X



【PIW】プリンスアイスワールド46公演目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3719-7PZ0)2018/10/20(土) 11:13:00.28ID:Dk6VlJbH0
織田も毎回全公演出てくれるわけではないからな
今まで通り本田、産休明けで荒川も復帰かな?あと佳菜子
小塚安藤は今回フル参戦でチーム演技に参加してるけど毎年かどうかはわからないし
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ aee3-7PZ0)2018/10/20(土) 11:52:57.93ID:zH9vIB5z0
織田や荒川で客が来るわけがないでしょw 羽生高橋オタの朝鮮人って本当に頭がおかしいわw
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイW 2a46-XxR9)2018/10/20(土) 18:54:51.14ID:sAUtbaa10
まだちょっと気が早いかもだけど来年の横浜まさか10連チャン公演するの…?
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ 4f8a-j6wj)2018/10/23(火) 23:48:07.42ID:SCvRtmof0
何で長野なんだろう
夏に長野五輪50周年記念だかのショーをやってたけどかなり豪華な出演者だったのに羽生くん入るまでチケ捌けてなかったような記憶が
長野は過去FaOIやTHE ICEも完売はしてなかったような記憶も
会場広いし氷張らなくていいから埋まらなくても採算が取れるのかな
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ 4f8a-j6wj)2018/10/23(火) 23:49:30.91ID:SCvRtmof0
50周年ちゃう
荒川さんが長野五輪に出てるんだからそんな前じゃないなw
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ニククエW f7a5-KQ18)2018/10/29(月) 18:34:02.45ID:iTVidpW50NIKU
来年からも演出ねずみさんやってくれないかな、やはりエンタメ演者やってる現役として喝を入れ続けて欲しいわ。なあなあになったらダメだし、人気取りのことしか頭にないような新人が入ったらがっくりくる
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (PHW 0Hed-JXQt)2018/11/13(火) 21:22:32.31ID:O+3ZZbu9H
http://i.imgur.com/ysLZP5u.jpg
一児のママスケーターは夜もハッスル!
安藤美姫オールナイトの4回"店"はしご
> 愛娘・ひまわりちゃん(4)が待つ自宅に帰宅するかと思いきや、
> 安藤は携帯電話を取り出し、テンション高めにこう話しはじめる。
> 「今から7人ですけど、入れますか?」
> 23時半、一行は3店めとなる水タバコが喫えるカフェに入店。
> そこでの様子をカフェの店員が明かす。
> 「閉店1時間ほど前に男女7人くらいで来店して、
> 「ドリンクが遅い」「炭を足して」「フレーバーをもっと濃くして」など、
> いろいろ注文も多かったので、よく覚えていますよ。
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)
>明け方の4時過ぎ、エレベーターから降りてきた安藤は、一向に向かってようやく、この一言。「もう帰ろうか」
>大通りに出た安藤は、連れの女性と離れ、男と2人でタクシーに相乗り。宿泊先のホテルに戻った。

★水タバコメンバー
安藤美姫、中西樹希、小川真理恵
小林宏一、松村成、小沼祐太、駒場幸大


★その他のメンバーはカラオケ(北海道出身者も)
http://i.imgur.com/LGG2wzs.jpg


★>相乗りしていた男は、タクシーを降りてから安藤と少し距離を置いてホテルの中に…
http://i.imgur.com/j01tKp0.jpg
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (PHW 0Hed-JXQt)2018/11/13(火) 21:23:00.13ID:O+3ZZbu9H
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)


安藤美姫「北海道出身の選手とは気が合わないんだよね〜」
小川真理恵、中西キキ「わかる〜」
http://i.imgur.com/4OI4W1g.jpg

北海道出身
田守由英、佐々木理沙、伊藤高菜、高橋美葉
(今村ねずみ)
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dad4-hzet)2018/11/30(金) 16:58:33.54ID:7jhFi+zw0
EX席の値段なんなんだこれ????
この値段出したのにふれあい出来ない事態になったら悲しすぎる、
せっかくEX1でも後方席の人が荷物置いて場所とられたり強引に割り込まれふれあい出来なかったことあるから。
せめてEX1の人は確実にふれあい出来るようにして欲しいが、無理だろうな〜
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Txua)2018/11/30(金) 18:02:57.60ID:hxbDc90Va
PIW2019-2020

◆PIW横浜 新料金価格
エキサイティングシート1 ¥25,000(オリジナルグッズ付き)
エキサイティングシート2 ¥22,000(オリジナルグッズ付き)
SS席 ¥20,000(オリジナルグッズ付き)
SA席 ¥17,000
SB席 ¥16,000
S席 おとな ¥10,000 こども ¥5,000
B席 ¥7,000
車いす席 ¥10,000(付き添いの方1名さま無料)
※全席指定(消費税込)
http://ph-web05.princehotels.co.jp/iceshow/#yokohama2019-2020
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Txua)2018/11/30(金) 18:07:58.48ID:hxbDc90Va
ふれあい出来ることからSSは変わらず北3列目と南3列目以降なんだろうけど
SAとSBとS席をどこでどう分けるんだろう?

南3列目〜5列目くらいまでがSSで
南後方と東南・南西がSA、東北・北西がSBとか…?
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ bee3-o5Pc)2018/11/30(金) 18:11:22.71ID:84AeTcuP0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが7500円でやってるのに、こんな価格で客が来ると思ってる荒川静香は悲惨だわw
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM7b-njAL)2018/12/01(土) 12:56:54.65ID:fFjPs4ugM
常設リンクなのにこの価格ありえないわ
この価格なら羽生レベルのスケーターでも出演させないとボッタクリショーになってしまう
いや羽生出演の常設リンクDOIとかでもこんな高額ではなかったはず
氷張る費用かかる特設リンクの羽生出演ショーですらこれより安かったはず

こんな高い料金なら金メダリスト2人出演とかじゃないと
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SD5a-s8hf)2018/12/01(土) 13:05:49.73ID:hqfrQ+gKD
スポンサーがおりるかTV放映売れなかった?

PIWの特徴はふれあいでプレゼントわたせたり
写真とれたりする事だから
その分値段高いと思ったらいいんじゃないか?
スケーターのギャラに反映されてないと思うが
自分はSなんで値段相応だが
もうSSは無理だな
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ bee3-o5Pc)2018/12/01(土) 13:26:56.20ID:0DPWV9Rq0
羽生結弦なんて出したら日本人のほとんどを占める真央ファンが来ないから、大赤字だわ 爆笑
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが7500円にしたからもうこんなボッタクリ価格は通用しない
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Txua)2018/12/01(土) 13:58:26.66ID:wL1gZYqDa
ふれあい目当てのEX狙いじゃなければ新区分での座席表出ないことにはチケ買えないな
まぁ観るだけなら去年も結構ギリギリまで売れ残っていたし生協とかでは割引での斡旋もあったからどうとでもなる
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff19-o5Pc)2018/12/01(土) 14:02:16.41ID:UjUKOmvs0
細分化そのものは悪い話じゃないよね
たとえばだけど、東伏見のSSの最後列とか
Sの最前列とかそういうとり方が出来るならしたいものだし
でもEXの1と2って、2はもうちょっと安くならないものかね
だって最前列でみえないんだしさ
(ふれあいについては一旦おいといて、ショーを観るという本来の目的でいうとね)
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 1a9f-voSd)2018/12/01(土) 14:28:52.97ID:hH65ET6b0
値段もだけどex2,3無くしてふれあい可能席はex1のみにすればいいよ。2,3列目もふれあい出来ます言われても譲ってくれる人が居ないと無理だし
今回の友の会先行メールで後ろの方とも譲り合って下さいって書いてあったけどする人なんて1割にも満たない
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff19-o5Pc)2018/12/01(土) 14:31:11.41ID:UjUKOmvs0
ふれあいはおいといてって言ってるのにふれあいの話か
ふれあいは1列目のみったって区切りつけるのも制御するのも大変だよ
そんな訳のわからんことせんでいいやん
近くで写真撮ったりは出来るし前独占したい人じゃなければ2でもいいんじゃない?
でも肝心のショーはみえにくいよなー
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dad4-hzet)2018/12/01(土) 18:21:41.25ID:Z3mpeEwn0
町田君引退したから
次からは価格下げて集客や新規客増やす方向に行くのかと思ってたら
まさかの大幅値上げでビックリ!
これでは固定客も逃げてしまう
この値上げ分はどこに使うのか??
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f81-wUjA)2018/12/02(日) 15:23:01.46ID:99tG7/RR0
自分はふれあいの様子を安い席からちょっと記念写真撮れれば満足だからEXすげえチケ代ww他人事で終わりっす
高橋は新横が本拠地のUSMショーがあるのでPIW横浜の決定的カンフル剤にはならなそう
集客力は知らんが佐藤駿君とか高志郎とか壷井君須本君とか今熱いジュニア増やしてほしい
太一は出るならもう少しエンターテイナー性を高めてほしい魅せ方で望結ちゃんにも3馬身位先行かれてるし
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SD5a-s8hf)2018/12/02(日) 19:47:49.24ID:TpjxOQKuD
町田が「スケートを文化に」と言ってたが
今だに現役選手頼みでしかないんだな

PIWチームをお金払って見たいと言わせないとさ〜
早くテーマと演出・構成・振付を発表し見どころを宣伝しないとダメ

今のジュニアはお金払ってまで見る気がしない
やっぱり世界選手権に出たレベルの選手で
チームとのコラボ多くして特色出すべきだよ
ここでしか見られないショーでないとさ

昔のフィオナさんだっけ?みたくペアがないと華がないから
海外からでもよんでほしい
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dad4-hzet)2018/12/02(日) 23:41:57.45ID:JMyV7d0Q0
この値段なのに去年より質が落ちた内容ならもう二度と行かないわ
今までの客を失うことになるのわかってるのかしら
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SD5a-s8hf)2018/12/03(月) 00:09:07.93ID:AJ34PX/kD
劇団四季に勝てるのかっていう
四季の東京公演(キャッツ)はS11880 A8640円
でEXは別として
遠くから選手の写真とれるだけでいいやって感じのS席1万なら
四季にいっちゃうんだよね
もっとチームと演目を売りださないと
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 838a-j021)2018/12/03(月) 00:21:20.20ID:qYXtpAqO0
2万円超のお金を出してチームメンバーとふれあいしたい人が果たしてどれだけいるか
会場が狭いから上の方の席でもよく見えるし、フォーメーションを楽しむならむしろ上の方の席の方がいいし
やっぱこの価格設定はゲスト頼みなんだと思う
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Txua)2018/12/03(月) 00:43:10.38ID:JQA091eCa
>>328
>PIWチームをお金払って見たいと言わせないとさ〜

この2年ぐらいでチームメンバーがだいぶ入れ替わって若返りチームメンバーのスキル的なレベルは上がったけど
最後列のお客さんまで楽しませるというプロ的な意識はむしろ下がった
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KKb3-t5CF)2018/12/03(月) 10:56:13.08ID:K54qtAu0K
>>310
試合は出演者のギャラ要らない(逆に選手がエントリー料?払ってる)し
よく分からないけど連盟関係のDOIも交通費と宿泊費に毛が生えたくらいのギャラなんじゃないの?
教科費の収入引っ張ってこれる人には言わないけど
そういう人は他の興業的なショーがあるだろうけどそれが少ない選手には勉強の場になる
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-txyj)2018/12/03(月) 12:35:20.20ID:Na/9IZjDa
>>339
意識高い?内輪でキャッキャしてるようにしか見えないけど
横浜公演後だったかな?具合悪いアピール合戦にはゲンナリしたわ
プロ意識があればそんなことしない
具合悪い人達のショーなんて見たくないしね
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-Txua)2018/12/03(月) 15:26:08.76ID:SU5ArawZa
>>339
今のメンバーは大言壮語という意味での意識高い系

>>338
>プロ意識の話、違うかもしれないけど自分がゲスト以上にファンを捕まえてみせるみたいな気概やアピール?

一部常連へのアピールやファンサはすごいけどスタンド席まで目線や意識飛ばせてるメンバーは今はいないかな

世界がどうこうと目標を大きくもつのはいいけど
その前にまず箱にいる客全体を見られるようになってから大きなこと言ってほしい
値上げのせいもあるけどなんで五輪後のスケートブームのなかでも今年の横浜も東京も売り切れなかったのか
ゲストのせいじゃなくチームとして足りないものがあるんじゃないかちゃんと考えてほしい
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ff19-o5Pc)2018/12/03(月) 15:29:17.87ID:gDi3LCLU0
>>343
あなたが受け取ってないだけじゃない…?
少なくとも自分が見始めた4年前と今を比べても
目線とか意識飛ばしてるなーって人が当時すごくいたという感じはまったくない
出来る人と出来ない人がいるっていうのは当時から感じてたけど
今の方が出来る人多いんじゃないかと思うよ
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdba-MUuP)2018/12/04(火) 09:25:53.64ID:ZbtB86f8d
昨年のA席7,000円はSB席16,000円に大幅値上げ?DOIみたいに台置いて嵩上げしてパイプ椅子になるのかな
見切れるけど安くて近い席だから毎年買ってたしその需要多かったと思うんだけどな
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KKfd-+DIt)2018/12/10(月) 09:42:20.94ID:K1PiD6ozK
西日本出身じゃないから地元に帰りたくなったりは
怪我や病気じゃなければいい

ところで、チームって一見ギャラ単価安そうに思うけどリンク借りて練習しないといけないから
実は各自勝手に練習して直接に集まるゲストの方がコスト安かったりする?
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cad4-1w8F)2018/12/13(木) 01:08:45.33ID:W7vilU7S0
小塚君はPIWのイメージダウンになるからもう出さないほうがいいと思う
次々と週刊誌に書かれそしてとうとう文春まで
内容が内容だけに、ちょっと
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 0ee3-3flP)2018/12/13(木) 10:23:20.64ID:Jn4yjsMV0
小塚がコラムを書いた、真央ちゃんの名前を許可なく使った本全然話題になっていないで笑ったわ
まあそりゃそうだよね真央ちゃんの名前を無断で使った作者はフィギュア批判で注目を集めようとしたのに
真央ちゃん本人がNHKの浅田真央特番で思いっきりフィギュアが嫌いだと言い放ったからね
いまさら真央ちゃんが切り捨てたフィギュアの本なんて話題になるはずがない

小塚が否定しているのは浮気であって離婚は確かなんでしょw
やっぱりプロスケーターなんてすぐ捨てられるんだね
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-dmGJ)2018/12/13(木) 10:35:42.48ID:0PczTcI6a
ここで文句言っている人は本当は行く気がない人?
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sra3-uPah)2018/12/15(土) 20:44:27.71ID:b28Z6v4fr
つーか犯罪したわけでもないのに出演自粛とかなったらビックリだわ
フィギュアスケート選手も野球やサッカーの選手と変わらないアスリートなのに
そこらへんより地味で大人しく見えるからか勝手な白馬の王子様妄想募らせて過剰反応するおばちゃんが多すぎなんだよ
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-0AEd)2018/12/21(金) 00:17:11.18ID:FHxrViJza
もう町田は自分で実演家に見切りをつけてパフォーマー引退したんだから諦めろん
その実演だってプログラムのコンセプトや構成・演出は素晴らしくても
自身の肉体で演じきるのは厳しくなってるのが昨年今年は顕著になってきてた
衰え技術を晒し続けるのは本人のプライドも許さなかっただろうから良い引き際だった

そのうち部分的な振り付けからスタートしてショーの演出をしてくれることでも期待しておくに留めておけ
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr61-24pk)2018/12/21(金) 00:59:36.87ID:0/iNrRqTr
>>381
全文同感なんだけど諦めるとかとは別の話で
そこそこ固定ファン抱えてた町田が抜けてまさかの値上げとはどうするつもりなの?ってのが本当に疑問なのよ

自分も町田で引き寄せられてPIWが好きになった口だけど
ふれあい興味ないから町田がいないならやっぱり行く回数は半分になるし
PIWメンバーの状況わかってるからあまり言いたくないけど
メインは彼らのグループナンバーな以上今のままじゃ値段とクオリティが見合わないと思う人は多いでしょう
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-zk28)2018/12/21(金) 09:11:57.20ID:PKaX3yFdd
自分も町田が入り口でPIWを見るようになったくち
チームの演技も楽しく見られてたから
町田が引退しても友の会は継続した

これまで横浜と東京に複数回通ってたけど
さすがに横浜のみで回数は減らすかな、
席はいい席でみたいから、ふれあい関係なしにEXとろう、とおもってたらあの値段で結構ビビりました

それでも、EXは高くしても、フィギュアの裾野を広げるなら、お安い席はちゃんとお安くしといてほしかった
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdda-yA5x)2018/12/27(木) 15:19:22.91ID:QhxxRv2cd
>>403
あとは、出てるスケーターやチームのファンなら会報があることと
来年度は変わるみたいだけどファンミーティングに
参加しやすくなること(これは会員外は参加できるんだっけ?
ex1が比較的取りやすいことかなあ?
ex1については、入ってても横浜全滅したことあるからなんともですが(同じ時に横浜全当選したというのも見たので完全くじ運なのかな?)
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイ 6948-Mx/A)2019/01/03(木) 01:59:42.59ID:uyhsQOFj0
>>418
ファンクラブからの(会員以外に流出するな、って書かれていない)メールによると…

『例年、横浜公演前半でファンミーティングを実施しておりますが、
今回は、横浜公演休演期間中で新しい形でのイベントを検討させていただいております。』

…だそうですよ、ってことは4/30〜5/2の間に何かやるってことなのかな
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW 13da-dPfq)2019/01/03(木) 11:43:13.85ID:6b4Wz2f70
>>419
ありがとう
友の会継続手続きも完了してるのにその案内メール来てない…
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW 13da-dPfq)2019/01/03(木) 12:04:59.68ID:6b4Wz2f70
>>423
メール最後まで読んでおらず見逃してました!
ありがとうございます。
自分の不注意でした…
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8119-mHCk)2019/01/04(金) 09:13:23.06ID:ix+8XoE20
寂しいな
会報のコメントで、これからも頑張るよ的なコメントの人は来季もいるよねと思うけど
PIWをこれからもよろしくね的なコメントの人はそろそろかな…とかちょっと思うよね
由英さんはその一人だった気がする
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-sxLP)2019/01/06(日) 22:18:23.20ID:9zcNEr/od
今のメンバーだと荒川さんがトリに復帰かな
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-17rn)2019/01/08(火) 15:09:31.43ID:DgNCisIAa
>>454
樋口は今季ぱっとしなかったしプリンス所属だから呼ばれた感ありあり
全中も男子はともかく女子はジュニアの有望株がごっそり高校進学したから去年程の盛り上がりはなさそう
あ、本田望結は両方に出るなw
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-H1Og)2019/01/10(木) 20:46:16.35ID:X9JYzWJfd
去年の広島、リンクと客席の間のパネルに、
次のような張り紙があった
「ふれあいタイムのご案内

多くの方にふれあいタイムを
楽しんでもらうために
最前の場所は譲り合って下さい。
また、荷物を最前に置いての場所取りは
禁止とさせて頂きます。」
(この張り紙の横に、このパネルは繊細な素材なので触れないで・荷物もかけないで、という張り紙もあった
新横や東京はなかったのでおや、と思って写真撮ったのを思い出して、今見てみた)
19-20のPIWも、ゆずりあってね、荷物で場所取りしないで、の張り紙を貼るのだろうか?
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-JK55)2019/01/11(金) 00:00:33.73ID:I0JA4U2id
広島はEXシートが無くて1番高い席がSS席(ロング2列、ショート4列)だったからね
1列目の人も4列目の人も同じ25,000円だったんだから残酷だった
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 0e4f-Cyrb)2019/01/11(金) 01:22:33.27ID:UxToJw2K0
http://i.imgur.com/ysLZP5u.jpg
一児のママスケーターは夜もハッスル!
安藤美姫オールナイトの4回"店"はしご
> 愛娘・ひまわりちゃん(4)が待つ自宅に帰宅するかと思いきや、
> 安藤は携帯電話を取り出し、テンション高めにこう話しはじめる。
> 「今から7人ですけど、入れますか?」
> 23時半、一行は3店めとなる水タバコが喫えるカフェに入店。
> そこでの様子をカフェの店員が明かす。
> 「閉店1時間ほど前に男女7人くらいで来店して、
> 「ドリンクが遅い」「炭を足して」「フレーバーをもっと濃くして」など、
> いろいろ注文も多かったので、よく覚えていますよ。
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)
>明け方の4時過ぎ、エレベーターから降りてきた安藤は、一向に向かってようやく、この一言。「もう帰ろうか」
>大通りに出た安藤は、連れの女性と離れ、男と2人でタクシーに相乗り。宿泊先のホテルに戻った。

★水タバコメンバー
安藤美姫、中西樹希、小川真理恵
小林宏一、松村成、小沼祐太、駒場幸大


★その他のメンバーはカラオケ(北海道出身者も)
http://i.imgur.com/LGG2wzs.jpg


★>相乗りしていた男は、タクシーを降りてから安藤と少し距離を置いてホテルの中に…
http://i.imgur.com/j01tKp0.jpg
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 0e4f-Cyrb)2019/01/11(金) 01:24:39.93ID:UxToJw2K0
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)

安藤美姫「北海道出身の選手とは気が合わないんだよね〜」
小川真理恵、中西キキ「わかる〜」
http://i.imgur.com/4OI4W1g.jpg

〜安藤と気が合わない北海道出身者達〜
田守由英(★長野公演をもってPIW引退)
佐々木理沙
伊藤高菜
高橋美葉
(演出:今村ねずみ)
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MM6d-wj2N)2019/01/12(土) 16:22:22.69ID:nhe5cgs3M
ほぼ全通だったから初回公演以降は後ろの人達とふれあいだけ交換してた。子供が近くにいると子供優先に譲っちゃうけどね
にしても長野からバスは出ても長野までは近くはない
横浜からまた観戦するか
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1606-VK1S)2019/01/13(日) 00:12:47.45ID:lYMJeGnC0
すがすがしく後輩のために場所を譲った吉田沙保里
聖子にタコチューおねだりで後輩の枠を強奪の高橋
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 31ad-JK55)2019/01/15(火) 01:01:20.28ID:z3kn+2p70
exでない共有スペースで前のほうにいたんだけど、
小さい子(小学校3ー4年くらい?)が数人きたから、何人かで場所譲った
それでかなり時間が経ってから少し場所交代してくれる?と言ったら別人のように
キッとにらんで絶対に譲らない。
そばにいた人はお目当てがきたのでかわってと再度頼んだけどにらみつける小学生…
小さい子優先も考えもの
ゆずりあい、大事

EX買えばいいだけなにかもだkっど
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ 19da-VK1S)2019/01/15(火) 02:05:50.00ID:vaE/ZkN80
お目当てってみんなが別な訳なくて、たいてい被るもんじゃないのかな
お目当てが来たからゆずってと言われても無理があるんじゃ
自分はどのショーでも試合でも花やプレゼントをあげたことないけど

一度一番前に座ったことあるけど速攻で一斉に前に来られてびっくりしたし全然見えないし怖いしで二度とごめんだ
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ dd01-NvUN)2019/01/15(火) 11:22:08.35ID:78Npu4Qx0
去年初めてEX1座ったけどショー終盤に謎のタイミングで1列目のひとがうす暗い中一斉に
柵に向かって猛ダッシュ。柵に着いたらひくくしゃがんでる。そこから周回だったかな?
あれ何なん 1列目なのにふれあいの場所取り?突然でびっくりしたし暗くて危ないし
あれも運営の指示でないなら改善してほしい...
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9a-myjH)2019/01/15(火) 15:18:01.43ID:T9p3E8otd
地方だけど開演前から自分の席の柵の前に傘を横置きして場所取りしてて
係に聞いたら「いい」って言われて驚いた…
最終的になんとかなったけど心配にはなった(まあ傘横置きの体格の方はそうはいまい)
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW fa02-wj2N)2019/01/15(火) 15:19:20.14ID:vylGwjM10
EX1でもでかい荷物で二人分の場所取る奴もいる
スケーターを長々と止まらせて時間切れにさせたりノメラーも迷惑
EX1だったけど左の人がふれあいですごいノメラー+巨大カメラで誰が回ってくるか見えず終わったことある

みんな自分は当たり前だと思ってるし人のことなんて考えてない
お客様同士で、なんて無理なんだからもうEX1だけにすればいいのにと何度思ったことか
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c53d-kZrb)2019/01/15(火) 16:28:26.80ID:qdabj6yx0
SSやEX2の人が後ろから猛ダッシュしてくるからEX1でも列端だと自分のスペースをキープしないと
EX1なのに後列になってしまう
列端の人が前に出れば列中の人も前に出ないと自分のスペースがあやうくなるから連鎖的に…
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3af1-RNo8)2019/01/15(火) 17:13:55.88ID:MgNgDQBr0
後方席の人に場所とられたり、強引に割り込まれて後ろに追いやられたり、
譲ってあげたら居座られたりで、EX1なのにふれあいできなかったこと度々あり。
もうふれあいは基本EX1優先にして空いたところにスタッフが後ろ席の人を誘導するようなシステムにしてほしい
EX1は値上げされ高値なのにふれあいできなかったら悲しすぎるのでちゃんと対策取ってほしいわ。
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-TpNT)2019/01/15(火) 17:31:27.15ID:siGKJ74Ia
EXのふれあいがなんで最前列争いになるかといったら
ふれあいもあるけど皆んな他人の後ろ頭が入らない写真を撮りたいからでしょ
ふれあいはEXのみ但しスマホも含む写真撮影は不可、スタンド席からのみ写真撮影可能にすれば
多少の混雑は緩和されるしバズーカ客との棲み分けもできる
ふれあいで手渡せるプレゼントは会場内販売の花のみ、それ以外は受け付け預けでいいじゃん
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-TpNT)2019/01/15(火) 17:35:40.27ID:siGKJ74Ia
あるいはふれあいやめてSOIみたいにバクステでのミート&グリードが出来る権利を別に売るか、EX1のごく一部の席にだけつけて売ればいい
人気のないチーム演技が背中側しか見えないサイド、横浜でいう北側の席にだけミーグリつけて売ればうまくバラけるんじゃないのん
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e501-NvUN)2019/01/15(火) 17:59:13.48ID:Zk8digsI0
503様 496です 自分目が悪い上にボーっとしてるのでショーの終りの方くらいしか覚えてないんですよね
とにかくびっくりしてコケそうになった ショートサイドのすし詰め状態はほんとに怖いしミーグリ権別売りは名案かも
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MM6d-wj2N)2019/01/15(火) 19:59:28.75ID:Zo8yz5T6M
※ふれあい可能席は1列だけにする
※1列でも2列でも秒数を決める
※人の視界を遮るようなバズーカ等の持込禁止、スマホか携帯電話のみにする
※バズーカ等OK、でも撮影はスタンドのみ
※裏正面は値段を下げる
※EXの一部にミーグリ
※証明が暗い時は移動しない

考えてみると色々あるね
横浜でアンケートに書くか
今の状態が少しでも緩和されるといいな
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW cb66-PBp+)2019/01/17(木) 09:05:13.17ID:lp3rumCb0
長野放送の記念事業らしいけど
新横浜でやっていた時点で1月は集客イマイチだったんだから
こんなでかい箱でやらなくてもよかったのではと思う
あといつものことだがチケット価格が高すぎるしゲストに目玉がいない
チームのファンはブロックから観るようなスケオタとかぶるけど
そういう層は時期的にインカレやインハイや国体の遠征が忙しいし
スケオタ全般がワールドに備えて節約モードだろうしな
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-wEuP)2019/01/17(木) 10:39:39.39ID:mhcP2g/wd
自分はチームのファンだからゲストが誰であろうと関係なく行くけど、ただ今回の長野は身近なところでゲスト揃えたなって印象だよ。
インハイ国体四大陸に出ないスケーター呼ぶとか海外のスケーターに声かけるとかもっとできなかったのかな。
サプライズ感が全くないしこれではよっぽどのゲストファンかチームが好きな人以外わざわざ行こうって思う人少なくても仕方がないような気がする。安くないし。
ワールドも控えてるし春からショーラッシュがはじまるしそっちにお金使いたいと思っても不思議ではないかな。
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 133d-fAiL)2019/01/17(木) 21:59:31.43ID:+TRZgpDE0
正直PIWに限らず年明け頃のアイスショーって
需要も供給も合わないような
トップ選手は大きい国際大会に備えて調整したいだろうし
チームファンやるような人はインハイ国体とかも見に行きたい層なんじゃないの?
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ e9da-fAiL)2019/01/17(木) 22:01:21.35ID:YwYf3PGM0
以前はトップ選手はインハイやインカレにほとんど出てなかった気がする
最近はローカルの試合とか色々沢山出てない?
B級にも大勢出すぎでないかな
GPS2枠ないトップ下の選手とか四大陸や世界選手権に出れないトップ選手くらいでいいんじゃないかと思う
経費もバカにならないし試合も多すぎる
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 0be3-F2Ks)2019/01/18(金) 02:40:58.80ID:wVh2bU510
真央ちゃんが正月明けのSOIや名古屋フェスやジャパンスーパーチャレンジにでてやっていたころは
正月明けにショーがたくさんあって真央ちゃんが出てくれたからどれも満員だったけどな
全部テレビで放送されていたし今とは隔世の感がある
真央ちゃんはまず正月のショーから出てやらなくなった
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-fsJT)2019/01/18(金) 17:00:49.05ID:i93Vr7A+d
卒業はゆえちゃんだけだと思ってて大丈夫なのかな?
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 93f1-qnWR)2019/01/19(土) 10:29:26.99ID:FLlfv8SS0
なんでこんな寒い時期にしかも長野で公演なのか?
もっとほかの日や場所にできなかったのか?
センター入試もあるし、寒いし、インフル大流行、長野はちょっとな〜
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-lXdz)2019/01/19(土) 19:44:23.16ID:U+zyp5uHd
>>539
見にくいし、ふれあいではゲストスケーターさんに完全スルーされる席でした
群舞も後ろからみてる感じ
でも内容良かったので、それなりに楽しめましたよ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-fsJT)2019/01/19(土) 23:34:46.43ID:Lr0HTzXSd
>>557
What are wordsはよしこちゃんは1人で踊ってたよ
スマイルは桃代さん出てこなかった
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-OkYT)2019/01/20(日) 09:20:08.74ID:tWK5KyJYd
今朝の地元新聞のPIW記事掲載は荒川さんのイナ写真
レイバックした背中側からの撮影のもの

長野出身てことで佐々木さんや吉野くん、小平くんの記事でも載るかと淡い期待を抱いていたんだけどな
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW 094f-V1IT)2019/01/20(日) 20:29:12.67ID:RYvNZUQQ0
https://i.imgur.com/xsDnFWg.jpg
「大好きなプリンスファミリー!!」




http://i.imgur.com/ysLZP5u.jpg
一児のママスケーターは夜もハッスル!
安藤美姫オールナイトの4回"店"はしご

>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身のメンバーとは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)


安藤美姫「北海道出身のメンバーとは気が合わないんだよね〜」
小川真理恵、中西キキ「わかる〜」
http://i.imgur.com/4OI4W1g.jpg

北海道出身
田守由英、佐々木理沙、伊藤高菜、高橋美葉
(今村ねずみ)
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa15-PBp+)2019/01/20(日) 21:01:42.65ID:bCfA2c+ua
私見だが今村さんの演出とPIWというフォーマットが最も噛み合ったのが今期だった気がするから
もう何シーズンかこのタッグを観たかったようにも思う
ただ今シーズンを踏まえて新しいことを始めるならば純粋に楽しみでもある
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県) (ワッチョイ 5934-F2Ks)2019/01/21(月) 15:53:52.69ID:TFY49WBq0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000392.000024668.html

本年は、フィギュアスケート界の次の10年をさらに盛り上げるべく、タイトルを「Brand New Story」と題してショーの構成を一新し、アイスショーのパイオニアとして新たな一歩を踏み出します。

本年の横浜公演には、総勢24名のプリンスアイスワールドチームや荒川静香さん、本田武史さん、村上佳菜子さんのゲスト出演が決定しており
0612sage(チベット自治区) (ワッチョイW 9b12-KUE8)2019/01/23(水) 14:49:02.08ID:RFXZfdz10
>>608
ないよ
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイ 3dd9-h/iE)2019/01/25(金) 01:56:42.31ID:R6v86QzE0
誰も長野の感想書いてないので書いてみる

楽のみ参戦
EXとアリーナはほぼ埋まってた
2Fスタンドも8割くらい。でも3Fは一割程度…
なので休憩時間は3階のトイレに行った空いててありがたかった
かなこのシンドラーがとにかくよかった
横浜でもやってほしいそして町田解説が聞きたい
メンバーは男子ががんばってた特にコバヒロさん
荒川さんは去年のNHK杯エキシの印象があって
もうジャンプ跳ばないと思ってたら普通に跳んだのでびっくりした
こづがお辞儀したあと南に向かってステップして投げキッスしてた
例のうちわおじさんも来てましたが滑ってる間は静かでしたよ
ふれあいの様子は見てませんけど
地元民らしき高齢者率が高かったので
そのぶん静かで落ち着いててよい公演でした
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-vY4p)2019/01/29(火) 03:38:24.75ID:rGoxsxKZa
>>617
レポありがとうございます
地元民が多いショーもいいですよね
それでこそショーなのかも

町田君が去ってさみしくなってしまうかもと
思っていたけど、メンバーががんばってくれてたとのことで嬉しい
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ffe3-qf6r)2019/02/05(火) 17:47:36.72ID:tRa2TT7Z0
真央ちゃんが浅田真央サンクスツアーを北海道で7500円でやるのに、PIWは何万円取るつもりなんだ?
PIWは自分らにそんなに価値があると思っているのか?異常だな
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ffe3-qf6r)2019/02/06(水) 05:25:45.51ID:hQtvNx8d0
真央ちゃんは本気でスケ連を叩き潰すつもりかもね
スケ連とISUは真央ちゃん下げの八百長ジャッジをしてきたことを悔やめばいい
真央ちゃんがたくさんみられるショーが7500円ならファンタPIWフレンズざあいすJOCOISOIは1000円でも高い
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8202-NWpO)2019/02/10(日) 23:45:11.33ID:nTmAg7n90
横浜公演すでにエキサイティングシート完売かー!
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 4173-Ctdi)2019/02/11(月) 01:08:00.68ID:+/+oSYvl0
今まではEX席でも余裕で買えたのに、今年は昌磨人気なのか争奪戦すごすぎ(*_*;
戻りいっぱい出てたのでどの日に行こうかとか迷ってたらあっという間に売り切れてたあぁぁ
0654氷上の贔屓(dion軍) (ワッチョイW a602-bb9Q)2019/02/22(金) 23:02:15.54ID:5LJAv9Ra0
とにかくPIWにとってうるはちゃんがいなくなる事で客足の損失はかなりデカイしパッとしないなと思う。
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW d24f-Zjb4)2019/03/09(土) 18:47:49.61ID:Oe/QH2vH0
http://i.imgur.com/ysLZP5u.jpg
一児のママスケーターは夜もハッスル!
安藤美姫オールナイトの4回"店"はしご
> 愛娘・ひまわりちゃん(4)が待つ自宅に帰宅するかと思いきや、
> 安藤は携帯電話を取り出し、テンション高めにこう話しはじめる。
> 「今から7人ですけど、入れますか?」
> 23時半、一行は3店めとなる水タバコが喫えるカフェに入店。
> そこでの様子をカフェの店員が明かす。
> 「閉店1時間ほど前に男女7人くらいで来店して、
> 「ドリンクが遅い」「炭を足して」「フレーバーをもっと濃くして」など、
> いろいろ注文も多かったので、よく覚えていますよ。
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)
>明け方の4時過ぎ、エレベーターから降りてきた安藤は、一向に向かってようやく、この一言。「もう帰ろうか」
>大通りに出た安藤は、連れの女性と離れ、男と2人でタクシーに相乗り。宿泊先のホテルに戻った。

★水タバコメンバー
安藤美姫、中西樹希、小川真理恵
小林宏一、松村成、小沼祐太、駒場幸大


★その他のメンバーはカラオケ(北海道出身者も)
http://i.imgur.com/LGG2wzs.jpg


★>相乗りしていた男は、タクシーを降りてから安藤と少し距離を置いてホテルの中に…
http://i.imgur.com/j01tKp0.jpg
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイW d24f-Zjb4)2019/03/09(土) 18:48:31.10ID:Oe/QH2vH0
>まだまだ夜遊びは終わらない。深夜1時過ぎにカフェを出た安藤らは、歩いて4店めのダーツバーへと移動。
>「二手に分かれて、連れの女性2人とダーツを楽しんでました。
>でも、すぐに飽きたのか、ソファに座り、「北海道出身の選手とは気が合わない」「わかる〜」など、愚痴で盛り上がっていました」(店に居合わせた客)


安藤美姫「北海道出身の選手とは気が合わないんだよね〜」
小川真理恵、中西キキ「わかる〜」
http://i.imgur.com/4OI4W1g.jpg

北海道出身
田守由英、佐々木理沙、伊藤高菜、高橋美葉
(今村ねずみ)
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 4fe3-ZTi4)2019/03/28(木) 17:53:23.28ID:haozpT2p0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーは7500円
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdbf-mCgR)2019/03/29(金) 18:50:52.09ID:qdsxnYq5dNIKU
>>686
町田目当てで毎年一回は必ず横浜行ってたけど遠征なので
やっぱり遠征はよっぽど好きな人が出てないとなかなかだな
地元に来てくれたら行きたいと思うけど…

PIWスレで言うべきじゃないかもしれん、すまん
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ニククエ 1b19-ZTi4)2019/03/29(金) 19:00:20.31ID:+Tx90R620NIKU
町田は好きだがPIWは町田の出ていない地方公演とか普通に行ってたから
今年横浜に町田いなくても自分には特に違和感はないと思う

むしろコバヒロおらんようになったときとかに違和感が出るだろうな
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr4f-xlTM)2019/03/30(土) 18:39:05.03ID:7eefB/wJr
小塚アカデミーのインスタにチームの方が写ってるのですが、お名前を教えて下さい
タグは #旭川でスケート教室
URLを貼るとエラーが出たのでタグだけですみません
この集合写真にいる前列左端の黒い服の女性です
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW eb5f-X1Z/)2019/04/03(水) 09:36:44.58ID:MUS/Z2E30
町田くんで稼げないから単価を上げて何とか収入を確保したかったのか?
昨年はプリンスチームの演目自体が良かったけど今年はどうなるか…
横浜次第だけど、これからはゲスト発表の後でしか、チケット買わない層増えるかもって思ってきた。
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 4b73-sE8q)2019/04/03(水) 10:28:53.51ID:AGrVnU+B0
あんな高い料金とるならそれにみ合うレベルのショーにして。
ジャンプもできず小道具とからみあってるような演技しかできないタレントスケーターとかやめて、ジャンプなしでも魅せられるスケーターならいいけど。
正念場だ、今回価格にみ合わない内容だったらイッキに客離れ、ショー存続の危機になると思う 
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 1b19-ZTi4)2019/04/03(水) 11:11:05.01ID:V+BNW+Xg0
今年は新演出になるから
前回変わったときと同様に、前の方がよかったー云々はどうしても出る
一方で、メンバーはわりとしっかり残ったからクオリティは下がらないはずなので
大丈夫だろうとは思ってはいる
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)2019/04/03(水) 13:06:58.01ID:5dMFPoJEM
急に値上がったのスカイコートがスポンサーから降りたから?
去年までEX1とって迫力もあるしいろんな選手とのふれあいも楽しかったけど今の値段だと気軽にとれないわ
S席も相当上がってるよね
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-1idS)2019/04/03(水) 13:21:57.01ID:Qt6yauFNd
チームの練習はもう始まったのかな?
今年は横浜では北側の席を無くしたから、その減収分を他の席で値上げしたのでは
とりあえず横浜公演観てから東京行くかどうか考えようと思う
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM4f-tIF9)2019/04/03(水) 14:35:04.77ID:5dMFPoJEM
>>707
SA 16000円だったわ
柵の前がSとはいってない
その群舞正面のS席だったとこがSA席になって6000円値上がり
座席表の画像みてきてよ
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 1b19-ZTi4)2019/04/03(水) 15:25:29.00ID:V+BNW+Xg0
それと
自分はPIWはショートサイド正面推奨派だから
そこに付加価値を考えて席種の区割りそのものを変更したのだとしたら
それは値上げじゃなくてただの種別見直しだからそれが悪いとは思わない
むしろそこを指定して予約できるならありがたいと思うけど
0715d(dion軍) (アンパンW 2e02-jfYu)2019/04/04(木) 14:31:15.37ID:RbmUI97X00404
プリンスは去年より明らかにゲスト少ないし、お金を掛けないようにしてそうだよな。キャスト魅力あるのいないしポンコツだな。だから去年キャプテンも新しい子2人もやめたんだろう。そろそろ終わりだ。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アンパン Sac5-PxNk)2019/04/04(木) 15:42:34.49ID:NoIuiif2a0404
>>705
東日本大震災の影響でファンミが流れた時に一回やってるけど
その頃より危険なファンが増えてる感じがするし
何より友の会会員以外も参加出来るというのがスケートスキルという点では質が下がりそうで
(未経験者が多くて)
ちょっと心配ではある
でも楽しそうだしこれをきッカケにスケート始める人増えるかもよ
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 9973-U5P5)2019/04/13(土) 11:48:01.69ID:pebKoZDG0
チケット値上げされたのに目玉スケーターもいないうえに
手抜き劣化ジャンプなしの椅子見せられるのは嫌だな
その演技の分も値段に含まれているのに。
PIWは行かずその分のお金でDOIに行くか、
若手でも質のいいジャンプ跳ぶから見ごたえあるし、世界王者のネイサンも出るし。
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-N9MU)2019/04/13(土) 22:26:29.58ID:uxG3UVUFp
佳菜子には頑張って欲しいんだが頑張りの方向性が違う気がして残念だ
佳菜子くらいの実績だと確かに将来考えてTVで名前売って箔をつけといた方がいいのはよく分かる
でも最近ショーで佳菜子ががっつり出てると少しガッカリしてる自分がいる
技術が落ちるのはある程度仕方ないとはいえハマりプロや演技の幅が狭すぎるんだよなあ
去年の広島のサラ・オレインとのコラボは良かったんだが…
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-FkCz)2019/04/15(月) 21:50:22.64ID:4MSPCZKCd
今北ネイサン札幌イン?!
ネイサンってかマネージャーふれたいあるのしってるのかな?大丈夫かな

自分としてはアイスショーの中では割と地味なイメージのPIWなんだが(好きだよ勿論)時々豪華な海外スケーター呼ぶってやるなぁ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-JPHH)2019/04/25(木) 07:23:55.14ID:tnGJddjjd
でも実際近場で公演のある関東からわざわざ遠征費かけて北海道公演に行こうとするのは、ゲスト目当てと観光も兼ねての2つの理由しかないよね
プルやネイサンとふれあえるなんてまたとない機会だし気持ちはすごく良くわかる
私も行きたくて悩んだけど予算的に諦めたよ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW 0d5b-uBai)2019/04/27(土) 18:39:01.79ID:mb3BcZ/70
勉強コーナーでシングルジャンプ6種見せてくれたけど、
物凄く早いから今後行く人は気を付けてw
あとあえて音を立てて滑るっていう演目があって、
面白かったけどあれは製氷前の方がいいかもと思った
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd43-7CzF)2019/04/27(土) 18:48:58.31ID:CkKuJQTed
午後公演行ってきた。グループナンバーそれぞれ見応えあって楽しかった
ショーとしての統一感という意味では微妙だけど、プリンスメンバー個々にスポットが当たっている演出が多くて良かったよ。ラストのシンクロも良かったけどなー。ちなみに今日はリンクよりも外の方が寒かった
ふれあいタイムのアナウンス「リング内では〜」って連呼してて「プロレスかよっw」って思ったわ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-Njre)2019/04/27(土) 18:59:38.01ID:aRqpDoeL0
冒頭のメンバー紹介
北側スクリーンでメンバーの映像が映し出されて、そのメンバーが客席のどこかにいてスポットでライトアップ
最初は観客も気付いていない人が多くて、頭が動いてないけど
そのうちにスポットライトの方向を一斉に追うように・・

北側に火炎を垂直に放射する機器が4台あって、ここで活躍
南の席でも熱気も感じることができる
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-Njre)2019/04/27(土) 19:03:07.29ID:aRqpDoeL0
レッツスタディー
スクリーンの馬場典子アナウンサーの進行で、氷上のチームメンバーと共に
シンクロの5つのエレメンツ、ジャンプ、スケーティングの音について解説
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-Njre)2019/04/27(土) 19:05:36.05ID:aRqpDoeL0
Dirty Work
Dirty Work の前にスクリーンで小芝居
「ちょ、待てよ」
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-Njre)2019/04/27(土) 19:08:01.51ID:aRqpDoeL0
最後ではスクリーンにエンドロールが結構な量が流れる
ヘアメイクさんの名前まで出てた
アドバイザー:山田真知子・・・っていうのもあったと思う
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4bb0-Njre)2019/04/27(土) 19:10:55.40ID:aRqpDoeL0
ミキシング席?が、西側1階から南側スタンド席の後ろに移動
安かったベンチ席は、かさ上げされてパイプ椅子が設置されてた
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-MJkV)2019/04/27(土) 21:11:31.55ID:8tGz+9bP0
>>813
今日の午前回南EX1でみたが、
冒頭のメンバー紹介全員見逃したやつがとおりますよっと
今回横浜はこの1回しか見ないので痛恨
北側スクリーンにそれぞれのメンバーの顔と名前がでるが、アイドルライブで登場前によくある演出なので、そういうやつだと思ったよ
いま、結構凹んでいる
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 0d7c-7CzF)2019/04/27(土) 22:17:34.65ID:fkbDOUzB0
>>827
少し大人っぽ過ぎる?と思ったけれど曲が進むにつれてバチバチ音に合ったスケーティングするからはまった
この曲は今の現役日本女子で彼女にしか滑れないよ。自分の個性を押し出さなくちゃね。頑張れ!新葉ちゃん!!
本田くんのキダムも挑戦プロだね。自分は好き!
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sae9-SnhJ)2019/04/28(日) 06:49:48.17ID:MG2vZ/1pa
うーんねずみ以前のPIW逆戻りした印象
去年が大人向けのショーとして完成度が高かったから
なぜ戻す? と疑問に思う

What are wordsのような
うっとりきれいで技術もすごいプログラムがないな
去年より技術的な見せ場がだいぶ減った
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 8dda-5zEJ)2019/04/28(日) 09:08:02.43ID:9cyjq0mk0
>>832
確かに小芝居とかねずみ前っぽいな
大人向けでなくなったはともかく舞台公演っぽさは薄まった(悪くいうと学芸会っぽくなった)
ねずみ前が好きな人には楽しいんだろうけど個々人に見せ場があって魅せる意識も感じられるようになってきたところに集団プロばかりというのはもったいなさがある
個々の演目の中に好きなものははあるが(feverとかJapanesqueとか)自分は去年が一番好きだったからまだ消化できていない

そういえばゴンドラはなくなったんだね
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saf1-0+C2)2019/04/28(日) 20:32:26.62ID:VWwJjRQYa
EX1の端だったけど、目の前にリンクないのは覚悟してた
東西EX1は例年通りカーテンが上がる前に前に詰めてたけど、南はせき止められた上、角なのにザンボ入口の方には行かせてもらえなかった
その後EX2以降の人がザンボ入口らへんに通されてた
角のお立ち台はみんなスルーしがちで、プレゼントや花渡す人しか呼び止めづらかった
納得いかなかったわ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW 5561-7fbs)2019/04/29(月) 08:50:08.31ID:oHRicg3U0
>>843
正直映像で見たときと印象は変わらなかった
自分が芸術オンチなのもあるけど、もう少し「椅子が何を暗示しているか」とか
ヒントというか具体性が欲しい感じ
芸術性の高いプロに対して全ての動作に答えは見いだす必要は無いんだろうけど
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 0d7c-BP9Y)2019/04/29(月) 09:21:36.16ID:tsDHfsnj0
>>846
841さんではないですが
ありがとうございます
B席は売り出されていましたか?
すみません便乗して
B席当日売り出しあるなら
今日行って並んでみたいです
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr01-TAib)2019/04/29(月) 09:40:08.42ID:AD2yRY0Hr
スケーティングが劣化すると音楽を捉えたり音に乗って表現したりする力が格段に落ちる
本人はスケーティングが落ちてることを意識しての工夫なんだろうけど表現力自体が落ちてるから
小道具にも流れの中で説得力を持たせられなくて浮いちゃうのよね
可動域を増やせるよう体幹を鍛えて上半身をどう見せるかバレエレッスンでもした方がいいと思う
プロはプロで練習時間や場所の確保が難しいのに現役の時より課題が浮き彫りになるから大変だわ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 0d7c-BP9Y)2019/04/29(月) 09:53:25.81ID:tsDHfsnj0
>>853
ありがとうございます!
早めに行ってみようと思います
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW cb33-ZQWL)2019/04/29(月) 10:01:28.56ID:pf9o7OsL0
一昨年やってた町田のドンキの時、ジャンプやスピンもあったし
この動きを氷上で再現するんだなっていう見方で私は楽しんで見てたけど
一方バレエそのままを氷上でやる必要あるのか?って否定的な意見もたまに見かけた記憶ある
人によって受け取り方が違うんだろうけど
別ジャンルのものを模したり氷上に持ってくる時って上手く融合させるために色々工夫がいるんだろうね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr01-TAib)2019/04/29(月) 10:17:05.24ID:AD2yRY0Hr
バレエプロってバレエの動きの基礎がしっかり入ってないとすぐにわかるから紛い物になりやすい
スケートの基本にはバレエの要素も入ってるけど異なる部分も多いので
バレエプロでスケートを長時間見せられるのはかなりレベル高いなと思ってた
バレエもその他伝統舞踊も他ジャンルの要素を取り入れてジャンルとしてのコンテンポラリーを確立させてるんだから
ショーとしてのスケートだってもっと本当はいろんなジャンルを取り入れていいと思うよ
むしろそれができるだけの力量のあるショースケーターがスケート界にはいないのが現状
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 23b3-DX6G)2019/04/29(月) 10:30:46.25ID:Ur6HGtui0
自分は町田のドンキも佳菜子のシンドラーのリストも好きだよ
佳菜子のプロになってからのプログラム良いけどちょっとマンネリ化(個人の感想です)してるかなと思ってたところに今回のコンテプロで新しい風だなと
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a339-bExy)2019/04/29(月) 11:02:48.21ID:gicifG4d0
町田は自分の理想を限界まで追求しようとしてたの分かるしジャンプもたくさん入れてフィギュアの技術をちゃんと使ってた
村上のは正直フィギュアでやる意味あるのかなという印象
シンドラーのリストへの思いとか表現したいことが良く分からなかったしそもそもジャンプなしプロはアイスダンサー級のレベルでなければ物足りないかも
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM81-+mrX)2019/04/29(月) 11:10:50.85ID:TgEK+DDMM
既に言われてるけど佳菜子のシンドラーはこのプロ氷上でやる必要ある?ってくらいスケートが生かされてないと思う
こういう方向性のがやりたいっていう心意気だけは分かるんだけど表現も技量もそれに追いついてないというか…
個人的に佳菜子には芸術方向にいく前に一度エンタメに振り切ったプロやってほしいんだよなぁ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 1d46-P9bU)2019/04/29(月) 11:12:51.44ID:GH32jCni0
佳菜子はジャンプがどんどん飛べなくなってるんじゃと心配
去年のショーでもほぼパンクしちゃっててちゃんと飛べてるの見た印象があんまない
プロになってまだ2年なのにこの技術の劣化は結構深刻なのでは
せめてダブルでもいいから一つくらいプログラムに入れてほしいわ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-TAib)2019/04/29(月) 11:25:31.53ID:lzZQBo5np
佳菜子は引き出しが少ないんだよね
もし氷上トレーニングが難しいなら陸トレといろんなダンス練習をその分もっとやりこんでほしい
あまり体格のこと言いたくないけどトレーニング不足が出ちゃってるしそこ変えるだけでも演技は大分変わると思う
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd43-7CzF)2019/04/29(月) 15:19:55.18ID:6gZMXRWJdNIKU
>>843
コンテンポラリー系の陸ダンサーさんに振り付けてもらったのかしら…。自分はポカーンだった
真ん中に置いた椅子の回りでぐにゃぐにゃ動いてるだけで何を表現したいんだろう…って感じ
まあ、苦悩してるのだけはわかった
シンドラーのリストを使う必要はなかったと思う
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ニククエW 2302-en87)2019/04/29(月) 17:19:55.75ID:LInPO29a0NIKU
かなこのプロ、自分はピンとこなかった
頑張ってるんだろうけど、普通に滑ってジャンプ跳んでくれた方がいいかな
一番ん?だったのが、地団駄踏んでるように見えるとこw
あくまで個人的意見だけど、かなこは陽のイメージ強すぎて、シリアスプロでも
シリアスになりきれない感じ
>>866
あれは椅子使ったの、冒頭部分だけじゃなかったっけ?
今回はもうちょっと使ってた
最後に椅子の背に乗っかってバランス取ってたのが一番難しそうだった
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエW 1d46-P9bU)2019/04/29(月) 17:33:53.10ID:GH32jCni0NIKU
>>863
振り付けは平山素子さんらしい
平山さんといえば過去のヴァイオリンミューズは佳菜子によくハマってて
名プログラムだったし今回も期待してたんだけど…
ツイでは絶賛の声しか見かけないけど、賛否両論で氷上でやる必要がないって声が多いんだね

自分も佳菜子はシリアスより明るい曲が似合うと思ってる
ジャンピングジャックやソチシーズンのEXみたいなのがぴったり
本人は悲しい苦しい表現の方が得意だしやりやすいって言ってるけど
特に引退してからはバラエティのイメージが定着してるし、
シリアスなのをしんみり演じられても入り込めないのはあるかも
エンタメに振り切ったプロやってほしいっていう意見すごくわかるなー
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Saf1-82WK)2019/04/29(月) 18:33:39.07ID:n16sTrCyaNIKU
佳菜子は他の人も書いてるけどスケートが滑らないのがすごく気になった
だから余計にこれ氷上でやる意味あるの?ってなっちゃうんじゃないかなあ
椅子の周りでぐるぐるしてる以外はプロの中でもオープニングもフィナーレもスパイラルだけって印象だった
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ニククエ 2be3-HJzg)2019/04/29(月) 18:37:35.51ID:mr7b9YmS0NIKU
佳菜子は真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーに出してもらって鍛えなおしてもらえばいいわ
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ニククエ MM43-6Jr9)2019/04/29(月) 18:50:14.81ID:kVti6HOUMNIKU
私は佳菜子のプロ好きだな
ああいうのがあってもいい
しかしジャンプが跳べなくなってるから今回のようなプロにしたんだろうなとも思う
ショー通して一回もジャンプ跳んでない
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ニククエ Sp01-TAib)2019/04/29(月) 21:33:35.59ID:lzZQBo5npNIKU
>>880
プログラムの良し悪しがジャンプだけじゃないのは当然の前提で
ジャンプ抜きで見せる時のスケーティングや表現が物足りないと思う人が多いからこういう流れになってるんだよ
私も佳菜子のことはもともと好きだからもっとできると思ってて現状には不満があるよ
でも練習とか大変なんだろうとも思ってる
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 1d63-/eHv)2019/04/29(月) 21:48:31.83ID:pGqZDZhC0NIKU
太田の竜神伝説ジャンプなしでも表現力がすばらしい何ならジャンプなど無い方がいい見本
みたいな評を見て楽しみにしていたらなんか太くて重い(ジャンプ無いのに重さがある)
という感じだったが村上よりはスケートで表現できてるだけマシ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (ニククエ Sr01-qAKX)2019/04/29(月) 22:01:24.60ID:b+LEyazrrNIKU
佳菜子の椅子プロは色々試しているわりに動きのパターンが一定なのが気持ち的に高まらなかったな
バタバタバタ、パッ(静止)
バタバタバタ、パッ(静止)の繰り返し
あとは、なんで椅子がそんなに好きなの?みたいな感じで
意欲は買いたいんだけど
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエW 25da-UavD)2019/04/29(月) 23:30:52.53ID:+DcqE/f90NIKU
>>881
南は正面だからショー全体を余り首を振らずに一望出来て一度だけしか見ないなら良い席だとは思うよ
今年はまだ行ってないから知らないが段差が余りなく前の席に大きい人が座ると見ずらい
あと距離感がわかりずらくてスケートならではのスピード感を感じられるのはロングサイドかなと思う
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saf1-uHf7)2019/04/30(火) 17:55:04.28ID:CCU3s+kda
>>855
バレエの再現度の高い演技やショーは旧ソ連からロシアまで
あたりもあったから違和感無いけどな。
町田のドンキにそういう批判をする人って町田の表現力が評価されるのが面白くない筋の人のいちゃもんでは
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saf1-uHf7)2019/04/30(火) 17:59:06.53ID:CCU3s+kda
自分は5月に行くので佳菜子のシンドラーはまだ見ていないけど
どんなものかは楽しみ
ただいつもオープニングやフィナーレで発揮される
キュート&コケティッシュ系の魅力が
演技でももっと行かされれば楽しいのに
と思うことはある
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (BYEHEYSAY Saf1-weA+)2019/04/30(火) 20:34:13.26ID:fM7o9tRmaBYE
>>903
私もそうだと思う
町田のドンキもスワンレイクもボレロも単にバレエを氷上でそのままやってみましたってレベルじゃない
どれもバレエの技術や振付を取り入れながらフィギュアスケートでしかできない表現にしているし、舞台空間や照明の使い方もリンクという特色を最大限に生かしてフィギュア独自の作品にしていると思う
私も佳菜子ちゃんのシンドラー楽しみ
賛否両論あるのはいいことじゃないかな
いろいろやってみたらいい
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (BYEHEYSAYWW 23b3-DX6G)2019/04/30(火) 21:03:55.70ID:qRnQu8mF0BYE
新しい事やると賛否はあるよね
ステファンのフラメンコも当事氷上でやらんでもと言う人も少なくなかった
自分は新しい試みは大歓迎
競技プロじゃないならなおさらどんどん色々な事やってみて欲しい
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp01-TAib)2019/04/30(火) 21:39:43.98ID:03YBDuw8pBYE
新しいことやるのはいいことなんだよ
ただ悪いけど町田と今回のかなこではやってることのレベルが違ってしまってる
新しいチャレンジかそうでないかは置いといて
まずスケートのプログラムとしてもう少しレベル上げてほしいって話
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp01-TAib)2019/04/30(火) 21:47:07.23ID:03YBDuw8pBYE
ジャンプ跳ばないから見慣れないコンテだから否定されてるんじゃなくて
プロスケーターとしてスケートの技量が落ちてしまってるから残念がる声が多いんだよ
逆に言うと学生と講師で3足の草鞋履いてる町田があれだけやれたんだから
かなこももう少し頑張れるはずと思ってる
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (BYEHEYSAYW 1d46-P9bU)2019/04/30(火) 22:14:23.55ID:V5qfTyx+0BYE
タレント活動が忙しくて満足に練習できないんだろうけど頑張ってほしいよね
とにかくプロ2年目であんなに技術が劣化してるのはショックだ
もうジャンプ跳べないのかな…この先どうしていくつもりなんだろう
余計なお世話なんだろうけどついハラハラしてしまう
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (BYEHEYSAYWW cb33-ZQWL)2019/04/30(火) 23:23:04.03ID:2HU47KN60BYE
町田は拠点決めて地に足ついてる感じがしたけど芸能活動してる佳菜子はどうなんだろ
ロケで転々としたりスケジュールも不規則だろう
一概に町田と同じようにとは行かない気がする
それはそれで関係なくスケーティング維持できたらしてほしいが

でも元々練習嫌いなのをあっけらかんと言うタイプの子が引退後に熱心にやるってのも正直、考えにくくはある
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (Hi!REIWA Sr01-TAib)2019/05/01(水) 11:52:15.69ID:3UNkR1PIr0501
>>913
鈴木も安藤も一時期演技は荒れたからなあ(安藤は今もだけど)
とはいえ彼らはサイドキャリアも割としっかりしててプロスケーター引退後も大丈夫そうだけど
佳菜子はタレントを本業にして生きてくわけではないんだろうから余計にこの若さでこの技術劣化の速さが心配

現役の時みたいに強化費も出ないし貸し切りでしっかり練習したければお金もかかるから大変だろうけど
それは彼女だけが直面してる問題でもないし本人のプロ意識の具合も大きいんじゃないかな
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (Hi!REIWA e501-4QcD)2019/05/01(水) 13:08:23.39ID:ZJTkLbsF00501
スケオタって優しいね
自分は練習時間が確保できなくて技術が劣化しほうだいなら
もうアイスショーには出るなと思う

練習できない諸事情が
タレント活動が忙しいからであれ
リンク確保が難しいからであれ
遊びを優先しているからであれ
それはスケーターの勝手な事情にすぎない
2万円也の高額チケット代をだして
見にいく客には関係ないこと

こと佳菜子に関していうと
現役の頃の甘え癖がいまだ抜けてないだけにみえる
あの崩れ放題の体型をみても
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (Hi!REIWA 2be3-HJzg)2019/05/01(水) 13:21:59.70ID:E6+sOqPn00501
佳菜子は真央ちゃんの仲間だからチョンスケオタが嫉妬してるんでしょ
佳菜子はそのうち真央ちゃんのワンマンショーで滑っていると思うわ
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (Hi!REIWA Sr01-TAib)2019/05/01(水) 13:50:38.53ID:3UNkR1PIr0501
>>920
安藤はもう今に始まった話じゃないからね
彼女はもうプロキャリアも終盤に差し掛かっててコーチや振り付けで評価されてるからいい
佳菜子はまだ若くてキャリアも序盤
これが続けば安藤みたいな評価になるし
その時に正直タレント業だけでやってくのは無理だろうから今のうちに何とか持ち直して欲しいんだよ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (Hi!REIWA Sr01-DX6G)2019/05/01(水) 14:02:18.53ID:XtEQUQMPr0501
年齢的にはもっと出来るでしょって思う人がいるのは理解した
そもそも佳菜子のシンドラーのリスト良いじゃんって自分は思ってるからこの話はもうやめておくね
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (Hi!REIWAW 1d46-P9bU)2019/05/01(水) 15:41:03.90ID:8X/2k97I00501
>>927
正直その筋トレもスケーターとして適切なトレーニングなのか少々疑問
素人目で見た印象でしかないけど最新のインスタ写真の二の腕がムキムキでびっくりした
筋肉付きすぎると体が重たくなってスケーティングに影響したりしないのかなって
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (Hi!REIWA 5d19-HJzg)2019/05/01(水) 16:16:16.82ID:e7DY70rD00501
>>928
まあそれはわかる
他競技でも筋トレ礼賛派と否定派はいるしね
ただ、タレント稼業ばっかりで体型が…みたいなのは違うよねと思ってさ
ちゃんと鍛えてるよ、スケーターとして適切かどうかはさておき
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (Hi!REIWA Sae9-0Ko+)2019/05/01(水) 22:00:07.19ID:IqDxiTRga0501
ロングの北寄り半分は
置いてきぼり感半端無かったよ
スケーターの後ろ姿をずっと見ていた印象
挨拶する時とか、リンク全体に対する気配りが欲しかった
リレーの時も、もっとリンク全体を使った方が
スケールも疾走感も出て良かったような気がする
チェアガールは北半分だったが
あれも正面から見るもので
横から見ても余り良さは伝わらなかった
来年もやるなら、ロングのチケットは南側半分まで
そして南をもっと上段まで売った方がいいと思う
値段もリンクサイド8000円は高い
自分には今日の内容なら高く見積もっても5000円
正直な感想を言えば3000円が妥当に思えた
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ f773-7GOi)2019/05/02(木) 10:48:05.93ID:7njkplB70
いつもは初演観てからその後何公演もチケット買い増ししてたけど
今回は買い増しする気にならなかったし東京公演も行かない
高いチケ代払って、練習もろくにしていない劣化手抜き佳菜子の演技観見せられたくない
チケ代値上げしたのにこんなもの見せられたらさすがにがっかり
もうPIWは行かないわ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-2wm/)2019/05/03(金) 13:43:46.66ID:ud9OcCFQ0
たった24で既にジャンプ跳べないってはっきり言って怠慢でしかないでしょ
繋がりオタのよしこにスケーティング劣化指摘された時ストーリーで構ってちゃん炸裂させてたよね
「リンク代稼ぐためにタレント業もしなくちゃだから〜それでも一生懸命頑張ってるのに〜」みたいな
で、次のPIWで客に励まされて周回中に泣くっていう…しかもその後もよしことは懇意のまま
今の佳菜子はチヤホヤされたいとか目立ちたい為だけにスケート続けてるとしか思えないんだよね
性格的にタレントのほうが生き生きしてるし向いてそう(需要はともかく)だからキッパリそっちにシフトすればいいのに
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-JiSW)2019/05/03(金) 20:17:32.44ID:YxZLugZ4d
佳菜子のシンドラー見てきた
最初南から観たときは何やってるかよくわかんなくて反応に困ったけど、次ロングサイドから観たらすごく良かったよ
自分はスタオベした
ただ、テーマがかなり重いなあ
スケートでやる意味あるかどうかはよくわからないけど、面白かった
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワントンキン MM2f-P38z)2019/05/03(金) 20:52:26.39ID:DOBxHkEbM
佳菜子良かったよ
ジュニアプロが続いた直後だったから特にガラッと雰囲気変わって楽しめた
技術面についてはここで言われてるとおりかもと思うけど 表情よかったし 新しい試みは歓迎したい
その演技写真がプリントされたミニトートバッグが会場で売られてて面白かった
ファンじゃないのに思わず買いそうになった
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3602-86aj)2019/05/03(金) 21:15:19.95ID:hpGiAkCy0
かなちゃんのプロは椅子で何を表現しているのだろう?
子供達が???になってた。動きがちょっと大袈裟のような。

荒川さんと真凜ちゃんが本当に美しかった。
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-eXDq)2019/05/03(金) 21:20:36.38ID:H1aBVjLJp
>>954
何でスケートだと重いテーマを表現する意味ないの?
リプニツカヤやリーベルスのシンドラーは良かったし
そんなこと言ったらスケートの可能性を縮めるだけだよ
自分は技術=テーマを表現する力だと捉えてるからあのプログラムがアンバランスなのは単に佳菜子の技術不足の問題だと思ってる
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 2346-JISW)2019/05/03(金) 21:21:44.69ID:OpScwuIq0
なんかここの書き込み見てると、もはや椅子プロの出来がどうこうより
佳菜子の技術の劣化が心配すぎてこれから先のことが不安になってくる…
今回はジャンプ無しでも気にならないクオリティのプログラムにしてきてるとしても
次回以降は現状のジャンプ技術でプロとしてどういう方向でやっていくつもりなんだろ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3602-86aj)2019/05/03(金) 21:25:50.89ID:hpGiAkCy0
正直、荒川さんとかなちゃんの技術力に大きな差を感じたよ。
荒川さんはジャンプ跳んでたけどジャンプなくても魅せられる。
かなちゃんは技術も表現も、うーん…厳しい…。

真凜ちゃんが荒川さん同様、たとえジャンプがなかったとしても魅せられると思った。

ジャンプはさらちゃんが凄かった。
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 1724-F51W)2019/05/04(土) 04:29:04.19ID:95Qmsrm90
佳菜子の技術劣化具合は恩ちゃんとかぶる
恩ちゃんも引退半年後くらいにはもう2Aしか跳べなくなってた
基礎がいい加減だから練習しなくなると途端に崩れるんだろうね

ところで
PIWでイナバウワーだからあらかーさんかと思ったら真凜でびっくり
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190503001568_comm.jpg
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ f773-gJ33)2019/05/04(土) 10:19:02.29ID:gqAiYGDa0
PIW感想
確かに演出は凝ってるがその分チームのスケート演技は低下
小芝居や小道具や派手な演出や衣装でごまかした感
佳菜子は金とるレベルではない演技あまりにもひどい
目玉のふれあいタイムも前よりあっさり目であまり楽しめない
真凜と昌磨のわちゃわちゃだけしか印象に残らなかった
高い金払ってそれだけ。
値上げした意味も不明
まあ、昌磨ファンには楽しめるショーでしょう
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 17b0-msef)2019/05/04(土) 11:30:53.09ID:MZ0iiVeN0
ねずみとプロの町田がいたときは年々レベルを上げて来たから、とくに今年はキツイな。三年はこのまま行きそうだからどうなっちゃうのか?そのあと町田演出が始まるかもしれないと期待するが、チームのレベルが下がっていたら苦戦するだろうな
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-eXDq)2019/05/04(土) 11:59:18.54ID:GnnyOCs5p
町田は自己管理と理想とかスケートに関してはものすこい意識高いだろうから
自分が考えてることを1人で実現するんじゃなくて他人にやらせるってなった時PIWになじむかなあ
本人の愛情は間違いないと思うけど現実レベルで
真央ですらサンクスの最初はめっちゃ苦戦してTVカメラの前で泣いて怒ったりしてたからな
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ b6e3-R0y6)2019/05/04(土) 12:03:39.39ID:M7+saoxk0
>>968 このスケオタ馬鹿すぎるw集客力もスポンサーもない町田に真央ちゃんのようなワンマンショーが開けるわけがないでしょwアホらしい
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr5f-nh9i)2019/05/04(土) 14:25:59.34ID:qm+rS1epr
と言わせたい仕込みでしょう
出てなくても町田ファン会場に見に来てるよ

ねずみさんの初年度も色々言う人いたし賛否があるのが当たり前
自分は基本楽しく観られたけど気になるところはアンケートに書くかな
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-YVJr)2019/05/04(土) 14:31:44.17ID:TSmqtu6i0
客は、満員だ ただあまりにも料金上がり過ぎた、exて前は1万5千円だったのに1万も上がった 目玉は、宇野と真凜の漫才タイムw まあ二人共に盛り上げようとしてたらサービス精神旺盛 テレビで忙しい村上さんはジャンプないし要らない
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a201-2U/M)2019/05/04(土) 14:40:56.58ID:Ov0WQjgU0
PIWの宣伝ポスターからしてゲストスケーターの写真どーーーんでチームメンバーの写真は超脇役だから、ゲストのふれあい目当ての客頼みになるよなあ。
プリンスチーム目当ての客だけでじゅうぶん運営できるようになるにはどうすれば?
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-9IAX)2019/05/04(土) 14:42:04.01ID:3yzpjXpka
ねずみも映画作品モチーフの年が1番良かったな
あとはどんどんコンセプトは良くても
肝心のチーム演技は南正面以外は置いてきぼりのゴチャゴチャ固まって足踏み群舞ばかりになって
スケート観にいってる感じがじゃなくなってた
0981運営さんへ(茸) (スププ Sd02-2U/M)2019/05/04(土) 16:15:26.41ID:zW4K+6DSd
動画NGだからか、写真つなげたパラパラ漫画風のgifとか、まず動画を撮って切り取った写真を上げてる人もいるけど、それならもう動画もOKにしたらよくね?と思う。
たっかいチケット代取ってるんだし、他のショーと差別化できるし、宣伝にもなるかと。
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-eXDq)2019/05/04(土) 16:15:42.32ID:GnnyOCs5p
>>977
メンバーの練習時間を増やして全体のレベルを上げることと
小沼吉野みたいに全日本でいい成績残して知名度も人気もそこそこある子にもっと入ってもらうことかな
名刺がわりにバク宙とかクリムキンとか派手でわかりやすい一芸持ってると覚えてもらいやすい
その中から上手い子を選抜して人気のあるゲストスケーターとのコラボプロ作って仲良さげにわちゃわちゃさせればいい
あと集団で団子になって立ち止まっての足踏み群舞ばっかりやるよりシンクロ頑張った方が一般層にも受けがいいと思う
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ b6e3-R0y6)2019/05/04(土) 17:44:17.89ID:vMgz909s0
真央ちゃんでさえPIWを救うためにふれあいタイムに出てあげていたのに
ふれあいタイムを拒否した町田樹はショーにかかわる資格はない
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ bbda-ahOC)2019/05/04(土) 20:29:59.77ID:HosygHfs0
>>982
> 小沼吉野みたいに全日本でいい成績残して知名度も人気もそこそこある
といっても自分は彼らを覚えてなかった
由希奈さんは世界ジュニアや四大陸で優勝してたしGPSにも出てたし、南里さんは全日本の表彰台に上がってたし世界選手権にもGPSにも出てた
世界ジュニアや四大陸、世界選手権、GPSに出てるくらいでないと一般的には知られてない
自分はフィギュアをまだ見てるからその辺りで分かるけど、自分の回りの人は活躍時期が短い町田くんも名前言っても分からないくらい
トリノ、バンクーバーの代表は知ってるけど、ソチ、平昌となると誰か分からない人がまじっているくらいだから
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ bbda-ahOC)2019/05/04(土) 20:59:43.99ID:HosygHfs0
PIWを始めたと聞いてる佐野稔さんを知っているか聞いてみたら母くらいから上は全くフィギュアを見ない人でも知ってるらしい
それなら知名度を上げるにはテレビに出るのがいいのかなと思ったけど
ただ出ても目に留まったり好感を持たれるかが課題だし、集客に繋がるかは別かもしれないしなあ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-eXDq)2019/05/04(土) 21:02:18.28ID:GnnyOCs5p
>>988
一般層は五輪メダリスト級じゃないと覚えないからそちらの話をするならそうだと思うよ
広島遠征した時も町田ですら自分が触れ合った中では地元の人に名前出して一発で通じることはほとんどなかった
ルール知らなくてやってることのレベル判断ができない人にも通じる相当な技術と
わかりやすい実績にタレント性みたいなものもないと一般層までは波及しない

だからプリンスチームだけでもっと健全経営したいなら
スケート自体が好きで努力の成果を判断できる知識をもってるスケオタ内での人気向上を図った方が早いんじゃないかと思う
最初はそこまで知名度無くても口コミで広まって行くみたいな
あとやっぱ女性オタが多いからお金出して会いにきてもらうには容姿が良くて華のある男子の強化が必要かと
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクペッ MM37-EV0/)2019/05/04(土) 21:12:50.96ID:XV02uksfM
>>990
スケオタに今まで一番寄せたのが、レミゼの年だったんじゃないかな
ここでの評価は異例なくらい高かったと思う
ただしあの年はプリンスホテル上層部受けが非常に悪かったらしい
スケオタじゃないと理解出来なかったのかもしれない
結果として、翌年からねずみさんが呼ばれ、これを氷上でやる意味があるのか?と言われた年になった
今回の演出家が、どっちに向いてるのかはまだわからないけど
スケオタ向けにするのは難しいのではと考えます
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr5f-eXDq)2019/05/04(土) 21:24:25.33ID:1fUElD3tr
>>992
レミゼの時はまだ見てなかったけどダサピンクって言葉を思い出したわ
スケートのことなんか分からない年食った役員のおっさん達より本来の顧客層の方を向いてほしいね

新スレ立てられなかったのでどなたかお願いします
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ bbda-ahOC)2019/05/04(土) 21:31:36.38ID:HosygHfs0
>>992
スケオタ向けと一口に言ってもそれぞれがあっち向いたりこっち向いたりしてるような
それにスケートに通じてる人の評価が高い=技術レベルが高い だろうから
トップクラスのスケーター、引退した人は現役と競うの厳しいのだから現役のピーク選手にならない?
難しいわ
顔とスタイルのいい男性というのも難しいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 22時間 26分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況