X



フィギュアスケート★男子シングル Part766 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:00:18.94

☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part764 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537072804/
フィギュアスケート★男子シングル Part765 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537158778/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:15.52
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart545
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1528031187/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:40.92
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:31.30
★ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒストリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:05.31
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止!

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

次スレは>>900が立ててください

※オタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:36.95
★スナックネーデル開店だよ〜
We are the world ヘビロテ中


=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(^ω^)ノ
   |  /
    UU

次スレは>>900が立てて下さい頼みまっせ
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:48:59.97
>>7
ここで合ってます!!

>>1
スレ立てとテンプレありがとうーー!
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:40:34.38
クロス71でなぜロシア2人や友野より高いSSやTRもらってるんだ?
実は4分の間に目にも止まらぬ速さでステップしてたとかw
ショーマはPチャンと双璧(小塚談)なんだろショーマって過剰にアゲられるから技術の綻びが見えると過剰アゲのために損してる
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:49:35.00
海外スケオタも宇野の欠点スケーティングにとうとう気づき始めたアホな日本人は気づいてない伸びのあるスケーティングって言っても宇野は両足で漕ぎまくってるだけだし繋ぎも…
この原因ってブレードを改造してるからじゃないのか?
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:45.81
(誇大系皮肉ネタを否定して庇いしたように見せてからの現実的な皮肉落としネタが理解されなかった)
(地味にあんたの方が酷いぞ。庇ってねえぞ。って突っ込んでくれい)
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:46:38.87
擁護じゃないが状況的に見ると転倒で音楽に追いつくために必死に漕いだこともあるけど、まぁクロスが多いのはずっと言われてた事だから擁護にならないわ
ボーヤンも多かったけど年々改善してきてるから直すべきところをやってるか、やってこなかったの差がそろそろ出る
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:47:30.52
>>30
>ショーマはPチャンと双璧(小塚談)なんだろ

小塚以外はみんな「Pチャンと羽生がスケーティングの双璧」と言ってるけど
なによりPチャン自身が、平昌で羽生のSPを見て絶賛してるしな

「ワオ。このスケートを高く評価したい。彼は真にこれに値する。
彼は誰よりもこの試合の他の誰よりも最高のスケートをしたんだ。彼には脱帽だ。
何故なら彼はこの日真の世界一であることを証明したのだから。
演技を観れたことを素晴らしく思う。彼は氷を支配してたんだ。」
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:57:34.70
Pも自分の知らないところで宇野と一緒にされるしスケカナは宇野より低いSS評価にされるし可哀想
五輪後は日本で茶碗か何か作るのに土いじりしていて安心した
憎たらしい毒吐き野郎だがw
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:29.11
>>33
宇野の助走前は2〜3回ぐらいじゃないかな
キムみたいに6〜7回も漕いでないですよね
逆に羽生の4S前の4回は多いと思う
宇野の繋ぎは複雑だったからOK
キムのようにほとんどがクロスにはなってませんね
今シーズンは繋ぎ減らしてはいるようですが
羽生もクワド前の繋ぎ減ってるようなんで
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:50.10
今シーズンの宇野の4F前で言うと
モホーク クロス ロッカー モホークが入ってる
羽生の昨シーズンの3Lz前に入れてた
モホーク スリー フロントクロス
と変わりません
羽生はへぼい繋ぎで失敗したんですかねダッサ
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:52:04.21
えーと、軌道さん?なのかな?
ご存じないのかも知れないけど、フリップってのは踏み切る直前にパタッとひっくり返る(フリップする)ジャンプなのね
フリップの踏み切り前のプレパレーションは必ずスリーかモホークなのよ
だからフリップはどの選手もモホークかスリーの直後に踏み切るの
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:42.52
でもってプレパレーションをステップに含むか含まないかはスケオタの中でも議論が分かれるんだけどさ
ただコネクティングステップが必須だった前ルールの時は、ステップ/動作が一つだとGOEはマイナスだったのよね
つまりプレパレーションだけだとコネクティングステップとしては不十分である、とされてたんだよねえ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:05:52.77
>>51
昨シーズンの話だったら
宇野の4F前は
オープンモホーク スリー モホーク クロスフロント ダブルチョクトウ スリー
充分複雑多種多様だよ
誰がやってんだよ
羽生の4Lzなんかモホークフロントクロスしか入ってないのに
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:36.22
軌道ちゃんは知ってる単語を羅列してるだけだからなあ
しかも羽生にはこんなんただのプレパレーションやろとか言うのに
他の選手はプレパレーション込みで繋ぎとか
もう滅茶苦茶ですよ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:20.93
もしかして助走ってバッククロスだけだと思ってるのかな
助走ってのはジャンプを跳ぶために必要なスピードを出すこと(プッシュ)だから、スピードアップするための
フロントクロスも助走だよ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:15:05.98
>>54
コネクティングステップの話ですよね
宇野は充分すぎるほどあるやん
めちゃくちゃ言ってんのはそっち
同じもの入れても羽生の方が繋ぎすごい
宇野のプレパレーションはなかったことにする
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:22:38.30
プレパレーションとコネクティングステップと繋ぎって全部違うものでしょう
>>51さんが言ってるみたいにプレパレーションとコネクティングステップの境目はどこなんだって議論はあるけど
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:29:27.69
>>58
コネクティングステップを含んだプレパレーションですよ
>>51はstからのことを言ったので充分すぎると言ったまで
繋ぎは大雑把に言っただけの話ですよ
では羽生は簡単なプレパレーションで失敗したんですかね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:00:44.20
>>60
クロスフロントはコネクティングステップの分類には入ってなかったと思うけど
ステップ表記する時は書いたりしてます除いても構いませんが
で特にルッツで使う場合はスピードをこれで落としてます
クロスロールとなればステップになるけど
同カーブのトレースになるのがクロス
違うカーブのトレースになるのがクロスロールです
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:18:37.82
平昌の時の羽生の繋ぎは濃いけどね?5クワドやめて4クワドにしたから
で今季はまだ試合してないじゃん
コネクティングステップなくても良くなったんでしょ
できる人が少ないからさ
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:40.74
つまり平昌FSの4F前はダブルチョクトー、スリーで、スリーはプレパレーションってわけね
その前のクロスフロントってるとこは氷をプッシュしてスピードアップしてるから助走である、と
複雑???
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:27:05.89
>>64
オリンピックの話はもうお腹いっぱいだよ
今季FSが4分になりジャンプ1本減った事での現時点の事を話そうよ
宇野はクリムキンイーグル抜いてひたすらジャンプ上半身の動きって言えば右手を上げるだけ
そりゃあノーtradition言われるわ
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:30:03.06
>>68
ごめん
FSはさすがにブラッシュアップはしてくるでしょ
宇野ファンですらオブラートに包んではいるけどスカプロって言ってるくらいなんだし
クリムキンは膝に悪いから無しでもいいとは思う
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:31:29.95
>>69
ジャンプ前に助走の長いスケーターは構えて見えるかもしれない
ジャンプはアクセル以外は後ろ向きだからひと昔前のスケーターは特に後ろ見ながらジャンプしてた人多かった
今でもボロノフのクワドジャンプ前なんかはそうだね
羽生は全くそれがない
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:40:14.03
>>74
プッシュして踏み替えてないからシャッセとも言えないけどね
大きくクロスフロント入れてるのは確かだろ
その前のステップがなかったことになるのかよ
プレパレーションはただのジャンプ準備のプロセスであって特に定義はありません
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:09.33
>>76
シャッセは
真上に引き上げてスケーティングレッグから離してはいけないのでシャッセではありません
ただの踏みかえですよ
クロスフロントの前のステップが全部カットされるなら羽生のルッツ前何も入ってないことになるわ
そんなアホな話あるか
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:51:44.70
>>78
つべのコメントは誰でも書き込めるからスケオタならあの感想は当たり前だと思うよ
友野君とは曲も違うし単純な比較はどうかと思うけど足元みてもかなり友野君のトランディションが上だね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:29.47
トランジッションというのは、エレメンツの合間に何か違った動きをやってみせることではなく、エレメンツ間を繋げていく動きのことなんです。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:13.54
別に宇野のSSが低い訳じゃない
単に実力を遥かに超えたジャンプ構成にしてるだけの理由
基礎点を上げ過ぎた弊害

基礎点原理主義の間違いが良く分かる新ルール
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:56.03
>>87
ジャンプ前のステップも繋ぎは繋ぎですよ
プレパレーションという言葉は最近使ってません
TRはジャンプ間やジャンプ前やエレメンツの繋ぎ動作すべてを評価してるとのことですが
違うんでしょうか
確かに二重ageになるので分けた方がいいと思うけど
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:18:09.92
>>97
そりゃ、30秒少なくなってんのにハイドロもヘランジもイナバウアーも入れてるんだから減らせるのは
ジャンプ前ステップくらいしかない
3Aなんてステップ中にポンって跳んでたけどさ
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:19:37.80
難度が低く
ループ以下の下から3つのジャンプしかしない 
エッジジャンプでほとんど構成されておりバランスがとれないことのいいわけをしてるんじゃないの
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:21:37.54
>>97
新ルールでジャンプ前のステップは要らなくなったんでしょ?
>>102
クワドジャンプ複数跳べるスケーターなんて数人だけっしょ
今季はボロノフが4lo入れ始めたけどな
高橋は2種のクワドジャンプできるの?
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:33.30
宇野のクリムキンってロンバルだけ何らかの事情か疲れたかで抜いただけだと思うけどな
アイスショーでは入ってたし
今季はコレオがクリムキンじゃなくてステップ部分にだから
要素じゃないアクセントの見せ技のクリムキン絶対に入れなけりゃいけないやつじゃないし
ちょい手抜きして必死こいて入れなかったんじゃ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:20.84
わたしもそう思った
膝か腰でも痛めてたんじゃないかな
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:35.45
>>105
いや別に宇野のクリムキンイーグルは入れなくて良いよ
トゥルソワみたいにクリムキンイーグルから直ちにジャンプするくらいなら見応えあるけどね
そうではなくてジャンプのための助走減らしてちゃんとTR入れてって話なのよ
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:29:17.90
>>107
多分ネーデルは高難度ジャンプがとべたらそのプログラムは高難度だと勘違いしてんでしょ
海外解説聞いたら羽生はジャンプ以外の部分も高難度プログラムである事を詳しく説明してんだけどな
英語難民で分かんないのかね?
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:32:11.44
>>94
まあ厳密に繋ぎとは何を見られてるのかって話をしたら
TRだけじゃなくPCSすべての項目でも曖昧ですから答えは「不明です」としか言えませんけど
でもクロスや両足が多いねって話をしてるのに
ジャンプ前のステップの話を持ってくるのは比べるところが違うでしょう
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:20.84
>>104
SPのステップから直ちに跳ぶがなくなっただけでステップがいらなくなったわけじゃないよ
加点要素になってるし
ただ高さ幅 踏み切り着氷の良さや無駄な力が入ってないかを評価されないとステップ入れても+3以上はないてだけ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:42:51.17
>>123
何度も指摘したけどさ
左足のリスフラン靭帯痛めたのは左足のトゥーが付くジャンプが多かった2015ー2016シーズンだよね
SPで4T3T
FSで4Tと4T3T入ってたし3A2Tもあった
羽生は15歳の時から4Tずっととんでんだからそりゃあ左足のリスフラン靭帯も痛むだろーよ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:45:23.49
>>117
ジャンプ前のコネクティングステップは充分複雑てのは分かってもらえたんですね
クロス多い漕ぎ漕ぎも3回ぐらいなんでキムのようにはしてません
どちらかというと羽生の4S前の4回の方が漕ぎ漕ぎレベル
宇野はリンク滑走使いを色々工夫してるからじゃないですかね
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:48.71
>>139
当たり前でしょ
そもそも、SPのコネクティングステップが複数あってジャンプのかなり前からGOEの対象になっていることや長い構えがGOEの減点要因になっていることからもわかるように
エレメンツのGOEではジャンプ前のかなり早い段階からその対象になってるのよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:06.04
回数だけかよ、と
そこから踏み切るまで何秒ステップとターン繋げてると思ってんだか
宇野のロンバルディアFSのTRの少なさは宇野オタでも問題にしてるわ
美穂子が悪い!って怒ってるファンもいるしな
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:30.85
そういや織田がアイスショーで難度落としたFSでジャンプ8本跳んでたらしく
ふれあいで突っ込まれてたとか見たな
分かってますよ〜本番は跳びませんよ〜とかなんとか言ってはいたらしいけど
織田はしっかり抜いて良しw
癖でつい跳んじゃ駄目だかんね…(トラウマ)
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:32.19
>>137
軌道は3Dの現地観戦した事ないんでしょ?
羽生のジャンプの高さは平均60センチ
ジャンプの幅については海外解説でhugeって叫ばれてるよ
宇野のジャンプは高さ50センチないよ 幅もない
現地観戦した人間にたかがライスト組が何言っても無駄
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:46.20
論理的にルールの構造がわかってないみたいね
エレメンツの失敗によってPCSが下がるということは
PCSはエレメンツもそうだしその前後もそうだし演技時間全体が審査の対象なのよ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:00.24
その限りにおいては嘘も多い織田の解説は正しい
よく彼がいってるでしょ
ジャンプの前に難しいことをしているので加点されます ←ここ自体が正確ではないけど
同時にPCSでも考慮されます
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:34.46
片足が多いことはスケーティングスキルで評価されるかもしれない
トランジションには少し関係あるかもね
ただそれによってスピードが落ちたりスムーズではないなら逆効果かもしれない
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:08.08
>>151
それはSSのポイントだね
GOEはエレメンツ単体の評価で、PCSはプログラム作り全体の評価
選手に技術があっても振付師の力量が劣っててればダメだし、逆に振付師が良くても選手が下手ならダメ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:06:41.01
だからそれだけじゃないのよ
ディープエッジかとかね
なめらかじゃなかったりスピード落ちるならつなぎとしても優れたつなぎにならないわね
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:40.77
上手い振付師ってのはどんな動きでどんなアピールが出来るかわかってて、それを、重複しないで組み合わせることが出来る人
今重要視されてるのは多様性だからね
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:45.29
>>162
だからね
羽生アンチのネーデルさんは認めないけど昨季のエキシビションのノッテステラータなんかはスイーッーて一漕ぎでかなり進んでるしあれでスケーティングスキルが無いなんて言ったらフィギュアスケート語るなって話なんだよね
ツイヅル3Aも羽生以外出来る人いないっしょ
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:16:05.98
バラ1冒頭、ブラケット挟んで凄い距離をスーッと滑ってるでしょ
あれ一回でいいんだよ
あれだけでスピードを落とさないエッジチェンジやウェイトシフトが出来ることをアピール出来る
限られた演技時間で何度も見せる必要はない
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:39.30
それがあるから、そのほかのスピードを落とす部分は演出である、と判断出来るわけ
自分に都合の良い一部分しか抜き出さないからそういうことがわからないんだよ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:58.96
>>149
宇野は片足動作も結構入ってますよ
クロスやストロークもステップではないけど基本姿勢がよくカーブに乗って自在にあらゆる方面に無理なくスピードが出せるかどうかが評価される
宇野はこの部分がうまいと思う
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:31:44.09
ディープエッジにしても実際のエッジをマジマジ見る必要はないんよね
少ないクロスでトップスピードに乗れるってことがディープエッジで漕いでるって証拠なんだから
10秒ちかくターンやステップをしてもスピードが維持出来るってのも高い技術を持ってる証拠
プログラム全体を見るってのはそういうこと
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:06.28
>>172
私も同感です
高橋さんもブルドーザーと言ってたけど
足元が頑強でとにかくスピードが出るところが宇野くんの長所だと思うんですが
その長所をどこまでピアノソロに合わせるか
振り付け師の腕の見せ所とも言えますね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:46.95
>>179
んー言っては何なんだけど宇野の良さが引き出すためにはエキシビションだけではなくSPやFSを他の振り付け師に頼むのが手っ取り早いしたがのオリンピックまで時間があるからこそ出来るのに勿体ないだけ
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:22.27
>>178
宇野は3回の少ないクロスでトップスピードに乗ってますけどね
今シーズンの3A前にリンク半周するのもクロスが多いとさせるための虐めでしょうか
友野もなんかクワド前や3A前のステップ少ないしスケ連の通達でもあったんでしょうか
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:40:18.46
町田のソチシーズンの自分見直してやりやすいプロで挑んだ作戦勝ちもあるし難しいわな
なんだかんだでジャッジは技術だけじゃなく流されるからね
町田はソチシーズンだけガチ狙いして次シーズン繋ぎ増やして頑張ったけど
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:50:40.92
>>181
そうだよ
宇野は氷へのタッチも良いし、パワーもある
ディープエッジにも乗ってる
体幹も強くてターンやウォーレイの軸ブレもない
でも片足ターンのあとすぐに踏みかえるのはスケートの伸びがアピール出来ないわけ
漕ぎが多いのもそう
宇野の動きはスケートがあまり伸びない選手の動きなのよ
プログラム構成が悪いのか、本当に伸びないのかは各自が判断すればいい
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:25.22
>>193
日野はフィン杯でしょ
どーなのかな
田中はネペラ杯 オータムと被るな
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:01.36
>>197
関空が台風被害でこりゃヤバイかなと思ってだけど21日からセントレア臨時便終了して関空発着出来るようになったから一安心
女子も好きな本郷さん出るし頑張って応援してきますよー
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:43.55
>>190
クロスはカーブ滑走する時やリズムを整えたり
スピードを上げたり落としたり入れ方によって変わりますね
足の踏みかえも同じくバランス整えたり方向変えるためだったり色々な使われて方すると思うけどリンク滑走面が多用になればクロス増えたりはすると思う
ただ今シーズンのような時間短縮された中リンク半周させるとステップ削らせるためクロス多いと思わせるためにやらせてる羽生ageのためにと疑ってみてしまいますね
振り付けはスケ連命令でやれば聞かざろう得ないし
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:02.53
まああのロンバルディアで問題ないと思うならそれでいいんじゃないですかね
転倒、ステップアウト、お手つき、各1ずつはシリアスエラーではないらしいから
それがわかっただけでいいよw
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:03:06.39
宇野のスカプロをやらされてるって言い出す時点で病院行け、な人ってわかるわ
存在しないストーカーで警察に行くのがこういう人なんだな
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:15:19.50
>>204
それは同意だわ
宇野は日本のスケ連が推してる選手だろーがまだSAだしさ
それなのに宇野のスカプロは羽生ageのためだとか頭おかしいってば
宇野と振り付けの樋口が新ルールに対応できてないだけでしょ
他の選手がスカプロ演技ならとも角まともに振り付けされてんの見てるしな
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:26.89
羽生結弦「4分はきつい」 プログラム一新、今季初戦へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9M2DXPL9MUTQP003.html

るトロントでの公開練習のとき、羽生は「実は4分のほうがきついっていうのは最近感じている。30秒なくなって、忙しくなった。いろいろと研究しながらプログラムを作んなきゃなと思っています」と話し、演技を成熟させるのに余念がなかった。
 指導するブライアン・オーサー・コーチは「2度も五輪を制した金メダリストなのに、またリンクに戻ってくるなんて驚くべきことだ。彼(羽生)は挑戦を愛している。新しいSP、フリー、そしてルールも新しくなり、よかったかもしれない」。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:05.00
>>194
道中気を付けて
レポ待ってるよ
JOとワールドは県内だから行くけど海外は凄いな
ネーデルさんは生観戦とかしてるの?
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:54.84
いいなー
自分は地方ローカルしか行けないわ
ローカルはローカルなりの楽しさがあるけど
観客も選手もごっちゃまぜとかさ
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:00:00.14
近場だけ興味惹かれてタイミング合ったら行くな
だから今季の全日本狙おうか考えてるけど
どうせ当たらなそうだし色んなこと考えず申し込もうかな

ケチさえ付かなかったら高橋いるのも興味高いし楽しみではある
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:38:46.51
>>204
スケ連にやらされてるって陰謀論言い出すってことは宇野のプロがスカスカって本当は分かってるんだねw
それをあーだこーだ擁護するのも疲れるだろうね、ネーデル、軌道は
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:11.92
軌道は「命令された」「禁止された」というキーワードが本人に係ってはいないが
真央=軌道本人の財産だと思い込んでいるならば典型的な被害妄想に当てはまる
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:08.08
最初の方、みんなステップやTR詳しくてすごいなー
経験者じゃないんだよね?勉強してるんだね

そういえば昨日高橋さんの月光久しぶりに見てみた
2013年世界選手権
みんなのように振り付けの細かい部分はよくわからないけど、この前の宇野君の月光よりはずっと見応えあると思ったな
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:15.17
宇野の影響で高橋月光みた
いきなり4回転両足着氷wしてたけど高橋の方がいいと分かる
宇野くんと誰かを比べるなら高橋と宇野だと思うんだよね
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:17.54
>>221
そうそういきなり両足着氷w
最近の高難度クワド祭りを見てるからありゃーと思ったねw
でもまああの当時は4回転のない選手も多かったしね
ステップの部分は、ここの人達みたいに評価はできないけど自分はけっこう引き込まれたかな
彼は表情とか手の動きとか、雰囲気作りはうまいよね
宇野君も頑張れー
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:02.40
>>223
そうロンドン
ジャンプは羽生君とか見慣れてしまったからかいまいちだけど、まあステップはやっぱりいいなと
振り付けのおかげもあるかな
彼はけっこうプログラムはいいのが多かった気がする

>>225
宇野って短い名前だから君付けた方が呼びやすいんだよね
別にファンではないよ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:44.66
>>218
クロスが多いからと言ってスカプロとは限らないよね
難しい組み合わせのステップやターン入ってエッジが深くリンクカバーよく良ければ評価は高い
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:15.17
聖子すごかったね
首相再任の音頭取っちゃって
デー安泰だね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:27.00
聖子は高橋とのスキャンダル持ち出し高卒で恐らく答弁は下手
清和会なのもあって以前のように簡単に大臣候補にはなれないと思う
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:43.99
まあでも羽生宇野と高橋含めそれ以下はトップの二人には完全な壁があって
ネイサンもとかだけどスカプロでも関係無い次元の相手だから
結局現実問題気になって高橋と比べたくなるのはやっぱり刑事や友野だよ

高橋の劣化具合にもよるけどジャンプとスピン以外が何だかんだで違うし
上手いんですよアピール力が強いスケートだから警戒してしまうんだよね
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:09.75
>>233
高橋の月光は口ぽかーんが目立ってなんか深みがないというか
ただ速いところで余裕なしで動いてるところとかなんかあってないと思ったな
宇野の滑りや雰囲気は月光に合ってると思うのでイーグルが美しいから魅せ場にできる振り付けにしてほしいと思う
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:45:49.53
高橋は上げチンだわねw
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:09.74
友野君のアイリッシュダンスかなり好き〜
民俗調なのが似合うのかな
いつかリストのハンガリー狂詩曲とかもやってみてほしいな
似合うと思う
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:31.95
宇野の観客映像見たがやっぱイーグル中央でやった方がえい
後半のリンク使い複雑すぎて疲れるの当然て気がするわ
虐めやなかったら意味分からない
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:49.27
プロより現役の方が稼げるからだろうね
でもデーなんてJOやCOI出ればいいのに
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:35.51
羽生みたいに国際ジャッジにまで根回しできそうもないもんねw
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:22:28.80
>>229
難しいこと出来ないからあのプロでしょ
美穂子以外に作れないのは宇野の欠点を熟知してるからだよね
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:47.93
>>237
うん
友野はロンバル厳しい採点だったけど、後々のこと思えば甘々よりいいよ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:36:33.73
>>261
え?ロンバルディアのリンクってホッケーサイズなの?
オータムクラシックはCSにしては珍しくオリンピックサイズとインフォメーションに書かれてたよね
これは楽しみだわぁ
テレビ神奈川さん今日は仕事は?真夜中起きれますか?
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:39:23.55
>>262
友野でも良いけどジュニア時代から見てるから癖かな
今後は気をつけるわ まともにフィギュアスケート見出したのって2015シーズンからなんでね
浅田と金妍児も結果しか知らん
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:42.27
ここはみんな呼び捨てにした方がいいの?
自分は羽生君、宇野君、刑事君、友野君、高橋君(さん)という感じで呼んでたけど
キモく見えるなら今後は呼び捨てにしようかな
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:03.67
>>259
コレオでリンク一周して逆側行ってまた戻る
3A前はリンク半分一周して跳ぶとかどう見てもおかしいよ
3A前にステップ入れさせたくないとかスカプロと思わせたい意図があるんじゃね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:46:45.65
>>259
初見だけど左手お留守以外言われてるほど振り付け悪くないじゃん
何が悪いって4分制約が悪いと思った
リンクカバーせず助走せず滑れって別の競技になったな、寂しい
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:52:32.29
宇野の月光はスカプロ以前に退屈

イラついたコーチに氷掛けられていたころよりは滑れてんのかな
宇野のインタが謎すぎる
ほんとに満足してるか?
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:07.92
>>269
羽生の公開練習の時起きてたじゃないですか?
Twitterと此処で知って公開練習の映像待ちしてたの楽しかった
今夜は夜勤なので徹夜ですよぉ
仮眠時間に起きて公式練習の様子チェックする予定です そろそろシャワー浴びて出勤準備しなきゃ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:58:27.31
軌道って言い返せなくなると羽生の方ガーって言い出すから

宇野の月光のクロスは3回どころじゃなくてリンクカバーも小さくて退屈なスカプロだと認めざる得なかったということね
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:12:00.84
>>266
百歩譲ってわざとスカプロと思わせたい意図があるとして、それってどんな意図?
ライバルを油断させるためとか?

>>283
羽生君のループもルッツも跳んだのを見たんだけど夢だったのかなー
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:51.94
>>298
どのパラレルワールドに住んでんの
>>283
2017年ロステレ杯では4lzも成功させてますけどね
日本男子で4lz跳べたの羽生だけじゃん
宇野は昨季よりジャンプの難度落としてるし4F回転不足だしFSは陰謀説が出るほどのスカプロ
つべのコメント辛辣だよ
宇野は好きだけどこのプロは無いわーの連呼
TRは何処ってのも多いね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:36.24
>>299
羽生の4S前クロス4回で少なくないんだけど
それでスピード出ないてどんだけー
後半4Tなんてクロスフロントとスリー後のRBOのタメでスピード落としてるのにその数字合ってるとは思えないな
失敗の原因は斜めに跳びすぎたからですよ
軌道から斜めに入ってないと無理
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:48.65
>>304
宇野は4lzはどーしたの?ネーデルさん噛み付いてたじゃん
シ○ナさんの訳は間違っているとまで言ってたよね
海外生活30年のドイツ語や英語ペラペラの人に良く言えたもんだわ
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:43:06.14
>>298
宇野君サイドが手の内隠すためにわざとつまらないプロ見せたとかならまだ可能性あるけど…
羽生ageのために簡単な演技しかしちゃダメですって誰かに言われたの?
何故そんなのに従うの?
わざと低レベルな事させられてるんなら何故4F入れる事は許されてんの?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:06.69
>>301
多分それソチのやつで
白い線が見えない老眼鬼女が見えなかった老婆アンチどもの情報鵜呑みにしたまま更新されてないだけだわ
恥ずかしいやっちゃ
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:02:17.72
>>322
結局軌道は現地観戦した事ないって事でOK?
羽生の観客動画はホプレガヘルシンキがニコニコ動画で見られるしオリンピックSP FS共に天井席に近い上から見た観客動画があるからリンクカバーも良く分かるよ
アイスショーなんかB席7千円で羽生だけじゃなくペアの金メダリストとアイスダンスの金メダリスト見られたのにさ
よっぽど外に出たくないのかな?
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:42.44
>>315
スケ連指示には従うというルールがあるから
4Fはチートで潰せるからじゃないですか
じゃないと羽生のチート多いの目立っちゃうし
>>321
平昌は緩急使えてたしリンクカバーも良かったし
スピードの維持もできてたよね
城田またsageてんのか
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:11.71
>>327
この件については羽生だってーが通じないからね

軌道は生でフィギュアも見たことないしアンチのまとめサイトぐらいじゃない?

ロンバル宇野の月光も見ないで擁護していたわけだし
こいつの妄想ほんきも
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:00.05
高橋-音感がいい
織田-ジャンプがよい
小塚-何も伝わってこないが普通にうまい
町田-時代が悪かった、普通にうまい
無良-練習も気合いも足りない
田中-才能の限界
羽生-才能の塊だがプログラムへの挑戦が少ない
宇野-ジャンプ難ありだがプログラムによってはうまい
友野-ミーシャジー止まり
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:15:18.05
>>329
生でフィギュア見た事なくていちゃもん付ける成人男性って側に居たくないわ
ヘルシンキGPSは少なくともスケート大好きな人達が色んな国からやってくるから楽しみにしてるよ
オータムクラシックもETAさえ持ってれば行けたのに
パスポートだけで行かるのがヘルシンキだからヘルシンキにしたけどワールドも諦めてないよ
22日にローチケで通し券申し込みだよね?
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:22:52.96
>>331
友野はクワドジャンプが跳べるしミーシャジーよりは上に行くだろ
ワールドの順位も既に上だし北京オリンピックは出る可能性高いでしょ
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:16.99
>>327
現地観戦はしたことあるけど羽生の試合行こうとすると欠場するんだよね残念
同じ方向から映した観客映像見たかったけどどちらか片方が消されるんだよね
あとロンバルの宇野の演技は見たよ
上の観客映像ともうひとつの動画どれも見えないとこあるから数字は出さない
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:23.76
>>333
パトリックファンです

>>334
友野は4回転持ってるけどなかなか決められないからそう言っただけでもちろん北京有力だと思ってるよ
表現力がこのまま伸びてジャンプ決まったらかなりいい線いくよね。驚異的だと思う!
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:01.57
>>328
スケ連の指示なの?
昨シーズンまでは上手かったのにロンバルディアでいきなり下手にさせられたの?
あと、宇野の4Fはチートで潰せるから放任ということ?
「でないと羽生のチート多いの目立つし」というのが理由?
ってなんか矛盾してない?
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:53.43
>>335
とりあえず見えるところだけで数えてみたらどうですか?
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:06.49
>>338
クロスが多い=下手ではないよ
宇野のクロスは左右同じ乗りでスピードに乗って滑らかでうまいし
ただ振り付けで指示されたらどうしようもないでしょ
時間ないところにリンク半分を一周させる意味が分かりません
回転不足で刺せばめちゃ下がるルールにしてるから矛盾してないよ
宇野攻撃してないと羽生のチート多いのが目立つ
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:29.37
>>342
つまり美穂子が無能ということ?
宇野曰く美穂子は宇野が下手くそなものは全部外してくれるってさ
宇野はクロスだけが得意なんだね
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:32.18
>>335
羽生が欠場したのなんか一昨年の全日本と去年の後半ぐらいだろ
2014年なんか大怪我しても全部出てた
つまり軌道は一昨年の全日本以前を知らないとニワカ
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:04.79
宇野のクロスはうまいよってw
軌道の擁護もここまできたらレス乞食にしか思えない
宇野はクロスがうまいからいっぱいクロス見せつけるプロを美穂子が振り付けたのか〜
あー納得w
クロス王者宇野!
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:08.53
ISUのPCSのSS解説動画見るとボイタノ オーサー カートのストロークの数えてるんだけど(ストロークと言ってるがクロスの数だと思う)
オーサーもカートもファアクロス数えてないんだよね
数は問題にしてないんだと思うよ
バンクーバーからルール変わったからね
大事なのはパワー スピードの維持加減速の多用性だから
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:03:15.13
取り敢えず軌道は

羽生も宇野も現地で観戦したことは1度もない
アンチスレ以外の動画はまったく見ない
真央好きの中年男

これは確定だね
否定しないから
図星付かれると無視するのは軌道もネーデルも同じだね
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:01.65
>>342
言い方が悪かった
なぜ昨シーズンまでは素敵プロだったのに今シーズンはひどいプロにさせられてるの?
羽生ageのためなら五輪シーズンの去年までこそスカプロにさせた方がいいでしょ

>宇野攻撃してないと羽生のチートが目立つ
逆じゃない?
去年まで黙認されてた宇野君のチートジャンプが今年から厳しく減点されるようになったなら、羽生君のチートジャンプも目を付けられるんじゃ?(チートがあればだけど)
だったらかえって跳ばさないよう指示した方がいいんじゃないの?
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:16:46.68
複数の転倒または複数の重大なエラーを含む演技には、スケーティング・スキル、トランジション、コンポジションに対して「9.5点以上」を与えるべきではなく、パフォーマンス、インタープリテーションに対して「9.0点以上」を与えるべきではない。
転倒しまくってもジャッジ六人が宇野くんに9点台あげてる
ほぼ全員が結託すればボーヤンみたな不正と見られないが、ルールから逸脱してたら不正でしかない
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:19:48.10
>>353
何勝手な解釈してるの
片足でのスケーティングの精度もSSにあるのに無視?
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:53.35
軌道が出している条件はまだまだ軌道に都合が良すぎる
とことん条件を絞らせて貰うよ

ただし試合の方が大事なので亀レスになる
でもちゃんと質問には答えてね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:00:31.76
>>335
2017年は国別対抗戦もあったよね?
それにも行かなかったの?
チケット手に入れてて行かなかったの行くつもりでチケットが手元に無いのでは全く意味が違うからね
何度も書くけどアイスショーならB席7000円なんだよ 行こうとすりゃ戻りのチケット手に入れて幾らでも行けるわ
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:07:26.97
軌道はカメラってのは固定されてる、首振りもしないって思ってんだよね
ロンバルディアのライストのカメラ切り替えを編集とか言ってたし
パースもわからなきゃ視点の高さで見える角度が変わることもわかってない
2D画像を脳内で3Dに変換して認識するって発想自体がない
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:14:04.28
>>369
なんで?
日本スケート連盟が羽生を贔屓するのはまだわかるとして、国際ジャッジが彼を見逃して五輪連覇までさせた理由は?
ジャッジが正しくて自分が間違ってると思った事はない?
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:40:59.01
>>374
手が動く範囲なら誤差の範囲ですよ
例えばリンクから10m離れた所から撮って30cm内の動きは誤差の範囲
でもリンクから5m離れた所から撮ったものと比較すると見え方はかなり違いますよ
どれだけリンクを大きく使えてるかは余白部分を見たいですからね
今まで女子の観戦しかしてなかったので男子も見ようと思ったんですが羽生が出ないので積極的にはチケット取りませんでしたが何か問題でも
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:01.42
>>377
そう
軌道にはそこで言質を取らないと都合よくカメラマンを罵るからね

>>383
先程も書いたけどズームなどもします
観客動画は前の観客と被ったり置いきれなかったりピントがボケたりします
私はあなたをまったく信用していません
許容範囲をすべてきっちり書いてください
前言を翻すことを許したくないのです
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:22.70
>>385
ズームしてれば比較にはならないかもね
壁の高さやリンクの大きさを基準に縮小拡大すればそれなりの比較はできるかもしれないけど
カメラの傾き度もあるので最低でも同じ動画主で比較しないとね
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:30:39.67
方向性は観れると思うんで
宇野は蛇行したりしてサーキュラーやサーペンタインのような滑走の工夫してあらゆるリンク面を使ってターンやステップやムーブをバランスよく組み入れてると思う
まぁ今シーズンのやり方はなんかおかしいけどね
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:27.13
秘密の花園
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:51:28.57
足元だけ見ろ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:06:19.67
ショーマはあのプロのままで良い
間延びしたイーグルや音楽に無関係はステップしてもあれだけ得点が貰えるなら改善する必要ない
今のままで高得点貰えるんだから自信を持て!今のところSP104点はショーマしか出てない
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:55.32
いい加減宇野のイカサマ技術を上手いとかいう洗脳話し飽きたからオタスレでやってくれないかな?
汚い雑巾を綺麗綺麗ほれほれと嘘ついて押し付けられている気分だよもううんざりなんだよ
なぜ在日はKYなんだろう今でも嫌われているのにとことん嫌われてNOと言っても押し付けてくるいい加減に気づけよ嫌われているって
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:46:36.72
羽生結弦応援ブログ人気上位常連
みみゆんさんに続いてマリリンさんもメドベ嫌い宣言したね
みみゆんさんニンニさんマリリンさん
有名な代表的羽生ファンはメド大嫌いを表明状態
つまり羽生ファン皆からメドは嫌われている
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:51:30.55
★メドベ、羽生応援人気ブロガーのみみゆんに続きマリリンにも嫌われる★


メドベージェワも注目されているとのことですが、
恐らくクリケットに移籍して初めての公式戦なので、
注目されているのでしょう。

あの…(´・ω・)
本当にはっきり言って申し訳ないのですが、
個人的にはメドベージェワ選手には一切興味が
ありませんし、好みではありません。

お好きな方がいたら申し訳ないです。

何だろう…シニアにデビューした時から、
お顔も好きじゃないですし、演技も好きでは
ありません。(性格もかな(^-^;)

あの「パントマイム」のような演技というか
「表現」がとにかく苦手なんですよね。

あれがいいと思っているひともいるのかも
しれませんが。
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 04:52:12.51
コリヤダはクリーンに滑ればトップでやっていけるくらい全体的に質が良いコリヤダに4Lzいらないと思う
刑事は五輪終わったのにまた持ち越しプロだけどどうしたいんだ…
今季から友野に抜かれると思う
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:20:52.43
どこで見れるの?
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:05:54.12
>>524
オリンピックちゃんねる上げてるしTwitterやYouTubeにも上がってるよ
冒頭のポーズと顔をダンダンって上がる振り付けカッコいい
4loの後のイーグルあれなんて言ったっけ
ホプレガの中にもあったスクワットの形のやつ
めっちゃカッコ良いわ
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:49.35
>>419
おはようございます
シェイリーンは今季振り付け受けるの絞ったんでしたっけ
これぞという選手にしか振り付けてなさげですよね
やーなんかうっとりしちゃう
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:21:40.36
>>434
おはようございます
仮眠時間寝ないで見て正解でした
冒頭のポーズなんてかっこよすぎですよね
取り敢えず仕事再開してきますわ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:11:28.91
オータム女子見てるけど皆ウサギのぬいぐるみ持ってるw何かの決まり?
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:23:50.25
オータム女子シングル
全体的に採点出るの遅いのは新ルールのためにかなり時間かけてるみたい
キスクラで謎のインタビューアー出てきたり、製氷中に宣伝みたいなのもあるんだけどカナダ連盟さんw商売上手
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:03.37
おはようございます
羽生君かっこよかったですね!
>424さんありがとう、貼ってくれたの速攻見ました
冒頭の首ガクンガクンが新鮮でした
スケーティング綺麗〜
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:53:36.54
ネーデルが新しい言葉を覚えた直後に乱用してるのか安定しすぎww
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:54:42.23
動画貼ってくれたの>>429だった
ありがとう!

>>432
夜中起きてしっかりチェックしたのね
本当は好きなんじゃないのw
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:08.81
健康で最終的に4A入れるとしたら最初の4Loのところだよね
だから何もジャンプ前後いれずに距離も取って4Loにしてるんだと思う
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:18:46.53
>>455
あ、そうか
確か以前はイーグルから4loやったりしてたもんね
本当にやる気なんだちょっと怖い…
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:51.50
昨季からの持ち越しなのにね刑事君…
フリーに期待しましょう
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:03:07.39
おはようございます皆さん
自分はぐっすり寝てましたw
今動画見てパッチリ目が覚めましたよ
なんだあの冒頭のポーズ
シェイリーンの引き出しぱねェ!
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:17:48.83
>>431
沢山振り付け依頼がきたんでしょうね
スカイフォールの振り付けも好きなんだよなー
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:38:45.10
生ライスト見てたけど豆だったからオリンピックチャンネル
有難い!…しかしジャンプ調子よさそうだったけど
ステップ入れてほんとに滑りきれるのか…羽生鬼プロ過ぎて笑う
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:55:15.81
魔王ポーズでシェイリンの引き出し言ってて草
プルシェンコがあの曲でやってたポーズそのまんまなんですがね…俄かかな?
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:10:28.35
サモヒンどないしたん?
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:28:41.53
>>495
モントリオールと書いてるから去年だよ
てか今年だとしても、たかが年齢間違ったくらいでそんな噛み付くかなー
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:00.80
>>501
おはようございます
仕事の仮眠時間に公式練習見て結局徹夜だったのでさっきまで寝てました
ブラウン4S跳んだんですか?やったわ
ブラウンも大好きなんだよね 頑張って欲しい
軌道はもう無視しましょうね
現地観戦もした事ない嘘つきだし陰謀論まで言い出したしね
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:17:24.84
>>495
昨季のオータムはモントリオールで羽生は22歳であってるよ?韓国とかは数え年だけどここ日本だしね
羽生は今は23歳今年12月で24歳だよ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:18:19.43
>>504
美穂子先生は宇野君のためにそんな圧力に対抗しなかったんだ?

次行ってみようって、それで納得していいの?スケ連と美穂子コーチに抗議した方がいいんじゃない!?
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:10.71
>>492
SPの演技時間は昨季と同じだよね?
6点減点されるとは振付師誰だよ
演技時間はめっちゃ大事
羽生のoriginは音楽は4分18秒だけど冒頭の静止時間8秒でギリギリ
しかし素敵な振り付け ボーンの才能凄い
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:42.31
>>508
いや間違いなのはわかってるよ
いくらなんでもあんな点つけないだろうし
つけた瞬間間違いとわかるんだから公表前に直すとか出来ないのかなと
後から訂正するからとかカットされるからいいじゃなくてそもそもあんなんあり得ないでしょ
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:08.79
フィギュアは振付でコントロールできるからもうしょうがないよ
3A前にリンク半分一周させてるとこみるとジャンプ安定のためでもないし
羽生はプルの2番煎じでいつもの戦隊もの楽で良かったじゃん
いちいちsageなくてもよくね

コリヤダはラブソディーインブルーとかやればいいのにな
それででがい4Lzがみたい
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:54:00.25
>>517
簡単ではないよ
4Sの入りは鋭角だし3Aは斜め軌道のためなしでいつものやり方で潰してる
リンク半分一周させてるからステップも入れられないし中々の虐めだと思う
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:35.70
>>524
だからスケ連に抗議しなよ
それほどの怒りの気持ちがあるならできるでしょ?
で、どんな回答だったかここで報告してくださいな
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:51.34
>>433
ベスティスクワットですか
テレビ神奈川さんありがとうございます
いやぁ予想外な冒頭の格好良さとフィナーレのポーズもだけど本当にスケーティング綺麗だしジャンプの調子良くて安心したー
今夜は21時から公式練習だっけ?
今度はSPの曲かけかな楽しみ
仮眠室から家に帰ってご飯仕込まないと
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:44.15
>>527
妄想ww
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:33:04.05
>>528
ショートの曲かけも見られるんだ!
それは楽しみ
でもその数時間後にはショート本番だよね
ドキドキするな〜
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:24:57.09
>>471
自分がスケートを純粋に楽しみたいからってレベル4のスピンの後に余分な高速スピン入れる驚異
なんつー才能の塊
ニースワールドの時に色んな国の解説が大絶賛したわけだよ
振付師のボーンも凄え
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:06.30
今改めてプルシェンコの芸術点6点満点のニジンスキーをYouTubeで観たんだけど、言葉を失った…
ジャンプとかは羽生くんの方がレベル高いけど、なんというかオーラが凄すぎて、今更だけどこの曲使うなんてとんでもない挑戦だなと思った
もう今後は新しいプロ作らずずっとこのプロで、アクセル入れて完成できたら引退と考えてるような気がする
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:27.80
>>540
まだ考えていないとかいってなかったっけ?5年後にはやめているとは思うだっけ?いずれにせよオリンピックチャンネルさんが次も期待していると思う
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:04.95
>>538
ランスルーでは流し気味だったoriginラスト
ちゃんと足変えやってるしA型スピン入ってるしレベル4取れる上での付け足しのスピンだよ
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:40.83
>>542
目が悪いのかよ
SPは要素少ないから取りこぼし無いようにするのが精一杯なのが普通のスケーター
羽生の演技はその域はとっくに超えたよ
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:43.79
>>540
そりゃプルシェンコのために曲作ったのがアートオンアイスだし
ステップは採点基準違うから比べるのはどーかなと思う
羽生が憧れたプルシェンコの曲使うだけであーコンティニューだと嬉しいわ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:29.94
>>546
そうそう
此れを理解出来てないスケオタってルール勉強し直しなよって感じだよね
羽生はボーナスシーズン思いっきり楽しんでるのが如実に解る
解らないのはスケオタじゃないね
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:14.03
ネーデルさん女子シングルスレでメドちゃんが曲を理解してないって
orange colored skyの歌詞貼ってドヤってるけど
和訳に対して英語詞が足りてませんよ
we are the world再び状態ですよ
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:22.98
>>553
で無良とか島田がその曲使ってた時に話題になった?
注目度が違うんだよね
勿論スケーティングや振付のレベルもちがう
羽生と練習が同じグループになったスケーターはツーショット撮れてアップしてるね
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:21.34
>>551
ネーデルの英語力って中学生以下かよ
羽生のランスルー見てショック受けたんだろーけど本当に迷惑かけんなよ
此処なら皆んな相手するのにね
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:07.29
>>543
そっか。3年後じゃなく5年後と言ったんならオリンピックも可能性あるという事だし、そりゃ期待するよね!

>>547
そうだよね。私もそれが嬉しい。
比べるつもりはないんだ。羽生君も言ったようにニジンスキーは唯一無二のプルシェンコのプログラムだけど、羽生君もoriginをそういう作品にしてほしい。
凄い挑戦だけど出来ると思ってるよ。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:14:20.43
>>558
FSが4分になるのは散々此処でも話が昨季から出てたよ
平昌オリンピック後に変わるってね
此れは公式だから勿論日本のスケ連もコーチもジャッジも知ってるわ
アホか
情報収集能力ないと仕事出来ないよ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:29.38
>>560
先ずは今シーズン楽しもうねー
軌道はガン無視で良いと思うよ
現地観戦すらしないで批判するとか馬鹿丸出し
羽生のスケート大好きやれる事やりますよーって姿勢も好きだわ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:22.00
>>565
手抜きだなあ
もう少し捻ってよ面白くないから
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:29:59.72
>>570
まずいからじゃなく、みんな羽生のランスルー見て良プロの予感に興奮してるから、あなたの相手してる暇ないんだと思う
週明けくらいからきっとまた構ってくれるよ!
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:01:18.59
>>578
アンチスレにでも行ったら?
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:02:06.58
国内の選手のアイスショーも試合も見てない妄想人は無視するに限るわ
オータム良かったねー
新葉は足の調子悪いみたいだけとブラウンの4S楽しみ
羽生の衣装と公式練習も楽しみしかないわ
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:21:19.57
>>585
宇野君を下げてるんじゃなく、軌道さんとネーデルさんがアホなことばっかり言うから事実で反論してるんだよ
宇野君の事はわりと本気で心配してる人もいるよ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:53.28
戦隊ものは特撮ジャンル
ネーデルタソ絶好調だな
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:23.00
ゆづ子はどんな仕上がりかしら
デー子も参戦だし楽しみだわ
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:23.59
>>607
劇場型って事かなあ
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:40.92
>>607
ネーデルさんの中では和もの=戦隊ものなのでは
刀を使ってそうなやつw
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:18:47.08
ガンダムと戦隊ものがいっしょくたになるってよっぽど上の世代なのかなあ…
60代でも石ノ森章太郎とかリアルタイムで知ってるでしょうし
親戚とかでも子供と接してれば戦隊ものがなにかとか多少はわかるし
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:41:14.21
>>636
馬鹿はお前、戦隊モノとは仮面ライダーやガッチャマンとかカラー戦隊とか全身タイツ系のやつや
ガンダムやマジンガーZとかはロボットアニメ 

皆説明してるのにわからん障害でも抱えてるの?
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:52.43
>>645
まあ共通は後楽園ステージって事で。

ガンダム自体もパクリ多いけどね。ストライク&ジャスティスってアメリカ大統領の台詞まんまだし。
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:03.61
なんで軌道の相手してるの?
確実に変化でしょう
戦隊ものってゴレンジャーだしガンダムは名作
originなんて単なる偶然
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:48.80
みんな詳しいな…
自分はガンダムも戦隊ものもさっぱりわからないよ
ここ女性が多いと思ってたけど男性もけっこういるのかな
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:39.22
両方オーなのは、オーガンダム、ダブルオーガンダム感満載だけどな。
まあ羽生自体ガンダム好きなんだから別にいいんじゃね。
曲自体了解得てるけどジョニ&プルが使ってた曲だしね。

そのうちオリジン弁当ぱくった言い出しそうな勢いだな。
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:03:23.65
東証一部上場企業 オリジン電気
ウルティマシリーズ オリジン社
弁当屋 オリジン弁当

逆にガンダムからのがマシだなこりゃw
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:59.95
みんなのあまりの詳しさに軌道さんがどっか行っちゃったw
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:22.52
仮面ライダーアマゾンもいいやで

知ったかしても実際に見ていたかどうかという話になると
軌道もネーデルも黙っちゃうのわかってて話題に出してるんやで
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:39.62
普通にseed 00世代じゃね。
数字のゼロ表記でダブルオー、やっぱ被るわ、本人も意識してない事は逆にない気がする。
それをぱくりぱくり言うのも病的だけど。
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:23:38.31
>>652
本スレでオリジン弁当言われててさっぱり分からなかった
うちはほっともっととかほっかほっか亭だわ
秋に寄せての献立に皆が頭を悩ませてきのこご飯に秋刀魚の塩焼き大根おろしにゆずポン酢で良いじゃないな話を昨日までしてた
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:14:49.07
>>671
出てこなくなったなと思ったら
まさかこの動画探してたの?w
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:43.57
ジェイソンのSPめっちゃ良くね?
なんかうまい選手だなと思ったら短髪ジェイソンだった

クワド跳べたら強敵だったわ。ポーズが美しいわスケーティングはなめらかだわ
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:48:38.22
ジェイソン見逃した!
クワドなくても彼の演技好きだったけど、今季はクワドサルコー入れるからどんな感じになるか楽しみ
羽生君のSPいいね
名前わからないけどバレエのアチチュードみたいな形でポンと跳ぶところ好き
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:30.29
サモヒンはあのまま行くの?
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:52.08
羽生後半ステップに全力プロって画期的だね!
トップ選手が休業しがちな五輪後の一年
羽生はやめない代わり?に
採点度外視なやりたいこと中心のプロやってるのが面白い
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:36.20
>>616
オリジンしかかぶってないw
ネーデルさん深刻な不調ですねぇ
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:21.40
羽生が凄く簡単に3A跳んでツイヅルするしディレイドジャンプやハイドロ入ってるし4T 3Tも本当に軽々だな
質を重視するって言ってたけどだのジャンプもGOE4から5点つきそう
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:48:08.68
そういえばSPにハイドロ入ってるのって初めてだよね?
ジャンプ全部前半だし、今季はいろいろと新鮮な彼が見られるかな
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:18.35
>>684
後半ボーナスや4T3Aとか入れたりするならちょっと勿体ない部分もあるけど
そこそこルールの範囲で構成を組んでるし考えてないことはないんじゃない?
勝つことだけを最優先にしないというだけで
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:15.24
ザギトワルールで上位選手を押さえ込んだつもりが
結局跳べる選手が前半にジャンプ集めて
楽(言い過ぎかな)にボーナス点稼いでるっていうね…
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:36:20.88
最後の1本最後の1本言ってる人が多いから
そこだけ聞くとじゃあ前半に全部跳んじゃえばいいんじゃん
と思ってしまうな
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:54.91
>>706
羽生のSP最後のジャンプは4T3Tだっけ
これを後半に跳ぶと基礎点15.07なんだよ確か
前半で跳んでその点超すにはGOE4以上要る
あれ?出来そうw
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:57.42
>>691
ただただ自分のやりたい事をやるんだよ
もう十分過ぎるほどタイトルを取ったので
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:36.38
>>707
ここのスレにいるなら技術面に拘って見てるのは大前提だと思う

>>708
後半固め撃ちに難色示してのべランスよくジャンプ配置するように促す
ルール変更なのに前半で全てのジャンプ終了じゃ意味なくなるしね
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:06:51.31
今日のSPの公式練習のジャンプはどれもGOE4から5つかだろって出来だった
まぁ簡単に軽々と跳ぶから他のスケーターやコーチがガン見してたよ
サスペンダーのスケーター誰だろ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:20:14.22
前半にジャンプ固めたのは
最後のステップ+スピンの時間がバラ1より10秒くらい長くなってるからだと思う
バラ1みたいに間にスピン挟んでまたジャンプ跳びに滑り出すと尺が足りなくなる
0744sage(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:43:34.17
>>742
飲んでまっていたら起きているのつらい・・・
あと1時間ちょっと頑張らなくては
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:55:58.64
製氷中なのにケヴィンやってる?
遅れてるのかな
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:08:09.98
ジュンファン君と羽生君って雰囲気や体系そっくりだと思ったけどあまり似てなくなってきたね
いよいよだ〜
実況は控えます!
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:30:29.88
頑張って起きて待っててよかった!
プーも降ってた!
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:32:08.63
いつもよい良い初戦だなw
オータムはやはり男女ともに採点ちゃんとしてるわ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:36:09.04
美しかったね〜
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:41:50.14
急に助走なしで飛ぶからびっくりするな
とくに3A
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:50:57.09
衣装綺麗だったんだけど冬によせてっぽかった
もう少し秋らしい色がよかったな
あと袖か肩にヒラヒラがほしい少しヒラヒラ不足
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:55:10.52
オータムはしっかりしてる
ロンバルは2回転未満をスルーしたからね
ちゃんと課題も出来た
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:56:30.84
ジョニーリスペクトだからキラキラひらひらが来るのは想定内
襟のモワモワがもっとすっきり衣装にフィットしてるといいんだけどなー
あと色
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:56:54.39
Vネックじゃなくても良い気がする
オペラ座みたいな首まであるやつ
ヒラヒラはもう任せるわw
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 04:58:17.82
ジュンファン君は3-3の二つ目ループにしてたから成長してると思った
衣装、自分は秋っぽいと思ったよ
秋というか、瑛(あき)
気品のある水晶のように美しかった
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:07:42.73
衣装はジョニ子だよ
というかジョニ子の衣装を着こなせるのは羽生しかいねぇwwww
だろ?
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:14:16.53
羽生的安定のオータムだったな1枚目のパンケーキ
衣装は紅葉っぽい色が良かったなあ
ジュンファンが初っ端から仕上がっててびっくりした
構成上げられるかしら
寝坊()してジェイソンケヴィンが見れなかったから旅に出る
じゃあおやすみ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:41:49.29
J1の異常な厳しさは何なんだw
ちょっとすり合わせ酷そうだな。
羽生の場合3A 1〜4 4T+3T -1〜3 と色々幅広すぎで草
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:46:04.25
Judge No.1 Odhran ALLEN IRL
Judge No.2 Mr. Doug WILLIAMS USA
Judge No.3 Maria FORTESCUE ISL
Judge No.4 Ms. Veronique VERRUE FRA
Judge No.5 Mr. Andreas WALDECK GER
Judge No.6 Ms. Lorna SCHRODER CAN
Judge No.7 Ms. Miwako ANDO JPN

日本のジャッジはまたもや羽生のときには、全部平均以上出してるね
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:58:59.98
確か当時のジョニーも抑えられてたよね?ジョニー自身も言ってたし
まぁ羽生はシニア当初からUSAとその傘下の豪州には冷遇されてるけどね
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:59:28.29
>>833
ただクロスでこいでいるだけのスカプロにあんなPCS出してエッジエラーも回転不足もとられない加点までつけちゃって何が平均以下なのか
全ての技術が平均以下なんだが
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:00:35.14
>>835
主な自国バイアス

中国    4.6ポイント←制裁済み

イタリア  4.1ポイント

ロシア   4.0ポイント

アメリカ  3.5ポイント

カナダ   3.5ポイント

フランス  2.7ポイント

日本    2.4ポイント

厳しめのUSAですら0だからやっぱJ1異常
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:04:45.18
スピンノーカンめっちゃ悔しがってそうだよね
この点数の出方見て以前までの羽生なら臨機応変にちょこちょこ変えてきそうだけど
4T-3A練習したりで点数にはそこまで執着してなさそうだしこのままかな…
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:23.46
羽生と宇野がノーミスしたら、宇野のほうが上になるの?w
あのジャンプで?
採点が崩壊してるね

せっかく採点方法変えても宇野のジャンプを認めて、しかも回転不足を
一切取らないってw
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:25.14
ジャンプ前半って後半×導入前のプログラムをやろうとしてるのか昔は後半ボーナスなかったよね?
本当に得点よりやりたいプログラムする気だな
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:11:43.96
J1ジャッジはアイルランドだってアメジャッジとリンクしてsageているってよ
宇野ネイサンの互助会の賄賂ジャッジだな
わざと低い点数つけている
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:12:12.28
五輪の試合もそうだし
吉岡さんが入って宇野にPCS5項目中3項目で最低点をつけたのもそうだし
いつものことだよ
だいたい福留さん派遣する時点でスケート連盟が悪い点つけたいんだなって事前にわかるしw
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:14:53.61
ジョニ子さんはオリンピックで観客のブーイングとめてた。
どのオリンピックかと言えば何かと物議をかもしたあのバンクーバー。
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:22:49.04
>>864
なんか聖子が脅されていて羽生に土下座して点数調整されているんじゃないの?
ロンバルの異常な採点といい点数関係なしにとかの発言といい
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:24:29.71
>>850
問題のないジャンプを回転不足取るわけないじゃん
羽生は採点度外視でやりたいことやるシーズンなんでしょ?
それなら宇野の演技の方が点数出ても、おかしくないと思うけど
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:26:14.59
国別の自国バイアスの平均集計するとある選手を下げてある選手を上げると一見プラマイゼロで自国バイアスしてないようにみえるんだよね
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:04.50
ジョニーが政治力っていってたね
そーかで在日でトヨタマネーがあればどんなぐだぐだスカスカでも点数盛って表彰台のれるんだな
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:29:13.90
アメリカのジャッジはブラウンに平均以下つけてるね
今シーズンそういうの多いのよね
今シーズンは日本ジャッジの自国バイアスの度合いが結構目立ってる
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:31:10.35
>>873
明らかに回転不足だったのに取られてなかったじゃん?
オリンピックもそうだけど、今回は採点方法を変えたのにw

それ以前に宇野のジャンプは跳び方おかしいし、普通にまともに
採点したらSPは80前後じゃないの?
4回転は実際は3回転だしw
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:31:54.86
宇野っちも自国バイアスの恩恵にあずかりたいところですよねえ
そうなったら「これくらいはよくある」ってしれっというんでしょ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:37:46.47
去年はSPはワールドレコードだったよね
まぁ今年も右足の怪我明けだし2016年のつもりで見てるよ
オリンピック連覇して演技を続けてくれてるのが素晴らしいしありがとうだわ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:40:21.20
全部斜め横跳びで誤魔化してるだけで4Tコンボなんか特に回転不足ですよ
チート増えてるから分かる
ショートのステップシークエンスにアクセル入れると減点でっせ
しかもリンクカバー率の悪いこと
スピードなしとみなされ評価は上がらないでしょうね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:56:33.01
まぁ軌道は芸スポの真央スレには必ずいたから
そのときからこの調子よ

ネーデルと間違えてこのスレに誘導した人のこと申し訳ないが恨むw
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:09:14.43
>>899
273 名無し草 sage 2018/09/22(土) 07:08:37.38
>>233
899 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) sage 2018/09/22(土) 06:40:21.20
全部斜め横跳びで誤魔化してるだけで4Tコンボなんか特に宇野ちゃまは回転不足ですよ
チート増えてるから分かる
ショートのステップシークエンスにアクセル入れると減点でっせ
しかもリンクカバー率の悪いこと
スピードなしとみなされ評価は上がらないでしょうね
羽生がロンバルディアなら114点だったでしょうね
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:12:41.18
「息をする力もない!最高のセンス、芸術的なプレゼントをありがとう!最高に難しいジャンプで、完璧な音楽性を作り上げてくれてありがとう!私達のスポーツの全てのアスリート達に、そのような姿を示してくれてありがとう!尊敬と愛を込めて!」
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:19:37.04
>>918
おはようございます
軌道ちゃん理論についてネーデルさんの見解を聞きたいですよね
てか二人が会話してるところを見たことないかも
いつもお互いの事スルーしてるし
せっかく姉妹なんだからもっと話したらいいのにと思います…
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:27:37.10
>>922
えー姉妹てなんですの気持ち悪い
ネーデルと姉妹は神奈川じゃないですか
スルーはしてません羽生の捻挫の時闘いましたし
あと自分デーオタじゃないんで
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:05.52
だいたいSPのステップシークエンスには技術をみるためにジャンプは入れるなとあるのに
態々さして美しくもないアクセル入れる理由は何ですの
目立ちたいから派手にしないと見栄えしないからですかね
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:19.89
ロンバルの採点はなんなんまじでカメラも宇野ばかり追って表彰台では国旗もたずに他選手への握手もなくなんなのあのお買上げお遊戯大会は
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:56:04.98
>>932
確かにwオータムのカメラはびょうどだったしむしろ6練映像少なかった
まぁオータムのような採点やカメラがいいね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:05:29.23
内容にしては点出てるのに何が気に入らないんだ?
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:49.93
ジュンファン君ルッツループ入れてきたー男子でみれるとは
ダイス思い出す
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:15:25.01
>ジャッジより自分が間違っていると思った事はない?

最近書き込まれた宇野アンチ羽生ヲタからのありがたいお言葉
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:38:01.58
>>945 そう思ってても思ってなくてもそう言わないと羽生ヲタから反感買っちゃうもんね。
逆に気を使わせてる。
きっとプルも何かしらコメントするでしょ。
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:44:30.77
>>946
We are the world We are the children
(私達は子供達を利用するのが許せない)


どんなことも悪意にしか解釈できないからこれにもコロッと騙されたのね
そういえばテレビ神奈川さんもネーデルが詐欺に引っかかりやすいのではないかと心配してたよね
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:51:00.65
>>941
おはよーございます
このありがたい言葉書いたの私だけど宇野君アンチじゃないよ
一番は羽生君ファンだけど宇野君も普通に好きだし応援してるよ
両方好きな人もいるんだよ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:15.62
みんな大会ごとのジャッジのバラつきにいらいらしてるのはわかるけど、自分はタラソワさんやジョニーが絶賛してくれてるだけで充分だな
勝負や記録を捨てた彼のプロは期待以上に美しかった
完成が楽しみ
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:13:36.88
>>949
両方好きな人がここに来るわけないじゃんw
お互いの罵り合いの場よく耐えられるねw
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:37.01
>>951
そうだね
今回も普通に優勝はすると思うし、今後も十分勝負出来るだろうけど、点数上積みのためにジャンプ後半にしたりつなぎ少し減らしたりとかはきっとしないんだろうなって
ステップで微笑んでたし、きっと心底楽しんで、少年時代に思いを馳せながら滑ってたんだと思う

>>900
庭さん、私前回のリベンジもしたいからかわりにやりましょうか。やってる途中ですか?
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:21:13.14
代わりにスレ立てします〜
でも遅いと思うので、庭さんもしもうやってくれてたら先に立てちゃってください〜
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:27:22.97
かわりに立てるって言った者だけど、このホストでは立てられませんって出てきたよ
これが規制というやつかな?

すみません誰かお願いします〜
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:59.40
>>958
忖度されてない方かな
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:26.44
>>959
うーん申し訳ないけどそこまでではないな
ロンバルディアガラガラだったんだ?
客席まで見てなかった
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:58.53
479 名無し草 sage 2018/09/22(土) 09:31:49.70
>>474
998 名無し草 sage 2018/09/22(土) 08:16:03.42
>>596
>>625
というかここにいる浅田真央オタが計算出来なさすぎる

まじで前半ジャンプだと「上限103」くらいと思ってるんだろうかwww
頭悪すぎて笑う
そりゃあご本尊の真央ちゃんが勝てないわけだわ

>今日のジャッジだと羽生ノーミスでロンバルディアなら114くらい出せる…

スピンノーカンと他の二つのスピンのレベルとりこぼしがなければ、プラス6点ぐらい?
その場合PCSが4点ほど上がったと考えて、108
仮にジャンプ3本にもっと加点がついたとしたら+8はいくから116は行く計算になるね
今までと違って後半ボーナスがないわけでもこれだけいく

502 名無し草 sage 2018/09/22(土) 09:35:41.90
というか2015年のスケカナでパトリックチョンのGOE満点連発して
羽生のGOEしぶられて負けて
アンチ(真央オタ)が羽生はオワコンー
このままパトリックチョンにもヤオハビにも負けて消えるってやってたの思い出したわ

だからNHK杯=復帰した真央のほうがゴールデンで期待できそうって印象操作に使われたんだもの
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:38:59.56
>>955
羽生君への罵りは負け犬の遠吠えだから全然平気
宇野君は羽生アンチスレとかに比べてそれほど罵られてると思わないな
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:02.20
>>972
そうでもない
今までも時々同じような事書いたけどふーんって感じだったよ
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:32.38
>>974
病欠って言葉知ってる?
ネーデル軌道理論で言うと宇野君を全日本王者にするために羽生君が出場阻止されたのかもよw
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:34.25
>>968
ソチ前後はほんと酷かったからね
高橋オタもまだまだ元気だったし
羽生の人気も定着していなかったからヨナのように罵られて当然の空気にしようと頑張っている層がいた
自爆とJIJIとネーデルと神奈川kitiの活躍でスケ板は荒廃
そのうち別館に集約

宇野はそこまでいってないな
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:50:15.90
>>968
平気じゃないからアンチスレの中身把握してんだねw負け犬にギャンギャン噛み付いてみっともないよね
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:52:39.26
>>977
怪我した人や病気になった人に自己管理がなってないって言ってなかった?
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:53:21.98
>>981
もう噛みつかないでwwwww
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:09.97
>>980
うーん
五輪連覇した直後と国民栄誉賞決まった時に負け犬の遠吠え聞きたくて覗きに行ったよ
噛みつかずにヨシヨシしてきたよ
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:23.02
>>982
そうだね
自己管理はなってなかったかもね
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:46.52
>>985
羽生は凄いけどファンは凄くないからな
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:25.86
>>984
毎日覗いてるくせに笑笑
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:58:37.47
>>987
最初は負け惜しみが面白かったけど、だんだん負の感情に吐き気がしてきたから退散したよ〜
また羽生君が素晴らしい結果出したら覗きに行くかもw
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:58:59.30
>>986
不慮の怪我や病気に自己管理がなってないとかよく言えるね
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:59:59.96
>>990
素晴らしくない結果の時は行かないの?金メダルの羽生君しか認めてあげないの?
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:22.13
>>989
確かに暇な時はここと本スレとアンチスレと、ついでに芸スポまで覗いてたww
でも最近ちょっと忙しくてここだけ見てます〜
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:01:26.11
>>990
他人の功績で自己肯定感得るなよ
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:05.33
>>996
お前がなw
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:05:09.59
>>991-992
ん?怪我はともかくインフルエンザは予防出来なかったのかなと思ったよ
でも体の丈夫さは人それぞれだし仕方ないよね
どんな羽生君も好きだけど、アンチスレは遠吠え聞きたい時しか行かない

>>993
こちらこそよろしく!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況