X



フィギュアスケート★男子シングル Part778 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:02.92
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart545
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1528031187/

0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:15:49.88
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:24.57
★ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中

0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:56.92
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止!

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

次スレは>>900が立ててください

※オタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください

0006氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:37.80
★スナックネーデル開店だよ〜
We are the world 禿しくヘビロテ中


=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(・ω・)ノ
   |  /
    UU
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:56.87
今季上位選手および日本選手スピン、ステップ、コリオランキング

SPのスピン

13.51 ブラウン 2018 オータム
13.46 コリヤダ 2018ネペラ杯
13.15 宇野 2018ロンバルディア杯
12.25 山本 2018フィンランディア杯
12.12 ジュンファン 2018フィンランディア杯
12.12 コリヤダ 2018フィンランディア杯
12.09 田中 2018ネペラ杯
11.69 ジュンファン 2018 オータム
11.44 ジョウ 2018USインターナショナル
11.31 アリエフ 2018ロンバルディア杯
10.81 佐藤 2018USインターナショナル
10.63 須本 2018アジアフィギュア杯
10.58 友野 2018ロンバルディア杯
10.28 友野 2018近畿選手権
10.25 アリエフ 2018フィンランディア杯
10.09 中村 2018近畿選手権
9.79 日野 2018フィンランディア杯
8.11 山本 2018アジアフィギュア杯
8.10 高橋 2018近畿選手権
7.48 羽生 2018 オータム


SPのステップ
5.54 羽生 2018 オータム
5.27 ジュンファン 2018フィンランディア杯
5.23 田中 2018ネペラ杯
5.20 アリエフ 2018フィンランディア杯
5.15 アリエフ 2018ロンバルディア杯
5.09 日野 2018フィンランディア杯
5.07 コリヤダ 2018ネペラ杯
5.07 ジョウ 2018USインターナショナル
4.91 友野 2018ロンバルディア杯
4.75 宇野 2018ロンバルディア杯
4.62 ブラウン 2018 オータム
4.60 佐藤 2018USインターナショナル
4.51 高橋 2018近畿選手権
4.42 ジュンファン 2018 オータム
4.35 コリヤダ 2018フィンランディア杯
4.18 友野 2018近畿選手権
3.23 須本 2018アジアフィギュア杯
3.16 山本 2018フィンランディア杯
3.12 中村 2018近畿選手権
2.16 山本 2018アジアフィギュア杯
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:17:41.27
SPのスピン、ステップの合計

18.53 コリヤダ 2018ネペラ杯
18.13 ブラウン 2018 オータム
17.90 宇野 2018ロンバルディア杯
17.39 ジュンファン 2018フィンランディア杯
17.32 田中 2018ネペラ杯
16.51 ジョウ 2018USインターナショナル
16.47 コリヤダ 2018フィンランディア杯
16.46 アリエフ 2018ロンバルディア杯
16.11 ジュンファン 2018 オータム
15.49 友野 2018ロンバルディア杯
15.45 アリエフ 2018フィンランディア杯
15.41 佐藤 2018USインターナショナル
15.41 山本 2018フィンランディア杯
14.88 日野 2018フィンランディア杯
14.46 友野 2018近畿選手権
13.86 須本 2018アジアフィギュア杯
13.21 中村 2018近畿選手権
13.02 羽生 2018 オータム
12.61 高橋 2018近畿選手権
10.27 山本 2018アジアフィギュア杯
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:06.43
FSのスピン

13.54 宇野 2018ロンバルディア杯
13.03 宇野 (2018ジャパンオープン)
12.94 コリヤダ 2018ネペラ杯
12.87 コリヤダ 2018フィンランディア杯
12.87 織田 (2018ジャパンオープン)
11.68 ブラウン 2018 オータム
11.64 ネイサン (2018ジャパンオープン)
11.48 山本 2018アジアフィギュア杯
11.05 ジュンファン 2018 オータム
10.99 友野 2018ロンバルディア杯
10.95 佐藤 2018USインターナショナル
10.93 ジョウ 2018USインターナショナル
10.64 山本 2018フィンランディア杯
10.41 アリエフ 2018フィンランディア杯
10.19 羽生 2018 オータム
10.12 田中 2018ネペラ杯
9.44 友野 2018近畿選手権
9.30 日野 2018フィンランディア杯
8.73 アリエフ 2018ロンバルディア杯
7.97 中村 2018近畿選手権
7.85 ジュンファン 2018フィンランディア杯
7.79 高橋 2018近畿選手権
5.76 須本 2018アジアフィギュア杯
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:34.74
FSのステップ

5.46 宇野 (2018ジャパンオープン)
5.27 ジュンファン 2018フィンランディア杯
5.15 ジュンファン 2018 オータム
4.84 友野 2018ロンバルディア杯
4.68 佐藤 2018USインターナショナル
4.68 ジョウ 2018USインターナショナル
4.62 高橋 2018近畿選手権
4.60 アリエフ 2018ロンバルディア杯
4.57 ネイサン (2018ジャパンオープン)
4.55 ブラウン 2018 オータム
4.49 羽生 2018 オータム
4.42 コリヤダ 2018ネペラ杯
4.40 友野 2018近畿選手権
4.24 コリヤダ 2018フィンランディア杯
4.24 織田 (2018ジャパンオープン)
4.24 アリエフ 2018フィンランディア杯
4.22 宇野 2018ロンバルディア杯
4.22 田中 2018ネペラ杯
3.96 山本 2018アジアフィギュア杯
3.85 山本 2018フィンランディア杯
3.12 中村 2018近畿選手権
3.02 須本 2018アジアフィギュア杯
2.69 日野 2018フィンランディア杯
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:21:48.59
FSのコリオ

5.17 高橋 2018近畿選手権
5.00 ブラウン 2018 オータム
4.90 コリヤダ 2018ネペラ杯
4.86 宇野 (2018ジャパンオープン)
4.83 友野 2018近畿選手権
4.80 田中 2018ネペラ杯
4.67 コリヤダ 2018フィンランディア杯
4.67 織田 (2018ジャパンオープン)
4.60 宇野 2018ロンバルディア杯
4.30 羽生 2018 オータム
4.20 ジュンファン 2018 オータム
4.20 ジョウ 2018USインターナショナル
4.20 アリエフ 2018ロンバルディア杯
4.17 アリエフ 2018フィンランディア杯
4.10 山本 2018アジアフィギュア杯
4.08 山本 2018フィンランディア杯
4.00 須本 2018アジアフィギュア杯
3.90 佐藤 2018USインターナショナル
3.83 ジュンファン 2018フィンランディア杯
3.70 友野 2018ロンバルディア杯
3.17 中村 2018近畿選手権
2.93 ネイサン (2018ジャパンオープン)
2.17 日野 2018フィンランディア杯
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:23:07.70
FSのスピン、ステップ、コリオの合計

23.35 宇野 (2018ジャパンオープン)
22.36 宇野 2018ロンバルディア杯
22.26 コリヤダ 2018ネペラ杯
21.78 コリヤダ 2018フィンランディア杯
21.78 織田 (2018ジャパンオープン)
21.23 ブラウン 2018 オータム
20.40 ジュンファン 2018 オータム
19.81 ジョウ 2018USインターナショナル
19.54 山本 2018アジアフィギュア杯
19.53 友野 2018ロンバルディア杯
19.53 佐藤 2018USインターナショナル
19.14 田中 2018ネペラ杯
19.14 ネイサン (2018ジャパンオープン)
18.98 羽生 2018 オータム
18.82 アリエフ 2018フィンランディア杯
18.67 友野 2018近畿選手権
18.57 山本 2018フィンランディア杯
17.58 高橋 2018近畿選手権
17.53 アリエフ 2018ロンバルディア杯
16.95 ジュンファン 2018フィンランディア杯
14.26 中村 2018近畿選手権
14.16 日野 2018フィンランディア杯
12.78 須本 2018アジアフィギュア杯
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:54.33
おはようございます

>>16
よく気づいたな
呪いでも何でもなくて単なる規制回避ですw
次スレ立てるからは忘れてなければサクッてください
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:42.32
ネーデルの見てたら結局はISUが求めてるものって「難度が下がっても一般が見てもミスなくまとめる演技」って感じだね
コレオやステップ、スケーティングも簡単な人の評価が高い傾向
ジャンプ難度下げてクロス多様して体力温存が正解みたいな
つまらん
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:32.48
>>19
技術的なことわからない自分にとっては
ジャンプの難易度などはどうでもいい
とにかく流れがあって綺麗で転倒しなければ。
いくら難しいステップ、ジャンプしてても
一回転倒したら、あ〜…って残念なプログラムになっちゃう。
ほとんどの一般の視聴者はそうなんじゃないかな
前はトップクラスの男子が転倒するなんてめったになかったよね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:11.61
転倒のダメージが大きすぎてまた点数変更とかされても
急に難度を上げるのは難しいだろうから
2、3年後や北京を考えると
あまり難度の手綱は緩めない方がいいと思いますね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:14.44
SPの基礎点

44.80 サドフスキー 2018 オータム
43.60 宇野 2018ロンバルディア杯
42.95 クヴィテラシビリ 2018ネペラ杯
42.94 アリエフ 2018ロンバルディア杯
42.00 コリヤダ 2018ネペラ杯
41.90 ジュンファン 2018 オータム
41.81 サモーヒン 2018ネペラ杯
41.55 マヨロフ 2018ネーベルホルン杯
41.40 ヴォロノフ 2018ネペラ杯
41.10 羽生 2018 オータム
41.05 ラズキン 2018ロンバルディア杯
40.90 コリヤダ 2018フィンランディア杯
40.88 ドミトリエフ 2018ネーベルホルン杯
40.69 メッシング 2018ネーベルホルン杯
40.48 ジュンファン 2018フィンランディア杯
40.26 ナム 2018USインターナショナル
40.10 友野 2018近畿選手権
39.85 ジミーマ 2018USインターナショナル
39.70 Julian Zhi Jie YEE 2018 オータム
39.47 クヴィテラシビリ 2018フィンランディア杯
39.02 サマーリン 2018ネペラ杯
38.73 ドレンスキー 2018ロンバルディア杯
38.68 Bennet TOMAN 2018 オータム
38.10 ブレジナ 2018USインターナショナル
37.61 樋渡 2018JGPリッチモンド
37.59 佐藤 2018USインターナショナル
37.53 リッツォ 2018ロンバルディア杯
37.51 レイノルズ 2018 オータム
37.41 グラスル 2018JGPブラチスラヴァ
37.41 グメンニク 2018JGPリュブリャナ杯
37.40 友野 2018ロンバルディア杯
37.03 ゴゴレフ 2018JGPブラチスラヴァ
37.01 Artem KOVALEV 2018JGPオーストリア杯
36.93 プルキネン 2018JGPオーストリア杯
36.93 プルキネン 2018JGPチェコスケート
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:48.06
36.86 樋渡 2018JGPリュブリャナ杯
36.31 鍵山 2018JGPリッチモンド
36.23 山本 2018フィンランディア杯
36.09 櫛田 2018近畿選手権
35.83 須本 2018JGPブラチスラヴァ
35.81 島田 2018JGPオーストリア杯
35.41 中村 2018近畿選手権
34.93 須本 2018JGPチェコスケート
34.73 日野 2018フィンランディア杯
34.31 木科 2018JGPアンバー杯
33.81 三宅 2018JGPリッチモンド
33.49 高橋 2018近畿選手権
32.50 田中 2018ネペラ杯
31.93 山隈 2018近畿選手権
29.94 時國 2018近畿選手権
28.68 須本 2018アジアフィギュア杯
28.13 本田 2018近畿選手権
28.13 渡邊 2018近畿選手権
26.43 笹原 2018近畿選手権
25.28 山本 2018アジアフィギュア杯
23.33 山田 2018近畿選手権
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:07:26.15
FSの基礎点

85.76 宇野 (2018ジャパンオープン)
83.93 宇野 2018ロンバルディア杯
79.76 ゴゴレフ 2018JGPブラチスラヴァ
77.20 ジュンファン 2018 オータム
76.21 サドフスキー 2018 オータム
75.73 クヴィテラシビリ 2018フィンランディア杯
75.11 Alexey EROKHOV 2018フィンランディア杯
74.94 ジョウ 2018USインターナショナル
74.52 織田 (2018ジャパンオープン)
74.18 ゴゴレフ 2018JGPリッチモンド
73.51 コリヤダ 2018ネペラ杯
72.17 ヴォロノフ 2018ネペラ杯
71.88 マヨロフ 2018ネーベルホルン杯
71.25 ラズキン 2018ロンバルディア杯
71.23 Adam SIAO HIM FA 2018JGPリッチモンド
70.65 エイモズ 2018 オータム
70.54 ネイサン (2018ジャパンオープン)
70.45 クヴィテラシビリ 2018ネペラ杯
70.43 アリエフ 2018ロンバルディア杯
70.42 Bennet TOMAN 2018 オータム
69.80 樋渡 2018JGPリュブリャナ杯
69.77 グメンニク 2018JGPリッチモンド
69.30 ジュンファン 2018フィンランディア杯
69.24 羽生 2018 オータム
69.12 友野 2018近畿選手権
68.90 メッシング 2018ネーベルホルン杯
68.88 トルガシェフ 2018JGPアンバー杯
68.83 グラスル 2018JGPブラチスラヴァ
68.32 グメンニク 2018JGPリュブリャナ杯
67.35 友野 2018ロンバルディア杯
67.22 Egor MURASHOV 2018JGPアンバー杯
67.02 グラスル 2018JGPオーストリア杯
66.38 オーゼル 2018JGPリュブリャナ杯
66.07 リッツォ 2018フィンランディア杯
65.86 トルガシェフ 2018JGPブラチスラヴァ
65.81 島田 2018JGPリュブリャナ杯
65.28 プルキネン 2018JGPオーストリア杯
65.17 ドミトリエフ 2018ネーベルホルン杯
65.04 サボーシン 2018JGPオーストリア杯
64.91 島田 2018JGPオーストリア杯
64.57 Julian Zhi Jie YEE 2018 オータム
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:25.17
64.04 Igor REZNICHENKO 2018ロンバルディア杯
63.73 樋渡 2018JGPリッチモンド
63.59 Andrei MOZALEV 2018JGPチェコスケート
63.39 Luc ECONOMIDES 2018フィンランディア杯
63.36 Mark GORODNITSKY 2018 オータム
63.30 プルキネン 2018JGPチェコスケート
63.04 Lukas BRITSCHGI 2018フィンランディア杯
62.91 Nicky OBREYKOV 2018ネペラ杯
62.80 山本 2018アジアフィギュア杯
62.65 須本 2018JGPチェコスケート
62.46 リッツォ 2018ロンバルディア杯
62.40 中村 2018近畿選手権
62.39 フェルナンデス (2018ジャパンオープン)
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:42.92
62.36 Artur DANIELIAN 2018JGPリュブリャナ杯
62.08 Chih-I TSAO 2018アジアフィギュア杯
62.00 Egor RUKHIN 2018JGPブラチスラヴァ
61.83 山本 2018フィンランディア杯
61.66 Adrien TESSON 2018ロンバルディア杯
61.43 クラスノジョン 2018ネーベルホルン杯
61.24 日野 2018フィンランディア杯
61.07 Irakli MAYSURADZE 2018JGPチェコスケート
61.06 Mark GORODNITSKY 2018JGPリュブリャナ杯
60.97 Burak DEMIRBOGA 2018ネペラ杯
60.92 Jaeseok KYEONG 2018ロンバルディア杯
60.58 ナドゥ 2018フィンランディア杯
60.12 サボーシン 2018JGPブラチスラヴァ
59.96 コリヤダ 2018フィンランディア杯
59.75 木科 2018JGPアンバー杯
59.74 James MIN 2018アジアフィギュア杯
59.68 Harrison Jon-Yen WONG 2018USインターナショナル
59.40 ジミーマ 2018USインターナショナル
59.39 Aleksa RAKIC 2018JGPチェコスケート
59.15 Donovan CARRILLO 2018JGPブラチスラヴァ
59.11 Vladimir LITVINTSEV 2018JGPリュブリャナ杯
58.98 ドレンスキー 2018ネーベルホルン杯
58.92 オーゼル 2018JGPオーストリア杯
58.90 Basar OKTAR 2018JGPリッチモンド
58.90 須本 2018アジアフィギュア杯
58.73 レイノルズ 2018 オータム
58.59 Jiri BELOHRADSKY 2018ネペラ杯
58.53 Petr KOTLARIK 2018ロンバルディア杯
58.26 本田 2018近畿選手権
57.76 ファン 2018JGPチェコスケート
57.75 須本 2018JGPブラチスラヴァ
56.00 櫛田 2018近畿選手権
55.86 田中 2018ネペラ杯
51.36 佐藤 2018USインターナショナル
51.18 山隈 2018近畿選手権
50.28 笹原 2018近畿選手権
49.24 三宅 2018JGPリッチモンド
46.94 鍵山 2018JGPリッチモンド
42.61 高橋 2018近畿選手権
39.58 山田 2018近畿選手権
39.33 時國 2018近畿選手権
37.95 渡邊 2018近畿選手権
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:14.11
FSの力にかなり差があるので下位からの追い上げもありうる

141.19 Artur DANIELIAN ISU JGP Ljubljana Cup 2018
138.29 Andrei MOZALEV ISU JGP Czech Skate 2018
133.29 Adam SIAO HIM FA ISU JGP Canada 2018
125.83 Ryan DUNK ISU JGP Bratislava 2018
122.82 Yuto KISHINA ISU JGP Amber Cup 2018
119.13 Yuma KAGIYAMA ISU JGP Canada 2018
103.49 Ivan SHMURATKO ISU JGP Amber Cup 2018
102.44 Iliya KOVLER ISU JGP Canada 2018
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:23.28
フィギュアスケートライフ
大ちゃんの独占インタビューが長々と載っているのでネーデルは買いなさい

・復帰会見は恥ずかしいのでこっそり復帰していきなり近畿ブロックに出るつもりだった
 「高橋大輔」という名前が載ってるのを見て「同姓同名?」と思ってほしかった
・しゃべりの仕事はトラウマになった。私的にしゃべるだけでも緊張するようになった。手に汗をかく
・やりたい曲がなかったので選曲は振付師におまかせ
 リショー「ホントにやりたいもの何もないの?困るわー」嘆きながら山ほど曲を提示してきたが
 「あれも早いからダメ、この曲も疲れるから無理」とダメ出ししていって今の曲に落ち着いた
・坂本龍一はデビッドが選んだがすぐに気に入った。自分にぴったりの曲を持ってきてくれたと思った
・ウィルソンとは感覚が似てる。リショーは若くて新しい。どっちもいいなと思う
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:47.59
追加
デビッドとは前にもやったことがあるからわかってくれているけど
リショーは初めてなので、自分(高橋)が(技術的に)どこまでのことができるか全く知らない
なので、手探り状態で振り付けていった
とのこと
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:08.28
アルメニアは3A券が大量盗難に遭った中
鍵山君はきれいに跳んでたから良かった
でも優勝は難しいかな…個人的には木科君にも頑張ってほしい
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:32.93
>>47
手探りw
難しい動きを入れたら「そんなのできない〜難しいもん〜疲れる〜グダグダ」
で、足さばきはほとんど省かれたんだろうな
リショーもまさかここまでできないとは思ってなくて困ったろうしがっかりしたと思うよ
一応五輪のメダリストだからと気合い入れてきたのに
自分が要求する動きが何もできなくて
極力簡単にするしかないなんて、振付師としてウンザリだよねw
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:50:39.29
リショーは羽生に振り付けたいって言ってたよ。内に眠る可能性を引き出したいんだって

とか言いながらこんなことやってます
ttp://livedoor.blogimg.jp/hanyuaa/imgs/0/3/03e2296b.jpg
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:21.51
宇野表紙 25ans…1万部
羽生表紙 anan…30万部以上


ちなみに日本雑誌協会の印刷部数公表データによるとananの平均印刷部数は

2015年1月~3月 174,084部
2015年4月~6月 160,459部
2015年7月~9月 196,847部
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:16.13
>>66
いつも一時的なやつ頑張って貼ってるけど
結局総合になると箸にも棒にも引っかかってないんだよね
宇野の写真集もテレビで45000(後に刷った数と判明)って“スゴっ”って思ってたら売れたのはほんの数千だったしw
人気工作はUSMの戦略かもだけどやり過ぎるから反論されて人気の無さが露呈するという悪循環
宇野より高橋の方が人気があるんだと確信したわ
羽生に至っては論外
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:28:48.94
全部羽生だけの本で


 まず週間2.8万部を売り上げ3位に初登場したのが、羽生結弦『夢を生きる』(3月1日発売)。続いて『フライデー特別増刊 羽生結弦 平昌オリンピック 金メダルの全記録 完全保存版』(2月28日発売)が週間売上2.3万部で4位に、『
フィギュアスケートマガジン 2017−2018 平昌五輪 男子特集号』(2月27日発売)が週間売上2.0万部で5位を獲得した。この3作が「スポーツ関連本ジャンル」では1位、2位、3位とTOP3を独占した。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:49:33.47
@ 魂のプログラムの協力に、知的財産保護プログラム登録団体の企業名が載ってたから、本格的に乗り出したのかも、と思った。オルゴールのコピーライト表示もしかり

捏造で他の選手叩いていたやつはどこに行った?w
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:39:43.00
>>101
そもそも言い訳とは敗者の行為
羽生は66年ぶりに2連覇したのに、言い訳する必要がどこにあるんだよアホか

日本人最下位の6位だった高橋は歌子まで動員して
さんざん大ケガで苦しんだ言い訳キャンペーンやってたね
みっともね〜
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:53.80
>>103
>>73
羽生表紙本は平均売り上げの倍
誰の表紙でも売り上げが変わらないなら平均30万部行ってるだろ馬鹿

表紙になっただけで売り上げが激増する
何人かの「特別な」有名人の中に羽生が入ってるってことだよ
悔しいなw
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:34:46.74
宮原オタは浅田の事馬鹿にしても3A跳べないからな
紀平以外でも3A出来る娘出てきてほしいもんだがな
インチキゴリ押し宮原を本当の才能で潰してくれよ
インチキゴリ押し宮原がのさぼる暗黒時代は終わり新世代の幕開けだな
空気読めない宮原は早く引退すれば
かろうじてちやほやされてる今こそ引退時でしょ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:19.02
空気読んで努力して高難度身につけた宇野
空気読めないインチキゴリ押しでのうのうとしてる宮原
慢心環境の差つきまくりで笑えるw
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:33.88
>>127
はずれました……くやしい!

なかなか中継とかでは切られちゃって見られない選手も応援できる機会だから、単日でも特にSPの日が当たってほしい!
祈るしかないね……
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:59.88
>>131
チケ流とか見たけど殆ど出回ってないんじゃない?
NHK杯なんか何百もチケ放出されてんのにワールド42ほかのチケ売ってるとこも見たけど40そこそこ
多分ツアー会社とかが買い占めてると予想してる
単日券申し込みはしたけどなぁー
当たって欲しい
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:21.69
男子は高難度宇野を平昌五輪で優勝させれば良かったのにね↓
68: 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) [sage] 2018/10/13(土) 10:51:25.80 ID:7loWORrR0

明智光秀ザギトワの天下も短かったな

14歳トルソワの衝撃 女子初4回転ルッツ成功でV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00360502-nksports-spo

ロシアの14歳で注目を集めるアレクサンドラ・トルソワが、また規格外の偉業を成し遂げた。

ショートプログラム首位で臨んだフリーの冒頭に、国際スケート連盟(ISU)公認大会では女子で初めてとなる4回転ルッツに成功。
トルソワが現在の4回転の最高難度にたどり着いた。アクセル(4回転半)を除いた5種類のジャンプで、最も基礎点が高いルッツ(基礎点11・50点)。
平昌五輪金メダリストのザギトワらと同門の14歳は、冒頭で高さのある4回転ルッツを成功させた。
出来栄え点は+−0。だが、男子でも世界王者のネーサン・チェン(米国)ら数人しか成功させていない大技を決め、世界に衝撃を与えた。

ジュニア2年目のトルソワは昨季、ジュニア・グランプリ(GP)ファイナルと世界ジュニア選手権で優勝。
向かうところ敵無しで、この日の結果で2年連続のジュニアGPファイナル(12月、カナダ・バンクーバー)進出を決めた。

同大会はジュニアGPシリーズ2試合の結果で出場者が決まるが、2年連続で6人中5人がロシア勢。
国内大会では他にも4回転ジャンプを成功させる選手が出てきている。
トルソワは3月の世界ジュニア選手権でトーループ、サルコーと女子史上初のフリー2本の4回転ジャンプを成功させており、22年北京五輪に向けて、ジュニアの人材育成も進んでいる。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:09.36
>>137
止めなさいよそんな言い方
私は高橋さん織田さん浅田さん安藤さんも好きだったし、今の羽生くん宇野くん宮原ちゃん新葉ちゃんも大好きだよ
もちろんジュベライサPチャンヨナジョアンコスミライ他海外選手もね

好きな選手の違いで貴賤なんてあるわけないし、アイドルじゃないんだからオタ同士でいがみ合うとか愚の骨頂でしょ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:43.82
そういやトゥルソワちゃん昨シーズンは4Sまでの難度だったからか
五輪の時の羽生の構成見てジュニア女子のような難度と羽生のこと叩いてたけど、4Lz飛んだとなるとネイサンもジュニア女子の難度になるね…
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:06.69
誰か……誰か蜂ダンスを躍り狂ったりジャッジをイーグルで皆殺しにしたりするようなプロを……!
クセが強いプログラム不足で干からびそう
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:01.26
>>135
んな事はない
3A苦手なシニアやジュニア男子は結構いるぞトゥルソワは14歳だから今がジャンプ力のピークだな
天才には間違いないわ 伊藤みどり以来の衝撃じゃね?
>>137
あの抽選の当たり数絶対少なかったよね?
単日券でも男子とエキシビションのみ良い席にして節約しよっと
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:58.58
>>137
チケ流覗いてみたら西日本大会がNHK杯と殆ど変わらない値段で売られてたよ
てか今年のNHK杯のチケット安すぎだろ
ワールドなんか20万くらい高くなってんのに
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:11:03.31
高橋記事がヤフーでボロカス言われてて笑える
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:23.87
高橋が汚ないおっさんてコメに大量の赤ポチ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:53.25
性子と癒着してるベロチューデブ橋クソ輔のせいで織田が不当な扱い受けてるのは事実じゃん
先日のJOと近畿ブロック見たの?あれが現実だよ
世界は高橋より織田が現役復帰すべきだったと言っている。ヤフコメがその証拠だから

181 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2018/10/13(土) 19:28:
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:51.99
色気なんて今の日本男子誰もない
今だに母親ベッタリの自立しようともしない男達
ガキくさい
でもヲタはカワイイカワイイと甘やかすからこれでいいと勘違いしたまま
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:47:33.37
>>162
試合で強くてビジュアル良ければ言うことなし
性格も良いしな
ワールドのチケットまじ取れない
公式練習も多分売るんだろーな
単独券でも女子は取りやすそう
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:50:28.57
確かにヤフコメが辛口でちょっと驚いた。
ソチシーズン全日本後は高橋選らんで欲しいひとがわんさかいたんだけどね。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:42.81
普通にオリンピックで男子フィギュアワンツーで盛り上がってるとこに乗っかりたい人とか引退後の仕事がうまくいかなくて話題になりたいから戻ってきた人みたいなイメージでしょ高橋って
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:17:00.90
戻ってきた事を叩くことはないと思うけどな
点数出るもんだし自分が一番色々感じてると思うし

見てる方は点数以外にも楽しむところはあるんだから
一年と言わずいて欲しい
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:24:36.49
引退後の仕事がうまくいかなかったから戻りましたみたいな感じでしょ
実際しゃべりの仕事がキツくてトラウマみたいになったって言ってるし
かと言ってショーでもイマイチやる気がおきないみたいだし
競技としてナメてるというかその程度の競技て言うか
すごく価値を下げてる感じはする
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:05.53
>>189
でもファンがいて人気あるんじゃないの?
それでソコソコの点数出してるんだからいいと思うけどな。
だったら他が頑張って最下位にすればいいし
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:08.05
家みたいなタイプはソチ後によく見かけたけどやっぱり高橋復活で甦ってきてるのかな
かったるいことですわ

まぁ自分も家ですが
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:05.48
>>189
高橋本人はもう少し違った気持ちがあるのかもしれないけど表に出てくる言葉が悪いのと
周囲もなんでその言葉なの?というセンスのなさ

今のところショーやメディア仕事を否定しながら競技そのものも否定するような言い方ばかりしてしまっている
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:24.54
>>193
羽生を表紙にすれば1人5冊ずつくらい買うから
そりゃ売れる
表紙と言わず、羽生の〜ってつければなんでも飛びついて
限界まで買うから経済効果は凄いと思う
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:15.23
>>194
自分はいい大人なので言葉選びがヘタであっても言いたいことはわかるし、それを揚げ足取るつもりはない
どちらかというと羽生のような空気読めない発言の方が
アチャーッとなりいつまでも頭に残る
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:42:56.29
>>166
勢力図が完全に塗り変わってるのに
いつまでも2014年以前のままの感覚でいるデーオタが
高橋への辛辣な声にあちこちで発狂してるのが笑えるw
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:28.34
コッソリ復帰したかったとか言いながら羽生の国民栄誉賞の前日に復帰会見
イテェどころの話じゃないよな
あの世間の空気の読めなさ
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:09.71
>>150
エアー旦那の次はエアー友人
おまえらってやることなすことアネザやうろおぼえ周辺とそっくり
「うちの会社の同僚が高橋大輔カッコいいって〜」
「友人の親戚の一般人が羽生って気持ち悪いって。スケート知らない一般人だよ!」

おまえらの半径10mの作り話が世論に影響するとでも?(爆笑)
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:51:15.51
サッカー日本代表だった本田みたいに、ワールドカップ前に散々叩かれて、
ヤフコメも若手出して欲しい人ばかりだだったが、
ワールドカップで同点ゴール決めて引き分けたら、世間の反応がすごい変わってたわ。

高橋もやりようによっては、イメージ回復できるかも。。
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:08.10
>>204
国民栄誉賞の後ならまだわかる。前日だからね。。
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:52.94
>>197
トラウマになってるんだろ?
トーク番組や解説してる時、手汗がすごいって周囲にも有名になったってよ

どもるし噛むし何を言いたいのかわかんないし
本人の焦りとパニックが伝わっていたたまれなくなるし
聞いてるこっちもトラウマだから
高橋にしゃべり仕事は二度と与えないで欲しい
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:06.15
>>212
いつ覗いても生きがいみたいに羽生と羽生オタ叩いてるお前に言われてもねw
お前の旦那や友人の話ってほんと薄っぺらいし
社会性が皆無なのが書き込みからダダ漏れだから、みんなにエアーって言われてるんだよ
いいかげん自覚しないと
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:05:36.49
>>218
推しが引退した後に羽生アンチという地獄の亡者になって
「もうスケートなんかつまらないから見ない」
「大ちゃんか真央ちゃんのいないフィギュアなんか滅びればいい」
と呪詛をまき散らしながら
いまだにフィギュアにしがみつく自分みたいになるなってことですねわかります
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:02.48
>>197
でも近畿選手権後にNHK杯を振り返るイベントは出てしゃべってたよね。
ホントに嫌なら1年限定で復帰したばかりで出ないでしょう。自分の話ならいいけど、
他の選手にインタビューとか、著名人にインタビューとかが無理なんかな。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:37.45
>>198
まぁ言葉が曖昧な方が聞く側は都合よく解釈できるしあなたはそっちの方が心地よいタイプなんだね

ハッキリ言葉にする羽生が苦手なのは理解できる
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:55.82
>>197
>>225
高橋は自分のペースでできることはそれなりにこなせるんだよ
相手が自分に合わせてくれるような仕事もOK

でもフィギュアの解説や選手へのインタは高橋が相手に合わせないといけないからテンパる
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:01.29
>>222
羽生嫌いをひとくくりにはしないけど
ここに来てる羽生アンチはひとくくりでおkよ

ネーデル、軌道、庭=家
全員デーオタかマオタで言ってること全部同じ
同一人物と考えても全く支障がないわー
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:42.84
>>228
まさにその通り
そもそも高橋はインタビューの相手に興味がないし、事前に調べてもいないので
台本通りの質問を棒読みするしかない
そこで予想外の言葉が返ってきたら的確な反応ができなくてパニックになるし
台本だと感じて相手が冷たくなると、焦ってしどろもどろになる

主に萬斎のインタビューのことですけどね
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:07.48
あと、高橋ファンの羽生叩くブログが平昌頃にすごい勢いだったんだけど、逆効果なんだよね。

どっちかっていうと自分は宇野好きなんですが、

その方のブログ見たら、羽生叩きが異次元に酷すぎてすっかり羽生を応援する気持ちになってしまったからね。
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:15.89
テンプレはネーデルと軌道だけで良いよ
軌道だって正直いらんと思うけどネーデルと混同されやすいから入れただけ

あとは枯れ木も禿山の賑わい程度のもんでしょ
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:12.36
>>233
自分も昔は全員応援くらいの勢いだったんだけどね…
デーオタの羽生・織田小塚etc叩き、マオタのヨナや荒川叩きに心底幻滅して
すっかり高橋や真央の顔も避けるようになったなあ
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:23.38
>>236
羽生オタは母体が巨大なのでいろんな人間がいる
絶滅寸前の少数派なのに一人残らずキチガイというマオタやデーオタとは違うのよ
地球規模ですからw
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:08.11
>>236
ネーデルスレに居座って羽生オタ叩きしてる自分の尊大さに気づこうよ
頭の足りない女子オタでも、がんばれば常識くらい理解できるよ
ファイト!^^
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:23.01
煽り屋に煽り屋と言われるのは心外だわ
自分が煽るのはいいけど煽り返されるのはイヤって…
女子オタの男って自己中で馬鹿のくせにプライド高くてうんざり
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:13.16
ナリオタや悪質オタやアンチに男子も女子もないから
ネーデルだって女子スレに来て的はずれなこと言ってるしどうにかしてよ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:34.10
>>246
え?言いたいことがあれば言ってるよ〜
でもテレビ神奈川とやり合うより禿や庭みたいな
馬鹿のくせに馬鹿という自覚のない子をいじる方が楽しいじゃん^^
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:12.46
>>196
いくらなんでも5冊は書いません
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:09.48
catv煽ってるだけで技術系の話に出てこないし、
男子女子の話以前にスケオタといっていいのだろうか
一応ここネーデル以外のアンチは軌道含めてみんな禁止なんだよね
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:29.21
>>246
テレビ神奈川なんかネーデルのおもりじゃん
こっちは頭おかしいこと言ってる羽生アンチをボコることしか考えてないんでw
他のことは全部些末。暇があればレスするけど?
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:14.55
でも技術の話をすればスケオタだという区分けも何だろうなと思うね
羽生のあのジャンプの入りはスリーターンでこっちはモホークでとか
そういう話をすればスケオタなの?

じゃあ軌道はスケオタってことになるけど
あいつの技術論ってデタラメばっかりだよねw
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:29.52
>>197
やるよw
また人のせいにしてw
俺はやりたくないけど〜〜www
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:19.40
>>255
お前がレスすれば?
なんで羽生アンチが堂々とここにいて「アンチ禁止」を強調してるんだよw
アンチじゃないから叩いていいんですって理屈だっけ?
じゃあ自分もアンチじゃないからセーフだわ
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:47.03
>>206
それはそうだけどねー
再引退した高橋に仕事を持ってくる人がゼロってことはないと思うよ
特に甘い人達が周りにたくさんいるみたいだし…
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:47.02
そうそう
デーマオタの離間工作に乗らないようにね
テレビ神奈川と争わせようとか
見え見えだよね〜
次に引退したら仕事がなさそうな大ちゃんの話しようよ!
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:35.51
>>215
>どもるし噛むし何を言いたいのかわかんないし
>本人の焦りとパニックが伝わっていたたまれなくなるし

これわかる。自分もドキドキしてくる
萬斎さん怒らせてるんじゃないかと思って心臓に悪かった…
ああいうインタビューもう見たくないです
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:32.27
あのPCSで反感買ったと思う
あれは高橋の肩書きに対して出た点数としか思えなかった
シーズンが進んでプロがまとまってきてから高得点つければよかったのに
敵に回さないで済んだはずの層まで敵に回した感が…
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:59.61
>>264
やっぱり争いたくないんだw
catvの靴なめ野郎が
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:48.17
>>268
話すの苦手だからってそういう仕事、断ればいいのに。
でも地味で目立たない仕事はもっとやりたくないから、 
結局苦手な話す仕事とかを受けちゃったのかなぁ。
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:24.02
>>270
PCSって本当に分かりにくいからね
解説してる元選手たちもろくすっぽ理解してなさげだから
視聴者が納得できるように解説できてない
だからインボー論が大手を振って蔓延する
現役のコーチでもわかってない人いるようだし
物議醸してる時にはジャッジがちゃんと解説すればいいのに
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:36.09
>>268
羽生との対談がよかった後だっただけに
羽生より9歳も年上で人生経験も知識も上なはずの高橋がアレで、見るに堪えなかったわ
ありゃ比べられるわ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:26.83
>>271
だってえ何のメリットもないことしたくないもん><
煽り煽られて遊んでいても
敵が誰なのか、目的が何なのかは明確に意識することが大切だよ
何事も戦略がないとね。君の推しは戦略グダグダで負けちゃったでしょ〜
そういうのを推してるから君はダメなんだよ
類友と言うんだけどね。生き方全般がダメだと思うよw
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:28.88
まあ五輪連覇した選手がいるのに銅1回の選手こんなに持ち上げるのおかしいわけで
他の競技に当てはめるとそのおかしさがわかる
事務所が仕組んでる説もあるがそれこそ現役銀メダリストがいるのに
ステップが凄いと言ってレベル3()
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:54.73
>>270
それはあるね。それでもぐだぐただったからもっとPCS上げて調整したいのか小塚使ってもっと貰えてもおかしくないって印象操作したからね悪質だよ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:40:42.32
>>275
島田君はは昨季怪我で泣いたから今季良かったねぇだわ
ダフ屋が鬱陶しいワールドチケットなんだけどチケ流に流してるのって白ダフ屋なの?
今日だけで10万は上がってんだけど
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:34.06
近畿ブロックのチケも2000円が3〜4万まで上がったって?
ダフ屋儲けさせて席を確保したおばあちゃんたちはジュニアの試合も見ずにお帰りに
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:42.79
いろいろルールがおかしい
3Aまでしかやってない選手ばかり
グメンニク、プルキネン、島田 半数がプログラムにすら入れてないって
近年でもっともでしょ
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:16.15
>>290
大ちゃん復帰したから、ネーデルは低難度・完成度重視に流れると思ったわ
この期に及んでデーオタとクワド厨を両立させるってどんな力業よw
そのおかしなルールのおかげで大ちゃんも表彰台に乗ってんだよww
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:29.03
五輪あってシニアに上がれる選手は上がっちゃってるのも含めてレベルが下がってるよね
ジュンファンとかジョウとか今やっている選手と同年代の選手がシニアになってること含めて
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:42.43
ジュニアはいいのでは?
成長期の身体高難度ジャンプで壊してもいいことないし
クワドよりやるべきことがたくさんある時期じゃないかな
得意な選手は武器にすればいいけど
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:52.56
そういうルールだから羽生なんかもコリヤダやジュンファンなどの2クワドくらいで揃えてこられたらミスしたら負けるね
実際オータムのフリーでもジュンファンに負けてるしスコアでコリヤダにも負けてるけど
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:03.56
高橋の演技は低難度とか以前の問題
ハエの止まる低速スピンには実に閉口した
ジャンプ跳べないならせめて他のところ頑張れよと
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:00.27
どうなのかな
クワド勢が得点落としまくってる現状だけど
開き直って転びさえしなきゃやはりジャンプの得点はデカイ
TR犠牲にしてひたすら漕いで跳んで漕いで回ってのプロで
ノークワド勢より下げられるか試してみるのも…
あっ宇野がもうやったか
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:37.92
まず現状の高橋にとって"3Aまででミスなく"というハードルがとても高いと思うんですけどね
歌子コーチには夢物語に浸ってないで現実を認識していただきたいよね
つま先が痛いから4F!4S!だの寝ぼけたこと言ってないでさ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:52.71
>>316
4Sとか無謀な事一応言ってるみたいだけど、

高橋の1番の目的は、ジャンプの状態が万全じゃなくて、3回転がやっとでも、会場の高橋ファンに去年の山本みたいに温かく迎えられることなのかもしれないよ。それが1番の望みかも。

高橋的には、この数年インタビューなどでかなりトラウマになって自分見失ってたから、
そういう癒やしを求めてるのかも。。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:53:32.79
@
羽生さん独占インタ4A 「僕両足(着氷)下手なんで。両足で降りてくれば多分回り切れると思うんですけど」にはウケました
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:46.19
自分舞台オタでもあるんだけど
昔からサクラ使った爆竹拍手は仕掛けられても
客が本心から感動した時のさざ波のようなザワつきは
作為的に生み出すことはできないと言われている
フィギュアもそういったところが舞台作品に似てると前から感じてる
だから全日本がどんな雰囲気になるか今からちょっと楽しみです
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:19:55.99
意味不明な発言ですねw
論理的に成立してない。

1 僕両足着氷が下手。
2 両足でおりてくれば多分回り切れている

全然つながってないw
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:31:26.69
だってフジだからな
作業してたから録画だけで見てないけど

今までさんざん羽生で稼いできたのに
大ちゃんが帰ってきたら用はないとばかりのデーオタっぷりすげーな
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:56.69
やっぱりメドは日本のスケオタから嫌われてる!
メドオタが心の支えにしてプーキスとか騒いでるのを真っ向否定してザギへのぬいぐるみへのキスだと主張してるのはフォロワー6000人以上もいる、
羽生ファン&ザギファン&宇野ファン&本田姉妹ファンの人。
(ザギ自身もこの人をフォローしている)
この主張はメドベアンチスレでは常に言われてる内容だから日本の代表的なスケオタはメドアンチスレにいるくらいメドが大嫌いって証明になる

https://www.instagram.com/p/BOBfiIghDm4/

https://i.imgur.com/S9C6k8L.jpg

https://www.instagram.com/p/Bo1JysJAoPb/
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:05.13
>>324
「僕両足(着氷)下手なんで。両足で降りてくれば多分回り切れると思うんですけど(両足着氷下手だからやりません)」
両足着氷なら回りきれるけどそれはやらない、ってるだけやん
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:23:14.70
>>344
スケート板で一番回転数が早くてこのタイトルこのスレ数
来た人はまずはここを覗くだろうな
そこで羽生ヲタの本性を知って逃げる

実に意義のあるスレッド
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:32.97
クリケット行ったから好きになれなくても、
国際試合とかでアンチ行動は辞めて欲しい。
まだそこまでする羽生ファンはあまりいないが、心配になる。。

日本人としては恥ずかしいから。
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:38.11
>>351
自己レス。メドベに対して。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:12.87
>>345
西日本大会見た人はヘルシンキGPSは見ないんじゃね?
自分は10月31日から1週間ヘルシンキにいるから西日本大会は帰国後チェックするかなー
高橋の演技より日野に頑張って欲しいわ
吉本所属になったしな ジャンプのぬけはないスケーターだしさ
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:26:49.25
宇野のフリーはから体力の消耗を最小限に抑えて減点リスクを回避した省エネプロ
今のところ点数で見る限り成功しているから今季はこれで通すのかも
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:06:14.69
コリャダは後半4T転倒してるね
たった4T2本か・・・でもSSが滑らかできれいになった
体にもキレがあってスピードもある
4分ルールは表彰台に上がるメンツ総とっかえになるかもしれない
そうなったら恐ろしい暴動おこる
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:15:04.99
>>391
そっかごめん羽生に対しては別にアンチ姿勢じゃないんだね
まぁオタの中には変な人も少なからずいるんだろうな
それは羽生オタに限らず他オタにも言えることだけど
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:01.78
ジャンプの安定のためにトランジションをほぼ削ったプログラムだよね
他の選手がジャンプ安定させてきたら太刀打ち出来ないだろ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:38.51
今シーズン基礎点ランキング

85.76 宇野 (2018ジャパンオープン)  宇野の予定構成の基礎点は91.43
83.93 宇野 2018ロンバルディア杯
79.76 ゴゴレフ 2018JGPブラチスラヴァ
77.20 ジュンファン 2018 オータム
76.21 サドフスキー 2018 オータム
75.73 クヴィテラシビリ 2018フィンランディア杯
75.11 Alexey EROKHOV 2018フィンランディア杯
74.94 ジョウ 2018USインターナショナル
74.52 織田 (2018ジャパンオープン)
74.18 ゴゴレフ 2018JGPリッチモンド
73.51 コリヤダ 2018ネペラ杯
72.83 Adam SIAO HIM FA 2018JGPアルメニアン杯
72.17 ヴォロノフ 2018ネペラ杯
71.88 マヨロフ 2018ネーベルホルン杯
71.25 ラズキン 2018ロンバルディア杯
71.23 Adam SIAO HIM FA 2018JGPリッチモンド
70.65 エイモズ 2018 オータム
70.54 ネイサン (2018ジャパンオープン)
70.45 クヴィテラシビリ 2018ネペラ杯
70.43 アリエフ 2018ロンバルディア杯
70.42 Bennet TOMAN 2018 オータム
69.80 樋渡 2018JGPリュブリャナ杯
69.77 グメンニク 2018JGPリッチモンド
69.30 ジュンファン 2018フィンランディア杯
69.24 羽生 2018 オータム 羽生の予定構成の基礎点は88.59
69.12 友野 2018近畿選手権
68.90 メッシング 2018ネーベルホルン杯
68.88 トルガシェフ 2018JGPアンバー杯
68.83 グラスル 2018JGPブラチスラヴァ
68.32 グメンニク 2018JGPリュブリャナ杯
67.35 友野 2018ロンバルディア杯
67.22 Egor MURASHOV 2018JGPアンバー杯
67.02 グラスル 2018JGPオーストリア杯
66.38 オーゼル 2018JGPリュブリャナ杯
66.07 リッツォ 2018フィンランディア杯
65.86 トルガシェフ 2018JGPブラチスラヴァ
65.81 島田 2018JGPリュブリャナ杯


羽生の予定構成の基礎点は80点台後半なので80点台後半とれてるとほぼカバーしているという得点
ネイサンで95とか90点台なので90近くとれてると、6クワド1個の3Aのネイサンの構成ともさほど見劣りはしない
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:13.68
今季日本人基礎点 FS

85.76 宇野 (2018ジャパンオープン)
83.93 宇野 2018ロンバルディア杯
74.52 織田 (2018ジャパンオープン)
69.24 羽生 2018 オータム
69.12 友野 2018近畿選手権
67.35 友野 2018ロンバルディア杯
65.81 島田 2018JGPリュブリャナ杯
64.91 島田 2018JGPオーストリア杯
62.80 山本 2018アジアフィギュア杯
62.76 鍵山 2018JGPアルメニアン杯
62.65 須本 2018JGPチェコスケート
62.40 中村 2018近畿選手権
61.83 山本 2018フィンランディア杯
61.24 日野 2018フィンランディア杯
59.75 木科 2018JGPアンバー杯
58.90 須本 2018アジアフィギュア杯
58.26 本田 2018近畿選手権
57.75 須本 2018JGPブラチスラヴァ
56.00 櫛田 2018近畿選手権
55.86 田中 2018ネペラ杯
51.36 佐藤 2018USインターナショナル
51.18 山隈 2018近畿選手権
50.28 笹原 2018近畿選手権
49.35 木科 2018JGPアルメニアン杯
49.24 三宅 2018JGPリッチモンド
46.94 鍵山 2018JGPリッチモンド
42.61 高橋 2018近畿選手権
39.58 山田 2018近畿選手権
39.33 時國 2018近畿選手権
37.95 渡邊 2018近畿選手権
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:29.14
家の羽生アンチ方法は古い
古参として時が止まっているのか
アンチとしては新参で時が止まった連中から手法を仕入れたのか

とても興味がない
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:56:00.04
この時期のネーデルの勝ち誇り率は高角度で戻ってくるから好き

今期はいかに転ばないかが重要だけど宇野は回転不足が取られやすくなっている

ジャンプの低くさを回転速度と離氷と着氷で補っていた
目を付けられ始めると真央のようにチェックがよりきつくなる
今のうちに修正をしておきたいね
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:27.20
トランジションは宇野より高橋の方がマシっつーのがね
まあトランジション入れてもトリプルがダウングレードになるから意味が無いけどさー
宇野は現役の根性みせろや
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:06:14.41
今季FSトランジション

8.96 コリヤダ 2018フィンランディア杯
8.95 コリヤダ 2018ネペラ杯
8.85 宇野 2018ロンバルディア杯
8.82 宇野 (2018ジャパンオープン)
8.75 フェルナンデス (2018ジャパンオープン)
8.70 羽生 2018 オータム
8.35 ブラウン 2018 オータム
8.25 ネイサン (2018ジャパンオープン)
8.25 メッシング 2018ネーベルホルン杯
8.21 アリエフ 2018フィンランディア杯
8.10 アリエフ 2018ロンバルディア杯
8.08 ジュンファン 2018フィンランディア杯
7.95 エイモズ 2018 オータム
7.92 高橋 2018近畿選手権
7.85 ジュンファン 2018 オータム
7.80 田中 2018ネペラ杯
7.79 織田 (2018ジャパンオープン)
7.75 アボット (2018ジャパンオープン)
7.70 ラズキン 2018ロンバルディア杯
7.67 ナドゥ 2018フィンランディア杯
7.55 サドフスキー 2018 オータム
7.55 ヴォロノフ 2018ネペラ杯
7.43 ヴァシリエフス (2018ジャパンオープン)
7.42 クヴィテラシビリ 2018フィンランディア杯
7.35 リッツォ 2018ロンバルディア杯
7.35 サマーリン 2018ネペラ杯
7.35 ブレジナ 2018USインターナショナル
7.25 ジョウ 2018USインターナショナル
7.25 プルキネン 2018JGPオーストリア杯
7.15 クヴィテラシビリ 2018ネペラ杯
7.15 Bennet TOMAN 2018 オータム
7.15 ナム 2018USインターナショナル
7.10 サモーヒン 2018ネペラ杯
7.08 友野 2018近畿選手権
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:48.23
今季SPのトランジション

9.05 宇野 2018ロンバルディア杯
9.00 羽生 2018 オータム
8.70 ブラウン 2018 オータム
8.65 コリヤダ 2018ネペラ杯
8.38 コリヤダ 2018フィンランディア杯
8.25 メッシング 2018ネーベルホルン杯
7.90 アリエフ 2018ロンバルディア杯
7.83 アリエフ 2018フィンランディア杯
7.70 田中 2018ネペラ杯
7.70 ブレジナ 2018USインターナショナル
7.63 ナドゥ 2018フィンランディア杯
7.60 リッツォ 2018ロンバルディア杯
7.58 高橋 2018近畿選手権
7.50 ジュンファン 2018 オータム
7.50 ヴォロノフ 2018ネペラ杯
7.45 ジョウ 2018USインターナショナル
7.42 ジュンファン 2018フィンランディア杯
7.42 Alexander JOHNSON 2018フィンランディア杯
7.40 サマーリン 2018ネペラ杯
7.30 ラズキン 2018ロンバルディア杯
7.30 ナム 2018USインターナショナル
7.25 リッツォ 2018フィンランディア杯
7.25 友野 2018ロンバルディア杯
7.20 サドフスキー 2018 オータム
7.13 Alexander MAJOROV 2018フィンランディア杯
7.10 エイモズ 2018 オータム
7.10 サモーヒン 2018ネペラ杯
7.10 サモーヒン 2018ネーベルホルン杯
7.08 友野 2018近畿選手権
7.00 マヨロフ 2018ネーベルホルン杯
7.00 ドレンスキー 2018ネーベルホルン杯
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:19.97
PCSはミスしたときの制限が設けられたので、これが結構効いてくるだろうね
特に影響受けるのは9.0を大きく超える点をもらっていた羽生
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:42.68
宇野のジャンプは完璧とは程遠いけどまぁ転びにくいよな
だからシーズン通してわりと安定した点数が出る
その代わり高難度ジャンプがハマった時のネイサンやすべての構成がハマった時の羽生には届かない

今期はどうなるかな
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:03.11
ジャパンオープンの構成から予想されるネイサンのFSの限界値

FP Japan Open 2018
4LO 10.50 5.25 15.75
4LZ 11.50 5.75 17.25
4F+3T 15.20 5.50 20.70
3A 8.00 4.00 12.00
CCSP4 3.00 1.50 4.50
STSQ4 3.90 1.95 5.85
4T 10.45 4.75 15.20
4T+2T 11.88 4.75 16.63
4S 10.67 4.85 15.52
CHSQ1 3.00 2.50 5.50
FCCOSP4 3.50 1.75 5.25
CCOSP4 3.50 1.75 5.25
95.10 44.30 139.40

239.40

宇野のFSの限界値

4S 9.70 4.85 14.55
4F 11.00 5.50 16.50
4T 9.50 4.75 14.25
FCSP4 3.20 1.60 4.80
FCCOSP4 3.50 1.75 5.25
CHSQ1 3.00 2.50 5.50
4T+2T 10.80 4.75 15.55
3A 8.80 4.00 12.80
3A+1EU+3F 15.18 4.00 19.18
3S+3T 9.35 2.15 11.50
STSQ4 3.90 1.95 5.85
CCOSP4 3.50 1.75 5.25
91.43 39.55 130.98

230.98

ネイサンはどこかで3連入れるだろうけど2T-2Loとかだろうから3点くらいしか伸びない
これで6クワド3Aでノーミスというのも難しいだろうから構成の割に点数出ないだろうね
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:42.72
>>448
2013年か2017年まで世界ランキング1位は羽生
その間にあったオリンピック2回とも金メダリストも羽生
ランキング1位は鈴木明子も宮原も取ったことある
オリンピックとかワールドの金メダリストの実績なきゃ虚しいよね
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:14:26.15
今季はワールド金取れるかな宇野
もう羽生は行けて銅だろうし
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:19.69
ランキングなんて正直ワールドとオリンピックの最終グループ滑走に入れればいいだけのものと思ってるが
それでもオリンピックまで羽生が1位を維持し続けたのは効果あったな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:21.50
>>440
宇野のロンバルディアFSは転倒、SO、お手つき、堪えた着氷がひとつずつ

転倒してない羽生の平昌FSで散々文句言ってたのは誰でしたっけねえ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:13.70
>>440
宇野の4Sはステップアウトで回転不足でツーフットだよ
しかもそのsoが失敗したオイラーみたいで見た目的にもかなり汚かったけど
これでシリアスエラーだと取らなかったジャッジが4人もいるんだから転倒以外の判断は適当というかジャッジがやりたいようにやるんでしょうね
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:17.39
>>455
昨季は地元のGPFで2位で日本男子シニアの連勝ストップさせたしなぁ
>>456
5年近くCSに出てないし四大陸もスキップ多かったのにワールドランキング1位なのとちまちまCS出てやっとこさランキング1位になったの比べる時点でな
しかもシーズン序盤でワールドチャンピオンのネイサンは大学関連でGPSからしか出れないからね
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:24:10.69
>>459
ロンバルディアは激甘ジャッジで有名
オータムは比較的まともなジャッジ
島田君がJGPF決定は目出度いニュース
ジュニア女子すら跳ぶ3lzを足痛めて無いのに抜いて4lzも跳ばない宇野はやる気あるの?
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:34.55
>>463
足痛めてって文章読めないのかよ
羽生は右足の靭帯痛めた怪我明けで右足のトゥーつくジャンプ回避してるだろ
2016年に左足リスフラン靭帯損傷後は左足のトゥーつくジャンプ最小限にしてたじゃん
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:03:46.43
589. 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2018/08/18(土) 15:39:44.60
ステップアウトはシリアスエラーですw

688. 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2018/08/18(土) 20:07:49.53
>>686
どうして基礎点10点以上したの選手がシリアスエラー2つもして1位が揺らがないんですかw
八百長w


ステップアウトはシリアスエラーなんですよねえ?
ネーデルさんw
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:06:18.65
ネーデルは羽生が怪我したときから右足で着氷するジャンプは無理
右足をつくジャンプも無理って一貫して言い張ってるからなw

要約するとジャンプを飛ぶなっていう脅しね
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:26.41
あら高橋さん今日滑らないんだ
既出だったらごめんなさい


10月14日(日)「臨スポ改修工事完成記念イベント」の内容変更について(2018/10/12UP)NEW
滑走を予定しておりました高橋大輔選手ですが、次戦の西日本フィギュアスケート選手権大会へのコンディション調整優先の為、滑走を見送ることとなりました。
なお、当日は皆様にご挨拶を頂く予定です。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:25.11
なにが調整だよw汚いおっさんのくせに
怪我しているわけでもないなら滑ればいいのに滑らないなら出てこなくたっていいのにな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:02.66
ジュンファンにもただの通りすがりみたいにいわれてw
ジュンファンなんて今じゃ誰が抱きついてきたかすぐにわかったって ジェイソンが
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:14:22.44
デーオタがテサモエやオーサーに凸したからカナダでもデーオタの悪質さは知れ渡ってるんだよね
しかし世界中が高橋の復帰を待っていた!と大騒ぎしてたわりには海外からの反応一つも聞かないな
リショーに至っては会場にいたんだろ?
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:05.90
虐められっ子の一部は自分より弱い立場の者をより過激に虐めるのはよくある話です

殺人犯の宅間守や漫画家の山田花子がこのタイプでした
山田花子の場合はその自覚があり作品でも描いていましたが
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:53.84
フィギュアスケートTV観た。
羽生結弦の名前で釣っといてみたら後輩君と先輩のべた褒め編集💦😠
八木沼さん、
男!色気!ちょっと乱発過ぎ💢
先輩が滑り出した瞬間皆の目が離れないって当たり前でしょ?
ほぼ10代の輪に30代のプロが入ったら目立って当たり前❗
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:20.42
だって他に言及出来るとこないやん
ジャンプぼろぼろ、スピンぼろぼろ、頼みのステップだってレベル取りこぼしだし
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:59:11.79
羽生の下半身の陰影を強調した加工画像を喜々としてうpしたのも別館だった

そして「大ちゃんがお尻に塗ってるハトムギジェルを顔に塗ってるからつやつや〜」と
喜んでいる気の狂ったデーオタ婆さんたち…

こういうオタが多いから色気売りしかできないんだよ
ホスト枠だよ高橋は
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:01:59.37
全日本、デーオタは隔離してほしい。会場でも荒らしまくるからスケートテレビで観戦してる人まで誰もが迷惑するだろうから
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:03:59.27
なんでデーオタってみんな悪質なの?近畿テレビでデーオタ映してたけど、みんな悪い顔した趣味の悪いおばさんばっかだったよ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:05:58.66
地蔵するとかまじマナー悪いけど、もしかしたらふつうにしてても能面みたいな顔してる人ばっかだからナチュラル地蔵なのかもね
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:06:51.12
ファンを扇動するような事を言った高橋の言動の成果だよね。デーオタの悪質さは
男子ではデーオタくらいじゃない?原理主義的な一神教って
攻撃するために他の選手使うけど決して好きではないし、立ち位置ひっくり返ると途端にたたきまくる
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:22:43.29
GPS羽生はロステレでプルの前で良い演技がしたいと言ってるから10月は最短で強くなる練習三昧
羽生ならあの鬼プロ完成させるだろうな
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:22.41
海外まで応援に行くファンは必ずしも金持ちではないよね
スーパーのレジとか介護施設などで働いて一生懸命貯めたお金で羽生の応援に行くなんていじらしいよ
そこまでさせる羽生ってすごすぎるよ
私そこまでしないファンで申し訳ない
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:55.94
羽生オタは数が多いから探せば下品なのもいるけど
デーオタは全員が下品で品性下劣
もっこりとか亀頭とか何年も言い続けてるネーデルが典型的デーオタ

八木沼もそれを知ってるからデーオタアピールのため色気を連呼する
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:56.41
>>555
何度も証拠は提示されてるよ
当時はデーオタも「ブーイングがあった」とドヤ顔でツイしていたからね
大ちゃんはこんなに人気、羽生の高得点にみんな怒っている、
だから会場で罵声が飛ぶのは当然と言われていましたよ
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:22.70
>>554
海外遠征するファンは有給取りやすいOLや正社員や富裕層が多いよ
自分は富裕層じゃないけど正社員だから休み取りやすいし海外遠征の方が安いよ
ワールドのチケ流みたら30万から40万の取引バンバンしてるよ
まだ単日券申し込み期間なのに楽して確実に行きたいんだけーけどダフ屋喜ぶだけだわ
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:34.18
>>558
罵声ってなんだろ。消えろとか?
ツイのつぶやきはソースじゃないしなぁ
なりオタかもしれんし
動画とか写真があれば拝見してみたいもんだ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:12.96
近畿ブロックで会場に来ていたデーオタにインタしたら
大ちゃんを褒めちぎった後に
「羽生はJOも国別も出ない。好きな試合ばっかり出て…」って
罵倒していたんだよね。文春に暴露されてたわ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:12.86
>>562
お金や時間の問題より子育てが一番ネックだ
なので子なしか、子供が独立して旦那さんはお留守番とかのが多そう
独身正社員か高齢者、このふたパターンが主かな
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:36.79
デーオタは羽生に直接何を言うんだろうw特に言う事ないやんw
でも羽生ヲタもここやツイで、高橋の事浮浪者とか言ってるし
宇野にもチビとか奇形とか…
直接言う事わないだけいいのかな
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:18.74
>>579
5chでしか言わないようなことを直接本人に言うのがデーオタの異常なところだよね
小塚もさんざんやられた。高橋との衝突事故の時、歌子にもデーオタにも責められて本当に気の毒だったよ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:40.27
別に叩くつもりは無いけどパレードの時の声ガラガラの沢山取材されてたおばちゃんと
少し前までよくこれも取材されてた個性的なファッションのお姉さんはインパクト抜群だったな
まともな羽生オタは取材断ってそうだから自己主張強い人が表に晒されるんだよな
プーさんファッションのおばちゃんとか中国人とか
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:37.51
>>567
単にデーオタの世間知らずなのが広まっただけじゃないの?
2015年2017年国別対抗戦出てるしさ
しかも引退した高橋の写真がいっぱいのパンフで羽生ファンが買わなかったことで有名
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:00.67
>>588
西日本大会投げ込み禁止だし全日本選手権もそうなるじゃないの?
去年も手持ち以外のバナー禁止してたし
ワールドやオリンピックやGPSはその国のスケ連がルール決めるからファンが言っても仕方ないよ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:47.35
>>583
そうそうこれ
今も健在のデーオタがはっきりブーイングを認めてるのに
いまさらなかったことにしようとする
そのせいで羽生オタが激おこして
本気で当時のデーオタの悪行を拡散したのは皮肉だったわ
デーオタが否定しなければ羽生オタもあそこまで掘り返さなかっただろうにさw
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:45.19
本人にも言う
オーサーにも羽生の悪口吹き込む
しかも震災絡めて
どういう育ち方したらあそこまで品性下劣になれるんだ
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:30.86
>>590
ちょっとヤバすぎ

どこで見れる?
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:32.31
高橋婆vs羽生婆の壮絶な場外乱闘www
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:15.56
>>603
リンクにまんべんなく降り注いでるけど、カメラが次の滑走者を追うからそう見えるだけだとなぜ気付かないのか?
自分が見てないとこでは何も起きてないとでも?

羽生のニアミスもそうだよね
ライストみてるとしょっちゅうニアミスは起きてるし、ぶつかってる選手もそこそこいる
羽生じゃなきゃニュースにならないし、カメラも羽生を中心に撮影してるってだけなのに
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:49:39.15
>>585
小塚が羽生にあんな風に衝突したら
羽生オタの反応はどうなのかなぁ
何年も何十年もネチネチ言いそう
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:01.46
>>617
起きていないことを先回りして「言いそう」「やりそう」
って言うのが悪質の特徴なのな
それやりすぎると妄想になるから気をつけなよ
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:52.47
>>620
ハンヤン攻めたファンいましたよ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:59:23.41
>>603
ヘルシンキワールドとオリンピックの動画NBCはオリンピックかな?
投げ込みされてるぷー動画あったけど四方から投げこまれてたね
ちゃんとビニール袋に入れられてるぷーも多かった
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:37.11
>>617
高橋の場合はデーオタはもちろん、歌子まで小塚を叩いたのが怖いんだよ
オーサーが「うちのユヅルを衝突する前の体に戻して!」って
メディアを使って小塚に吠えるようなもんだぞ。歌子はそれをやったんだよ

小塚、真っ青になって歌子にも謝りに行ったってね
狂ってるよ高橋陣営は
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:58.95
オーサーでふと思い出したけど、スペインパスのトレイシーと、韓国パスのオーサーまで含めて羽生には4枚パス出てる!って
アホなこと言ってたのネーデルだっけ?軌道だっけ?
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:29.75
>>632
軌道な気がするな

それぞれの国がパスを出したとしても結果として4枚だから羽生は特別待遇と言い張った
高速バスで粘った時と同じような詭弁だったな
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:53.02
>>635
平昌はトレーナーがコーチ登録されてたからね
別に日本からパス出さなくても実質的に羽生にはスケーティングコーチとコーチ2人とトレーナーと大勢引き連れたてことだよね
一番少なかったのが宇野
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:07.58
臨海のニュースホッコリした
高橋が出てくるとフィギュア界が明るくなる
羽生はマウンティングばかりでこうはならないからなぁ
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:41.28
羽生のおかげで聖地アイリンが救われた話は一切報道されないのに
タコチューおねだりでどうでもいい地方リンクのニュースはバンバン流します
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:03.62
>>654
デーオタってご本尊を褒めたあとに必ずセットで羽生disするよね
そういう当てつけや当てこすり発言が無ければフィギュア界はもっと明るくなるのに早く気づいてくれたらいいのに
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:27.55
SNSもネットもやらないデーオタの親族がいて
こっちが何も聞いてないし誰オタとか言ってもないのに
高橋の人間的な素晴らしさを語ったあとに羽生disをセットで話してくる
デーオタって言動が判で押したように同じになるのはなんなんだろ?
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:00.37
>>654
自分が寄付したわけでもないのにドヤってるところがさすがだわ
「1億五千万も集まるとは思わなかった」と自分の手柄顔
羽生の寄付を売名と叩いていたデーオタは大ちゃんの時だけは自慢するし
ダブスタのドクズが
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:54.60
>>654
高橋は世間から汚ない、老害、亡霊扱いされてるよーw
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:53.56
>>654
羽生は黙って自伝2冊分の印税をリンクに寄付しただけですよ
あとで仙台リンクが寄付を何に使ったかホームページで公開していたけど
高橋みたいにメディアで発言もしていないのに何がマウンティングなのかな

ところで故郷岡山の災害には寄付したの?
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:41.93
>>688
あんたもcatvの靴なめしてるだけじゃん
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:55.28
もう羽生オタのキチガイぶりは他競技のファンにも有名だよw
大坂なおみの個人スレにまで乗り込んで、スルーされてるしw
みんな呆れまくってるw
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:47.48
アベマ面白かったー
宇野っちが石井てるみさんに右手使う振り付け指摘されて
「ほとんど右手しか使ってない。左手はほぼ死んでる」
って答えたの爆笑しましたw
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:11.73
もう羽生オタのキチガイぶりは他競技のファンにも有名だよw
大坂なおみの個人スレにまで乗り込んで、スルーされてるしw
みんな呆れまくってるw

野球やテニスのスレにやってきて突然羽生の話をし始めるからねw
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:22:33.78
芸スポでも内村sageて羽生ageるレスしてた同じIDで羽生オタ最低とかやってたしね
ID替え忘れちゃったのかな?たまに見るよねこういうの
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:53.69
>>725
見ている場所が違うんだね

対策スレで頑張ったことあるけどよく報告にあがっていたのは
羽生オタスレ真央オタス町田オタスレ高橋アンチスレ鬼女スレかな
芸スポは羽生がスレタイに入るとほとんど潰されていた時期がある
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:36:43.78
自爆は羽生のアンチスレは荒らさないのに高橋のアンチスレは荒らしてる
真央や宇野は叩くのに高橋や高橋オタのことは叩かないでいつもオウム返しして庇ってる
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:53.35
自爆が最初に荒らしたのは真央スレでそのあと羽生スレも標的になっていた

運営にIP晒しながら何度も報告した身としてはニワカ自爆アンチの庭にイラッとするわw
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:29.90
ロシア女子テススケまでチェックしてる織田さん
そういやフランスナショナルのエイモズくんもチェックしてたとか言ってたからなw
喋りが得意だとかそんなのだけじゃないよな織田が成功したのは
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:39:21.61
>>752
マジレスしちゃうが同感だ
上司「ねえなんで毎日遅刻すんの?」
新人「起きられないんですうサーセンw」
上司「ダメじゃんw」
ぐらいイラっとするんだけど
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:56:25.64
>>739
まったく悪いとも問題があるとも思ってないんだから
改善されるわけないだろ
野菜嫌いやチートジャンプと同じ
「べつに今のままで問題はないので」
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:18.54
ハビやランビと過ごしたら発狂しそうだな
ハビはオーサーおかんの苦労知られてるけどランビは最近続々と面白いところ色々話出てきたねw
出番直前まで裸とか自分でネタにしたり繰り返し言うくらい忘れっぽいとか
いいわ〜変わり者大集合wこれこそフィギュアスケーター
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:31.01
>>746
織田にはスケート愛と、最新のフィギュア界の動向を学ぼうという意欲がある
高橋には何もなかった
萬斎との対談は百歩譲って「畑違いだから」とかばうこともできるが
高橋は自分の畑のことすらろくに知らない
こんなに無駄に時間を浪費してる32歳は見たことない
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:58.28
アベマは羽生宇野高橋と鉄板を押さえ、女子もまんべんなく特集していてとてもよかった
紀平が出たのに草太や島田など、男子ジュニアがスルーされていたのが不満と言えば不満

でもフィギュアスケートTVの異常さに比べれば…
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:12:59.47
高橋はダンスの舞台を2年連続でやった実績あるし
歌舞伎とフィギュアの統合ショーも高橋が集客メインだったし
フィギュアをダンスや歌舞伎とコラボしたりそういう意味で広げてるじゃん
織田とダンスなんて無理だしw
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:14.17
孫くらいの目線で見てるとそのくらい寛容になれるのかも
まぁ右手しか動かしてなくても得点に影響しないならこれもまた直さないでしょ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:24.95
高橋のダンスは渋谷で2年連続でやってたでしょ
ヤマグチとか雪路とかが出てたやつ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:23:49.67
高橋は荒川ショーの集客を10年背負ったでしょw
集客力ゼロの荒川のショーを高橋が一手に引き受けて婆集客してクリスマスにフレンズにと
それだけでフィギュア文化にどんだけ貢献したことか
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:41.29
>>768
デーオタの中ではそういうことになっていたらしいですが
実際には「自分でアイスショーを主催できない高橋が荒川に寄生していた」が正解

カンパニー立ち上げる話はどうなったんだっけ?
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:52.35
>>763
ダンス2年やっててあんな演技しか出来ないし歌舞伎とのコラボには荒川や鈴木や織田も出てただろ
村上佳菜子もか 結局1回限りでオリンピックに絡めず
野村萬斎と羽生の対談は深かったし萬斎さんの舞台には羽生から花贈ってるし演技の振り付けにも活かせた
萬斎さんの表情が高橋の対談の時と全く違うわね
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:45.02
あほんと
765見てないからなんとも言えないw
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:29:46.31
>>771
まさかw
客がいなきゃショーなんてできないっていう基本をお忘れではw
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:30:11.58
>>768
PIWは佐野さん時代から立ち上げて荒川が引き継いだ
集客力があるんならクリスマスオンアイスがガラガラなのはなんでよ
西日本大会はチケット売れてるらしいね
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:30:50.53
荒川がショーやってなきゃ高橋が主宰してたよね
今ショーが乱立してるから
それでなくても荒川派、真央派、真壁派、IMG、プリンスとかあるんだから
パイの奪い合い
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:54.97
>>775
は?
ビバアイスから入れても
PIWは佐野絵美みどりズンコじゃんw
ズンコは荒川にメインなかなか渡さなかったし
荒川は真央が出なかった五輪で美味しいとこ持ってっただけ
もちろんそのために努力はしてただろうけど安藤太田中野舞真央のおかげ
村主と荒川がただの足の引っ張り合いしてただけなんだから
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:27.71
>>774
高橋のいない時もそこそこ集客できてるのはなんで?
いてもガラガラの時もあるし
いてもいなくてもあまり関係ないってバレちゃったよね

大ちゃん本人も痛いほどわかってるからショーに見切りをつけて復帰したんだよね
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:35.99
>>777
荒川は現役時代からプリンスホテル所属でしょ
PIW出るのは当たり前なんだよ
高橋を所属させるスポンサー居なかっただろ
どんな夢みてんの
認知度も人気も荒川が上だよ
金メダリストになってから海外でアイスショー何百公演もこなした荒川と高橋を同じレベルで語るとか馬鹿?
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:03.54
>>781
荒川に集客力ないからPIWもガラガラだったんじゃんw
メインはずっとズンコだったし
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:09.28
>>779
浅田はサンクスショーしかもうやって無い
荒川は産後なのにPIWに出てる
安藤と鈴木は色んなice show渡り歩いてるってとこかな
安藤はコーチもしてるしね
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:37:56.22
>>781
ずうずうしいw
荒川が海外ショー数百もやるわけねーじゃんw
知名度まったくないのにw
アメリカのショー一回出てクワンと間違えられた嫌味言われたの誰だw
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:38:30.92
>>780
あんた券貰ったことないのねw
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:23.05
>>783
産後だろうが集客力ないことには関係ない
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:50.65
荒川のジュニア時代からのふて腐れ演技見てたら総すかんだろw
村主の方がまだマシw
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:06.68
荒川はワールド取ってもどこもスポンサーつかなくてプリンスに拾ってもらっただけ
さて宇野がワールド取ったらどうか
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:43:23.02
羽生のチンコ揉みヲタに言われてもw
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:44:19.21
今だって羽生が稼ぎ時で億万長者になれるのにショーもちょっとしか出ないし
もったいなさすぎるね
ノリコの試合の戦略はうまいけど億万長者になる戦略は邪魔してんのかなw
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:44:46.34
20歳30歳代の孫ってどんだけよ
変わり者フィギュアスケーターは全然大丈夫だが
そんな歳まで5ch来てるおばあちゃんヤダわ

有名人やアスリートとの距離感勘違いする人ほんと多いよね
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:03.78
人気ランク1位ならCMに引っ張りだこになるはずなのにちっともだね羽生w
操作された順位ですって言ってるようなもんじゃんw
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:11.07
>>788
高橋こそ集客力がないから復帰したんだよ
人望もないから海外の有名スケーターを集められない
それができるのは顔の広い荒川だけ
真央もサンクスツアーレベルの小規模ショーでないと無理だね
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:46:09.46
色んなエグいフィギャヲタが今まで現れては消えってしてきたけど
羽生のチンコ揉み婆に敵うヲタはいないよねwww
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:47:20.51
>>798
集客力が落ちてきたからって復帰してももう第一線には戻れないしムリだろw
真央だって引退すりゃあの人は今で全然影響力なんてないのが現実なんだし
CaOIとかにも頑なに出ないしね
なんかみんなそれぞれ変だよね
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:48:27.46
>>799
羽生はお金持ちになって豪邸建てて外車乗って子供たちのロールモデルになってほしいわ〜
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:43.67
>>802

もう真央はランク外じゃんw
1位の時はCMいっぱいやってたし
もうスポーツ選手じゃないんだし
それに引退すりゃ影響力も集客力もなくなるよ

羽生は1位だけどCMなしw
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:46.71
>>794
マオタもデーオタに劣らず下ネタ大好きだよね
ご本尊のレベルがその程度なんだろうな

繰り返し下ネタで羽生オタを煽ってるけど
ダメージ来るのはおまえ自身や真央の方だと思うんだよね
常識で考えて
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:01.81
>>805
ちょw
下品で下劣なシモネタしてんのは羽生人形のチンコ揉んでた羽生ヲタ婆なんですけどw
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:07.97
>>797
羽生の郵便局の記念切手も写真集も好評だけど?
CMだけが人気のバロメーターと思ってんの?
羽生結弦展のグッズ大人気で通販までしてるよ
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:07.91
>>804
真央ちゃんは現役時代にCMやショーをいっぱいやって稼いでいたんですね
それを控えれば、五輪で金メダルとか、10万人パレードとか、国民栄誉賞も夢じゃなかったかもしれませんね
皮肉なものですよね…
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:14.33
もうプロとしても全盛過ぎた高橋の演技もつまんないし
トリプルアクセル跳ばないショーの真央に魅力ないし
羽生みたいに点だけ高く盛られてる選手に興味ないし
今魅力ある選手皆無なんだよね〜
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:24.71
国民栄誉賞貰って言えば国民栄誉賞貰ってんのにエロネタ芸全開の下品な女子サッカー選手いるよねw
国民栄誉賞=下品エロネタ女子サッカー選手思い出すわw
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:03.24
>>795
羽生のコンティニューから始まって羽生グッズ馬鹿売れしてるよ
羽生が監修したオルゴールだって何万もするのに人気殺到したのは昨日の話か
仙台平も羽生が国民栄誉賞の時に身につけたから名前が一気に売れた
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:55:09.48
荒川は国民栄誉賞貰ってたっけ?
五輪金アジア女性初フィギュアなのに悔しいね
なんで?
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:31.19
>>760
例えで誤解させちゃったかな
私生活でどんなに変わり者だろうとだらしなかろうと
自分も何とも思わないよ
競技そのもののことで「改善すべきこと」に気づいてない
もしくは改善する気のない様子を見て
「困るよね」じゃなくて「憎めない」って何?
と疑問なわけ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:49.22
>>814
荒川はフィギュアの殿堂入りしたから良いんじゃね?
>>815
グッズやら写真集で十分でしょ
アイスショーなんかソチ五輪後出まくってたよ
今年も20公演はこなしたじゃん
少ないとは思わないわ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:58:43.23
>>812
そんなに国民栄誉賞がうらやましいの?
こんなダメなやつでももらってるんだから無価値!と叫ばないと嫉妬で死にそうなの?
羽生の受賞を阻止しようと電凸までしたもんねえマオタは
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:23.10
>>795
ソチ五輪後はアイスショー出まくって調整遅れた
アイスショー今年20公演は他のスケーターと比べてもタイか多いくらいだよ
宇野は今年アイスショー少なかっただろ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:42.66
マオタやデーオタは選手が練習や試合以外のことで忙殺されるのが嬉しいの?
羽生オタは違うんだよね
CMやスポンサーイベントに振り回されないで
カナダにこもって練習してることをオタは喜んでるの
マオタやデーオタとは違うんですよね
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:07:05.70
>>817
なんかすみません
でも右手云々についてはそういう振り付けなんだとしたら
あるいは特に振り付けされてないんだったら
別に本人にとっては改善すべきことじゃないですよね
美穂子先生が「左手も動かしなさい!」って怒ってるんなら
おっしゃる通りですけど
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:50.64
シーズン終盤になるまでに少しずつプロが仕上がって
試合で右肩上がりの成績を出し、最後のワールドで金メダル
それを4年間続けて集大成の五輪でも金メダル

現役選手に求めるのってこれだけだよね
ショーとかグッズ販売も嬉しいけどそれはオマケだよ
あくまで技を磨き大舞台で力を発揮してくれることが一番
CMに引っ張りだこでも「肝心なところで大自爆する」選手にだけはなって欲しくないね
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:09:14.43
>>742
羽生のSPは前より回り込みでチート増やして跳んでるて言いましたけど
跳ぶ方向が90度以上変わってるんで回転不足誤魔化しやすい
4Tなんてグリ降りしてるのに完全に羽生age番組だったな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:13:50.22
>>809
じゃあもうフィギュアスケート見るのやめればいいと思いますけど。もちろんスケ板からも完全撤退ということで。
周囲もこれ以上迷惑しませんし、Win-Winですよ
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:58.48
>>828
ランビがブラッシュアップしてくれてるはずだけどね
でもあの「左手死んでる」演技でもスカスカ足元でも点数出てるから
ランビに何を言われようとハイハイって聞いて結局変えてないんじゃね?
お菓子食べててプルに怒られた時と同じで
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:22.36
>>674
不思議なぐらい同じだよね。
ジャンプ構成とか技術点で太刀打ちできないのを見て見ぬふりで、
いつでもまず羽生が悪い。大ちゃんの得点は羽生がイカサマしたから。。

高橋さんの演技はとても素晴らしかったです。でも競技なので技術点を出して下さいと思ってた。。
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:28.98
>>836
あれがショーなら誰も文句はないだろうに
TESが息してないとか、滑ってないのにPCS爆盛りとかさ

ショー向きの演技を試合でしかできず
ショーでは学芸会レベル
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:30.82
>>826
無冠だけど大人気!なんてのはその競技がレアすぎる場合か
その選手が芸能人並みの容姿かの場合ぐらいだよね
アスリートは結果出さなきゃグッズだのCMだのむしろ逆効果
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:40.96
>>840
アメリカのGGとかスポンサーつきまくってたのにノーメダルだしな
羽生のスポンサーは羽生の負担が少ないCMなりスポンサードしてるよね
高橋の近畿ブロック大会はTES低すぎでそりゃノービス3位女子より下とか言い返せない出来だもんな
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:38:28.21
>>674
昔の事しか覚えてないんだろ
現実でさ7つあるジャンプのうち成功したの冒頭だけとかどんな冗談だよ
せめて転倒1回に抑えるとかどーにかならなかったのかね
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:18.11
>>831
来年からは深夜送りかな?すべて不正採点ごり押しチビのせい
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:13.52
全然跳べてないのに4Sを執拗に練習しててワロタ
4Tは左足が痛いから封印と。2年くらい前の羽生と同じこと言ってる

ネーデルが「4Sはやめた方がいいだろうね」と必死だけど
大ちゃんはやる気だよ
クワド入れて失敗の方が3回転で失敗より体裁いいからね
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:18.42
>>816
ヲタじゃなきゃ誰がチンコ揉むのよw
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:41.07
ヲタってほんとバカだよね
国際大会の時って真央も高橋も荒川も羽生も応援するもんだと思ったけど
オツム弱いねw
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:06:53.18
羽生の写真集は婆が一人3冊買うんだって
一冊は保存用で一冊はオナニー用で一冊は普段見る用だってw
だから出版社の人がこの出版不況の時に買ってくれるなんてって羽生婆に感謝してたよ
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:22.57
今季のワールドは宇野が勝つだろうね
羽生は表彰台もやばいかもよ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:04.73
>>850
真央スレ潰した羽生ヲタがなんかほざいてるw
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:53.41
今も執拗にメドベ叩いてるしね
メドベが羽生に男としての魅力を感じるわけねーじゃんw
日本がフィギュアの主戦場だから羽生に媚売ってるだけなのに
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:15:47.23
>>849
マオタのおっさんってそういう話がほんっと好きだね
自分がいつも性欲で頭がパンパンだから他人もそうだと思ってるんだろうね
女の多い板でそういう話して浮いてるのは大抵中身がおっさん
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:25:10.00
高橋滑らないくせにUSM踊っていたってまじ?
アホじゃなね?何しに現役戻ってきたんだよチャラチャラするために
戻ってきてんじゃねーよ
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:26:58.38
「写真集でオナニー」とか発想がモロに男なんだよね

女のスケオタは男子オタだけでなく女子オタもいる。どちらも応援できる
でも男のスケオタはほとんどが女子オタ
>>849を読めばわかるけど、女子選手の体をエロ目的で見てるおっさんが多いからだろう
スケオタ女はエロ目的じゃないから、マオタもいれば真凜や新葉オタも多い
アイスダンスオタもいるし
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:48:27.55
>>855
え、出版社の人がそう言ってたのを書いただけ
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:49:14.45
女だってオナニーするわよ
もちろん羽生で
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:49:27.63
>>846
高橋の場合は復帰ビジネスだから
たとえクワド1回くらい成功してもどうせ勝てないわけだし
まともに戦略を練るより必要なのはドラマ性だろうね
フジの密着番組でどれだけドラマを盛り上げられるかってことだよ
萎えるわー
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:52:12.61
>>862
誰が書いていようが、そういう話が大好きで執拗に繰り返すのはおっさん
だから自分が知らないうちにセクハラして若い子に嫌われるんだよね
女だってエロいんだろ?本当は好きなんだろ? とか全く空気読めないから
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:57:57.29
羽生じゃオカマっぽくて無理だわw
高橋でも無理だけどw
どっちもオカマなのに日本の女って男見る目ないよねw
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:59:07.49
>>871
婆が自己申告するからよw
酒の席なんて爺より婆の方が色キチガイなの知らないのアンタw
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:19.29
>>872
そして最後には女全体をdisる。「日本の女ガー」「まーん(笑)」
5chに生息するおっさん喪男の典型

羽生に敵意を持ってるのも男の嫉妬だね
「日本の女は見る目がない。俺がモテないのに羽生や高橋がモテるなんて間違ってる!」
いつものパターン過ぎてうんざり
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:02:45.13
私はラガーマンみたいなのが好きだから
羽生とか高橋とかジャニーズとかオカマは嫌いなの
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:02:47.64
もしかして今日はネーデルさんきてる?
このスレ知ったの最近だから、まだ見分けがつかない。
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:03:57.15
嫉妬ってw
嫉妬の対象になると思ってるのが笑えるw
点だけ盛られてる上げ底スケーターなんて人気ないから操作された人気ランクで1位になっても
どこもCM使わないんじゃんw
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:04:49.82
揶揄われて嘲笑されてるのを嫉妬に脳内変換するのが涙ぐましいわねw
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:07:15.36
日本の女ってマッチョマンに厳しいんだよね
キモいなよたけばっかキャーキャー言ってて
日本の男って背も高くてガタイのいいイケメンは芸能界なんか見てても嫉妬するから冷遇してるし
芸能界ってキモいブサとかなよたけばっかね
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:08:31.11
マッチョマンのチンコがモッコリしてるとキャー!とか手で覆うくせに指の隙間から
しっかり見てんだよねw
カマトトぶんないでイケメンマッチョのモッコリが好きだって言えばいいのに
女っぽいなよたけばっかキャーキャー言ってて笑えるわw
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:09:29.03
>>877
おっさんは大体そんなもんだよ
清潔感のある若い男より、むさくるしい男がモテるべきだと思ってる

しかし、いざ、むさくるしい男がモテているのを見ると
「あんなむさくるしい男がモテるなら俺もモテるはず。なのに何でモテないんだ」とイライラするw
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:19.45
>>888
あんたww
ガタイのいい爽やかなラガーマンなんていっぱいいるのになんでむさ苦しいって決めつけんのよw
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:51.14
>>890

全然見ないじゃんw
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:19:22.18
>>891
どのみち女が実際に結婚するのは羽生タイプよりその
「むさくるしいラガーマン」に近い方なんだからいいじゃん

女ってシビアだよ
現実と「憧れや鑑賞目的」はきっぱり区別してるから
「日本の女はなよたけにばっかキャーキャー言う」と文句たれてるお前こそ
現実が見えてなくて笑えるわw
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:29:48.78
>>894
10代の女子スケーターやAKBに萌えてるおっさんはその点ダメだよね
「女は20代になったら劣化する」と本気で信じてるから30代40代になっても結婚できない
ジャニオタやスケオタ女はとっとと結婚してるのに

日本の女より日本のロリコンの方が深刻な問題
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:33:17.65
フィギュアでキモヲタなんて見たことないわ
婆ばっかじゃんw
男がいてもたいていカップルだし
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:33:49.07
>>893
だって彼はワールドも五輪も取ってないしねw
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:31.30
>>894
ガタイのいいむさくるしいラガーマンなんてラガーマンの中にはそういうのいるけど
世間にそうそういないでしょうよ
世間にいっぱいいるアキバオタク系とラガーマンを一緒にするってどういう神経してんのw
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:36:37.87
真央が10代の時のマオタ男ってキモオタ多かったよ
今は真凜とかザギトワに萌えてるよね
ザギがミラノワールドで自爆して泣いてた時なんか
「マサルのフリしてザギちゃんのほっぺに流れる涙をペロペロしたい」
とかキモいこと書いてるおっさんいたわ
ロシアのジュニア女子なんかロリコンのターゲットだよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:40:53.24
>>900
アキバオタク系の酷いのは結婚できないだろw
程度によるけど

生活感や現実感があるかないかで男を分類すると
たいていの男はラガーマンだろうがアキバ系だろうが「生活感がある」方に分類され
ない方に羽生が入る

そういう分類法だとアキバ系とラガーマンは同じカテゴリですw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:42.30
>>901
「新葉なら抱ける。あのくらいの肉付きの方がいい」とかな
女子スレをたまーに覗くと欲求不満のおっさんが混ざってる
明らかに周囲から浮いてる
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:09:05.63
よくロシア人が羽生のことを男の中の男ですとか
中国人が羽生は中身が虎です
とか言うけど羽生は外見の清潔感と中身の男らしさのギャップが世の中の女性に受けてるんだと思う
見た目も中身もゴリゴリとか見た目も中身もなよなよだったらこんなに人気出てなかったかもしれないよね
おっさんとかは選手を外見しか見てないから羽生のことをオカマ呼ばわりするけどさ
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:15:41.81
>>906
海外解説のおっさんは羽生をサムライとか戦士(warrior)に喩えてくれるからわかってると思う
日本の馬鹿なおっさんは表層的なところしか見てない
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:40:15.25
大体TVで流れるだけがCMでも無いんだけどな
東京西川は新聞にバーンも広告出してるしキャンペーンまた始めてる
東京西川で枕のCMは木曜日のZEROの放送時間にやってたよ
シーズン本番になればCM増えるかもね
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:26:28.13
オリジンは、個人的に好きだったオペラ座系のプロになりそうだな
劇場型、ドラマティックかつ(リリカルなオトナルと違って)重厚な感じ
オペラ座ほど起承転結やストーリー性が明確なプロじゃないけど
プルシェンコというイメージが実在してるから羽生には演じやすいかも
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:29:52.31
高橋ってマジでキャーキャー言われたいとか、記者に取材されたいだけで復帰したんだな
シーズン始まって初戦があれだけボロボロなのに本人が出てる記事の多いこと多いこと
シーズン始まったら普通本人の露出は減るだろ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:45.08
>>924
あんな酷い試合だったのにイベント出てご満悦なのがまた…ね
1ヶ月たたない内にまた試合があるのどう思ってるのかな
また悲惨な出来だったらさすがに報道量は激減するとおもう
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:11.75
スピンは練習量に左右されるのにねえ
もともとスピナーならともかく、現役の頃からスピンは苦手な上に、
初戦のキャメルはレベル2までしか取れてない
4分を滑りきるスタミナもない
ジャンプはトリプルすら安定してない
得意のステップもレベル取れてない
課題は満載なのにあのヘラヘラっぷりはいっそ見事だわ
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:46.65
>>922
ニジンスキーに捧ぐを勘違いしてない?
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:57:34.17
オリジンて清明だよね
3A2回入れてた頃の
フリップルッツなくてバランス悪いしリンクカバー率悪すぎるからPCS下げなきゃね
各エレメンツだけでなく腕の動きも省略してる
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:10:28.93
フリップ、ルッツなくてバランス悪いなんていう評価はどこにもないよね
なにを見てるんだろうな
SPの前半ジャンプ固めはジョニーのオトナルへのオマージュだし
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:09.99
昨日のアベマでオリジン後の羽生の上手く出来たとこがないってインタに織田や小塚が、
あれで出来てないって……、って失笑してた
完成したらどんな点になるやら、ってさ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:29:47.75
コンポジション(構成)
計画的,発展的,および/または独創的な各種動作の構成のことで,音楽のフレーズ,空間,パターン,構造の諸原則
に従う.
コンポジションを評価する際には以下を考慮しなければならない.
・目的(アイデア,コンセプト,ビジョン,雰囲気)
・パターン/氷面の十分な利用
・空間の多次元的な利用と動作のデザイン
・フレージングと形式(動作および部分が音楽のフレーズに合っていること)
・構成の独創性
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:54.76
>>936
羽生は右足温存のためのジャンプ構成でしょ
右足のトゥーつくジャンプ外してるだけじゃん
左足のリスフラン靭帯痛めたあとは4T制限してたのと変わらん
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:54.70
宇野の右手斜め上げは視線がそっちにとられてガタイのずんぐりむっくりをカバーするためなんだね
だからこれからも直らないよミギーは永遠なり
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:16.38
>>936
金妍児なんかトリプル4種しか跳べなかった
オリンピック連覇してるカタリーナビット?だっけ?
彼女は2種のみだし全種類トリプル入れるよりクワドジャンプ入れるだろ
7つにジャンプ減ったんだし
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:09.13
>>934
オマージュなの?
全部ピアノのジャーン!に合わせて跳んでるから
羽生特有の音ハメ重視なのかと思ってた
トウでクルクル回るところやおててヒラヒラスピンは
ジョニーだ!と嬉しくなったな
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:39:07.45
悠久の長〜〜〜〜〜〜い長〜〜〜〜〜〜い眠りからヤマトタケルが目を覚まし起き上がってドゥンドゥンと覚醒する瞬間
素敵なファンタジー
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:31.38
>>960
だから怪我明けだって言ってるだろ
FaOIで跳ぶジャンプだんだん増やしていってたけど右足のトゥーつくジャンプは外してたよ
今季始まったばかりで先は長いんだから無理したくないっしょ
ジャンプ構成は弄れるしさ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:13.23
>>961
2016シーズンのSPなんてコンボの3T以外全部エッジジャンプだったよ
FSはトリプル全種類入れてたけどな
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:24.88
羽生はエッジジャンプが得意ってたからね
みんな自分の得意なジャンプにしてるだけ
だから宇野は抜けやすいループは入れない
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:54:39.21
高橋が全種類入れてるのは単にクワドが跳べないからってだけ
クワドなしだとトリプルは2種類までしかリピート出来ないからね
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:53.09
フィギュアの聖地アイリンが羽生のおかげで運営できていることはいっさい報道せず
何の貢献もせず他人の手柄をタコチューおねだりで横取りという馬鹿げた台本を垂れ流すブタどもに呆れるわ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:13.91
どうとでも解釈しとけや
人と同じ解釈じゃないとダメな理由なんてあるかい
それとも人と同じじゃないと安心出来ないくらい自分の感性に自信がないのか
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:19.42
和御魂と荒御魂の二面性を持つのが日本の神だし、何を感じるかってのはその人の過去の記憶とか経験とかの
反映でしかないっつの
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:26.37
>>975
アイリンにはトリノ後から既に三井不動産やコカコーラが就いてたからね
震災後にはTOTOまで入って
関空リンクといい政治的なつながりがあったりしてな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:09.05
日本の五輪金3つ全てを輩出したリンクってだけでも聖地の資格はある
通年リンクは一応全国にあるのになぜか仙台からしか金は出ない
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:10.22
輩出とは過去に遡って「人材を生み出した」ことに対する評価でもあるから
功績をあげた時点の状況は問わないんだよ
政治家や国際的な賞の受賞者がかつて住んだ町、昔通った大学でも使う
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:41.10
>>996
関大や中京はトレセン持ってるからね
本当は関東にトレセンできたらいいけど橋本聖子がその話モノに出来ず
その代わり関空リンク進めてしまった
早稲田あたりがトレセンやリンク持ってくれると関東はもっと栄えるのにな
橋本聖子は大阪ばかり肩入れしてるから
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:11:23.80
いい選手というより派手な選手が多い
良くも悪くも一癖あるような
まあ名古屋らしいっちゃらしいな
土地柄がそもそも派手なところだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況