X



世界選手権【さいたま】生観戦スレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/10/17(水) 02:02:59.06ID:vPw74Vam0
引き続きマターリと情報交換しましょう。
競技や政治問題ネタはスレ違い。

前スレ
世界選手権【ミラノ→さいたま】生観戦スレ42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510045082/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/10/17(水) 02:09:39.89ID:vPw74Vam0
日程
3月18日(月)
公式練習

3月19日(火)
公式練習

3月20日(水)
ペア(ショートプログラム)9:00

氷上オープニングセレモニー14:10
女子シングル(ショートプログラム)14:55
※競技終了時間は21:00頃を予定しております。

3月21日(木・祝)
ペア(フリースケーティング)10:00
男子シングル(ショートプログラム)14:55
※競技終了時間は21:00頃を予定しております。

3月22日(金)
アイスダンス(リズムダンス)10:45
女子シングル(フリースケーティング)17:30
※競技終了時間は21:30頃、表彰式終了時間は22:00頃を予定しております。

3月23日(土)
アイスダンス(フリーダンス)12:30
男子シングル(フリースケーティング)17:30
※競技終了時間は21:30頃、表彰式終了時間は22:00頃を予定しております。

3月24日(日)
エキシビション15:00

※エキシビション終了時間は18:00頃を予定しております。
※各種目の競技時間は変更になる場合があります。
※開場は、各日とも最初の競技開始時刻の約2時間前です。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/17(水) 13:45:52.41ID:+W7r9yCD0
>>1


前回のたまアリワールドのとき会場内で埼玉のお菓子とか売ってだと思うんだけどまたあるかな
仕事休んで行くから何か買って行かないと
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/17(水) 16:00:01.65ID:vYzmK/dJ0
>>15
S席32列目まである
どこになるかで見え方が相当違うのに全席2万円だからね
S席で最後列付近の人がツイッターで放出するとかいそう
S席は場所によってはコスパ悪い
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/10/17(水) 16:24:54.31ID:yK9KGkGa0
新都心周辺のホテルはもう1年くらい前からほとんど空いてない
一般客や関係者にごっそり持って行かれてるな
今から探すなら上野とか東京駅周辺くらいかな
まだ五カ月も先なんだけど
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/17(水) 16:53:44.37ID:J+3wh14+0
5ヶ月「も」前という認識はなかった
近くにホテルが少ないことは分かっていたから日程が出た時点で早めに抑えないといけないのは自明
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/17(水) 17:04:42.88ID:G3jzkMUE0
>>21
GW明けくらいに西川口のホテル取ったよ
大宮周辺も考えてたまに見てたけど高いか空きがないかだった
多分これからはもっと厳しいと思うが、前回のたまアリワールドのとき、通し券を取った後に大宮駅から送迎ありのホテルに変更したからまだ可能性はあるかも
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/10/17(水) 20:47:52.82ID:gLlSLC8G0
女子シングルの目玉って誰?
ザキ、メドベくらい?
平昌に出た選手で有名選手は
今シーズンワールド出ない可能性あるよね?
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/17(水) 21:51:02.50ID:sMi0o9KxO
>>34
目玉?そんなん日本女子に決まってる!と昨年言ってた人たちの姿が無いのう…
荒川安藤浅田時代とは比べものにならないぐらい今の日本女子シニアはレベルが高いと言ってた人たちがおらんのう…
そんなにハイレベルならたまアリ埋められるはずだが
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/17(水) 23:32:56.13ID:kX6J76j10
アイクリの通し券どれだけ割り当てあるんだろう
ロング確約って事は割り当て自体少ない可能性もあるよね
しかもSのみって事は一極集中なわけで...
いっぱい確保してくれていますように
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/18(木) 00:03:07.34ID:tVggCd910
申し込み締め切ったね

あ〜24日までドキドキだ!
絶対当たりますように
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/18(木) 03:48:27.87ID:R7i8oPie0
Cも広いからどこになるかで違うだろうけどいうほど豆ではない
双眼鏡持って行けば選手の表情や衣装も見れるし
ある程度遠い方がスピード感とかはわかりやすいし
第2希望でAとか申し込んでたけどSと3kしか違わないこととショートサイドしかないことを
考えるとコスパ悪いかなと思ってやり直そうと思ったら時間亡くて諦めた
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/18(木) 03:54:44.32ID:R7i8oPie0
双眼鏡でスタートの時を見れるから多少遠くてもロングサイドのジャッジ側だと嬉しい
選手がアピールするのも基本ジャッジ側だし
ジャッジ側とそれ以外で席種や値段分けても良さそうなんだけどね
今シーズン女子の休養スケーター多くてちょっと淋しい
オズモンドの高いジャンプとか生で観たかったわ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/10/18(木) 04:07:59.84ID:R+p07hTY0
たまアリの400レベルは段差がかなりあるので距離が遠過ぎる
特に高さがすごいので、高所恐怖症の人は避けた方が良いでしょう
天界から見下ろす気分で観戦したい方にはお勧め
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/10/18(木) 08:56:59.88ID:45MeQ/x80
10万?赤羽もそんなになってるんだ
出遅れたと思ったけど駅前3泊で4万はマシなほうだった?
と思って調べたら今もそのくらいでなくはなかった
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/18(木) 09:00:37.85ID:dTjui9gl0
>>46
双眼鏡は必須ですね

会場に入れるだけでもいいかなと倍率低そうなCを第二希望に
してみたんだけど毎日Cだったらちょっと切なくなるかな
ってもう全部当たる気でいるけどw
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/18(木) 11:17:27.22ID:/J9Dcnzb0
自分はJR赤羽駅前ホテルの新規オープンを待ってたけど、延期になる気配がしたので
川口駅前に予約した。先月の事ね。
だけど、近年のフィギュア試合はチケが取れずに観戦を諦めて大会近くになったらキャンセルが続出するので
出遅れても取りたいエリアのホテルが取れたりするケースが多いよ
フィギュアの試合のせいでホテルが取れないのは、本来は長野だけ

戸田とか川口・西川口、蕨のホテルが埋まってきてるよね。赤羽も
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/18(木) 15:12:56.44ID:QZxP9nfS0
まあ、あんまり遠いと通うのも疲れるよね
民泊も検討したけど清掃費用とか入れるとホテルと変わらないのでホテルにした
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/18(木) 15:52:29.57ID:5qqBE7DE0
ザギのアイスダンス動画など今季プロ見てたんだけどかなり足元がよくなってるね
メドオタがザギは滑りが良くないとか言ってたけど今や劣化極まってるメドのほうが酷い。
それに、ぶくぶく太ってるメドと違ってザギはバレリーナみたいな美しい体型になってるなと思うけどリュドミーラさん(グレイヘンガウス母・元ボリショイバレエダンサー・ホール振付師)の指導強化してるのかな
https://imgur.com/BquehMx.jpg
https://imgur.com/NKlFWW8.jpg
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/18(木) 23:57:41.79ID:iwiK84gN0
さすがに毎日転々とするのはつらくない?
荷物もあるし

西川口でホテル取ったけど、赤羽のほうが所要時間は短いんだね
値段は西川口だけど、治安も考えて赤羽にするか迷う
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/19(金) 03:01:07.46ID:fe4lTU7O0
浦和にすれば?
新都心から近いですよ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/19(金) 03:58:56.85ID:8GqdDz4O0
>>70
>>63
治安と言っても…まあ日本ですから。ア◯ホテルかな?全然問題ないと思うよ。
もちろん品のいい街じゃないけど赤羽もそう変わらん。浦和だと安めのホテル少ないでしょ。ワシントンでも…駅前でもないし。
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/19(金) 09:04:24.35ID:6tanTtmC0
上野とか池袋とか街が大きすぎ人が多すぎで疲れるから自分は小さめの駅がいいな
都民だけど片道1時間15分くらいかかるから浦和にホテル取った
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/19(金) 09:52:05.47ID:wGi2yHgL0
西川口って、警察の摘発を受けてウラ風俗店が一斉につぶされてから空きテナントだらけのゴーストタウン
と聞いたけど、今はもう違うの?
カラオケ屋とか飲食店とかの店員が風俗のバイト掛け持ちしてる率が高いとか、そのへんの安いホテルは派遣型風俗によく使われてるとかって話も聞いてたけど
空きテナントが目立つと地価も物価も下がって結果大量に外国人が住むって話も
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/19(金) 11:39:46.65ID:FYAxFQE30
大浴場はあったらまあ疲れが取れるけど
せっせと準備して行かなきゃいけないし
混んでるとメンドクサイから
自分は別にいらないな
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/19(金) 12:07:38.67ID:oKY6gqd10
高橋もメドもそうだけど、うらみがましいこといってファン煽るのがだめだと思う
それやったら後輩叩きの流れになるの目に見えてるのにそういうことやるからなぁ
先輩越しちゃった金メダリストはいつも理不尽な批判されて可哀想
負けた時に本性が現れただけでもともとそういう人間性なんだろうけどね
人としても尊敬できるザギ達とは違ってさ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/19(金) 12:18:58.86ID:/Q7AERaCO
今調べてみたけど、西川口流とかいうやつか
よく知ってるね、結構古いサービスのようだけど
手を変え品を変えてまだ隠れて本番やらせる店とかあるんじゃないの、韓国中国東南アジアの売春婦が立ってるって話も出てきたけど
土浦とか吉原とかも寂れたけど、ソープで保ってた街っていつか終わるのね
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/19(金) 12:43:20.47ID:wJVv1jC00
都民でもホテル取る人いるのかー
ホテル代は遠征以外もったいなくて出せないや
赤羽も特段治安良いわけじゃないしどっちも変わらんと思う
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/19(金) 13:23:41.46ID:Ls5BLHhs0
>>81
JOの後に泊まったけど駅近にコンビニ3件と深夜までやってるラーメン屋と居酒屋は確認した
駅から徒歩2分程度のところだったけど治安は大丈夫かなと思った
気になるやらやめた方がいいけどね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/19(金) 13:57:20.99ID:O+aGB9H/0
西川口?びびりすぎ
寂れた五反田みたいなもんでしょ
どうせだったら女向けの風俗ありゃあいいのに現役AV男優のさ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/19(金) 14:00:36.55ID:Kiw5mDM60
今回は通し券でも公式練習の公開は予定してないって
問い合わせた人のツイをだいぶ前に見たよ
4年前のように別リンクだけ別売りの可能性はあるけど
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/19(金) 17:16:25.86ID:M7Fo9DOt0
自宅から電車で20分で着くからSSA開催イベントは本当楽。遠征費もかからないし絶対に全日行くと決めてたのに、よりにも寄って男子ショートの日に幕張メッセで好きな海外アーティストのロックフェスが開催される模様。
行きたいやつだし、最後の来日かも知れないので今からどっちを取るか超悩み中。
ま、ワールドチケ取れなければ悩む必要も無いけどさ。
フェス需要で都内千葉よりのホテルは取りづらいかもよ。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/19(金) 17:53:53.42ID:BTTYmSCN0
西川口あんまり脅かすからストリートビューで見てみたw
どんなおどろおどろしい街かと思ったら
普通すぎて拍子抜けしたわ
駅からすぐだし店もあるし便利そう
とにかく通う距離を最短にしたかった
もっと近いとこはどこも空いてなかったしまあいいかな
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/19(金) 18:32:33.65ID:bxjLYpn50
西川口は前知識ないとびっくりするかもしれないけど
ちょっと猥雑な感じで中国人が多いって事前に知ってたら大したことないよ
そういう感じの街並みを目にするのも嫌な人には勧めないけど
移動疲れしないように会場近くで宿を探してる人にはいいんじゃないかな?
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/19(金) 20:24:34.19ID:/l5PEoq80
高崎線と京浜東北線は首都圏でも遅延発生率が高い方なので
少し離れたホテルなら2路線くらい使える方が安心だと思ってる
でも泊まりで観戦に行く人なら時間には余裕があるからそこまで気にする必要もないか
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/19(金) 21:24:57.72ID:ZpdcU6ZB0
大会に問い合わせたら公式練習は非公開だって言われたよ
開場してからやってる練習だけは見学できるそう
開催前の月火の練習はまだ非公開かどうか決まってないって
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/10/20(土) 01:34:54.61ID:gXpbRg9W0
なんか西川口泊まらないけど新横浜が目じゃないチャイナタウンって
美味しいものありそうでいつか行ってしまう気がする
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/20(土) 01:44:26.22ID:s/dPI3rO0
西川口のザムザムの泉っていう蘭州料理の店に前から行きたかったから観戦ついでに寄ろうかな。自宅からたまアリは埼京線一本だから遠回りだけども
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/20(土) 05:30:12.17ID:qzPJn4Kt0
>>55
池袋楽しいよ
遊ぶならサンシャインの水族館いいよ
デパ地下特集で同じみ東武のデパ地下も迷うほど色々あるよ
何かしたかったら何でも出来るし何か買いたかったら何でも買えて便利なところだよ
基本何でも駅から徒歩圏内にあるしね
他の場所行きたくなった場合もアクセスいいしね
夜も北口出た辺りは怪しい雰囲気だけど普通に歩いてる分にはどこも問題無いしあとは東が西武で西が東武って覚えておけばオッケー!
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/20(土) 11:03:40.77ID:c7GvPgR20
観戦は長丁場だし疲れるから夜行バスで来て数時間時間潰して午後から8時間以上観戦とか絶対ムリw
会場から遠くとも30分以内にホテル取りたい派
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/20(土) 17:41:13.50ID:susWrZSx0
遠征組です。
どうせ朝から晩までいるだろうし、なるべく近いとこと思ったら、上尾駅周辺しか空いてなかった。
一応押さえたけど、高崎線って実際そんなに遅延多いの?
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/20(土) 19:20:33.98ID:uYrTdccp0
上尾なんて会場から遠いし不便だし、下るなんて。
あまりお薦めしないなあ。
自分は赤羽付近都内在住だからそう思うのかもしれないけど。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/20(土) 20:02:01.88ID:a40YPdhU0
>>120
いまさいたま新都心からの電車の所要時間調べたけど
赤羽12分上尾14分だったよ
大差ない
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/20(土) 20:59:53.34ID:WsGkvGZt0
上尾ならホテルが駅ビルで徒歩0分むしろ便利かと
しかし電車止まったら路線1本なので代えが効かない
しかし高崎線が止まるようなら宇都宮線も湘南新宿ラインも京浜東北も埼京線も
大抵順次影響出て遅れがちだからどこに宿とっても大差なさそう
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/20(土) 21:18:59.38ID:WhuoBq8m0
大宮在住の者です
上尾だと通勤通学の時間帯と方向が丸かぶりなので
行きも帰りもラッシュ覚悟してね
けど1本で行けるしアクセスは悪くないと思うよ
上りはさいたま新都心止まらない電車あるので注意
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/20(土) 22:15:46.88ID:susWrZSx0
116です。
いろいろ情報ありがとう。。
地方在住で、通勤・通学事情など頭になかった。
初日は直接会場入りするから、通勤通学にぶつかるのは金曜朝かな?帰りはどうせ毎日10時近くだろうし。
電車が止まったら止まったでその時かな。まだ先だし、様子見ながら考えます。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/20(土) 22:36:53.79ID:n0xPaskj0
>>126
関内の東横インに連泊したら、朝フロントから何時に出かけるか?(いつ掃除ができるか?)という
電話があり、その日は予定をまだ決めていなかったので返答に詰まっていたら、
「掃除が不要ならタオル交換だけしますが」と誘導され、面倒なのでそうしてもらった。
(部屋には、“掃除して下さい”“起こさないで下さい”の掛札無し)
でも、掃除無しなのにミネラルウォーターのサービスすら無く、
これって人件費の削減?とちょっと不快だった。

結局12時頃まで部屋にいたのだが、、フロントからの掃除の指示が館内放送でひっきりなしに流れ、
とてもくつろげる環境ではなかった。
具合が悪かったり、前夜遅くて寝たい人にはどうなんだろう?と。

それまで夜寝るだけの宿泊しかしなかったから特に不満は無かったし、
フィギュア観戦は早くに出かけるから連泊でも問題無いかもしれないけれど、ご参考まで。
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/20(土) 22:48:32.44ID:Cf78CR3j0
西川口も川口も普通の人いっぱい住んでます。
通勤通学してますよ。
外国の中華街は夜けっこう危険ですが、川口や西川口はそんなことありません。
カバンをひったくられないように持つ、などは都心どこでも注意すべきことです。
おいしいお店があるのでいいですよ。

また池袋もさいたま行くには便利ですし、お土産買うのにも困りません。
危険な街ではなくただの繁華街です。

北口はミニ中華街とソープなどあり夜は少し独特な雰囲気ありますが
北口に女性が泊まるようなホテルないから
わざわざ夜中に北口行かなければいいかな。
夜は学生が多いですし
西口南口どこも大丈夫ですよ。
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/21(日) 09:01:07.49ID:UvYmHddp0
私のホテルは南浦和だった
調べたらさいたま新都心から10分くらい
近いと思ってたけど赤羽と大差ないのね
ショボそうなホテルだけど他にもフィギュア観戦の人いるのかしら
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/21(日) 09:58:38.17ID:vLr+BsUq0
東横は前に何かのサービスで1時間早くチェックインしたら まだ絶賛掃除作業中で 客が今から何階に入るぞって館内放送入ってビビった思い出があるわ。
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 10:31:04.04ID:BFhPuWum0
>>117
京浜東北線はスピード遅いしちょっと行っては止まりを繰り返すから
川口や西川口だとかえって時間かかる
さいたま新都心からの距離は赤羽や上尾の方があるけど
所要時間は川口18分西川口16分上尾14分赤羽12分
しかも川口西川口は路線1本しかないから止まったら終わり
赤羽など都内からなら複数路線が確保できる
川口なら川挟んで向かいはもう都内だからね
宿を取るのに距離だけで測れないのがたまアリ
ちゃんと路線案内とかで所要時間計算したほうがいいよ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 10:49:28.69ID:BFhPuWum0
西川口でビビってるって玉アリの時は恒例行事みたいなもんになってるけど
学校も近くにあるし学生もたくさんいてなんてことはない普通の町
ビビって来るとかえって肩すかしくうよ
駅近の風俗なら赤羽上尾もあるw
西川口でビビるより上野のちょっと歩いたところのラブホの多さとかのがね
けどどっちにしろワールドは宿と会場の往復だろう
自分からそういうところ探して入って行かない限り無関係だよ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/21(日) 13:16:23.43ID:Hw7inHve0
中華街じゃね
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/21(日) 13:19:14.46ID:Hw7inHve0
私ならたまアリで見るなら新都心か大宮浦和でホテル取れなかったら都内にするわ
ほんと泊まるだけならどこでも一緒だろうけど
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/21(日) 13:58:43.19ID:Hw7inHve0
なぜわざわざ京浜東北線や武蔵野線の小さな駅に行くのか謎よな
高崎線では新都心浦和の次は赤羽
その間の小さい駅は地元民以外用はない
正直浦和も21時過ぎたら駅前真っ暗だから地元民しかいない
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/21(日) 14:12:30.84ID:Hw7inHve0
北浦和は大丈夫
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/21(日) 14:23:56.88ID:qyDIHFWh0
アリーナからタクシーですぐの旅館を取ってるのですが2泊しか取れず1泊移動しないといけないのでJR秋葉原駅前のホテルも3泊押さえて迷い中です。どちらが良いでしょうか
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/21(日) 15:54:13.59ID:qyDIHFWh0
>>148-151
ありがとうございます
ホテルの空きをチェックしながらもうしばらく考えます
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/21(日) 16:42:56.36ID:intro4Ei0
試合観戦事態が初めてなんですけど
例えば20日のペアが9:00開始ということは朝7時には入場出来るんですよね?
その時に女子の練習をやっていればタダで見れるということですか?
女子ショート終了の21:00まで皆さんずっと会場内にいるんですか?出入りは何度でも自由?
丸一日の長丁場で食事や休憩など皆さんどうされてるのか分からなくて…
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 16:59:24.75ID:V9a+mHpp0
>>156
質問後半部分
チケットさえ持っていれば会場の出入りは何度でも自由
会場内でも食べるところはあるがたまアリ周辺にも出店?っぽい弁当屋的なものは出るし
自分は弁当持って入って座席で製氷時間に弁当食べる派だけどね
行列するから買う時間がもったいないし
あとはトイレに行くタイミングも考えて行動すべしーとにかく混むから
競技と競技の間(シングルとペアの間とか)は結構時間があるからそこで外に出るとか

最初から最後まで見ようとか考えず力を抜いて観戦してくださいな
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/21(日) 17:09:28.57ID:yGZThS/e0
>>156
たまアリ出てすぐの地下にレストラン街もあるし駅反対側にコクーンシティっていうショッピングモールがあるのでそこに飲食店たくさんあるよ
157さんの言うように混むから目いっぱい観たいなら持ち込みがいいよね
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/10/21(日) 17:31:01.86ID:tL3mETRz0
>>156
自分は5日間ずっと会場にいた
食事も休憩中なら席で出来るし物販とか見に行ったり外に行かなくても充分だった
ただ最終グループくらいしか見に来ない人もけっこういるし自分の見たい範囲でいいと思うよ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/21(日) 17:37:51.24ID:Z1GiMFYB0
>>156
試合観戦初なら全部観ようとしないで
疲れたら休むとか臨機応変にした方がいいよ
睡眠不足で最終Gで眠くなって記憶が飛ぶとか
冗談じゃなくありえるから
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 18:46:26.79ID:BFhPuWum0
>>156
2013玉ありワールドの時は通し券が当たった
通し券の人のみ試合当日のメインリンクの公式練習は見ることができたが
試合開始日前2日間の公式練習は見られなかったような記憶
今回は試合当日の公式練習すらお見せしませんってことなのかなあ何でかな?
当時のALL EVENT TICKETとかプログラムとか滑走順表とかひっぱり出してきたけど
開場時間が分かるものがなかった
いずれにせよ当時も通し券以外の人はメインリンクの公式練習は見られなくて
サブリンクの公式練習はあとからチケット発売されて取れれば誰でも見ることができた
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 18:54:51.87ID:BFhPuWum0
2013→2014でした
早朝のメインリンクの練習が終わって、閑散とした通路で待ちなしでパンフ買った
だから単日チケットの人たちの入場はそのあとだったんじゃないかな
メインリンクの公式練習と野外ステージのSMCの時間がかぶるので人が分散していた
あの時は女子の公式練習の最中に男子のSMCがあって迷って女子を取ったっけ
今回SMC外でやったら大パニックになりそうだがどうするんだろう
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 19:05:11.74ID:BFhPuWum0
>試合開始日前2日間の公式練習は見られなかったような記憶
すまんチケット確認したらその2日間のメインリンクの練習と試合開始日以降のサブの練習は
別途練習チケ購入しろと書いてあった
地元民なのに今回外れたから自分も公式練習だけでも見に行きたいから気になる
練習チケ取り合戦もどうせ阿鼻叫喚だろうけど
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/21(日) 19:21:47.58ID:bwRewnIY0
今までにも情報出てると思うけど通し券申し込む時に問い合わせたした時の返答

水曜以降は公式練習は非公開でもちろんチケット販売もなし
ただしいつもの試合と同じで開場時間以降に練習していたら
その日の試合のチケットを持っている人は見られる
月火はメインサブともに公開するか未定でもちろんチケット発売も未定

正直公式練習が見られないワールドって何なの?と通し券申し込むか迷ったよ
海外ファンが普通にチケット買うどころか
公式HPも日本からしか見られないなんて
N杯より酷いって怒ってるのも見た
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/21(日) 19:36:23.16ID:7bJRP3iy0
公式練習は見られるなら見たいけれど
主催者側が見せない方針ならそれはそれで構わないわ
選手には集中して貰って本番で良いパフォーマンス見せてくれたら良いし

海外向けへのチケットは未だ情報公開されていないのかしら
そっちの方がよほど問題だと思う
自分がそっちの立場だったら怒り心頭どころじゃ済まない
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/10/21(日) 19:50:18.53ID:tL3mETRz0
前回初日のスケジュール
メインリンク
6:45 通し券のみ開場
7:00 ペア公式練習
9:00 一般開場
10:00 ペアSP
20:39 男子SP終了

サブリンク
7:15 開場
7:30〜20:10 公式練習

の流れだった

14時間も会場にいたんだな
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/21(日) 19:51:23.97ID:u/+CPJw10
ミラノのチケットはticket oneで日本からオールもシングルイベントも買えたのにね。ローチケなんか海外からのアクセス制限してるから、海外分は各国の代理店に委託してるのかな。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/21(日) 19:59:17.64ID:7bJRP3iy0
ほとんどの国のチケットは
公式にアクセスして購入しているよ
直接購入し辛かったのは
平昌五輪(ある時期以降は可能となった)と
あと中国かなぁ・・・決済手段の面で
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/21(日) 21:48:41.31ID:O1wxmkDX0
>>162-163
自分がイメージするのが代々木の牛歩だから
とりわけエキシ終わったら予定通り羽田に着けるか危惧してる
たまアリは駅が新都心と北与野に分かれているよね

うちの地元の札幌ドームでイベントがあったら最寄りの地下鉄駅1つに交通手段頼るから
地下鉄に乗れるまで1時間待ちとか当たり前だから気になって
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/21(日) 21:59:07.25ID:u/+CPJw10
土曜日の表彰式終了まで見届けると微妙に上野東京ラインの上り最終に間に合わないような。その場合は北与野または与野本町から埼京線上りかな。
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/21(日) 22:11:19.34ID:4bMpk3RC0
駅は広いし車両も長いから入場制限かかったのは見たことない
むしろたまアリは座席の位置によっては会場を出ることの方が大変
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/21(日) 22:30:19.99ID:O1wxmkDX0
皆さん情報ありがとう

たまアリは12年前に某ライブで1度行ったっきりで、その時の帰りは新都心がやたらと混んでいて
北与野から都内ホテルに戻るコースに変えて、今回は川口に宿を取ったのでどうしても新都心から乗らなきゃいけなくて
上野東京ラインができたので少しはましになったかな
でもひょっとしたらエキシは見送って帰宅か見れるか?これから頑張ろうと思います

たまアリは縦通路が少ないので出るのが大変そうですよね
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/21(日) 22:45:49.49ID:7fJgsBVa0
この間のJOは物販が出口に向かう通路にあってすごく混乱してた
物販に向かって来るお客さんと出たいお客さんがいて
出て行く通路が半分しかないのと同じようになってて
スモールメダルセレモニーとかちゃんとしないと死人が出ることになるから
運営はちゃんとして欲しい
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 23:02:21.00ID:D31uqzOr0
ジャパンオープンの時は広場みたいな所でやっていた肉フェスが邪魔だった
ワールドの時は混み合うイベントはやらないでほしい
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 23:12:34.39ID:BFhPuWum0
>>180
ライブならスタジアムモードだろうから満席なら37,000人
フィギュアの場合はワールドでもアリーナモードで18,000程度だから半分以下
新都心駅でも電車は楽勝
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/21(日) 23:20:53.11ID:BFhPuWum0
>>182
出口は本当はもっとあるけど
わざと2,3か所にして混雑した館内をゆっくり歩かせてる
そうじゃないと駅が大混雑になってその方がよっぽど危ない
大勢が早く出られたところでどうせ駅改札で入場規制かかるよ
外の寒い所でさんざん待たされるより中で待たされる方がマシ
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/21(日) 23:26:35.79ID:LGIAi+MU0
北海道から行った私は、新都心駅の長いホームにびっしりの、あれほど大勢の人が1本の列車ですっかりいなくなることに驚いた。
確かに混雑するけどけっこうスムーズに乗れて、20時ころには羽田空港に着いてたと思う。
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/21(日) 23:26:44.19ID:beYV1OlY0
14ワールドの時よりJOの時の方が混んでた
ワールドなら表彰式の前に出る客や最終滑走の演技が終わった途端に帰る客など
それなりにバラけるだろうからJOよりはマシだと思う
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/21(日) 23:30:36.14ID:O1wxmkDX0
通し券持っててもメインリンクの公開練習が見れないのは、おそらく男子の時の混乱を恐れてのことでしょう
という事は男子フリーのメダルセレモニーも今回は昔のように京王プラザでのバンケット時に行われるかもしれませんね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/21(日) 23:52:34.08ID:qUlGSFXD0
ヤフコメも批判の嵐

羽生結弦は久々!? メドベの“我が家20人集合”に大反響「史上最高にキュートな1枚」ヤフーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181020-00040758-theanswer-spo

コメントの例
羽生さんの元気そうな姿が写っていたのは嬉しいけど、この記事のタイトルはおかしい。
まず感じたのは「オーサーは何故メドベに、これ程気を遣うの?」だった。
『ロシアで虐げられたメドベに再び女王の座を』的なスローガンが掲げられていても不思議ではないような写真。
今はスポーツ選手もSNSで自己アピールした方が良い時代なのだろうけど、何でも「過ぎたるは及ばざるが如し」。
クリケに移ってから、彼女に疑問を感じるようになってしまった。
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/21(日) 23:52:59.32ID:7bJRP3iy0
男子のスモメダは中途半端なところでやるくらいなら
公開しない方が良いかもしれないな
それかNHK杯の○○の部屋みたいにして
場内で広くお伝えする感じにするとか
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/21(日) 23:53:16.32ID:qUlGSFXD0
ツイッターでも批判多数

@ロンバルディア男子表彰式の個人バナー持たせた写真と同じメンタルよね。
マウント取る事が生き甲斐なのかな。人良すぎませんか?
人良すぎるのは周りの皆様ね

@オーサーしっかりして欲しいなあ

@明らかに悪い方へ空気変わりましたもんね。

@ほんとにそうですよね
去年までのクリケとは質が
全くかわってしまいましたね
世界からの見る目も純粋なものではなくなってしまった感じがします

@初めまして!
ロンバルのバナーもどうかと思いましたが、国旗となるとレベル違いすぎですよね、人としてどうかと…
こんなことでマウント取ってる暇あるならフルッツの修正しろよ、と

@多国籍なだけにそれぞれの文化を大切にする必要があると思います。

@その通りですね、当たり前で1番大切なところですが、自分のマウント取りの為ならそんなのどうでもいいんですかね?なんだかなぁ…

@ハビがスペイン国旗掲げたら?
ジュンファンが太極旗揚げたら?
結弦くんが日の丸揚げたら?
微妙な感じになるよね?そういう事だよ?これは!!
インスタコメより "Any sports you are not allowed to do that"
私が何が腹立つかと言うと、これがシーズンオフの事じゃなくて
もうじき、国旗掲げてる人も他の人もGPSが始まる直前だということ!!
何やろうと勝手だけど、人に迷惑はかけないで欲しいですね
特に私の推しは今メラメラ中なんで
邪魔されるの嫌なんだけど?

@わ、結弦最新!って思わずツイートしましたがよくよく見ると皆の前にロシア国旗広げるって…そのデリカシーのなさがいまいち彼女に共感できないところなんですよね。

@私も皆さんが喜んでいるのでどんなにいい写真なんだろうと思って見たら羽生さん後ろの方でボヤけてるし中心には大きな国旗持って(持たせて)いる選手が笑っててビックリしました
選手として彼女が嫌いなわけではないけどこういう所はちょっとね。。

@今までは…
なかった様な…?

@こういうのは見たことないですね
しかもクラブに入ったばかりの選手が

@本当に申し訳ないけれど…
ハビが居た時と…
少しずつ何かが変わっている様に感じます
私の思い過ごしかも知れませんが…

@うーん
久しぶりのクリケ集合写真だけど何か違和感を感じたんだよね
どういう意図でロシア国旗?って

@私は他国の子にロシア国旗持たせてるのがなんかの大会で1位の選手が2位3位の選手に自分の名前のバナー持たせてたの思い出してちょっと違和感がある。
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/21(日) 23:53:47.00ID:qUlGSFXD0
批判殺到

@メドちゃんのクリケ投稿をあまりよく思わない羽生ファンもいるのか…
あそこまで大きな国旗でアピールする必要が今の彼女にはあるのかなぁとワタシは思ってみたり…

@私もそこが気になって拡散は止めといたよ
何でそこで国旗?ってなるよね

@そう、しかも半端ない大きさで他の子にも持たせて
例えば羽生さんならクリケで日本国旗を広げるとか絶対しないだろうな…と
ロシアでの彼女の立場がそうさせるのか、国民性かしら?
ともあれアスリートは結果が大事!
見守るしかないよね

@ちょっと私たちにはわからない感覚だから戸惑うよね(´・ω・`)
自国を出てクリケに入ったばかりだからしばらく見守りましょう

@国旗って日本人はそこまで重要視してない人多いけど、海外ではとても大切にしてるもので、あの写真は本来ならインスタ上げちゃダメなやつだよ
下手すりゃ国際問題にもなりかねないのに何考えてんだろ…

@あそこでもしジュンファンが太極旗広げて笑顔でいたら、とんでもなく叩かれるよね?
羽生くんが日の丸広げてたら?ハビがスペイン国旗広げてたら?ジェイソンが星条旗広げてたら?どうなるか考えたら分からないかな?

@思ったんですけど
ロシアとカナダって
関係良くないですよね。
国際問題になったら
どうするのでしょうか
ゆづくんにとばっちりがあったら
許しませんから!!

@まあクラブの顔みたいなもんだし断れなかったかな
それにしてもカナダであんなに堂々と国旗前面に出して中央に立つとは
その図々しさだけは誰も敵わないわ

@最新かなぁヽ(*´∀`*)ノ
ちゃんと見たくてリンク踏んだらえげつない
見たくもないものも見てしまったわ…

@クリケットって
カナダからロシアになったんですかね?
本当に図々しい

@彼のファンがたくさん見るだろうからカウントも上がって喜んでるね〜
リンク先知ってたら絶対開かなかったわ(笑)
彼のお写真は大好きだけどこれに関しては見る必要ないね。
またカプ厨が大騒ぎするよ
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/21(日) 23:57:36.02ID:beYV1OlY0
私もなんだかんだでワールドの時は会場に十数時間いた
それで結構疲れたから
近場のホテル取れた人は場合によっては途中で少し帰ったり出来て良さそうと思って
いつかワールドがまたあったら会場近くにホテル取ろうと思ってたけど
結局近くのホテルは取れなかったわ
早目に見た時はまだ予約始まってなくてそのあと見たらもう埋まってた
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/22(月) 01:10:02.13ID:IsnJmmCS0
電車で30分ほどのとこに住んでて
通し券で全カテ第一グループから見て
公式練習もできる範囲で見たけど正直しんだw
前日の練習が23時に終わって翌朝7時には練習はじまるんだもん全部は無理だったわ
女子SP最終グループとサブリンクの日本男子の練習時間がモロ被りで
究極の選択だった思い出
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/22(月) 02:45:42.94ID:UJRdC1XT0
神奈川から毎日通って男子中心だけど
最後の練習見てから会場でて、次の日の最初の男子練習に行くとかしてた
家に着くのは午前様で朝は6時くらいには起きてメイクはもう諦めて出ていってた
正直へたな海外ワールドよりしにそうだった
今年は練習見られたらよかったけど、見られないならそれはそれで朝少しゆっくりできてありがたいと思い始めてる
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)垢版2018/10/22(月) 10:49:08.27ID:bR/0dW6L0
みんな歴戦の戦士なんだねw

私はチケットとれれば今回のワールドが初だー
地元埼玉の開催だと知ってからずっと6月くらいからチケット情報には気をつけてたんだけど思ったより発売遅くて拍子抜けだった

どんな席でも生観戦なら感動できるだろうから
テレビの中だけの世界だったのを見に行きたいな
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/22(月) 12:47:17.14ID:3CwFwnBr0
>>209
ありがとう〜
川口東横ヤメて赤羽にしました(^^)
赤羽なら埼京線も使えるから何かと良いですね
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/22(月) 13:31:34.88ID:DAHAcpnD0
>>211
路線図を見て乗り換えがなければいいと思う
あとホテル近くにコンビニや深夜までやってる飲食店があると便利だから確認してなければそこを抑えつつ他を探すかも
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/22(月) 13:46:42.53ID:YxpeAvaR0
>>175
札幌ドームのイベント(嵐のコンサートとか)に比べたら規制退場もないし
牛歩のスピードもぜんぜん違う(ちゃんと進む、うまくやればひょいひょい脱いて歩ける)

会場出てさえしまえば、混雑してても福住の駅みたいなことにはならない。
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/22(月) 17:26:34.23ID:ipxmz/WA0
>>216
脱いで歩いたらあかんw
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/22(月) 19:18:13.23ID:W8f5pOSC0
>>219
川口在住の友人曰く「川挟んですぐ隣だけど赤羽は東京都って名前がつく分、物価(土地代)もその分高いw」って言ってた
新都心までの所要時間と電車賃も川口の方が短い安いだよ
自分も東横川口です。競技の合間に休憩&トイレ&食事しようかと思っていたけど
首都圏在住の友人も3人ほど行く予定なので、予定は未定状態
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/23(火) 07:07:56.29ID:MszJZCaU0
>>233
東横だと川口より一泊で500円くらい高い程度
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/23(火) 07:18:17.29ID:WrD4oqve0
赤羽の新東横は地図見たらほんと駅近くだね
一般客がまだ予約できない今が狙い目かな
さいアリ近くはポチポチ空き出ても高そうだし
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/23(火) 14:18:32.42ID:NKvcwMWR0
とうとう単日の当落明日だ...

カード動かなかったら落選なんだよね?
落ちたらまじでダメージきつい
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/23(火) 14:33:42.85ID:UgUMA6Ug0
緊張するね〜
ローチケはカードにもよるけど深夜2時半ぐらいに動くイメージ
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/23(火) 18:21:39.12ID:iwp27Qvq0
2014年の時は見切り席だったっけ?
演出上の理由で見にくい席が後で売り出してた気がする
私はそこで見たけど特に問題なかった
400レベルのロングサイドで1列目の人が目の前にポールが来て見えにくかったみたいだけど
1次がクソ席で他で良い席取って譲る人とかも出てくるよ
リセールあるといいな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/23(火) 19:51:02.60ID:6Vx+9mEf0
>>254
ワールドの23日→←全日本24日の交換して下さいって奴で溢れるだろうな
まだワールドは羽生in確約無いしたまアリならチケットもそこそこあるだろうから1対1じゃ交換成立せず、そういうツイートが放置されっぱになりそ
それを見た落選者たちがまたお決まりの非難カキコ
ここまでが見える
せいぜいワールド2枚→←全日本1枚がレートだけど、2枚提供しようとするリアリストは現れないんだよね〜
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/23(火) 20:25:05.76ID:Cnna9u5M0
作シーズンの試合で隣の席だった学生さんが抽選申し込みの時デビッドカード使ってるって言ってたけどデビッドカードだと例えばローチケの場合夜中に利用連絡メールが来るのだろうか?聞いてみれば良かった
抽選申し込みにデビッドカード使ってる方いますか?
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2018/10/23(火) 20:30:38.11ID:qMeN91680
デビットカードも使えるんだ
デビットカード持ってないからよくわからないんだけどうっかり残高がなかったら当選しても落選になってしまったりするのかな?
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/23(火) 21:05:31.46ID:KEIBAuz10
どんどんデブになってる
https://pbs.twimg.com/media/DqMJRBQUUAEsrJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMJRBSVsAEll3H.jpg

@今週末から始まるグランプリシリーズカナダ大会に出場するロシアのメドベージェワ選手。
今シーズンから練習拠点を変え、新たな一歩を踏み出す姿に独占密着しました。
報道ステーションよる9時54分〜11時10分(一部地域を除く)で放送します。ぜひご覧ください!!
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/23(火) 21:07:40.68ID:5vEwqoIL0
自分事情があってプリペイド的なカードをクレジットカードとして使ってるけど(ローチケで決済実績あり)
残高が動くといちいちメールくるよ
普通のクレジットカードは違うの?知らなかったな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/23(火) 21:21:09.09ID:fOC6um0Y0
通し券でVISAデビットで当選して夜中に引き落としとメールあり。
毎月の引き落としでは前日に引き落とし予定だとメールくるけどそれは来なかった。
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/23(火) 21:25:09.46ID:3/e9EyYr0
自分エルアンだけど、通し券は当選メールきても決済されてなかった
オーソリも最初から課金?されてなかったし
結局セディナのページで決済確認できたのは数日後だったよ
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/23(火) 21:26:44.38ID:5vEwqoIL0
>>273
レスおそくなってごめん

当落発表より先に、事前にメールはくるよ

前の決済のとき何時ごろメールきてたか調べてたんだけど、ちょっとややこしくて確定情報ではないんだけど、夜中の2時半に動いたメールきた履歴があったよ
ほかの人もそれくらいで書いてたし今回もそうではないとは限らないかもしれない

この情報を信じすぎて夜中まで起きてたけど何もなかった場合の保証はなにもないけどw
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2018/10/23(火) 21:34:42.70ID:qMeN91680
夜中に動く人もいれば数日後に動く人もいるのか…
確実なことはやはり明日の15時以降でないとわからなそうなので今日は潔く寝ることにします
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/23(火) 21:44:08.87ID:NKvcwMWR0
自分も今日は寝る

待った末に落選とかだったら耐えられん
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/23(火) 21:47:33.06ID:nOPKEaol0
>>275
自分もエルアンだけれど
通し券当選して
利用明細に反映されるのは遅いのに
残額がゼロになっていて(利用限度額10万でS通し券1枚当選して使い切った感じ)
残高とか確認したの初めてだったので
当選したのに引き落とされないのではないかとgkbrしちゃった
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/23(火) 22:26:40.75ID:nOPKEaol0
>>283
ひょっとしてしばらく使わないうちにカードが無効になってしまったのか?!とか
その辺りでもビビったのだよ
もともと抽選発表前に残高見る習慣なかったし
チケット抽選以外では使わないカードだったしチケット代が限度額に達することもなかったので
自分の限度額も意識していなかった
自分の限度額が10万ってのは
利用可能額がゼロになって初めて慌てて調べて気づいた感じ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/23(火) 22:41:58.55ID:uSN+a5GC0
>>281
同じく都内在住ですが、私も池袋にします。
便利だしホテルもたくさんあります。
お土産買うのも、食事も選択肢が多くていいですよ。
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/23(火) 22:58:26.02ID:LQQaQH4A0
自分も都内住みだけど池袋に1票
遅くまでやってるお店がいっぱいあって便利だよ

いよいよ明日判明かー
絶対当てたくて下位席で申し込んだけど、これで外れたら立ち直れない
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/23(火) 22:58:43.54ID:6kmqQAXk0
>>286
しばらく使ってなかったんですね
なるほどです
ハラハラしたけれど通し券は無事当選に繋げられたのですよね?
当選したのならば良かったです
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/23(火) 23:13:40.05ID:bFZIAiMY0
>>290
C,D席があえてほしい人も多いよ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/23(火) 23:16:02.71ID:v8uTWKHs0
>>294
埼京線や山手線使う分には問題無いよね
東口や西武口から東上線向かったり南口や北口から西武線向かう場合はちょっと歩くけど

自分ももう寝よう
当たりますように
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 00:54:13.14ID:o88ZrcJu0

あのインタの話は主語を入れ替えたのではってとも思える。だってそうすると全ての事実とピッタリ合うもの。
羽生君はコーチも大先輩の話をしてる。テレビの五輪話でも金メダリストをまるで無視したのは誰か?
余計な策略をすると墓穴を掘る事になるだけだと思うよ

嘘を本当らしく伝える方法は@事実の一部を変える。A事実の一部だけを伝えて意味ありげな言葉を添える。
全くの作り話は信用しないけれど 事実が散りばめられると信じてしまう事があるから

何気ないところで器量の大きさってわかる。
あまりに意固地に見えると反対に疑問符が。選手がライバルを気にするのはわかるけれど コーチがより頑ななのは指導者として。
五輪の男子の話に金メダリストが登場するのが自然。それが一言もないなら敢えてという事。頑ななのは羽生選手ではない。
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 02:42:27.90ID:HNQbJOyz0
セディナで動いてました。
日曜S 1枚です
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 02:46:32.56ID:Gd3imrkz0
まだカード動かないけど
いま当たってるのが全部S以上だから
第一希望Cならまだ望みがある!
と自分を励ます私...
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 02:55:52.49ID:HNQbJOyz0
さっき S1枚分引かれてて、今もう一度更新したらB2枚分引かれてた
別日のは時間差で引かれるみたい。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 02:58:18.60ID:p1+23viT0
プレミアムとSとか3日とかすごいなぁ
セディナとかはエルアンじゃなくてプレリクだよね?
S第一で第三まで下位で埋めて4日電子申し込んでプレリクオンリー全滅だ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 03:00:37.18ID:Gd3imrkz0
さっき来ないと書いた者だけど、プリペイドで、動いた!
金額からC席だ〜〜
行ければなんでもいいよ!やったー
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 03:01:28.56ID:Gd3imrkz0
>>317
ちなみにプレリク
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 03:02:51.48ID:Gd3imrkz0
>>319
電子だよ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 03:05:18.45ID:HNQbJOyz0
私はエルアン電子です
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/24(水) 03:21:35.70ID:gZYYslUB0
エルアンでS2枚ずつ、全日動いた!21、23は電子。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 03:59:57.93ID:bLsQGYBo0
2枚連番で当たってる人いる?
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 04:06:02.16ID:PPET9wH00
目が覚めてここ見たら報告あるから残高見てからまた寝ようと思ったらメンテナンス中だったわ…
動いてる方達おめでとう
また寝る…
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 04:16:23.52ID:HNQbJOyz0
>>340
21日×2枚、23日×2枚、24日×1枚当たったみたいです
申し込みした3日全部当たると思わなくてびっくりです
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 04:20:57.71ID:bLsQGYBo0
>>344三日分当たったんだね。おめでとう!2連番もちゃんと当たるって聞いて安心した
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 04:21:01.41ID:Zp4eDeD90
セディナで62823円動いた

土曜S1枚と金か日のS2枚だ!
エルアンね!

ってちょっと待って!
金曜じゃなくて木曜申し込んでる_| ̄|○

って、やっぱり木曜であってるよね。おちけつ自分(;´Д`)

いずれにしても木曜か日曜か気になるわ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 04:29:07.59ID:ajyvLARQ0
エルアンで競技4日間の第一希望S2枚ずつ残高動いた!
すべて紙
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/10/24(水) 04:43:55.58ID:+807uKHa0
エルアンつよすぎワロタ
年会費1500円のカードとは思えないな

紙と電子の重複はなさげだけど、重複ペナルティも、紙と電子の当選の差もなさげだね
当たった人おめ!
残高動いてない人、通しのときも動かない人いたよ、二次に福がありますように!
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/10/24(水) 05:16:33.68ID:chwA1INk0
木と土を申し込んでどちらかS1枚、紙で当たった
エルアンのセディナ
2014はエルアンで全日申し込んでSで揃ったから、2日だけなら揃うと思ってちょっとなめてたわ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 06:22:56.32ID:H3MaKFmY0
>>359
友人が作ったばかりのエルアンで申し込みした通し券、残高は事前に変化なしだったけど当選してたよ。だから正式発表までは望みあるよ!
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/10/24(水) 06:27:09.96ID:33xQAbFM0
通し券 プレリクセディナでダメだったけど慌ててエルアン 入って3日分当たったみたい
今回エルアン 強いみたいね
入って間に合って良かった!
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 06:46:17.37ID:cJYUFY9I0
3/22(金)23(土)それぞれA→S→Bの希望順で電子1枚申し込み
B1枚分動いてる
まぁ、普通に考えて22日当選だね
全日本全落だったから嬉しい
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 06:52:10.43ID:3+ZntYeT0
エルアンで23日Sとプレリクでどこか2日分当たったみたい!全日本全滅だったから嬉しい!
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 07:21:48.85ID:Q65UEd1s0
S席全日当選きたー!20万以上決済きてる
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/10/24(水) 07:26:28.10ID:VtLeNo+l0
エルアンで S席 2日分 ×2連 当選してました!
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)垢版2018/10/24(水) 07:41:09.23ID:L5hIlvGn0
4時台に100円動いた。
意味が分からない。。
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/10/24(水) 07:48:46.23ID:0T3e/T7F0
エルアンセディナで夜中に1日分は残高動いたけど、
だいぶ時間経ってから他の日も残高動くことはあるんだろうか
諦めたくない...
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 07:51:31.73ID:Q65UEd1s0
他のカードも当たってた
20,22日重複してしまった
定価割れるかな?S席です
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 07:56:59.72ID:TdGIleH00
エルアンだけど全く動いていない…
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 07:59:19.39ID:jOqGw7Zt0
プレリクで木曜と金曜のB席電子券当たったっぽい
唯一Sで申し込んだ土曜はダメみたいだから二次で当たるといいな
ギリギリ間に合わなかったエルアンカードが仕事してくれますように
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/24(水) 08:02:11.15ID:zngzT30y0
今回ローチケしかやってないからローチケの中で有料のエルアンが一番強いのは想定内
もちろん全プレまではいかずエルアンでも落ちた人もいるだろうけど
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 08:28:36.62ID:BLR2jjwTO
これを見ればよく分かる
いかに全日本が異常だったかがね
単に箱の大きさの違いだけじゃない
関東でやるとあそこまで抜かれないんだよ
あとやっぱり高橋だね
万一ワールドに高橋でるとなったら、途端にチケ難民でるよ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 08:44:48.69ID:3qIPePP10
チケットスレで報告しちゃったけどプレミアム2連番当たったよ

水曜以外の申し込みだからどの日が当たったかわからないけど
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 08:57:49.63ID:SUg/8tmQ0
まあ、ダブっちゃった人は腹を括って持っておくしかないよ
怪我さえ無ければ羽生in確定するんだからさ、直前にマスコミが煽りまくる
アジアからも沢山観に来るし、捌け先はそれなりにある
あ、男子の話ね、女子をダブらせたようなオマヌケさんの話は知らんw
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/24(水) 08:59:26.35ID:G2ZwRKwS0
今月使ったのは動いてないけど利用可能残高が減ってる
利用可能残高は先月のクレカ使用額と今月分だとすると当たったかもしれない
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/24(水) 09:31:24.84ID:Mywulx9t0
こんなに当たってる人いるから自分も動いてる
かな?と思って見に行ったら全く動いてない
チケ運本当にない
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 09:38:44.57ID:c3xE3Dfc0
動くとかわからないからメールをじっと待つ…
全ハズレはいやーFSだけでもお願い
Dも候補にしとけばよかったかな…?
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 10:14:34.92ID:r25d1Nfk0
金額的に木曜日当たったけど土曜日外れた...
土曜日行きたかったなぁ

後は消化試合だから半分諦めてる
1日いけるだけでも幸せよね
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 10:19:47.26ID:0cStdiRN0
辿ったらどうやらエルアンはほぼ当選っぽいね
金額大きすぎて何が当たってるかも分からないけど、こうなったらダメもとで申し込んでたプレミアムで当たってて欲しい
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 10:21:17.39ID:BLR2jjwTO
エルアン通し、エルアン一次にほぼ全てのチケットを振り分けてるんだから、大量に当たって当然
アイクリと同格なんだから全日プレミアム当選とか普通に出るでしょ
でもプレリクとかこの後とかがその分ワリを食ってるんだよ、あまりイヤミな書き込みとかどうかと思うが
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 11:16:11.01ID:qZo+WoyD0
エルアンだけど紙だから厳しいかも
全日本はエルアンで24日紙が当たったのだが
残高の見方がわからないから待つしかない
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/10/24(水) 11:40:34.56ID:y0VmxItc0
2014の時もだったけど
基本ワールドはローチケ一択くらいの強さ
かつ、エルアンはこのためだけに保持というくらい優遇してくれたよ
Sだけで8000席以上あって
そのほぼ全てをローチケとアイクリでわけ
かつエルアンに多くふるならこの当選率の高さも予想通りだと思う
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 12:11:38.81ID:f3KeyH/j0
アイクリ枠はようやく明日から受付け開始だから
先にローチケ通し券と1次を申し込んでる人がほとんどだと思う
ローチケをスルーしてアイクリで確実に当たる保証ないからね
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 12:15:41.20ID:Zp4eDeD90
アイクリで当たる保証ないし、万が一インフルエンザとか、手術等で観戦できなっても一切お譲り出来ないから
まずはローチケ先行申し込んだよ。

アイクリだからって別に良席保証されてる訳でもないし
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 12:16:18.97ID:VhtKXmGW0
>>433
教えてくれてありがとう。エルアンカード作ったばかりでどこを見ればいいのかわからなかったけど、OMC Plusのご利用可能額見たら約6万円減ってました。当たったと思っていいのかな?
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 13:06:24.54ID:3X8SNmmQ0
アイクリは普通に糞みたいな端席も来る
良席保証なんてしてる申込み方法はないよ
ただのロングサイドと言ってるだけでは
ショート近くや最後列だってありうる
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 13:21:29.62ID:VEXMFkkx0
セディナカード持ってるけどエルアンカード申し込む事できますか?
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 13:40:30.73ID:y0+AtwOB0
LEカード6枚所持していますが、まさかの全部当たってしまったようです‥
全て23日プレミアムだけの申し込みだから当たっても1つか2つだと思っていたのに
まさかこんなに当たるとは思っていなかった
さすがに譲り先は決まると思いたい
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 13:58:48.56ID:9OCa2uzJ0
当たりすぎてやばいよーです
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 14:59:49.15ID:VEXMFkkx0
>>459
ありがとうございます
エルアンカード申し込みしてみようと思います
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)垢版2018/10/24(水) 15:07:53.44ID:Ch4rl+UG0
はい、落選
カード動いてないから知ってたけど
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 15:09:37.43ID:VEXMFkkx0
落選しましたー
セディナだからかな。。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 15:09:38.68ID:YPPQLkwn0
エルアン全滅でした
通し券当たったから仕方ない
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/10/24(水) 15:10:00.59ID:Ps6qI1fI0
21日と23日を申込したら21日だけ落選メール来てる。23日アタリなのかしら?
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/10/24(水) 15:16:01.01ID:3pzTlUc40
男子と女子で倍率格差ありすぎ。
全日本もそうだけど女子のほうが人気ないのに平日に固めるとか…せめて日程逆にすればいいのに
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 15:16:01.75ID:xXfV8jrf0
プレリク21第三希望Cだけ当選、23,24ハズレ。
よりに寄ってハズレたら行こうと考えてたダウンロードフェス開催と被ってる日だけ当たるとは。ついてない。
はあ、オジーも見たかった。
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 15:20:36.14ID:QQZW1L3z0
>>484
日程逆だけど同じ状態。期待して良いのかしら?
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 15:22:52.51ID:Vd71/BTM0
誰か譲って下さい
男子フリー希望です
無理か!えへへ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 15:26:29.85ID:Gd3imrkz0
あー悔しい!男子フリーなんとしてもとりたかった!エルアンにしとけばよかった...
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/10/24(水) 15:26:39.00ID:Ps6qI1fI0
>>504
いま23日 残念メール到着しました



変な期待させて意地悪〜
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/24(水) 15:31:29.03ID:abiwP0tP0
ペア、アイスダンス見たくて申し込んだけど、ペアの日だけ当たった
アイスダンスも見たいけど、男子フリーと同じ日だからきついなあ(でも見たい)
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 15:36:43.51ID:qZo+WoyD0
24S紙当選、第一希望
全日本も24紙S当選したので
恐ろしくなってきた
遠方で滞在できないから複数日申し込めないので、これでじゅうぶん
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 15:45:23.23ID:wTWNxfxg0
エルアンで23日プレミアム1枚当たりました。
他は2枚づつで応募したせいでしょうか。全部外れました…。
アイスダンス目当てです。
ぼっち見になりますが楽しみです。
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 15:46:13.15ID:QQZW1L3z0
>>511
まだメール来ないからホームページでチェックしたら当たってました!
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/24(水) 15:49:44.96ID:k28Vsfr20
エルアンで男子ショートフリーともS席当選!
エルアン仕事しました。
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 15:52:45.00ID:BLR2jjwTO
去年はエルアンカード意味ねーとか訳わからん文句つけてる人たちが多数居たのに、手のひら返し凄いっすな
こりゃ多分アイクリはいつもどおり強いよ、アイクリ民良かったね
思ってたほどはローチケ持ってない
だからエルアン優先割り振りしたらプレリク分が無くなっちゃった感
このあとはアイクリしか現実的にはチケット取れない>男子シングル
来年注釈を先着で売りそうだけど、万が一高橋inしていたら絶望しかない
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 15:55:09.34ID:oxYNtPs/0
プレリク紙の23日一本釣りで当選
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 16:00:31.64ID:0WTM4vwF0
>>500
やっと当選メールがきました!エルアン電子21日、23日、24日の全部第1希望のS席当選でした。
15時〜落選メール(エルアンの紙とプレリクの紙)が立て続けにきて落ち込んでた所最後に遅れて当選メールがきました。
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 16:04:39.64ID:mZ2RTU/p0
そりゃローチケの最初は一番当選確率が高い
だから前回も落選してもみんな2次に期待するけど一気に当選確率が下がるんだよね
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/10/24(水) 16:10:26.39ID:VBYX13XD0
>>549
エルアンもプレリクも全落ちしましたが
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 16:14:28.95ID:SUg/8tmQ0
やたら埼玉神格化する人が居るけど、ばっちり抜かれてるよ
これがマシに感じるぐらい、大阪全日本が酷かったから落差でマシに思ってる人が多いだけ
このあとはカラッカラだから抜きが後々わかる
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/10/24(水) 16:16:58.12ID:+807uKHa0
新規エルアンカード作った方は特に当選率高そうおめ!!
通しで当たったID弾いてるのはGJ
できればアイクリ一番最初に抽選して、ダブり減らしてほしかったなー
それでも転売や席選びのために何度も申し込む人もいただろうけど
これだけ当たってると単日で男子当てて通しのトレード放出も増えそう
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 16:18:21.85ID:uGI/b0sa0
エルアンを駆け込みで作ってぎりぎりで21、22、23で申し込んだ
21、22は第一希望で23は第二希望で当たった

サンクスツアーもエルアン作れば当たったのかな?
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 16:19:52.76ID:BLR2jjwTO
>>549
だね
だからもう買いに走る人たちが居る
このあと落選しまくりだと買いに走る人が増えて値上がりする
羽生in高橋inが確定してマスコミがアオり出したら爆上がりかな
今買うのもギャンブルだけど、羽生オタさんは出てから後悔するよりまず抑えるのが基本って言ってたからなー
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/24(水) 16:55:32.91ID:G2ZwRKwS0
エキシビション、女子フリー+フリーダンスの日が当たった
男子の日は当たらなかった
全滅って人がいるんだから水曜日、金曜日も外れた人いるんだよね
水、金はツイッターでお譲りが出ると思うよ
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 16:57:59.88ID:II+HPNWy0
21、22、23、24プレからCまで申し込んでプレリク22日のみCとれた。

エルアン今からじゃ二次間に合わないよね…
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 17:08:07.43ID:BW8kM4M20
>>574
紙と電子どちらも一枚ずつ当たったよ
エルアンのみ
プレリクは全滅
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/10/24(水) 17:11:37.76ID:+807uKHa0
プレリクは運でばらけても仕方ないけど、エルアンで全滅とほぼ当選が分かれるのはひどいな
本当に厳正な抽選してるのか、なんらかの操作を加えているのか

紙と電子はダブらないのは、どっちか当たったら打ち消してるだけで両方抽選してるのか、そもそも片方でしか抽選してないのか
不透明だから応募自体制限してほしいね
両方応募できるシステム自体の欠陥
本人確認ありますように
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 17:28:23.55ID:BLR2jjwTO
昔ならこのあと先着でも販売があって、取れたりしたけどね
抽選は不透明だから期待は出来ない
大体なんでも申し込み資格が必要な最初の抽選で売り切ってしまう
アイクリしかり、ワールドのエルアンしかり
21、23、24の上位席を普通に先着販売もしてくれたらいいんだけどね
アノ販売は今回もあるのか?
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/10/24(水) 17:55:19.10ID:IBjUmQEd0
エルアンぎりぎりで会員になった私の場合は10/9に申し込んでぎりぎり17日にカードを受け取れた
多分今から申し込みだと間に合わないかと

>>605
単日だけでAまで入れたけどはずれましたが…
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 18:13:00.70ID:BW8kM4M20
C席の眺めって豆粒かな?
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 18:13:35.28ID:O/jhIfJs0
>>605
ABCDのみでも落ちたよ
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 18:22:08.44ID:MbvgyfX90
どうせ当たるまいとたかをくくって全日プレミアム、S、A順にプレリク紙で申し込んだら20日Sが当たった
ペア好きだから嬉しい
くじ運悪いから男子は最初から諦めてる

今度はプレミアムだけで申し込んでみよ
どうせ当たるまいが
これ以上当たったら金銭的に困るけど当たったら神の思し召しと思って行く
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/10/24(水) 18:36:21.50ID:8dd0ZJLQ0
席に拘らなければ、空売り話関係ないと思う
たまアリ2万も席あるし
ただSだけでなくAも外れた人もいるけどAはほんの少ししかないから、選び方で確率あるかも
申し込み集中する席は確率高そうだもの
BとかC以下は楽だったのかな?
Bもほんのちょっとしかないけど
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 18:40:37.91ID:+7/0N91b0
単日券だけど前回も今回もさいたまワールド当たったからそれだけでもエルアン価値あるよね
ただエキシの日申し込み忘れてしまったよ…
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/10/24(水) 18:41:10.58ID:9wBrPiRi0
9日の朝エルアン申し込みして審査は数分で完了したのに、カードが届いたのが18日で一歩間に合わずでした。
プレリクで21〜23日申し込んで22日のSが取れました。
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/10/24(水) 18:44:48.23ID:TMeDgtkW0
>>560
サンクスツアーエルアンで2公演当たったよ
確率はあがると思う
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/10/24(水) 18:50:49.88ID:dL4WW08f0
前回のワールドは通し券であっさり当たったので、今回は通し券を申し込み忘れたけど単日券でも何とかなるかなと思っていたら、エルアンとプレリク共全日外れて唖然としている
やはり、通し券に比べて単日券はかなり厳しいのだろうか?
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 19:03:16.35ID:o7aJpQE40
エルアンじゃないけど21と22日申し込んで21日外れて22日のS席が当選した。
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 19:10:06.83ID:IlfTOYT10
エルアンの家族が土日当ててくれた
紙で当たるとは思ってなくて若干動揺してるw
2次も頑張ってみる自分はプレリクだけど
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 19:10:22.19ID:p1+23viT0
アイクリがなぜか一般先行の通しと単日あとだから、とりあえず一般抑えたアイクリ会員も多いだろうし、
会員は譲渡不可で次回ペナの可能性のあるアイクリを優先するだろうから、
次の一般チャンスは二次よりも会員放出のトレードだと思う
紙はお譲りやチケ流行きかもしれませんが…
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/10/24(水) 19:14:22.11ID:dL4WW08f0
自分もそうだけど、エルアンでも全滅している人、結構いるみたいだね
自分は残高不足とかないけど
前回のワールドではエルアンであっさり通し券当たったから何とかなると思っていたけど、外れた人しかこの厳しさはわからない
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 19:14:38.44ID:oXbOdA7S0
エルアン通し申し込み遅れて半ば諦めてたけど20〜23全部S当たってびっくり
23日は本気で諦めてたからホテルも押さえてなくて慌ててホテル取りに行ったが同じとこの連泊あわや出来ないとこだった
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 19:16:41.26ID:pn48p0q50
エルアン確率高いと思っていたけれどこうして見ると外れた方もいるんだね
通し券落ちて全日申し込みをした本気で全日見たい人から当選したとか?
あと今回落ちた方は第2第3希望では気の毒だから次の2次で当ててねと言う事で落としてくれたかも知れぬ
いずれにせよ同じアカウントで通し券と単日とか重複当選させていないのは良いやり方だと思うよ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 19:23:36.98ID:xZTvqfn+0
>>651
本気で全日観たいのに全滅したよ
友達とダブったとか聞くとなんでこんな人に当たるのかと思う
一枚のみプレミアとか入れずに申し込んだし、誰にも協力させてないのに
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 19:25:58.83ID:O/jhIfJs0
>>637
それはない。
エルアンでもDすら外れた人間はいる。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 19:32:58.81ID:Q65UEd1s0
エルアン2口あるけど、全日x2口当たった
うまうま
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/24(水) 19:38:33.11ID:G2ZwRKwS0
これでエルアン会員増えて次は当たらなかったりするんだろうか?
ローチケからのメールチェックしてたら14日まで初年度会費無料だったみたい
ワールドは一応アマチュアの競技会なのにファンがいいように金蔓にされてるようで何とも釈然としない
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 19:41:10.84ID:o1mbSF1C0
高橋復帰して高橋オタも参戦してんのかな?
まあ高橋はワールド無理だと思うけど
誰か本人とオタにもう無理だって教えてやれよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2018/10/24(水) 19:49:00.16ID:Fet7V3/C0
母は20日と23日以外エルアンS席紙チケで当選プレリクは全滅
自分はエルアンもプレリクも全滅
私の名前はブラックリストにでも入っているのだろうか?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 19:51:01.88ID:v7lkz0vV0
ダフ屋のチワンとアメリカ合衆国が腹立つわ
>>665
まともな頭してる高橋のファンなら全日本選手権にかけるだろ
若しくは国別対抗戦だな
ワールドは流石に格が違うから出すと恥ずかしい
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 19:56:05.53ID:o1mbSF1C0
>>666
来る気もないのにチケットだけ取っておいて嫌いなスケーターのオタ以外に売るとか
白ダフやるとかあの人たちそれくらいやるよ
引退して2年くらい経ってる全日本にもいたし
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 19:59:23.02ID:BLR2jjwTO
全日行けない奴は通し券申し込むな単日券買えとか説法してた人たち居たけど、通し券のほうが当たりやすかった
やっぱり申し込めるものは細かいこと気にせずガンガン申し込まないとね今の時代
後で当たる保証は無し
ワールドは普通に売買認められてるから、ローチケで確保しておいてアイクリでプレミアムにグレードアップとか皆普通にやるんでしょ
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/24(水) 20:03:37.20ID:SUg/8tmQ0
>>668
あのさあ
何でもかんでもダフ屋認定やめてもらえます?上の人と私はID違うでしょ
頭悪いオバチャンはIDも見られないのか
ちょっと自分と違う意見書かれると何でもダフ屋認定とかさ、頭大丈夫?そんなだからチケ取れないんじゃなくて
ソチニワカでさえLEカード持ってるのに、スケオタのマストアイテムでしょうに
LEでハズレたとか書いてるのはネタかプレミアムしか申し込まなかった人でしょう
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 20:06:13.78ID:mvwkEzsr0
いくら激戦の男子と言えど、キャパシティーから考えてB席なら取れるかもと思ってたのに23日外れた。
年度末だから連休無理だし勝負かけてたんだけど甘かった・・
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 20:06:24.07ID:BLR2jjwTO
誰かが書いてたように通しでSとAは大量に捌いたと思うよ
んで単日券では枚数が足りずエルアンに割り振って終わり>男子シングル日
通し券のあの金額ケチった人は結局あとでもっと高い金額でプレチケ買う羽目になったんじゃ?
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/24(水) 20:09:48.28ID:BLR2jjwTO
これ二次終わったり羽生in高橋in確定したらあらゆる席種がみんな値上がりしそう
まだ取れると思ってる見通し甘い人たちや、来年マスコミアオりされて行きたくなるニワカが、後になるほどチケット買いあさると思うよ
このあともう販売されるチケット枚数は多くないって、歴戦のオタなら分かっているだろうし
注釈付きどの程度売られるんでしょうね、前回は先着販売だったから今回も先着販売かな
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 20:20:49.41ID:/vPAP+aX0
注釈付き席じゃなくてもがっかりする事が多いから分かってて買う分には問題ないと思うけどな
SSAは注釈ないけどリンクの半分が見えない席とか普通にありますから
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/24(水) 20:29:51.08ID:0WTM4vwF0
エルアンコールカードだけど、私は通し券がはずれてから11日に申し込んで、審査が通ったらすぐにセディナに電話して、カードが発送される日と書留の追跡番号を教えて貰った。
それからはひたすらネットで追跡して自分の郵便局にきたらすぐに電話をして、ギリギリ17日の夜に届けてもらった。
今回はエルアン電子で希望通り当たったから、カードが間に合ってほんとによかった。
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 20:30:56.16ID:8TkNmDCz0
>>607
でも4年前にスタンドSSエルアンで当選したんだけど私も友人もみんな17-20列近辺だったの

エルアン当たるけど場所は悪いよだからプレミアムオンリーにした
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 20:43:39.15ID:y5+6e2zK0
夫婦で 全日応募 第1プレミア 第2S席希望 全て一枚づつ申込み プレリク 紙、電子全滅

妻 エルアン 申込み最終日ギリで届く
全日応募 第1プレミア 第2S席希望(22日のみプレミア一択) 紙、電子応募 全て一枚ずつ申込み
20日S紙、21日S電子、23日S電子、24日S紙当選
22日落選 Sも申し込むべきだったかも
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/10/24(水) 20:56:05.55ID:6qh5omu90
たまアリの場合ロングサイドなら通路に近かったらそれだけで割といい席だって思えちゃうけどね
長丁場で通路の真ん中に当たったときのガッカリ感
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/10/24(水) 21:03:33.13ID:2mT1rg5/0
>>685
スタンドSSじゃなく当時もスタンドS表記
エルアン通し券だったけど
ロングサイド隅の方の6列目だった
反対サイドにいっちゃうとなにやってるか見えないってのはあったな
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 21:08:44.29ID:E9wzmjYJ0
前回ローチケS席の通し券を譲ってもらったけど通路側でラッキーだったわ
おまけに1万円ほど値引いてくれてたしあんな奇跡は2度と起こらないな
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 21:09:23.16ID:AHMXoR6t0
プレリクで20,22日C席2枚電子が当たった
ガラケーの友人は紙だったからか全滅でした
エルアン以外の紙は難しいかったのかも
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 21:17:03.27ID:7liPtLbh0
そもそもたまアリは良席が少ない会場だからね(特にプレミア後列と1列目の見えなさはお金返せレベル)
それでも入れるだけでも助かるけど
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/24(水) 21:18:23.39ID:G0xy02tr0
プレリクで木金土を電子で申し込んで木金当選してた
昼間にここ読んでプレリクなんて当たってるはずねーと思ってたから驚いた
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 21:20:53.67ID:s9aTZKKD0
プレリクだけど20日プレミアムだけ当たった
周りも結構取れてるし、20日ならプレリクでも第三希望まで入れた人は全員当たったんじゃない?
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/10/24(水) 21:26:44.00ID:D4QqKX7v0
22日だけ当たったからスレ見に来て最初っから読んでたらとりあえずホテルおさえてある
西川口が話題になってってちょっと笑った
まぁ寝るだけだから気にしないけど、距離じゃなくてもうちょっと時間かからないとこ探して
みようかな
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/10/24(水) 21:38:08.65ID:dqg7/8/E0
>>680
前回のたまアリワールドのEXは1回目の先行で当選した席なんだけどカメラのクレーンで見切れてた
注釈付きと納得して買った席の方が良い事もある
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/24(水) 21:40:00.85ID:nePfk08m0
>>709
羽生ファンにとってはどうでもいいけど、そうじゃない人もいますよ
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 22:02:32.94ID:nf/jDu0A0
>>709
どうでもよくないよー
20,22当選で21,23落選したけどすごく嬉しいよ!精一杯応援する!
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 22:28:59.93ID:jYigRk1C0
エルアン入会した。
sで全日程全滅。
同じ条件で友人も応募したら、全部当選した
もう一人の友人も全部当選した。
何この格差。
システムトラブルかと思いました。
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/24(水) 22:33:18.04ID:jYigRk1C0
マジです
sハズレました
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/24(水) 22:47:27.94ID:G2ZwRKwS0
ホテル情報落としてもまあ良いけどホテル名実名とかは辞めて欲しい
チケット無駄に何枚も取る人がいるみたいにホテルも「要らなかったらお友達に」とか
無駄に取る人も居るから
0736さいたまで(関東・甲信越)垢版2018/10/24(水) 22:55:15.32ID:5ihAfYpvO
コバトンも待ってるお
   _ ,l
  (@_ノ ,-?-、
  ア ,;'  _  ヽ
  ヽ Y ・Y・ )  l
  ゝ∠_ヽ    ノ
    ー>  ーく
    /   ノ´ `Y,' ' 'ノ
    ,'_..  ミ_ 彡_ノ、 'ノ
 (~`ー<`'''ー?'''/''´l
  `ー?'     (_ノ
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 23:06:24.40ID:HpB5U+7c0
今回のワールドで最後まで当選しなかったらエルアン退会しようと思ってる
元々あんまり使ってなかったしこれだけバカ当たりしてる人多数の中で
全部ハズレでバカらしいから
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/24(水) 23:06:24.55ID:YPPQLkwn0
代々木の1階最後列よりマシ
投げ入れのために何度も前に行くミーハー婆がうざかったわ
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/24(水) 23:11:53.96ID:HpB5U+7c0
>>656
同じく
1枚のみで申し込んだしプレミアは最初から希望にすら入れずに申し込んだし
エルアンはS席第1希望にしたけどプレリクはB席以下で入れてD席すら外れた
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/24(水) 23:42:10.87ID:CFrNL+Oy0
>>736
2014ワールドではコバトンオンアイスがあった
転倒して頭がもげそうになったときに頭を両手で支えた状態のまま(手をつかずに)立ち上がったのには感動した
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 00:07:10.98ID:r839/Ma00
ファイナルやN杯みたいに公式トレードやるかな?
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/10/25(木) 00:11:55.35ID:4YlLtvf20
2枚取って別日と交換で同時入場があまりにも多すぎて
自分の分だけ申し込む方が間違ってる気がしてきたよ…
1枚だけで申し込むのは努力が足りないってことなのかな
すごい世界だ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/10/25(木) 00:26:10.55ID:k+X+TtuO0
>>752
家族と2人で行くけど1名2枚でエルアンとかじゃなくて今年は当たった
だからたまたまだと思うから頑張って
でも重複の人はいなければもっとマシだと思う

ダブらせたとか良くこんなとこでお譲りとか掛けると思って、不愉快だよね
それどうするんだろう、転売かな
ダフ売りだよね
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/25(木) 00:35:57.43ID:7fn+gh0e0
エルアン同じ人に重複当選させていないって事は、今回外れたエルアン会員は次の2次の当選確率はグッと上がるのでは?
それなら一見非情に見える全当全落も納得出来るかも
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/10/25(木) 00:42:08.18ID:stZGcb3i0
>>692
ここ見てたら自分だけブラックリストにでも入ってんのかいなと思うくらい。
エルアンで全滅よ。。。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/10/25(木) 00:47:35.93ID:stZGcb3i0
>>762
ナカーマいましたか。自分ももちろんプレリクも全落ちでした。席はS〜Dで全日程に応募したよ。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 00:59:30.86ID:3mCjBqVw0
24日と交換で隣で5日間見るってすごいね
やってることがダフって意識もなさそう
男子しか見ない予定の人だから気にならないのかな

値段上げた分本人確認しっかりやってほしい
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 01:07:12.44ID:NGTKPm070
自分が見たのは全日本24日と通し券◯席2枚の交換希望だったかなー
単日券で希望日当選したから押さえておいた通し券が不要になって交換に出したんだろうなと思った
通し券2枚組そのまま余ってるぽいから5日間その人と隣ってわけじゃなさそう
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/25(木) 01:14:59.94ID:xRipZpMD0
世界選手権余らせて全日本と交換希望の人が沢山いた
通し券と全日本の交換希望とかもね
友達とかと重複する場合がないとはいえないけど
単に譲るんじゃなくてよりレアな全日本と交換の時点で本人に利益がある訳で
多目に申し込んで高く売って利益出すダフ屋と変わらないんじゃないかと思う
みんなが多目に申し込むから余計に取れなくなるんだよな
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 01:26:58.62ID:n67gNl2s0
>>774
JOだとH列まであった気がするけど
前の全日本とワールドの時はたしかショートもロングも5列くらいしかなかった気がする。
でもアリーナに座ってなかったので詳しい方いらしたら教えて下さい。
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 01:36:47.44ID:ADH4Bq670
全日本の時点ではワールドのチケまだ手元にないよね
交換の約束して全日本チケ譲ったとしても3ヶ月後に本当にワールド観戦できるかどうか
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/10/25(木) 01:47:18.39ID:vu+DiFxr0
1日だけ当選してたんですが、クレカ購入の場合勝手にクレカで精算されるので
自分は発券だけしに行けば良いという流れで合ってますか?
抽選に申し込んだのが初めてで勝手が良く分かりません
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 01:50:54.23ID:AxxEWBMR0
正直羽生ラストゲームになる可能性高いから、羽生オタなら全日本よりワールドに行くべきなんだけどね
希少価値からかワールドと全日本のチケット交換しようとしてるの結構いるよね
愚かだなあ
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 01:58:58.32ID:D8weji/z0
>>781
余分に取って余ってるんでしょ
考えてみればNHK杯も入ってないからワールドや全日本で見たい羽生オタが余計に多いのかも
もっと考えてみると2014年は全日本もたまアリだったね
そんなに濃くないオタ(日本人の)は全日本で見れたらワールド行かない人もいたのかも
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/10/25(木) 02:07:14.42ID:e0rzlGEu0
25垢23日S席1枚1択で全垢当選 もちろんプレリクね
これ最速でほとんど吐き出したっぽいね いくらなんでも当たりすぎ 男子日は2次でも空に近いと思うわ
半分ちょっと捌き終わったから残りはメンバー確定まで待ちますか
羽生でなかったら紙くずになるけど
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/10/25(木) 07:21:39.96ID:RjpwxyeV0
ID:e0rzlGEu0(埼玉県)
ダフ屋なのでID変わっても反応せずチケットスレに誘導だけしてください


ダフ屋の書き込みは気にならないのに羽生の名前にだけ反応するとかいかにもスケオタ様らしい倫理観だね
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 08:48:00.47ID:ZSt2qdtw0
競技会の雰囲気はソチ前より良くなったと思うけどなー
ワールドは前回たまアリ以来だから別物なのかしら
ちょっと気になるわ
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 09:45:23.60ID:oUl9PjzQ0
20日希望の人は安く手に入りそうでよかったね

192 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) sage 2018/10/24(水) 20:42:44.85 ID:p0URXNR30
すでに埼玉の20日は定価でも買い手付かずか
人気の差が激しいね
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 10:03:09.99ID:lLYo/1iJ0
高橋がいた頃よずっと平和になった
羽生オタは他選手にも声援がデカいからね
心配なのはここ関係ないけど全日本の方だわ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/25(木) 10:52:42.90ID:Y2UXOXqC0
たまアリ座席表によるとB席のショートサイドって5列しかないのね
席エリア図見るとB席ロングの列はショートの半分くらいしかないように書いてるからロングは2〜3列目までってことなんだろうか
C席前方と後方雲泥の差だぞ…
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/10/25(木) 11:26:30.59ID:K69lnxtc0
どうしても男女の人気差が激しんだよな 
少し前まで浅田がいたからそこまでバランス悪くならなかったけど
攻撃的なヲタは大嫌いだったけど色んな面で長年女子を牽引してきたんだなと思ったよ
4年前は浅田もだけど鈴木も見納めかなと思って練習チケットまで買ったし
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 11:30:40.45ID:fQfpyEdU0
転売サイト見てたら日にちが経てば席種選らばなければ男子の日もほぼ定価近くで買えそう
今回ダブりと全落の差が激し過ぎるからダブらせてる人たくさんいるんだな
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/25(木) 11:52:49.87ID:mVwHmV790
前回は五輪後ということもあり、
羽生のにわかファンと真央を見たいという一般客も増えたけど
高橋欠場でチケット手放す人が出たりで直近になって落ち着いてきた。
関係者からの戻りチケットも定価販売もあった。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/25(木) 11:56:44.49ID:xRipZpMD0
見切りも広い会場だからかそれなりの枚数出ると思う
値段は普通と同じだからそんなに倍率は高くならない
チケット持ってる人も多い時期に発売されるし
席種を選ばないならまだ可能性は充分あると思う
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/25(木) 12:19:16.94ID:tTw5Faqb0
皆さんありがとう
全滅ショックであまり眠れずチケ流眺めてポチりそうになってたわw
先は長いんだから冷静にならなくてはね
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 12:29:46.42ID:wYdRZNGx0
大騒ぎした平昌五輪も最後の最後は定価割れたし当日券も出たからね
まあ海外だから比べるのもあれだけどw
外国人ならともかく日本のプレガで買える日本人なら今から焦る事はない
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/10/25(木) 12:39:32.40ID:/aEpn4yr0
日本は旅行先で人気あるから外国人がチケット買うかもしれんよ
国別で男子チケット買うの苦労した
戻りで買えたけど常にチェック状態
ちゃんと販売しなかった平昌五輪より日本のチケット購入の方が難しい気する
日本の方が韓国行くよりマシだから
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 12:44:34.47ID:F/Ky7KIc0
海外スケオタからチケットが買えないって苦情が出てたけど
海外向けの販売はもう案内されたのかな

>>836
ローチケは海外からアクセス制限しているから
いつもの海外のワールドみたいに海外からは買えないよ
前回も年配のお金持ちっぽい人が多かった
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/10/25(木) 12:47:55.60ID:/aEpn4yr0
>>837
そうかもしれないけど男子の日よりにもよってアイスダンスFPペアFPあるんだよね
いくら女子が人気ないからって男子のプレミアムチケット化しないで欲しい
ペアとかダンスは海外で人気あるだろ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/25(木) 14:26:47.62ID:Z8XKdGnrO
主催者がまともなら、男子シングルだけたまアリでやって独立、女子シングルとペアとダンスは男子シングルと分離して東京体育館あたりで開催しているね
フィギュアというか日本でやる場合羽生スケート大会になるのはわかりきった事なんだから、分離して開催しないとね
主催者からしていい加減なんだよ、男子シングル以外を軽視してる
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 14:36:39.40ID:NLZaY0Xb0
>>845
実際には無理だと思うけれど、そういう頭の柔らかい発想はいいね

話変わるけれど外国の人たちは日本への観戦ツアーがあるのかもしれない
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)垢版2018/10/25(木) 14:41:19.57ID:clk5uwhY0
観戦ツアーは一部あるとは思うけどチケットも当然発売すると思うよ
ISU最上位カテゴリの国際大会なのに日本在住者にしかチケット売らないなんて事は通用しないから
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)垢版2018/10/25(木) 14:55:00.32ID:clk5uwhY0
そう
でも今回はいまだに販売案内が何も出てないから海外のファンがザワザワしてる
ちなみに問い合わせ先と表示されてるのは日本国内からしかかけられない電話番号とかw
JSF色々お粗末すぎる
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 14:55:19.81ID:SICcTq880
一人一枚、電子のみ、クレジット払いのみ、チケ流を潰す
これで行き渡るようになると思う
これ言うと子供はとかクレジット持ってない、スマホ持ってないとか出てくるけど、
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/10/25(木) 14:57:08.05ID:UOpui79b0
チケ流で1000枚以上出してるからそれなりに当選者いて抽選で日本の販売分終了する可能性ありますか?
さいたまがキャパ大きいのは知ってるが外国人用にチケット用意しておいてそのチケットが売れ残ったら3次抽選になるのかな?
詳しい方お願いします
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/25(木) 15:07:44.16ID:cvBRLjeS0
アイクリと二次募集かぶってるようだから両方もし当選したら
ローチケの方は放出するんではないのアイクリは観ないとペナルティあるから
海外枠は不明だけどまだ募集かけてないとこみると別枠でとってそう
半年前から誰出るかも分からないチケット売るのって日本くらいじゃないのかな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/25(木) 15:48:09.71ID:xRipZpMD0
海外は知らないけどこれから日本向けのツアーの販売もあるよ
高いけどダフ屋に手を出すよりマシ
あと全開の国別はGPSの時から散々何度も発売してるとテレビで言ってた
そしていくらでも買えたのに羽生インがわかって手に入れようとした人が取れなかっただけ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/25(木) 15:52:23.54ID:Z8XKdGnrO
>>852
1000枚の内訳をよく見てみよう
表面上の数字で語るとバカマンコ呼ばわりされるよ
で、アンサーだけど、今回ローチケが独占やってる点
そのローチケがエルアンをやれてる点
そのエルアンでしか23日が当たらない点を考えると
貴女が23狙いならもう無理
24も厳しい
22なら当たるかもね
20は定価割れ
21は運が良ければ自力で買える…かもね
これで満足?
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 16:10:20.72ID:LvS/9isl0
1人1枚は困ります。
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 16:15:20.14ID:U1TNuAcr0
現在のところワールド全滅で全日本の22日しか持ってないんだけど、ワールド通し券と交換とか見ると誘惑出来るならそうしたいと思ってしまう
関東在住なのでせっかく当たっても1日だけだと遠征を躊躇してしまうんだよね
でも交換して本人確認があったらアウトだから怖くて手を出せない
まだ2次のチャンスもあるし、きっとトレードもあるしね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 16:22:53.47ID:w4DLl7470
羽生結弦<匂わせ彼女>の問題写真−1度は全削除したのに  &#65533;
◆フィギュアスケート・羽生結弦、エフゲニア・メドベージェワ
女性セブン(2018/11/08), 頁:26

「今季から、メドベージェワ選手が練習拠点をロシアからカナダに変更しました。
大の“ゆづファン”である彼女が羽生選手を追いかけたのではないか、という声も
少なくなかったです」(スポーツ紙記者)

メドベージェワが、羽生の熱狂的ファンであることは有名だ。
恋の相手としても意識していると噂になったこともある。

平昌五輪の控え室で仲良くデュエットする姿が目撃されるなど、2人の仲の良さが報道されました。
他にも一緒の試合に出る時は、常に羽生のそばにいて周囲の目をはばからずスキンシップをとっている姿が見られています。(フィギュアスケート関係者)

一方、メドベージェワには別の男性とのうわさがある。
アメリカ人スケーターのジェイソン・ブラウン(23才)だ。
「ブラウンも今季からオーサーコーチの下のやってきました。
2人は以前から仲が良くメドベージェワも“彼がここにいてうれしい”と話すなど、
関係がうわさされましたが、2人とも否定してます」(前出・フィギュアスケート関係者)

そうしたことを知ってる羽生ファンは、羽生の写る冒頭の写真を見て息をのんだ。

「てっきりブラウンと親しい仲だと思っていたので、またメドベージェワのインスタに
ゆづが写っていたのには驚きました。
メドベージェワはカナダへ渡る前の5月に。インスタからゆづとのツーショット写真を
すべて削除しました。
チームメートになるためのけじめだと受け止めていたので
また始まったのかと、ショックを受けてます」

別の羽生ファンも語る
「彼女は思わせぶりな行動をよくとります。
今回もゆづとブラウンが隣同士で写っているのも意味深ですし、
“匂わせ彼女”のようなことをするのは、ゆづファンとして、は気が休まりません」

ただの集合写真に見えるが、ファンの心中は穏やかではないようだ。
羽生のGPシリーズ初戦は11月2日のフィンランド。
そこに“彼女”は出場しない。
とりあえずホッ・・・・!?

https://i.imgur.com/CQNPv16.jpg
https://josei7.com/wp-content/uploads/2018/10/seven_040_H1.jpg
https://josei7.com/wp-content/uploads/2018/10/0efb653631a551105f384d96a37eebac.jpg
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 16:23:05.34ID:w4DLl7470
週刊誌報道で批判続々

@メドべちゃんとかメドちゃんとか呼んでるお花畑なファンの人たちにひとつ考えて頂きたいのは、
羽生さんが死を思うほど苦悩したのと同類の週刊誌ゴシップのネタを彼女が敢えて提供しているということ。
しかも意図的に。羽生さんはいろいろな敵と戦っている。ファンなら正しく理解するべき

@あんな事あったり、RTさせて頂いたツイートのように大変な思いしてるのに、それでもあの子を応援できるところからして、頭のネジが飛んでるとしか思えない。
S・Iさん、即ブロックして良かった、歯軋りもイライラとか嘘ばっかりツイートしてるのね・・・。anti側の人間だね。

@彼女が上げたり削除したりした画像や情報で秘密の関係をでっち上げる報道が続いてることに危機感を持ってます。
ロシア国内で羽生結弦の秘密の恋人という触れ込みでバラエティーやトークショーの仕事をもらってることにもその番組内での発言や振る舞いの異常さも日本でもっと知られる必要がありますね。

●羽生おこ

211 名無し草 sage 2018/05/30(水) 19:16:54.38
よほど腹に据えかねてたんだね

http://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20180530/01.html

この記事、FaOI初日の囲み会見のインタビュー全文載せてるっぽい
一番最後の質問から唐突に例の否定発言に繋がってたのねw

── それは、ショートもフリーも両方決まっているということでしょうか?

羽生「はい。……あの、なんか変な報道ありますけど(苦笑)、僕は全然関与していないですし、びっくりしました。羽生結弦って知らない世界の人もいるんだなって思いました」

●菊地さんの素晴らしいお言葉

@菊地先生の素晴らしいご講演にて。
メドベジェワ選手とは断言しますが、言われているようないかがわしい関係では全くありません!
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 16:28:54.39ID:XksEc4hp0
>>867
全く同じ状況です
西日本在住なので大阪である全日本選手権のハードルは低いかな
バスなら安いしね ホテル1泊してのんびり温泉にでもつかって帰るつもりです
関東からでもLccの飛行機なら安くないですか?
ワールド2次販売は今日からだしいざとなったらツアーもあるかもだし12月の試合と3月の試合をトレードしてその方がちゃんとチケット発券してくれる保証はないですよ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/25(木) 16:32:35.09ID:m1L+hc2U0
自分もワールドと全日本の交換は怖いな
半年先だし、通し券は本人以外でも受け取れるかわからないし
知り合い以外はリスク高すぎると思う
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/25(木) 16:51:36.55ID:7jkfUiwt0
前回の通し券は引き換えで本人確認ありと言われて免許証持っていった
自分は本人確認なかったけど、一部やってるのは見た
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)垢版2018/10/25(木) 17:01:04.00ID:lYkgLRE+0
>>875
何言ってんのさ
国別対抗戦で既に本人確認されて入れなかったの例あるじゃないか
電子チケット申し込みにもきっちり書かれてるし通し券のチケ流への出品して少なくておまけに返金できない入場保証ないとか逃げの但し書き書いてるよね
何十万もドブに捨てるならトレードなりまともに申し込みするわ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 18:12:57.94ID:vh62Vrub0
2枚以上必要な人って何が理由なのかな?
子供だって競技中一人でおとなしく座れない子供を連れてくるのは親のエゴでしょ
ご老人だって競技中でも介護が必要な人が来るのはどうかと思う
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 18:15:32.33ID:bGhJoBNQ0
すごーく曖昧な記憶なんだけど
前回のたまアリワールドの時通路に海外のブローカーが机出してて
上海どころかバルセロナファイナルやらボストンワールドの予約受け付けてた気がする
気がはえーw交渉してる人の英語力すげーwと思いながらチラシだけもらったような…たしかたまアリだったと思う
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 18:21:12.95ID:3mCjBqVw0
チケ流も2枚以上だし、ダブらせてる人も2枚、交換の手札は隣席同時入場
白ダフ、交換のために悪用してる人がほとんどでしょ
先行は1枚でいいよ
応募忘れてた人が知り合いの余り拾って全日揃えたとか、毎回応募して全滅した身としては腹立つ
赤信号みんなで渡れば怖くない、で麻痺してる人ばっか
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/10/25(木) 18:27:46.39ID:CDg9eVkP0
いまどき公式トレードがあるのにダブらせて身内で回すのは、嫌いな選手のファンに譲りたくないからだよ
会場を◯◯ファンで埋めたいだけ
最初からダブらせる気満々、だって簡単に貰い手がついて、自分の当選確率を上げられるから、やらないほうが馬鹿
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 18:56:35.25ID:F2kJJpcD0
>>886
ブローカーじゃなくてちゃんとした担当者も来る
ボストンにはヘルシンキから
ヘルシンキはミラノから
チケット販売はしていなくても情報はもらえる
たまアリには来なくても売れそうだから来ないかもね
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 19:03:15.40ID:fxojKChk0
2007年はイエテボリワールド公式がブース出してチケ売ってたね
オールイベントのみだったかな
ベルントソンがブースに入ってた日は人気だったw
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2018/10/25(木) 19:19:20.51ID:Dv8kIlbr0
>>894
なんで日本の大会は罰ゲームなの?
イタリアはスリ多くてミラノの時にチケットスラれた報告多発してたから日本ではまず外国人にスリ行うのありえないからまだ日本の大会のほうが民度高いと思ったんだけど…
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 19:27:07.55ID:8PgWA5jt0
>>898
ごめんチケが取りにくくて外国からの客を全くあてにしてないって点で罰ゲームという意味です
日本はいまや物価も安いし治安もいいから旅行先としてはいいと思う
ミラノは見るからに旅慣れてない観光客でふわっとした方々が日本と同じ感覚で地下鉄乗ったらまあスリやられるよね…
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/25(木) 19:33:14.16ID:ZhMcfmnT0
海外オタでどうしても日本のワールド行きたい人はチケットブローカーに頼むかチケットサイトで高額チケット買うしかないみたいだね
毎回海外向けのチケットなんて瞬殺レベルしか確保してないもの
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 19:35:44.77ID:8PgWA5jt0
あとツアー会社だね
北米系は前回と同じくらいは確保してそう
新しく中国系ツアー会社がどこまで割り当てがあるかは未知数
個人手配海外オタは罰ゲーム
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/10/25(木) 19:56:17.69ID:r839/Ma00
公式トレードが始まるとしたら開幕1ヶ月くらい前から?N杯が9月下旬から始まっていた
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/25(木) 20:16:07.22ID:fbmnO/Qq0
ダッシュツアーの社長死去と共に廃業したニュース落としたのは自分だ
ここの過去スレか海外生観戦スレのどちらかに落とした
あそこの社長2年前に61歳で亡くなったので、今ではトロントのユニワールドが扱ってる
そこではS席の6〜8列キープだってプレミアムはもう勘弁らしい

新しく中国のツアー会社が参入するの?特にプー被り物は勘弁
日本人でも推定身長175センチのしかも胴長女性が真ん前で、しかも座席にクッション折り畳みにして
座られて泣いたことあるw
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/10/25(木) 20:19:29.38ID:fbmnO/Qq0
大昔から日本開催のワールドは前年開催地にブース作らないよ
情報も後手後手でいつもスケヲタは翌年開催地のブース見て「これが普通だろ?」と怒ってる
何でだろうね、抜き取りの配分でギリギリまで揉めに揉めるからかな?
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/10/25(木) 20:24:00.04ID:XCAQqQM40
中国(か台湾かな)の旅行会社からのツアーって、もう来てるよね
真駒内でのNHK杯の時に中国人らしき観客が1ブロック分ぐらい座ってて驚いた
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/10/25(木) 20:33:29.11ID:KZtBbmpm0
FaOI金沢には台湾の人が多かった
フィギュア以前にジャニや若手俳優の
コンサートや舞台に台湾からは昔から普通に来てるし
韓国も結構来てる
中国はツアーか多いかな
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/25(木) 20:42:24.39ID:1UcQkdQN0
ダッシュツアーなくなったんだ
日本でもどこの国の大会でも超良席座ってたよね
お金持ちのおじいちゃん、おばあちゃん達
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/10/25(木) 20:49:19.54ID:EIMR5pGS0
>>907
情報ありがたいけど少し間違ってる
ユニの座席はS席でその前に6-8列からなるもっと低い位置の席があると書いてある
つまり、プレミアム席がS席の前に存在してますよってことね
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/25(木) 21:29:25.05ID:clIYqEkp0
羽生は埼玉で引退する気がしてる
ただの直感だが、町田の現役引退は直感が当たっていた
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/10/25(木) 21:59:00.49ID:stZGcb3i0
>>920
あら。来年世界選手権の場所ご存知?
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/10/25(木) 21:59:17.63ID:RjpwxyeV0
ワールド木土も値段下がってるから価値を上げたいんだろうけど羽生は今シーズン中に4A跳ぶなら国別しかないよ
「勝ちたい」と言ってる以上ワールドは金メダルを取りに来ると思うし
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/25(木) 22:30:38.19ID:Roie+vhE0
ケヴィンは最新号のLifeの記事では今季はN杯ワールド国別と
3回日本に来れるチャンスがあるんですよ!と言ってたから
国別にも来る気満々だろうけどカナダ2枠に入れるかのほうが問題
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/10/25(木) 23:19:35.05ID:xRipZpMD0
ワールドも四大陸も選ばれなかったら全日本で引退セレモニーなんじゃないの?
でもきっぱりそこでやめると決めるの無理そうだけど流石に自分のファンがほぼいない所で引退セレモニーとかやらないでしょ
ワールドに出てるスケーターで引退する人がいたらセレモニーやるかもね
0937sage(庭)垢版2018/10/25(木) 23:32:22.36ID:0Qx+MwXB0
>>935
ラグビーのワールドカップあるよ。
けどダフ屋が出るほどチケット売れてるかわからない
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/26(金) 00:57:29.51ID:HEhhRFo60
>>930
普通に世界中でも祝福されて終わりだと思うよ
批難の声が出るのは高橋アンチだけだと思う
総合スレでアンチ丸出しは見苦しいね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/26(金) 01:39:24.03ID:/An4WZ800
出てないスケーターの引退セレモニーは個人的には必要ないしやらないで欲しい
出場したスケーターならもちろん良いよ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/26(金) 01:53:09.77ID:TgjegHnd0
高橋が今シーズンで引退するとかセレモニーがあるとか何も具体的な話出てないのに
関係ないワールドの観戦スレで妄想語るのやめてほしい
アンチも湧いてきてカオスになるだけ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/26(金) 04:07:19.34ID:AXSqh4tT0
>>939
いくら申し込もうと全部無駄でしょ
エルアンしかまともに当たってないんだから
エルアンで1/1なんてごくごく普通
私もエルアン1/1でプレミアム2日間とも当たったよ男子シングル
あと高橋叩きや高橋絶対出ないと結論づける人たち何なんだ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/10/26(金) 06:01:11.83ID:AXSqh4tT0
ああ、これが古参気取りの自治厨か
気に入らない奴のことは何でもダフ屋呼ばわりね
大量に申し込みしてる人間と特定選手のオタを批判しただけなのだが?
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/26(金) 06:59:17.95ID:oDsYYBj5O
まあまあ
もう全日本もワールドも粗方のチケ鳥合戦は終わったんだし、マッタリいこうよ
このあと大きな動きあるとしたら、羽生in確定、羽生out、高橋がまさかのin、ぐらいしか無いしそれはかなり先の話
また地震が起きて中止にならないことを願うぐらいしか日々やることもない
本当に、幻のワールドは今なお悔やまれるよね
なんかあの頃はやたら何でも自粛自粛でさ、天皇がお隠れになられたってあんな自粛しないのにさ
ソチ直後のワールドは、場所も含めて内容も超微妙だった
今思えばあれが羽生ショーの始まりだったな
たまアリでスケートやるの今回で最後にしてもらいたいわ、全然盛り上がらない
羽生に合わせてたまアリなんだろうけど、そろそろ後進に道を譲ってくれやユヅル君
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/26(金) 07:04:16.70ID:1m9e8sde0
(アメリカ合衆国)は少しでも埼玉県ワールドの価値を上げてチケットを高く売ろうと必死なんだよ
・本人確認されるかも→後だしだから断ればいい
・羽生の最後の可能性が高いなぜなら俺の直感
・高橋出る可能性ある
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/10/26(金) 07:51:42.56ID:O6FA9ZMz0
チワンとアメリカは同一人物か、もしくは同じダフ屋だと、認識しているわ。
書く内容や文章の作りが同じだもん。
だからこの2つの書き込みは、どんな内容であれ完全無視にしている。
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/10/26(金) 07:54:09.83ID:12/Seid/0
32歳のクワド跳べないおっさんが現役に居座ってるのに
23歳の「世界で最も質が高いジャンプを跳ぶ」と言われるクワドジャンパーがなんで引退する必要があるのかっていうね
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/10/26(金) 08:11:01.74ID:HUqPXSkb0
選手がいつまで現役を続けるかは選手それぞれの自由
羽生はもちろん復帰した高橋もね
若手は譲ってもらわなくても実力をつけて自力でベテランを抜けばいいだけ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)垢版2018/10/26(金) 08:36:30.21ID:KR+MOMk40
ごめん、過去読んでたんだけど分かりません
ローチケって同じ名義で同日の電子と紙チケの両方を申し込んでいいの?
申し込みの入口が違うから別公演になるの?
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)垢版2018/10/26(金) 09:06:38.74ID:KR+MOMk40
>>963
ありがとう
今までは駄目だと思ってたので、2次は両方してみるか考えてみます
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/10/26(金) 09:15:25.17ID:/yFeJTTI0
>>962
両方申し込んだら紙チケの方が当たったよ
全く問題ないみたい
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/26(金) 10:36:15.68ID:oDsYYBj5O
ソチニワカだけでしょたまアリで喜べるのって
ソチ直後の大会は大自爆大会になったのも含めて、本当にgdgd酷かった
アリーナの8割がクソ席
口には出さないんだろうけど、あの場所イヤだなあと思っているスケオタ実際は多いよ
後ろの二人組もブーブー言ってたもん
ロングサイドどうこうよりいかに前のほうかが大事
羽生居なければあんな場所の開催は有り得ないんだからさ、そろそろもう別競技に行ってくれよと思うわ
一番の被害者は女子シングル選手たちとそのオタでしょ
あんな場所でやらされて見せられて
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/10/26(金) 10:40:01.83ID:oDsYYBj5O
>>971
望み薄というかプレリク組に販売するチケットがそもそも最初から無い
エルアンの食い残しが出れば、それを次に抽選に回してもらえるのがプレリク組だから
全日本のチケットぴあ紙抽選と同じだと思えば理解して頂けるかと
有って二次は総チケット販売枚数が一次の1/3も無い
しかしまあ、こうも当たらない抽選販売なんかやって良いのだろうか、全日本に続いて
これもまた羽生効果なんだよなあ
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/10/26(金) 11:16:13.33ID:r1jGiQsM0
ソチニワカ迷惑
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/10/26(金) 11:19:12.45ID:JXyn1xnn0
>>978
5年前はメインリンクの公式練習しか見なかったから結局どこにあるかも分からずじまいだった
スケジュール見る限りその日の2カテのうちどちらかの朝の練習はサブリンクになるよね
0982ぶらっくこばとん(関東・甲信越)垢版2018/10/26(金) 11:21:53.38ID:HL0RPgQjO
チワンBBA死ねよ
   _ ,l
  (@_ノ ,-?-、
  ア ,;'  _  ヽ
  ヽ Y ・Y・ )  l
  ゝ∠_ヽ    ノ
    ー>  ーく
    /   ノ´ `Y,' ' 'ノ
    ,'_..  ミ_ 彡_ノ、 'ノ
 (~`ー<`'''ー?'''/''´l
  `ー?'     (_ノ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/10/26(金) 11:29:05.47ID:iuy96oeF0
サブはベンチシートだったけど場所取り酷かった
膝掛けやらタオルやら置いといてお目当て選手まで何時間も来ない
でも海外のお客さんはそれらを首をかしげて見つめた後
容赦なく床にはたき落として座ってたから爽快だったわw
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/10/26(金) 11:42:50.68ID:Ql/2Eixl0
ワッチョイあると書き込みたくないから要らない
荒らしなんてスルーすれば良いだけ
どうして自分を特定できる情報を更に付け加えさせたがるんだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 6分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況