X



フィギュアスケート★男子シングル Part780 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:30.42
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart545
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1528031187/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:01.87
★ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:37.58
★ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:10.54
★ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止!

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

次スレは>>900が立ててください

※オタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:48.45
★スナックネーデル開店だよ〜
We are the world 禿しくヘビロテ中


=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(・ω・)ノ
   |  /
    UU
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:43.33
>>8
うわっ!これがユヅリスト?きもいっ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:18:46.86
>>11
ということにしたいうろおぼえ婆乙ですw
せっかく手間暇かけたのに全然拡散しなかったね
別館と鬼女のデーマオタスレに貼られたくらいで無視されちゃって
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:25.59
西日本ではSPのPCS48点、FSのPCS97点くらい行っちゃうかな
あれだけグダグダでも出たんだから、少し演技がまとまればこのくらい出すよね
聖子がついてるもん
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:09:02.49
>>10
何見ても、これに勝る画像はないわ。。
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:07.86
軌道の斜め跳びの意味がわかったわ
カメラ(自分の目線)に正対してないジャンプはすべて斜め跳びでズルしてるんだってさ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:31:33.26
真央のジュニアの3T出して馬鹿にしてるけどあれはDGで2Tと判定されてるからね
それより酷いチート宮原がDGにならないのはおかしいんだよ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:32.89
斜め跳び斜め跳びとうるさいくせに、何に対して斜めなのかは絶対に答えない
そこを言わなけば否定されることがないから、ずーっと言い続けることができるから
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:53.90
>>34
進行方向からためて斜めに跳ぶ場合もあるし
初めから対角線上の軌道使って斜めに跳ぶ場合もありますね
視点の高さが違えば90度が90度として映ってない場合があるので何に対してといえば壁に対して見るしかないと思うけど
そっちは90度を何で判断してるんですか
パースの消失点は何で判断してるんですか
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:47.68
>>39
アウト軌道使うとだいたいまっすぐ跳ぶし
アクセルは斜め軌道使うとまっすぐ跳ぶ
それだと回転不足になるんですよ
軌道と助走のためによって跳ぶ方向が変わります
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:30.06
>>56
前スレでは壁は判断材料であると言ってますね
単なる判断材料でしかないなら、あなたの斜め跳びはチートであるという理論は成り立ちません
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:57.33
回転不足を判断するのは観客ではなくテクニカルですよ
テクニカルは現場で自分の目で見てますからね
テクニカルの判定に現場で見てもいない人間が異を唱えることはできません
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:12.39
>>61
壁は跳ぶ方向見るための判断材料ですよ
壁に対してややまっすぐに跳ぶものと大幅に斜めに跳ぶものとでは基準線が変わりますから
斜め跳びはチートも増えます
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:36.09
>>65
テクニカルはどの位置でどの方向に跳ぼうが正しく判断出来るように訓練してます
なので斜めに跳んだらチートが増えるということはありません
斜めに跳んだら角度がわからないのは単なる素人です
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:29.31
写真やったり絵を描いてる人はパースの勉強してるから、切り出した映像でも正しい角度は分かるしね
自分も教えてもらったけど、イマイチ自信はない
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:29.84
>>70
軌道さん、大丈夫?
回転不足の判定をするのは、現場で自分の目で全体を見ながら判断してるテクニカルなんだよ?
それちゃんと理解してる?
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:28.14
>>71
真央はまっすぐからやや斜めですよ
宮原なんかは270度チートしてるから大幅斜め
特に真央の3T見ると分かるけど右に戻す跳び方してる
他選手は左斜め横に跳んで所謂お跨ぎジャンプになってるよねそれがトウアクセル
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:55.66
>>75
え???
まさかジャッジ席の上にテクニカルパネルの席があるの知らないの??!!!
テクニカルパネルも映像だけで判定してると思ってたの???!!!!
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:52.51
いやもう( д) ゚ ゚だわ
軌道って古参のスケオタじゃなかったっけ?
古参悪質はプロトコル読めないルール知らないとは聞いてたけど、ジャッジングシステムそのものを知らないとは……
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:36:44.48
>>74
我々は固定カメラの映像しか見られないのにどうやって270度などという具体的な数値が出るの?
カメラの映像では「誰も彼もリンクの壁とは平行ではない」ということしかわからないよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:50:46.22
>>85
平行跳びも逆跳びもありますよ
ルッツや真央やペトレンコやカートのような右戻しタイプのトウループは逆になります
270度は壁や進行方向や踏み切りからの判断ですね
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:16.17
>>80
???
何言ってんの?
判定してる本人が自分の視点の高さが分からないわけないじゃん
知らないかもだから補足しとくけど、回転不足とかの判定はTSがコールするけど、ATSやTCもミスがないように見てるからね
プロが3人がかりで判定してんだよ
だから自分は回転不足かどうかの判定はプロにまかせてる
現場に居もしない素人が口出し出来ることじゃないと思ってるから
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:32.56
>>87
「たまたま」平行になる事はあるかもしれないけど
平行に跳ばなければ回転不足になるというルールではないので、どうでもいいんですよそんなこと

ところで「逆」ってなんの逆? 回転する方向に対して逆と言うこと?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:18.03
真央のすべての回転不足判定は陰謀だった。本当は全部足りていた

↑この妄想を守るために世界のすべてを否定して生きるのがマオタスタイル
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:19.51
>>95
吉岡さんの講習レポだっけな
ブレードの角度だけで判断はしませんって話は読んだことあるよ
ファンのかたで分度器みたいに線引いて着氷時のブレードの角度見てらっしゃるかたがいますけど
あれは無意味ですって
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:04.76
>>97
真央やややまっすぐから逆跳び
羽生や宮原はコーナーに向う対角線上近くを跳んでるから
始点の時点でブレードの角度がややまっすぐ跳んでるものとは違いますよ
チートが増えるのはそのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況