X



フィギュアスケート☆本田真凜(SLIP) Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (HappyBirthday! 13b3-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:19.03ID:odeL0PBv0HAPPY
フィギュアスケーターの本田真凜さんを応援するスレです(ワッチョイあり)

※当該選手への誹謗中傷厳禁
※真凜及び各選手アンチの出入りと他sage禁止
※スケートに関心がないキモオタの出入り禁止

■前スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532687726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8901-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:55.04ID:guBZWvi50
>>951
もう何度も書いてるけど
試合なんてその日の調子で10点20点30点簡単にひっくり返る。
君が確実にこうなると断定したところで説得力ゼロ
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b63-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:52.68ID:ZKhMZ41J0
Lz戻して構成を横井程度にして転倒やeがなければ(!や<は有り)10点UPは望めるけど
30点の上積みは根本的な回転不足と抜け癖が解消しないと無理
ジュニアの頃の点数に遠く及ばなくなってしまっているのは
その日の調子が偶然悪い状態が3年続いてるのではなくて基礎技術の低下だよ
体形変化のせいも大きいと思うので技術の衰えではなく低下と思いたいね
今季盛り返してきたんだから今の真凜サイズで応援してあげて
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 9154-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:37:55.27ID:6isxLgxk0
>>954
構成を横井程度にする。
(=Lzを戻し、フリーで3Tを全部セカンドジャンプに回して、コンビを後半1回から2回に変える)。

この程度は踏み込んでおかないと現時点でベストの演技が出来てもキャンセル待ちの列にすら
並べないが、セカンドで3T2回入れると織田ってしまう危険性は今以上に高まってしまう。毎回
フリー後半で回転不足や抜けを連発するようになってしまった今の本田にとっては、この程度の
挑戦ですら相当なギャンブル。


あと、1つだけフォローしておくと、「悪い状態」が本格的に始まったのは2018年年明けからなので
まだ約2年だよ。2017年末あたりのプログラム構成は今とほぼ同じだが、完成度や安定性は段違い
に良かった。(だからこそ190台が連発できていた。)
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-2Vx0)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:46.50ID:deI6OtT9a
真凜は陸上トレーニングやってたのだろうか?

坂本は中野先生に走って走れまくれ言われてバス停でバス到着するまで走ってた

演技後半になると しんどくなってスタミナ切れなのかもしれない

望結は毎朝5時起きで10キロ走ってるが
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 7be8-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:55:02.21ID:e/ITIcoO0
>>955
967 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-2Vx0)[sage] 投稿日:2019/11/25(月) 06:17:14.26 ID:ad4td0I+a
>>952
畑崎李果ちゃん可愛すぎて気が狂いそう

ロリ顔でスタイル良いしお尻ちっちゃいし

カメラや取材慣れしてない照れがあって

畑崎李果ちゃんと紗来で女子ジュニア盛り上げて欲しいね
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8901-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:18:12.05ID:guBZWvi50
事故に遭ってることやジャンプ矯正してるということもすっかり忘れて
あーだこーだつまんない分析しても意味無いのに。
しかも応援する気無い奴がデータだけ見てあーだこーだ。
わかってねーな
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 93ef-fhn+)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:51.15ID:5BjCVC4t0
>>958
畑崎の憧れは
シコ爺が嫌ってる
宮原と新葉
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-vqd3)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:33:17.28ID:za1F4Qij0
>>949
早稲田政経学部だろうな。将来マスコミからスケート連盟幹部、政治家への道
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-fhn+)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:09:05.30ID:aWWrOCBRd
本格的に宇治に移りそうなハマコー
有力選手は全部連れて行きそうだから
関大は出涸らしになるな
歌子は、高橋の有終を見たら後は興味なさそうで、テケ勝手にやっとけ状態だし
テケ教えるの下手だし
織田のオカンはますます居場所なくなりそうだし
織田は完全にフィギュア界からもテレビバラエティ界からも厄介者扱いされてるし
ローンと子育て代に困って人生終了
ハマコーが宇治に移ると
竜一がキーってなって面白いので
早く、木下に拠点を移して欲しいわ
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8901-CJzu)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:41.18ID:qO0qmWUK0
濱田がいなくなれば
真凜が関大リンク使いやすくなる
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-b9fV)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:03:10.97ID:WBHkvYJR0
>>996
ヒラメ本人が早くて北京まで
続けるにしても後4年まで
と最近のインタビューで言ってるぞw


荒川は五輪金までにそれなりに
シニアでも結果残してるしw
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-fhn+)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:39.96ID:az8B0L7jd
>>967
織田浅はかだったな
横暴女帝とイジメられた僕で
世間が、レスリングや体操みたく
ハマコー叩きを毎日すると考えたんだろうけど
マスコミから味方してもらえないどころか
雑誌には逆に叩かれてるやん


今年の年末は
復活
あたしたちの金メダル 夢の跡
放送だな
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-fhn+)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:49.23ID:az8B0L7jd
>>973
ソースも糞も
やるわけ、ねーだろw
もう、ヒラメオタ必死すぎ
そこまで、追い詰められてんのか
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-MuGt)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:18.73ID:UKZiRQsLd
「あた金」がないと「わた4」もない
映像素材が流用されてるから
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-2Vx0)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:21:56.11ID:cYfA7Djka
年々真凜の密着番組や密着コーナーが減ってガッカリしてる

4番手争いの状態だけど

メディアの手のひら返しが酷い

紀平の密着とか料理作ってカロリー計算見せてニタニタしてキモいだけだし

本田美人3姉妹でキャッキャッ言ってる映像がミタい
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF9d-fhn+)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:12:36.95ID:dnml0b4sF
>>978
紀平はNHKで
「レッドブル」と商品名出しても
アナウンサーに笑いながら
「商品名出しましたね」と
フォローされるくらいの存在()
羨ましいだろ、シコ爺w
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2b7c-MuGt)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:00.75ID:zzkvp/nO0
ヒラメオタに残念なお知らせ
新葉、復活の3A
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8901-CJzu)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:49:48.86ID:9DHqiWgp0
末っ子もアメリカ行ったらジャンプ出来なくなったと言ってるしそういうものなんだろ。
真凜もジャンプ安定したら普通に上がってくると思ってるけど
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdb2-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:06.47ID:TFpMReDJd
全然不思議じゃないわw
今日発売のnumberもそうだけど
最近本人はメディアで
練習あまりしてなかったこと(アメリカでも)
を認めて、メンタル弱い事も認めて
謙虚な自分アピール
さらに、スケート好きを強調
もう、生き残るのに成績は諦めたな()
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 19de-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:45:00.75ID:78wTM2Ee0
男子で言えば身長176cmぐらいか
それであの演技はすごすぎる
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FFcd-e3dd)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:09.81ID:NyjtpRgYF
ユヨンの方が身長高いけど3A跳ぶし

本田ま、インタビューすると
「ジュニアの頃みたいに」と
やたら連呼するらしいけど
そんな事言うやつに未来はない
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 19de-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:20:28.34ID:78wTM2Ee0
>>994
まだ練習始めたばっかりだし日本人とは
また違う。17歳だし身長が止まったこれから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 373日 10時間 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況