X



フィギュアスケート★現役女子シングル part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ae9-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:06.29ID:QpABB/Cm0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544352639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 0ae3-BfLp)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:33:54.63ID:R212Qla30
>>690
「才能ある」の見極め難しくないか?
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa4f-v0mD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:04:52.66ID:rrlTcO+Ga
リーザがソチまでの間に3A跳んでくれていたらかなり盛り上がっていたかもね。
「3A+スケーティングや表現力」VS「3A+クリーンな3-3」

ってか、ソチって真央とソトニコワしか記憶にない大会だった。
バンクーバーよりある意味ショボい大会だったね、
バンクーバーの表彰台は八百長事件が酷かったし未来やロシェットの絡みとか記憶にある。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 3b9f-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:48.89ID:GiDphwsh0
>>689
3Aは30年間で9人しかISU公認大会で成功していない 男女通じて難しいジャンプだが
特に女子には難易度高い 4回転のように高さと回転数だけでは飛べない3A
できるんだったらトルソワでもコストルナヤでも、ザギトワでもメドベでもとっくにやってる
紀平も、真央も、みどりも簡単にできたわけじゃなく何年もかかって完成した それでも成功率は100%にならない
 
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 868a-qbpk)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:14.11ID:tkkBv1U00
コス3A練習中にどこか痛めたとかじゃなかったっけ
試合には入れてこないんじゃ
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdaa-95sk)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:42.84ID:wNtezCJsd
小塚の夜遊びはソチ五輪選考の全日本選手権で3位だったのに5位の高橋がタコチューおねだりで選ばれたから
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-pxMQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:23.43ID:yc4rW6FFa
>>657
もともと紀平さんは年齢制限でオリンピックの権利はありません。
宮原さんは優勝。おかしい理由はありません。
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-xYNF)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:54.40ID:Hm14NCdya
年齢制限でトリノに挑戦出来なかった真央と被るわけだな紀平は。
騒がれるわけだね。
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 1ea5-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:05.74ID:EYTV6LEy0
国際スケート連盟のスポンサーのうち「約3分の2」が日本企業なのだという。

「日本では視聴率が高く効果が大きい。演技をしている間、リンクのまわりにある広告が映り続けますからね。キムが出ていた頃は韓国企業も多く見られましたが、いまはどこの国でも日本語が目立ちます。
視聴率が安定しているうえに、ニュースやワイドショーでも繰り返し流される。看板を希望する企業は多いのですが、枠は決まっているので、数年前から順番待ちだそうです。
ノンバンクのカードローンなどは、規制によってゴールデンタイムにCMを流すことができませんから、これ以上ない媒体なのです」(広告代理店関係者)

マーケット価値は「全盛期のイチロー」という羽生の引退は、もはやカウントダウン状態。彼に続くスターが現れなければ、下火になりかねない。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 868a-qbpk)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:14.30ID:tkkBv1U00
国内の試合なら2Aでも勝てる
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MMfa-SKpv)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:28.05ID:uDe++zu3M
>>736
そうか2011ワールド代表落ちだったね
全日本4位だったからあんまり「落ちてた」感ないけど、20102011シーズンを境にすると、その前より後の方が全体的に結果が良かったというのは面白い
今は日本代表は激戦だけど、長く続けるのはやっぱり大事っぽいね、今年ロシアはザギトワリーザは有力だけど、三人目はナショナルとユーロ次第だろうし
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d3b3-Bb1f)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:37:45.35ID:g3TN8/0J0
フランスでも高得点だったじゃん、紀平。
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa4f-1EOZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:45.26ID:pyjSDcnva
>>743
え だからロッテが大スポンサーだからでしょ(ロッテの創始者は韓国人)
あちらは祖国初の冬季オリンピックの顔になる選手無しで誘致がかかってたんだから
実際平昌五輪はポスターから招致キャンペーンからCMから何から何まではキムヨナだらけだったよ
浅田さんも人気あったから国内のロッテCMには出てたけどね
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ d3b3-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:11.64ID:LikHffU90
坂本って3A飛べる足を持ってそうだけど、実際どうなの?
樋口は2,3年前ぐらい3A飛ぶとか言っていた記憶あるけど飛んでなくね
把握漏れなら申し訳ないけど。あと、宮原はジャンプの回転と高さ、特に高さが
なかなか上がらんな
演技は嫌いじゃないけど、ホント惜しいな
あと、がっつり太鼓メインの和曲が似合う顔だと思うから、そういう曲使ったプロみたいなぁ
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-HFm/)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:27.67ID:QF3DyE3md
全日本はSPFS両方失敗しても代表選ばれるし、逆にパーフェクトでも世界記録認定されないし、イマイチ盛り上がりに欠ける
コケたら負けるかもって試合をハラハラしながら見て、決めて世界記録出すカタルシスを味わえるのはワールドまでおあづけかな
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 3b19-Zvdr)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:57.87ID://8udSPI0
>>748
その時の筋肉で決めます
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-HFm/)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:07.03ID:3QMuKaWDd
宮原はスピード感や激しいリズムの曲が踊れないのは今年のエキシで証明されている
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 0756-MmL8)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:28.17ID:XG46fqJc0
>>743
紀平の国内age採点??

N杯は国際審判員だと…!?
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MMfa-SKpv)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:16:52.79ID:uDe++zu3M
>>747
樋口さんは2017国別の公式練習で飛んだ3Aしか知らないなあ
樋口さんだけじゃなく、他の選手もほかのトリプルに与える悪影響考えるとシーズン中に練習するのは難しいのかな
代表クラスでは坂本さんは日本代表落ちすれば練習するかも知れないけど勝手な想像として
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 0756-MmL8)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:59.74ID:XG46fqJc0
坂本もやっぱし体変の影響大いに有り
Jr.時の回転キレはもうねぇ…
筋力で強引に逝くしか無いわな
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 0756-MmL8)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:18.25ID:XG46fqJc0
3A導入でも、梨花ちゃん程のGOEは?
<<&他ジャンプ影響とかリスクの方が
ねぇ…!?
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 3aed-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:31.46ID:nvx84Lxr0
元々の運動能力があまり高くないのであろう浅田や宮原とは違い
紀平がフィジカルエリートなのは明らかだし素人目に見ても体幹の強さが分かる
筋力としなやかさを同居させられている選手だから二次成長後も能力を維持できる…と思いたい
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa4f-v0mD)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:14.67ID:1vASmlnra
フィギュアの場合、並みの選手がやれてないことが出来ないのは凡人選手だということ。
型は違えど女子なら3-3までは誰でもやれている。
大技を跳べて初めて五輪選手レベルと言えるんだわ
タケノコも子供の頃から取り入れていれば誰でも出来るはず
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdaa-QhhM)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:03:59.81ID:MH19sjwMd
真央は3Aの踏み切りがな
腕とフリーレッグの後ろへの引きが弱すぎて、回転に必要な勢いがつけられなかった
フリーレッグを振り上げるときに腰を回しすぎてもダメだけど、回さなすぎてもダメなんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況