X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ72【没5連覇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:15:58.08ID:dll/gQDq0
ここは、全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです。

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし

★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします
★スレ早い場合900でスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合連絡お願いします
※前スレ
【回転不足見逃も】宮原知子アンチスレ71【没5連覇w】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:18:51.97ID:dll/gQDq0
4: 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] 2018/12/23(日) 21:36:28.42 ID:Z8rSxcMN0

★宮原のジャンプの問題点★
・全てのトゥジャンプをいわゆるフルブレード状態でプレロテし270度程氷の上で回転する
・正しくトゥだけで踏み切っているトゥジャンプは皆無
・ルッツとフリップは右足ブレード踏切のループ、トゥループは左足ブレード踏切のサルコウ状態
・誤魔化し跳びが常態化しており非常に悪質である
・着氷は常に1/4ぎりぎりかそれ以下で2Aでさえ回り切ることが出来ない


※以下URLから●取って見てください

★例(gif):
3F
http://i.imgur.com●/jywgjK8.gif
3Lz(-3T)
http://i.imgur.com●/4YOpgIb.gif
(3Lz)-3T
http://i.imgur.com●/SsSkjfp.gif
(2A)-3T
http://i.imgur.com●/t53eIT3.gif


★ジャンプの問題点を取り上げた動画★
Satoko Before and After
http://youtu.be/Xjpdn1_BHlE
Satoko's 3f
http://youtu.be/9c2cSxjB6v0
Satoko NHK 2015 Jumpamatron
http://youtu.be/nZOTRsyspAw
Satoko GPF Jumpamatron 2015
http://youtu.be/DBY837tqaoA
figure skating: jumps slow mo.
http://youtu.be/ivfLKVG04Bc


★TSLも思わず「tiny!!!」と叫ぶ★
http://instagram.com/p/BDjcR-jKECg/

★TSLにスロー動画をポストされる★
http://instagram.com/p/BMJnP5cgJPL/

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/2

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/4
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:19:20.96ID:dll/gQDq0
5: 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] 2018/12/23(日) 21:37:01.14 ID:Z8rSxcMN0

★最新の誤魔化しジャンプ動画その1★
五輪団体戦SP
3Lz<(-3T)
http://i.imgur.com/QnO1H5u.gif

http://i.imgur.com/PyH4yYs.gif

(3Lz)-3T<
http://i.imgur.com/8r2MizH.gif

http://i.imgur.com/Mb1g0rT.gif

3Lo
http://i.imgur.com/fmHSr0B.gif

2A
http://i.imgur.com/38YNZYz.gif

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/3

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/5
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:19:45.39ID:dll/gQDq0
9: 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] 2018/12/23(日) 21:37:58.82 ID:Z8rSxcMN0

五輪FS
3Lo
http://i.imgur.com/JnMqMGH.gif

3Lz(-3T)
http://i.imgur.com/HyYDUkw.gif

http://i.imgur.com/ppoelQD.gif

(3Lz)-3T
http://i.imgur.com/ftxijKS.gif

http://i.imgur.com/WfrjwoD.gif

3F
http://i.imgur.com/p33sQNj.gif

3Lz(-2T-2Lo)
http://i.imgur.com/WqDSr0Q.gif

(3Lz)-2T-2Lo
http://i.imgur.com/ri9Lfdj.gif

2A(-3T)
http://i.imgur.com/YwQ1CdA.gif

(2A)-3T
http://i.imgur.com/8ejTJLp.gif

3S
http://i.imgur.com/CLili2w.gif

2A
http://i.imgur.com/EuCZZ3J.gif

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/5

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/9
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:23:09.50ID:dll/gQDq0
11: 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] 2018/12/23(日) 21:38:20.48 ID:Z8rSxcMN0

★宮原知子アンチスレテンプレ置き場★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1499321401/
※既存スレ再利用の為、スレ名は【慈愛ねじ込み】宮原知子アンチスレ36チート【蝶々寄生】です
※619以降がテンプレです

これまでのジャンプ動画や画像、過去にスレ内で話題になった宮原に関する記事をまとめてあります
ご新規さんは是非一度目を通してください

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/6

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/11
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:25:07.42ID:dll/gQDq0
7: 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] 2018/12/23(日) 21:37:29.40 ID:Z8rSxcMN0

★最新の誤魔化しジャンプ動画その2★
五輪SP
3Lz(-3T)
http://i.imgur.com/
Bix6HDi.gif

(3Lz)-3T
http://i.imgur.com/
NmRAIQu.gif

3Lo
http://i.imgur.com/
ne3S9HS.gif

2A
http://i.imgur.com/

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/4

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545568388/7
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 18:26:31.60ID:dll/gQDq0
夕飯の支度しながらだからテンプレ汚くなってごめんなさいm(_ _;)m
スレ名は字数制限のため、前スレ継続名になりました
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)垢版2018/12/28(金) 18:46:43.14ID:fxvyfG/b0
>>1
スレ立て乙です!

最近スレ立ってないうちに埋められてしまうのが気になる…
流れ次第ではもうちょっと早くからスレタイ決めて立てた方がいいのかね
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/12/28(金) 19:38:20.12ID:0e+6ofUg0
>>1
スレ立てありがとうございます
確かにシーズン中は早めに次スレタイトル考えた方が良さそうですね

前スレ>>994さん
ジャッジに著しく不明瞭な点があることについて、公開質問状、出す方法ないですかね……
このままじゃ納得できません。
それによって宮原の見逃しも終わるかもしれませんし
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/12/28(金) 19:46:41.59ID:amdxs6hh0
スレ立て&テンプレ貼り乙です
全日本開催中からのスレの流れが早過ぎて
ついて行くのがやっとです
ご新規さんもかなり増えたみたいでw
大きなお世話かもですが次スレから900踏んだ人
が新スレ立てるというのはいかがですか
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/12/28(金) 22:26:11.15ID:GLkmyqXd0
三原のループが見逃されてあの点が出たのは直後のチットンにメガ盛りするためじゃん…
チットンみたくショボくていいとこなしの不気味で傲慢な選手のオタはあのルッツが認定かつ加点だったこと棚に上げて他選手叩いてるんだな
会場スクリーンであれ見た観客も足りてないって嘆いてたって前スレにレポあったね
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/12/28(金) 22:43:55.90ID:1VSFXUiu0
チットンはあんな3Lz<-3T<跳んでも
即座に み ど り が点灯だもんねー
他の選手には嫌味ったらしく黄色点灯でもチットンだけは完全スルーでいいよねー(棒)
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/12/28(金) 22:59:41.36ID:0e+6ofUg0
0393 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 6d9f-SQXE [124.213.85.5]) 2018/12/28 19:16:33
ジャンプに+4つけてる方々は今季のGOE採点ガイドラインを読んでます?
高さが非常に良いどころか悪いと思いますが。
3Lz+3Tは3Lzがちょっと足りない、3Tはかなり足りない。レビューなし
演技後スロー映像3Tの部分
3Loも微妙だがちょっと足りないかと。レビューなし。
3Lzも回転不足。レビューあり。これもかなり足りない。
2A+3Tも両方とも微妙だがちょっと足りないと思うんだけどとられませんでした。
レビューなし。
2Fはエッジエラー(!)では?レビューあり。
左足インエッジで着氷ですけど0つけたJ7は見てなかったのですかね?
甘くても3Lz+3Tのセカンド3Tと単独3Lzぐらいは取ると思うのですけどね。
2Loで回転不足をとれるなら見落とすとは思えませんが。

一律で回転不足URのGOE引き下げを-2、エッジエラーのGOE引き下げを-1として
SPとFSのTESを計算し、PCSはそのままで点数を出してみた
実際にとられたならもっと低くなるとは思うけど

SP 合計 -6.86
3Lz+3T → 3Lz<+3T<
基礎点 10.10 → 7.58 GOE +1.18(ジャッジ平均+2) → -0.89(ジャッジ平均-2)
3Lo → 3Lo<
基礎点 4.90 → 3.68 GOE +1.26(ジャッジ平均+2.57) → +0.21(ジャッジ平均+0.57)

FS 合計 -10.61
3Lz+3T → 3Lz<+3T<
基礎点 10.10 → 7.58 GOE +1.69(ジャッジ平均+2.86) → -0.51(ジャッジ平均-1.14)
3Lo → 3Lo<
基礎点 4.90 → 3.68 GOE +1.26(ジャッジ平均+2.57) → +0.21(ジャッジ平均+0.57)
3Lz → 3Lz<
基礎点 5.9 → 4.43 GOE +0.34(ジャッジ平均+0.57) → -0.63(ジャッジ平均-1.43)
2A+3T → 2A<+3T<
基礎点 8.25 → 6.19 GOE +1.08(ジャッジ平均+2.57) → -0.46(ジャッジ平均-1.43)
2F → 2F!
基礎点 1.98 → 1.98 GOE -0.44(ジャッジ平均-2.44) → -0.62(ジャッジ平均-3.44)

宮原 223.34 ⇒ 205.87
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)垢版2018/12/28(金) 23:08:40.86ID:fxvyfG/b0
>>21
20点ぐらい盛られてるだろうってよく言われてるけど実際計算するとやっぱり20点近いんだな…
ID出てるけどどオタスレに書き込まれたのかな? あっち伸ばしてやることないのに
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/28(金) 23:11:12.01ID:YhbwKbUq0
このdionは正義だ
カナダのGPFも正義(ジャスティス)だ
真っ黒なのは日本スケ連と宮原ゴリ押ししてる連中だね
200↑しても宮原の高いと思ってるのは自分だけですかね?
200↑出す演技じゃないよな
200↑超えなくても宮原より良い演技する娘いるよね
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/12/29(土) 00:57:57.45ID:JauVEqKg0
今回のジャッジは、今まで真央の後釜として数年使ってきた協会側の配慮だよ。
勿論目的は自分らへ批判が来ないために。
紀平が急伸し世間で大騒ぎされ、用無しになった宮原を手のひら返しで落としたら、どれだけ逆恨みされると思う?
丁度いい落とし所、世界にも選出出来る3番手。
あとは世界で5位以下に落とされて、サヨナラ。
誰も恨まれることなく、世代交代ってことな。
大損させられ続けてるのは三原だ。
四大陸選手権、実力通りだと三原は勝てないけど、ミラクル優勝して欲しいもんだね。
とにかく、重くるしく暗い人が居ない大会で、陽キャラの3人が良い結果を出して欲しいものだ。
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 01:20:58.29ID:SacuMH820
>>26
宮原異常ゴリ押しは継続してると思うよ
紀平の点数と比べて少数で負けてるのに卑しさを感じる
ノーミスだったら紀平より上にしてたんだろうな
3A無くても勝てますキャンペーンでもやるんじゃないの?w
浅田の後釜()じゃないでしょ
浅田より異常待遇されてるからフィギュアの採点おかしくなって宮原のアンチ大量にいる状態
逆恨みして三原に悪いことしなきゃいいけど
コイツとかさw↓
390: 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.250.241.101]) [sage] 2018/12/28(金) 15:54:27.13 ID:grhUrmxTa

https://i.imgur.com/3iOnHjn.jpg

低評価付けたのは全員三原オタなんだ、ふーん

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545107007/390
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 01:29:19.49ID:SacuMH820
メドアンチのストーカー宮原オタ自爆派相変わらずキモイ↓

638: 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa39-tJAO) [] 2018/12/29(土) 00:48:05.43 ID:Hwe+fZ20a

メド、CSKAサマリンの所に移籍の噂あるみたい
今日もそこのチームと練習してたって

@
This keep turn out to be so funny and at the same time so scary ... Because we don't know the reason behind this decision.

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545739881/638

644: 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa39-tJAO) [] 2018/12/29(土) 01:15:31.98 ID:Hwe+fZ20a

>>643
それにしたって早すぎだけどね
あんなに大騒ぎして移籍してこの顛末w
大方羽生に相手されなかったのが大きいんだろう

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545739881/644
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 01:35:02.93ID:SacuMH820
ザギトワが調子狂ったのは日本のせいかもね
ストーカー宮原オタ自爆から
842: 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [] 2018/12/28(金) 12:09:47.26

ザギ年末もお仕事偉いね
日本とロシアの大スターは大変だ
メドと違って遥かに大人気のスーパーセレブだものね


テレ朝中居スポーツ公式より
次回の放送が2月4日に決まりました!
フィギュアスケートSPです。
現在、極寒のロシアで、ザギトワ選手に密着ロケを敢行中。
皆さんに知られざるスクープをお届けできるよう全力で取材しています。
どんなスクープが飛び出すのかお楽しみに!

現場の取材Dより報告です。
ロシアの雪は降ってダウンに付いても結晶の形のまんまです
日本でも同じなんですかね??
とにかく寒いです
ザギトワ選手は今練習中
この後マサルの散歩に同行します

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526385774/842
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 01:51:30.19ID:SacuMH820
宮原の点数つけるんだったら
相場160から170くらいじゃないの?これでも高いかな?
誤魔化し二回転だから基礎点大幅に減るしPCSも減る
正直ジュニアより下手だと思う
ノービスの娘と同レベルかな
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/12/29(土) 02:11:35.88ID:PRXyCVYc0
チトコってタノジャンプできないよね
多様したり見栄えはともかく今時1〜2本は入れてる選手多いけどチトコは元々の跳躍力のなさと運動神経なさそうだから片手上げようもんならバランス崩れて転けそう
入り出とかも特に工夫のないジャンプだしそういう意味でも点高すぎ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/12/29(土) 02:15:31.79ID:rchI7jC+0
>>32
3連のサード、2Loにタケノコやってたことある
けど、やらない方がマシの所詮お遊戯ジャンプもどきだったよ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/12/29(土) 02:21:16.86ID:PRXyCVYc0
そうだっけ覚えてないや
あの低さではやっても難しいことやってるように見えないわな
あとカメラマン泣かせのひっくいバレエジャンプもみっともないから外したらいいのに
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/12/29(土) 06:35:46.55ID:85uYAlHo0
全日本の後の宮根の番組な3人揃ってのインタビューでも一人だけ膝揃えず座ってたと思った
0037菩薩@太子(やわらか銀行)垢版2018/12/29(土) 06:38:02.02ID:mIjvGXE30
宮原はキムヨナにチューされて萌え萌えしたほどの実力者なんだぞ!!
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2018/12/29(土) 08:09:41.32ID:M3GREqjG0
努力で真面目(にやってる風)な人を批判する事は憚れる国民性から生まれた怪物だね。

隙あらば努力に勝る才能なしを口実に才色兼備の若手選手を叩きのめすコメントで溢れ、一方ぶsで才能なく努力してる(風)には同情して判定が厳しすぎるだのルールに物申す。

終いには、努力してるのに報われないのは可哀想だからとゴールポストズラして得点していく方式。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 10:01:55.78ID:44OFY5hr0
>>38
権力持った池沼(^q^)って感じ
(^q^)<あうあうあーあてくしの思い通りじゃない!(暴れる)
しまいにはジト目で欲しがるクソガキのように無いものねだり
自爆とそっくりだよな
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/12/29(土) 10:24:01.19ID:44OFY5hr0
dion頑張ってる
このdion、フィギュアルールに詳しい羽生オタだったら笑えるんだけだなw
401: 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 6d9f-yA5x [124.213.85.5]) [sage] 2018/12/29(土) 04:22:37.92 ID:+cnFY/2J0

以下の2匹はジャッジ資格剥奪でお願いします

Judge No.3 西 村 尚 美
SP 3Lz+3T, 2A, 3Loに+4
FS 3S, 3Lo, 2A+3Tに+4、3Lz+3Tに+5

Judge No.5 新 堂 浩
FS 3Lz+3Tに+4

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545107007/401
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/12/29(土) 10:50:34.92ID:OFz6fwgZ0
宮原をかわいそうと思ったことはないかな。
三原さんは難病あるけどそれを言い訳にしない(今日は調子が良くないとか)から応援できるけど。
宮原は疲労骨折はお大事にって思ったけどそのあとの爆盛なんなん?ってくらい不自然だし、去年のN杯からそこまで変わってなくない?
山本草太くんは完治してないけど徐々に構成難易度を上げていってるから応援できる。

身体能力に恵まれないからジャンプは低いんです!!っていわれてもそれなりに頑張ってください、としか思わないし………。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/12/29(土) 14:34:06.35ID:MXgXsMaN0
名前出るのによくできるよなこいつら
恥の文化がない人たちなの?と思ってしまう
いくら賄賂もらってるんだろ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/12/29(土) 16:08:25.44ID:oHL60cTo0
今回の全日本で
やり過ぎの忖度採点
ワールド無理矢理捻じ込み
得点発表後の不貞腐れ不細工顔
などなどが全国に知れ渡ってしまった

この先どんな成績だろうと
ファンも増えず人気が上がる事は皆無でしょう
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/12/29(土) 17:21:55.02ID:SE10psLW0
宮原知子さんみてると親の性格が透けて見えるわ

両親は「京都市立病院」にお勤めの医者よね
父親が「宮原亮医師」で
母親は「宮原裕子医師」よね

両親ともエリート医師の一家で特権意識が高いんだろうね
「うちの子は特別」って

あと宮原一家はそうかがっかいだか本願寺だかカルト宗教に一家で入信してるよね
宮原みたいなカルト育ちは羽生と同様にサイコパスに育てられ
カルト信者特有の危険な選民思想もあいまって「自分は特別な存在」優遇されトップに据え置かれて当然って考え方
こんな人格形成の重要な10代半ばに間違った教育をされてると大人になっても歪んだ人格の矯正はかなり難しいね
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/12/29(土) 17:23:52.16ID:SE10psLW0
宮原知子は将来医者になりたいそうだけど

医者って医療機関に携わる人間はいちばん人格が問われるというか
医者とか医療に携わる人ってまず第一に相手の立場になって考える
患者の気持ちにたって医療行為をおこなう

そういった人に対する共感性や道徳心や倫理観が一番問われる聖職のはずだけど
宮原知子みたいに人に対する共感性が欠け自分自分自分って人間性のやつが医者になってもらったら困るね

宮原の両親の京都市立病院の宮原亮医師も宮原裕子医師もそうかがっかい員のカルト信者で公明党議員や京都市長と懇意とか怖すぎ

オウム真理教にも高学歴の医師が何人もいたけど
オウムの医者はもともとみんなそうかがっかい員だかね
宮原一家みたいなカルト信者が医者やってるとか怖いわ

医者って非合法の裏仕事がたくさんあるからね

宮原知子みたいななんか欠けてるサイコパスが医者になったらカルトの命令で人体実験でも臓器売買でもなんでもやりそう
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/12/29(土) 18:23:09.97ID:OWFypVAu0
さすがに誹謗中傷が過ぎる。工作員?
親が医者でコネとか政治力とか色々ありそうでモヤモヤするけど、
お仕事はちゃんと真面目にやってると思うから、あくまで批判の矛先は
宮原の演技と得点に絞らないとヲタに「あそこはキチガイだらけ」と口実を与えてしまう。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)垢版2018/12/29(土) 18:46:55.08ID:KbG1j6QM0
>>51
上のはマルチポストみたいだからスルーで

工作員といえば未だにチトコ応援ムード作ろうとしてる某スレで「絵馬に書くぐらいだからきっと3A跳ぶ」とか言ってる奴いて
氷上1回転した2Aを3A認定して3Aジャンパーの仲間入りする荒業をまだ諦めてないのかな…と思ってしまった
全日本で何度もスロー再生した足りてないルッツを認定するくらいだし加点も+4+5とか何でもありだものね…
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/12/29(土) 18:55:13.76ID:A/NOOrZm0
前スレ979へ
964の現地組だけど、確かにチトコの時は歓声大きかったわ
え、なんで?と思ったから
あの変なバナー持ってる人もチラホラいたし
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)垢版2018/12/29(土) 18:58:32.87ID:KbG1j6QM0
>>53
横だけど本当に歓声大きかったんだ
テレビの歓声はワーってなってフッて引くのが不自然でボリューム調整したっぽい感じだけど
SPの日はトレードでも大量に売れ残ってたから動員した可能性もあかな
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 05:07:48.74ID:5PL6YzO10
たとえば、

受験でE判定なのに真面目で努力してるから合格!なんてことありますか?

陸上100mで足遅いけど真面目で努力してるから50mハンデあげて優勝なんてことありますか?

バスケでシュート届かないけど真面目で努力してるからリング下げて更に入るようにリングを動かして無理やりシュートを入れさせるなんてことありますか?

これが日常茶飯事に行われている選手がフィギュアスケート界にいます。それが女子フィギュアスケートのC選手。かれこれ5年程続いてる。まさにスポーツ界の闇の中の闇。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 05:38:00.33ID:YgwEwwt70
全日本4位でも選ばれただろうに、台落ちで選出されたくないみたいな無駄なプライドが嫌だわ
そもそも自分がスケートエリートじゃないことを忘れてしまったんだろうか
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 07:20:55.99ID:u5HfFPiX0
>>56
ひどい衣装だな
いくら本人側の希望でもコーチや衣装屋も意見言ってやれよ
ジュニアやノービストップクラスでもこんなパンツ丸出し衣装着てる子いないだろ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 08:00:49.22ID:jPYIxpWB0
チットン、EXもひどいんだよなあ。
表現力の無さが露呈してるわ。
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 09:21:22.91ID:iY/GtNSt0
ババシャツは仕方ないよ。振り袖でガッツポーズすることがおかしいんだし
それより床に袖をだらしなく垂らしてたのを「記念撮影では垂らすのが正しい」って言い張ってたオタが見苦しかった
写真館のスタジオじゃあるまいし、しかもそういう撮影の時は振り袖の美しい柄が見えるように垂らすわけで
あんな土足の会議室で両隣の隙間に落としただけなのを見てよくもよくもこれが正式な作法とか言えるなと
TVカメラの前で手づかみで菓子食べた選手を「彼女ひとりが正しい作法を知っていた」と言い張ったオタを思い出した
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 10:01:42.63ID:z9T3152Q0
正味な話、宮原は今季限りで引退だよ、まともに先を予見できるなら。
来季から、グランプリシリーズでは惨敗、ファイナルなど論外、全日本も惨敗、代表落ちは見えてる。
全日本4連覇の元女王が、ローカル大会廻りなどするはずもない。
出られる大会がなくなるのだ。

予想
スケートアメリカで、4位→ファイナル諦め次戦出ずに全日本狙い

全日本 5位
終了

来季わずか2戦
世間は衝撃のロシア3人組や坂本紀平以下の若手への期待、もう宮原は過去の人になる。


こんな消え方するなら、今季のサイタマワールドで何とか3〜5位に入り、勇退だよ。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 10:07:31.54ID:iY/GtNSt0
坂本・紀平は健康に気をつけてほしい。「ほら見たことか、宮原がいないと」みたいに付け入る隙を与えないように。
インフルとか伝染されませんように。もちろん他の選手も
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 10:14:48.79ID:4kxGmjOQ0
>>69
いなくなってくれたら嬉しいけどまだ21歳だし北京狙うんじゃないかねぇ
GPSはスケアメとN杯固定、全日本はいつものメンバーで爆age続ければいいだけだもの…
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 10:20:46.50ID:iY/GtNSt0
>>73
さすがにNHK杯はもう1番手では出られないでしょ?万が一にもさいたまワールドで日本選手1位になったとしても、
過去2シーズン権利がないのにNHK杯にもぐり込んでるんだから道義的にこれ以上許されない
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 11:21:16.99ID:qSWM/DNf0
メドアンチストーカー自爆庭が嫉妬してるのはメドがクリケット行けたからだろ
宮原の場合、ハマコーから離れると真凜みたいに回転不足取られまくるからクリケット行きたくても行けないんだよねw
エテリとハマコーはISUの愛人かなんか?
宮原ではなくて細田をゴリ押しするのなら3A(高難度)出来る選手を育てられるコーチとして4回転ジャンパー育てているエテリと並ぶかもね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 11:40:20.75ID:MLdzscib0
>>69
自分を客観視できないから
来期は刺されまくって代表落ちしても
何が悪いか分からず被害者意識をこじらせて
ムキになる、て展開になりそう
さすがに来年のNHK杯は無いだろうし
アメリカだっていつまでも甘い点数を付けてくれる保証は無いし
少なくともGPFはほぼほぼ無いだろうけれど
宮原は来期は今期よりも劣化が激しくなるし
関西大学は二十歳超えて3A飛べる選手が出てきたのだから
こちらを第二の鈴木路線にしてage対象にしてくれたら良いのに
(第二の鈴木→遅咲きで開花して活躍てな意味ね)
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 12:29:18.49ID:CqJAAdGZ0
>>57
公開質問状、なんとか送りつけられないものか
こんな不正絶対許されてはならないのに
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 13:02:11.56ID:z9T3152Q0
公開質問状、、、それには質問者も名前を出さねばならない。
フィギュア関係者数名の連名による形がベスト、マスコミも食いつく。
が、これは過去の人気選手にも影響を与えかねないので、例えば真央も優遇されていた、とする論調になればファンが怒り出すだろう。
うーん、、、これを出す方はリスクしかなく、水を差すな!とか叩かれるのが落ち。
誰も損な役回りを率先して引き受けるとは、、、
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 13:05:12.15ID:z9T3152Q0
草の根活動というか、例えばユーチューブの宮原の動画のコメント欄に色々疑問を書き込むとか、まぁ地道にネットで採点について多くの人が疑問を抱くようにしていくしか道はないね。
全日本女子のフリー動画、宮原のだけ低評価率が異様に高い。
草の根活動はじわじわと影響を与えてるのかもね。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 13:47:23.56ID:qSWM/DNf0
身だしなみも変だけど言動も変
才女売りしてるのならもっとまともな言葉喋ればいいのに
小学生みたいな言動多いよ
身だしなみも含めてまともな教育受けてないのでは?
馬鹿にしてる浅田の方が宮原より常識持ってそうなんだが
スポーツを愚弄してる存在でしかないのに変なゴリ押し出来るのはフィギュアだけなのでは?と思う
奈良判定ボクシングだって日本の限定イカサマ茶番劇でしょ?

>>82
海外でも宮原ノーサンキュー(要らね)状態なんじゃないのかね?
日本スケ連(日本企業のスポンサーが多いから)ゴリ押しが酷くて海外のスケ連が大きい声では言えない状態
海外スケオタもウンザリしてるの多いと思う
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 14:16:38.05ID:McBLNtid0
そういやチトコはクリケ移籍して例のジャンプコーチに見てもらえば改善するんじゃって意見をたまに見るけど
ゴミジャンプのままじゃまずいと考える冷静なオタ?もいるのかね
ジャンプ改善は無理だから採点での優遇があるクラブにしか行くメリットないってのが本音かもだけど
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 14:29:43.59ID:MLdzscib0
もしもクリケットに行けたとしても
スケーティングからやり直しされるよ
羽生だって、スケーティングやり直しで
他にも色んな部分が根本的な部分で見直しやり直し
宮原がハマコーの所で身についた、おかしな癖と筋肉を全て修正するには
5〜6年はかかるんでね?
真凛ですら今のコーチから修正に2〜3年はかかるって言われているんだから
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 15:04:02.39ID:AJsNkJNt0
何かみんな玉音放送だけどどうしたの?

この人いつも身だしなみおかしいよね
ピアス開けてイキってるけど、他がだらしないしダサすぎるから痛い
腕毛顔毛ボーボーだったり、脇毛ジョリジョリ、脇真っ赤、干しぶどう丸出し、おパンツ衣装、食事の作法、写真の写り方
お嬢様とは程遠いよ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 15:27:24.28ID:jPYIxpWB0
チットンが代表落ちする日を夢見てる。
しかし爆盛りで3位強奪したのに落ち込んでるのってすごい勘違いだよね。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 15:39:33.29ID:CqJAAdGZ0
>>82
草の根活動地道にやってくしかないのかねぇ
でも今回の全日本でかなり風向き変わった気はする
なんとか宮原に対して正当な採点をさせる、それができないならスケート界から追い出すために出来ることをやるしかないね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 15:54:30.42ID:XhJQURpS0
演技以外のことであれやこれや言いたくないけど、今シーズンの
・振袖の袖、地面にベッタリ
・乳首がシースルー生地越しに丸出し(完全に両方見える)
・脇がジョリジョリ
・MOIのフィナーレ静止ポーズでパンツ丸出し
と重なると、この人色々大丈夫なの?と思ってしまう
少なくとも育ちはよいとは到底思えない
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 16:00:37.62ID:5PL6YzO10
チトの3Tってトゥ突く足のインサイドエッジのブレードで押して飛んでるから3Sにしか見えない。道理でちんちくりんジャンプに見えるはずだ。
ちなみに、ハマコーが一番重要視するジャンプが3Lo。なぜならハマコー組は3Lz, 3Fは変形型3Loだからね。最初からフルブレードで教えるき満々である。
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 16:09:41.80ID:kNaI1Sw00
>>92
ここでよく乳首のことについて書かれてるけど、どの大会でやったんですか?
画像とか残ってるの?
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 16:34:11.75ID:5PL6YzO10
新ルールを考えてみた

フルブレード違反 fbc: full blade cheat
90℃<テイクオフ違反 c: cheat UR
180℃<テイクオフ違反 cc: cheat DG

※< + c = DG扱い
※<< + cc = 2段階DG扱い
※<< + c 又は < + cc = DG後のジャンプをUR扱い

※fbcは-0.5転倒時と同様に得点から差し引く。


【例】
チト
3Lz

3Lz!cc<< goe-1 fbc

=1Lz! goe-1 fbc
=0.60 -0.06 (-0.5)
=0.54 (-0.5)
=0.04 実質値
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)垢版2018/12/30(日) 17:10:49.10ID:HeCGly490
改めてプロトコル見ると三原選手の採点表ショートフリー合わせて0無し、マイナス無し、!無し、e無し
全て加点。
チトコはトップのショートでも3-3に加点を与えていないジャッジは一応いる。
それでフリーはあの体たらく。
やっぱりどう考えても今回の結果は納得いかない。フリーの動画も疑惑のコメント多いしもうageるべき選手ではないよ、元からだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況