X



浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:44:34.46ID:e9FmLuv00
このスレは、私 真実追究民族 ◆.2baDg0JsE が
フィギュアスケーターとフィギュアスケーター以外の人達を
応援するスレです。

過去ログ
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように (2014/02/20)
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/skate/1392904192/
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように2 (2015/08/18)
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/skate/1439903729/
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように3 (2016/05/17)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1463487463/
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように4 (2017/06/09)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1497010882/
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように5 (2018/08/31)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1535719255/
浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように6 (2020/01/15)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1579017378/
0515真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:18:27.66ID:SRAloKew0
5/8
さて、次に、タロット占いについて述べよう。。。

未来は、「(占った時点で)100%確定しているわけではないもの」の方が、
「(占った時点で)100%確定しているもの」より、圧倒的に多いと思う。。。

>>502
> > ●まとめ
> > 羽生結弦選手は今季NHK杯FSに4Aを投入して、着氷し、
> > GOE 0 以上 1 未満でしょう。
> > (まとめ 終わり)
>
> 上の引用文の占い結果は「まあまあいい結果」だった。。。


>>507
> 羽生結弦選手へ。
> 「まあまあいい占い結果」よりも、もっといいなら、もっとよし!
> 爽やかな気持ちでいてね! ☆(ゝω・)vキャピ


上記の >>502 のように、「まあまあいい占い結果」が出ていたのに、
羽生選手は、今回、「NHK杯前に怪我をして欠場になってしまう」という、
それよりもずっと悪いことが起きてしまった。。。
0516真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:19:51.15ID:SRAloKew0
6/8
また、占いと言えば、以下の ●>>289 と ●>>242 の占いで、
(私の占い結果に影響を与える)高級霊様は、羽生選手に対して
「日本で一人で4Aの練習をすることは(怪我の確率が上がるので)よくない」と
非常に強い警戒を発していた。。。


>>289
> 「2つの地震の起きたタイミング」と「練習拠点と4Aの練習など」について。
> 気になるから、以下の■1■〜■5■の5つ、占ってみたよ。
>
> こちらに書いたからもしよかったら見てね。
> フィギュアスケートを占ってみよう★その66
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616903166/933-940n

> ★まとめ★
> 羽生選手は、できるだけ早くカナダに戻るべきだろう。
> また、羽生選手は、それまでの間、日本では、
> 「しっかりとじっくりと体を回復させた後で」、「4A以外の練習」をすべきだろう。
> 体が疲れてダメージも負っているので、
> まずは、じっくりと時間をかけて体を回復させることが大事だからだ。
> 4Aの練習は、カナダに戻ってから再開すべきだろう。
> (まとめ 終わり)

>>289 終わり)
0517真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:06.80ID:SRAloKew0
7/8
>>242
> ■今後の羽生選手の選ぶべき道について、■1■〜■11■の11個、占ってみたよ(^3^)ノ
>
> こちらに書いたからもしよかったら見てね。
> フィギュアスケートを占ってみよう★その66
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616903166/327-376n

> ■10■羽生結弦選手はそれぞれ次の選択肢を選ぶとどうなるか?
> <選択肢A>できるだけ早くカナダに戻る。練習拠点をカナダに戻す
> <選択肢B>現役を引退するまで、練習拠点を日本にする
> <選択肢C>まだこの質問を占うには情報不足なので、この問題に関する重要な情報が
> 全て出揃ってから占うべきである(と考えて、そのようにする)
>
> <選択肢A>は非常に良い。
> <選択肢B>は非常に悪い。
> <選択肢C>は悪い。
>
> よって、「<選択肢A>できるだけ早くカナダに戻る」べきだろう。


> 3 Aを選んだ場合の最終予想: CardAを選んだ場合の最終予想を示す。
> カード: SWORDS.A剣のA
> 意味: 強い力。固い意志。知恵。風の源。
>
> コーチ達に直接指導を受けることができるようになって、
> 強い力を得ることになるでしょう。


> 6 Bを選んだ場合の最終予想: CardBを選んだ場合の最終予想を示す。
> カード: XIII死神
> 意味: 死。喪失。変化。離別。無関心。終わり。
>
> しかし、1人で練習していると、行き詰まってしまうでしょう。
> 悪い結果となってしまうでしょう。

>>242 終わり)
0518真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:23:03.93ID:SRAloKew0
8/8
上記の ●>>289 と ●>>242 の占いにおける
(私の占い結果に影響を与える)高級霊様の警告は、
本当にしっかりと心にとめておかなければいけないものだったのだと
改めて強く強く思った。。。

羽生選手はその警告を決して甘く見ていたわけではないだろう。。。
しかし、今回、怪我をしてしまった。。。


> たった一度の転倒で、怪我(けが)をしてしまい、


その「転倒をしてしまったジャンプを跳んだこと」だけに
問題があるのではないのかも。

もしも「それまでの猛練習」によって体にダメージが蓄積していると、
同じような転倒をしてしまったとしても、
怪我をする確率が、より高くなってしまうものなのかも。。。

「コーチなしで一人で4Aの練習をすること」は、
本当に、「怪我に繋がる確率の高いこと」なのかも知れない。。。
0519真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:27:39.08ID:SRAloKew0
1/13
■羽生結弦選手が怪我をしてしまい、NHK杯を欠場するとのこと。。。
羽生選手は今後どうなるか、どうすべきかについて、
■1■〜■9■の9個、占ってみた。。。


■1■羽生結弦選手は、それぞれ次の選択肢を選んだらどうなるか?
<選択肢A>今後この人生では、4Aの練習をやめる。体が大事なので。
<選択肢B>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから再開する。
<選択肢C>できるだけ早く4Aの練習が再開できるように努力し、
1年以内での練習再開を目指す。

スリー・ロッツ法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>今後この人生では、4Aの練習をやめる。体が大事なので。

カード: PENTACLES.7金貨の7
意味: 楽観過ぎた見通し。無益。落胆。水の泡。不満足。

不満足な思いをするだろう。


<選択肢B>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから再開する。

カード: SWORDS.2剣の2
意味: バランス。平和。対立と安定。緊張感。

どうすべきか、冷静に考えていくだろう。


<選択肢C>できるだけ早く4Aの練習が再開できるように努力し、
1年以内での練習再開を目指す。

カード: CUPS.PAGE聖杯の小姓【逆位置】
意味: 少年。子供。感性。想像力。引っ込み思案。弱気。

なかなか1年以内では練習再開を目指す気にはなれないだろう。


★結論★
「<選択肢B>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから再開する。」
のみ、良さそうだろう。
いや、「良さそう」というよりは、
「マシ」と言った方が当てはまるかもしれないが。。。
(結論 終わり)
0520真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:29:18.42ID:SRAloKew0
2/13
> <選択肢B>今後1年間は4Aの練習をやめる。
> しかし、それ以降は再開できるように努力する。
> ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから再開する。

上の<選択肢B>をもう少し改良して、
次の占い■2■の<選択肢A>にした。

■2■の<選択肢A>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。


また、この<選択肢A>の「1年間」を
「2年間」、「3年間」にしたものを
それぞれ、次の■2■の<選択肢B>、<選択肢C>にして
■2■を占ってみた。。。
0521真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:30:52.22ID:SRAloKew0
3/13
■2■羽生結弦選手は、それぞれ次の選択肢を選んだらどうなるか?
<選択肢A>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。
<選択肢B>今後2年間は(以下同文)。
<選択肢C>今後3年間は(以下同文)。

スリー・ロッツ法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>今後1年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。

カード: CUPS.PAGE聖杯の小姓
意味: 少年。子供。感性。想像力。空想。多芸。

よさそうだ。直感的に決めるといいかも。


<選択肢B>今後2年間は(以下同文)。

カード: VIII剛毅
意味: 自信。実力。勇気。ねばり強い。強固な意志。和解。忍耐。

非常に良さそうだ。しっかりと体が治るかも。


<選択肢C>今後3年間は(以下同文)。

カード: I魔術師【逆位置】
意味: 破壊。詐欺。スランプ。技術不足。意欲不足。尊大。

3年後は30歳になってしまう年なので、体はしっかりと回復しても
年齢的に「4Aチャレンジ」はきつくなってしまうのかも。


★結論★
「今後1〜2年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。」
が、良さそうだろう。
2年間練習をやめるのが最もいいかも。
3年間練習をやめるのは、長すぎるようだ。
(結論 終わり)
0522真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:33:44.90ID:SRAloKew0
4/13
■3■羽生結弦選手はそれぞれ次の選択肢を選んだらどうなるか?
<選択肢A>ロシア杯(ロステレコム杯)に出ると今決める
<選択肢B>出ないと今決める
<選択肢C>怪我をした脚の様子を見ながら、もっと時間をかけて決める

スリー・ロッツ法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>ロシア杯(ロステレコム杯)に出ると今決める

カード: VIII剛毅
意味: 自信。実力。勇気。ねばり強い。強固な意志。和解。忍耐。

良さそうだ。
このカードから判断すると、怪我はそんなには重くないのかも???
そうならいいのだが。


<選択肢B>出ないと今決める

カード: XIX太陽
意味: 幸せ。発展。満足。安心。成功。目的を成し遂げる。良い恋愛。良い出産。
幸せな結婚生活。結婚の望みがかなう。商売の繁栄。慶びごと。レジャー。

非常に良さそうだ。
「<選択肢A>すぐ上のカード」と「<選択肢B>このカード」から判断すると、
怪我はそんなには重くないが、
「<選択肢B>出ないと今決める」(XIX太陽)方が、
「<選択肢A>出ると今決める」(VIII剛毅)よりも良さそうなカードなので、
体のことを第一に考えて、出ないと今決めた方が良さそうだ。


<選択肢C>怪我をした脚の様子を見ながら、もっと時間をかけて決める

カード: X運命の輪
意味: 運命。チャンス。新しい展開。グッドタイミング。報酬。

時間をかけて決めるのも、まあまあ良さそうだ。
0523真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:36:01.20ID:SRAloKew0
5/13
★結論★
「出ないと今決める」のが最も良くて、
「出ると今決める」のも、その次に良くて、
「時間をかけて決める」のも、その次に良さそうだ。

怪我はそんなには重くないが、
体のことを第一に考えて、「出ないと今決める」のが
一番良さそうだ。
そうすれば、ロシア杯のその次の試合(全日本)に標準を
会わせて、スケジュールを立ててやっていけるからだろう。

ロシア杯に標準を合わせてやっていって、
「やっぱりロシア杯はパスした方がいいみたい」と言ってやめて、
途中から全日本に標準を合わせ直すよりも、
初めから全日本に標準を合わせて
やっていった方がいいからだろう。
(結論 終わり)
0524真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:38:32.20ID:SRAloKew0
6/13
■4■羽生結弦選手は今季の試合はどうなるか?

聖三角法(大・小アルカナ詳細版):結果


1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: CUPS.KNIGHT聖杯の騎士
意味: 若い男性。想像力。ロマンチック。楽しみ。優しさ。

出るとした場合のロシア杯か?
まあまあの演技ができるようだ。
先ほどの占い結果からは、出ないと今決めた方が、より、いいようだが。
出ない場合はこのカードは無視して欲しい。


2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: XIV節制
意味: 節約。控えめ。禁欲。我慢。自制。調和。バランス。

これは、その次の試合である、全日本選手権か?
体を大事にして、ジャンプ構成を下げた方がいいかも。
そうすれば、まあまあの演技ができるようだ。


3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: CUPS.10聖杯の10
意味: 成功。幸福。安定。家族。田舎。穏やか。

これは、北京五輪かも。
ジャンプ構成はともかく、精神的に満足する演技ができるようだ。


★結論★
無理をしなければ、つまり、ジャンプ構成を下げて臨(のぞ)めば
まあまあ満足する演技ができるようだ。
少しジャンプ構成を下げるだけで、
演技全体をまとめることが、だいぶ容易になるのかも。
もう、ジャンプ構成で無理をしない、
「今の自分にとって最もいい選択肢をちゃんと選べる羽生結弦」
になるのがいいのかも。
(結論 終わり)
0525真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:41:59.63ID:SRAloKew0
7/13
■5■羽生結弦選手の今季のジャンプ構成はどうすべきか?
なお、4Aは入れないものとする。
<選択肢A> 4Aを入れない、今までと同じ構成。SP4回転2本 FS4回転4本。
<選択肢B>今までの構成より少し下げる。SP4回転2本 FS4回転3本。
<選択肢C>今までの構成よりずっと下げる。SP4回転1本 FS4回転2本。

スリー・ロッツ法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A> 4Aを入れない、今までと同じ構成。SP4回転2本 FS4回転4本。

カード: I魔術師
意味: 創造。知恵。追求。スタート。熟練。自信。野心。

良さそうだ。


<選択肢B>今までの構成より少し下げる。SP4回転2本 FS4回転3本。

カード: PENTACLES.QUEEN金貨の女王
意味: 女性。真面目。地味。保守的。我慢強い。地道。

良さそうだ。<選択肢A>より、総合点が上になりそうだ。


<選択肢C>今までの構成よりずっと下げる。SP4回転1本 FS4回転2本。

カード: CUPS.6聖杯の6
意味: 思い出。過去。子供。素直。自然な気持ち。懐かしさ。

良さそうだ。安心して演技ができそうだ。


★結論★
どれも良さそうだ。
カードから判断すると、総合点は次の順で良さそうだ。
<選択肢B>今までの構成より少し下げる。SP4回転2本 FS4回転3本。
<選択肢C>今までの構成よりずっと下げる。SP4回転1本 FS4回転2本。
<選択肢A> 4Aを入れない、今までと同じ構成。SP4回転2本 FS4回転4本。

<選択肢B>が一番いいかも。
しかし、体のダメージがわりとあるなら、<選択肢C>にした方がいいかも。
<選択肢A>はダメージを受けた体には少しきついので、
この3つの選択肢の中では総合点が最も良くないかも。
(結論 終わり)
0526真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:42:51.69ID:SRAloKew0
8/13
■6■羽生選手の今回の怪我について、どのように考えるべきか?
<選択肢A>私の上記の推察(>>511-518)通りに考える
<選択肢B>それ以外。
例えば、「怪我をせざるを得ないほど、怪我をする確率が極めて高かったからだ、
避けられなかった」と考えるとか。

二者択一法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>私の上記の推察(>>511-518)通りに考える

カード: XI正義
意味: バランス。平等。公平。判断。熟考。裁判。法律。

その通り。当たっている。


<選択肢B>それ以外。
例えば、「怪我をせざるを得ないほど、怪我をする確率が極めて高かったからだ、
避けられなかった」と考えるとか。

カード: PENTACLES.QUEEN金貨の女王【逆位置】
意味: 女性。消極的。保守的。腰が重い。落ち込みやすい。

当たっていない。決して「(怪我をしてしまう)悲観的な運命が決まっていた」わけではない。


★結論★
私の上記の推察(>>511-518)は当たっているようだ。
(結論 終わり)
0527真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:44:30.31ID:SRAloKew0
9/13
■7■羽生結弦選手の今季における体の治り具合はどうなるか?

聖三角法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: SWORDS.A剣のA【逆位置】
意味: 独断。冷酷。知恵。風の源。

怪我をしてダメージを負った。

2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: SWORDS.6剣の6【逆位置】
意味: 停滞。無目的な旅立ち。道が定まらない。度重なる進路変更。

そのため、先に進めない。

3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: WANDS.10棒の10【逆位置】
意味: 精神的圧迫。重荷。手に余る現状。障害。疲労。

あまりにも重たすぎる荷物を抱えている。大変だ。
重過ぎて、抱えるのは無理だ。押しつぶされそうだ。


★結論★
今までの占い結果と比較すると、
この■7■は、あまりにも悲観的過ぎるカードが出た。
これはひょっとしたら、4Aの練習再開への目処(めど)について
高級霊様がお答えになったのかも。。。
よって、この■7■の質問内容に詳しい説明を加えた、次の占い■8■をして、
確かめてみよう。
(結論 終わり)


> ■7■羽生結弦選手の今季における体の治り具合はどうなるか?


■8■羽生結弦選手の今季における体の治り具合はどうなるか?
4Aの練習再開への目処ではなく、少しジャンプ構成を落として美しくうまく
演技をまとめられるかどうかのレベルで。
0528真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:46:02.04ID:SRAloKew0
10/13
■8■羽生結弦選手の今季における体の治り具合はどうなるか?
4Aの練習再開への目処ではなく、少しジャンプ構成を落として美しくうまく
演技をまとめられるかどうかのレベルで。

聖三角法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: PENTACLES.2金貨の2
意味: 変化。楽しみ。器用。バランス。臨機応変。

2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: CUPS.5聖杯の5
図柄: 5つの聖杯のうち、3つは失った。でも、2つはまだ残っている。
意味: 幾つかの損失。失望。不満。後悔。感情の摩耗。

3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: CUPS.6聖杯の6
意味: 思い出。過去。子供。素直。自然な気持ち。懐かしさ。


★結論★
今回の占いは、上記の3枚のカードを
「過去」「現在」「未来」として解釈するのではなく、
3枚いっぺんにまとめて
「今季における体の治り具合と試合の出来」として
解釈した方が良さそうだ。

怪我をして大事なものは無くしてしまったが、
まだ残っているものがある。
ジャンプ構成を落として、できるジャンプをしっかりと
跳んで頑張れ、って感じ。
そうすれば、まあまあ満足する演技ができるでしょう。
怪我をしてつらいだろうけれども、
できること、できないことをしっかりと認識して、
このつらい体験を乗り越えていくと、
素直で自然な感じになれるだろう。
(結論 終わり)
0529真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:47:59.30ID:SRAloKew0
11/13
■2■の占い結果(>>521)より
> ★結論★
> 「今後1〜2年間は4Aの練習をやめる。
> しかし、それ以降は再開できるように努力する。
> ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
> 再開できるかどうかをしっかりと判断する。
> 再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。」
> が、良さそうだろう。
> 2年間練習をやめるのが最もいいかも。
> 3年間練習をやめるのは、長すぎるようだ。
> (結論 終わり)
0530真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:49:19.78ID:SRAloKew0
12/13
■9■羽生結弦選手が以上の■1■〜■8■の占い結果を読んだと仮定しよう。(特に■2■)
その上で、羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだらどうなるか?
<選択肢A>「今後1〜2年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。」
<選択肢B>そうしないで今季限りで引退する。

二者択一法(大・小アルカナ詳細版):結果

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>「今後1〜2年間は4Aの練習をやめる。
しかし、それ以降は再開できるように努力する。
ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
再開できるかどうかをしっかりと判断する。
再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。」

カード: WANDS.10棒の10
意味: プレッシャー。重荷。負担。疲れ。手に余る現状。

重荷に感じるようだ。


<選択肢B>そうしないで今季限りで引退する。

カード: IV皇帝
意味: 勇気。リーダー。権力。統治。指導力。厳格。寛大。父性。合理的。現実派。堅牢。

いいカードが出た。
羽生選手が、■1■〜■8■の占い結果がまあまあ当たりそうだと判断するのであれば、
踏ん切りがつくのかも知れない。
0531真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:50:30.03ID:SRAloKew0
13/13
★結論★
<選択肢A>は、大きな重荷を抱えているような状況を
なんとかうまく解決できるのであれば、いいのかも知れない。
<選択肢B>は、自分の心の中で充分納得ができて、
踏ん切りがつけば、いいのかも知れない。
「羽生結弦」としての唯一度しかない人生、しっかりと
よく情報収集し、よく考えて決めることが大事だと思う。
<選択肢A>、<選択肢B>のどちらを選ぶにしても、
よい情報、信頼できる情報をよく集めて、しっかりとよく考えた上で
決めることが大事だろう。
(結論 終わり)


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。
0532真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:07:21.91ID:zbyz2dEn0
大天使ミカエル様。
羽生結弦選手のことを支えて下さい。
どうかよろしくお願い致します。
また、羽生選手のことを心配しているみんなのことも支えて下さい。
どうかよろしくお願い致します。
羽生選手とみんなが「愛と叡智と力」で満たされますように。(−人−)
0533真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:25.78ID:zbyz2dEn0
■私は、「NHK杯と全日本選手権、見に行く」とも「見に行かない」とも、言わないことにするね。。。


羽生結弦選手が怪我をしてしまい、NHK杯を欠場することになってしまった。。。

私は、「NHK杯見に行く」というのを取り消しておくね。
私は、「NHK杯と全日本選手権、見に行く」とも「見に行かない」とも、言わないことにするね。。。

だから、以下のコメントは全部ボツにしておくね。。。

================================================================================
>>495
> >>428
> > >>402
> > > この DOI 2021 抽選申し込みはやめて、
> > > NHK杯と全日本選手権に全力を尽くすことにしよう。
> > > DOIは TV生放送を見ることにしよう。。。)
> >
> > 羽生結弦選手よ。私は NHK杯と全日本選手権、行けるように全力を尽くす予定だよ。(^3^)ノ
> > (とはいっても、2019世界選手権男子SPの日は、私は行けるように全力の3倍くらい頑張ったのに
> > ダメで、すっかり疲れ果てて、よろよろになってしまったので、
> > 今回のNHK杯と全日本選手権は、普通程度に全力を尽くして頑張るね。
> > 結局、無理して頑張りすぎても、ダメだと思うし。。。)

> 羽生結弦選手へ! 私、NHK杯見に行くよ! (^3^)ノ
> 残りの2日分もチャンスがあれば入手できるように
> チャレンジするね!


>>498
> 私は1枚ではなく、2枚当たっていたよ!
>
> 私は「4A投入予定のFSの日」を含めて、
> NHK杯、2日、行くよ!
>
> 残りの1日分もチャンスがあれば入手できるように
> チャレンジするね!

================================================================================
0534真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:23.44ID:BN97APw90
1/3
■羽生結弦選手へ! BE 気楽! ☆(ゝω・)vキャピ


>>242
242 真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 00:46:44.54 ID:Qs/OMNXt0
> ■今後の羽生選手の選ぶべき道について、■1■〜■11■の11個、占ってみたよ(^3^)ノ
>
> こちらに書いたからもしよかったら見てね。
> フィギュアスケートを占ってみよう★その66
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616903166/327-376n

> ★私のコメント★
>
> もう、羽生選手は、
> 「僕には、2021-2022シーズンは前半と後半で2シーズンあるよ。
> 僕は欲張りっ子なのさ。☆(ゝω・)vキャピ」と思えばいいでしょう。
>
> ●「五輪出場者の発表の直前まで」が「前半」である。
> 前半は「4A投入シーズン(`・ω・´)シャキーン」。
>
> ●「五輪出場者の発表から」が「後半」である。
> 五輪・世界選手権の切符を手に入れてからの後半は、
> 「五輪・世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> (五輪の切符だけを手に入れた場合は、
> 「五輪で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 世界選手権の切符だけを手に入れた場合は、
> 「世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 切符が何も手に入らなかった場合は、羽生選手が
> 「○○○○シーズン」と、自分で考えること。)
>
> そして「前半」、「後半」、どちらのシーズンも
> ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
> 気楽にやっていけばいいと思うよ。(^3^)ノ
>
> (私のコメント 終わり)
0535真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:06:44.66ID:BN97APw90
2/3
2021/04/12 に私は上記のように書いた。。。
しかし、羽生選手は練習で怪我をしてしまい、
そのダメージのせいで、
今季はもう4Aの練習はできないだろう。。。

> ●「五輪出場者の発表の直前まで」が「前半」である。
> 前半は「4A投入シーズン(`・ω・´)シャキーン」。

不本意なことではあるが、
羽生選手の「2021-2022シーズンの前半」は、
この怪我によって終わってしまったと考えるしかない。。。

この怪我までの前半は「4A投入シーズン」。。。
この怪我によって、羽生選手ワクワクテカテカの「4A投入シーズン」は終わった。。。


「4A投入シーズン」

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

(終わり)

ドンマイ!
0536真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:04.51ID:BN97APw90
3/3
この怪我から先は、羽生選手の「2021-2022シーズンの後半」が
始まったのである。。。

だから、もう、{終わってしまったシーズンのことである「4A」}のことは考えない。。。


> ●「五輪出場者の発表から」が「後半」である。
> 五輪・世界選手権の切符を手に入れてからの後半は、
> 「五輪・世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> (五輪の切符だけを手に入れた場合は、
> 「五輪で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 世界選手権の切符だけを手に入れた場合は、
> 「世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 切符が何も手に入らなかった場合は、羽生選手が
> 「○○○○シーズン」と、自分で考えること。)
>
> そして「前半」、「後半」、どちらのシーズンも
> ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
> 気楽にやっていけばいいと思うよ。(^3^)ノ


この怪我から先は、
「この怪我からも何かを学び、復活を目指す僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」
っていう感じかしら???

そして、ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
気楽にやっていけばいいと思うよ。(^3^)ノ
0538真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:49.86ID:BN97APw90
1/5
■羽生結弦選手へ。
羽生結弦選手が自分の気持ちをコントロールして、
「4A投入シーズン(`・ω・´)シャキーン」に抱いていた「ワクワクテカテカ」の気持ちを、
「羽生選手が今取り組んでいる課題」に対して抱けるようになるといいな。。。
☆(ゝω・)vキャピ


>>242
242 真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 00:46:44.54 ID:Qs/OMNXt0
> ■今後の羽生選手の選ぶべき道について、■1■〜■11■の11個、占ってみたよ(^3^)ノ
>
> こちらに書いたからもしよかったら見てね。
> フィギュアスケートを占ってみよう★その66
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616903166/327-376n

> ★私のコメント★
>
> もう、羽生選手は、
> 「僕には、2021-2022シーズンは前半と後半で2シーズンあるよ。
> 僕は欲張りっ子なのさ。☆(ゝω・)vキャピ」と思えばいいでしょう。
>
> ●「五輪出場者の発表の直前まで」が「前半」である。
> 前半は「4A投入シーズン(`・ω・´)シャキーン」。
>
> ●「五輪出場者の発表から」が「後半」である。
> 五輪・世界選手権の切符を手に入れてからの後半は、
> 「五輪・世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> (五輪の切符だけを手に入れた場合は、
> 「五輪で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 世界選手権の切符だけを手に入れた場合は、
> 「世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 切符が何も手に入らなかった場合は、羽生選手が
> 「○○○○シーズン」と、自分で考えること。)
>
> そして「前半」、「後半」、どちらのシーズンも
> ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
> 気楽にやっていけばいいと思うよ。(^3^)ノ
>
> (私のコメント 終わり)
0539真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:08:53.06ID:BN97APw90
2/5
2021/04/12 に、私は上記のように書いた。。。
しかし、羽生選手は練習で怪我をしてしまい、
そのダメージのせいで、今季はもう4Aの練習はできないだろう。。。


> ●「五輪出場者の発表の直前まで」が「前半」である。
> 前半は「4A投入シーズン(`・ω・´)シャキーン」。

不本意なことではあるが、
羽生選手の「2021-2022シーズンの前半」は、
この怪我によって終わってしまったと考えるしかない。。。
0540真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:09:40.34ID:BN97APw90
3/5
この怪我までの前半は、「4A投入シーズン」。。。


「4A投入シーズン」

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


残念ながら、この怪我によって、
この{羽生選手ワクワクテカテカの「4A投入シーズン」}は、終わってしまった。。。
0541真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:11:10.52ID:BN97APw90
4/5
この怪我から先は、羽生選手の「2021-2022シーズンの後半」が
始まったのである。。。

だから、この「2021-2022シーズンの後半」においては、
もう、{終わってしまったシーズンのことである「4A」}のことは考えない。。。
忘れてしまった方がいいだろう。。。
それが「自分の気持ちのコントロール」ということだろう。。。


> ●「五輪出場者の発表から」が「後半」である。
> 五輪・世界選手権の切符を手に入れてからの後半は、
> 「五輪・世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> (五輪の切符だけを手に入れた場合は、
> 「五輪で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 世界選手権の切符だけを手に入れた場合は、
> 「世界選手権で僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」。
> 切符が何も手に入らなかった場合は、羽生選手が
> 「○○○○シーズン」と、自分で考えること。)
>
> そして「前半」、「後半」、どちらのシーズンも
> ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
> 気楽にやっていけばいいと思うよ。(^3^)ノ


この怪我から先、つまり、羽生選手の「2021-2022シーズンの後半」は、
「この怪我からも何かを学び、復活を目指す僕を見てねシーズン☆(ゝω・)vキャピ」
っていう感じかしら???
0542真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:13:50.98ID:BN97APw90
5/5
羽生選手は、ワクワクテカテカしていた「4A投入シーズン」が終わってしまって、
今、非常に落胆していると思う。。。

でも、自分の気持ちをコントロールして、
その「ワクワクテカテカ」の気持ちを、
「羽生選手が今取り組んでいる課題」に対して抱けるように
なるといいな。。。


> ただ、本人は既に前を向いており「今回の怪我からも、また何かを得られるよう、考えて、
> できることに全力で取り組みます。今は少しでも早く、氷上に立つことを目指し、
> 痛みをコントロールしながら氷上でのリハビリをし、競技レベルに戻るまでの期間を
> なるべく短くできるように、努力していきます」とコメントしている。


「自分の気持ちのコントロール」。。。

これができるようになることは、素晴らしいことだと思う。。。
ものすごいことだと思う。。。
まさに人間的成長の一つだと思う。。。

そして、ふんふんふんと鼻歌を歌うような気分で、
気楽にやっていけるようになるといいな。(^3^)ノ
0543真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:02.54ID:dArlER1X0
1/8
>>519-531


羽生結弦選手の右足の怪我が心配だから、更に、占ってみた。。。

「ひょっとしたら、今季はもう休んだ方がいいのではないか」と思い、
占ってみた。。。

>>519-531 の占い結果■1■〜■9■によると、
羽生選手の右足の怪我は、「今季は到底、4Aの練習はできないものの、
それほどは酷くはない」ような感じがする。。。

・・・・・

だが、「本当にそうなのか? 本当に、それを信じてもいいのかどうか、心配」なので、
しつこくて、くどいようだが、次の■10■を占ってみた。。。
0544真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:32:52.47ID:dArlER1X0
2/8
■10■羽生結弦選手の右足の怪我がどの程度なのかは、私には分からない。。。
羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだら、どうなるか?
どの選択肢が最も賢明か?
<選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。
<選択肢B>大事を取って、今季はもう休む。来季以降の試合復帰を目指す。
<選択肢C>選手である期間よりも、選手引退後の人生の方がずっと長い。。。
大事を取って、今季はもう休む。引退をも充分視野に入れて、引退を真剣に検討する。
0545真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:33:47.38ID:dArlER1X0
3/8
★補足説明★


>>530
> ■9■羽生結弦選手が以上の■1■〜■8■の占い結果を読んだと仮定しよう。(特に■2■)
> その上で、羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだらどうなるか?

> <選択肢A>「今後1〜2年間は4Aの練習をやめる。
> しかし、それ以降は再開できるように努力する。
> ただし再開は決して焦らない。体がしっかりと治ってから、
> 再開できるかどうかをしっかりと判断する。
> 再開できないなら諦め、再開できるなら再開する。」
>
> カード: WANDS.10棒の10
> 意味: プレッシャー。重荷。負担。疲れ。手に余る現状。
>
> 重荷に感じるようだ。
>
>
> <選択肢B>そうしないで今季限りで引退する。
>
> カード: IV皇帝
> 意味: 勇気。リーダー。権力。統治。指導力。厳格。寛大。父性。合理的。現実派。堅牢。
>
> いいカードが出た。
> 羽生選手が、■1■〜■8■の占い結果がまあまあ当たりそうだと判断するのであれば、
> 踏ん切りがつくのかも知れない。
0546真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:34:48.97ID:dArlER1X0
4/8
私は、>>519-531 の占い■1■〜■9■においては、
羽生選手が当然の如く、
■10■の「<選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。」
を選ぶものとして、考えていた。。。

しかし、もしも羽生選手の右足の怪我が非常に、非常に、重いのならば、
■10■の「<選択肢B>、あるいは、<選択肢C>」=「大事を取って、今季はもう休む」
を選んだ方がいいのかも知れない。。。。

だから、私はこの質問■10■を占ってみることにしたのである。。。
0547真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:37:36.09ID:dArlER1X0
5/8
話を少し前に戻そう。。。

(再掲)
> 私は、>>519-531 の占い■1■〜■9■においては、
> 羽生選手が当然の如く、
> ■10■の「<選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
> しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
> 今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。」
> を選ぶものとして、考えていた。。。
(再掲 終わり)

よって、■9■の占いは、
「{今回の■10■の占いの<選択肢A>を選んで実行し、今シーズンが終了した時点}で、
「■9■の<選択肢A>、<選択肢B>」を
選んだらどうなるのか、という意味であると考えて欲しい。。。


奇(く)しくも、■10■の<選択肢A>の最終予想(後出)(こうしゅつ)は「棒の10」
(=今季中の試合復帰を目指すことは、重い荷物を背負って歩くようなものだ。)。
■9■の<選択肢A>の最終予想(前出)(ぜんしゅつ)も同じ「棒の10」
(=今後1〜2年間は4Aの練習をやめ、それ以降、4Aの練習の再開を目指すことは、
重い荷物を背負って歩くようなものだ。)。
それなので、これらの占い結果は整合性があるから、信用性が高いと思う。。。

(補足説明 終わり)
0548真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:11.91ID:dArlER1X0
6/8
話を■10■の占いに戻そう。。。

(再掲)
> ■10■羽生結弦選手の右足の怪我がどの程度なのかは、私には分からない。。。
> 羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだら、どうなるか?
> どの選択肢が最も賢明か?
> <選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
> しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
> 今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。
> <選択肢B>大事を取って、今季はもう休む。来季以降の試合復帰を目指す。
> <選択肢C>選手である期間よりも、選手引退後の人生の方がずっと長い。。。
> 大事を取って、今季はもう休む。引退をも充分視野に入れて、引退を真剣に検討する。
(再掲 終わり)
0549真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:40:33.17ID:dArlER1X0
7/8
スリー・ロッツ法(大・小アルカナ詳細版)

それぞれの選択肢の最終予想だけ述べよう。


<選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。

カード: WANDS.10棒の10
意味: プレッシャー。重荷。負担。疲れ。手に余る現状。

過剰な負荷に疲れを覚えている。
しかし、いま耐えて最後までやり抜けば、達成感を得られるかも知れない。


<選択肢B>大事を取って、今季はもう休む。来季以降の試合復帰を目指す。

カード: PENTACLES.10金貨の10【逆位置】
意味: 安定。財産。空虚。精神的充足の不足。空しさ。

空しさを覚える。


<選択肢C>選手である期間よりも、選手引退後の人生の方がずっと長い。。。
大事を取って、今季はもう休む。引退をも充分視野に入れて、引退を真剣に検討する。

カード: PENTACLES.6金貨の6【逆位置】
意味: アンバランス。過剰。行き過ぎ。やりすぎ。自己満足。

ファンに「試合での演技」を充分見せられずに引退するのは嫌だと思っている。
(ここでは、「贈り物、奉仕」が充分ではないと解釈した。
なお、この解釈は、上に書いてある意味とは違う解釈である。)
0550真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:43:07.37ID:dArlER1X0
8/8
★結論★
「今季はもう休む」という選択肢である、「<選択肢B>、<選択肢C>」は、
羽生選手自身の納得がいかなくて、よくないようだ。。。
「できる限り、今季中の試合復帰を目指すが、無理はしないようにする」
という<選択肢A>は、重荷を背負っていくようなもので、大変だが、
この<選択肢A>が3つの選択肢の中では、最もいいようだ。。。

もしも羽生選手の右足の怪我が非常に、非常に、重いのならば、
■10■の「<選択肢B>、あるいは、<選択肢C>」=「大事を取って、今季はもう休む」の方が、
<選択肢A>よりもずっといいカードが出るはずである。。。
しかし、そうではないので、
「羽生選手の右足の怪我は、それほどは酷くはない」ということが、
この占い■10■の結果からも、改めて、確認することができた。。。
(結論 終わり)


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。
0551真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:20.93ID:5EIFab5f0
1/5
>>519-531
>>543-550

(※)「羽生選手が競技生活を続ける目的は4Aだから、
羽生選手は将来的な4A成功のために今季はもう休んだ方が
いいのではないか」
という意見を2(5)ちゃんねるで見かけた。。。

それなので、追加で■11■として、その選択肢(※)についても
占ってみた。
その選択肢(※)を「■11■の<選択肢A>」として、
■10■の<選択肢A>(下記参照)を「■11■の<選択肢B>」として、
二者択一法で占ってみた。。。

(参照)
>>543-550
> ■10■羽生結弦選手の右足の怪我がどの程度なのかは、私には分からない。。。
> 羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだら、どうなるか?
> どの選択肢が最も賢明か?
> <選択肢A>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
> しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
> 今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。
> <選択肢B>大事を取って、今季はもう休む。来季以降の試合復帰を目指す。
> <選択肢C>選手である期間よりも、選手引退後の人生の方がずっと長い。。。
> 大事を取って、今季はもう休む。引退をも充分視野に入れて、引退を真剣に検討する。

> ★結論★
> 「今季はもう休む」という選択肢である、「<選択肢B>、<選択肢C>」は、
> 羽生選手自身の納得がいかなくて、よくないようだ。。。
> 「できる限り、今季中の試合復帰を目指すが、無理はしないようにする」
> という<選択肢A>は、重荷を背負っていくようなもので、大変だが、
> この<選択肢A>が3つの選択肢の中では、最もいいようだ。。。
(参照 終わり)
0552真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:09:28.28ID:5EIFab5f0
2/5
■11■羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだら、どうなるか?
<選択肢A>将来的な4A成功のために今季はもう休む。
<選択肢B>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。

二者択一法(大・小アルカナ詳細版):結果

1 現在の状況: Card本人が現在どのような状況に置かれているのかを示します。
カード: XIX太陽
意味: 幸せ。発展。満足。安心。成功。目的を成し遂げる。良い恋愛。良い出産。
幸せな結婚生活。結婚の望みがかなう。商売の繁栄。慶びごと。レジャー。

? なぜこんないいカードが現状に出ているのだろう?
羽生選手の心の中で、自分の進むべき道が決まって、
スッキリした気持ちでいるのかな?
当たっているといいな。

<選択肢A>将来的な4A成功のために今季はもう休む。

2 Aを選んだ場合の近い未来の状況: CardAを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: WANDS.4棒の4
意味: 安定。調和。田舎。家庭。穏やか。自然。

「今季はもう無理をしなくていいや」という穏やかな気持ちになる。

3 Aを選んだ場合の最終予想: CardAを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: SWORDS.KING剣の王【逆位置】
意味: 年長の男性。知性と理性。厳しさ。独断。冷淡。権力。

「試合での自分の演技を見たがってくれているファンや、
自分を支えてくれる大勢の人たちの気持ちを裏切ることになるので、
そんなこと(=将来的な4A成功のために今季はもう休むこと)はできない」
という「気持ち」になるのかも。
0553真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:11:16.83ID:5EIFab5f0
3/5
<選択肢B>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。

4 Bを選んだ場合の近い未来の状況: CardBを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: XIII死神【逆位置】
意味: 諦めていた愛の復活。過去の愛を捨て、新しい再出発を。心機一転して再出発。
方針をガラリと変える。奇跡的な立ち直り。

「今季のこと」と「4Aを目指すこと」を全く切り離して考えているのかも。
「将来的な4A成功」のために「今季の試合」は諦めよう、などとは
考えていないのかも。

5 Bを選んだ場合の最終予想: CardBを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: SWORDS.A剣のA
意味: 強い力。固い意志。知恵。風の源。

固い決心で力強く突き進んでいこうと「考えて」いるだろう。


★結論★
今回、最終予想のカードを「気持ち」や「考え」で解釈してしまった。
だが、どのような気持ちで、ことに当たる(=物事に取り組む)かによって、
未来は大きく変わってくるので、まあ、このような解釈の仕方もOKということにして欲しい。
羽生選手としては、<選択肢A>「将来的な4A成功のために今季はもう休む」
を選ぶ気持ちは全然ないようだ。
<選択肢B>「できる限り、今季中の試合復帰を目指すが、無理はしないようにする」
を選ぶ、という気持ちで決まっているようだ。
「ファンに自分の演技を見せる」ということを大事に思っているからだろう。
ファンを「自分のスケートの源」というようなことを言っていたし。

cf.
「ファンの存在は自分のスケートの源」 羽生結弦選手、記者会見で思い語る
https://sendai.keizai.biz/headline/2816/
仙台経済新聞 2019.04.23
> ファンの存在について、(中略)
> 「一言で言うと、自分のスケートの源みたいな感じがしている」
(cf. 終わり)
(結論 終わり)
0554真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:12:15.45ID:5EIFab5f0
4/5
★補足★

>>410
> ★既出の教訓★ (既出の教訓だけど、改めて、教訓として書いておこう。。。)
>
> 我々は、何でもかんでも、タロットで占えばいいというものではない。。。
> そのうちの一つのケースとして、
>
> 「この質問内容については、タロットで占うのではなく、ちゃんと本人に訊くべきである」
>
> というケースがあると考えられる。
>
> (既出の教訓 終わり)


(再掲)
■11■羽生結弦選手がそれぞれ次の選択肢を選んだら、どうなるか?
<選択肢A>将来的な4A成功のために今季はもう休む。
<選択肢B>できる限り、今季中の試合復帰を目指す。
しかし、急いで復帰したら足に悪そうだと判断したら、
今季はもう復帰せずに休むことにする。その場合は、来季以降の試合復帰を目指す。
(再掲 終わり)


なお、今回の■11■の質問内容については、
羽生選手自身が「これからどうしようとしているか」については、
既に、本人が以下のように述べている。。。

> ただ、本人は既に前を向いており「今回の怪我からも、また何かを得られるよう、考えて、
> できることに全力で取り組みます。今は少しでも早く、氷上に立つことを目指し、
> 痛みをコントロールしながら氷上でのリハビリをし、競技レベルに戻るまでの期間を
> なるべく短くできるように、努力していきます」とコメントしている。


今回の占いは、「本人から(どうするつもりか=どの選択肢を選ぶつもりか)
既に聞いていること」について、
(大事なことだから)改めてタロットで占った、ということになる。。。
0555真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:19.85ID:5EIFab5f0
5/5
(再掲)
> ★結論★

> 羽生選手としては、<選択肢A>「将来的な4A成功のために今季はもう休む」
> を選ぶ気持ちは全然ないようだ。
> <選択肢B>「できる限り、今季中の試合復帰を目指すが、無理はしないようにする」
> を選ぶ、という気持ちで決まっているようだ。
(再掲 終わり)

羽生選手本人のコメントは、上記の<選択肢A>とは全く違っていて、
<選択肢B>とは整合性がある。。。

今回■11■で占ったことは、「>>410 の「★既出の教訓★」」に反している
わけではないと、一応、念のために、断って(=念のために言って)おこう。。。

(補足 終わり)


当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。
0556真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:44:33.49ID:DX9V/csd0
1/2
スケ連理事の問題発言!ストーカー行為さえも容認て一体誰が選手を守る?
https://sulog.net/figureskate/post-59081/
投稿日:2021年11月15日

> 日本スケート連盟理事である立場の人間が、選手のプライベートな練習リンクの外で、
>
> ストーカー行為を繰り返す女性週刊誌の記事を鵜呑みにし、地上波で平然とペラペラと
> 垂れ流す行為に驚愕したわ!

> 佐野氏「羽生君の怪我がどうなっているのか。これはなんか報道にも載ってるらしいんですけども、
>
> なんか普通に歩いてリンクに行っていて、4時間くらい滑って、そのリンクから出てきた。
>
> そんなに大したケガでもないのかなっていうところもありますよね」
>
> 日テレ「Going」番組内で、佐野稔氏が羽生結弦の怪我について、
>
> 「報道にも載ってるらしい」と不確かなことのように、平然とペラペラ喋っていることに驚愕したわ!
>
> 佐野氏の言う報道とは女性週刊誌がストーカーして、練習リンクに張り付いていた時のこちらの記事。

> ケガでNHK杯欠場の羽生結弦、深夜2時の猛特訓 五輪出場への覚悟

> ※NEWSポストセブンより一部引用


私は、女性セブンはいい加減な週刊誌で、
佐野氏も、いい加減な人間だと思う。

ついでに言うと、日本スケート連盟は、いかがわしい組織だと思う。
天皇制は「血筋のごまかしを平気でするような、嘘まみれの、いかがわしい集団詐欺」だと思う(注)。
0557真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:44:53.72ID:DX9V/csd0
2/2
注:
天皇制は、
「藤原氏が『藤原氏自身の血筋』(=藤原鎌足の血の濃い、藤原鎌足の男系子孫の血筋)を
『2600年続いている、尊い現人神の血筋』ということにしてやっている、邪悪な集団詐欺」
だと私は考えている。

「日本に天皇制があって、天皇制関係者が日本の中心部に君臨して、
影響力を発揮して、かなりの部分において日本を支配している」と、
「『天皇制という詐欺制度がない、健全な場合』や、
『天皇制が詐欺だとバレて彼らが力を完全に失った場合』など」と比較して、
どうしても、「邪悪な人間、嘘つきな人間、いかがわしい人間、いい加減な人間」が
「より高い割合で」、日本の支配者層になりやすいし、
「より多く」、日本のあちこちにはびこりやすいと思う。
(注 終わり)
0558真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:52.12ID:Ls8x7Zhw0
1/6
■羽生結弦がロシア杯も欠場 右足首を負傷中、12月の全日本目指す方針か
https://www.nikkansports.com/sports/news/202111170000302.html
日刊スポーツ [2021年11月17日13時58分]

> フィギュアスケート男子の冬季オリンピック(五輪)2連覇王者で、現在は右足首を
> 負傷中の羽生結弦(26=ANA)がグランプリ(GP)シリーズ最終の第6戦ロシア杯
> (26〜28日、ソチ)も欠場することが17日、日本スケート連盟から発表された。

> 連盟を通じては以下のコメントを出した。
>
> 「応援してくださり、本当にありがとうございます。応援の声や想いに応えられるよう、
> 全力で頑張っています。動きによっては痛みが出てしまいますが、日常生活では、
> 痛みの影響がなくなってきました。まだスタートラインにはたどり着いていませんが、
> 着実に前に進んでいきます。これからも、よろしくお願いいたします。がんばります」
> (原文まま)


> > これからも、よろしくお願いいたします。がんばります

(^3^)ノ
0559真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:22.15ID:Ls8x7Zhw0
2/6
私が羽生選手に一つ、やってみてもらいたいと思うのは、

{(※2)「(※1)『羽生選手がいま、全日本選手権で跳ぼうと考えているFSのジャンプ構成』
よりも少し易しいジャンプ構成」

を全日本選手権のFSとして採用して練習していく}ということだよ。


羽生選手はどちらかと言えば、
「(その時の自分が)うまくまとめることのできるジャンプ構成群の中で
最も高得点の期待できるもの(=最善の選択肢)」よりも
ちょっと高難度のジャンプ構成を跳びたがってしまう傾向があるような気がする。

それなので、「羽生選手が跳びたいと思うジャンプ構成」よりも
少し易しいジャンプ構成を採用してみたら
いいのではないだろうか???


また、この提案のもう一つのいい点は、次の通りである。

(もう一つのいい点)
羽生選手が今のように右足を痛めた状態で、
(※1)のジャンプ構成を、今後の最初の氷上練習からずっと練習していって、
全日本の直前で色々考えた末に(※2)にジャンプ構成を落としても、
それまでの間に右足に疲労が蓄積してしまって、怪我の治りが遅くなる。。。

しかし、
最初から(※2)の易しめのジャンプ構成をずっと練習していけば、
(※1)のジャンプ構成を練習していく場合よりも
右足に蓄積する疲労が少なくて済むし、右足の回復に、より、優しいのではないか?


(また、羽生選手にとっては、
{(※2)のジャンプ構成を練習していって、
全日本直前に急に、(※1)の、より高い構成を実行したくなって(※1)を実行した}としても、
{最初から(※1)を練習していって、予定通り(※1)を実行した場合}よりも、
それまでの右足のダメージが少なく済んでいるために、
むしろ、逆に、総合点が上になることが期待できるのではないだろうか?)
(いい点 終わり)
0560真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:30.16ID:Ls8x7Zhw0
3/6
今のことを言い換えると、次のようになる。。。

> (※2)「(※1)『羽生選手がいま、全日本選手権で跳ぼうと考えているFSのジャンプ構成』
> よりも少し易しいジャンプ構成」


(※1)のジャンプ構成を練習していく ・・・ ケース1(=ケース1・1+ケース1・2)
 そのまま(※1)を実行する ・・・ ケース1・1
 直前に(※2)に変更して(※2)を実行する ・・・ ケース1・2

(※2)のジャンプ構成を練習していく ・・・ ケース2(=ケース2・1+ケース2・2)
 直前に(※1)に変更して(※1)を実行する ・・・ ケース2・1
 そのまま(※2)を実行する ・・・ ケース2・2


私は

ケース2・1の全日本の総合点の期待値 > ケース1・1の全日本の総合点の期待値

ケース2・2の全日本の総合点の期待値 > ケース1・2の全日本の総合点の期待値

ケース2・2の全日本の総合点の期待値 > ケース2・1の全日本の総合点の期待値

だと予想している。。。

(言い換え 終わり)
0561真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:25.16ID:Ls8x7Zhw0
4/6
更に詳しく説明すると、次のようになる。。。

> > (※2)「(※1)『羽生選手がいま、全日本選手権で跳ぼうと考えているFSのジャンプ構成』
> > よりも少し易しいジャンプ構成」
>
>
> (※1)のジャンプ構成を練習していく ・・・ ケース1(=ケース1・1+ケース1・2)
>  そのまま(※1)を実行する ・・・ ケース1・1
>  直前に(※2)に変更して(※2)を実行する ・・・ ケース1・2
>
> (※2)のジャンプ構成を練習していく ・・・ ケース2(=ケース2・1+ケース2・2)
>  直前に(※1)に変更して(※1)を実行する ・・・ ケース2・1
>  そのまま(※2)を実行する ・・・ ケース2・2
0562真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:31.20ID:Ls8x7Zhw0
5/6
「16歳の、全然、怪我をしていない、万全な状態の羽生結弦選手」
(仮にいまの羽生結弦選手が、16歳で、怪我が全く無しであったと仮定した場合)について

ケース2・1の全日本の総合点の期待値 < ケース1・1の全日本の総合点の期待値

ケース2・2の全日本の総合点の期待値 多分≦ ケース1・2の全日本の総合点の期待値

(ケース1・1の全日本の総合点の期待値 ?(大小関係不明だが、多分、<)? ケース1・2の全日本の総合点の期待値)


「26歳の、今のように、怪我をしている状態の羽生結弦選手」について

ケース2・1の全日本の総合点の期待値 > ケース1・1の全日本の総合点の期待値

ケース2・2の全日本の総合点の期待値 > ケース1・2の全日本の総合点の期待値

(ケース2・2の全日本の総合点の期待値 > ケース2・1の全日本の総合点の期待値)


(   )で囲っていない式の、
4つの不等号に注目して欲しい。。。


「16歳の、全然、怪我をしていない、万全な状態の羽生結弦選手」にとっては
「(※1)のジャンプ構成を練習していく」(ケース1)ことが賢明な選択肢かも知れなくて、

「26歳の、今のように、怪我をしている状態の羽生結弦選手」にとっては
「(※2)のジャンプ構成を練習していく」(ケース2)ことが賢明な選択肢なのではないだろうか???

(更なる詳しい説明 終わり)
0563真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:53.69ID:Ls8x7Zhw0
6/6
羽生選手よ。上記の私の提案を、いっぺん、検討してみてね。
もちろん、検討した結果が、「採用」でも、「採用しない」でも、
どちらでも、自分でよく考えたことならば、私はいいと思うよ。(^3^)ノ
0564真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:22.73ID:U4iq2YO70
■右足けがの羽生結弦、GPシリーズロシア杯欠場「着実に前に進んでいきます」
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20211117-OYT1T50118/
讀賣新聞オンライン 2021/11/17 14:48

>  連盟によると、羽生はNHK杯直前の練習中に負傷し、現在は練習を再開しているという。


■羽生結弦が五輪3連覇を目指すとしたら…まだ明言せずも、代表3枠選考現状
https://www.nikkansports.com/sports/news/202111170000465.html
日刊スポーツ [2021年11月17日15時46分]

> では、仮に回復が遅れて年末の全日本選手権(12月22〜26日)にも出場できなかった場合、
> 来年2月の北京五輪代表の座はどうなるのか。4年に1度、全日本が五輪代表の最終選考会
> となるため注目されるところだが、日本スケート連盟の竹内洋輔フィギュア強化部長は
> 「(もし全日本に出られなくても)選考の土台からは落ちません」との認識だ。

> 竹内強化部長も「前回の平昌(五輪)もNHK杯(の公式練習)で4回転ルッツを跳んで負傷し、
> 全日本を欠場しました。こういった4年前の経験もありますし、我々としては、
> しっかり回復してくれれば競技力を戻してくれると信じています」と全幅の信頼を寄せている。
0565真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:27.48ID:lkzA9eqh0
ゆづ★マミ @yzkyun_4A_mami
https://t☆witter.com/yzkyun_4A_mami/status/1460991055310909447
> Live News α
>
> まずは何よりも羽生選手の体が一番大切ですから無理せずにご自身の夢を叶えるためにも
> しっかりと怪我を治してほしいと思いますし、またその時を楽しみに待ちたいと思います
>
> 三田アナありがとう???

> 午前0:19 ・ 2021年11月18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況