X



フィギュアスケート★男子シングルpart1071元IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:20.97ID:EBN+ToJH0
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1066元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604557974/
フィギュアスケート★男子シングルpart1067元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604832882/
フィギュアスケート★男子シングルpart1068元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605066454/
フィギュアスケート★男子シングルpart1069元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605331547/
フィギュアスケート★男子シングルpart1070元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605570640/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:17.72ID:EBN+ToJH0
☆ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:07.50ID:EBN+ToJH0
★ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:26.79ID:EBN+ToJH0
☆ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:02.57ID:EBN+ToJH0
※ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑トンキン
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人
庭、埼玉、家、北海道、SB-Androidにも要注意
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジハ。ング
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
※ツイ貼り禁止!
※アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:28:44.86ID:EBN+ToJH0
☆BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /   このご時世なので塩入り茶でしっかり喉を消毒しましょう
    UU 
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:36.69ID:4NhWRwmB0

>>14
まともに跳べてればね
あいかわらずスキッドのチート3Aをドヤ顔でアピールしてるのが気持ち悪い
「3Aの苦手も克服したから羽生よりGOEが付くのは当然」って言いたいのかな
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:01:55.52ID:4NhWRwmB0
最近のネイサンの必死っぷりがね
4A跳びます跳びますもそうだし
いままで1度しか跳んでなかった4Lo跳んできたのもそう
4Aだの4Loだのはユヅルにまかせるよ、というのが
今までのネイサンの口癖だったじゃん
わざわざ「そっちはユヅルのテリトリーなので」と自分で言っていた領域に進出して必死にアピってるのな
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:35.27ID:1Z+BAXZ00
やっぱり羽生を引きずり出そうとしてるのかな
このまま引退されたんじゃネイサンにもスポットが当たらなくなって困ると

ネイサンは4Aなんかより4Lzを鉄板に戻す方が急務だと思うけど…
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:46.52ID:4NhWRwmB0
先見の明があるから遠征やツアーがあるGPSと写真展とは違うことも当然わかってる
自称23区在住の阿呆ぼんには到底理解できないだろうけど
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:37:44.52ID:4NhWRwmB0
北京五輪公式も羽生にラブコール送りまくってるしネイサンは眼中に無いけど
本当にネイサンが競技の顔になるの?
いつになったらそうなるの?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:44.32ID:vhjA8XOU0
中国の今現在の日程はスケーターへの配慮はゼロだよ
まぁそういう国だけど

露女オタでさえ思わずいちゃもん付けてしまう米男子放送中心の日程
実際にフィギュアの人気があるのは日本ロシア東アジアなのにな
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:21.28ID:Hcl9Nli70
長い助走でも回転足りなくても着氷つまってもsoでも両足でもコケても加点モリモリ
スピンは回るだけで加点モリモリ
ステップは躓いてもコケても加点モリモリ
うらやましい
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:53.95ID:VBK6WXgn0
しかも長い助走からただ跳んだわけじゃない技巧ジャンプの方にはたいした点が付かないところが
ここまで薄汚いことをやっておいてまだ羽生に引退して欲しくないと?
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:13:05.35ID:2UfuZGgn0
こんな疑惑の採点いつまで続くのやら
本人がプロトコル見て何にも思わないのかな
コーチも
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:54.82ID:r6zzWk4B0
ロステレ
コリヤダ予定構成が出てる
SP:4T3T 3A 3Lz
FS:4T3T 4T 3A2T 3Lzeu3S 3A 2A 3Lo
まだ上げてくる気はないみたい

ついでに女子の予定構成
トゥルソワはクワド2種3本
シェルバコワは4Fのみ
コストルナヤは3A無し
トゥクタミシェワは3A3本4Tなし
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:40.62ID:VBK6WXgn0
羽生とジェイソンが出た四大陸ではジェイソンに非常識な点が出ていたな
でもロシア男子と一緒の試合でアレをやったらロシアは黙ってないと思う
ヤグなんかは普段からジェイソンをボロクソ叩いてるし
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:09:24.86ID:hhpKfjhd0
本当それ
例えばロシアでもミーシンとエテリが意見交わせば絶対折り合わないと思うんだよね
ISUが統一する気があってもどちら派の意見が通るか紛糾しそう
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:38.20ID:VBK6WXgn0
ジャッジミーティングで決まることと言えば

「ステップから単独クワドを跳んでない選手が多い」
「ほとんど跳べないよね」
「跳べてたハビもパトリックも引退したし」
「ジャッジもみんな忘れてるよねそんなルール」
「じゃあルールから削除しようか」
「賛成」

こんなことばっかり意見が一致して速攻で決定する
狂ってる
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:35.96ID:1/XjtYGQ0
確かに辛いことは辛いよねえ
一部の急進的な人の言うほどではないと思うけどね
ただ他にこれだけ出すなら羽生にもっと出るだろうと言う所は非常に多いね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:47:21.65ID:RWzDHR5/0
どこかの大学で男子フィギュアについて書かれた卒論が
北米は昔から女性的な表現をする男子選手を排除しようと動いてきたという論旨だったな
ジョニーやプルもその犠牲者で、羽生もその流れでソチのフリーの衣装や表現は批判されたみたいな

今もその流れはあまり変わっていないかも。国籍だけの問題ではなくて
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:14:47.19ID:VBK6WXgn0
>>60
ネイサン陣営もそこを意識してゲイフォビア発言したり衣装を「男らしく」してるんだろうなとは思う
羽生と違う男らしい選手に金メダル取って欲しいんでしょ?ならネイサンチェン一択だよ
というキャンペーンが平昌後から始まってるよね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:55:10.85ID:hhpKfjhd0
プルはソルトレイクの少し前まで北米のスケートファンや関係者に男娼って馬鹿にされた
インタでそれをどう思うか聞かれて勝つ為ならどんな振付でもやるって答えたんだよ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:48:45.60ID:JZ2vuNsd0
NHK杯鍵山4F投入キター!
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:58:56.99ID:RWzDHR5/0
北米の求めている男らしさなんて羽生のパリ散で満足できる程度だから
ああいうプロを連発すればもっとアメリカカナダに受け入れられたのかもしれないけど羽生には羽生の理想があるから
新プロはどうなるかな
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:52:23.32ID:61KLHd6p0
男らしくても評価されなかった選手たくさんいたし各国一押しの選手かどうかでジャッジのさじ加減決まってくるんでしょ
日本スケ連が高橋や宇野並みに推せば全然違ってたと思うけど
バカなスケ連だよ
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:00:44.10ID:VBK6WXgn0
男らしいのと女々しいのがいたら男らしい方が推されるって話だろ北米では
ヤグとプルならヤグ
ライサとジョニーならライサ
どっちも男らしければ基準は別のことに移るに決まってるじゃん
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:03:32.66ID:s6+zBtbb0
ヤグって不思議な人なんだよね
ジェイソン大嫌いリッポンも大嫌い
だったら北米フェミニン系の帝王ジョニーが嫌いかといえば
嫌いじゃないむしろ好きらしい
屋外で夜に取材を受けてたジョニーに
「おジョニ坊さむくないかい?」と自分の高級そうなマフラーを
サッと巻き付けてあげてサッと逃げてた
いなせなヤグにいさん
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:09:43.45ID:VBK6WXgn0
>>73
それは初めて知ったわw

ジョニーはプルとも仲がいいね
ロシア語がペラペラでロシア大好き、タラソワに師事していたこともある
演技も北米よりロシア風
そのあたりでロシア人に愛されてるからかな
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:30:17.05ID:A04+o5cx0
そういえばミーシンもバトン爺も平昌前に羽生のことは認めつつ
心情的にはハビ応援だって言ってたね
白人だっていうだけじゃ無くてプレイスタイルもあったのかな
ハビも特に男っぽいわけじゃ無いけど伝統的な男子フィギュアって感じするし
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:56.67ID:VBK6WXgn0
ハビは大人の男の演技スタイルだったじゃん
ネイサンに比べればよっぽど「男」だよ
だから北米でも人気があった
国籍が米露加のどれかだったらもっと推されてたね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:53:55.96ID:s6+zBtbb0
>>74
うんプルともとても仲良しだよね
プルとジョニーが雑誌の取材でアームレスリング腕相撲をやった
ファイトッ!
でプルがあっさり負けた
編集部「本気だしてます?」
プルは本気でやった、まじめにやったと答えたけど
再試合になった
ファイトッ!
またプルが負け、渾身の力でやったがジョニーが強く勝てなかったと力説
プルは年下のお友達を喜ばせたかったのではと言われてた
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:17:46.79ID:q08jedIp0
>>76
そんな男なそばにいて何も学べなかったんだなあ
出来るのは小坊みたいな演技と顔芸だけ
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:11.63ID:q08jedIp0
>>19
羽生が4A跳べないのでネイサンも跳ばせたくないのが見え見えw
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:21:11.82ID:s6+zBtbb0
>>60
ジャネット・リンのもいい例だけど
スケート雑誌一冊読めばわかるような
いや読まなくても誰にでもわかる平凡な話だよね
それを卒論に書く必要があったのかと思うけど
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:22:59.54ID:q08jedIp0
>>35
きっちり評価されてるだけでしょ
悔しいねw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:07.77ID:q08jedIp0
>>52
都合の悪いことは人のせいw
やっばり人でなし〜
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:27:49.32ID:q08jedIp0
>>57
なのかな?
じゃなく、
嫌いなんですよ
なのに必死にしがみつく
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:52.83ID:WkAiL+oh0
>>44
コリャダクワド1種かでも楽しみ
今期はコリャダのSPとFSを見てフィギュアスケートの良さや幸せを感じたんだよ
良いプロは時間もあっという間に終わってしまうし繰り返して見てしまう

>>66
この話知らなかった
プルカッコいいな
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:30:18.98ID:q08jedIp0
>>60
プルが女性的な表現?
羽生ヲタってやっぱり頭おかしい
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:22.05ID:q08jedIp0
>>71
男らしいかどうかではなく
ダメだから評価されないんじゃないか?羽生きゅんはw
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:28.90ID:xTI+Go+v0
アメリカが見た目の男らしさを特に強調するのはコンプレックスの裏返し、ってのをなんかの本で見た記憶があるわ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:17.36ID:q08jedIp0
点もつかなくなったオワコンの選手を
何故かしらねーって嘆く集会ですか?
落ち目になるって惨めですよね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:39:34.30ID:VBK6WXgn0
>>91
羽生オタガーじゃなくて欧米人がそういう評価を下してたんだよな
日本人から見ればプルもヤグも十分男っぽいじゃんと思うけど
欧米の価値観から見ればプル=繊細で優雅で女性的だった
あの当時の評価を知らない無知情弱光が話に入ってくることが滑稽w
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:18.45ID:q08jedIp0
ヲタが愚痴れば愚痴るほどおもしろさ増大だね
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:41.66ID:WkAiL+oh0
>>75
これなんとなく解る
ハビの滑りって古典的というか伝統的な北米の滑りを見ているような懐かしさを感じる
それらをベースにして現代風だったりスペイン的な振り付けにしたり男性らしさは出してた
そしてハビらしい個性もあっていいスケーターだね
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:25.44ID:s6+zBtbb0
不思議なことに可愛ければオッケーだったりするアメリカ
ジョニーが大自爆してキスクラで泣いた時に地元オタはマッチョからの叩きを
警戒したけど叩きなしで「泣いた顔も可愛い」で終わってたそうだ…
気の毒だったのが沈んだその場を盛り上げようと変顔してくれた「経営者」
他の選手が泣いてるのによくそんな顔ができるなと叩きにあってしまう
気を使ったあげく叩きにあうなんて
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:47:54.21ID:VBK6WXgn0
>>89
同意
録画で見る時サマリンとかいつも跳ばすか早送りしてまともに見ないけど
コリヤダだけはじっくり何度も繰り返し見てしまう
最近はそういう男子選手は羽生とコリヤダだけだな

ネイサンはスピンノーカンなのにレベル4とかインチキ採点が多いので検証のために見てるけど苦痛
本来ならサマリンと同じで早送りカテゴリ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:36.96ID:3p2btPSi0
みんな光を華麗にスルーしててワロタ
それにしても今、欧米ではジェンダー的な部分てすごく過敏になってるのに「男性らしい演技」とか一番叩かれそうな価値観が残ってるのが違和感半端ない
よくわからんわ白人社会は
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:00:16.61ID:gzbeQ2bi0
>>103
そこは矛盾してるとは思うが、ネイサンやヴィンスみたいなアジア系はマッチョ男の系譜に入ってないから、男らしい演技したところで男の子が背伸びしてる感で見れるからポリコレが湧かないだけじゃない?
どんなにネイサンが男アピールしても体型からしてそういう風には見えてないんだよアメリカ人には
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:17.75ID:oo4xYElY0
ソルトレイクの頃のプルは実際華奢でまだまだ少年という感じ
北米入りしたヤグとロシアプルで代理戦争もやらされてた

ソルトレイクは放送もアメリカ第一主義で酷かった記憶しかないや
お祭り騒ぎで全人種ウェルカムなロス五輪との落差が凄かった(東側ボイコット)
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:37:59.39ID:s6+zBtbb0
>>112
東京都さんのおっしゃる通りライサもいました
ライサは別室(控室)で、いや〜な顔でピースしてた
これは叩かれても当然の態度

気を使って場を盛り立てようと明るい変顔してたのが
まだリンクの経営者でした
ライサより多く映ってたはずだけど
やっぱり五輪に出られないと印象が薄いんですね…
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:54.40ID:YD6dpJw70
>>102
使い古しプロで年々劣化してるのにね
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:20:58.34ID:0qR8i15z0
アメリカでは又面白いバーチャル大会やっている。
ジャンプ大会でノービス対決から始まって大学生対決を終え今エリート対決まで来たらしい。
エリートでは
1回戦→3連続ジャンプ
2回戦→3Aコンボ数制限なし
3回戦→4回転二連続
アメリカスケ連は選手のモチベーション維持の為に色々工夫しているね。
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:26:57.87ID:ucs93IcM0
男らしいスケーターを優勝させたいなら
もっとストイコは推されたんじゃないかな
個人的にシングルで男らしいで浮かぶのストイコだ
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:55:18.31ID:RWzDHR5/0
>>120
ストイコはスタイルが醜いという評価があったのと(ずんぐりむっくりで頭が大きい)
カンフーを取り入れた当時としては画期的なプロが保守的なジャッジからめちゃくちゃ嫌われていたからね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:04:47.18ID:RWzDHR5/0
>>133
極端だけど、ストイコとジョニーが優勝候補だったらストイコが勝ったかもしれない
でもストイコがリレハンメルや長野でメダルを争っていた相手はフェミニンじゃなかったから

北米のジャッジは中性的な選手を嫌うけど、同時にバレエ的な優雅さがないと認められなかった
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:12:35.29ID:xTI+Go+v0
>>155
ワンオクの曲にあるんだよ
アイツらバカだからこの程度のタイトルかぶりでも絶対に言いだすよ


>>156
英語出来ないにもほどがあるだろ
「be the light(光になれ)」だぞw
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:15:07.18ID:2kAwJkQG0
羽生はファンダムの規模が莫大だから頑張らなくても自然に売れる
何を出してもめちゃくちゃ売れるから次々と商品化されるし
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:29:13.25ID:2UfuZGgn0
能登さんの写真だし集英社さんだし3.11に合わせて満を持して出されたんだと思う
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:48:40.90ID:GlxjXwle0
>>160
ワンオクのその曲の歌詞やMV見ても
災害や事故から変わってしまった日常や悲しみから立ち上がろうって内容
羽生が随分前から皆様の光になれたらと言っているのと重なり合ってるし
写真集のタイトルはオマージュかな?とも受け取れる
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:55.30ID:KOFi6sZZ0
ところで下回りジャンプってなにを指してるの?
自分はディレイジャンプでそうじゃない跳び方はできないって話じゃないの?
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:20.80ID:qyCrTKMI0
導きの光もアンチは宗教だのなんだの言ってたけど、あれもワンオクの「光芒」からじゃないかなと思ってる

「好き勝手言われることに疲れた
でも支えてくれる人たちがいた
その光に導かれてここまできた
自分も誰かにとっての光になろう」

こんな感じの歌詞だから
Takaも週刊誌に好き勝手書かれてたから思うところがあったんだろう
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:13.64ID:1/VS7DE30
スケーターにとんでもない寄り目が多いのは何故?
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:32:11.09ID:qyCrTKMI0
あーそうだ、サモヒンだ
2018のネペラ
あれ音楽もきっちり3分ちょい?あってザワついてて
ステップ練習用の音源と間違えたと聞いたけどマジ?

あとコリャダのPCSに0.5つけたジャッジがいたりもしたよね
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:02.69ID:qyCrTKMI0
>>199
この前の世Jr.で鍵山もやられてたけど、確定すると訂正は出来ないんだよ
訂正できる機会が限られてんの
じゃないとわざと間違えたふりして調整するヤツが出てきかねないから
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:10:47.45ID:w30cVvgB0
>>194
確かにスケーターは斜視が多い
後天的なんだろうか…
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:56.30ID:QEfjisRR0
別に訂正なんかいらんがミスが発覚した時点でジャッジ資格停止してくれ
それくらいやらないとまたうっかり変な点数つけかねない
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:53.17ID:ucs93IcM0
あきらかなミスは訂正するべきだしチャレンジシステムも必要だと思う
間違い何度も訂正されるようなジャッジは問題だろうし
ちゃんと見られてるの分かればいい加減なジャッジの意識も少しは変わるかもしれない
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:39.95ID:qyCrTKMI0
>>208
確定前に一度は訂正できたはず
そこらへんは規定として定められてる
システムで警告出すようにするだけで防げるはずなんだけどね
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:42:08.85ID:GfYwpl1J0
不思議なことに、そういうミスはネイサンや宇野では絶対に起きないんだよね
まあ数が少なすぎるから偶然だとは思うんだけど
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:45:46.98ID:YD6dpJw70
>>209
それわかっていながら集客イベントやるって、やっぱ馬鹿なんだね
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:44.74ID:zje/ekc80
@ロシアフィギュアスケート連盟「アンナ・シェルバコワはロステレコム杯を欠場することになりました。フィギュアスケーターは医学的な理由で病気のために試合から撤退することを余儀なくされました」
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:05.11ID:hkoXDiZX0
テネルのコーチが抗議して間違いは認められたけど点は変わらないというあり得ないオチだった
あれコーチ力ある選手や推し選手なら修正したと思うよ 
チャレンジングは対戦競技しか難しいのかね?
是非導入して欲しいけどフィギュアだと自分のプロトコルにしかチャレンジ出来なそう
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:16.40ID:ucs93IcM0
スレチだけどシェルは風邪でコロナではないらしいよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:45.02ID:T8R3Wx4M0
テニスとかだと相手にチャレンジすればいいけどフィギュアで他選手にチャレンジするの難しくない?
自分の前に滑る選手の演技は観てなかったりするし次の選手の演技も途中からしか観れないし
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:26.94ID:EJ+xzmNr0
>>228
それでもすぐには難しいよ
プロトコル出た後に自分の演技をちゃんと観る時間をどこで作るかやチャレンジして試合の進行が遅れないかとか
ISUは今でさえ試合時間短くしたいからFSの時間も削ったような人達だから
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:07:54.29ID:23CkGXdZ0
コリヤダのPCS高すぎ
と思ったが、それ以上に最終滑走のアリエフのPCSがあからさまにおかしいのでコリヤダのPCSがまともにみえてきた
全体的にPCS甘々だったな
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:40.09ID:yj88HVqV0
まあ今年はどの大会もGPSという名のナショナルだからなあ
そんな中ロシアンじゃない首寺くんがトップという大番狂わせw
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:01:50.61ID:yj88HVqV0
もちろん正しく踏み切ってる場合は4Fなら11.0で4Lzなら11.5な
本当は4Lzはもっと高くてもいいと思ってたんだが
下回りに普通にBV与えられてるのを見ると低くなって良かったと思うわ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:03.02ID:e5hd4r0f0
うーんコリヤダ失敗のせいかステップもいまいちキレがなかったな
ちょっと振付変わってる気がする

元エテリ組女子のインタビューで、食事を禁じられているのかと聞かれて
「そんなことはありません。ただ毎日体重を量られて、明日までに500グラム落としてきなさいと言われるだけです
落とせないとやる気がないとみなされます」みたいなこと言ってた
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:27.01ID:K0Krqzzr0
コリャダはコストナーみたいに時々神演技するけど毎回纏めるタイプじゃないからこんなものかな
ナショナルで纏まるといいね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:57.82ID:e5hd4r0f0
クビテラも演技がつまらないんだよなあ
サムソノフも、ダメになっちゃったけどピトキエフも目を惹く選手だったのにクビテラは魅力がない
サマリンより滑りも良いしジャンプも決まれば綺麗だけどひたすらつまらない
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:50.94ID:61DZMpbB0
久々にアジアンいない男子は別の意味で面白かったな
根本的な骨格の違いを感じたしでかい故のダイナミックさとかあるよな

サムソノフが席巻すると露男子も小型化しそうなのであんまり…
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:13:29.38ID:e5hd4r0f0
ジュベも典型的なジャンパーだったけどある種の華があった
クビテラは背が高くて手足が長いのに動きが不格好だから美しく見えないよ
振付的なトレーニングに力入れればいいのに

さっきクビテラのリプレイのあとCMで羽生の演技がチラッと出たけどほんの数秒なのに動きの美しさとカリスマに圧倒されたわ
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:27:40.07ID:e5hd4r0f0
ロシアはコロナ蔓延で医療崩壊寸前
アイスリンクが臨時のコロナ病院になっている

コロナにかかってもケガしても医療が信用できないし
選手も次から次へと感染してるしロックダウンする気はないし国民の意識も低いしで
死にに行くようなものだからじゃないの?

モスクワのアイスリンクが巨大なコロナ専用病院に、感染急増で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f32c18196a393d8582b7630283bbaaeea14d9e89
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:41:00.84ID:uSNqyAMO0
ロシアは五輪シーズンは外国人選手は追い出されるからじゃなかったっけ
でもエテリのとこでどう立て直すのかも見たかったよ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:51.49ID:61DZMpbB0
それは外野の心配で本人側からは出ていないのでは?

ただ伝え聞くエテリの指導法は宇野にはまったく合わないよね…
デュダコフのジャンプ指導だけ受けるのも難しかったのかな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:04.28ID:Syx05epx0
ツルシンはワールド銀取ってから潰されたようなもの
あそこまでの結果出すとはロシア上層部も思ってなかったんじゃないの

クビテラはワールドや五輪メダル争いに絡まないから潰されずにいられるだけ
宇野も今のレベルでロシアに渡ったりしたら潰されるだけだと思う
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:15.16ID:cZbzi6JJ0
今の宇野五輪メダルに絡むかな

アリエフ少し前の試合でも同じようなふらつき方してたけど
目が暗くなるって前にもあった症状なのかな?怖いね
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:32:30.19ID:uSNqyAMO0
合わないというかそれまでの生活と天秤にかけてやりたくない方がまさったんだろう
やった上で結果が出なかったわけではないので合ったか合わないかは分からない
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:23.59ID:xqx8lJ2j0
相変わらす羽生オタはコロナ脳だね
ネガキャンするなら見なきゃいいのに開催されると見て偉そうに批評するから腹立つ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:33.70ID:fjXyw0pa0
シャンペリー組は全日本出ると思う?
全日本前ってどの選手も滑り込む時期だからリンク借りるの大変だよね
ランビも来られないだろうし
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:48.83ID:Xe1NObRJ0
ロシアの現状でコロナの心配しないヤツのがおかしいんじゃない?
ステブキだってコロナで欠場
拠点はクラスター発生で子ども以外みんな陽性
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:31.72ID:xqx8lJ2j0
羽生オタも試合を見たいから開催だと見るんでしょ
だったら開催希望したスケオタを悪質よわばりしたのは何だったんだろうね
中止を叫ぶなら試合見るな来るなダブスタやめろ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:43:39.42ID:cZbzi6JJ0
中国杯はボーヤンとかハンヤンはジャンプの質良かったね
ロステレはやっぱ下回り多いな
ヨーロッパ系の選手は3Aはスキッドが主流なのかな
ロステレの男子ほぼスキッドに見えた
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:31.40ID:Xe1NObRJ0
なんでクビテラが洗練されて見えないのかずっと考えてたんだけど、長い手足を持て余してる感があるからなんだな
コリャダなんかと比べると手足の動かし方がぞんざいに見える
シュッ、ピッ、じゃなくて、ブン、ブン、って感じ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:35.03ID:9HaNIryG0
モザレフ4Fプレロテ凄かった
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:09.15ID:BVvWxexT0
ID:xqx8lJ2j0の庭は何故ここに書き込みしてるのが羽生オタだけだと思うのか
そして何故ネガキャンと思うのか
ロステレ杯の話題と選手の心配とコロナの現状についてが主で
羽生の事を持ち出してるは庭だけ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:49.02ID:o2hJqMRg0
さすがにISUとしても
2年連続ワールドなしは避けたいだろうから何が何でも開催するんだろうが
相当厳重警戒敷いてやらないと大変なことになるぞ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:01.36ID:o2hJqMRg0
>>323
そのモントリオールのことがあったから既にISUは何かあった時の代替開催地に声かけてそうな気がするんだよな
今丁度やばい状況だけどロシアとか声あげてそう
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:40:32.53ID:Y6Am54Q60
その時期に北米とか色んな国がロックダウンされてたらスウェーデンに入国できなそう
その場合は流石に諦めるんじゃないかな
まず東京五輪の中止発表あるか様子見てからかなと思うけど
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:53.46ID:pw1sfEbw0
ワールド開催してもロックダウンされた国の選手はまともに練習できない
それで五輪枠決めるのは不公平感あるよ
五輪の開催があればの場合はだけどね
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:07.46ID:o2hJqMRg0
日本がGoTo一部停止になったけど、完全停止じゃないし
世界は今のところ経済回していく方向に進んでいるから、どうなるかだね
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:41.60ID:pKL3XEIc0
>>333
女子はスレチだが
宮原は今年からコーチがバーケルひとりになったから
帰国してもコーチ抜きで全日本を迎える事になるのでは
宇野や島田も同様
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:38.90ID:EJW51SmA0
NHK杯まで一週間切ってるが高橋と村元さんはまだアメリカ?てことは隔離免除?
ズエワコーチが帯同するのかも気になる
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:54.41ID:ncdOq2950
イグナトフ、4lo飛べるし着地は悪いけどジャンプのセンスあるのに体力ないよね
いつも後半バテバテなイメージ
羽生みたいにスケーティング改善して無駄な体力使わなくなったら化けそうな気もするけど…
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:01.81ID:ncdOq2950
イグナトフの後だからなおさら感じるけど
やっぱりコリヤダスケーティング上手いわー
スケーティングもスピンもステップもさすが
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:01.47ID:cZbzi6JJ0
えスケアメと中国杯見てた?
スケアメのネイサンがスピンいくつも見逃しで299.15
中国杯のボーヤンが290.89だよ
羽生と宇野を並べるのも疑問
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:56.08ID:MXGavZk70
>>355
羽生は全日本でないでしょ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:23.90ID:oPkAxXKo0
ロシアとアメリカ選手の圧倒的有利
…と思いきや、ロシア選手にコロナが広まりまくってるし
アメリカは恵まれすぎてて必死さがなくネイサンも雨女も絶賛劣化中
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:25.07ID:iqt67CoW0
ロステレのハンガリー放送でサモドゥロワのジャンプについて話してる時に
「ユヅルハニューは大学の卒論でジャンプ技術についての研究を〜」と解説者が唐突に話し始めたらしい
試合に出ていなくても世界中で話題にされる羽生
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:22.07ID:O6kY0kmE0
鍵山どんどん盛りましょう
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:03:59.87ID:vAW11f8P0
ベテラン宇野は完全に脱落してるよね
あのインチキジャンプだから、フィギュア関係者からはトップグループとみなされてないし
男性版の宮原みたいな扱い

北京オリンピックでチャンスがあるのはジャンプに大きな問題がない選手だけ

羽生ネイサンボーヤンコリヤダビンスの勝負だろう
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:34.07ID:vAW11f8P0
>>390
日本
アメリカ
中国
ロシア
アメリカ

バランス的にも良い感じだしね

ビンスは別に、宇野みたいなフルブレードプレローテーションのスモールインチキジャンプではないと思う
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:10.75ID:oPkAxXKo0
ジョウは嫌いじゃないけど思いっきりプレロテ回転不足のチートジャンパーだろ…
宇野より若いから改善の余地があるというだけ
「ジャンプに難のない選手の争い」でジョウを数に入れたら馬鹿にされるのは当然
台乗りするとしたらアメリカ国籍のおかげでしかない
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:13.02ID:4ibGbfPP0
アリサリウはムチムチ太って4Lzどころか2Aも跳べなくなってきたしもう終わりだね
アメリカ女子復活の希望だったが
ここで過酷な減量やトレーニングをさせてもGGの二の舞になるだけだと思ってどうしようもできないコーチや関係者
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:27.02ID:rPomB7JN0
プロレテとか下回りを見張るとか言ってるけど
isuのルールで減点されるとか
禁止とかされてたっけ?別にどんな跳び方しても
回ってれば選手の自由じゃない?
誰がダメって決めたのかな?
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:22.78ID:74QIsRJQ0
>>402
いまさらそこかよ
ISUのテクニカルハンドブック

・ごまかした踏切
明らかに前向き(アクセル型ジャンプの場合には後ろ向き)踏み切りのジャンプは、
ダウングレード判定のジャンプとみなされる。
トウ・ループが、最も一般的に踏み切り時にごまかしがあるジャンプである。
テクニカル・パネルが、(しばしばコンビネーションやシークェンスにおいて)踏み切りでのごまかしで
ダウングレードかどうか決定をする際に再生で確認することができるのは通常速度のみである。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:51.99ID:goJahVg30
>>402
ISUの技術解説DVDの中でも「質が劣る踏み切り」と解説してるよ
それに「Take offの前に氷上で回り過ぎるジャンプ」は以前から問題視されていると
元スケーターやジャッジを含む複数の関係者が発言してる
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:22.40ID:qXmJZDL10
Jackie Wong@rockerskating

This year's #GPFigure
Skate America: Look at our skaters' GREAT PCS!!
Cup of China: Look at our skaters' GREAT PCS!!
Rostelecom Cup: Look at our skaters' GREAT PCS!!
NHK Trophy (predicted): We think our skaters' PCS is actually way overscored internationally so we lowball them

訳:今年の#GPフィギュア
スケートアメリカ。スケーターたちの素晴らしいPCSを見てみよう
カップ・オブ・チャイナ。スケーターたちの素晴らしいPCSをご覧ください
ロステレコムカップ。スケーターたちの素晴らしいPCSを見てください
NHK杯(予想):国際的にはPCSが高すぎると思うので、低めに評価しています。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:19:56.68ID:uW+mLE2O0
ルールブックで言われてる「前向き踏切」って言うのは
基本的にトウをついた瞬間の体の向きの話だよ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:40.93ID:3EOIZ4wn0
なんかモヤモヤするなジャッキーのツイート
盛り盛りを正当化すんじゃねーよだし
N杯も一人の選手にだけ低めにつけてんだよ
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:17.32ID:tkGPT5aB0
コロナがなければ正式にプレロテが減点対象になるところだったよね
保留にされたけど問題あるジャンプだからでしょ
今更なんで問題ない主張するのか不思議
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:37.44ID:74QIsRJQ0
>>410
今から正しいジャンプの練習を始めたら五輪に間に合わないと反対する国が多かったから撤回されたよな
間に合わないからインチキジャンプのままで点数あげますとか頭おかしいけど
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:05.12ID:IQnT2+xu0
>>
中国奥地少数民族移民のネイはあちこちで嫌われてるネ(-_-;)
可哀想だけど好かれるか好かれないかは天性のものだから仕方ない
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:35.00ID:LJJvfKxQ0
>>408
そういう意味の皮肉だろ
米中ロは過大評価して「我々の国の選手は凄いでしょ」とアピールしてる
日本だけは国際的評価より過小評価するだろうと
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:29.23ID:xdgMm5r60
414は他スレからのコピペっぽいよな
アンカの数字も抜いてるし唐突過ぎる
釣られた振りしてる奴も見え見えだよ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:43.46ID:LJJvfKxQ0
>>422
ジャッキーは絶対はっきり言えません
米フィギュアが復活しないとおまんま食い上げだから
心情的にも同じ中国系移民としてネイサンに肩入れしてる
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:40.45ID:+dpnRIdq0
アリサリウが脱落しなければ北京ではアメリカとロシアで密約が成立してもおかしくないと思ってた。ソルトレイクの時みたいに

女子
金:エテリ組
銀:エテリ組
銅:アリサリウ

男子
金:ネイサン
銀:ヴィンス
銅:コリヤダ

あるいは開催地中国の顔を立ててヴィンスの代わりにボーヤンをねじ込む
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:24:06.41ID:s5YWYYRg0
今のヴィンスを周りの出来に関係なく銀に押し込むのはアメリカでも無理がある
まずミスが多いし構成も落ちて来ている
次期開催国イタリアとロシアの誰かも推されそうだけど幾ら推してもミス多ければどうしようもない
ボーヤンはどうだろうね
中国はスイハンすら推してないから
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:15:29.98ID:k0DxvMMe0
基礎は大事ってことですかね
コリヤダもリーザも下回りジャンプ無しで正々堂々と優勝した
本当におめでとう
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:17.02ID:LJJvfKxQ0
でもエテリ組のままなら僅差でコスが勝ったような気がするけどね
グッサグサに刺されてTESが速報値より下がったけど今までならこんなに刺さなかっただろ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:36:44.64ID:1prJdry50
トゥルソワは昨季のナショナルやユーロもこんな感じだったからまぁいつでもこうなる可能性はあるよね
ボラの大きいタイプというか
コストルナヤは3A跳べたら元の採点に戻りそうだけど
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:12:31.71ID:hzTygkCE0
ナショナルみたいなもんだけどロステレのコリャダの繋ぎ評価もなかなかだよ
PCSはもう項目分ける必要がないな
普通滑りは9点繋ぎは7点とか分かれても良い筈
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:34:55.88ID:VGdY5W1G0
>>439
女子まだ見てないけど優勝トゥクタミか良かったな
正しいジャンプで跳んでほしいよ今回男子見てて本当に思った
モザリョフだっけ?あの子もトゥ突いたままくるっと氷の上で回転するんだね
知らなかったからちょっとショックだった
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:18.71ID:VGdY5W1G0
あとコバリョフがあんなに大きくなってってびっくりしたw
名前に聞き覚えがあって何だったかなと考えてたら横浜のJGPでカンフープロやってた選手だった
あの頃はまだチビッコで可愛かったのにいつの間にか4年も経ってて足が長くなってた
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:08.13ID:1boh9RE90
ズレジパングは何が言いたいのか
アメリカ選手のコーチはロシア系だからロシアンジャッジに評価されるという話ならまだ分かるが
ローリーパーカーがロシア系コーチから習ってる?
それとアメリカジャッジのアメリカ選手ageとどういう関係が?
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:50.11ID:d7eyyGun0
同じ採点競技の体操だと肘や膝が曲がっているとか開いているとか倒立したときの角度が足りないとか
そういう細かいところも容赦なく減点していくんだよね?
フィギュアはなんでそういったことができないんだろ
テクニカルやジャッジを絶対視してるにしても明らかにおかしくなってきていて
このままじゃ将来正しい技術は消えてしまうかもしれないのに関係者だちはこれでいいんだろうか?
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:24.21ID:G/klDpT40
>>454
コレはあかんなー
上体の回転を始めるのが遅すぎる
トウをついたときに肩のラインがジャンプの進行方向に対して直角になるようにしないと
スケーティングレッグがトウ足の脇を通過する時に、左肩を斜め上に持ち上げる感じで股関節と両膝を強く伸ばして氷を蹴る
空中に出たら右背中に入っていくイメージで軸を作る
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:49.93ID:G/klDpT40
この【両膝を強く伸ばす】が出来てないのが下回りのフリップ&ルッツ
だから離氷が遅れて氷上で回りすぎる
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:16.56ID:qNMPDUHh0
ジュニアが下回りばっかになってきたから技術委員会も対処はしてくる
ルッツフリップにエッジエラーが出来たようにね
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:17.85ID:GtLV46Us0
八戸駅前のドトールで大音量でロクサーヌが聞こえて何事かと思ったらスケオタ()様がWiFi使って動画見てるっぽい
こういうのが会場で近くにいたらと思うとゾッとする
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:29.88ID:tkGPT5aB0
>>453
ロシアカップあるから連戦の選手も多そうだし
トゥルソワのロシアカップの初戦は1カ月以上前だよね
国内での移動だと時差がないし羽生とは違うでしょ
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:01:17.07ID:tkGPT5aB0
>>469
試合の重要度の話はしてないけど
1カ月の間ではなくて時差ないから同じではないって言ってるだけだよ

FとLzのプレロテやフルブレが話題になるけど
モリスは4Tがトウついて見えなくて4Sみたいに見えるね
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:58:08.75ID:qNMPDUHh0
>>467
ルッツフリップは「両足でほぼ同時」に氷を蹴るんだよ
だから両膝が伸びる
下回りルッツフリップはループみたいに左腿を持ち上げてから、右足で氷を蹴る
右膝は伸びてるけど、左膝は曲がってる
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:05.90ID:qNMPDUHh0
サルコウだと右足を振り上げてから左足で氷を蹴るから、右膝が曲がって左膝が伸びる
クの字サルコウで、右足の振り上げが遅くて両足踏切みたいになっちゃってる人は両膝が伸びてる
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:49.02ID:6pV7xLM30
>>434
ソルトレイクって
ヤグ・プル・ゲー坊でしょ
あれは密約も何もない順当な結果でしょ
ヤグは圧巻だったし
ゲー坊はクワドの天才だったけど
今の状況(ネイサン等)を見てどう思うか
聞いてみたい気がする
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:16.33ID:6pV7xLM30
ちなみに弟弟子のゲー坊が入ってきた時
「新しいあの子にかまけて私への指導をおろそかにしちゃ嫌よ」と
コーチにサインさせたクワン姐さん
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:12.01ID:hpRTJ6Xr0
>>487
トウループ、フリップ、ルッツはトウ(アシスト)ジャンプ=両足踏切
アクセル、サルコウ、ループはエッジジャンプ=片足踏切
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:46:59.37ID:ln9hKnpf0
教授驚かせた羽生結弦のAI卒論
「フィギュアの歴史変える研究」
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:16.22ID:sII3vK320
>>482
ペアとアイスダンスの密約のこと
アイスダンスではフランスに勝たせてやるからペアではロシアに勝たせてねって実際にやったんだよ
それを男女シングルでやるつもりかもという
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:38.52ID:G8JixOGY0
羽生が出場してまとめた演技をしたら台落ちになることはあり得ないし
ジャッジ談合で>>434みたいな形にすることは難しいね
そもそもアリサがオワコンだから考えるだけ無駄なんだけど
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:20:34.45ID:G8JixOGY0
北京の頃にはワリエワがエースでトシコは事実上の退場になってると思うけど
アカチエワも来るだろうしどうなるかね

でもそろそろこの子供使い捨てシステムにロシア人も嫌気がさしてくる頃じゃないの
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:02.16ID:G8JixOGY0
>>501
ズレジパングは物事の表面だけ見て「あれとこれは同じ」って言うのやめな
日本は体型変化がゆるやかだからロシアのように急激な退場はない
シニアデビューしてそのシーズンに五輪金取って次のシーズンには半オワコンとか
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:41.59ID:F7lHTWKT0
>>503
そこは軌道もネーデルもずっと前から同じじゃん
羽生のFはリップ!羽生は回転不足!羽生はTとSが同じ!羽生はプレロテフルブレ!って
他の選手の欠点を全部羽生にスライドさせてたじゃん
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:33.95ID:PpyB9za90
省エネ型高難度ジャンプはより体型変化により弱いよね
エテリだからこそギリギリまでタイマーを伸ばせるというのがアリサで分かった…

下手すると男子も小型化するのが嫌なんだわ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:01.28ID:IZvaefXk0
とはいえ宮原も紀平も濱田が育てたんで
他に世界で通用する日本選手が出てこないんだから有能ではあるんじゃないの
シニアに上がって苦戦してるのは神戸組も新葉も同じだし
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:17.45ID:pFq2i2h+0
コーチも重要ではあるけど一番はやっぱり親だと思う
親が自分の人生を犠牲にして子供の競技に全力を注いでる家庭の方が結果出してる
浅田・羽生・宇野・紀平、トップ選手は大体そういう家庭環境。親がサブコーチやマネージャーを務めてる
高橋は例外だけど代わりに歌子が完全に母親化していた
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:22.40ID:gspMS6hR0
>>494
見てる方からすりゃペアはロシアの勝ちだったけどな
1ミスあっても綺麗にまとめただけのカナダとは全然難易度が違ったのにと
ペアスレで今でも言われとる
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:34.14ID:Ck5EK2Ul0
あまり話題にならなかったけどソチもアイスダンスとペアで噂あったよ
密約っていうより金候補として採点してねっていうロビー程度で実力的にも妥当だけど
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:13.30ID:b4kyKYRv0
濱田は男子を育ててみて欲しいね
ヴィンスとか海外選手にかまけてないで日本の生え抜きをノービスから

でもエテリと同じスパルタタイプだから無理かな
どうも他の競技と違ってフィギュアの男子はスパルタ式ではあまり育たないみたい
誉めて伸ばすミーシン式の方が凄い能力を発揮する
オーサーのとこもそうだし
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:29.72ID:LSyexJIF0
エテリは誉めたら負けと思ってるし選手が失敗したらキスクラに座らずさっさと帰るし
今回のトゥルをプルは必死に慰めていたみたいだけどエテリだったらガン無視
プルはミーシンと同じくきれいだよすばらしいよで選手を育てる
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:13.87ID:b4kyKYRv0
>>511
エテリだからこそと言うか
児童虐待OKなロシアのお国事情のおかげというか
エテリ組の指導法を西側でやったら訴訟に発展するし児童保護団体も黙ってない

そういえばロザノフが選手に暴力振るったという噂が
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:27.44ID:syCGLGBB0
濱コーは宮原のジュニアワールドの判定についてグレーゾーンは選手の有利になるよう判定すべきと色んなジャッジに抗議する行動力がある
スケカタのステップノーカンもすぐ宮原連れてジャッジに説明聞きに行ったりとか
日本人的な黙って受け入れて誰にも文句言われないジャンプを跳びますという考えじゃないしあの行動力は他の日本人コーチももう少し取り入れて欲しい
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:04:13.85ID:sYSxQux/0
ハマコーと織田とか
宇野と山田組のあれこれで
フィギュアはコーチが主役なんだとつくづく
羽生ほどぶっ飛ぶとまた違うんだろうけど
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:00:47.03ID:lXpH8Ldm0
紀平が安定してなかったのは、実は体型変化してたんじゃないか?
ジュニア2年目のシーズンは前シーズンとかなり見た目変わって安定感もなかったし
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:29:59.27ID:hiQ7WLeR0
紀平さんワンチャンあるなら、楽しみ。
昨シーズンは恐ロシア過ぎて、つい日本人を応援しちゃう私としては、なんかつまらん…と思ってたけど、
こんな展開もあるんだなぁ。
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:35:41.98ID:hiQ7WLeR0
>>534
ゴメンなさい
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:52:01.71ID:eVJvWIHt0
ロステレの解説で織田がリーザのルッツを
「跳ぶ前の動きがないエフォートレスなジャンプ」と褒めていた
最近「跳ぶ前に下で回りまくる雑巾絞りみたいなジャンプ」ばっかりだから
本当に心洗われますよね…と思いながら聞いていた
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:50.29ID:4COfhhJ/0
犬禁止のスーパーマーケットで
犬連れで買い物してる動画をうpして大騒ぎになってる選手がいるけど
あれ大丈夫なのか?
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:31.80ID:5P+8Jwi70
>>545
有名所だけでも下回り4Lz4Fはヴィンス、グラスル、サマリン、アリエフなどがいる
この辺りが上位に来なくなったらだいぶ勢力図変わるよなと
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:02:26.50ID:8bF7bN/T0
名古屋の事情は知らないけど日本だと介助犬や盲導犬以外は入店お断りがほとんどだよね
何かこの親子の感覚がよくわからない
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:06:43.61ID:ZRcbyvT40
だそうです

902 氷上の名無しさん@実況厳禁( sage 2020/11/23(月)09:53:05.28
スイスはほとんどの店で犬の入店OKダメなほうが少ないくらい
嘘を広めないで

https://music-book.jp/video/news/news/130037/f
スイスではほとんどのカフェやレストランが犬同伴可能なうえ、犬用の水なども出してくれる。
デパートでも犬同伴で買い物を楽しめたり、路面電車にも大型犬と一緒に乗れる
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:22:50.26ID:3q2XVvsh0
>>558が本当なら
なぜ数少ない犬禁止の店をわざわざ選んで撮影したのか謎すぎるんだが
他の店でやれば問題なかったのに
まず店側に撮影許可を貰っていれば事前に分かったことでは
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:09.29ID:WkL7iCQt0
動画の中でお店で宇野が犬を誘って一緒に走ってるんだけど撮影してるの母親だよね?
成人男性とその母親がやってると思うとゾッとするんだけどなんか変な親子だよね
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:56.81ID:oH8Lb37R0
フィギュア普及のチャンネルじゃなかったのかよ相変わらず何やってんだ
エビフライでこりてもう見てないけど546読むと犬が湖に落ちそうなのを大笑いって
大丈夫なのかね
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:21:00.28ID:qspyJ7jA0
宇野がペット持ち込み禁止のスーパーで犬走らせてる
それをネット公開
炎上ネタでは

ショップはデパートとスーパーマーケットだけは、「犬の入店はお断り」の表示が出ていますが、その他は入れるのが普通です。
つまり「犬お断り!」の表示が出ていない限りどこでも入れる訳で、日本とは真逆の感じです。

https://yamakobox.com/post-429/amp/
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:00.72ID:KhkaAr6L0
つかミーシンとか高齢コーチがマスクしてない時点で日本じゃ考えられないくらい危機感ないしガバガバだよなロシア
こんなん見てたら国際大会に日本人選手派遣するのかなりリスキーなのは嫌でもわかるわ
ロシアって今ご遺体安置所もパンクしてるくらいの惨状なのに信じられん
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:34.37ID:oQneBdzB0
>>586
慣れない海外で他の人が誰もしてないことを自分だけするとか考えられないなあ
指摘があればそのうちOKなお店だとか許可はもらったとかの説明があるんじゃないのかな

あ、それを含めて炎上ネタだと疑ってるのか
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:50.26ID:a/Fmwa7Z0
スイスではOKの店とNGの店があるからOKの店だと勘違いした
もしくは、盲導犬OKのステッカーを犬同伴OKのステッカーと勘違いした

このどちらかだと思われる
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:58:49.94ID:IZvaefXk0
>>580
女子の話がちょっとでも出たら「女子スレでやれ」という人もね
自分が話題を出す気もないのにスレチ叩きの時だけ書き込む
女子ネタを追い出したあとは男子の話を始めると思いきや何も書き込まない
ここが過疎れば満足ってことか
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:12.55ID:IZvaefXk0
ところで>>570が何言ってるのか自分も理解できなかったんだが
今日CSの方でアメリカのチーム対抗戦放送してたんだな
録画されてなかったわ
「フィギュア」って番組名か説明に入ってないと見落とすからほんとやめてほしい

で、うちはCS入るけど見られない人も多いことは認識しておきなよ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:15.82ID:oQneBdzB0
>>594
あ!570はそれを見ろということか
私もCSでそれやってること知らないでロステレもう終わったよねと意味分かんなかった

でも嫌いだから見ないの?なら意味通じるけど嫌いなのに見ないの?は理解出来ないな
570はいつも嫌いな選手の試合を目を皿のようにして見てるってことかw
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:47.07ID:IZvaefXk0
テレ朝2
ラスベガス・インビテーショナル

アメリカのトップ選手が2チームに分かれて対決!
各選手がフリースケーティングを滑り、累計得点で勝敗を競う。
チーム・タラ(リピンスキー)のキャプテンは世界王者にして、今シーズンのグランプリシリーズアメリカ大会でも圧巻の演技で優勝したネイサン・チェン。
そして、対するチーム・ジョニー(ウィアー)のキャプテンは15歳にして全米選手権2連覇中、4回転ルッツとトリプルアクセルを跳ぶアリサ・リウ。
ネイサン・チェンとアリサ・リウの他、グランプリシリーズアメリカ大会で上位に入った選手たちが集結し、華麗な勝負を繰り広げる。


「フィギュア」も「スケート」も入ってない
こういうことをされると検索にも引っかからない
自動録画もできないで見逃すから本当にやめてくれテレビ関係者
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:31:55.14ID:dYy5g11H0
570はアメリカの試合の事だったのか
嫌いなら見ないの?は意味不明すぎる

最初はフィギュアの普及のためのツベだったね
今は犬メインに変わったのかな
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:51:08.66ID:oH8Lb37R0
>>598
名前からしてゴルフの試合みたいだもんなw
ネイサンが4Lo跳んだやつかな?
>誰もおとしてくれないとスルーするの?
と言われても誰も放送があること知らなかったんだから仕方ないわ
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:33.90ID:KSEN8FKW0
TSLから:短期間でコリャダをここまでにしたミーシン先生神。移籍大成功。
ミーシンの元ジャンプが安定してきて、それが精神面を安定させてそう。
小さなミスはあったけど、滑り始めた瞬間から、特にフリーは芸術的であのバレエは誰にも真似できない、
世界のトップグループに戻ってきた。

コリャダはmale skater of the year だねっと。ネイサンと対戦したら、コリャダの方がPCS高いんじゃないかな…モゴモゴ…とも。
スケートは技術と芸術だから… ネイサンのフリーは好きじゃないと以前から二人とも言ってるけどね。
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:03:49.12ID:KSEN8FKW0
スコット・ハミルトンが「SNSでネイサンが攻撃されるのが嫌だ」
「試合で勝ち続けるのを色々言う人がいるけど彼がベストだから勝つだけだ」と必死に弁解しながら
ネイサンは天才でモンスターで最高、彼のような人はいなかった、彼がトップだと必死にアピールしてる
ボイタノとかジャーキンスなどもネイサン絶賛大合唱

なんかジャンプの高さを争うイベントらしいけどジャッジやってるOBOGがネイサンを褒め称えるのが目的と化していて気持ち悪い
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:15.64ID:IZvaefXk0
>>603
>ネイサンと対戦したら、コリャダの方がPCS高いんじゃないかな…モゴモゴ…

あたりまえの事実すら明言できない大変な時代だねw
なぜか実際の試合では起きてはならないことが起こるしね
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:20.64ID:a/Fmwa7Z0
高いジャンプは流れないんだから高さ競ったって意味はなかろ
ジャンプは高さがあればいいとイメージ付けるのが目的?
ジャンプは高さより幅、着氷後の流れが重要なのはアメリカのスケオタも知ってるだろ
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:19.30ID:Qw9lh12f0
>>605
プレッシャー今からかけてるのね
大変だ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:23:31.00ID:8/CiXAhr0
OBOG達は必死みたいだけど端から見てるとよってたかって重い荷物背負わせてるようにしか見えない
北京延期か中止になったらどうするんだろ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:36.55ID:KSEN8FKW0
>>605はEDEAのエアリアルチャレンジってバーチャルイベントのUS版
他の選手へのコメントはジャンプを誉めるだけなのにネイサンへのコメントだけ大絶賛大会だって
一応世界向け?
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:37.93ID:IZvaefXk0
>>605
でも関係者もネイサンにヘイトが集まってることは把握してるんだな
採点がおかしいと言われていることも当然知ってるだろう

ネイサンは凄いんだキャンペーンしなきゃならないってことは
かなりまずいと思ってるんだね
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:16.77ID:XvqDZuKe0
ハミルトンはトリノのプルに表現や繋ぎがなくてあんなのフィギュアスケートじゃないってケチつけまくっでたよ
ネイサンの繋ぎは気にならないみたいだが
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:38.35ID:IZvaefXk0
>>619
そうね
誰もネイサンの凄さがわからないから関係者が必死にキャンペーンしてるんだなと思うだけ
ハミルトンもSNSでそれを嫌と言うほど感じてるみたいだし

石ころとまでは言わないけどただの貴石をダイヤモンドに見せかけなきゃならないのは大変やね
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:03.96ID:C6e7M2aE0
>>631
つまり茸はド素人じゃなくて関係者なんだ
だからハミルトンが誰かをあからさまに嫌ってることもわかるの?
茸の願望じゃなくてハミルトンがはっきり嫌いだと言ったんだよな
で、それはだれ?
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:27.11ID:aaZ3SDCF0
>>632
これ

656 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/11/23(月) 17:41:53.97 ID:p1MAgrDN
さゆり🍖🐟🍜🍌🍝@G9El8JBKgPGKeXy
返信先: @さん
大した事じゃないけど、ハニューシカにいたメンバーの1人だよ私。
羽生結弦ファンのフリして皆んなのトークに加わるの、しんどかったわーw
あと、羽生結弦の最初のDVD作品ダビングして送ってくれてありがとう😊
職場のファンの人に譲ったから
(九州でーす)


さゆり🍖🐟🍜🍌🍝@G9El8JBKgPGKeXy
色んなところから情報ダダ漏れなのよ。トークルームに篭ってばかりで中々TLに出て来なかったよねぇ
まぁ気をつけて下さいね。
色んな情報把握してるんで。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:21:24.29ID:bWlxev+N0
>>628
別に矛盾してないでしょ
嫌いでも見事な部分はキチンと賞賛しますよってこと
ここは素晴らしいというのが必ずあるのが一流選手だし
あなたは嫌いな選手なら全否定するわけ?
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:22:04.86ID:IZvaefXk0
>>631
素人か玄人かが何の関係が?
フィギュアの選手やコーチじゃなくてもアメリカのネイサンageの必死さは明確でしょ
ただSNSのスケオタの意見なんか米関係者は気にしてないと思ってたら
めっちゃ気にしているとわかったのが収穫だったわw
つまりネイサンの採点やジャッジに対する批判は有効だって事だね
これからもガンガン続けるべきだね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:23:15.35ID:XvqDZuKe0
>>622
バンクーバーじゃなくトリノではずっと嫌味言ってたよ
SPの後にもうプル優勝以外実力差があり過ぎる事は認めてたけど優勝後も今僕らが観たのはフィギュアなの?滑って跳んだだけだよね、やっと引退?って
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:27.01ID:C6e7M2aE0
>>638
演技をあからさまに嫌ってるということかと思ったけど
そうじゃなくて人間性が嫌いとかなの?
で、だれをあからさまに嫌ってるの?
ド素人のエスパーや願望じゃなくて我々にもわかるほど「あからさま」なんだよね
気になるから教えてよ
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:07.94ID:IZvaefXk0
>>641
滑って跳んでただけってネイサンのことかと思った
プルを叩いてネイサンを絶賛ってほんとわけわからんね
インマンもあれだけつなぎの亡者だったのにネイサンのつなぎには一言も言わず今は羽生の方を叩いてるし
アメリカ人のダブスタには本当にウンザリする
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:15.68ID:Qw9lh12f0
でも米は爆盛り採点を反省するわけではなく
爆盛りを正当化する方向に行ってるわけだよね
まずそこを改めないと批判は収まらない
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:57.04ID:84+ll8kx0
イタリアのライター兼ジャーナリストが米フィギュア界のスター捜しについて書いた長文が翻訳されてた
このスレで言われていたことそっくりそのものだったな
男子フィギュアには男らしさを求めてる、ゲイのスポーツだと思われたら選手が増えないから
男らしくない選手を排除しようとするって
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:06.84ID:r3U/e33g0
>>644
滑って跳ぶだけならフィギュアのプログラムじゃないとかロボットとか散々プルをディスってたから当時はハミルトンの好みと合わないんだなと思ってたんだよ
でネイサンは絶賛だと整合性ないよね
多分プルか北米の選手なら褒めてたと今なら思うよ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:14.04ID:9yZVW4HY0
ネイサンはアジアンだしどのみちマッチョにはなり切れないよなぁ

米のゲイフォビア回避のためにフィギュアらしい衣装や表現を排除してるのなら残念だよ
所謂華がないと言われるのもそこら辺なのかな
華とかあんまり使いたくない言葉だが
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:25:09.28ID:fpe9ku5k0
>>640
羽生はヲタが必死になって上げてるだけで、関係者は無視だもんな
扱いの差が大きすぎて驚く
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:22.19ID:ViMCIwCM0
>>660
結局滑りがきれいでスピードある選手には好意的になるよ
その上でジャンプもきれいだったり豪快だったりならますます
あからさまにジャンプのために繋ぎ省くとよく思われない当たり前でしょ
Pさんやハビは何度も羽生に勝ってたけど彼らをネチネチ叩く羽生ファンは見たことないわ
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:45:33.37ID:IZvaefXk0
サマリンも羽生に勝ったことないけど「演技がつまらないから早送りする」とボロカス言われてる
クビテラも叩かれてたね
羽生に勝ったか否かは問題じゃない

ハミルトンが言及せずにいられないほどネイサンが世界中から批判されていることを真剣に考えりゃいいのに
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:39.04ID:7TWF/6I30
町田BD発売決定

WFS創刊20周年記念町田樹氏講演会 第2部シークレット企画にて発表が行われました。
2021年4月、Blu-ray「氷上の舞踊芸術 町田樹振付自演フィギュアスケート作品 Prince Ice World映像集2013-2018」
発売決定です!未公開映像を含む6作品9公演と、コメンタリーなど企画満載でお届けします! https://twitter.com/WFS_JP/status/1330823868517281792/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:36.26ID:8bF7bN/T0
町田ってJスポで番組持たせてもらったり毎日新聞記者の絶賛ツイとかよく見かけるけどそんなに凄いのかね
バレエをフィギュアに取り入れるみたいな独自路線なのか知らんが
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:10.81ID:cYgjvzYa0
>>663
ハミルトン
「今の採点システムは、羽生のようなすごい(incfredible)選手に10点以上の差を覆させることができる、
すごい(brilliant)プログラムを美しく滑った、ジャンプの入りも出も並外れていて、これが五輪王者たる所以」

トッド・エルドリッジ
「羽生が偉大な選手の頂点だろう」「私にできたことは連覇を求められる彼の肩にどれほど巨大な重圧が
のしかかっていたかを想像することだけだ。特に怪我をした状態で、試合もこなしてこなかった中での話だ」

ボイタノ
「ハニュウは晴れて、この時代のディック・バトンになった」

ダヴィデンコ(モザリョフのコーチ)
「鍵山 優真 選手、佐藤 駿選手は強い。私たちは前シーズンの初めから終わりまで
彼らと戦いつづけました。でも羽生選手。これはもう天上の世界の人です。」

ゴンチャレンコ(ソトニコワやラジオノワのコーチ)
「コリャダの二つのプログラムは《正に霊感に満ちた》ものだった。フリープログラムは、涙を流させた」
「それは特別な何かでした。それは羽生が見せているレベルに属するものでした」。
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:25.64ID:xAe6BNMC0
@
羽生に足りないのはアメリカ国籍だけ、とか言った人がいると何かで読んだが、
ホントにそうかもと思うとともに、でも彼は誰よりも日本を、故郷を愛しているよねぇとしみじみ・・・
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:58.24ID:CTuabv060
>>
羽生がどんだけ不当な採点されてきたか泣
すごく悔しかったろうし腹たったと思う
だから科学論文で文句言ったんだよね
漢の中の漢メチャクチャカッコいい
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:37.69ID:2LzepmlY0
確かに羽生は性格は勇ましいけど 演技に「男性」をあんまり感じないんだな
プロのテーマにもよると思うが
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:47.21ID:0OqLGHeL0
>>682
リーザVS紀平になったら紀平の方が有利だからね
若いしスケーティングもつなぎもリーザより上なのでロシア以外のジャッジは紀平の方に点を出す
よってロシアとしてはどうしてもエテリ組が必要
なぜかジャッジは女子の方では男子と違ってSSやTRをしっかり見て採点しているので

ジャッジが突然つなぎを理解できない痴呆だらけになった、という方がまだマシだった
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:36.61ID:KhkaAr6L0
>>684
論文の中で文句なんて言ったか??
研究としてスケートへの将来に役立てたい一心だけだろ
思い込み相当激しいんじゃないならなりオタくさい発言やめた方がいいよ
「不当な採点されてきたか泣」って物言いもマオタくさくてなんか気持ち悪いわ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:00:45.70ID:2LzepmlY0
男子選手がみんなPちゃんやネイサンみたいな衣装だったらつまらん
オタ以外は引くだろうが 羽生はやっぱり美しい
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:36.83ID:dYy5g11H0
アンチ以外は羽生の衣装に文句言ってないと思うけど
ロステレとか見るとみんな衣装ちゃんとしてて見てて楽しい
むしろネイサンの衣装は欧米以外で受けるてるのかな
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:05:47.85ID:Sr/Xoc0f0
ジャッジや海外メディアの中には残念ながら>>692みたいな老害がいて
羽生に少女趣味で滑稽とか女の子みたいな服を着せられているとか言っていた
ジョニーはそれを知っていたので羽生がシニアデビューした頃は自分みたいに下げ採点されないか心配したらしい
プルは「私も若い頃は羽生みたいだった(中性的だった)」と意識的に擁護していた
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:14:51.72ID:KIHB87wM0
羽生はアリエフみたいな軍服系も似合いそうだけどな
マスカレードの衣装がちょっと軍服寄りで手袋も映えて凄くよかった
あれなら少女趣味と言われないしそれでいて華やかだしどうだろう
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:35.05ID:CTa//PTn0
アメリカとか同調圧力が強くて、男女とも自分の好きな格好が出来ないっていうしな
こうあるべき!を押し付けるのが自由の国なのかねえ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:38.17ID:dYy5g11H0
英ユロスポとか見た目は繊細だけど闘士の魂があるとか
中国は虎の心と言ったりしてるから
海外でも内面は男らしいと思われてるんじゃない?
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:38.20ID:PzquDPo10
殊更男性的()であることを重視する人間はフィギュアスケートはそもそも好まないのでは
そこの所内部の人間がわかってない気がする
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:14.51ID:MK/xdX0Z0
>世界中で人気だけどな

世界中で人気ってそんなに大量にファンいたっけ?
フィギュアスケート選手にしてはという意味かな
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:46.45ID:CTa//PTn0
つーかさ、スポーツでSNSのフォロワーが最も多いのはクリケットの選手らしいけど、日本でクリケット選手知ってる人いる?
競技人口世界2位の超メジャーなスポーツだけどさ
国によって競技そのものの知名度がまったく違うのに、競技を離れたとこの人気をはかってどうすんのよ
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:30:52.25ID:Sr/Xoc0f0
>>710
フィギュア選手としては空前絶後の人気
ここまで商業的に成功した選手は男女合わせて歴史上誰もいないとIOCですら会議で認めてる
フィギュアだけじゃなく冬季五輪全体で。夏季を合わせてもいないだろうね
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:04.24ID:dYy5g11H0
バトルいわく次のSPはバラ1と全然違うらしいから
パリ散とかクレイジーみたいなタイプの来るかも
アンチは逆神だし中性的で人気ない事にしたいみたいだし
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:06.28ID:MK/xdX0Z0
まあフィギュアは他の種目よりも人気が出やすい競技性というのもあるよね
羽生やザギトワがスピスケやスキージャンプの選手なら全然人気出てないわ
綺麗なヒラヒラな衣装着て音楽に合わせて踊るとか他のスポーツではまずないし
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:54:02.90ID:9BHMBTOF0
>>713
学業優秀で見た目男らしいゲーブルやアーロンとかいたけど人気はあんまりなかったよ
そもそもマッチョや男らしさなら他の競技にもっと凄いのいっぱいいるからそっち観るよ
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:25.46ID:JvsZCpmz0
羽生は賢くて大人だなぁ‼
高橋ごときに「恐れ多くて何話したかおぼえてない」なんて持ち上げて偉い
全日本だもんなー伊東が仕切ってるから隙を見せない
自分がすごいアウェイだってことよくわかってる
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:56:34.25ID:MK/xdX0Z0
>元々は女子が花形の競技だから女子選手の方が人気が出ていいはずなんだけどね

フィギュアのファンって元々女性が多いから男子選手に熱狂的なファンが付きやすいだけでは?
競技自体で見ればやはりフィギュアは女子が花形の競技でしょう
リプニツカヤがスピルバーグ監督から映画出演のオファーの手紙をもらったリ
ヨナがヒラリー・クリントンから絶賛されたリ普通に女子フィギュアも注目されてる
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:08.16ID:9yZVW4HY0
アメリカでフィギュアの人気が下がったのは
北米ジャッジの好みと一般人が求めるタイプのスケーター象がズレてるのもあるかも

アメリカのマッチョイズムに気を使っても彼らはそもそもフィギュアのファンにはならない
そしてマッチョイズムに嫌われないタイプのスケーターは新規ファンを呼ばない
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:09.39ID:1ZUQNrpq0
羽生がフィギュアスケート選手で初めてローレウスにノミネートされたの忘れてんのかね
フォーブスアジア30、ビッグベンアワード、スペイン大手スポーツ紙「21世紀の偉大な男子アスリート100人」、
アメリカスポーツ専門局「ESPN WORLD FAME 100」
アンチはこういうのはまったく見ようとしないんだよねえ
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:23.41ID:dYy5g11H0
ヒラヒラはしてないけど別にゲーブルを特別男らしくは感じないな
ヤグプルは男らしく感じたけど
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:41.88ID:Sr/Xoc0f0
>>736
だけどリプもヨナも五輪期間中の一瞬しか注目されないで終わってる
羽生は最低でもソチから6年間ファンを増やし続けて毎年のようにどこかのセレブから言及がある
海外遠征となれば5000人のファンが大移動して地元に経済効果をもたらしてる
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:36.20ID:NnTjot2l0
例えられる人間にその選手のポテンシャルが現れるよね
ジョニーに高橋2.0と言われた宇野も銀止まりだし
銅メダリストに例えられるならそこまでの選手ってことだ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:36.34ID:Sr/Xoc0f0
>>739
でも「綺麗なヒラヒラな衣装着て音楽に合わせて踊る」という競技特性から人気が出たと言ってるよね
それは男性的とは真逆の要素じゃないの?
男性は男性的でなければ人気が出ないというならスキー選手等の方が人気が出るはず
矛盾だね
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:18.34ID:PzquDPo10
>>738
それな
加えてスポーツとして人気を出したいなら採点が観客にとってロジカルに見えるようにするのは必須
ショーで稼げるようなスターが欲しいなら選手個人の実力とプラスアルファの魅力が必須
なのに男性的()な選手がトップに立てば両方解決だとでも思ってそうなところがなあ
迷走してるよねフィギュア界
アメリカだけじゃなくさ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:15:23.28ID:bwucvAS80
ところでますます羽生が全日本に出る可能性は減ってると思う
1ヶ月後、コロナの勢いが治まってると思えない
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:57.60ID:Sr/Xoc0f0
>>753
・フィギュアは他の種目よりも人気が出やすい
・羽生がスキージャンプの選手なら全然人気出てない
・綺麗なヒラヒラな衣装着て音楽に合わせて踊る(から人気なのだ)

それなのに「羽生が「男性」を感じる演技をする選手ならもっと人気出てた」って?
設定を統一しようよ
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:23:37.08ID:RDOrG9Ty0
しょせんマッチョでしか評価できないのは北米に歴史がないから
羽生は特にロシア中国日本で人気高いのはいずれもバレエ京劇歌舞伎など舞台芸術に歴史がある国だからと思うわ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:28:57.43ID:72Q8WIdl0
アメリカが求めるマッチョフィギュアがisuの求めるフィギュアなの?
フィギュアはアメリカだけのスポーツではない
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:32:09.02ID:fpe9ku5k0
>>692
覇気ないよね、アレ
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:41.84ID:Sr/Xoc0f0
>>773
海外遠征に行くようなコアなファンとお茶の間ライトファンは違うと言いたいんだろうけど
羽生は常に視聴率も熱狂的ファンの多さでもトップなので別にする意味がない

今までのところ愛知の思い込みはことごとく論破されてるね
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:51.14ID:fpe9ku5k0
>>707
エキシビなんか破れたレースのカーテン巻きつけてるみたいだし
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:37:49.85ID:CTa//PTn0
アイスホッケーがサッカーより人気で、プロリーグまであるようなアメリカで、男子選手で
フィギュア人気を取り戻そうってのに無理があると思うよ
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:11.59ID:JwnQjOQD0
ネイサンはゲーブル出される度に光栄とか彼はクワドキングとか言いながら微妙な反応
本人はヤグプルに例えられた方が嬉しいだろうね
かなりのプルファンみたいだし
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:41:48.67ID:fpe9ku5k0
>>723
なんか羽生ってモヤシっぽい
芯がなくてぽーっと生えてる感じが
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:48.80ID:fpe9ku5k0
>>728
>羽生の人気が世界的
サッカーファンとかから見たらバカにされるレベルw
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:46:57.57ID:PzquDPo10
791
ところがカメラマン達に評判いいんだよねエキシ衣装の羽生
野球とか主に撮ってたカメラマンも含めて
彼らは男性的とか女性的とかでなく造形として認識するからだろう
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:49.05ID:fpe9ku5k0
>>734
全日本てローカル設定なんでしょ?
ハブられても仕方ないよね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:18.78ID:1++PthUI0
スケートより大学生活がサイコーなんて言ってる選手が人気出るわけないじゃん
プロや衣装からもやる気が感じられないし
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:45.19ID:C6e7M2aE0
>>800
ネイサンは芯があっていいよねー
団体戦でも個人戦でもチビリそうになるくらいびびって大自爆
緊張のあまりあくび連発
動揺しすぎて女子トイレに入りそうになる
キン○○ついてるのかなってくらい男らしかったね
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:46.35ID:1++PthUI0
スケートより大学だの
スケートよりゲームだの
スケートが嫌いだったに至っては問題外
人気なんか出るわけないだろ
スケオタはスケートが見たいんだから
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:09.37ID:fpe9ku5k0
>>785
自爆大会でしょ?
価値ないね
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:46.48ID:Sr/Xoc0f0
>>797
だからその仮説が正しければどこの国でも男子シングルが一番人気になるはず
熱狂的というのが「少数の信者によるカルト人気」という意味なら
羽生の人気は浅田真央もしのぐグローバルな人気なんだから全く当てはまらないしね
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:00:14.25ID:9pDXOKae0
試合で勝てなくなると人気でドヤるw
人気は点がつかないから盛り放題w
あわれw
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(会社)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:26.00ID:GL855/Wl0
マオタ「真央ちゃんが自爆してあげたから金メダル取れただけ!価値ない!」
ネイオタ(マオタ)「ネイサンが自爆してあげたから以下同文」
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:42.09ID:9pDXOKae0
羽生ヲタって余裕がないのかな?
品がなさすぎ
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:04:26.60ID:9pDXOKae0
>>832
羽生は人気ある設定なのにCMはこない
なんで?
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:17.98ID:GZ6Tmcmu0
マオタはなんで発狂してるの
「3A跳べるマオちゃん」の座を島田麻央ちゃんに奪われそうだから?
時の流れだから諦めろよ
あっちはルッツもセカンドトリプルも跳べるし勝ち目ないって
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:03.99ID:9pDXOKae0
女子選手を引き合いにだすしかない
勝てなくなるって惨め
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:30.12ID:9pDXOKae0
>>840
でかい顔
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:47.80ID:GZ6Tmcmu0
最近の若手女子からすればマオ超えって簡単なのよね
3A2つとセカンドトリプル跳べばいいだけだし
全日本で憧れのマオゴエ〜あるで
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:11:48.98ID:kywT16wQ0
マジレスするとTVCMだけがCMではなく
TVCMに多額のお金を掛けなくても
羽生を使ってキャンペーンすれば充分に売れるから
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:31.61ID:GZ6Tmcmu0
あ、もしかしてもうリーザもマオゴエ〜達成してる?
ロステレで3A2発入れてたし
マオタにさんざん四畳半とか叩かれまくってたからざまあないわ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:42.62ID:9pDXOKae0
>>845
モテない男のいいわけみたい
オレ女に興味ないから
的なw
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:22.59ID:9pDXOKae0
>>850
態度もでかい
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:15:09.85ID:9pDXOKae0
>>848
負け惜しみ乙
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:10.26ID:GZ6Tmcmu0
テレビ局使って公開お見合いまでしたんだから
今度こそお嫁に行けるといいね
でないとマオタが暴れてかなわんわ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:21:29.74ID:kywT16wQ0
857
費用対効果の問題なんだけど
それを負け惜しみとは随分と時代遅れな人だな
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:25:03.44ID:n/3V20Nx0
>>863
羽生は五輪で金取る前は五輪に出たこともない10代だった
一方、ネイサンはすでに五輪に出場し団体銅を取りワールドも2勝している21歳
それでも世界的にはほぼ無名のまま

米スケ連も売り込みに必死になるのはわかるよ。ここまで人気が出ないんだから無駄だと思うけど
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:42.58ID:9pDXOKae0
>>867
CMの方が費用対効果がないと?
何千万の広告費かけてるCMが浪費ということねw
おばかさんw
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:32:39.29ID:nObye1Um0
浅田選手は『真央は話しかけるんだけど、みんなは話しかけてくれないんだよね』と答えていました。

マオマオかわいそ〜
ハブられてたの?
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:35:31.31ID:kywT16wQ0
875
一般論としてのTVCMの費用対効果の話なんかしてないよ
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:39:04.12ID:kywT16wQ0
>>882
だよねえ
多分費用対効果を評価されるような立場で仕事したことないんだろうな
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:45:10.58ID:cuVCcQSY0
>>883
それならネイサン人気出てもいいんだけどな
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:29.71ID:n/3V20Nx0
>>883
>そもそもアメリカ人にとってはフィギュアは女やゲイがするスポーツだから人気無い

>まあフィギュアは他の種目よりも人気が出やすい競技性というのもあるよね(他の競技より人気がないんじゃなかったの?)

>綺麗なヒラヒラな衣装着て音楽に合わせて踊るとか他のスポーツではまずないし(ヒラヒラな衣装だと人気が出るの?男らしい衣装の方が人気が出るの?)

どんどん主張がズレていって最後にはそんな結論?
金メダリストのライサやボイタノよりクワンの方が人気あったよ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:35.22ID:4PaQ6hGK0
頭角を現してから3年以内にブレイクしない奴は一生そのままやで
知名度はあるのにスルーされてるってことだから
スケ連ももう宇野から鍵山にシフトしてる
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:58.89ID:0ExUKGdG0
ノービスにも良い選手がいるもんだね
ジャンプの軸が真っすぐで綺麗な選手がいた
田内誠悟選手12歳でスピンもなかなか
変な選手無駄推ししてないで良い選手を大事に育てて欲しい
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:34.32ID:im8DXM810
数字スレに「羽生時計売れ残ってるから人気ない」と毎日言いにくるウザイのがいるんだけど
ここに気が合いそうなのいるな「羽生は人気無い」とやってるアサジョみたいな奴
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:08:23.85ID:oulGf3dH0
>綺麗なヒラヒラな衣装着て音楽に合わせて踊るとか他のスポーツではまずないし(ヒラヒラな衣装だと人気が出るの?男らしい衣装の方が人気が出るの?)

ヒラヒラな衣装着て踊るのは一定のオタクには人気出ても
ゲイっぽいから幅広い層には受けないね
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:10:29.74ID:BmXpWezD0
日本みたいに愛されてれば良いとかコーチとの絆で人気とかいう考えはアメリカにはないからね
アメリカンヒーロー的に期待された場面(フィギュアなら五輪)で結果出さなきゃだしプラスしてキャラが目立つとか北米受けするカリスマ性とか何かが必要
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:14:10.69ID:n/3V20Nx0
>>896
「他の種目よりも人気が出やすい」というのはアメリカでは当てはまらないということ?
ヒラヒラ衣装で音楽に合わせて踊るのもアメリカだけは不評と言うこと?
なら最初から注釈をつけないと。だから論旨がとっ散らかってるんだよ

それでもクワンの人気があった説明が付かないけどね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:40.39ID:n/3V20Nx0
>>897
>フィギュアは他の種目よりも人気が出やすい競技性というのもあるよね

自分で自分の主張を否定するスタイル
幅広い層に受けないとすれば「他の種目より人気が出やすい」とは言えない
支離滅裂ですね
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:04.52ID:S4rhARZp0
ズレ愛知の主張は男子には熱狂的なファンが着くが女子には着かないが故に羽生には熱狂的なファンだけだ
って言いたいんだよね?

AKBやKpopの熱狂的なファンの居ない世界に住んでるの?
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:18:23.39ID:F2MdugF20
綺麗なものを見たい人がフィギュアスケートを見るのであって、バスの座席やゴールキーパーが見たいわけではない
アメリカのゲイフォビアは政治や宗教と絡んだ深刻な問題だから、服装や演技を男性らしくしたところで無駄なんよ
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:19:56.59ID:oulGf3dH0
>>902
アメリカでフィギュアが一般人気あると思ってるの?

まずアメリカではフィギュアは女とオカマがやるスポーツだから
どんなに金メダルとっても男子選手が一般人気得るのは無理でしょう
ネイサンが言うには周りの人達は羽生のことも知らないらしいし
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:23:15.33ID:vpntHAMw0
>>714
エルビスはカナダ人じゃなかった?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:17.26ID:qj/JxEcr0
要は日本は男子のほうが人気が出るのが普通だから浅田凄い羽生凄くないで
アメリカは男子の人気ないからネイサンが人気なくても仕方ない、って言いたいらしい
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:29:43.77ID:r+l9oxwI0
かつて北米でアイスショー大人気の時代もあったんだけどね男子も含めてね
偏見はあった(今もある)
でも同時に人気もあった時代もあったんだよ
寧ろその時代が忘れられなくて迷走してるような
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:30:37.02ID:F2MdugF20
リッポンが言ってたろ
アメリカでは男はアイスホッケー、女はフィギュアスケートだと
自分はフィギュアスケートをやりたかったけど、からかわれるのが怖くてなかなか言い出せなかったと
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:31:14.25ID:n/3V20Nx0
>>714
ストイコはロシアのウルマノフとメダルを争っていたので米加は無条件にストイコ推しだった
ストイコ単独なら醜いと叩かれたけどロシアに対抗する時はウルマノフより男らしいと賞賛
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:37:05.13ID:DXM70Dg10
>>908
アメリカではホッケーですら16%の人気しかない
ホッケーはほとんどが男人気だけど
フィギュアは老若男女から支持されるので五輪競技としてはぶっちぎり
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:37:13.17ID:F2MdugF20
>>917
ネイサンがメダル取れそうだったから自国のメダル候補を優先しただけ
日本でもメインはずっと女子シングルだったよ
今は羽生がいるから男子メインになってるけどね
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:39:59.41ID:n/3V20Nx0
>>921
そうだね
むしろフィギュア以外の全ての競技に「一部の熱狂的ファンしかつかない」のでこういう結果になる>>908
この中でもっとも幅広い人気を獲得しているのはフィギュアだということがわかるデータ
愛知のひとりよがりな思い込みがまたもや論破された
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:48.42ID:Jlu5dDCe0
>>839
ツイでマオタの成りすましが暴露されたからでない?また作戦会議でもして明日ぐらいからマオタが別ファンに擦りつけ&マオタは悪くないキャンペーンがはじまると予想しとくww
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:44:11.66ID:oulGf3dH0
アメリカでは平昌男子はカットされたくらいだから老若男女に人気はないでしょ
女子は放送されて高視聴率ランキングに入ってたけど
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:51:39.57ID:EL+XWSea0
羽生の熱狂的なファンは女性が多いけど、ライトなファンは広範囲だろうよ
じゃなきゃアスリートイメージ調査で総合1位を2年も続けられるはずがない
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:00:18.96ID:VWgZpc7g0
とどのつまり、真央ちゃんは国民皆に愛されてたけど、羽生は一部のオタが騒いでるだけ!って言いたいだけなんちゃう?
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:52.72ID:PhpHD4I30
>>943
浅田さんは「大好き!」という本当のファンは思ったより少なくて
試合に出てたら見るレベルの一般が多かっただけってことか
なら引退番組の視聴率が5%だった理由が分かるよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:41.79ID:n/3V20Nx0
>>945
男子人気はスケオタ人気、女子は一般人気ってこと?
それはもう論破されているよね
一時の真央は高橋より熱狂的なファンがついていたし羽生は一般人気も世界的人気も高い

「女性のスケオタの方が多いから男子シングルの方が人気」←これが当てはまらないケースが多すぎる
間違いを認めなよ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:40:32.01ID:n/3V20Nx0
>>957
では一般人がSNSを使う現代、世界のGoogleトレンドに入ってNYタイムズスクエアに看板が掲げられた羽生は
浅田よりも世界的な人気を博していると言っていいよね
時代を考えないで比較していいというなら
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:40:44.78ID:rB0GOLhp0
羽生が世間に知られたのは19歳
浅田は15歳
なので浅田は孫や子役が育つとこ観るような感覚が世間にあった
ただお金出してまで観たり買ったりする程ではない人が大半
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:46:42.37ID:oulGf3dH0
浅田は五輪に出る前から国民的な人気があったけど
羽生は五輪前は無名で金メダルを取ってようやく世間の知名度が上がった
一般人気に差がつくのは仕方ないさ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:54:55.22ID:VgW2zVaD0
浅田は国民的に知名度高かったけど人気かというと違った
えなりくんとか子役時代から知名度高いけど人気は高くないでしょ
あんな感じ
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:03:31.16ID:fashpzJA0
まおまおブランドも潰れたしグッズも写真集もほんと売れないよね
テレビでやっていれば何となく見るってそれは「人気」とは違うよ
ヨナの方が色気があるとか真央は子供っぽいとか一般人にまでバカにされるくらい知名度はあったけど
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:13:56.93ID:NgTMmsRI0
メディア報道で3A決めれば金メダルって毎回煽るしそれ信じて試合観たら金銀どころか浅田台落ちでヨナじゃない選手が台乗ってたり何回も観て段々気付かれた
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:25:00.76ID:oulGf3dH0
浅田真央23年の軌跡展入場者数
4月の日本橋店を皮切りに、名古屋、大阪、横浜、新宿とこれまで計5回開催され、累計入場者数は60万人を突破
日刊ゲンダイの記事
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:33:19.17ID:kywT16wQ0
>>957 >>963

バンクーバー女子フリー 36.3%(46%)昼
ソチ女子フリー 15.1%(19.5%)深夜
ソチ男子フリー 16.6%(23.1%)深夜
平昌男子フリー 33.9%(46%)昼
※()内は瞬間最高
ちな平昌はスマホ視聴も多かったからそれ含めるとどのくらいだったかな
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:38:26.74ID:kywT16wQ0
まあ少なくとも羽生はカルト人気だけ
浅田とは一般人気には差がある
にはならないと思うよ
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:38:06.48ID:Tn1RRBQX0
真央ちゃんの書籍も円盤も羽生どころか高橋より売れないのはなぜ?
昔の試合の動画見て真央ちゃんの海外の試合ガラガラなのは海外まで遠征する人少なかったの?
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:48:01.46ID:Tn1RRBQX0
日本橋高島屋は浅田展の経験元に「グッズ十分そろえてます」と余裕だったのに初日の数時間で売り切れるほど混雑して現場の責任者混乱して大変だったって
製造間に合わなくてしばらくグッズ補充されなくて後日通販したんだよね
羽生展も浅田展も両方行ったけど明らかに羽生展の方が混雑して熱気も凄かったんだよね
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:17.68ID:kh3UH1Ll0
>>978
浅田人気なんて日本限定じゃないか
しかもどれもか浅い人気ばかり
チャリティーオークションも高橋や安藤より安い額で落札だったし
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:02:13.13ID:F3pYVXlX0
寝ないで真央より羽生の人気が上って必死に主張してる羽生ヲタが一番イタイ
同じ画面におさまると
真央がセンター羽生は隅っこってはっきり勝負ついてたのになあw
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:32.40ID:s+nf9W8+0
世界的には真央はそこまで人気ないし同時期の選手なら実力はヨナの方が上
ファンが殿堂入りを切望してるけど無理だと思うな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:18.24ID:phndNNCm0
必死に主張も何も浅田より羽生のが人気なのは当たり前すぎる事実なのに早朝から吠えてるトンキン光のが哀れw
988さんも言ってるが世界的に見ても浅田よりヨナ人気の方があるのも事実
自分は浅田本人は普通に好きだがトンキン光みたいな成仏できない痛いオタが多すぎる
バンクから10年以上経ってるのに羽生オタどころじゃない老害っぷり
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:12:16.53ID:F3pYVXlX0
メダル取ったのに隅っこに追いやられて真央のフリーの映像繰り返し見せられ、話も満足にふってもらえなかった羽生のメンタルを思うとヲタも血の涙を流すよねえ
いまだに男子スレマオマオ叩きたくなるのも仕方ないわな
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:16:15.82ID:F3pYVXlX0
>羽生ヲタどころじゃない老害っぷり

己も老害っていう自覚はあるんだねw
自分を知ることは大事だよー
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:16:28.57ID:1NadwFij0
マオタが暴れてるのは全ジュニで吉田が3A決めたのと、ノービスの島田(今回は回避したけど3A持ち)が台乗りしたせいか
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:15.55ID:F3pYVXlX0
2コケ演技より感動のフリーの方がニュースキャスターバリューがあった
ただそれだけのこと
だらしない演技しかできなかったくせに、
マオマオに逆恨み
良くないよw
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:00.72ID:F3pYVXlX0
◯ニュースバリュー
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:22:09.89ID:F3pYVXlX0
マオマオは婚活芸人
羽生は通信8年がかり
アスリートの私生活ってショボいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況