X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 7994-4cBS)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:42.51ID:VYH5AgZW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1608730149/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1607430049/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1610612382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f763-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:50:49.49ID:uBoMONdx0
>>958
後ろ向きにテイクオフしたらダメって奴
アクセルの場合、私は横向きテイクオフまではルール上ぎりOKでそれより後ろ向きでテイクオフしたらダメって事かと思ってたけど
横より少し後ろで離氷してもOKなん?
確かにみたらそこまで厳密には書いてないけど
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW d794-6ijc)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:10:27.95ID:tjDVBzBX0
>>957
そんな細かい事言うなら、こっちのほうが大問題だろ。ルールブックをみても明らかに反則だし

紀平の片手側転
「両足が頭より高い位置にきてはいけない」
「縦回転のジャンプは禁止、そもそもフィギュアスケートのコンパルソリーの動きの中に 縦方向の回転が存在せず評価の対象外である上危険」
「手をついてのバク転はディダクションがつく。なぜなら体の軸を縦方向に回転させる行為は禁止されているからであり、このルールをそのまま当てはめると側転もディダクションがつく。また、お手つきは、壁への接触程度ではディダクションはつかないが、寄りかかって体重の大部分を体で支えてしまった場合はルール的には転倒扱いになる。」
「ISUルールの転倒の定義は、ブレード以外のもので体重を支えた場合であり、片手側転は、ブレード以外のもので体重をささえているので転倒にあたる」

「両足が頭の上にあり」「体重をブレード以外で支えている」紀平


https://i.imgur.com/UUopL2b.jpg
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d701-NkVV)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:32:37.75ID:m6i12b+V0
そもそもワリエワの3A、紀平よりか全然スキッドではないけどね
自分は女子の3Aはそういうもんだと思ってるので横っとびアクセルを批判する気はないが、紀平の3Aがgoeプラス評価もらえてる現行採点でワリエワの3Aをチートだというのは無理があるし実際に国際大会でも高い評価を得るでしょう
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d701-cDha)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:42:25.97ID:Pat/Czoy0
>>965
紀平というかハマコーのとこの3Aは全員スキッドかなり深いよね
ワリエワもトウ留めせずスキッド入ってるけど比較にならないくらい軽微だし高さも流れもあってとてもいいと思う
ただロシアンのあの着地でフリーレッグを跳ね上げるのなんとかならないかなあ
あれ犬のマーキングみたいでやだ

>>969
誘導ありがとう
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アークセーT Sx0b-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:58:32.10ID:LiCexScxx
>>939
コスの3A作ったのロザノフだし、クラブが変わっても今もロザノフが面倒見てるんだけどね
細かい修正をドゥダコフがやってたのかもしれないけど
ステイホーム期間明けの合宿でドゥダコフがみても3Aが戻らなかったんだし、体型変化としか言い様がない
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:26:28.44ID:SdL7qTHs0
話変わるけどメドベって律儀だなあ
ドラフトでザギがシェル指名したあと、トゥルを指名なんて泣かせるわw
(トゥルがメドベにあこがれてることを知ってるからなのか)

勝つか負けるかで賞金も違うだろうし、勝ちに徹してワリエワ、ウサチョワ指名して欲しかった
正確には知らないけど
ザギ →シェル指名
メド →トゥル指名(律儀w)
ザギ →ワリエ指名
メド →リーザ指名(律儀w)
ザギ →ウサ指名
メド →残り指名なのかな?
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d702-UcqE)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:42:09.69ID:ST6ek7Dq0
>>974
ザギはエテリ組、メドベはプルアカ組っていう事前の取り決めがあったんじゃないかと邪推してしまった

ところでトゥルを先行して引き当てると不利扱いされてんの見ると、昨季とは評価が随分変わってしまったなぁと思う
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9f24-m1vj)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:51:38.42ID:Z5PMuhfw0
963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW d794-6ijc) [sage] :2021/02/07(日) 14:10:27.95 ID:tjDVBzBX0 >>957
そんな細かい事言うなら、こっちのほうが大問題だろ。ルールブックをみても明らかに反則だし
紀平の片手側転

ロシアスレでキヒラガーとかw

どんだけみっともねぇ生き恥晒せば気が済むんだろう

朝鮮人って恥知らないって話は本当なんだね^^
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:02.95ID:SdL7qTHs0
>>978
くじ引き2時間前に、急遽ドラフト指名に変えたってあったね

1年前は5ちゃんではまだトゥルが一番有力視されてたみたいだけど、
シェルのフリップ習得で今期は変わってしまった
実際昨シーズンのシェルの4F成功はなく、今期は100%の成功率になってる

ついでにシェルは古傷(左すねの骨折)の影響で4Tを跳ばない、
3Aにも影響が出るというロシアの書き込みを何度か目にしてるので
やはり北京はワリエワが断然有利なんだろう
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d702-UcqE)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:00:30.55ID:ST6ek7Dq0
>>980
ロシアのマスコミは、ファン戦争を煽る事で盛り上げようとしてる事が多々見受けられる

ザギvsメドベで、両者のファンがチケットに殺到したし、
女子vs男子で、男子に対して屈辱的な煽りPV作成もしてた
プルアカvsサンボの対立構図もチャンネルワンは狙ってたと思うわ。コス辞退で構図がぼやけちゃったけど
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5775-ad2Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:23.15ID:SdL7qTHs0
選手32人で1400万円分配じゃ、ロシアって異常に賞金安いね。ロシアじゃ仕方ないけど
勝ち組850、負け組550くらいかな

勝っても2日(3日間?)で一人平均50万円強がやっとか(シングルは少し配分多め)
日本でやるなら勝ち組300〜320万円、負け組180〜200万くらいいけるな
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9b-bPCF)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:04.21ID:AKf7aoR3a
ようつべライストだとすっかりロシア常連になったバートン解説だから気にならない
基本ロシア女子ベタ褒めw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況