〜〜インタビュー「チャレンジへの決意と原動力篇」(東和薬品)から抜粋
『決意』って、人間が持っているものの割と象徴的なものだと僕は思っていて、
本能的にじゃ無くて・・・・人間って別に生き延びるためにじゃ無くても『決意』って持てると思うんですよね
それがすごく人間らしいな、って思っていて・・・
ダイヤモンドの原石を磨いてあげるように(それを)どんどんどんどん磨いてあげるってことを
心の中でやっているような気がします
羽生結弦
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1598718325/
★羽生結弦ファンの横道裏道スレです(本スレではありません 情報スレでもありません)
ここのルールはアンチ書き込みやファン同士の悪口、他選手sage以外は何でもありです
★乗り込み荒らしは徹底スルーでお願いします
★有意義な話し合いはOK・きちんと話し合い禍根を残さない
★ご新規さん歓迎 何も知らない人にも優しく優しく優しくね♪ 上から目線はダメダメ
★濃いファンの方からのわかりやすい解説も歓迎いたします
★たまに妄想に走ったり脱線したりもしますがそんな時はゆる〜く流してください
探検
☆彡羽生結弦☆彡≪薄い仲間たち14≫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
2021/11/13(土) 02:48:38.59ID:+lyYxz5p0795岐阜(愛知県)
2022/07/30(土) 18:10:41.14ID:sIviYDy50 Jスポは試合の放送が始まるまで一旦契約切ろうかなと思ってたら会見やるので切れなくなってしまった
CS静岡音声直してたね
ただ音ズレが無くなった代わりに全体的にボリュームが小さくなったというかステレオ感が無くなったというか…
まあ修正してくれたのはありがたいけどカメラのピンぼけはどうにもならなかったようだ(TωT)
CS静岡音声直してたね
ただ音ズレが無くなった代わりに全体的にボリュームが小さくなったというかステレオ感が無くなったというか…
まあ修正してくれたのはありがたいけどカメラのピンぼけはどうにもならなかったようだ(TωT)
796ぴょん(東京都)
2022/07/30(土) 19:21:07.90ID:K2PF85ZZ0 Jスポですか・・・1番コスパ悪いところに来てしまったか
解約してたんですけどまた入り直すしか無いですね~
そして次に解約すると神戸公演とか放送しそうな気も
謎だった静岡初日が見れて良かったです
2日目インタの後にBSでは切ってしまった宮川くんとのわちゃわちゃあったんですね
>お財布の切なさ
財布の中のセンチメンタルー
解約してたんですけどまた入り直すしか無いですね~
そして次に解約すると神戸公演とか放送しそうな気も
謎だった静岡初日が見れて良かったです
2日目インタの後にBSでは切ってしまった宮川くんとのわちゃわちゃあったんですね
>お財布の切なさ
財布の中のセンチメンタルー
797岐阜(愛知県)
2022/07/31(日) 22:02:34.37ID:sMD0O2g10798岐阜(愛知県)
2022/07/31(日) 22:26:07.65ID:sMD0O2g10 本日行ってまいりました!羽生結弦展2022
美麗写真の鑑賞もさることながら衣装を360度上から下までスキャンするが如く見つめてきましたよ
細すぎる衣装観察レポは後で落とします
グッズはなんとかギリギリ予算内に収まったかな( それでも2万超えてますが…)
はにゅーぴーちゃんが8体に増えるので新しいお家(ケース)を用意しなくては
美麗写真の鑑賞もさることながら衣装を360度上から下までスキャンするが如く見つめてきましたよ
細すぎる衣装観察レポは後で落とします
グッズはなんとかギリギリ予算内に収まったかな( それでも2万超えてますが…)
はにゅーぴーちゃんが8体に増えるので新しいお家(ケース)を用意しなくては
799岐阜(愛知県)
2022/08/01(月) 07:28:49.47ID:3tuKjXFf0 纏めるのに時間かかってしまいましたが衣装観察レポ
長いので読む気起きない人は飛ばしてください
SEIMEI(平昌ver.)
遠目で見ると張りのある素材に見えたけどやはりパワーネットだったのか パワーネットに白の刺繍で模様が施してある
身頃は内側に紫の布有り(肩の部分に見えてるパワーネット?)
襟と肩口と袖先は紫と金の縁どり ここだけはしっかりした生地で作ってある(サテン?)袖の浅葱色のリボンは通してある風に見せたそれぞれの縫い付け この配色の衣装が数あるSEIMEIの衣装の中で一番好き
ズボンはベルベット
着脱は打合せ部分の内側にあるファスナーとスナップボタン このファスナーと帯部分のスナップとの距離を上手いこと取って前身頃がブラウジングするようになってる
背中の金と黒の模様が近くにあったオータムクラシックの時の写真と実物とで違ってた
試合毎に少しずつ改良されて行ったんだろうな
長いので読む気起きない人は飛ばしてください
SEIMEI(平昌ver.)
遠目で見ると張りのある素材に見えたけどやはりパワーネットだったのか パワーネットに白の刺繍で模様が施してある
身頃は内側に紫の布有り(肩の部分に見えてるパワーネット?)
襟と肩口と袖先は紫と金の縁どり ここだけはしっかりした生地で作ってある(サテン?)袖の浅葱色のリボンは通してある風に見せたそれぞれの縫い付け この配色の衣装が数あるSEIMEIの衣装の中で一番好き
ズボンはベルベット
着脱は打合せ部分の内側にあるファスナーとスナップボタン このファスナーと帯部分のスナップとの距離を上手いこと取って前身頃がブラウジングするようになってる
背中の金と黒の模様が近くにあったオータムクラシックの時の写真と実物とで違ってた
試合毎に少しずつ改良されて行ったんだろうな
800岐阜(愛知県)
2022/08/01(月) 07:30:31.32ID:3tuKjXFf0 黒レミエン
これつなぎだったんだ!ベルトはベルト風に見せた装飾だね
着脱は背中のファスナー 外からファスナーが見えない作りにしてある
革ジャン風のデザインだけど布は普通の全く革感のない素材 驚きだったのはテカテカに見えたパンツの素材が近くで見たら全然テカってない もっとビニールっぽい生地だと思ってた
他の衣装と比べるとスタッズやスワロがきちんと規則正しく並んでる
白T風の胸当て付いてるのにさらに内側に襦袢付いてるのはガード固すぎじゃねw
これつなぎだったんだ!ベルトはベルト風に見せた装飾だね
着脱は背中のファスナー 外からファスナーが見えない作りにしてある
革ジャン風のデザインだけど布は普通の全く革感のない素材 驚きだったのはテカテカに見えたパンツの素材が近くで見たら全然テカってない もっとビニールっぽい生地だと思ってた
他の衣装と比べるとスタッズやスワロがきちんと規則正しく並んでる
白T風の胸当て付いてるのにさらに内側に襦袢付いてるのはガード固すぎじゃねw
801岐阜(愛知県)
2022/08/01(月) 07:31:16.30ID:3tuKjXFf0 天と地と
近くで見ると青というより緑が強いな 青と緑とピンク(は右半身のみ)のグラデーション
そして装飾が凝りすぎなくらい凝ってる
伊藤さんの番組で紹介されてたパワーネットに装飾を貼り付けor縫い付けた後 装飾の周りの土台を焼き切る方法がいかんなく発揮されてる
背中側は両肩に鳥(鳳凰?)が1羽ずつ 全体に沙羅双樹の花が咲き乱れてる 金糸銀糸の刺繍で作られた形の上に偏光スパンコールが施され それ以外にもオーガンジーの花びら重ねたり スワロ 金のスパンコールにビーズ 金の紐で型どった花や葉っぱ 花型の飾りとバリエーション豊か
スワロで金とクリスタル以外にピンクと緑を使っているのはロミジュリみたいにラッキーカラーだからかな
着物の打合せのような襟部分はしっかりした生地でできてる 袖や裾はパワーネット1枚仕立てで切りっぱなし そしてこの着物風の見た目通りにスナップボタンで開閉なので胸元襦袢無し 「花になれ」もそうだけど着物風だと前開きなので意外とVゾーンの空きが深くなる
紺の帯は金の縁どりあり 十字の袴の結びのような飾りも縁どり付き
SEIMEIも天地も遠目には目立たないけど帯にスワロいっぱい付いてる
ズボンはベルベット
近くで見ると青というより緑が強いな 青と緑とピンク(は右半身のみ)のグラデーション
そして装飾が凝りすぎなくらい凝ってる
伊藤さんの番組で紹介されてたパワーネットに装飾を貼り付けor縫い付けた後 装飾の周りの土台を焼き切る方法がいかんなく発揮されてる
背中側は両肩に鳥(鳳凰?)が1羽ずつ 全体に沙羅双樹の花が咲き乱れてる 金糸銀糸の刺繍で作られた形の上に偏光スパンコールが施され それ以外にもオーガンジーの花びら重ねたり スワロ 金のスパンコールにビーズ 金の紐で型どった花や葉っぱ 花型の飾りとバリエーション豊か
スワロで金とクリスタル以外にピンクと緑を使っているのはロミジュリみたいにラッキーカラーだからかな
着物の打合せのような襟部分はしっかりした生地でできてる 袖や裾はパワーネット1枚仕立てで切りっぱなし そしてこの着物風の見た目通りにスナップボタンで開閉なので胸元襦袢無し 「花になれ」もそうだけど着物風だと前開きなので意外とVゾーンの空きが深くなる
紺の帯は金の縁どりあり 十字の袴の結びのような飾りも縁どり付き
SEIMEIも天地も遠目には目立たないけど帯にスワロいっぱい付いてる
ズボンはベルベット
802岐阜(愛知県)
2022/08/01(月) 07:32:29.49ID:3tuKjXFf0 マスカレード
これは幕張だけで着られた革風の素材バージョンの方を見たかったなぁ そしてこの衣装は手袋もセットで展示してほしい
他の衣装と比べるとシンプルな作り
着脱は背中側のファスナー 右袖は長袖左は7分袖 スタンドカラーの襟から裾までアシメトリーにボルドーと黒で分割
ボルドーに黒のスワロはわかるけど黒の生地にも結構黒のスワロ使ってる(遠目には見えないんじゃ?) そしてこれはパワーネットじゃなくて普通の生地だ 黒の部分はレミエンと同じかな もちろん伸縮性は有るんだろうけど羽生さんが「暑い」と言ってたのもその辺が理由だろうか
ズボンはベルベット
これは幕張だけで着られた革風の素材バージョンの方を見たかったなぁ そしてこの衣装は手袋もセットで展示してほしい
他の衣装と比べるとシンプルな作り
着脱は背中側のファスナー 右袖は長袖左は7分袖 スタンドカラーの襟から裾までアシメトリーにボルドーと黒で分割
ボルドーに黒のスワロはわかるけど黒の生地にも結構黒のスワロ使ってる(遠目には見えないんじゃ?) そしてこれはパワーネットじゃなくて普通の生地だ 黒の部分はレミエンと同じかな もちろん伸縮性は有るんだろうけど羽生さんが「暑い」と言ってたのもその辺が理由だろうか
ズボンはベルベット
803岐阜(愛知県)
2022/08/01(月) 07:34:20.19ID:3tuKjXFf0 天地の装飾は間近でジロジロと見なければわからないくらいの細かさなのでもう製作者の自己満足のレベルに行ってるような気もする
リンク映え・カメラ映えの為ならここまでやらなくてもいいもん
紫originの凝り具合がちょうどバランスいいところだったかなー
リンク映え・カメラ映えの為ならここまでやらなくてもいいもん
紫originの凝り具合がちょうどバランスいいところだったかなー
804ぴょん(東京都)
2022/08/02(火) 02:23:32.78ID:6JzQkGSI0 岐阜さんすごい
まるで今手元にあるのを見ながらレポしてるかのような
夜中に盗み去って自宅にホンモノを置いて翌開場までに精巧なイミテーションとすり替えた?怪盗ルパン?
>>803
現地・TVだけでは無くカメラマンが撮って写真集とかにあげるから
伊藤さんも凝り甲斐があるというか張り切ってしまうのかも知れないですねw
一瞬しか映らない背景の小物にやたら凝ってお金かけてる映画とかと同じ感じなのかな
出演者がその気になる効果もあるって何かで聞いたことありますが羽生さんがその気になるならそれもいいのかな
黒レミエンの生地は衣装に疎い自分でもビックリでした
あと試合でのシルエットはパンツ部分が太めに見えて
羽生さんのシルエットというよりちょっと古めの男くさロックの雰囲気に寄せたのかな
って思ってましたが衣装だけ見ると意外に瀟洒な雰囲気で不思議でしたわ
まるで今手元にあるのを見ながらレポしてるかのような
夜中に盗み去って自宅にホンモノを置いて翌開場までに精巧なイミテーションとすり替えた?怪盗ルパン?
>>803
現地・TVだけでは無くカメラマンが撮って写真集とかにあげるから
伊藤さんも凝り甲斐があるというか張り切ってしまうのかも知れないですねw
一瞬しか映らない背景の小物にやたら凝ってお金かけてる映画とかと同じ感じなのかな
出演者がその気になる効果もあるって何かで聞いたことありますが羽生さんがその気になるならそれもいいのかな
黒レミエンの生地は衣装に疎い自分でもビックリでした
あと試合でのシルエットはパンツ部分が太めに見えて
羽生さんのシルエットというよりちょっと古めの男くさロックの雰囲気に寄せたのかな
って思ってましたが衣装だけ見ると意外に瀟洒な雰囲気で不思議でしたわ
805ぴょん(東京都)
2022/08/02(火) 03:04:25.15ID:6JzQkGSI0 CS静岡最終日
今見ると色々あーそうだったのかーですね
特別な日だったんだなと現地の記憶とは別のものとして見た感じです
現地で泣いたアクアさんたちはきっとこういうものを見れてたんだなと思いました
CwWのとロミジュリをニースの時みたいにはできないと思うけどと前置きしてたけど
レゾン~アンコール~フィナーレ~ありがとうございましたまでの流れ全部がニースのような
最後ぶっ倒れて酸素くれ~ってやりたいって神戸で言ってたけど
そのとおり出し切れたし観客も異様な盛り上がりほんとに幸せでした・
幕張初日から静岡楽までの1ヶ月・さらに先行申し込みが始まった4月初旬ころから
いろいろ調べたり時間の心配したり何食べようかとかいう準備段階も含めて今思うとほんとに幸せな3ヶ月だった
なんか一点の曇りも無い一生忘れられない幸せな3ヶ月だったんだなあと思います
今見ると色々あーそうだったのかーですね
特別な日だったんだなと現地の記憶とは別のものとして見た感じです
現地で泣いたアクアさんたちはきっとこういうものを見れてたんだなと思いました
CwWのとロミジュリをニースの時みたいにはできないと思うけどと前置きしてたけど
レゾン~アンコール~フィナーレ~ありがとうございましたまでの流れ全部がニースのような
最後ぶっ倒れて酸素くれ~ってやりたいって神戸で言ってたけど
そのとおり出し切れたし観客も異様な盛り上がりほんとに幸せでした・
幕張初日から静岡楽までの1ヶ月・さらに先行申し込みが始まった4月初旬ころから
いろいろ調べたり時間の心配したり何食べようかとかいう準備段階も含めて今思うとほんとに幸せな3ヶ月だった
なんか一点の曇りも無い一生忘れられない幸せな3ヶ月だったんだなあと思います
806ぴょん(東京都)
2022/08/02(火) 03:11:33.28ID:6JzQkGSI0 どんなことがあったかなあと過去ログ見てたら
>>297
>三浦くんが羽生さんのことを「芸術・作品になってて競技という枠からそろそろ出始めているというか・・」
>と言っていたのが印象的でした
というの見つけました
自分で書き込みながらもうすっかり忘れてましたが・・・
>>297
>三浦くんが羽生さんのことを「芸術・作品になってて競技という枠からそろそろ出始めているというか・・」
>と言っていたのが印象的でした
というの見つけました
自分で書き込みながらもうすっかり忘れてましたが・・・
807岐阜(愛知県)
2022/08/02(火) 06:56:07.29ID:uRGfVhPG0 >>804
プログラムの動きはすぐに記憶から吹っ飛ぶポンコツなんだけどねw
多分対象物が動かないから眼カメラの映像とともにその時の感想がインプットされてるんだと思う(スキャンの為にひたすら衣装の周りをぐるぐる回ってる怪しい人だったけど)
羽生さんの演技は動画で保存しないといけないので自分の脳みそにはデータ処理の容量がキャパオーバーするんだな
プログラムの動きはすぐに記憶から吹っ飛ぶポンコツなんだけどねw
多分対象物が動かないから眼カメラの映像とともにその時の感想がインプットされてるんだと思う(スキャンの為にひたすら衣装の周りをぐるぐる回ってる怪しい人だったけど)
羽生さんの演技は動画で保存しないといけないので自分の脳みそにはデータ処理の容量がキャパオーバーするんだな
808岐阜(愛知県)
2022/08/02(火) 07:11:33.77ID:uRGfVhPG0 >黒レミエンのパンツ
いつものベルベットじゃなく特殊な生地を使ってるから実際オーバーサイズ気味に作ってあると思うよ 伸縮性の小さい生地だとそうしないと動けない
他の衣装のパンツはトルソーにフィットしてたけどレミエンのはちょっと浮いてたもん
そういやウエスト部分のダーツがいっぱいだったな(男性用というより女性用のパンツみたい)羽生さんくびれ凄いもんな…
でも一番細くなってるところを上着の裾がちょうど隠すデザインなので男っぽく見える
ある意味ノッテステラータや春ちゃんとは対極にある衣装
いつものベルベットじゃなく特殊な生地を使ってるから実際オーバーサイズ気味に作ってあると思うよ 伸縮性の小さい生地だとそうしないと動けない
他の衣装のパンツはトルソーにフィットしてたけどレミエンのはちょっと浮いてたもん
そういやウエスト部分のダーツがいっぱいだったな(男性用というより女性用のパンツみたい)羽生さんくびれ凄いもんな…
でも一番細くなってるところを上着の裾がちょうど隠すデザインなので男っぽく見える
ある意味ノッテステラータや春ちゃんとは対極にある衣装
809ぴょん(東京都)
2022/08/03(水) 01:12:35.46ID:JoP0H79O0 あーそうかそのまんま映像記憶なんですね
思わずwikiの映像記憶ってところを調べてしまいましたよw
サバン症候群の人たちのみたいなのは極端なんだろうけど(あの人らは動くものでも一瞬を写真記憶できるというから)
記憶のしかたとして大なり小なりあるんでしょうね
学生の時に記憶術にすごく興味持ってる先生が居て
試験勉強で記憶する時に論理として記憶した比率が高いか映像として記憶した比率が高いかというアンケートとられたことがありました
結果見たら比率の違いはかなりあって自分は中間より少し映像寄りくらいのとこだったけど
ほぼ論理とかほぼ映像とかの人も居てへーと思いました
ただ同じ映像といっても自分は人の顔とか覚えられないほうで(その人メガネかけてる?とか聞かれてもどうだったかなあ??になってしまう)
アンケートで映像寄りだったのは表とかで覚えてた比率が高かったのが理由でしたが
動きの記憶は羽生さん
振り付け覚えるのが早くてしかも過去プロも全部覚えてるとか
ロシア女子のモノマネとかノービスの頃他の子のモノマネしてたとか
アドリブで細かい動きいろいろぶっ込んで来るのとか
それができる技術っていうのもあるんでしょうけど運動記憶処理能力優れてるんだろうなあ
黒レミエン・・そうですかパンツ浮いてましたか・・ダーツねえ・・なるほど
布地のこともあるけど全体体型隠しの衣装だったんですね
なぜかドイツで動画がバズってましたけどドイツ人騙されたか・・ソーマッチファン!
レゾンはドイツでは受けないかも知れないですねw
思わずwikiの映像記憶ってところを調べてしまいましたよw
サバン症候群の人たちのみたいなのは極端なんだろうけど(あの人らは動くものでも一瞬を写真記憶できるというから)
記憶のしかたとして大なり小なりあるんでしょうね
学生の時に記憶術にすごく興味持ってる先生が居て
試験勉強で記憶する時に論理として記憶した比率が高いか映像として記憶した比率が高いかというアンケートとられたことがありました
結果見たら比率の違いはかなりあって自分は中間より少し映像寄りくらいのとこだったけど
ほぼ論理とかほぼ映像とかの人も居てへーと思いました
ただ同じ映像といっても自分は人の顔とか覚えられないほうで(その人メガネかけてる?とか聞かれてもどうだったかなあ??になってしまう)
アンケートで映像寄りだったのは表とかで覚えてた比率が高かったのが理由でしたが
動きの記憶は羽生さん
振り付け覚えるのが早くてしかも過去プロも全部覚えてるとか
ロシア女子のモノマネとかノービスの頃他の子のモノマネしてたとか
アドリブで細かい動きいろいろぶっ込んで来るのとか
それができる技術っていうのもあるんでしょうけど運動記憶処理能力優れてるんだろうなあ
黒レミエン・・そうですかパンツ浮いてましたか・・ダーツねえ・・なるほど
布地のこともあるけど全体体型隠しの衣装だったんですね
なぜかドイツで動画がバズってましたけどドイツ人騙されたか・・ソーマッチファン!
レゾンはドイツでは受けないかも知れないですねw
810岐阜(愛知県)
2022/08/03(水) 06:57:28.16ID:pRDDeuqb0 > 運動記憶処理能力
羽生さんは滅茶苦茶優れてそう しかも3D
特にジャンプの記憶が顕著で軌道からタイミング 空中での傾きやバランス全部良い時のジャンプのを記憶してるっぽい
だから微妙なズレなら着氷時に修正できる
調子良い時だとジャンプ跳んでる自分の映像が俯瞰で見えると言ってたなぁ
モーションキャプチャー付けてのデータ解析は是非どこかの研究室とタッグ組んで継続してほしい
自分は2D感覚止まりな人間なので 知らない土地に行くとよく方向音痴になります
羽生さんは滅茶苦茶優れてそう しかも3D
特にジャンプの記憶が顕著で軌道からタイミング 空中での傾きやバランス全部良い時のジャンプのを記憶してるっぽい
だから微妙なズレなら着氷時に修正できる
調子良い時だとジャンプ跳んでる自分の映像が俯瞰で見えると言ってたなぁ
モーションキャプチャー付けてのデータ解析は是非どこかの研究室とタッグ組んで継続してほしい
自分は2D感覚止まりな人間なので 知らない土地に行くとよく方向音痴になります
811ぴょん(東京都)
2022/08/03(水) 21:41:20.53ID:JoP0H79O0 >>810
> モーションキャプチャー付けてのデータ解析は是非どこかの研究室とタッグ組んで継続してほしい
ああそうかフィギュアスケーターは3次元・360度ですもんね
体操選手・スノボ・スケボ・・あと限定的ではあるけど棒高跳び・ハイジャンプなどの高さ競技
水競技だとシンクロや飛びこみなど他競技とは違う認知能力が必要になるんでしょうね
鳥認識(3次元)・猪認識(100M走など1次元高速)・ゴキブリ認識(サッカーなど2次元360度高速)etc
ジャンプのことを雑誌で無良氏や本田氏が誰々は上(高さ)への意識とか羽生さんはタイミングとか
言ってたけど二人で微妙に言う事違ってたりもありましたが
運動能力でそうなる面もあるだろうけど認知のしかたの違いのほうが大きいのかも知れないですね
そういえば2018だったか2019年だったかに羽生さんがネイサンの話で
彼の強みは体操で鍛えた空中感覚(他に選曲もあげてた)と言ってたのを思い出しました
脳内感覚はモーションキャプチャーでも捉えるのは難しいんだろうけど
1.成功ジャンプ・2.失敗ジャンプ・3空中.修正ジャンプとか分けて脳波の動きがどうなってるのかとかも面白そうですね
NHKのヒューマニエンスって番組時々見るんですけどそのうち羽生さんゲストでそういうのやって欲しいです☆
>自分は2D感覚止まりな人間なので 知らない土地に行くとよく方向音痴になります
自分は・・・名古屋駅ワケワカメでしたよ~ホテル(近郊の駅)までどこ通ってどう帰ってきたのか
覚えていませんわー
> モーションキャプチャー付けてのデータ解析は是非どこかの研究室とタッグ組んで継続してほしい
ああそうかフィギュアスケーターは3次元・360度ですもんね
体操選手・スノボ・スケボ・・あと限定的ではあるけど棒高跳び・ハイジャンプなどの高さ競技
水競技だとシンクロや飛びこみなど他競技とは違う認知能力が必要になるんでしょうね
鳥認識(3次元)・猪認識(100M走など1次元高速)・ゴキブリ認識(サッカーなど2次元360度高速)etc
ジャンプのことを雑誌で無良氏や本田氏が誰々は上(高さ)への意識とか羽生さんはタイミングとか
言ってたけど二人で微妙に言う事違ってたりもありましたが
運動能力でそうなる面もあるだろうけど認知のしかたの違いのほうが大きいのかも知れないですね
そういえば2018だったか2019年だったかに羽生さんがネイサンの話で
彼の強みは体操で鍛えた空中感覚(他に選曲もあげてた)と言ってたのを思い出しました
脳内感覚はモーションキャプチャーでも捉えるのは難しいんだろうけど
1.成功ジャンプ・2.失敗ジャンプ・3空中.修正ジャンプとか分けて脳波の動きがどうなってるのかとかも面白そうですね
NHKのヒューマニエンスって番組時々見るんですけどそのうち羽生さんゲストでそういうのやって欲しいです☆
>自分は2D感覚止まりな人間なので 知らない土地に行くとよく方向音痴になります
自分は・・・名古屋駅ワケワカメでしたよ~ホテル(近郊の駅)までどこ通ってどう帰ってきたのか
覚えていませんわー
812ぴょん(東京都)
2022/08/03(水) 22:13:50.18ID:JoP0H79O0 アナザーストーリーズの阿部さん
エコパから掛川まであるいたのかー1時間と
終演後しばらく外のちょっと高いところで景色を見ながらぼーっとしてたんですが
人の流れと逆の方向に歩いて行く人達が居て
青々とした緑の中の道いいなあ~と惹かれるものがあって
やはりぼーっと景色見てる人にあっちに行っても帰れる方法あるんですかね?
と聞いたら駐車場に行く人たちなんじゃ無いですか?ってことで
じゃあ無理か~と思ったんですが
たぶんあの道を通って掛川まで歩いたんだろうなあ~
写真は2枚だけですが自分が惹かれた道の先はこんな感じだったのかとちょっとした感懐です
https://twitter.com/noanswerbutq/status/1553289246408343552?s=20&t=7hKj-56WZCve1rgFMLamMQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
エコパから掛川まであるいたのかー1時間と
終演後しばらく外のちょっと高いところで景色を見ながらぼーっとしてたんですが
人の流れと逆の方向に歩いて行く人達が居て
青々とした緑の中の道いいなあ~と惹かれるものがあって
やはりぼーっと景色見てる人にあっちに行っても帰れる方法あるんですかね?
と聞いたら駐車場に行く人たちなんじゃ無いですか?ってことで
じゃあ無理か~と思ったんですが
たぶんあの道を通って掛川まで歩いたんだろうなあ~
写真は2枚だけですが自分が惹かれた道の先はこんな感じだったのかとちょっとした感懐です
https://twitter.com/noanswerbutq/status/1553289246408343552?s=20&t=7hKj-56WZCve1rgFMLamMQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
813岐阜(愛知県)
2022/08/03(水) 23:20:08.87ID:pRDDeuqb0 方向音痴ネタ
いやいや東京駅にはかないませんて
新幹線の改札に近いのは八重洲口 赤煉瓦の駅舎は丸の内口という認識だけでその間の空間は未開のジャングルですw
しかも数年に一度しか利用しない地方民にとっては経験値と記憶が次行った時にはまったく役に立たなかったり
いやいや東京駅にはかないませんて
新幹線の改札に近いのは八重洲口 赤煉瓦の駅舎は丸の内口という認識だけでその間の空間は未開のジャングルですw
しかも数年に一度しか利用しない地方民にとっては経験値と記憶が次行った時にはまったく役に立たなかったり
814ぴょん(東京都)
2022/08/04(木) 02:19:24.53ID:r+BeHzAT0 う゛ぁああ東京駅ははなから理解を放棄してますわあーゆーもんだって
地下街と地上の関係どころかもう点でしか把握して無いです(ゼロ次元?)
付近に行く用事もたまにはあるんですがたいてい最寄りの地下鉄のほうを利用してしまうから
点になっちゃうんだろうなあ(どこでもドア的?)
車も危ういです地下通ってる区間があったり高速出口でぐるぐる回されたりすると
幕張行ったときカーナビが古くて道が出て無くて案内標識だよりになってプチパニクりでした
地下街と地上の関係どころかもう点でしか把握して無いです(ゼロ次元?)
付近に行く用事もたまにはあるんですがたいてい最寄りの地下鉄のほうを利用してしまうから
点になっちゃうんだろうなあ(どこでもドア的?)
車も危ういです地下通ってる区間があったり高速出口でぐるぐる回されたりすると
幕張行ったときカーナビが古くて道が出て無くて案内標識だよりになってプチパニクりでした
815アクア(東京都)
2022/08/04(木) 09:17:48.15ID:k5wR+LGP0 ぴょんさん同様、静岡楽日までのワクワクと公演最後の瞬間の感動は本当に一生の宝物です。アンコールダムパリ、特に舞台からイナで目の前を横切る瞬間映像記憶は新妻さんの歌声と相まって、今でも鳥肌が立つほどです。
自己診断ですが、私も?映像画像記憶寄りのタイプ。自分の過去の行動や場面を音声つき映像で記憶しているので、失くし物をすることがないですね。映像記憶を辿ればだいたい解決するので。ただし!CPUメモリがポンコツなので、羽生君の演技なんかは通しでは保存不可。余程の良席で強烈な印象を伴わないと無理ですね。なので、脳内再生できるのは今回のダムパリ、全日本のロンカプ、四大陸と平昌のバラ1(パブビュー鑑賞)、2015faoiのビリーブくらいですねぇ。特にロンカプはジャッジ側正面真ん中前方という生涯一度だけか?っていう席だったんで。
映像解析やAIやらで羽生君の脳内映像再現してほしいですよね。そういうテクノロジーとアイスショーを組み合わせて何が新しいエンタメできないですかね。仙台でアイスリンク作ろうと提案してる議員さんいるようですが、まずは人を呼べるコンテンツ作るために投資して欲しいかな。
阿部さん、あの炎天下の中を歩くとは凄い体力ですね。Googleマップで検索しましたよww ワタシがさわやかに向かって走り抜けた道とは途中から分かれてましたがww 東京渋谷のダンジョンは都民でもお手上げです。最初から覚えようと思ってません!表示を見ればいいんですww
幕張は都内に比べれば碁盤の目状で名古屋並み?に道が広いので、Faoiの他、野球、子供向けイベント、日帰り温泉などかなりの頻度でクルマ訪問しているので慣れれば快適です。
自己診断ですが、私も?映像画像記憶寄りのタイプ。自分の過去の行動や場面を音声つき映像で記憶しているので、失くし物をすることがないですね。映像記憶を辿ればだいたい解決するので。ただし!CPUメモリがポンコツなので、羽生君の演技なんかは通しでは保存不可。余程の良席で強烈な印象を伴わないと無理ですね。なので、脳内再生できるのは今回のダムパリ、全日本のロンカプ、四大陸と平昌のバラ1(パブビュー鑑賞)、2015faoiのビリーブくらいですねぇ。特にロンカプはジャッジ側正面真ん中前方という生涯一度だけか?っていう席だったんで。
映像解析やAIやらで羽生君の脳内映像再現してほしいですよね。そういうテクノロジーとアイスショーを組み合わせて何が新しいエンタメできないですかね。仙台でアイスリンク作ろうと提案してる議員さんいるようですが、まずは人を呼べるコンテンツ作るために投資して欲しいかな。
阿部さん、あの炎天下の中を歩くとは凄い体力ですね。Googleマップで検索しましたよww ワタシがさわやかに向かって走り抜けた道とは途中から分かれてましたがww 東京渋谷のダンジョンは都民でもお手上げです。最初から覚えようと思ってません!表示を見ればいいんですww
幕張は都内に比べれば碁盤の目状で名古屋並み?に道が広いので、Faoiの他、野球、子供向けイベント、日帰り温泉などかなりの頻度でクルマ訪問しているので慣れれば快適です。
816アクア(東京都)
2022/08/04(木) 19:54:11.24ID:k5wR+LGP0 岐阜さん衣装詳細レポありがとうございます。自分も展示で同じ物見たはずなのに(汗)レポ読んでやっと脳内再生。脳内再生は得意なのに言語化スキルが追いつかない(悲)
レミエンのダーツの箇所確かに(ウエスト)。こないだタッソーの羽生くん観てきたんですが、ウエストのサイズが衣装の上から計測で69cm←ワタシではなく現場の同担がメジャー計測してたんで(汗)てっきり60cm前後かと思ってたんですけど、意外にあるなぁと。自分とあまり変わらないww 近くでマジマジと凝視すると、胴体が欧米型。彼は頭蓋骨も正面から見た幅よりも左右から見た幅の方が長い縦長の欧米型に近いので、胴体もそうなんだなぁと思った次第。
レミエンのダーツの箇所確かに(ウエスト)。こないだタッソーの羽生くん観てきたんですが、ウエストのサイズが衣装の上から計測で69cm←ワタシではなく現場の同担がメジャー計測してたんで(汗)てっきり60cm前後かと思ってたんですけど、意外にあるなぁと。自分とあまり変わらないww 近くでマジマジと凝視すると、胴体が欧米型。彼は頭蓋骨も正面から見た幅よりも左右から見た幅の方が長い縦長の欧米型に近いので、胴体もそうなんだなぁと思った次第。
817岐阜(岐阜県)
2022/08/04(木) 21:51:52.37ID:Zfb53xRw0818岐阜(岐阜県)
2022/08/04(木) 22:05:01.28ID:Zfb53xRw0 >映像記憶
アクアさんはそれを巻き戻し出来るのですね
私は映像の方はgifみたいに短い動画でしか保存できなくてぶつ切りになってしまう
羽生さんの演技も印象的なポージングの瞬間の数秒しか覚えてないので演技全体を通しての再生が出来ない
日常生活でもところどころ抜け落ちてるので「この間使ったアレどこにしまったっけ?」がよくあります
アクアさんはそれを巻き戻し出来るのですね
私は映像の方はgifみたいに短い動画でしか保存できなくてぶつ切りになってしまう
羽生さんの演技も印象的なポージングの瞬間の数秒しか覚えてないので演技全体を通しての再生が出来ない
日常生活でもところどころ抜け落ちてるので「この間使ったアレどこにしまったっけ?」がよくあります
819ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 03:59:51.80ID:fYPIRC100 >>815
> 自分の過去の行動や場面を音声つき映像で記憶しているので、失くし物をすることがない
これはすごい能力じゃ無いですか・・・人間ドラレコ!
自分は真逆ですわ子供の頃から物なくしまくりだったので同じものを大量買いしてストック癖がなおらない祖母に「この子は張り合いがあるね」と喜ばれてたくらい
人間の記憶ってたぶんそのまんま記憶が基本でおおもとの個人差はそんなに無いようにと思うから
失くし物体質人は視野に入ってるだけで見てない時間が長いってことなのかなあ
音の記憶もそうかもですね
羽生さんの細かいところまで音拾えるのも音楽そのまんま記憶能力優れてるんでしょうね
聴きこんでるせいもあるんだろうけどそれだけじゃ無さそう
ロンカプ・・うらやましー・・自分はその後のTV映像ですっかり上書きされてしまいました
しかも試合のプロを記憶ってすごいと思いますわ
ガンバレ!とか次は4-3だな!とか最後のほうは祈ったりとか自分の心の中の声のノイズが入っちゃうでしょ
で終わってみたらすごかった~綺麗だった~だけになっちゃってて
> 映像解析やAIやらで羽生君の脳内映像再現
これあまり精巧になってもヤバいかなw
♪愛みたいな・幻想を知った~♪のところで脳内ポルノ映像なんて出て来たら困る
もう人間何も思えなくなってしまう
そういえば昔サトラレってドラマ(思ったことを口に出さないでも全部周囲にさとられてしまう人・1000万人に1人いる)あったんですよね
見たこと無いんですけど友達から筋聞いて自分がそうだったらどうしようと思いましたわw
>Googleマップで検索
自分も検索してこれアクアさんと同じ方向じゃんと思いましたw
次エコパに行く機会あったら自分もレンタカー借りて阿部ルートたどりたいです
ついでに法多山にも行きたいな
> 自分の過去の行動や場面を音声つき映像で記憶しているので、失くし物をすることがない
これはすごい能力じゃ無いですか・・・人間ドラレコ!
自分は真逆ですわ子供の頃から物なくしまくりだったので同じものを大量買いしてストック癖がなおらない祖母に「この子は張り合いがあるね」と喜ばれてたくらい
人間の記憶ってたぶんそのまんま記憶が基本でおおもとの個人差はそんなに無いようにと思うから
失くし物体質人は視野に入ってるだけで見てない時間が長いってことなのかなあ
音の記憶もそうかもですね
羽生さんの細かいところまで音拾えるのも音楽そのまんま記憶能力優れてるんでしょうね
聴きこんでるせいもあるんだろうけどそれだけじゃ無さそう
ロンカプ・・うらやましー・・自分はその後のTV映像ですっかり上書きされてしまいました
しかも試合のプロを記憶ってすごいと思いますわ
ガンバレ!とか次は4-3だな!とか最後のほうは祈ったりとか自分の心の中の声のノイズが入っちゃうでしょ
で終わってみたらすごかった~綺麗だった~だけになっちゃってて
> 映像解析やAIやらで羽生君の脳内映像再現
これあまり精巧になってもヤバいかなw
♪愛みたいな・幻想を知った~♪のところで脳内ポルノ映像なんて出て来たら困る
もう人間何も思えなくなってしまう
そういえば昔サトラレってドラマ(思ったことを口に出さないでも全部周囲にさとられてしまう人・1000万人に1人いる)あったんですよね
見たこと無いんですけど友達から筋聞いて自分がそうだったらどうしようと思いましたわw
>Googleマップで検索
自分も検索してこれアクアさんと同じ方向じゃんと思いましたw
次エコパに行く機会あったら自分もレンタカー借りて阿部ルートたどりたいです
ついでに法多山にも行きたいな
820ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 09:30:52.42ID:fYPIRC100 岐阜テレビこんなのやるんだなあ
https://twitter.com/gifuchan/status/1555021957699178496?s=20&t=fIeFSARh3WP5xv9RW9aBKw
内容はBSと同じなのか?
or羽生さんの他の日の映像もあるのか???
https://twitter.com/gifuchan/status/1555021957699178496?s=20&t=fIeFSARh3WP5xv9RW9aBKw
内容はBSと同じなのか?
or羽生さんの他の日の映像もあるのか???
821ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 09:35:10.50ID:fYPIRC100 これから本屋さんに行ってきます
特別表紙のNumberPlusの予約できるかどうかと
オーサーインタのNumber買いに
しかし特別表紙の入手にこだわって顔表紙のほうまで売り切れてしまったらどうしよう・・
特別表紙のNumberPlusの予約できるかどうかと
オーサーインタのNumber買いに
しかし特別表紙の入手にこだわって顔表紙のほうまで売り切れてしまったらどうしよう・・
822ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 15:59:33.56ID:fYPIRC100 最寄り駅と次最寄り駅前書店(そこそこ大きい)に行きましたがワッシャー表紙は予約できずでした
通常表紙のほうも入るかどうか微妙なところ・・って感じだそうで
オーサーインタのほうは買えました
往年のスタースケーター・オーサーにしかできない素晴らしいコメントと思いました
通常表紙のほうも入るかどうか微妙なところ・・って感じだそうで
オーサーインタのほうは買えました
往年のスタースケーター・オーサーにしかできない素晴らしいコメントと思いました
823ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 16:07:36.88ID:fYPIRC100 https://twitter.com/fujitv_nexco/status/1555436220968501248
フジテレビTWO来ましたね
フジテレビTWO来ましたね
824ぴょん(東京都)
2022/08/05(金) 19:02:24.23ID:fYPIRC100 こんなのもキター
ファンタジーオンアイスオフィシャル
https://www.youtube.com/channel/UC73uwIZVUmutHrh2wmjJEWg/videos
鑑賞に浸る間もなくどんどん来てくれてうれしい☆
1日目以外は音質も映像もあれですけどかえって臨場感あってへえここから見たらこう見えるのかって感じで楽しいです
ファンタジーオンアイスオフィシャル
https://www.youtube.com/channel/UC73uwIZVUmutHrh2wmjJEWg/videos
鑑賞に浸る間もなくどんどん来てくれてうれしい☆
1日目以外は音質も映像もあれですけどかえって臨場感あってへえここから見たらこう見えるのかって感じで楽しいです
825岐阜(岐阜県)
2022/08/06(土) 13:38:21.64ID:l43M2qsF0 >>820
ぎふチャン(岐阜放送)のはおそらく関テレのと内容同じです 名古屋公演完全版の方が優先なのでこれはパスします
TVはつけとくかもしれないけど
ほんと次から次へと来ますねー
お財布のセンチメンタルがいつまでも終わらない…
そうこうしてるうちにビッグプロジェクトどどーんと発表かしら
ぎふチャン(岐阜放送)のはおそらく関テレのと内容同じです 名古屋公演完全版の方が優先なのでこれはパスします
TVはつけとくかもしれないけど
ほんと次から次へと来ますねー
お財布のセンチメンタルがいつまでも終わらない…
そうこうしてるうちにビッグプロジェクトどどーんと発表かしら
826ぴょん(東京都)
2022/08/06(土) 18:22:55.20ID:PmZY2ex/0 そっか岐阜チャン新しいものは無さそうですか
名古屋完全版素晴らしかったですね
音も映像も完璧!スケーターがみんな綺麗に見える
照明もわかりやすくて
明日も楽しみですわー特に2日目が
名古屋完全版素晴らしかったですね
音も映像も完璧!スケーターがみんな綺麗に見える
照明もわかりやすくて
明日も楽しみですわー特に2日目が
827岐阜(岐阜県)
2022/08/07(日) 14:53:31.27ID:Y6j0YjYb0 ぎふチャンはやはり関テレと全く同じものでした
BSで録れてるからいいや
CSの名古屋なんか画質がいい?
レーザーの証明もはっきり見えるしほかの会場より客席が明るいような
そして程よい羽生カメラ(他スケーターやアーティストさん達も映るけどココ!というポイントは外さない)
カメラマンとスイッチャーの腕は完全にメ~テレ>>>テレ朝だなぁ
テレ朝は全国キー局なんだからもう少し頑張ってくれよ~
今回インタなしで休憩時間カットのみのフルだからわかりやすいけど やはりAツアーの方が時間短かったんだね
今日は例の製氷タイムのある2日目ですな 楽しみ楽しみ
BSで録れてるからいいや
CSの名古屋なんか画質がいい?
レーザーの証明もはっきり見えるしほかの会場より客席が明るいような
そして程よい羽生カメラ(他スケーターやアーティストさん達も映るけどココ!というポイントは外さない)
カメラマンとスイッチャーの腕は完全にメ~テレ>>>テレ朝だなぁ
テレ朝は全国キー局なんだからもう少し頑張ってくれよ~
今回インタなしで休憩時間カットのみのフルだからわかりやすいけど やはりAツアーの方が時間短かったんだね
今日は例の製氷タイムのある2日目ですな 楽しみ楽しみ
828岐阜(岐阜県)
2022/08/08(月) 06:45:21.85ID:5uo/JLKg0 昨夜はFaOI放送中にYouTube開設というびっくりニュースが飛び込んできましたね
チャンネル登録の為に慌ててgoogleアカウント作りましたよ
更新はぼちぼちになりそうだけど 本人が意見を言える場が出来たのは良いことだ
チャンネル登録の為に慌ててgoogleアカウント作りましたよ
更新はぼちぼちになりそうだけど 本人が意見を言える場が出来たのは良いことだ
829ぴょん(東京都)
2022/08/08(月) 10:40:40.39ID:lGCEJXgw0 あわただしい日曜夜になりましよね
tubeの登録はしてあったんですが本名だったので別の垢作り直したりしてあわただしい夜になりました
録画もたまってきたしFaoi公式動画も何度も見たいし追いつかないです~
tubeの登録はしてあったんですが本名だったので別の垢作り直したりしてあわただしい夜になりました
録画もたまってきたしFaoi公式動画も何度も見たいし追いつかないです~
830ぴょん(東京都)
2022/08/09(火) 09:58:28.30ID:9XI+HoxH0 ht☆tps://youtu.be/PtuSaIikHAI
SharePracticeのリンクはらせといてください
明日12:00~うーんリアタイできるかどうか・・12:00ぴったりに用事が終わるんですが
会場をだーーっと出てって車でスマホ見ようと思ってるんですがそううまくいくかどうか
世界中からだしアーカイブ残してくれますよね・・
SharePracticeのリンクはらせといてください
明日12:00~うーんリアタイできるかどうか・・12:00ぴったりに用事が終わるんですが
会場をだーーっと出てって車でスマホ見ようと思ってるんですがそううまくいくかどうか
世界中からだしアーカイブ残してくれますよね・・
831岐阜(岐阜県)
2022/08/10(水) 16:45:19.11ID:Hyv2uKuP0 本日たまたま別件で有休取っておりまして幸いなことにリアタイ出来ました
いやぁ濃い時間だったわー
こんな贅沢なもんタダで見せてもらっていいんですかね
アーカイブあるようなので今後もスルメのようにしゃぶり尽くせるしね
チャットも初挑戦してみたけど激流すぎてまったくコメント読めない…ᐠ( ᐛ )ᐟヒエェェェェェェェ
羽生さんリクエスト受け付けてくれるなら事前アンケートにして下され あれは誰でも双方向のコミュニケーションは無理
いやぁ濃い時間だったわー
こんな贅沢なもんタダで見せてもらっていいんですかね
アーカイブあるようなので今後もスルメのようにしゃぶり尽くせるしね
チャットも初挑戦してみたけど激流すぎてまったくコメント読めない…ᐠ( ᐛ )ᐟヒエェェェェェェェ
羽生さんリクエスト受け付けてくれるなら事前アンケートにして下され あれは誰でも双方向のコミュニケーションは無理
832ぴょん(東京都)
2022/08/11(木) 06:55:26.14ID:5hguCORb0 >>831
自分は予定通り車の中で配信見れてヤッターだったんですが
タオルでフロントガラス覆って隠れてたのに車バレしてしまって知り合いに話しかけられてとぎれとぎれでした
チャットはすごかったですね書き込みしたのに自分でも見れないうちに流れていく
中国語パワーがすごかったw
祭じゃ祭じゃ・・って感じでハートとか拍手とかのマークだけ書き込んでましたよ
帰宅して夕方からあらためてPCで再見しました
陸トレから氷に乗るまでにあんだけウォーミングアップするんですね
自分は今まで最後の最後の上澄みのところしか見て無かったんだなあと思いました
最後のホワイトレジェンドですが配信ではそんなにわからなかったんですが
weiboの音を付けたver見て感動しました・・
http://f.video.weibocdn.com/o0/Bso6mvD2lx07YiV5MuFy01041200h0OG0E010.mp4?label=mp4_hd&template=852x480.25.0&ori=0&ps=1CwnkDw1GXwCQx&Expires=1660170912&ssig=2yCP1SH9xk&KID=unistore,video
あんだけ滑って最後にさらっとやったのがこれか・・と
自分は予定通り車の中で配信見れてヤッターだったんですが
タオルでフロントガラス覆って隠れてたのに車バレしてしまって知り合いに話しかけられてとぎれとぎれでした
チャットはすごかったですね書き込みしたのに自分でも見れないうちに流れていく
中国語パワーがすごかったw
祭じゃ祭じゃ・・って感じでハートとか拍手とかのマークだけ書き込んでましたよ
帰宅して夕方からあらためてPCで再見しました
陸トレから氷に乗るまでにあんだけウォーミングアップするんですね
自分は今まで最後の最後の上澄みのところしか見て無かったんだなあと思いました
最後のホワイトレジェンドですが配信ではそんなにわからなかったんですが
weiboの音を付けたver見て感動しました・・
http://f.video.weibocdn.com/o0/Bso6mvD2lx07YiV5MuFy01041200h0OG0E010.mp4?label=mp4_hd&template=852x480.25.0&ori=0&ps=1CwnkDw1GXwCQx&Expires=1660170912&ssig=2yCP1SH9xk&KID=unistore,video
あんだけ滑って最後にさらっとやったのがこれか・・と
833ぴょん(東京都)
2022/08/11(木) 07:12:14.73ID:5hguCORb0 インタビューこの報知のやつ素晴らしいですね
いつもストレートに質問する高木さんならではのインタなのかも
https://twitter.com/megdale1021/status/1557479016839643136?s=20&t=en9CSa_p4sWh-eR37N4ZIQ
これから新聞買いに行ってきます☆
いつもストレートに質問する高木さんならではのインタなのかも
https://twitter.com/megdale1021/status/1557479016839643136?s=20&t=en9CSa_p4sWh-eR37N4ZIQ
これから新聞買いに行ってきます☆
834岐阜(愛知県)
2022/08/11(木) 15:16:36.46ID:5jgjejOc0 >>832
あのホワイトレジェンドの凄いところは会場には全く別の音楽が流れてる中やってるところ
試合やエキシで途中で音楽切れてもそのまま脳内イメージで滑り続けるスケーターはいるけど 今回のはよく外からの音シャットアウト出来るなーと思ってた
自分も羽生さんの動きに合わせて脳内で音楽流そうと思ったけど 外部の音に邪魔されて無理だった(音消せばよかったのかも)
大量の取材陣に囲まれてもマイペースにウォーミングアップしてるし 雑音を完全に自分の感覚外に置ける集中力は半端ないッス
あのホワイトレジェンドの凄いところは会場には全く別の音楽が流れてる中やってるところ
試合やエキシで途中で音楽切れてもそのまま脳内イメージで滑り続けるスケーターはいるけど 今回のはよく外からの音シャットアウト出来るなーと思ってた
自分も羽生さんの動きに合わせて脳内で音楽流そうと思ったけど 外部の音に邪魔されて無理だった(音消せばよかったのかも)
大量の取材陣に囲まれてもマイペースにウォーミングアップしてるし 雑音を完全に自分の感覚外に置ける集中力は半端ないッス
835岐阜(愛知県)
2022/08/11(木) 15:21:30.24ID:5jgjejOc0 新聞は昼前に買いに出たので残ってるか心配でしたが田舎なんで報知もスポニチも余裕で有りましたw
でも田舎ゆえにデイリーとサンスポは最初から扱いが無い…
報知は何でみんな4部も買うのか?と思ったらそういうことだったのね 整理しきれてない新聞の山があるので1部だけにしときます
でも田舎ゆえにデイリーとサンスポは最初から扱いが無い…
報知は何でみんな4部も買うのか?と思ったらそういうことだったのね 整理しきれてない新聞の山があるので1部だけにしときます
836岐阜(愛知県)
2022/08/11(木) 15:24:44.07ID:5jgjejOc0 放送予定が色々あるので忘れないようにコピペさせてもらいます
<フジテレビTWO>
〇羽生結弦が関西で舞う!ファンタジー・オン・アイス2022
08/28(日)12:00~13:30
フジテレビが取材した羽生結弦選手のインタビューや、神戸公演開幕前日の「レゾン」の練習模様など、
フジテレビ独自の映像を追加してお届けします。
<J SPORTS 4>
〇羽生結弦選手 記者会見(07/19)
8月20日(土)午後0:55~午後1:40
8月21日(日)午後4:30~午後5:15
8月22日(月)深夜1:30~深夜2:15
8月26日(金)午後5:00~午後5:45
8月29日(月)午後4:00~午後4:45
〇ISUフィギュアスケートアーカイブ グランプリファイナル2019ハイライト
8月22日(月) 19:00~21:00
8月29日(月) 17:30~19:30
<メ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
8月26日(金) 25:34~28:40
<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
09/04(日)14:00-17:00
10/02(日)14:00-17:00
<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演
9月3日(土) 12:00~15:00 他
<テレ朝チャンネル2>
9/10(土)13:00~15:00
フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
09/11(日)12:00~14:30
特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
<フジテレビTWO>
〇羽生結弦が関西で舞う!ファンタジー・オン・アイス2022
08/28(日)12:00~13:30
フジテレビが取材した羽生結弦選手のインタビューや、神戸公演開幕前日の「レゾン」の練習模様など、
フジテレビ独自の映像を追加してお届けします。
<J SPORTS 4>
〇羽生結弦選手 記者会見(07/19)
8月20日(土)午後0:55~午後1:40
8月21日(日)午後4:30~午後5:15
8月22日(月)深夜1:30~深夜2:15
8月26日(金)午後5:00~午後5:45
8月29日(月)午後4:00~午後4:45
〇ISUフィギュアスケートアーカイブ グランプリファイナル2019ハイライト
8月22日(月) 19:00~21:00
8月29日(月) 17:30~19:30
<メ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
8月26日(金) 25:34~28:40
<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
09/04(日)14:00-17:00
10/02(日)14:00-17:00
<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演
9月3日(土) 12:00~15:00 他
<テレ朝チャンネル2>
9/10(土)13:00~15:00
フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
09/11(日)12:00~14:30
特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
837岐阜(愛知県)
2022/08/11(木) 15:29:58.74ID:5jgjejOc0 課金対象も山ほどあるので厳選しないと破産する…
とりあえず書籍関連は後からでも入手の可能性があるのでパスします(矢口さんの海外版だけたまたま見つけた勢いでポチッてしまいましたが)
今長久保さんと小海途さんの講座を激しく悩み中
もうカメラマン全員揃えて座談会やってくれないかなぁ
とりあえず書籍関連は後からでも入手の可能性があるのでパスします(矢口さんの海外版だけたまたま見つけた勢いでポチッてしまいましたが)
今長久保さんと小海途さんの講座を激しく悩み中
もうカメラマン全員揃えて座談会やってくれないかなぁ
838ぴょん(東京都)
2022/08/11(木) 20:32:22.31ID:5hguCORb0 >>834
羽生さん自体は試合の公式練習などで他の人のプログラムが流れる中で
自分のプロの一部分をやること自体は慣れてるんでしょうね
(今日の料理だけはダメだったようですがw)
なんで音を切ってくれないんだ~と自分的には思ってましたが
そういう状態を含めフィギュアスケーターってこういうことやってるって体感はできました
放送予定メモありがとうございますフォト&ムービーやるんですねー公開練習の写真も出るかな
ほんとTVだけでも予定がぎっしりでいそがし
公開練習のカメラはどこだったんだろ?仙台のTV局ですかね
>課金対象 ほんと厳選しないとなあ
何よりも今年中に宮城県でやりそうなショー遠征資金もためないと~
ということで仙台の結弦展は行けないことになりました
自分も報知1部・スポニチ1部です...報知は力入ってますねー今回は報知が優勝かな
長久保・小海途は田中・能登ホストのやつですか?それとも二人の対談が新しくある?
田中・能登ホストのだと長久保さんは話が面白くて旧ロミジュリのところが秀逸
小海途さんは良い写真がたくさんでこれも良かったです
ほんとみんな集めた講座だと良いんですけどねー
BBは出ないんだろうか?座談会が読みたいぞぉぉぉ
羽生さん自体は試合の公式練習などで他の人のプログラムが流れる中で
自分のプロの一部分をやること自体は慣れてるんでしょうね
(今日の料理だけはダメだったようですがw)
なんで音を切ってくれないんだ~と自分的には思ってましたが
そういう状態を含めフィギュアスケーターってこういうことやってるって体感はできました
放送予定メモありがとうございますフォト&ムービーやるんですねー公開練習の写真も出るかな
ほんとTVだけでも予定がぎっしりでいそがし
公開練習のカメラはどこだったんだろ?仙台のTV局ですかね
>課金対象 ほんと厳選しないとなあ
何よりも今年中に宮城県でやりそうなショー遠征資金もためないと~
ということで仙台の結弦展は行けないことになりました
自分も報知1部・スポニチ1部です...報知は力入ってますねー今回は報知が優勝かな
長久保・小海途は田中・能登ホストのやつですか?それとも二人の対談が新しくある?
田中・能登ホストのだと長久保さんは話が面白くて旧ロミジュリのところが秀逸
小海途さんは良い写真がたくさんでこれも良かったです
ほんとみんな集めた講座だと良いんですけどねー
BBは出ないんだろうか?座談会が読みたいぞぉぉぉ
839ぴょん(東京都)
2022/08/14(日) 11:31:20.24ID:PSM66/WJ0 >>836 いちおう念録してみます
8/21(日)19:00~21:00
氷上のプレイリスト 宮原知子 https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0515/
あとこれからアッコにおまかせ(11:45~TBS)録画しま~す
8/21(日)19:00~21:00
氷上のプレイリスト 宮原知子 https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0515/
あとこれからアッコにおまかせ(11:45~TBS)録画しま~す
840ぴょん(東京都)
2022/08/14(日) 14:55:18.20ID:PSM66/WJ0 FOD(無料)野辺山合宿 https://fod.fujitv.co.jp/title/702l/702l110001/
みんな上手いなあ
ノービスAは次の次五輪ですかね
羽生リスペクト選手が増えてくるこの年代は楽しみです
みんな上手いなあ
ノービスAは次の次五輪ですかね
羽生リスペクト選手が増えてくるこの年代は楽しみです
841ぴょん(東京都)
2022/08/16(火) 04:54:19.20ID:dlSNAWB90 >>836
<テレ朝チャンネル2>
○ファンタジー・オン・アイス2022 舞台裏SP
09/10(土)11:00- 幕張&名古屋
09/10(土)12:00- 静岡
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0562/
番組では、リンクでの演技に加え、舞台裏を撮影した膨大な映像の中から、
スケーターたちが見せた素顔、衣装合わせ、リハーサル風景など、
テレ朝チャンネルでしか見られない映像を厳選してお届け!
<テレ朝チャンネル2>
○ファンタジー・オン・アイス2022 舞台裏SP
09/10(土)11:00- 幕張&名古屋
09/10(土)12:00- 静岡
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0562/
番組では、リンクでの演技に加え、舞台裏を撮影した膨大な映像の中から、
スケーターたちが見せた素顔、衣装合わせ、リハーサル風景など、
テレ朝チャンネルでしか見られない映像を厳選してお届け!
842岐阜(SB-iPhone)
2022/08/16(火) 10:34:21.40ID:u8GWb7L40 やばい9/10は羽生祭りやん
容量空けなきゃー!
容量空けなきゃー!
843ぴょん(東京都)
2022/08/17(水) 17:57:32.26ID:Rlg7kdZZ0844ぴょん(東京都)
2022/08/18(木) 17:34:31.76ID:Zl8UXD7H0 >>836
24hテレビ会いたい
放送予定:8/27(土)夜
https://twitter.com/ntvnewsevery/status/1560137046101856256?s=20&t=avGBJ7ezftZnHXAO4rTHhw
なにげに8/27~8/28あたりから容量綱渡りになりそうです☆
24hテレビ会いたい
放送予定:8/27(土)夜
https://twitter.com/ntvnewsevery/status/1560137046101856256?s=20&t=avGBJ7ezftZnHXAO4rTHhw
なにげに8/27~8/28あたりから容量綱渡りになりそうです☆
845ぴょん(東京都)
2022/08/18(木) 18:01:34.35ID:Zl8UXD7H0 >>844
こっちがいいかな宮城テレビ
https://twitter.com/eyoki4/status/1560175956266209280?s=20&t=5oIMdi4oyp1Tn9isS6CYVQ
こっちがいいかな宮城テレビ
https://twitter.com/eyoki4/status/1560175956266209280?s=20&t=5oIMdi4oyp1Tn9isS6CYVQ
846岐阜(愛知県)
2022/08/19(金) 23:04:02.03ID:+0ArVSZP0 例年なら8月は24時間TV以外は砂漠期だったのでローカル大会やJGPSの情報・ライスト追っかけてたんだけどそんな余裕まったく無いっス(せっかくFOD入ったのに)
いつ新情報が来るかわからないというのは緊張感解けないよね~
いつ新情報が来るかわからないというのは緊張感解けないよね~
847岐阜(愛知県)
2022/08/19(金) 23:15:17.69ID:+0ArVSZP0 numberplusは限定版は諦めて通常版の中身を店頭で見て買うか決めようと思ってた
そしたら今までのnumber掲載記事の総集編なのね
懐かしい写真がいっぱいだった
たぶん押し入れ探したら当時のnumberがいくつかで出てきそうだけど まとめて見易いので購入してしまいました
そしてneowingさんから海外版矢口さんの写真集発送通知キター!
今季の写真集ラッシュの中唯一手を出したやつです
そしたら今までのnumber掲載記事の総集編なのね
懐かしい写真がいっぱいだった
たぶん押し入れ探したら当時のnumberがいくつかで出てきそうだけど まとめて見易いので購入してしまいました
そしてneowingさんから海外版矢口さんの写真集発送通知キター!
今季の写真集ラッシュの中唯一手を出したやつです
848ぴょん(東京都)
2022/08/20(土) 12:17:47.92ID:puvldAMM0 >>847
Number16日だったか17日だったかの夜に他の買い物しようとamaを除いたら限定版に遭遇して買えたんですよ
注文終わってのぞいたら買えなくなってたのでほんとタッチの差のラッキーで
自分には初見の記事ばかりで初めからゆっくり読みはじめてて今パリ散とダムパリのあたりです
トレーシーが鬼だったって話でビックリしたりもう知らなかったことばかりで
過去プロ見るときの最高のサイドリーダーになりそうです☆
矢口さんneowing注文したんですか・・自分はどういう会社かわからないからなーとビビってしまい国内版買いましたよ
それぞれの表紙は中身にも入ってるってことだったんでまあいいかな~と・・でもクリファもつくんですよね
海外版大サービスですね
レコ編集はこれからがんばる~はやく20時間確保しないと
24時間TVは土曜夜だけ予約録画にしてその他は全録から拾うことにしましたわ
Number16日だったか17日だったかの夜に他の買い物しようとamaを除いたら限定版に遭遇して買えたんですよ
注文終わってのぞいたら買えなくなってたのでほんとタッチの差のラッキーで
自分には初見の記事ばかりで初めからゆっくり読みはじめてて今パリ散とダムパリのあたりです
トレーシーが鬼だったって話でビックリしたりもう知らなかったことばかりで
過去プロ見るときの最高のサイドリーダーになりそうです☆
矢口さんneowing注文したんですか・・自分はどういう会社かわからないからなーとビビってしまい国内版買いましたよ
それぞれの表紙は中身にも入ってるってことだったんでまあいいかな~と・・でもクリファもつくんですよね
海外版大サービスですね
レコ編集はこれからがんばる~はやく20時間確保しないと
24時間TVは土曜夜だけ予約録画にしてその他は全録から拾うことにしましたわ
849ぴょん(東京都)
2022/08/23(火) 17:52:53.91ID:mjxIcgFY0 野口記事sharepracticeのアップの意味を細かく書いてて良記事ですね
野口さんって実際にフィギュアやってる人だったって知らなかったです
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/379
これ読んでちょっと思ったのが4loについてなんですが
ちょうど落ち葉ワッシャーNumberPlusで4loの話(過去インタ)で
4T・4Sをマスターすればその延長上で4loはいつかは跳べると思っていたと言ってたのへえそういうもんか
と思ってたんですが3回転のマスターがそうだったからなのかな
3回転の方法論そのままで回転増やすだけって感覚だったのかなLzもそんな感じですよね
アクセルでそうはいかないようないやいくような・・ってはじめて試行錯誤したって感じなのかなあ
それも凄い話だなあと思いました
ようやくレコ20時間まで整理できたところで27~28日に向かってはなんとか形になってきましたが
もっと綺麗にしなくちゃなあ
北京のあたりでロンカプを久しぶりに見ることになり24時間に向かっての予習になってますw
プロばらししちゃってるのにサプライズって???で興味しんしんです
野口さんって実際にフィギュアやってる人だったって知らなかったです
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/379
これ読んでちょっと思ったのが4loについてなんですが
ちょうど落ち葉ワッシャーNumberPlusで4loの話(過去インタ)で
4T・4Sをマスターすればその延長上で4loはいつかは跳べると思っていたと言ってたのへえそういうもんか
と思ってたんですが3回転のマスターがそうだったからなのかな
3回転の方法論そのままで回転増やすだけって感覚だったのかなLzもそんな感じですよね
アクセルでそうはいかないようないやいくような・・ってはじめて試行錯誤したって感じなのかなあ
それも凄い話だなあと思いました
ようやくレコ20時間まで整理できたところで27~28日に向かってはなんとか形になってきましたが
もっと綺麗にしなくちゃなあ
北京のあたりでロンカプを久しぶりに見ることになり24時間に向かっての予習になってますw
プロばらししちゃってるのにサプライズって???で興味しんしんです
850アクア(東京都)
2022/08/23(火) 21:39:42.25ID:PHNcZ4jg0 ぴょんさんレコ整理お疲れです。
野口さんそうだったんだ。。。Numbers買ったのにまだそこまで読み込んでないww
こないだのJspo会見放送は結局ノーカットでは無いときいて契約早まったーと思いましたが、記者の質問だけカットされてたようで録画した価値はあったかな、と思ったところです。
しかもウチのマンションのアンテナが古く特定の周波数以上の電波を拾わないため、CSフジと日テレTBSが入らず!faoi神戸視聴できませんーーー(泣)来年あたりBSにくれば。。。
それだけに今週末の24hrsへの期待はひとしお。予告番組で首元のチョーカー衣装が見えた瞬間叫びましたん。全日本も良きですが、ワタシはやはり北京ロンカプ推しでして、会場音のみのオリンピック公式動画の回数を回しております。4Sはともかく要素全てが洗練されており、フィニッシュの表情コミでヤラレます。。。今夏アレを超えてきますよね。春ちゃんもスワンもWLもですが、24hrsの演技はまた格別な味わいがあります。
ロンカプは告知されてますので、2演目目がさて何なのか、サプライズが楽しみ!大聖堂の修復復興にかけてダムパリこないかなぁとひっそり妄想中です。
野口さんそうだったんだ。。。Numbers買ったのにまだそこまで読み込んでないww
こないだのJspo会見放送は結局ノーカットでは無いときいて契約早まったーと思いましたが、記者の質問だけカットされてたようで録画した価値はあったかな、と思ったところです。
しかもウチのマンションのアンテナが古く特定の周波数以上の電波を拾わないため、CSフジと日テレTBSが入らず!faoi神戸視聴できませんーーー(泣)来年あたりBSにくれば。。。
それだけに今週末の24hrsへの期待はひとしお。予告番組で首元のチョーカー衣装が見えた瞬間叫びましたん。全日本も良きですが、ワタシはやはり北京ロンカプ推しでして、会場音のみのオリンピック公式動画の回数を回しております。4Sはともかく要素全てが洗練されており、フィニッシュの表情コミでヤラレます。。。今夏アレを超えてきますよね。春ちゃんもスワンもWLもですが、24hrsの演技はまた格別な味わいがあります。
ロンカプは告知されてますので、2演目目がさて何なのか、サプライズが楽しみ!大聖堂の修復復興にかけてダムパリこないかなぁとひっそり妄想中です。
851ぴょん(東京都)
2022/08/23(火) 22:23:59.23ID:mjxIcgFY0 >>850
Jスポ会見残念でしたよね~再放送たくさんあるから初回見た人の感想聞いてから契約すれば良かったかななどとも思いましたが、そうそう・・録画ですよね。
(「はじめまして。」「2チャンネルのこと。」に影響されて自分も今日から句読点つけることにしましたw)
でも、新沼さん、手をあげてる方が・・などのなごみ部分も入れて欲しかったなあ
> しかもウチのマンションのアンテナが古く特定の周波数以上の電波を拾わないため、CSフジと日テレTBSが入らず!faoi神戸視聴できませんーーー(泣)来年あたりBSにくれば。。。
あーCSで入ったり入らなかったりするのは周波数もあるのか~雨だけじゃ無いんですね
Faoi神戸は(泣)の人けっこう多いかもですね・・・それをすかさず商売化するのがフジの手口だからBSの前にFOD来るかもw
>ワタシはやはり北京ロンカプ推し、
自分も総合的には北京のほうが好きだったりします。
コンディションも、全日本にピークを持ってきてしまったなんて全日本後に言ってたけど、北京にバッチリ合わせてきた感じで、羽生さんの1人練習凄いよなあと思いました。
>大聖堂の修復復興
そうか。。あちらも復興ですもんね。あるかも・・というかあって欲しぃぃぃ
サプライズ??肉襦袢でレミエンで客いじり(1人だけど)??とか妄想してた自分とレベチだ・・アクア妄想のほうに乗りたいです(。ノω<。)
Jスポ会見残念でしたよね~再放送たくさんあるから初回見た人の感想聞いてから契約すれば良かったかななどとも思いましたが、そうそう・・録画ですよね。
(「はじめまして。」「2チャンネルのこと。」に影響されて自分も今日から句読点つけることにしましたw)
でも、新沼さん、手をあげてる方が・・などのなごみ部分も入れて欲しかったなあ
> しかもウチのマンションのアンテナが古く特定の周波数以上の電波を拾わないため、CSフジと日テレTBSが入らず!faoi神戸視聴できませんーーー(泣)来年あたりBSにくれば。。。
あーCSで入ったり入らなかったりするのは周波数もあるのか~雨だけじゃ無いんですね
Faoi神戸は(泣)の人けっこう多いかもですね・・・それをすかさず商売化するのがフジの手口だからBSの前にFOD来るかもw
>ワタシはやはり北京ロンカプ推し、
自分も総合的には北京のほうが好きだったりします。
コンディションも、全日本にピークを持ってきてしまったなんて全日本後に言ってたけど、北京にバッチリ合わせてきた感じで、羽生さんの1人練習凄いよなあと思いました。
>大聖堂の修復復興
そうか。。あちらも復興ですもんね。あるかも・・というかあって欲しぃぃぃ
サプライズ??肉襦袢でレミエンで客いじり(1人だけど)??とか妄想してた自分とレベチだ・・アクア妄想のほうに乗りたいです(。ノω<。)
852アクア(東京都)
2022/08/23(火) 23:04:58.52ID:PHNcZ4jg0853岐阜(愛知県)
2022/08/24(水) 06:26:39.88ID:QVS7czl+0 Jスポ会見番組はなんであんなに画質悪いんでしょうか
最初画質のレート間違えて録っちゃったかと思ったもん(後のsharepracticeは綺麗だったので元の映像が悪いとわかった)
当日Abemaで配信観ていて「あ報知の高木さんだ」とか「山口さんだー」とか質問者の部分も楽しんで聞いていたのでそこをカットされたのは非常に残念
最初画質のレート間違えて録っちゃったかと思ったもん(後のsharepracticeは綺麗だったので元の映像が悪いとわかった)
当日Abemaで配信観ていて「あ報知の高木さんだ」とか「山口さんだー」とか質問者の部分も楽しんで聞いていたのでそこをカットされたのは非常に残念
854岐阜(愛知県)
2022/08/24(水) 06:44:46.78ID:QVS7czl+0 こちらでは今日の深夜24時間テレビの事前情報番組をやるようなのですが これって関東で日曜夕方放送されたやつですかね
>24時間テレビの最新情報公開SP! ジャにの菊池風磨~ ってやつ
としたらロンカプチラのやつか…録らねば
>24時間テレビの最新情報公開SP! ジャにの菊池風磨~ ってやつ
としたらロンカプチラのやつか…録らねば
855ぴょん(東京都)
2022/08/24(水) 21:40:12.07ID:zz3r0oLk0 >>854
ジャニの・・・って題は入って無かったと思うんですけど同じなのかな?
▽見どころをたっぷりとご紹介 って題だと思いました(55分番組)。
すぐ編集してしまったので全体がわからないんですが羽生さんは1分くらいでした(JK部分も入れて)。
Jスポは画質悪かったですね。
NHKサブチャンネルはそんなこと無かったのにと思って見直してみたらこっちも画質悪かったですw
初見のときは話に気をとられて画質まで気が回ってなかったんだなあ。
羽生さんがソフトフォーカスみたいになってて後ろのANAのロゴにピントが合ってるんですよね。
ジャニの・・・って題は入って無かったと思うんですけど同じなのかな?
▽見どころをたっぷりとご紹介 って題だと思いました(55分番組)。
すぐ編集してしまったので全体がわからないんですが羽生さんは1分くらいでした(JK部分も入れて)。
Jスポは画質悪かったですね。
NHKサブチャンネルはそんなこと無かったのにと思って見直してみたらこっちも画質悪かったですw
初見のときは話に気をとられて画質まで気が回ってなかったんだなあ。
羽生さんがソフトフォーカスみたいになってて後ろのANAのロゴにピントが合ってるんですよね。
856ぴょん(東京都)
2022/08/24(水) 21:49:52.36ID:zz3r0oLk0 >>852
>レベチ
ってどういう方向のレベチなんだ・・・っつうw
野口さんのインタ例の5分シリーズでよくあそこまで聞けましたよね。
他社とカラーが違うインタで新鮮。Numberとしてでは無くて個人ライターとして参加したのかなあ?
(2)も来ましたね。こちらも面白い。
なんかもっと精神論・芸術論みたいな人かと思ってましたわ。
>レベチ
ってどういう方向のレベチなんだ・・・っつうw
野口さんのインタ例の5分シリーズでよくあそこまで聞けましたよね。
他社とカラーが違うインタで新鮮。Numberとしてでは無くて個人ライターとして参加したのかなあ?
(2)も来ましたね。こちらも面白い。
なんかもっと精神論・芸術論みたいな人かと思ってましたわ。
857岐阜(愛知県)
2022/08/25(木) 08:32:33.96ID:72o4pPCB0 >>854
50分位の番組でしたけど羽生成分全く無しでした
別の番宣だったのかなぁ
むしろ5分の番宣の方に「ロンカプ滑ります」のシーンが来てました
メ~テレのFaOIスペシャルが金曜深夜にあるのでそこまでは容量空けましたが 24時間テレビの分が…
放送予定時間がほぼ決まってるのでヤマ張ってその前後だけ録るか
50分位の番組でしたけど羽生成分全く無しでした
別の番宣だったのかなぁ
むしろ5分の番宣の方に「ロンカプ滑ります」のシーンが来てました
メ~テレのFaOIスペシャルが金曜深夜にあるのでそこまでは容量空けましたが 24時間テレビの分が…
放送予定時間がほぼ決まってるのでヤマ張ってその前後だけ録るか
858ぴょん(東京都)
2022/08/25(木) 19:40:04.80ID:KpUkj4Hh0 髪型新テイストですね。レトロな雰囲気。
https://twitter.com/blue_rose127/status/1562746002775298048?s=20&t=269DwwgjYxH7d24sSXd93w
https://twitter.com/blue_rose127/status/1562746002775298048?s=20&t=269DwwgjYxH7d24sSXd93w
860ぴょん(東京都)
2022/08/25(木) 20:49:40.54ID:KpUkj4Hh0 そういえば岐阜さんは明日、メ~テレあるんだ・・いいなー
24時間のほうですが、メインの放送以外にも前のほうでまとまった映像出してきますよね?
ユーミンの時はそうだったような。
アイスショーが終わった後はもう無いと思って良いのかなあ。
いろいろ悩みますよね。
24時間のほうですが、メインの放送以外にも前のほうでまとまった映像出してきますよね?
ユーミンの時はそうだったような。
アイスショーが終わった後はもう無いと思って良いのかなあ。
いろいろ悩みますよね。
861岐阜(愛知県)
2022/08/26(金) 01:06:56.14ID:PaK/dmhg0862アクア(東京都)
2022/08/26(金) 01:23:02.09ID:IIw8WTih0 >>861
土曜日のロンカプは例年だとドラマ前の20時代ですかねぇ。念のため夕方から深夜までの放送枠で予約入れてますが、確かに例年チラは無いですよね。
あとは週明けのeveryですね。月曜日じゃなくて火曜日の年もあったので念のため2日予約入れてますが。コメント無しのフル演技来い!
土曜日のロンカプは例年だとドラマ前の20時代ですかねぇ。念のため夕方から深夜までの放送枠で予約入れてますが、確かに例年チラは無いですよね。
あとは週明けのeveryですね。月曜日じゃなくて火曜日の年もあったので念のため2日予約入れてますが。コメント無しのフル演技来い!
863ぴょん(東京都)
2022/08/26(金) 09:43:12.93ID:O7K7yMtu0864岐阜(愛知県)
2022/08/26(金) 21:46:17.31ID:PaK/dmhg0866ぴょん(東京都)
2022/08/27(土) 04:50:42.10ID:MuQhh6G10 >>836
みんなのスポーツ(BSテレ東)
2022年09月05日 01時35分~2022年09月05日 02時10分
佐々木朗希&羽生結弦
https://talent.weeker.jp/epg/detail/0000831000_54
なんだろこの二人というと東日本震災関連ですかね?
みんなのスポーツ(BSテレ東)
2022年09月05日 01時35分~2022年09月05日 02時10分
佐々木朗希&羽生結弦
https://talent.weeker.jp/epg/detail/0000831000_54
なんだろこの二人というと東日本震災関連ですかね?
867岐阜(愛知県)
2022/08/27(土) 11:29:50.25ID:iYj/wIFu0 メ~テレ特番
アンサンブルスケーターのプロまで全部丸ごとショーを放送でした!(地上波では初?)
羽生さんのスタジオインタは一切無し
じゃあCSで捕獲済みの人は要らないじゃんと思ったら大間違いチッチッ☝
ベースは最終日なんだけど土曜日の氷トラブルのシーンを裏に引っ込んでからの会話含めてフルで放送
提供入る前のアイキャッチでバックヤードの様子チラ
RealFaceのみ土曜版に差し替え
演技後インタビューロングバージョン
と要チェックだらけです
あ エアリアルのロープ引っ張り隊の裏側もあったw
実況・解説はメ~テレオリジナル版なのでその辺テレ朝版と比べてみるのも面白いかも
エンタメ~テレでの放送をお楽しみに!
おまけ
番組スポンサーにくればぁが付いてました(羽生さん愛用の高機能マスクの会社)
CM初めて見た
アンサンブルスケーターのプロまで全部丸ごとショーを放送でした!(地上波では初?)
羽生さんのスタジオインタは一切無し
じゃあCSで捕獲済みの人は要らないじゃんと思ったら大間違いチッチッ☝
ベースは最終日なんだけど土曜日の氷トラブルのシーンを裏に引っ込んでからの会話含めてフルで放送
提供入る前のアイキャッチでバックヤードの様子チラ
RealFaceのみ土曜版に差し替え
演技後インタビューロングバージョン
と要チェックだらけです
あ エアリアルのロープ引っ張り隊の裏側もあったw
実況・解説はメ~テレオリジナル版なのでその辺テレ朝版と比べてみるのも面白いかも
エンタメ~テレでの放送をお楽しみに!
おまけ
番組スポンサーにくればぁが付いてました(羽生さん愛用の高機能マスクの会社)
CM初めて見た
868ぴょん(東京都)
2022/08/27(土) 16:44:56.87ID:MuQhh6G10 >>867
おぉおぉぉぉ楽しみしかないです☆☆☆
くれぱぁCMはCSでも流れるかな
なんて言ってるうちにANAさんが来たり
大阪で仕事ってなんだろなんだろ
いろいろ来ますねー
TVも予約してあるもののいつ何やるのか混乱しそうです。
とりあえず今日は24時間TVのみに集中しよう。
おぉおぉぉぉ楽しみしかないです☆☆☆
くれぱぁCMはCSでも流れるかな
なんて言ってるうちにANAさんが来たり
大阪で仕事ってなんだろなんだろ
いろいろ来ますねー
TVも予約してあるもののいつ何やるのか混乱しそうです。
とりあえず今日は24時間TVのみに集中しよう。
869岐阜(愛知県)
2022/08/27(土) 21:39:36.48ID:iYj/wIFu0 ロンカプノーミスおめでとう!(演技後ガッツポーズしたよねw)
ファンとしてもこのプロは全日本と北京五輪の2回しか見れていないものなのでやってくれたのは嬉しかった
今年から9時またぎに戻ったけど去年だけ日曜昼間になったのはなんでなんだろう?
ファンとしてもこのプロは全日本と北京五輪の2回しか見れていないものなのでやってくれたのは嬉しかった
今年から9時またぎに戻ったけど去年だけ日曜昼間になったのはなんでなんだろう?
870ぴょん(東京都)
2022/08/27(土) 21:48:22.12ID:MuQhh6G10 素晴らしかったですね
これぞ THE フィギュアスケート!
アップ多用の映像と音楽が小さいのが残念でしたが
Everyの神編集期待して・・うぅまたレコ空けないと
これぞ THE フィギュアスケート!
アップ多用の映像と音楽が小さいのが残念でしたが
Everyの神編集期待して・・うぅまたレコ空けないと
871ぴょん(埼玉県)
2022/08/29(月) 16:29:40.84ID:d1h6ixl60 every壁なしのようですねそろそろ来そう
規制に巻き込まれて書き込み不自由になってます
しばらくご無沙汰するかもです
規制に巻き込まれて書き込み不自由になってます
しばらくご無沙汰するかもです
872アクア(東京都)
2022/08/29(月) 22:36:27.40ID:d1VCFr+o0 everyは壁を越えて関西九州まで放映されたようですね。
演技もフルで観られて良かったですが、カネコさんの言葉に励まされる羽生君よ。。。度々人生何回目よ?って思わされる羽生君。加えて人後に劣らぬ実績があるからこそ、人に励まされる、励ましてくれる人に出会うこと自体が貴重ですよね。。。ニース後 のインタで語っていたように、東北の地元の被災者から元気をもらえる循環がまだまだ健在なんだなぁ。
日テレのフル動画もアップしていただけて。年内イベントまで過ごす養分をいただけて感謝!
演技もフルで観られて良かったですが、カネコさんの言葉に励まされる羽生君よ。。。度々人生何回目よ?って思わされる羽生君。加えて人後に劣らぬ実績があるからこそ、人に励まされる、励ましてくれる人に出会うこと自体が貴重ですよね。。。ニース後 のインタで語っていたように、東北の地元の被災者から元気をもらえる循環がまだまだ健在なんだなぁ。
日テレのフル動画もアップしていただけて。年内イベントまで過ごす養分をいただけて感謝!
873岐阜(愛知県)
2022/08/30(火) 00:18:02.89ID:7gIpNTMJ0 everyは無事壁越えましたー
24時間テレビ本編は番組の作りがなんか浮いてたというか違和感があったけどこちらの方が本編だったんだな
しかしせっかく壁越えたのにニュース速報テロップが…
コロナ感染者数なんてそこまで緊急性ないじゃんか
フル動画アップはありがたいです
24時間テレビ本編は番組の作りがなんか浮いてたというか違和感があったけどこちらの方が本編だったんだな
しかしせっかく壁越えたのにニュース速報テロップが…
コロナ感染者数なんてそこまで緊急性ないじゃんか
フル動画アップはありがたいです
874ぴょん(東京都)
2022/08/30(火) 23:24:24.78ID:xilnYCB50 >カネコさん
前から集団のリーダーっぽい感じだったけどなんかさすがの発言でしたね。
トレイシーがYuzuは大人にならざるを得なかったって言ってたけど、カネコさんたちも
さすがの人にならざるを得なかったのかなあ。
楢葉町は復興がすすんでるって言ってたけど双葉町もようやく全部避難解消ってニュースを昨日やってましたね。
>コロナのテロップ
そうか・・こっちは終わった後コロナ話だったから時差ありの壁解消だったんですね。
残念。
tube配信素晴らしいですね。やはり固定カメラ最高。最前列で見てる気になれて
今回は美しさよりも力強さに寄せてたのかな。ツイヅルぐるんぐるんぶんまわして凄かったですね。
なんか凄み・・・お茶の間から浮く感じで、羽生さんってメジャーな立場にいるけど
お茶の間になじむという意味のメジャーでは無いんでしょうね。
前から集団のリーダーっぽい感じだったけどなんかさすがの発言でしたね。
トレイシーがYuzuは大人にならざるを得なかったって言ってたけど、カネコさんたちも
さすがの人にならざるを得なかったのかなあ。
楢葉町は復興がすすんでるって言ってたけど双葉町もようやく全部避難解消ってニュースを昨日やってましたね。
>コロナのテロップ
そうか・・こっちは終わった後コロナ話だったから時差ありの壁解消だったんですね。
残念。
tube配信素晴らしいですね。やはり固定カメラ最高。最前列で見てる気になれて
今回は美しさよりも力強さに寄せてたのかな。ツイヅルぐるんぐるんぶんまわして凄かったですね。
なんか凄み・・・お茶の間から浮く感じで、羽生さんってメジャーな立場にいるけど
お茶の間になじむという意味のメジャーでは無いんでしょうね。
875ぴょん(東京都)
2022/08/31(水) 03:03:25.52ID:QxwU16cd0 羽生さんの合間にFOI録画したの見ました
お目当てのシェイさんですがジェイソンと一緒にやったリバーダンスキレキレでかっこよかったです
ソロナンバーは男装がかっこよくて(闘牛士の話みたいでしたが衣装はマイケルジャクソン風味)
登場からおっ!と惹きつけられました・・・華あるなあ
ジェレミーアボットさんも滑り綺麗であの身長でのバックフリップは迫力あるもんですね
安藤さんも前回のFaoiのときよりも良い感じでした
ラストのGN(宮原・ランビ・荒川)の荒川さん素晴らしかったです
かなだいはリフト全く無しのプロだったのにランビがひょいっとリフトしてたのでびっくり特に宮原さんリフトは軽々で
休憩時間にFOIの過去プロ流してたのもぴょん落ちには面白かったです
宇野氏も2018のと今と比べるとアームスの使い方がずいぶん改善されてて4年の重みを感じました
全体にGN多くて見飽きないショー構成だなと思いました
お目当てのシェイさんですがジェイソンと一緒にやったリバーダンスキレキレでかっこよかったです
ソロナンバーは男装がかっこよくて(闘牛士の話みたいでしたが衣装はマイケルジャクソン風味)
登場からおっ!と惹きつけられました・・・華あるなあ
ジェレミーアボットさんも滑り綺麗であの身長でのバックフリップは迫力あるもんですね
安藤さんも前回のFaoiのときよりも良い感じでした
ラストのGN(宮原・ランビ・荒川)の荒川さん素晴らしかったです
かなだいはリフト全く無しのプロだったのにランビがひょいっとリフトしてたのでびっくり特に宮原さんリフトは軽々で
休憩時間にFOIの過去プロ流してたのもぴょん落ちには面白かったです
宇野氏も2018のと今と比べるとアームスの使い方がずいぶん改善されてて4年の重みを感じました
全体にGN多くて見飽きないショー構成だなと思いました
876アクア(東京都)
2022/08/31(水) 21:45:35.38ID:6XvzIS2C0 >>874
日テレツベの会場音動画を見て改めて感じたのは、今回は全2回よりもさらに音楽表現が深化していること。ジャンプスピンはもちろん、スケーティング、ステップ全てに。優雅な美しさの中からも執念というか、狂気に似たものが伝わってきたような。
昨年末の全日本も鬼気迫る気迫にあてられて膝が立たなくなりましたが、勝負や五輪、4Aという雑念(←言い方)が無い今回の方がより純化された凄みがを感じました。
お茶の間向けでは無いというの、わかります。羽生君が汎用性の高い、万人受けするコンテンツになり得ないのは、エッジの効いた発言や行動なども含めてですが、演技に滲む狂気。コレは中毒性が高い分、拒否反応を示す層が一定割合いるのは仕方ないと感じます。
真央ちゃん大ちゃんも演技も好きですが、彼らの方が余程安心安全と感じるのはオタかそうで無いかの心理かもしれないです。
日テレツベの会場音動画を見て改めて感じたのは、今回は全2回よりもさらに音楽表現が深化していること。ジャンプスピンはもちろん、スケーティング、ステップ全てに。優雅な美しさの中からも執念というか、狂気に似たものが伝わってきたような。
昨年末の全日本も鬼気迫る気迫にあてられて膝が立たなくなりましたが、勝負や五輪、4Aという雑念(←言い方)が無い今回の方がより純化された凄みがを感じました。
お茶の間向けでは無いというの、わかります。羽生君が汎用性の高い、万人受けするコンテンツになり得ないのは、エッジの効いた発言や行動なども含めてですが、演技に滲む狂気。コレは中毒性が高い分、拒否反応を示す層が一定割合いるのは仕方ないと感じます。
真央ちゃん大ちゃんも演技も好きですが、彼らの方が余程安心安全と感じるのはオタかそうで無いかの心理かもしれないです。
877ぴょん(東京都)
2022/09/01(木) 19:59:26.37ID:LhOIFm/d0 >>876
>勝負や五輪、4Aという雑念(←言い方)が無い今回の方がより純化された凄みがを感じました。
ほぼ無観客っていうのも輪をかけてるかも知れないですね。
観客が居る場合は、観客もまきこまれることで中和?されてお茶の間に届くのかも。
五輪も観客制限だったとはいえ大勝負だからTVで見るほうもテンション高くて当然って思って見るから、
ある程度シチュエーション共有してる状態なんだけど、今回は突然危険物が闖入って感じでw
ほんと純化された凄みですね。
tubeのほうは今度は秘密の密閉空間を覗き見するような感じでw
>中毒性が高い分、拒否反応を示す層が一定割合いるのは仕方ない
肩の力を抜いてゆったり楽しめる的演技って少ないですもんね
近年だとレミエンとかはそうなのかな・・・So much fun
Faoiだと午後パレがそうかも知れないですね
>勝負や五輪、4Aという雑念(←言い方)が無い今回の方がより純化された凄みがを感じました。
ほぼ無観客っていうのも輪をかけてるかも知れないですね。
観客が居る場合は、観客もまきこまれることで中和?されてお茶の間に届くのかも。
五輪も観客制限だったとはいえ大勝負だからTVで見るほうもテンション高くて当然って思って見るから、
ある程度シチュエーション共有してる状態なんだけど、今回は突然危険物が闖入って感じでw
ほんと純化された凄みですね。
tubeのほうは今度は秘密の密閉空間を覗き見するような感じでw
>中毒性が高い分、拒否反応を示す層が一定割合いるのは仕方ない
肩の力を抜いてゆったり楽しめる的演技って少ないですもんね
近年だとレミエンとかはそうなのかな・・・So much fun
Faoiだと午後パレがそうかも知れないですね
878ぴょん(東京都)
2022/09/01(木) 20:39:00.66ID:LhOIFm/d0 >>836
備忘9月分 はらせといてください
9/2(金)18:00~youtubeTV東京 https://twitter.com/tvtokyosports/status/1564977986192887808?s=20&t=ps67dW7lw3LJ39eRQO3ECw
9/4(日)14:00-17:00 エンタメ~テレ 名古屋公演
9/5(土)01:35~02:10 BSテレ東 みんなのスポーツ 佐々木朗希&羽生結弦
9/7(水)18:00頃~ みやびやかなひと刻 https://twitter.com/kose_sekkisei/status/1564900803378155521?s=20&t=pItAnx2mqasFscrZOLAfvQ
9/10(土)11:00~12:00 テレ朝2 FAOI舞台裏SP幕張・名古屋
9/10(土)12:00~13:00 テレ朝2 FAOI舞台裏SP静岡
9/10(土)13:00~15:00 テレ朝2 フィギュアスケート フォト&ムービー
9/11(日)12:00~14:30 特別版!羽生結弦 感動をありがとう~;終わりなき挑戦
備忘9月分 はらせといてください
9/2(金)18:00~youtubeTV東京 https://twitter.com/tvtokyosports/status/1564977986192887808?s=20&t=ps67dW7lw3LJ39eRQO3ECw
9/4(日)14:00-17:00 エンタメ~テレ 名古屋公演
9/5(土)01:35~02:10 BSテレ東 みんなのスポーツ 佐々木朗希&羽生結弦
9/7(水)18:00頃~ みやびやかなひと刻 https://twitter.com/kose_sekkisei/status/1564900803378155521?s=20&t=pItAnx2mqasFscrZOLAfvQ
9/10(土)11:00~12:00 テレ朝2 FAOI舞台裏SP幕張・名古屋
9/10(土)12:00~13:00 テレ朝2 FAOI舞台裏SP静岡
9/10(土)13:00~15:00 テレ朝2 フィギュアスケート フォト&ムービー
9/11(日)12:00~14:30 特別版!羽生結弦 感動をありがとう~;終わりなき挑戦
879岐阜(愛知県)
2022/09/01(木) 22:48:38.04ID:ygxW0SVN0 ようやくつべをTV画面で観られるようになりまして
大画面で見るワンカメロンカプは素晴らしい~(まさに特等席気分)
さすがにFaOI公式のオープニングシリーズはTV向きじゃない画質も有るけど 新鮮なアングルのもあってこれはこれで楽しい
>878
9月は羽生月間だよねー
新アイスショーの詳細もそろそろわかる頃かな
大画面で見るワンカメロンカプは素晴らしい~(まさに特等席気分)
さすがにFaOI公式のオープニングシリーズはTV向きじゃない画質も有るけど 新鮮なアングルのもあってこれはこれで楽しい
>878
9月は羽生月間だよねー
新アイスショーの詳細もそろそろわかる頃かな
880アクア(東京都)
2022/09/02(金) 08:17:02.12ID:cWNcjS4y0 ぴょんさん備忘ありがとうございます。
録画予約チェックしないと。
9月も露出祭りでCSフジ視聴不可とかもどうでも良くなるww
あとは資金をコツコツ貯めて年内イベントに備える幸せ
録画予約チェックしないと。
9月も露出祭りでCSフジ視聴不可とかもどうでも良くなるww
あとは資金をコツコツ貯めて年内イベントに備える幸せ
882ぴょん(東京都)
2022/09/02(金) 16:42:37.36ID:Xx3AF17/0 こんなのありましたわMOIのアンコールも入れたロンカプ4パフォーマンスの比較動画
https://twitter.com/sarah_sohma/status/1565403055226761216?s=20&t=nOmrqcC1qXfgIMB6l8ibcQ
今回結構変えてるんですね
岐阜さんもFireTVですか?
PCで見るときは気がつかないんだけどTVにすると確かに画質が目立ちますよね
ちょっとカクカク気味になるのはwifiのせいもあるのかなあ
wifi使わずにランケーブルで?ごうかとアダプターも買ったんですが
仕事も同じ回線使っててネットワークが今ちょっとトラブル気味のため怖くてまだ使えないでいます
友達はFireTVよりもアップルTVのほうが良いって言うんですけど値段が全然違うのでFireTVにしました
しかしtubeなどの配信中心になっていくと動画捕獲方法もそろそろ考えないとなあ
FAOIが終わったら考えようと思ってたんですがその後の怒濤で進んでませんわー
https://twitter.com/sarah_sohma/status/1565403055226761216?s=20&t=nOmrqcC1qXfgIMB6l8ibcQ
今回結構変えてるんですね
岐阜さんもFireTVですか?
PCで見るときは気がつかないんだけどTVにすると確かに画質が目立ちますよね
ちょっとカクカク気味になるのはwifiのせいもあるのかなあ
wifi使わずにランケーブルで?ごうかとアダプターも買ったんですが
仕事も同じ回線使っててネットワークが今ちょっとトラブル気味のため怖くてまだ使えないでいます
友達はFireTVよりもアップルTVのほうが良いって言うんですけど値段が全然違うのでFireTVにしました
しかしtubeなどの配信中心になっていくと動画捕獲方法もそろそろ考えないとなあ
FAOIが終わったら考えようと思ってたんですがその後の怒濤で進んでませんわー
883ぴょん(東京都)
2022/09/02(金) 18:53:36.50ID:Xx3AF17/0 テレ東インタ良かった~
シェアプラの5分インタみたいにこの時もTV局によっていろいろ特徴出るものですね
インタビューの女性、別に普通だと思ったんですが1番突っ込んだ話になってたのは何故なんだろ?
時間的に最後だったから他局で言ってないこと言うか・・みたいな感じだったんですかね
シェアプラの5分インタみたいにこの時もTV局によっていろいろ特徴出るものですね
インタビューの女性、別に普通だと思ったんですが1番突っ込んだ話になってたのは何故なんだろ?
時間的に最後だったから他局で言ってないこと言うか・・みたいな感じだったんですかね
884アクア(東京都)
2022/09/02(金) 21:25:04.21ID:cWNcjS4y0 テレ東インタ観ました。
余計な装飾をせず、率直に状況や心情を語っていましたね。そして全て過去形で言い切っていて、自分の中で整理整頓できてるんだなぁと改めて感じました。
それより(←?)羽生君にしては珍しく小鼻周辺が毛穴レスでなかったことが気になりました。やはり前日緊張して睡眠不足ナドナド影響したんでしょうか。。。SPの時などは肌ツヤ絶好調でしたので、一時的なものでしょうけども。
ウチはfire tv/apple tv両方ありますが、画質はFireの方が好みです。4K対応だし。あと、LANの帯域速度が同じなら、有線無線は関係ないそうです。。テレビは4Kですが、ノンブランドなのでパネルは安物でして、これがパナとかサムソンとかなら、もっとキレイだったかもなぁと時々後悔してます。やはり黒の発色が違いますねぇ。
余計な装飾をせず、率直に状況や心情を語っていましたね。そして全て過去形で言い切っていて、自分の中で整理整頓できてるんだなぁと改めて感じました。
それより(←?)羽生君にしては珍しく小鼻周辺が毛穴レスでなかったことが気になりました。やはり前日緊張して睡眠不足ナドナド影響したんでしょうか。。。SPの時などは肌ツヤ絶好調でしたので、一時的なものでしょうけども。
ウチはfire tv/apple tv両方ありますが、画質はFireの方が好みです。4K対応だし。あと、LANの帯域速度が同じなら、有線無線は関係ないそうです。。テレビは4Kですが、ノンブランドなのでパネルは安物でして、これがパナとかサムソンとかなら、もっとキレイだったかもなぁと時々後悔してます。やはり黒の発色が違いますねぇ。
885岐阜(愛知県)
2022/09/02(金) 23:18:59.70ID:a3pEU+Ak0 >>882
まさかのSwitchですw
今までつべは気楽に見るときはスマホで きちんと見たいときはノートパソコンで見てたんですが(それで十分だったし)
羽生さんチャンネル開設でそろそろTVで見られるようにしたいと考えまして
でappleTVは高いのでFirestick
まさかのSwitchですw
今までつべは気楽に見るときはスマホで きちんと見たいときはノートパソコンで見てたんですが(それで十分だったし)
羽生さんチャンネル開設でそろそろTVで見られるようにしたいと考えまして
でappleTVは高いのでFirestick
886岐阜(愛知県)
2022/09/02(金) 23:40:34.01ID:a3pEU+Ak0 途中送信してしまった…
Firestickを買おうかなーと検討していたら娘が「Switchでつべ見れるよ」と教えてくれました
という訳で娘のSwitchを拝借して観ております
多分画質は先の2つより劣るような気もするけど自分的には十分です
アクアさんは映像関係強そうですね
私はアナログ人間なのでその辺の情報はさっぱりです
今後壁にぶち当たったら御教授願いたいです
Firestickを買おうかなーと検討していたら娘が「Switchでつべ見れるよ」と教えてくれました
という訳で娘のSwitchを拝借して観ております
多分画質は先の2つより劣るような気もするけど自分的には十分です
アクアさんは映像関係強そうですね
私はアナログ人間なのでその辺の情報はさっぱりです
今後壁にぶち当たったら御教授願いたいです
887ぴょん(東京都)
2022/09/03(土) 17:47:21.29ID:u+OkzRDx0 アクアさんの映像通信知識まじ心強いですね
>ANの帯域速度が同じなら、有線無線は関係ない
なになにこれ?とぐぐってみたんですが難しくてわからんのですが
帯域幅?有線だとLANケーブルも影響大きいんだなとか無線はルータの性能が大事なのかなとか入口のところがちょっとわかりました
無線は昔amaで買った安いやつでおおつながったつながった・・で
今回fireTVつなげる時に久しぶりだったのでパスワード忘れてどたばたしてたくらい安心しきってたんですが
たぶんその後だいぶ技術革新してるんでしょうね無線のほうが速い例とか書いてありました
自分ちはTVが4K対応じゃ無いのでfirestickも4K対応じゃ無いのを買いました
安いのでTVを4Kにするまでの消耗品です
> それより(←?)羽生君にしては珍しく小鼻周辺が毛穴レスでなかったことが気になりました。
4Kだと毛穴まで見えてしまうのか・・すごいなあというか見えすぎるのも善し悪しかもなあ
うちの環境だと謎の一瞬の目の特大アップのとき小鼻っていうより鼻の中央へんの毛穴が見えたくらいでw
岐阜さんSwichなのか!!TVでも見るもよし持ち歩いても見るもよしで使い勝手良さそうですね
swichだとニコニコすぐに見れるんでしたっけ?
fireTVでtubeだけじゃ無くてニコニコもTVで見れたらなあとぐぐってたんですが
https://applica.info/nicolive-tv
スマホ介さないとだめみたいでめんどくさそうで後回しになってます
>ANの帯域速度が同じなら、有線無線は関係ない
なになにこれ?とぐぐってみたんですが難しくてわからんのですが
帯域幅?有線だとLANケーブルも影響大きいんだなとか無線はルータの性能が大事なのかなとか入口のところがちょっとわかりました
無線は昔amaで買った安いやつでおおつながったつながった・・で
今回fireTVつなげる時に久しぶりだったのでパスワード忘れてどたばたしてたくらい安心しきってたんですが
たぶんその後だいぶ技術革新してるんでしょうね無線のほうが速い例とか書いてありました
自分ちはTVが4K対応じゃ無いのでfirestickも4K対応じゃ無いのを買いました
安いのでTVを4Kにするまでの消耗品です
> それより(←?)羽生君にしては珍しく小鼻周辺が毛穴レスでなかったことが気になりました。
4Kだと毛穴まで見えてしまうのか・・すごいなあというか見えすぎるのも善し悪しかもなあ
うちの環境だと謎の一瞬の目の特大アップのとき小鼻っていうより鼻の中央へんの毛穴が見えたくらいでw
岐阜さんSwichなのか!!TVでも見るもよし持ち歩いても見るもよしで使い勝手良さそうですね
swichだとニコニコすぐに見れるんでしたっけ?
fireTVでtubeだけじゃ無くてニコニコもTVで見れたらなあとぐぐってたんですが
https://applica.info/nicolive-tv
スマホ介さないとだめみたいでめんどくさそうで後回しになってます
888ぴょん(東京都)
2022/09/03(土) 18:12:32.08ID:u+OkzRDx0 自分はついにseeQボルト外付けデビューです水曜に到着予定なのでなんとか来週の土日にまにあわせようと思います
こっちは岐阜さん頼りですよろしく~
アクアさん推奨のNASも検討したんですが理解して接続するのに時間がかかりそうで当面断念しました
ネットで拾った画像やgif映像など今はoneDriveやGoogleDriveなどの無料枠にぶちこんでるんですが
いっぱいになってしまったらそっちの対応としてNASも考えないとなあなどと思ってます
こっちは岐阜さん頼りですよろしく~
アクアさん推奨のNASも検討したんですが理解して接続するのに時間がかかりそうで当面断念しました
ネットで拾った画像やgif映像など今はoneDriveやGoogleDriveなどの無料枠にぶちこんでるんですが
いっぱいになってしまったらそっちの対応としてNASも考えないとなあなどと思ってます
889岐阜(愛知県)
2022/09/03(土) 21:07:38.84ID:NSVSDGzb0 おおついに外付けデビューなのね
ちなみに容量いくつのにしました?
外付け付けた直後はこれでひと安心~と思ってバンバン録りまくっていたけど 気がつけばそれもいっぱいになり青ざめる という日がいずれ訪れるのですが…
ちなみに容量いくつのにしました?
外付け付けた直後はこれでひと安心~と思ってバンバン録りまくっていたけど 気がつけばそれもいっぱいになり青ざめる という日がいずれ訪れるのですが…
890アクア(東京都)
2022/09/03(土) 21:16:51.01ID:MFvYpWIG0 知ったかぶってますが、ワタシが詳しいのはTV録画保存hdd関連だけでして、ネットワーク通信の方はそっちの仕事しているダンナの受け売りですww なのでgifとかネット動画関連はサッパリです。スマホに貯めたハニュ画像は勿体無いのでNASにフォルダ作りましたが整理されて無いので、将来どうなるか。。。現在総容量2TB強、約470タイトルあります。
NASにしても引退間近、を前提に構築したので。。。今後更にhdd容量増やしていくか、または筐体の故障に備えてバックアップの2台目を導入しないとです(嬉しい悲鳴)
8年前に沼落ちするまではツベどころか、テレビさえまともに観てない生活してたんです。共働きなので二人出産して10年くらいは帰宅家事寝かしつけ→そのまま寝落ち、の毎日。hdd?レコ?何それおいしいの??みたいなww
沼落ちの頃からダンナがapple tv導入済みだったんで、ツベ映像をテレビに映して深夜まで無限ループ。その頃のゲーム機wii Uにはニコ動のアプリがあって、それも活躍してました。
Hddだと寿命筐体故障のリスクがあるので、将来的にはクラウドにしていくのかなぁと思いますが。
NASにしても引退間近、を前提に構築したので。。。今後更にhdd容量増やしていくか、または筐体の故障に備えてバックアップの2台目を導入しないとです(嬉しい悲鳴)
8年前に沼落ちするまではツベどころか、テレビさえまともに観てない生活してたんです。共働きなので二人出産して10年くらいは帰宅家事寝かしつけ→そのまま寝落ち、の毎日。hdd?レコ?何それおいしいの??みたいなww
沼落ちの頃からダンナがapple tv導入済みだったんで、ツベ映像をテレビに映して深夜まで無限ループ。その頃のゲーム機wii Uにはニコ動のアプリがあって、それも活躍してました。
Hddだと寿命筐体故障のリスクがあるので、将来的にはクラウドにしていくのかなぁと思いますが。
891ぴょん(東京都)
2022/09/04(日) 00:01:36.80ID:moMhz8DP0 >>889
8テラ・・これです
https://kakaku.com/item/K0001443216/
8テラあれば足りなくなるこたぁないだろーと思ってるんですが
アクアさんが、>総容量2TB強、約470タイトルってことだし
って甘いかなあ
>>890
そうは言っても旦那さんの助太刀あるっていいなあ
こちらはPCとかネットワークにちょっとトラブルあるともう徹夜でぐぐってがんばるしかない環境で
TV・・ほんと推し活してる人以外、TV録画~円盤に焼くなんて人今時居ないですよね
羽生fanになる前に録画したものって古畑任三郎と映像の世紀と映画をちょこちょこくらいでした
>将来的にはクラウド
円盤も突然消えたりするらしいし1番良いんでしょうけどねー
TVからレコで録画したものをgoogleフォトとかDropBOXとかのストレージサービスに移動するのは難しいのかなあ
BD・DVDを普通の動画に変換してPCに落とすソフトはあるみたいですが(ちょこっと違法のにおいがしますが)
8テラ・・これです
https://kakaku.com/item/K0001443216/
8テラあれば足りなくなるこたぁないだろーと思ってるんですが
アクアさんが、>総容量2TB強、約470タイトルってことだし
って甘いかなあ
>>890
そうは言っても旦那さんの助太刀あるっていいなあ
こちらはPCとかネットワークにちょっとトラブルあるともう徹夜でぐぐってがんばるしかない環境で
TV・・ほんと推し活してる人以外、TV録画~円盤に焼くなんて人今時居ないですよね
羽生fanになる前に録画したものって古畑任三郎と映像の世紀と映画をちょこちょこくらいでした
>将来的にはクラウド
円盤も突然消えたりするらしいし1番良いんでしょうけどねー
TVからレコで録画したものをgoogleフォトとかDropBOXとかのストレージサービスに移動するのは難しいのかなあ
BD・DVDを普通の動画に変換してPCに落とすソフトはあるみたいですが(ちょこっと違法のにおいがしますが)
892アクア(ジパング)
2022/09/04(日) 09:15:44.14ID:CGHoA/Yv0 >>891
テレビ番組を円盤やhddに焼いてるのはJ’sやスケオタ等ほんの一部の種族だけですよね。dtcp-ipという規格のせいで日本のデジタル放送データだけがガラパゴス。
だから海外製のもっと性能のいいnasを使おうにも規格非対応だし、それがネックでクラウドにも移せないし、4k放送データも非対応だから同じメーカー規格の中でしか共有できない(泣)
今後さらにテレビ離れが進んでネットコンテンツとの一体化が進むまでの辛抱ですかねぇ。。。
テレビ番組を円盤やhddに焼いてるのはJ’sやスケオタ等ほんの一部の種族だけですよね。dtcp-ipという規格のせいで日本のデジタル放送データだけがガラパゴス。
だから海外製のもっと性能のいいnasを使おうにも規格非対応だし、それがネックでクラウドにも移せないし、4k放送データも非対応だから同じメーカー規格の中でしか共有できない(泣)
今後さらにテレビ離れが進んでネットコンテンツとの一体化が進むまでの辛抱ですかねぇ。。。
893岐阜(愛知県)
2022/09/04(日) 10:22:54.54ID:ec2mVXEI0 以前は何でもかんでも円盤に焼いてたけど 今はどうしても手元にとっておきたい!というもの以外は焼かなくなったな
ネットで探せば観られるもん
アニメとかドラマなんて特にそう
録画・録音環境が技術の進化で変わっていくのは仕方がないんだけど 規格がメーカーや国によってバラバラで共有できないのはホント何とかして欲しい
ネットで探せば観られるもん
アニメとかドラマなんて特にそう
録画・録音環境が技術の進化で変わっていくのは仕方がないんだけど 規格がメーカーや国によってバラバラで共有できないのはホント何とかして欲しい
894アクア(東京都)
2022/09/04(日) 12:41:35.60ID:FMWLXdw30 4k以外はdtcp-ipが全メーカー機種共通規格なので、nasの強みはそれらの垣根を越えられることです、が、たとえhdd二重化しても本体がイカレてデータ再生不能リスクがあるのは外付けとかと同じなんですよねぇ。
ワタシも残す録画データは取捨選択してるのですが、今後のコンテンツがどのソースが提供されるか次第ですね。ぴょんさんの外付けは容量は超余裕なので、本体やhddのバックアップ方法を検討された方がいいかなと思います。
ワタシも残す録画データは取捨選択してるのですが、今後のコンテンツがどのソースが提供されるか次第ですね。ぴょんさんの外付けは容量は超余裕なので、本体やhddのバックアップ方法を検討された方がいいかなと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★19 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★4 [シャチ★]
- 【芸能】永野芽郁 16日の主演映画初日の舞台あいさつは実施 報道陣はシャットアウト [冬月記者★]
- 【文春】《明日の記事予告》AKB元センター 熱愛スクープ! [冬月記者★]
- 【埼玉】全裸の女性を路上で目撃 さいたま市の複数カ所で 20〜40歳ぐらい 県警が通報呼びかけ [シャチ★]
- 元フジ・中井美穂アナ 不妊治療断念 夫・古田敦也の子を残せず 「役割を果たしてないなという申し訳なさ、引け目は今でも」 [冬月記者★]
- 【画像】デフレ時代の日本、とんでもないwwwwwwwwwwwwwww [551743856]
- ケンモメンが好きなエロ絵師を挙げていくスレ。被ったらチンポ晒す [851881938]
- なろう系主人公俺「うひゅw美…美少女奴隷買っちゃったぞぉ」(勃起しながら奴隷をじっとりとした目つきで見る)奴隷「い…嫌ぁ…」
- 【悲報】金バエさん、3月以降Twitterの更新が止まる…😭
- ▶フブミオに精子搾り取られたくてたまらない人達のスレ
- 【朗報】 「機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)」、ガチのマジでシコらせにくる バスク、ゲーツ・キャパもキタ━━(゚∀゚)━━━!! [303493227]