X



日本のペア&アイスダンス part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:33:13.95ID:rKXPUhwS0
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。

※前スレ
日本のペア&アイスダンス part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1636850412/

過去スレ

日本のペア&アイスダンス part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1632580698/
日本のペア&アイスダンス part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1633878871/
日本のペア&アイスダンス part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635091795/
日本のペア&アイスダンス part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1636375103/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:59.72ID:vv0gqI1Q0
立て直そうかと思ったけど私も無理だ
テンプレ

日本のペア&アイスダンス part39

extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。

【アンチ、特にシングル選手のアンチはアンチスレへ移動してください】

前スレ
日本のペア&アイスダンス part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1636850412/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1633878871/
日本のペア&アイスダンス part36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1635091795/
日本のペア&アイスダンス part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1636375103/
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:41.10ID:VmymL/bv0
>>11
肘が痛いから出ないってよ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:17.56ID:kiDzrfor0
かほゆうは練習環境厳しいと思うんだけど上手くなってたし一体感があった

ジュニアワールド派遣、するのだろうか?
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:51:07.31ID:zzrlJGC80
そういやあゆしんは帰国してるの?
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(百万畳の稲穂の村)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:51:50.89ID:dbxOz9kY0
300 陽気な名無しさん (ワッチョイW f710-Yj5q) sage 2021/12/27(月) 00:51:21.15 ID:3KgEb6Ss0
偽装夫婦は夏キマりのお陰で勝てたようなもんよね
五輪でもあの夏キメのナレーションでいくのかしら
ジャッジ全員日本人の全日本ではウケたけど海外ジャッジには理解不能でPCS出ないわよ?


351 陽気な名無しさん (ワッチョイW f710-Yj5q) sage 2021/12/27(月) 07:12:56.96 ID:3KgEb6Ss0
>>335
組んで6年で大して伸びてないし偽装夫婦もそれを分かってるから今しかなかったのよ
日本のダンスを牽引していくような気概もないから多分五輪出てご臨終よ
スケカナはまだ続けて2枠にして次目指してほしいわ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:45:33.79ID:eqrVggdM0
出せば良いのに
ただ選手団として一緒の行動出来なかったりするのかな(コロナ禍の中出発国が違うせいで)とかは思ったりする
知らんけど
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:12:03.83ID:Wz/LPzRy0
A 全日本4連覇 主要大会ワールド四大陸国別(経験済み) NHK杯(優勝)
B 全日本2位 主要大会(出場経験無し) B級無名大会得点(参考記録程度)

むしろ五輪とワールドをわけたことにこそ闇を感じる

アイスダンサーがアイスダンスをしてるカップルとシングルスケーターがアイスダンス風をしてるカップルの差は想像以上に大きい
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:56.33ID:RpFFfslg0
補欠だと枠は一つしか使わないって意味だからなぁ
ミニマムあるなら五輪派遣組以外は突っ込んでおけよと思う
何の理由で枠を使わずに補欠にするんだ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:28.52ID:F1q08s1O0
四大陸については開催地からして「開催するの?」ってまだ思ってる
日本は感染者数減ったからみんな感覚麻痺してるだろうけど五輪含めて開催大丈夫か?
大切な選手を国外にあんまり出さないでほしい
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:40:21.19ID:H+arJJl10
コロナ禍の派遣は難しいね
大会ごと中止になれば各国平等だけれど
JGPSみたいに他国は派遣しているのに日本だけ派遣しないとなるとミニマムも取れないしスタンディングも下がる一方だし不利になるばかり
もちろんコロナ感染自体も心配だし特にヨーロッパはその辺りの意識が緩そうだから怖いのも同意だけど
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:17.52ID:xHr5Q0Pc0
>>28
高橋アンチかね
Aの主要大会に国別をいれるのはWWW、
それとそのNHK杯優勝の時の参加選手の顔ぶれわかってるかな
なお
アイスダンサーがアイスダンスをしてるカップルと
シングルスケーターがアイスダンス風をしてるカップルの
「差は想像以上に大きい」
というのを「経験の差は想像以上に大きい」とするのならば同意
なお、四大陸かなだい五輪KOKOワールドかなだい
については、ワールドもKOKO(ただし4大陸中止の場合はかなだいに差し替える)
としたほうが、両者にとって
過剰なストレス、プレッシャーを与えず
最終的に正当な評価を得るためにはよかったのではないかと思う
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:45:31.76ID:lD6fzrA00
>>36
それはないでしょ
KoKoじゃ二枠は絶対に取れない
それはスケ連もわかってる
全日本の評価はあくまで国内限定
北京個人でFDに進めるかギリギリのレベルだよ
国際評価の高いかなだいの方がチャンスはある
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:49.57ID:xHr5Q0Pc0
>>37
それが正しいかどうかは置いといて、
スケ連はとにかくKOKOの方が優っている、日本で一番実力があるのはKOKO
と評価したのだから、筋を通し、
その判断が正しかったかどうかを後でしっかりと検証できるようなやり方にして
最悪の結果になったのなら責任をとるべし
KOKOは五輪で良い成績を残せばよし、だめでもワールドで汚名返上の機会
どっちもだめだったらもう弁解の余地はなしですっきり
かなだいは4大陸でせっかく良い成績を残したとしても
ワールドでだめだったらそれが帳消しになってしまい、
ワールドでそれなりの成績であったとしても
それは五輪後の大会だったからと言われてしまうのではないだろうか
KOKOが五輪でだめ、かなだいがワールドでだめ
だったら検証しにくい
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:29.96ID:xHr5Q0Pc0
ごめん、これを最後にするね
別にKOKOだけを擁護しているというわけじゃないよ
自分はかなだいの方を応援していたし、かなだいに五輪に出てほしい
と思っていた人間だけど、だからって誰かのアンチにはならない
どっちもがんばれと思うだけ
1つしか枠がないのなら、
スケ連が一番実力があると判断した組を五輪ワールド両方に出すべきであり、
スケ連は必ずその結果を検証してカイゼンできる方策を考えてほしいと思うだけ
自分は常に悲観的に物事を考えてしまう性分でね、こんな悪夢をみてしまった
かなだい4大陸でベストスコア更新!
それでKOKOはさらにプレッシャー感じて五輪団体RD・FDどっちも最下位、
それをひきずって個人もRD落ちで今シーズン終了
ワールドでは、かなだい2枠とれ!
(それって日本のアイスダンスワールド過去最高位11位より上の順位をとれって
ことじゃん、五輪団体RD5位より難しくない?まだ結成2年目の組なんだよ
そもそも日本の現時点のアイスダンスの層の薄さを考えたら枠1つが妥当だよ)
ってプレッシャーを感じて無理をして攻めた演技をして大失敗、
4大陸より大幅にスコアを落としやっぱ大一番はダメって汚名を浴びながら
今シーズン終了
そんなのいやだな思ってね
できればどちらの組も来シーズン前向きな気持ちで切磋琢磨を続けてほしいよ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:33.20ID:QrBPDGaU0
中村健斗くんなにやってるんだろと思って検索したら

もう30歳なのかー
彼にもアイスダンスやってほしかった
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:52:34.68ID:cTTXBe0M0
コロナに翻弄されたのは全選手に言えることなんだけど
活動期間がどっぷりはまってしまったきりあるは非常に残念だった
結局今回の全日本しか生観戦できなかったよ
宮杯行くつもりだったのに…
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:16:07.81ID:QrBPDGaU0
きりあちゃんて
すごく可愛くね?
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:23:55.87ID:c8plVP5w0
>>57
タレントいけると思う
可愛いだけじゃなくて素の時でも目力あって華があって印象に残る
自分がそういう立場の人ならスカウトするわ…とここで力説してどうするwなんだけどw
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:21.29ID:Ic9zx4Mx0
日本アイスダンス界では西山選手の才能は別格
ジュニア時代からアイスダンスを経験してピーク年齢でミラノ五輪と札幌五輪を迎えられるのは大きい
日本のテサモエになれる可能性がある
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:32.19ID:iidSNerc0
kokoがこんた注目されたのも、カナダイのおかげでもある
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:52.07ID:YThaWM1O0
うたくみ再結成無いかなー
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:21:32.99ID:QrsD8OEf0
あゆしん可能性感じたけどな

札幌は立候補したとしても国民がうんざりしそう
あんだけ金かけてコロナで振り回されて無観客 
巨額の金だけとられて箱ものがほぼ無駄になった
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:38:28.50ID:keVyqtBO0
>>71
男子のスケートの上手さと表現力は一級品で
女子はまだ男子に比べられて見劣りすると思う
今後の頑張り次第だろうけど、
幼なじみユニゾンと運動能力を誇るテサモエよりは、
組替えの成功例・パイポーに近い気がする

テサモエに近づけるとしたら、ノービスの幼なじみ組だろうかねえ…
体型変化乗り越えて続いてほしいなあ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:16:29.18ID:j23rLDvW0
オリンピアンにはなれる時になっとかないとなれない
ワールドなどと違ってオリンピックには次という言葉がない
小松原夫妻は念願のオリンピアン、引退後もオリンピアンの肩書きがつくことになる

特に美里さんは勝負師としても戦略家としてもアスリートとしても、高橋選手より1枚も2枚も上手だった
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:38:21.62ID:djgwj7Yi0
あゆしんも夏より全日本は上手くなっていたね 成長にびっくりした
新葉ちゃんのようにお化粧がうまくなればもっと映える
うたなちゃんに良い相手が見つかれば日本のアイスダンスも面白くなるのにな
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:18:27.02ID:j23rLDvW0
小松原組はピーク年齢でオリンピック代表に選出
西山組はこれから先がピークで、ミラノと札幌とピーク年齢でオリンピックを迎えられる
これほど将来への夢や希望に満ちあふれてるカップルはいない
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:25.98ID:keVyqtBO0
自分は札幌市民だけれど、「五輪する余裕なんてあるの?」と思っている
箱もの作れば一時的に市の財政は潤うかもしれないが、
五輪終わったら、使う人も少なく、赤字の山だろうね
誰かが大金儲けて、長期的に見て貧乏になる五輪なら立候補なんてしてほしくない

あゆしん、良いとは思うんで、続いてはほしいけど
ほんとダンスのカップルの存続ばかりは、読めないからなあ
五年続けるための、二年目の飛躍を祈るよ
0081 【狐】 【529円】 (愛知県)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:02.00ID:k6VYz3RS0
うたなちゃんのこの前のインスタ動画見たらもうどこの国でもかまわないから早くいいパートナーと巡り合ってほしいと思ってしまった 
時が過ぎていくのが惜しすぎる 
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:28:19.54ID:OvR5CT+z0
うたなちゃんTwitterでうたじ関連の投稿全部削除しちゃったんだね
夏のローカル大会でRD滑ってこれからだったのに何があったんだろう
本当にうたなちゃんにいいパートナーが見つかりますように
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:44:07.57ID:LPlAHz+y0
ジャンル変わったらアカウント削除するようなもんじゃないの
今の人って垢何個も作るし気軽に消すからそこまで深刻な意味はないと思うわ
0085 【吉】 【603円】 (愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 06:15:50.09ID:QMpAeiZL0
>>83
どちらかというとずっと同じパートナーと組んでる組の方がレアなのでは?
ほとんどのカップルは何度もパートナーチェンジしてるよね
なるみも日本人はパートナーチェンジを重く捉えすぎみたいなこと言ってたし続く方がレアだと思った方がいいのかも 
逆に言うとトップクラスはいろんな面で合ったからトップに行けたとも考えられる
最近だとニューコレ解散はショッキングだった 
はたから見るとぴったりに見えたのにそれでも解散になってしまうんだもんな…
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:24:03.38ID:3x7UwGfb0
経済的な問題が多そうではある
あと拠点を変えられるかどうか

相性とそういう条件がマッチするのは奇跡的だから今いるカップルを大事に育ててほしいよね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:35:45.81ID:tEJDxLat0
ただでさえハードル高いのに援助がないとさらにハードル高くなってしまうな
まあ援助の基準はあっても良いとは思うけどせめて国内カップル競技試合の機会を増やさないか
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:10.36ID:e/8GZppU0
>>92
同意
ダンスもシングルもミニマム取るのに海外の試合に派遣しないといけないから日本にもジュニアシニアの国際オープン大会あったらいいのに
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:15:42.40ID:kIrDZGJH0
>>94
活動資金の一部支援のためのクラファンだから、
よほど多額に集まらない限り、黒字になることはないんだろうなと思うけど。

解散のあゆみつはアクトナウに収支報告出して、
支援してくれた人たちへの挨拶を入れていた。
本人たちも、保護者も誠実なんだろうね。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:54.03ID:MkjrFDnI0
>>97
会計報告あるなんてしっかりしてる。

結果的に返礼してないクラファン知ってるので差を感じる。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:45.02ID:86caspZb0
>>91
クリス・リード杯に期待 
それこそクラファンしてほしいな
クリスへの感謝を示すのに日本のダンサーのための大会をみんなで育てていくほど相応しい形はないと思うし 
もし資金が足りてても何か力になりたいと思うオタの思いを吸い上げてくれるとうれしい 
余ったらバンケットやるとか記念品のランク上げるとかに使っていいからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況