X



羽生結弦「BTSのジミンからインスピを貰っている」
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/02/09(水) 17:45:39.20ID:fCSUHIQZ0
https://bunshun.jp/articles/-/51585
昨年夏、日本のメディアに「BTSにハマっている」と話した羽生選手はその他にも、「BTSのメンバー、ジミンの踊りからインスピレーションをもらっている」、「すごい体が柔らかかったり線が細かったり」「(自分は)見せ方の幅の広さが少なかったので、ちょっとずつ取り入れるようにしている」(以上、TBS『ドリーム・オン・アイス2021』)


BTSジミンさん
https://i.imgur.com/TnUJ4cL.jpg
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)垢版2022/02/09(水) 17:46:25.60ID:WBO83qFq0
よりによって原爆Tシャツのやつで草
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/02/09(水) 17:48:07.26ID:oasxkLO50
>>1
この日、子どもからの素朴な質問に答えていった羽生。その中である少年から寄せられたのが「今ハマっているものは何か?」という問いかけ。これに対して彼は「僕はBTSさんが今すごいハマってて……」と回答。
https://s.rbbtoday.com/article/2021/07/25/190637.html


羽生はTBSの番組に出演した際にBTSについて「最近ダンスを見て勉強している」と語り、特にジミンを「すごく体が柔らかかったり、線が細かったりする」と明かしている。

羽生結弦のBTSジミン愛≠韓国メディアが誇らしげに特集「無限の愛情注いでいる」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3861941/
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/02/09(水) 18:02:17.72ID:lxBhv4Kn0
BTS についてメンバーが原爆投下を肯定するTシャツを着ていた、と一部メディアで報じられ、ネット上で「反日だ」などと批判の声があがっていた最中でのキャンセルだった。

問題とされたTシャツは「ourhistory」の商品で、原爆が落とされた直後のキノコ雲の写真と、解放、愛国心といった言葉や万歳をする人々が写っている写真がプリントされていた。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/12/11/bts-matter_a_23614728/


メンバーのジミンさんが、第2次世界大戦中に米軍が日本に投下した原爆を描いたTシャツを着用している写真が、ソーシャルメディア上で拡散されていた。原爆投下により、日本は数十万人におよぶ死者を出している。

この写真は「侮辱」だとして、一部の日本のBTSファンの怒りを買った。
https://www.bbc.com/japanese/46148159


番組側は、メンバーであるジミンが過去に着用していた原爆投下の写真がデザインされたTシャツを問題視、「総合的に判断した結果」として出演見送りを決定したという。

11日には、アメリカのユダヤ人団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」が、BTSが過去のライブでナチス・モチーフの衣装を着用したことを指摘。「原爆の犠牲者を嘲るTシャツを着用することは、過去を嘲るこのバンドによる最新の事例にすぎない」と強く非難した。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58475
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2022/02/10(木) 05:14:44.68ID:wYupYBxG0
>>5
ユダヤ団体から怒られて、しょうがなく「韓国の」韓国人原爆被害者団体に謝罪したんだよね
日本人には意地でも謝罪しなかったのにw

https://www.j-cast.com/2018/11/20344205.html?p=all
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2022/02/10(木) 05:30:52.96ID:Mr1f87Eg0
ワイ誇り高き在日コリアン、BTSの愛国心に涙が流れる

BTSリーダーRM 愚かな日本人に警報
「歴史を忘れた民族に未来はない」
https://i.imgur.com/yw7mPBF.jpg

BTSリーダーRMも原爆ブルゾン着用
https://i.imgur.com/lkA1gZ1.jpg
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)垢版2022/02/10(木) 16:32:45.75ID:wYupYBxG0
親韓派か
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2022/02/11(金) 07:01:47.80ID:YaarQ5MZ0
ジミン、つまり安倍からインスピレーションを貰っているってことか
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2022/02/11(金) 14:24:24.98ID:jffUMje00
コイツ日本人ちゃうやろ? はにゅうBBAもあの界隈の人種ばっかやな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/02/23(水) 02:09:31.32ID:SbwfZY130
第一法則:国家間から企業、個人に至るまで、朝鮮半島と組むと負ける。

第二法則:第一法則において、朝鮮半島が抜け駆けをすると朝鮮半島のみが負ける。

第三法則:第一法則において、朝鮮半島から嫌われると法則を回避できる。このとき、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関にある。

第四法則:第一法則において、朝鮮半島と縁を切った場合法則を無効化できる。

第五法則:第一法則において、一方的に商売をする場合は法則は発動しない。

第六法則:第三法則、第四法則において、朝鮮半島と手や縁を切った場合、運気や業績その他、全ての面において急激に回復、若しくは上昇傾向が期待できる。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/02/25(金) 08:18:07.72ID:bE05GtaX0
BTSのジミン、DYNAMITEで知ったにわかだけど原爆の人っては知ってた。
だけどダンスはピカイチ
朝鮮舞踊?みたいな基礎を習ってた人みたいだけど表現力があるんだね、人を惹きつける
最近ButterのMixver.見つけたけどダンス組の3人の中でも基礎ができてるから一番踊りこなせてた
だからBIGBANGのジヨンの再来か?!とも思ったけど振り付けとラップはできないんだね
いつかジミンとジヨンの対談なんてあるかな…楽しみすぎる
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/02/25(金) 11:42:55.36ID:Ep//NwK60
原爆の人と知ってたなら東日本大震災を嘲笑したMVある事も知っておいて欲しいですね
それだけではなく他にも数々の反日行動してますよ
日本の建国記念日の日に言わ猿の絵文字使っておめでとうございまーすとナイフで肉をぶっ刺してるメンバーとか
メンバーが慰安婦の格好て韓国旗降って反日ソングを歌ってたり
枚挙に遑がない
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/03/08(火) 13:58:12.64ID:MJGpvNB50
278 名無しさん@恐縮です[] 2022/03/08(火) 13:34:52.43 ID:21HLDju/0
プル様と真央ちゃんは共通点多すぎ〜
プルシェンコは真央ちゃんのファンだから
プルシェンコに好かれる真央ちゃん、カッコよすぎ

だのなんだの、プルシェンコ使って浅田持ち上げてたマオタは今どんな気持ちでプルシェンコを見てるのかねぇ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)垢版2022/03/08(火) 20:10:28.19ID:95asxUBM0
>>16
まあ…自分は韓国大虐殺知ってるから向こうからしたら自分達を侵略し大虐殺したヒトラー帝国って思われても仕方ないかな
でもBIGBANGの時も思ったんだけど、そういいながら日本に出稼ぎにきたりするじゃない
上からの指令だから仕方ないんだろうけど内心複雑だろうね
音楽が国境や争い事を越える日が来るのを祈るしかない
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/23(水) 17:23:18.86ID:JD20WgPO0
@テテ イルアミ🇯🇵のジブリ何が好き?の質問に
🐯チョッパル食べてきます
って言ったの、ヤバすぎるだろ…😰

韓国人が日本人バカにする時の隠語だよ
何も知らないイルアミがテテちゃんかわいいとかおもしろいとか私も食べるとか言ってるの見ると哀れ…

@チョッパル発言今知ったけど、国のいざこざもあるしさ、反日は仕方ないけど網にわざわざ解るようにやるのは大人としてどうなのよ
網はそんな事の為にコメントしたりしてるんじゃないのよ

@ここでテテがチョッパルと言ったのは、明らかに日本人を意識してだと思いますよ💦
チョッパル、チョッパリは、韓国人に
とって日本人を差別して馬鹿にする
言葉。
沖縄では豚足を良く食べますが、韓国ではあまり食べませんよ?
日本人だとわかった上でわざとだと思うのが自然です。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/23(水) 17:27:29.89ID:JD20WgPO0
@何かと思えばこんなことあったんだ…。普通に引くんだけど。イルアミてわかった上で質問内容とは違うチョッパル食べてきますは悪意しかないだろ😅これを何も思わず可愛い私も食べるはチョロ過ぎて

@さすがにチョッパルはアウトな気がしますよ。。

@そもそも🇯🇵ア/ニメの好きな映画に関する投稿に対して、豚足という返信がおかしいのは明らか。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/23(水) 17:56:49.71ID:NVsHYotz0
@アンチ乙。原爆とか3.11の件は世界最高民族兼人権先進国民兼戦争被害者兼マイノリティとして劣等民族チョッパリに苦言を呈してるだけだから。

BTS(防弾少年団)「私たちは人種差別・暴力に反対します」
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/23(水) 18:02:13.55ID:NVsHYotz0
@ジブリ映画の中で一番好きなの何?のアミの問いに期待しながら読んだら僕はチョッパル食べますって質問ガン無視してて笑ったwww今日のテヒョンさんの夜ご飯はチョッパルっと_φ(・_・
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/23(水) 20:16:13.63ID:rkC2thFX0
@ジブリ見ないんで分からないのですが
ジブリ作品に「チョッパル(豚足)」なんて作品名があるんですかね?
問と答えが噛み合ってないですよ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/03/24(木) 14:30:20.39ID:rsN4Z0TD0
@え、イル網の返信に、「チョッパル食べてきます」とか言ったの…
色んな意味でヤバすぎ、とうとう本性隠さなくなったのか?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/05/09(月) 02:37:44.01ID:VKDKaBX10
こんどはメンバーが反日ドラマを紹介したみたい
BTSは国策アイドル丸出しですね
反日を世界に発信、ここまでバカにされても貢いでるの日本人くらいだよ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/05/10(火) 17:19:34.33ID:wn1dulLq0
あーあのドラマ反日なんだね、私は観たことないから意見言えないけど…なんか本当悲しい。🚺の匂わせから更に反日も匂わせてくるとか。どんだけ匂わせたいの笑 おかげでどんどん冷めてるとこだよ。こんなグループなのに曲は好きって辛い。違う🌀で歌って欲しい。聞きたいけど聞きたくない。
#outbts

リーダーまた反🇯🇵アピ?最初🇯🇵に媚売り踏み台にして🇺🇸進出。🇺🇸で売れたら世界中の人が見るであろうigで反🇯🇵発信。どうしても🇯🇵が悪だと世界に広めるのに必死で惨めに見えてくるんだけどwというか「歴史を忘れた〜」ツイ然りファンがいると知ってて平気でその国サゲの内容載せるの単純に性悪
#outbts

すごいショック…バンタンがもともと
反日派だって知っていたけど…
本当にゴリゴリの反日派だったなんて…
昨日の日本を侮辱している動画見て
ショックを通り越して悲しくなったわ
バンタンみんな反日派なんだなって
すごく痛感した…
#outhybe
#out防弾少年団
#outbts
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/05/12(木) 02:25:58.21ID:IThs0tD00
クソくだらんカードゲームの宣伝か知らんけど「5ヶ国語で『こんにちは』が言える」というお題でジミンの口から韓国語と英語しか出てきてなかったのクソ笑ったwwwwww日本で売りたいならせめて日本語の「こんにちは」くらい言えてくださーいwwwwww
#outbts #outhybe
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/05/12(木) 02:28:07.00ID:IThs0tD00
日本向けに発売する物なのに日本語一言も話してないの終わってんなw

もう日本語忘れたのか?w

まぁ話さなくても🌼網は何でも買ってくれるもんね!w

#outbts

これの予告動画みたいなの見たけど🐥5ヶ国語のあいさつ、アニョハセヨとハローしか言えてなくて草 どこがワールドワイドだよ。

次回!
「果たしてこんにちはと言えるのか」
お楽しみに!
#outbts
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/05/12(木) 02:29:20.02ID:IThs0tD00
いやもうほんとなんなの?日本で売る日本語のゲームなんだから真っ先に「こんにちは」って言わせなきゃダメでしょ?もうそんな事しなくても何でもかんでも売れると思ってんだよね。他国のアミなら不買運動しかねないよ。 #outhybe #outbts
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2022/05/12(木) 12:08:09.19ID:IThs0tD00
bts 普通にアイドルとして、偽善的に世界平和ーとか言ってるくらいならいいけど、
ちょいちょい反日絡めてきて海外ファンに広めたり、
盗んだ苺やシャインマスカット、巻き寿司を韓国の物みたいに発信するのやめてほしい。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2022/06/20(月) 13:36:44.28ID:+guMl8fd0
はい、嘘です。
国費投入してアメリカ進出頑張りましたが徒労に終わりました
例のホワイトハウス会談はリアルタイム視聴者数30万人とトホホな数字。armyは日本時間で深夜だったから!と反論してますがアメリカで人気無いと裏付けてる証拠ですね
世界的大人気のBTSなのに嘘でしょ?と思われるかも知れませんがこれが数字を誤魔化せない「リアル」なのです
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(光)垢版2022/07/12(火) 00:08:49.86ID:vJftoDY80
ビルボードが音源の重複購買を集計から除くよう規定を変えた。
1週間に集計されるダウンロードは1回だけに。(これまでは週4回/人)
また、低価格で販売される音源やアルバムは集計に加えない。通常、過去の曲のリミックスverで作られたアルバムは低価格で販売される。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況