X



浅田真央アイスショースレ#18【everlasting33】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (コードモW 9663-XdnI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:17:27.11ID:AZa0gWvS00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ようこそ、浅田真央が贈る
芸術に酔いしれるプレミアムな劇場型アイスショーへ!

公式
https://everlasting33.maotour.jp/
インスタ公式アドレス
https://www.instagram.com/everlasting33_mao?igsh=MXd4NXRkc3FxcDZrYw==

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
スレ立て時には本文の1行目に以下のコマンドを入れて下さい。ワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★他sage絶対禁止、アンチに餌を与えないでください。ルールを守ってエバラスを楽しみましょう★

キャスト・日程等テンプレは>>2以降で
前スレ
【浅田真央】BEYOND#9【新アイスショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1689849514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b301-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 07:13:32.69ID:xUIJKCKZ0
東京寄りの他県に住んでますが、中央線が遅延が多いとは知ってはいたけど、
エバラス初日以来、こんなに遅延する路線と知ってビックリしました。
千秋楽が終わってからのエバラスの余韻に会場で浸る時間も欲しいですよね。
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-O+9d)
垢版 |
2024/06/15(土) 07:28:07.65ID:RNUciKar0
自分は1日だけ参加、あとは配信そして円盤と写真集の発売を期待するだけ。その1日も時間の関係で立川駅~会場を直行直帰だったけどその上であがってるスペイン料理店はちょっと記憶にないけど立川駅~ステージガーデン間はけっこう良さそうな店が並んでたね。今度時間のある時にゆっくり行ってみたいと思ったけどよく考えたら少なくともこのスレにいる
自分らはおそらくこれからもあの辺にはちょくちょく行く事になるんだなあ…東京に何十年と住んでるけど実はビヨンド以前は立川なんて1回か2回しか行ったような記憶がなかったけど(笑)
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 23a2-QLyP)
垢版 |
2024/06/15(土) 07:40:00.10ID:EuU14q8d0
昨日の夜は南武線がトラブっていたので、空港からバスで来ました。立川行きがちょうど出て、次は1時間後だったので、吉祥寺駅行きのバスとJRでした。
いろんなルートを考えておくのが大切ですね。明日の夜はスムーズに行きますように…
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f0e-JDCQ)
垢版 |
2024/06/15(土) 08:01:38.37ID:jDPz/UYe0
>>750
遅延が多いのは中央線痴漢が多いのは埼京線って首都圏じゃ有名だよね
自分は出勤時に人身事故で1時間以上遅延深夜まで残業し飛び乗った終電も人身事故で1時間以上遅延
自宅まで迂回路なしで帰宅出来たのが深夜2時を回ってたなんて日もあった(遠い目)
人身事故でなくても車両点検や救護人救護だので5分10分の小さな遅延はしょっちゅうある
本数は多いし終点は遅くまであるし超便利な路線ではあるんだけどね
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6fe9-EDFO)
垢版 |
2024/06/15(土) 09:35:57.34ID:7XH+L/0K0
>>751
会場出た時既に中央線がトラブってるなら南武線回りだけど国立とか武蔵境とか西荻窪とかで止まられた時詰むって話
地下鉄連絡が無い駅で止まると都内の電車網に慣れててもゲェってなるわな
止まったのが吉祥寺なら井の頭線とか阿佐ヶ谷高円寺なら丸ノ内線まで歩くとかいくらでもあるね
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b301-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 09:57:29.67ID:xUIJKCKZ0
時間に余裕のある方は会場を出て右手のエスカレーターで2階に上がるのもお勧めです。
2階ですけど、手入れのされた庭園と言うか遊歩道になってます。
水の流れる階段では子供たちが水遊びをし、ビオトープの池の周りは
今が盛りの手入れの行き届いた紫陽花が咲き誇ってます。
植物好きな方で時間に余裕のある方はどうぞ!
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6375-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:20.06ID:SLYoH6UC0
立川の近くの東京の端の田舎町に住んでいるけど、まさか真央関連の催しものが頻繁に立川で開催されるなんて、さらにはリンクまでできるなんて、数年前には夢にも思わなかった…っていうか今でも夢のよう。
立川もグリーンスプリングスのおかげでステキな街になって本当に嬉しい。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本:千葉県) (ワッチョイW 3f21-78Bq)
垢版 |
2024/06/15(土) 10:27:55.57ID:UVZcDwnA0
真央リンク見に行ったけど本当にららぽーとの真後ろなんだね
巨大な商業施設の隣なのに凄く閑静で緑も多くて素晴らしい
少し歩けば体育館やフットサルやスケボーやテニスやいろいろスポーツ施設あるしいろんなスポーツやる人もリンクまで来てくれるようになればいいな
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6f2f-MmPD)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:29:40.43ID:3Zbx6FT60
むしろグリーンスプリングス2階しか行ってない
飲食店もカフェも複数あるから半券サービスも存分に使えるし東屋も多くて風に吹かれて緑と池を眺めてると下まで降りてる時間がない
昨日は二千年ぶりに塩辛蜻蛉が見られて感動したよ

>>763
昨日行ったから惜しかったがそれなら朗報
もう一回タッカージャンプを生堪能したかったが優先は収録と千穐楽だよな
ちなみに昨日は幼児ぐずり声まったくなく拍手も訓練されたようにほぼ完璧だった
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ cf5e-dAOX)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:24:08.93ID:EhA7pLBK0
私も昨日行きました。海賊は残念でしたが、
演技、演奏、雰囲気、最高に良かったです。
先週いったときはカーテンコールの時に氷の上をこわごわ歩いていた
スケート靴を履いていないお三方が
スタスタ歩いていたのも印象的でした
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b301-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:32:44.86ID:xUIJKCKZ0
チケプラトレード終了。成立件数は951件。他の大きな箱の
フィギュアのショーでもチケプラトレードの件数をチェックしますが
今回は会場の収容人数としたら成立件数は多い方だと思います。
やっぱりエバラスの仕上がりが
予想を超えた事でのリピーターが多かったのが成立件数が多い要因かも?
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 934b-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 17:22:02.20ID:t6g6FR0M0
3階C席のサイド真ん中くらいの一番後列。半分どころか、九割見切れてた。音楽は聞こえるけど何やってるのか妄想するしかなく、帰ろうかと思ったけど、我慢してたら、真央ちゃんの宙吊りだけは上にいる間よく見えた。みんな前ノメラーにならなければ三分の一くらいは見れたかもしれないけど、見れたところで、全容わからない。でも、真央ちゃんが何やりたいかはわかった。千円くらいなら満足できたかも。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 7f0d-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 17:46:50.71ID:1QZur/P20
3階C席R側で見たけど見切れてわからない部分は音に集中したりオケピのみなさん見る時間と思って楽しめたよ
あれだけ席種で価格差あるんだから見られないとこあって当然だよ(だからクリアファイルは座長の気遣いを感じて嬉しかった)
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW f378-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:05:20.48ID:GGx5qpqz0
嘘じゃないよ。わたしの前はマエノメラーだらけ。背中つけてると、見れる範囲狭いからそうなるよ。自分ものめれば後もう少しみれたかも。
確かにオーケストラは頑張ってたし、タップも凄い技だったとおもう。でも真央ちゃんの滑り見たかったから、かなりの消化不良。あの席売り出しちゃいけなかったとおもうよ。
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-O+9d)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:16:35.53ID:E2wG+WZQd
アイスショーに限らずいろんなイベントに行って帽子を脱ぐよう言ってるのは初めてだった。
地味にひさしが邪魔だよね。
季節的には無いけどニット帽も
やっぱりダメだったんだろうか?
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (JPW 0H7f-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 18:46:29.66ID:x6S1lcLdH
客はいってなかったら九割見れない席ないとおもうよ。アナウンスで背中つけるように言ってたけど、背中つけてたら見切れちゃうからみんなききやしない。
段差が少なすぎるし、そもそも、普通にすわって半分ステージがみれないなんて、設計ミス。音楽だけ聞きにいくならありかもしれないけど。
あれを反省もせず、よしとするようなら終わってる。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (JPW 0H7f-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:21:28.80ID:x6S1lcLdH
真央ちゃんのショーだから、見えない席なんて思いたいのかもしれないけど見えなかったのだから、見えなかったとかくしかない。

正直テンションさがってたし、頭の間からいっしゅんスケーターが見えたとしても、全容わからないし、早く終わらないかなと想ってた。

ショー楽しめた人には不愉快な書き込みだろうから、無視してください。スマイルやビヨンドは感動したので、今後、こういうほとんど見えない席を売り出すようなショーをやるなら、残念でしかない。
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (JPW 0H7f-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:49.28ID:x6S1lcLdH
>>790
タップは通路でやってたじゃん。反対がわでやってるときはよくみえたよ。あと、ステージの脇の小さい板のうえは自分がいる側の反対側はよくみえたよ。リンクになってるとこはほぼみえなかったけど。嘘と決めつけて誰得なのか。
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 134a-JDCQ)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:11.12ID:rnYzOEWF0
>>783
自分は実際に現地でC席の見切れがどれくらいか座って確認して最後列は人が入ってない状態で5割以上見切れてたから言ってること分かるよC席買わなくて良かったって思ったもん
あれアリーナの段差対策で使われてる10cmくらいの分厚いクッションをC席にも設置すれば見え方がかなり違うんじゃないかなって思う
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW f325-78Bq)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:47:42.90ID:mvFImdbC0
言い方悪いけど他のショーでも見切れ席なら大して見えないでしょしかも大抵はもっと大きな会場だから物理的な距離もあってさらに見えにくい
それに対してもショーのスレに乗り込んでは私は見切れ席買ったけど見えなかったっていつも文句言ってる人なのかな
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:千葉県) (ワッチョイW ff60-n9mX)
垢版 |
2024/06/15(土) 19:58:41.81ID:o5/+rR6T0
公式にもはっきり見切れ席と書かれてるね
有効客席数にも入ってないと思われる
あの会場エンドステージで使う椅子の向きじゃないんだよね
ずっとステージの方向いてて首が痛くなったわ
センターステージで使う事あるのか
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-JybZ)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:17:39.11ID:TXwmQPNYd
今日初見でした
新しい試み盛り沢山でリンクから近い席にも恵まれ実に濃密な体験ができました

それだけに公演中から古いスケオタ特有のフーフー大声出してた人がまじで嫌だった
近くの人に注意されたっぽいのにやめずに「真央ちゃーん!!」「○○くーん!!」「明日も来るからね!!」とか
大声出してて周り失笑だったよ
今回はそういうのじゃないって分かれよ明日は絶対更に酷いぞあの人
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (JPW 0H7f-u/1y)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:33:23.57ID:x6S1lcLdH
とりあえずtbsチケットに見切れ具合がひどすぎる苦情おくっておいた。みなさんは、十分楽しめたようでよかったですね、というしかないです。

オーケストラはほんとによくあんなに曲目やったと尊敬するし、スケート以外の方との融合も挑戦的な試みで、好評なのはわかるけど、あの会場だけは欠陥だとおもう。
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 0323-fi45)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:38:39.86ID:IWrOP9/40
途中で帰る選択肢が出るくらい見切れが許せないなら最初から見切れ席は買わない方がいいよ
念の為別のアイスショーもアリーナですら半分見切れることもあるし、ノメラーが近くにいたらもっと見切れることもあるからね
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW cf10-O+9d)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:38:40.49ID:nmcOtCVc0
荒らしの相手はこの辺にしといて

皆さん明日の配信忘れないようにね~
TBSからは今日リマインドメールが来てたけど
視聴ページは15時以降に表示
ライブ配信は16時から
開演は16時半からだそうです
接続も考えて早めに集合だよ~
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 8f62-0NsG)
垢版 |
2024/06/15(土) 20:54:42.46ID:o49QKm8g0
うぜえ
デーオタババアは別館に引きこもってろよ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6f2f-MmPD)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:56.26ID:3Zbx6FT60
ジバングは一昨日の(ワッチョイW ff37-0NsG)だろう
真面目に相手するだけ無駄な作文

ちなみに日本フィギュアスケート全盛期のデカ箱ショーで二万出してスケーターが人の隙間から小指の先サイズなんてのはお約束だった
だから個人的にはその手のショーは現地は一切行かずTV放送を待つようになった
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ ff4b-9687)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:39:54.75ID:LCUHw2Xr0
一日しか行けなかったけど、観たい場面ばかりであと四つは目が欲しかった位
タップや陸ダンス、エアリアルやるってだけでスゴイと思ったけど、ちゃんとアイスショーでやる意味を感じられる様に落とし込んでるのに感動した
知らない曲もあったけど、生オケで新しい曲を知れるって本当に贅沢
何度もリピートする気持ちが本当によく分かる
明日の配信も本当に楽しみだけど、明日で最後なんて勿体なさ過ぎませんか
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9346-30Li)
垢版 |
2024/06/15(土) 21:41:23.93ID:ZSHdcS7F0
ローズシートはタップの足元はステージ横以外ほとんど見えなかったよw
でももちろんなんの不満もありません
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6ff9-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/15(土) 22:10:57.89ID:5JRqubZ00
子供の声ガー
マエノメリーガー
拍手ガー

とか文句垂れてるの羽生おばはんが出っ張りに来てるんだね
羽生ショーに必ずいる文句垂れオババの大群みたいなクレームは辞めてくれ!

三原舞依ちゃんはfaoiには早いわねとか、中国人ガー運営ガーとか怒鳴り散らしてるおばさん
あんたら邪魔なの一々文句垂れるな
ショーに来るな!
見切れないお家席で見てろよボケ!
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 932d-30Li)
垢版 |
2024/06/15(土) 22:26:12.18ID:ZSHdcS7F0
タンゴの衣装もエロかっこよかった!サイドがひもだけなんて‼︎襦袢があるのはもちろんわかってるけどそれでもとても品のある色香がすごかった
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-qZa+)
垢版 |
2024/06/16(日) 00:46:17.71ID:nWQLVgC6d
>>837
タンゴの赤衣装は前の演目ではちらりと覗いてきれいな差し色にもなっていて凄く良かった
大胆な切れ込みと紐のバランスも絶妙
ショーの度に衣装が洗練されていっているように感じる
タンゴといえばシュトニケ…今滑ったら最高だろうな
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 3e0e-vuW9)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:18:47.73ID:jHYlKkHG0
昨日の夜公演で観覧8公演目自分にとっての千秋楽初日はセンターのB席でアリーナのタップが全く見えず不完全燃焼だったけど
最後に2階1列目オーケストラピットとリンクに近いピット前のタップが足元までよく見える最高の席で観れた
アリーナに吉田陽菜ちゃんが座ってて真央が目の前でタップやったときは嬉しそうに目を輝かせHIDEBOHさんのタップは足元をガン見してた
マエストロが通り過ぎるHIDEBOHさんとアイコンタクトを取ってニッコリと笑ってるところもバッチリ見えた
指揮がよく見えないキーボードには小さなモニターが設置してあり指揮が見れるようになってた
二台あるキーボードの奏者が曲目によってキーボードを素早く入れ替わってたけどあれはなぜ?
はぁたった16公演終わるのが本当に惜しい今日の千秋楽は配信で観るけど今からロスモードになってる
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 0e4f-+yNi)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:35:00.97ID:oDe9kUKH0
>>765
この人わたしの隣だったけど15日夕方公演では酒飲みながら飲んでてうるさかったし、酒臭かったよ。この人の右隣がキレてて係員にチクリに行ってた。有名な人なんだ!サンクス、beyond色々行ったけど遭遇したの初めてだったから衝撃だった。途中タップのとこで立ち上がったり、ここまで自己中な観客は珍しい。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 3e62-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 10:38:56.82ID:TZRrGFux0
高橋陣営サイテー
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM93-8s7B)
垢版 |
2024/06/16(日) 11:01:01.16ID:7xYCMK9cM
迷惑叫びオッサン毎日来てるの?
ホント頼むから千秋楽公演だけは大人しく観てくれ!ぶち壊さないでくれ!頼む!
声援禁止なんだからスタッフも注意してつまみ出してくれ!
そもそも公演中は水分補給以外の飲食禁止なはず、酒飲みながらは違反行為だろが
このオッサン今までよく出禁にならなかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況