X



【セントレア】中部国際、県営名古屋空港スレ【小牧】
0001NASAしさん
垢版 |
2011/02/24(木) 10:04:30.77
愛知県にある中部国際空港(セントレア)、県営名古屋空港(小牧)についてかたろう
0002NASAしさん
垢版 |
2011/02/24(木) 10:36:58.70
ライバル関空を早く打倒したい

貨物を奪え
0005NASAしさん
垢版 |
2011/02/24(木) 18:47:11.01
ライバルは静岡空港だろ。
0006NASAしさん
垢版 |
2011/02/25(金) 12:35:00.55

http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20110225_6

岩手県は24日、静岡県の地域航空会社フジドリームエアラインズ(FDA)が
4月下旬から花巻―県営名古屋(小牧)線でチャーター便を運航すると発表した。
県は昨年に名古屋線が運休してから県営名古屋空港を活用した路線再開を求めており、
今回の運航実績次第では同空港に機材を持つFDAと定期便化に向けた交渉が進む可能性もある。

 県空港課によると、チャーター便は4月29、30日、5月3、4日の計4日で、
76〜84人乗りのリージョナルジェット8便が運航する。

0007NASAしさん
垢版 |
2011/02/25(金) 20:07:02.20
>6
実際問題として、小牧が既存路線以外の新規路線に就航することは
問題になるんじゃないのか?
もし、実際に定期便を飛ばしたら、中部の反発は尋常じゃなくなると思う
愛知県の税金補填とかにも相当クレームが出てくるのでは?
0008NASAしさん
垢版 |
2011/02/25(金) 23:38:01.16
既得権擁護の考え方は改めて、機能分担でいこうよ
 小牧  国内線および近距離国際線
 中部  中長距離の国際線と貨物便
0009NASAしさん
垢版 |
2011/02/26(土) 00:16:13.88
>8
機能分担は下記でおk

 小牧 事業用機、三菱、JAXA、自衛隊
 中部 定期旅客便 貨物便

当初からこの予定で国が許可出して中部を建設したのに
今更、小牧がウジウジ言っていることがおかしいのに
マスゴミ共も、それを一切批判しない…
0010NASAしさん
垢版 |
2011/02/27(日) 21:18:43.28
そうだよな
0011NASAしさん
垢版 |
2011/02/27(日) 22:32:05.07
打倒関空!
0015NASAしさん
垢版 |
2011/03/02(水) 08:43:32.87


http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20110301-OYT8T01219.htm
愛知県豊山町は1日、県営名古屋空港の利用促進のため、
町民を対象に航空運賃の助成制度を新年度から始めると発表した。
航空路線維持のため、自治体などが主体となり運賃を助成する制度は
石川・能登や兵庫・但馬、山形空港などで行われているが、県内では初めて。

http://www.kahoku.co.jp/news/2011/02/20110227t75005.htm
中部圏との航路復活を目指す岩手、青森両県が、
地域航空会社フジドリームエアラインズ(FDA、静岡県牧之原市)による
県営名古屋線の運航に熱い視線を送っている。
FDAはゴールデンウイーク期間中、花巻、青森両空港との間にチャーター便計14便を運航することを決めている。
岩手、青森両県の担当者は「定期便就航のきっかけになればいい」と期待を寄せている
0016NASAしさん
垢版 |
2011/03/04(金) 18:13:14.71
花巻
0017NASAしさん
垢版 |
2011/03/06(日) 23:21:12.29
17
0019モリゾー
垢版 |
2011/03/07(月) 23:47:01.89
モリゾー (3日以上)

名前: 井崎 誠

現住所: 大阪府

性別: 男性

婚約者と死別して早5年彼女見つけて結婚しないとな〜でも出会い皆無
0020けいりん
垢版 |
2011/03/07(月) 23:47:31.04
名前: 井崎 誠

現住所: 大阪府

性別: 男性

彼女いない歴5年まったく出会いもなく淋しい限りです。
どなたか私とデートして頂ける方いませんか?かた身長は178体重80です。
ガッチリタイプです
0021機動捜査隊長
垢版 |
2011/03/07(月) 23:48:03.52
名前: 井崎 誠

現住所: 大阪府

性別: 男性

警察内部に詳しく、関西空港で働いていたので空港や飛行機関係にも事情通です。
0022NASAしさん
垢版 |
2011/03/08(火) 01:12:37.84
>>19-21
お前アホやろ?掲示板に個人の実名晒して。
0027NASAしさん
垢版 |
2011/03/10(木) 01:31:14.85
ってか何で『実名』ってわかるの?
本人?
0028NASAしさん
垢版 |
2011/03/10(木) 13:03:41.89
 〃∩∧_∧     モリゾー、けいりん
⊂⌒( ・ω・)   機動捜査隊長さん有名なんだぁ〜
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ただの警察ヲタじゃん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0029NASAしさん
垢版 |
2011/03/10(木) 20:22:29.57

http://www.asahi.com/business/update/0310/NGY201103100006.html
スカイマークは10日、2月に就航した中部空港と羽田空港を結ぶ定期路線の
1カ月間の搭乗率が7.0%だったと発表した。名古屋圏と羽田を結ぶ定期路線は
29年ぶりの復活だったが、低空飛行のスタートとなった。
中部―羽田線は毎日、深夜に1往復。2月に運航した計56便の乗客数は689人だった。
177人乗りの飛行機を使うが、1便平均の乗客数は約12人にとどまった。深夜帯で
公共交通機関への乗り継ぎが極端に不便なことが影響したとみられる。
同社は「結果を踏まえ、利用者増に向けた施策にいかしたい」と話した。
同じく2月から始めた中部―札幌線の搭乗率は50.0%、中部―茨城線は43.8%だった。
0030NASAしさん
垢版 |
2011/03/10(木) 22:18:07.39
搭乗率が7.0%
搭乗率が7.0%
搭乗率が7.0%
0031NASAしさん
垢版 |
2011/03/10(木) 23:30:11.56
予想を少し上回る搭乗率
0032NASAしさん
垢版 |
2011/03/11(金) 00:59:49.13
>中部―茨城線は43.8%だった

すげー。予想を100倍以上、上回ってる。
10往復して客が5人くらい、とみんな思ってたのに、まさに奇跡。
スカイマークの営業は神。
0033NASAしさん
垢版 |
2011/03/11(金) 11:32:07.90
  ∧_∧    13日、セントレアは6:30デッキ解放?
⊂(#・ω・)  県営空港より待遇良いじゃん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0034NASAしさん
垢版 |
2011/03/11(金) 22:20:19.27
B757 Ed Force One G-OJIB成田よりダイバート 
0035NASAしさん
垢版 |
2011/03/11(金) 22:27:16.11
>>34
まだいる?
17時くらいに確認したけど
0036NASAしさん
垢版 |
2011/03/12(土) 15:13:09.57
          ∧∧
        ⊂(゚д゚ )つ-、 こんな時勢にデッキへヲタ集結?
      ///   /_/:::::/   不謹慎だな。
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ .| |
  | |-----------|
0037NASAしさん
垢版 |
2011/03/13(日) 11:06:51.15
>>36
変な絵を貼ってる香具師が言うことなのかよ・・・
0038NASAしさん
垢版 |
2011/03/13(日) 12:29:55.20
130が飛ぶ
0039NASAしさん
垢版 |
2011/03/13(日) 14:05:24.49
>>37
おまえ東北に地震を他人事と思ってるだろ?
0040NASAしさん
垢版 |
2011/03/13(日) 19:37:12.51
>>39
だから〜
0042NASAしさん
垢版 |
2011/03/15(火) 03:35:59.65
あか
0045NASAしさん
垢版 |
2011/03/16(水) 23:35:38.36
>>43
どう考えてもあなたの方が不謹慎な発言をしてると思うよ
0046NASAしさん
垢版 |
2011/03/18(金) 02:31:02.38
鳥インフルエンザとかでヘリが低空飛行していてうるさいと思っていたら東北で地震発生。
騒音の垂れ流しをしなくていいような仕事が悪魔から与えられたんだろうね。

そりゃ、悔しいですよ。そのやり口を見て、ね。
すでに分かっているだけで5,000人以上殺したでしょう?
0047NASAしさん
垢版 |
2011/03/18(金) 16:02:02.96
>>45
行くところに行けない飛行機を他人事のように
デッキへヲタ集結はより不謹慎。
平和ボケ
0048NASAしさん
垢版 |
2011/03/22(火) 12:29:10.85
JA6953?
抹消されてないか?
0049NASAしさん
垢版 |
2011/03/26(土) 13:40:34.72
フジドリームT/Gをやる?
0050NASAしさん
垢版 |
2011/04/02(土) 22:12:51.65
2011.4.3
an124中部国際AM01:00
0052NASAしさん
垢版 |
2011/04/07(木) 07:19:06.89
騒音をばら撒くクズ空港だという事が良く分かったよ。
ずっと失政だらけだったという事もな。

水道水が激マズな事がないか?
鍋谷上野からの水が全滅したんじゃないのか?
木曽川を汚染させただろ?
浄水装置を手抜きにしただろ?

破壊工作員は、いったい誰なんだろうな?
春日一幸というダメ人間の呪いだったのかな?
それを避けずにばら撒く河村が役立たずだというのも良く分かる。
0053NASAしさん
垢版 |
2011/04/15(金) 01:17:11.91
皆さんが望んでいた
エティハド航空の名古屋-北京間の利用が出来るようになった?
セントレアの時刻表上はそうなっていますが
詳しくはまだ分かりません

ただおそらく以遠権の取得が出来たのではないかと思います
名古屋-北京間の空送を改善するためなのかな?
ということはエティハドは撤退はしないつもりなのかと思います
0054NASAしさん
垢版 |
2011/04/17(日) 15:14:59.45
パゴヤンだが電車使って成田や羽田に行く奴の気が知れん
そこまでするなら県営から成田とか羽田便出せとか思うわ
0055NASAしさん
垢版 |
2011/04/19(火) 03:00:29.69
そういえばFDAの搭乗率徐々に上がってきているのかな?
この調子なら50%を超えるくらいにはなるんじゃないかな?
0056NASAしさん
垢版 |
2011/04/20(水) 18:56:22.67
>>53
エティハド航空、中部/北京間の利用可能に−利便性向上に期待


エティハド航空(EY)が運航する中部/北京/アブダビ線で、中部/北京間のみの利用が可能となった。
同区間には現在、中国国際航空(CA)と中国東方航空(MU)が週7便ずつ運航しているが、EYの週5便が加わることになる
。CAとMU便が午前9時台の出発であるのに対してEYは午後9時40分発であることから、中部国際空港では旅行者の利便性が向上したと期待している。
ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=48625
0057NASAしさん
垢版 |
2011/04/21(木) 02:09:49.44
デルタ
国際線乗り継ぎ専用の成田便
コンチネンタル
グアム線夜の便

5月の途中から運休みたい
0058NASAしさん
垢版 |
2011/04/23(土) 00:26:31.58
国際線貨物便の着陸料8割引き 中部空港、新規就航などで

中部国際空港会社(愛知県常滑市)は22日、新規就航や増便、航空機の大型化をする国際線貨物便の着陸料を1年限定で80%割り引く制度を始めたと発表した。
今後2年間続ける。
中部空港会社は昨年秋まで2年間、貨物便の着陸料を最大で50%割り引くサービスを実施。
割引率を大幅に上げることで、縮小傾向が続く貨物路線の増強につなげたい考えだ。
着陸料は航空機の重さで決まっており、中部空港の1回ごとの着陸料は、1トン当たり1660円。
それが制度により332円となる。
B747−400型(ジャンボ機)では、約50万円安い約13万円になる。
ピークの2006年2月に週54便あった中部空港の貨物便は、現在20便と低迷。
路線の縮小が、中部地方で生産された工業品が成田、関西空港などに流れる要因となり、貨物輸出入量の伸び悩みにつながっている。
同空港会社は「新規就航に1千万円を支援するなどほかの制度も含め、他の空港に負けない手厚い対応となった」と話している。
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2011042290230144.html
0059NASAしさん
垢版 |
2011/04/24(日) 01:59:38.74
着陸料の値下げもいいが、こうもっと根本的な策はないのかね
LCCの誘致とか
成田や関空の方がまだなんとかしようと努力しているぞ
0060NASAしさん
垢版 |
2011/04/24(日) 08:08:27.93
>>59
LCCなんて誘致してもこない。現実的な対応として評価したらよいと思うが?

ただ、関空もそうだが「1年限り」では勝負できない。(関空は複数年で順次割引率が下がる)
結局自動車会社が貨物便を貸しきる(開いた部分を一般販売)とか、根本的な需要を増やさないと無理。
国内輸送費は中部でも関空でも大差ないのだから(どうせトラックを1日動かす)
関空ー上海が1日何便かを考えれば勝負にならないのは自明。(上海だけでセントレアの全貨物便の数倍ある。セントレアの旅客便よりも多い)

成田は首都としての需要(ビジネス・政府機関)、関西は観光(格安)需要が多い。
中部は「自動車産業」に期待しすぎた結果が現状。現実は極めて少ないビジネス需要と
片道輸送で極端に時期路線が偏った不採算な観光需要。(LCCが嫌がるパターン)

ただ、どう考えても貨物便は勝負できない。(インチョンコネクションなど外国のスポークに自ら賛同するだけ)
ある程度安定している国内線の増強に努めるべきだと思うが。
0061NASAしさん
垢版 |
2011/04/26(火) 01:31:37.18
関空はまあ上手いことやったなと思う
必要性が疑問の二期工事を強行しさらに巨額負債を抱えることで国がいよいよ破綻させるわけにいかなくなった
国の手厚い保護のもと発着料のバーゲンセールと伊丹の長距離規制やジェット規制・第一種剥奪そしていよいよ国営の壁まで破壊するとこまでこぎつけている
そしてその二期工事の容量増によって中空の貨物もほとんどもぎとりLCC専用ターミナルの建造でどんどん格安航空会社を集めてくるだろう
この辺はやっぱり政治力の差か
0062NASAしさん
垢版 |
2011/04/28(木) 12:45:25.66
http://news.so-net.ne.jp/article/abstract/575964/
28日午前9時50分頃、中部国際空港(愛知県常滑市)発マニラ行きフィリピン航空437便
(エアバスA330―300型、乗客乗員312人)が紀伊半島の上空を飛行中、機内の気圧を
正常に保つ装置に異常が発生した。 このため、同空港に引き返し、午前10時10分頃、着陸
した。けが人はなかった。


0063NASAしさん
垢版 |
2011/04/30(土) 13:18:06.21
バラでいっぱい
0064NASAしさん
垢版 |
2011/05/01(日) 00:03:54.14
フルーツ大福を買いに行くの忘れた
0065NASAしさん
垢版 |
2011/05/03(火) 15:03:19.67
東日本大震災:GW、各地で支援 全日空、中部−花巻にチャーター便 /愛知

全日空は2日、東日本大震災の復興支援のため、中部国際空港と岩手県の花巻空港を結ぶチャーター便を運航すると発表した。
13、16、20、23日に1往復する。
運航ダイヤは中部発午前9時半、花巻発正午。
大震災後、県と空港会社が全日空に路線就航を要請していた。
問い合わせはANAセールス名古屋支店(052・586・8947)へ。
ttp://mainichi.jp/area/aichi/news/20110503ddlk23040224000c.html
0066NASAしさん
垢版 |
2011/05/07(土) 18:06:49.24
今更なんだけど4/3に来たAn124のC/Sってなんだったの?
0067NASAしさん
垢版 |
2011/05/07(土) 21:15:19.24
相変わらずクソだがや中部
栄と名駅からバス廃止ってよっぽど客が来ないんだな
小牧発展させた方が儲かるんちゃうか
0069NASAしさん
垢版 |
2011/05/15(日) 07:26:16.77
常滑は心理的に遠く感じる

名鉄では名古屋から30分かからないが
0070NASAしさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:13:56.79
http://www.skymark.co.jp/ja/company/press/press110512_schedule.html
スカイマーク株式会社は、2011年7月15日(金)〜7月31日(日)ご搭乗分の運航ダイヤについて、計画の概要を以下にお知らせいたします。

「名古屋(中部)-那覇線」の増便運航について
2011年7月16日(土)より「名古屋(中部)-那覇線」において、深夜/早朝時間帯を1往復増便し、最大1日3往復6便(*1)での運航となります。
ご旅行をはじめ、この機会にぜひご利用ください。

【増便運航ダイヤ:2011年7月16日〜7月31日】
☆名古屋(中部)→那覇 便名 運航時間 運航日
559 00:05 - 02:20 火〜日
☆那覇→名古屋(中部) 便名 運航時間 運航日
550 04:00 - 06:00 火〜日
*1:期間中の火曜日〜日曜日が1日3往復6便での運航となります。
0071NASAしさん
垢版 |
2011/05/17(火) 22:09:51.07
http://mainichi.jp/select/biz/news/20110517k0000m020178000c.html
 愛知県営名古屋空港を拠点に地域航空会社「フジドリームエアラインズ」(FDA、静岡市)が
就航させる東北地方向けの新規定期便について、国土交通省が就航期間を1年程度に限定するよう
同社や県などの関係機関に要請していることが16日分かった。
中部国際空港への一元化を進める中部経済連合会などは要請を容認する考え。
しかしFDAは運航を続ける方針で、愛知県もFDAの判断を尊重するという。
要請には強制力がないため、当事者に決定は委ねられることになり、空港一元化をめぐる新たな火種となりそうだ。


0072NASAしさん
垢版 |
2011/05/19(木) 18:53:00.56
小牧は鉄道が入ってない時点で駄目だ。
0073sage
垢版 |
2011/05/20(金) 00:42:26.26
自衛隊側に線路は一応あったけどな
廃線跡で・・・
0074NASAしさん
垢版 |
2011/05/20(金) 21:04:59.95
セントレア アントノフ情報
アントノフ124 2011年05月26日(木)クラスノヤルスクより飛来20:30ETA
アントノフ124 2011年05月27日(金)サンクトベテルブルグへ 14:30ETD
***************************************************************
0075NASAしさん
垢版 |
2011/05/21(土) 01:28:06.11
名鉄小牧線は廃線になってたのか・・・
0076NASAしさん
垢版 |
2011/05/21(土) 07:14:56.37
FDAの福岡線熊本線の搭乗率どうなってるんだろう
JALFDA両方の予約状況を見る限り土日の便は売り切れ
になってる便もあるみたい

けど時間帯によってはしょっちゅうキャンペーンやってるみたいだし
まだまだ良い搭乗率ではなさそう

もし乗った人がいたらどんなだったか報告よろしく
0077NASAしさん
垢版 |
2011/05/27(金) 14:56:24.71
>>75
名鉄小牧線から分岐して小牧基地へ入る鉄道線がかつてあった。
今は廃線跡が残る。
0078NASAしさん
垢版 |
2011/05/27(金) 20:02:32.93
久々に平日に行った。
曇天だったけど、FDAやKCがエアポートワークでフライトして、賑やかだった。
0079NASAしさん
垢版 |
2011/05/31(火) 15:43:31.35
なんかdでる?
0080NASAしさん
垢版 |
2011/06/02(木) 10:29:14.44
バルセロナ行きのハイフライ航空って何者ですか?
0082NASAしさん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:50:18.22
通り過ぎる低空飛行ヘリのノイズって「まんこしたいまんこしたい」って言ってるよな?www
「まんこ空港」から飛び立っているからか?www

「まんこ航空の提供で、ヘリ騒音をお送りしております。」
0085NASAしさん
垢版 |
2011/06/13(月) 18:55:31.49
ある
0086NASAしさん
垢版 |
2011/06/16(木) 09:32:53.68
過疎。
0087NASAしさん
垢版 |
2011/06/17(金) 02:06:30.57
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110614-OYT1T00549.htm

このニュースから乗員4名乗客50名と考えてE175は84席だから
搭乗率は約60%
名古屋→福岡線は午前中の2便の搭乗率が基本的にいいので
この14日(火)8:00発の301便の搭乗率は
平日にしてはまあまあなのかな?
FDAの県営名古屋発着の便の搭乗率はそこそこみたいだね
この1便のみがすべてではないけどFDAの県営名古屋発着路線の知名度は
若干定着しつつあるのかな?

熊本便も就航以来そこそこの搭乗率がでてそうだし
先日開設された花巻便の予約率もそこそこ
この便は単独路線だからすべてのチケットがFDAから
販売されてるし聞こえは悪いけど震災需要をうまく取り込んだ形だから
知名度は悪くはなさそう

FDAは各路線の搭乗率の発表はしないのかな?
0088NASAしさん
垢版 |
2011/06/17(金) 02:13:00.92
追加
そういえば県営名古屋-奄美のチャーターにやけに積極的だね
利用客が多いんだろうね
来年くらいから夏季限定で定期便化したりして……
0090NASAしさん
垢版 |
2011/06/29(水) 11:00:03.36
過疎
0091NASAしさん
垢版 |
2011/06/29(水) 20:37:07.05
7月10日(日)B787「ドリームライナー」がセントレアにやってくる。
http://www.centrair.jp/news/2011/1186556_3520.html

■日時:2011年7月10日(日)7:30到着予定 18:00出発予定
☆当日は南側スポットに駐機の予定です。通常よりも早く臨時駐車場を開放いたしますので、
臨時駐車場から駐機の様子をご覧いただけます。(開場時間:8:00〜22:00)
0092NASAしさん
垢版 |
2011/06/29(水) 22:34:18.56
12時間近くもステイするんか
0093NASAしさん
垢版 |
2011/06/30(木) 00:48:06.14
まて、セントレアのHPから情報が消えましたよ

この情報をまだ信用するわけにはいかないな
0094NASAしさん
垢版 |
2011/06/30(木) 01:08:25.25
>91
7時30分かよ…
到着を見ることは諦めた…(´・ω・`)
0095NASAしさん
垢版 |
2011/06/30(木) 06:34:33.36
正確な情報カマーーーン
0098NASAしさん
垢版 |
2011/07/06(水) 07:56:47.44
セントレアは日本一の空港です。
0099NASAしさん
垢版 |
2011/07/08(金) 17:58:58.76
日本一ガラーンとしてるな…
航空会社のカウンターも人がいなくてガラーンと寂しいじゃないか
0100NASAしさん
垢版 |
2011/07/08(金) 20:36:37.85
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況