X



【定期歓迎!】静岡空港Part26【チャイナエアライン】
0183NASAしさん垢版2016/07/04(月) 08:11:24.88
税金垂れ流しは今日も続く
0185NASAしさん垢版2016/07/07(木) 08:38:59.45
JR新支社長が新幹線新駅否定
http://www.yomiuri.co.jp/local/shizuoka/news/20160704-OYTNT50235.html

JR東海静岡支社長に就任した鈴木広士氏(55)=写真=が4日、記者会見し、
「鉄道が安心、安全、定時着であることを再認識してもらえるサービスを提供したい」と抱負を述べた。
また、県が建設の可能性を探る静岡空港近くの東海道新幹線の新駅については、
「高速で主要都市間を結ぶ新幹線の性能を損なう。(建設は)考えていない」と否定した。

 鈴木氏は愛知県新城市出身。1985年に旧国鉄に入社後、
新幹線鉄道事業本部名古屋施設事務所長や東海鉄道事業本部工務部長などを務めた。
趣味は登山で、近年では噴火前の御嶽山や中央アルプスの木曽駒ヶ岳を登ったという。

 着任は6月23日付。前任の河原崎宏之氏(61)はジェイアール東海パッセンジャーズ社長に就任した。
0186NASAしさん垢版2016/12/16(金) 13:19:10.43
空港・藤枝から東京へ 高速バス運行

牧之原市から静岡空港や藤枝駅などを経由して、東京都の渋谷を結ぶ高速バス「渋谷ライナー」の運行がきょうから始まり、記念の式典が開かれました。
「渋谷ライナー」は、しずてつジャストラインの相良営業所を出発し、静岡空港や藤枝駅などを経由して3時間半ほどで渋谷に到着します。
きょうは、多くの乗客が見込まれる藤枝駅で記念式典が開かれ、テープカットを行って運行開始を祝いました。
「渋谷ライナー」は1日4往復運行し、午前中に渋谷行きが4便、午後は静岡に戻ってくるバスが4便となります。
料金はJR藤枝駅から渋谷まで3100円で、関係者は東京オリンピックで訪れる外国人観光客の需要にも期待を寄せています。
0187NASAしさん垢版2016/12/17(土) 16:24:07.62
バス運行は歓迎するが静岡空港はィラネ
0189NASAしさん垢版2017/03/06(月) 07:08:06.73
セントレア3000億円投入し西側埋め立てて2本目滑走路増設だって!
今後静岡は補完に使われないということだな。
0190NASAしさん垢版2017/04/30(日) 08:38:15.18
つまり静岡空港は廃港されるということだな。
0191NASAしさん垢版2017/05/10(水) 10:37:42.22
空港運営譲渡先3月までに決定へ

静岡空港の運営を民間に譲渡する方針の静岡県は、今月に公募を始めて、来年3月までに公募先の企業を決めることになりました。
静岡空港は、現在、県が年間5億円あまりの費用を支払って富士山静岡空港株式会社に運営の一部を委託し、着陸料の設定などについては県が行っています。
県は、空港経営を一体化させて利用客の変動などにもすぐに対応できる体制を整備するため、平成31年度に空港の運営権を民間に譲渡する方針です。
このほどその具体的なスケジュールなどが公表され、今月に募集要項を公表して民間企業への公募を始め、来年3月には譲渡先となる企業を決めることになりました。
公募で選ばれた民間企業は、静岡空港の株式の8割を取得したうえで原則20年間、最長で45年間空港の運営にあたります。
運営権を取得すれば、県に事業計画の承認を得て、航空機の着陸料や給油施設の使用料金などを自由に設定できるということです。
県空港政策課は「民間企業のアイデアや営業力を取り入れることで、航空路線の充実や、空港でのサービス向上が期待できる」と話しています。
0192NASAしさん垢版2017/05/13(土) 08:22:17.95
またぞろ税金を積んで、引き取っていただく企業を探すことになるわけだ
0193NASAしさん垢版2017/10/08(日) 14:46:48.84
早く廃港にしてください。税金の無駄です。
0194NASAしさん垢版2017/12/30(土) 23:09:24.05
来年こそ静岡空港が廃港になりますように、
0195NASAしさん垢版2018/01/30(火) 18:35:42.45
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G46Q6
0197NASAしさん垢版2018/12/22(土) 23:11:27.33
来年こそ静岡空港が廃港になりますように。
0198NASAしさん垢版2018/12/26(水) 10:46:33.98
  ○⌒\
  (二二二)  メリークリスマス、ハッピーホリデー
  _( ・∀・)ロ 空港にサンタさん
 / o  つ
(_ノしーJ
0199NASAしさん垢版2018/12/26(水) 10:51:01.50
Merry Christmas!フィンランドからきたよー
  ○⌒\
  (二二二)
  _( ・∀・)ロ
 / o  つ
(_ノしーJ
0200NASAしさん垢版2019/01/04(金) 21:00:12.45
BTSの経済効果
韓国旅行の目的はBTSを見る為
0201NASAしさん垢版2019/01/09(水) 06:54:11.61
格安航空会社(LCC)の「インドネシア・エアアジアX」(IDX)が、成田空港の空港使用料を数億円滞納していることが8日、分かった。
 IDXは14日で成田―バリ線の運航を取りやめ、日本路線から撤退する。
定期航空会社の空港使用料滞納は異例だ。
 IDXはほぼ1日1往復、成田とバリのデンパサールを結ぶ路線を運航してきた。
数カ月前から、月額数千万円の空港使用料の支払いが滞っていたもようだ。
時事通信2019年01月08日15時54分
0202NASAしさん垢版2019/01/13(日) 08:53:56.32
前は中国や韓国の奴は東京ディズニーランド目的に日本に来たけど
今は香港ディズニーランドもあるからそっちに行ってるんだよ
それも減少の1つ
0203NASAしさん垢版2019/01/25(金) 16:11:45.32
方向音痴は私は
1号線んバイパス夜間工事で通行止めで一般道に迂回で変な道に入って迷子
大井川手前でバイパスに戻りたかったのに1本南側の橋を渡ってしまい
そのおかげか静岡空港まで走っちゃって金谷町の山道に迷い込んで
そしたら目に前が開けて綺麗な夜景を見ることが出来た
0204NASAしさん垢版2019/03/16(土) 20:15:20.07
空港本体の赤字は約5億、県は企業会計に準じた形ということで定期整備の引当金を含め
約16億の赤字と発表した、しかしコレには空港担当の県職員の給与約5億は含まれてない
また、県の利用促進事業の予算も含まれてないし、建設費(県債)の償還費も含まない
県は空港は道路と同じでインフラに償却という概念は無いと言うが、例えば高速道路は
建設費を通行料で償還しているし、高速道路と同じく有料で利用されてる事を考えれば
誰もが無料で利用できる一般道路と同じインフラに含めることは説得力が無い、その分を
含めた赤字額は恐らく50億前後になるのでは無かろうか
0205NASAしさん垢版2019/04/27(土) 11:38:56.95
赤字垂れ流しの静岡空港は早急に廃止すべきだ。
0206NASAしさん垢版2019/05/12(日) 12:09:37.35
利用してね
                        ______________
 _______________/_____/_______|____________
.ir┳━━━━━━━┳.、                                            ヽ
┃┃          ┃┃ ―――-.|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|゙ ̄ ̄ ̄||゙ ̄ ̄ ゙̄||.│
┣┻━━━┯━━━┻┫||─||─|| ||   |   ||   |   ||   |   ||     |     ,||     ,||.│
│     . |       .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│ヽ=@=.../. |      .│||  ||  || ||   |   .||   |   ||   |   ||     |     ||     .||.│
│(´Д` ).|      .│||  ||  || ||__|_____||__|__||__|__||___|___||_____||.│
│⊆⊇⊂.) |      .│||  ||  ||・・・・                                  ゙目|
┝━━━━┷━━━━┥||  ||  ||.                                       ~|
..|              |..||  ||  ||_./ ̄\~ ̄                  ./ ̄\          |
[]日________日[].||  ||  || |  ∴  |ロ人人人 .( ノ       人─ |  ∴  |         |
゙[_ロ,__,[・160],__,ロ_ロ.||─||─|| |  ∵  |                    |  ∵  |       ~~[〕=3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ二ノ~ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ゞゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0207NASAしさん垢版2019/05/22(水) 09:57:59.89
      ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙  lニl    ||各停吉祥寺||    lニl  ゙|
  |                      |
  || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||      ||      ||          ||
  ||      ||      ||      ヽ=@=/ ||
  ||      ||      ||      (・∀・) || <鉄道との直結が急務
  ||___||___||_______||
  |-___|━━━|_______-|
.  |_     | 1703 |          _|
  |  ロ  |      | KEIO    ロ  |
.  |___|───|―――|_____|
   | |   |  .l」_〔],》,___l」. .|┘ | |
.   | |,__|_二二l口l二二_|__,| |
   \___________/  
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―
0208NASAしさん垢版2019/05/25(土) 08:20:44.68
>>191
なるほど素晴らし民営化の効果ですわね
駿河湾フェリーも早く民営化すればいいのに
0209NASAしさん垢版2020/02/02(日) 10:23:15.78
【中国依存】さようなら静岡空港【新型肺炎】
0210NASAしさん垢版2021/01/01(金) 10:54:30.46
今年こそ静岡空港が廃港になりますように。
0211NASAしさん垢版2021/02/28(日) 14:56:14.85
>>200
BS-TBSでしばし我慢を
0212NASAしさん垢版2021/03/09(火) 08:30:40.34
>>210
需要ないもんな
0213NASAしさん垢版2021/03/12(金) 08:32:40.10
新幹線で十分や
0214NASAしさん垢版2021/03/13(土) 09:20:19.42
ちょっと静岡空港行ってくる

      /|
    _/⌒)A
  _//三///\_
 ∠__‖‖//___>
- - -∠◎◎_> + - -
ニ +-/////iニ - ニ +-
三三三_三三_三_三三
////////////////////
0216NASAしさん垢版2021/05/09(日) 00:39:44.47
東海道新幹線の静岡空港駅の開業はまだどすか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1620149493/

6: [] 2021/05/07(金) 22:46:53 ID:UOlHw4sD
『本日もJR東海の新幹線をご利用下さいましてありがとうございます
7時03分発ひかり501号、岡山行きです
この列車は途中、品川 新横浜 静岡 静岡空港 浜松 名古屋と京都からの各駅に停まります』
0217NASAしさん垢版2021/06/12(土) 15:44:33.94
>>214
旧ソ連製ツポレフ22Mバックファイヤーみたいに見える
0218NASAしさん垢版2022/09/19(月) 12:22:41.34
静岡空港の利用者 8月は4万3000人余で去年の約2.6倍
09月19日 11時30分

8月、静岡空港を利用した人の数は4万3000人余りで、去年の8月のおよそ2.6倍となりました。
国内線の利用者が4万人を越えるのは、新型コロナが拡大する前の2019年11月以来、2年9か月ぶりです。

静岡県によりますと、8月、静岡空港を利用した人の数は4万3647人と、去年の8月と比べておよそ2.6倍に増加しました。
国内線の利用者が、前の年の同じ月を上回るのは10か月連続で、4万人を超えるのは新型コロナの影響を受ける前の令和元年11月以来、2年9か月ぶりです。
このうち、静岡と北海道を結ぶ便は、行動制限のない夏休みで観光需要が増加したことや、フジドリームエアラインズが去年10月、5年ぶりに新千歳線の運航を再開したことから、
利用者が1万5610人に上り、2009年の静岡空港の開港以来、最も多くなりました。
一方、国際線は、引き続き全便が欠航となっています。
県空港振興課は「徐々に新型コロナの影響からの回復が見られる。さらなる需要の喚起策を打ち出していくとともに、国際線の早期再開に向けて国に働きかけていきたい」とコメントしています。
0219NASAしさん垢版2023/06/06(火) 19:41:57.01
新幹線静岡空港駅ができるまでリニアの水問題は解決しませんよ
0220NASAしさん(富士山)垢版2023/06/23(金) 15:33:33.75
富士山
0223NASAしさん垢版2023/10/14(土) 13:57:36.26
成田は現地通過を交通系ポイントに変換してなかったっけ
0224NASAしさん垢版2024/01/08(月) 21:48:12.15
はよ滑走路3000mに延長とILSをカテゴリー3にしろよ
0225NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:10:54.85
ただそれだけのあなたが現実なんだが
そういう人たちほどよくそういう事件や事故でかわいそ
https://0u.85z/fzREJ
0226NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:15:47.84
俺の方がおかしいわ。
0227NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:36:28.44
ワンオクは大炎上だね
ガーシーはサロンも含めて後手後手になったり、不利なルール改正されたり上手くいかずに怒ってたな
https://i.imgur.com/XZir5ec.gif
0229NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:00:07.92
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で異常が見当たらない事故は確か今年から行列のプロデューサーだかに変わったんだろう
カルト一派の工作なんだけどアメリカンという感じだよね
まじで神
0230NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:02:46.96
もう8月後半か…人生何があるだけで、増えて見える
0231NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:07:23.84
本国人気無くしたい点は志人だろうな
数多ある支持団体の一つでしかない
ネット世代だから
0233NASAしさん垢版2024/03/31(日) 13:46:58.01
これスノヲタは何も感じないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況