X



奇妙、不思議な航空、船舶の事件事故を教えてくれ
0001NASAしさん垢版2013/02/22(金) 00:32:28.88
初スレ立てだからそのへんはお手柔らかに頼む
0002ブランド財布コピー垢版2013/02/22(金) 00:39:36.45
時計 財布 專門店
2013新作 時計 財布 バッグ
時計 財布 專門店
とても感謝します!
www.bag5k.com
www.gagagood.com
0003NASAしさん垢版2013/02/22(金) 00:40:51.59
初スレに書き込みきたかと思えばこれかよwwww
0004NASAしさん垢版2013/02/22(金) 12:21:05.88
IDが無い板で何を言ってるのか。
0005NASAしさん垢版2013/02/22(金) 17:37:00.09
有名なフィラデルフィア実験やタイタニックにツタンカーメンのミイラだかは嘘らしいな
キスカ撤退の時にアメ公の艦隊のレーダーに映ったのは結局何だったんだ?
0006NASAしさん垢版2013/02/22(金) 22:48:15.51
>>4 すまん、まだ慣れてないんだわ。頑張る

>>5 キスカ撤退とやらは初耳。どんな話?
0007NASAしさん垢版2013/02/23(土) 00:17:01.63
>>6
米軍のレーダーが誤作動をして、バカスカ
霧だかに砲撃しまくったから撤退の成功に一役かったって話
キスカ撤退は奇跡の塊だと思うわ

海関係で不思議な話って幾らでもあるぜ
0008NASAしさん垢版2013/02/24(日) 11:26:33.16
おお、是非海関係の話を聞きたいでござる
0009NASAしさん垢版2013/03/07(木) 09:00:19.29
計器飛行証明も持たない教官がVFRで雲中飛行をやり山に衝突した帯広の事件
0010NASAしさん垢版2013/03/17(日) 22:23:26.92
女性初の飛行機での単独 大西洋横断に成功した、
伝説の飛行士アメリア・イヤハートは、女性の地位向上活動家としても有名。

だが第二次大戦直前に、世界一周赤道飛行に挑んでゴール前の、
太平洋上で行方不明になった。大捜索したが未だ謎のまま。。

彼女を描いた映画『アメリア 永遠の翼』おもしろい。
搭乗機 ロッキード・エレクトラなど実機多数でたのしめる。
予告編 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=NC3MRanvGzM
0011NASAしさん垢版2013/03/27(水) 16:02:01.38
A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、
CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が東日本震災の前に何をしていたか?
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

ちきゅう号が愛知県沖でMH採集成功のニュースには深い闇が隠されている。
東日本震災の前に地球号は震源地付近を掘削していた。今は南海トラフだ。
CIA 直属機関といわれる笹川財団の所有船、
乗組員はイスラエル人(モサド工作員)とてつもない陰謀が隠されている可能性を考えないと
https://twitter.com/tokaiama

世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。
また、掘削した孔(あな)には観測装置-を設置し、地震発生と同時に、
その情報を陸上へすばやく伝えるシステムを目指していま-す。中略

「ちきゅう」は、世界で初めて、海底下から7,000メートルを掘りぬいてマントルへ-と到達できます。
http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラhttp://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I
東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M
0012NASAしさん垢版2013/03/28(木) 11:19:23.43
「わかってない」人が作ったモザイク陰謀論は痛々しいだけやな
0013NASAしさん垢版2013/03/29(金) 00:13:19.53
キスカ島の奇跡は確かに事実として米軍の公式記録に残っているからな。
キスカ島近海にいた米艦隊がレーダーに突如写った謎の艦影に向けて砲撃を開始し
その隙に日本軍のキスカ島守備隊が船で撤退したという話だな。
0014NASAしさん垢版2013/03/29(金) 08:35:05.62
高周波ってのははややこしいもんでさ
減ったとは言え今の賢いレーダーでもまだゴーストや天使はでるから
当時の技術だとまあ推して知るべしだな
0015NASAしさん垢版2013/03/30(土) 04:41:39.74
東宝から「太平洋奇跡の作戦キスカ」という作品がDVD化されている
実話に基づいて作られているから、探してみるといいよ
0021NASAしさん垢版2013/06/18(火) 21:36:22.24
これについてはなんといっても有名なのが水産庁の船のUFO遭遇だろう。
サイエンス(現・日経サイエンス)に掲載されたくらいだからな
0022優しい名無しさん垢版2013/11/04(月) 13:29:10.26
>今、川崎市の生田で4発機の一階建てのが木に当たるんじゃないかってくらい低空で飛んでたんですが、なにかわかりますか? ttps://twitter.com/takaair717/status/397216409463169024
>飛行機今にも墜落しそうなヒュウゥって音して飛んでってこわって外みたらめっちゃ低空飛行で焦った_(┐「ε:)_本当この家こわい いや墜落はしないだろうけど、 ttps://twitter.com/sgmm_m/status/397215419062157312
保土ヶ谷区で低空飛行を確認、旭区のほうに急旋回しながら飛んでいった
0023NASAしさん垢版2013/11/14(木) 16:47:54.97
>>22
「今、米軍の戦闘機が樹の下をくぐっていきました!」

なんの話かわかりますか?

太平洋戦争末期、日本本土に米国の戦闘機が来た時の話なんですよ?
0025NASAしさん垢版2014/01/18(土) 15:21:30.86
米国の戦闘機といえば、低空飛行でロープウェイの下をくぐろうとして
誤ってケーブル切断、大惨事という事故がありましたな。

>>24
はい失敗。
0026NASAしさん垢版2014/01/18(土) 16:47:44.31
>>25
チェルミスのこと?スキー場のロープウェイ切ったやつ
0027NASAしさん垢版2014/01/18(土) 17:27:32.85
それだ。今調べてみたら、事故を起こした機は
EA-6Bプラウラーだから戦闘機ではなく電子戦機だった。
米海兵隊機の事故ということは覚えていたがF/A-18ホーネットだと勘違いしていたわ。
0028NASAしさん垢版2014/03/19(水) 02:05:35.80
マレーシア航空機どこに消えたのだろう。
0029NASAしさん垢版2014/03/22(土) 10:40:29.65
奇妙な事故がまた増えたよな
ステルスじゃあるまいし
かんぜんに姿を消すなんて今時出来るわけがない
ッ!
0032NASAしさん垢版2014/04/28(月) 01:11:27.88
>>28
ディスカバリーで特集番組の予告やってた
まあ、分からないって結論なんだろうけど・・・
0034NASAしさん垢版2014/04/28(月) 12:27:26.15
まだマレーシア航空の行方不明機みつからないのか
やっぱ米軍が撃ち落としたのかねぇ
0035NASAしさん垢版2014/05/09(金) 17:22:48.17
今年廃船になった航海訓練所の船、大成丸では過去に自殺者がでていて、その部屋には呪いがあるという・・・
ガチなんだろう。どの士官もだれも何が起こるかを教えてくれなかった。
0037NASAしさん垢版2014/05/10(土) 19:21:13.73
>>36
奇妙というより、未知ね。所詮後付けなんだから
全てが解明される筈が無い。
0038NASAしさん垢版2014/05/10(土) 21:17:14.90
そういう部分も有るけど、
証拠として残っていてハッキリ判ってる部分でも、
ほとんど自殺としか思えない燃料量の飛行を繰り返してたり
不可解なまでに初歩的なミスでひっくり返ってたり
いろいろ有るのよ
0039NASAしさん垢版2014/06/02(月) 00:52:55.60
事故ではないが。。。
俺の指導教官が旧白鳳丸でセント・エルモの火を見たと言っていた。
丁度そのとき陸に降りていた船長が亡くなった時刻だったらしい。
0040NASAしさん垢版2014/07/27(日) 11:29:53.01
>>38
ヒューマンエラーなんてそんなもんだ
思い込みのだろう運航や初歩的ミスなんて、旅客機レベルのガチガチの対策講じても漏れが出て事故が起きる
個人ならなおさら
所詮は人間だから
0041NASAしさん垢版2014/08/10(日) 16:55:14.46
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

【八月二十三日午後七時 怪宴】

流れ豚切り失礼します。
今年もオカルト板にて、恒例の百物語を開催する運びとなりました。

つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/)
0043NASAしさん垢版2014/12/21(日) 08:59:43.96
.


,




,
0044NASAしさん垢版2015/04/17(金) 20:54:22.70
【韓国】アシアナ航空事故、副社長が謝罪「着陸可能な視界だった」=韓国ネット「韓国人機長に感謝!」★3 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429269109/

【国内】アシアナ機事故、「人為的ミス」が有力なのになぜパイロット証言が一切出てこないのか?まだ会社による事情聴取もなし ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429265851/
0045NASAしさん垢版2015/12/26(土) 18:43:32.90
Q1 個室にテラスはありますか?
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください。

Q7 客室は等級別のフロアですか?
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください。

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。
0046NASAしさん垢版2016/01/19(火) 18:24:02.71
最近、野茂とホモの違いが分からないとよく耳にします。

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂に同姓の友人はいないが、ホモに同性の友人は多い。
アメリカでのプレーを夢見るのが野茂、アメリカ人とのプレーを夢見るのがホモ。
肉食なのが野茂、男色なのがホモ。
球を挟んで放るのが野茂、タマをはしゃいでほうばるのがホモ。
緊張を楽しめるのが野茂、浣腸を楽しめるのがホモ。
0047NASAしさん垢版2016/01/20(水) 09:33:53.25
サイスラの発生

これも事件(奇妙、不思議ではなく忌々しい事件だが)
0048NASAしさん垢版2016/01/21(木) 17:10:19.85
味噌犬平洋の安い部位のステーキがいいってどんだけ安い舌なんだよ  
神戸のステーキハウスで神戸牛A5ランクのステーキ食ったけど全然違うぞ
味噌犬フェリーのステーキ食べ放題なら松坂の松坂牛入りのコロッケの
方が断然美味かったぞ

味噌犬フェリーのステーキ食べ放題がそこそこ食べれたのは2004i年くらいまで
それ以降は少しずつステーキ肉の質が落ちてて、今は駅弁のステーキの方が
おいしく感じるくらいだ。駅弁のステーキは冷えてても食えるレベル。 
0049NASAしさん垢版2016/01/21(木) 18:32:37.79
早速キタ━(゚∀゚)━! ↑

事件の元凶
0050NASAしさん垢版2016/01/21(木) 22:39:05.64
人間便器
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct098/1rct098pl.jpg

牝馬奴隷 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct612/1rct612pl.jpg

世界一変態で恥ずかしい挑戦
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct488/1rct488pl.jpg

校門連結うんこ交換 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/36unkb313/36unkb313pl.jpg

全身淫語タトゥー変態女 
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1rct544/1rct544pl.jpg

浣腸まんぐり大噴射
http://i.imgur.com/mqPHXDN.jpg
0051NASAしさん垢版2016/01/22(金) 16:20:45.59
>>48
自己紹介はいいから。
ちょっと弄れば誰彼かまわず噛みつくキチガイさんだってことがわかったし。
ほんと、名古屋鉄道はマジキチガイキチガイキチガイキチガイ
0053NASAしさん垢版2016/01/27(水) 16:54:56.96
Q1 個室にテラスはありますか?
A1 ありません。新日本海フェリーのデラックスA・ジュニアスイート・スイートをご利用ください。

Q2 レストランよりワンランク上の施設はありますか?
A2 ありません。新日本海フェリーのグリルをご利用ください。

Q3 特等室は広いですか?
A3 それほど広くはありません。新日本海フェリーのデラックスAをご利用ください。

Q4 露天風呂はありますか?
A4 ありません。新日本海フェリーの露天風呂をご利用ください。

Q5 ドッグランはありますか?
A5 ありません。新日本海フェリーのドッグランフィールドをご利用ください。

Q6 レストランの食器は係員が片付けてくれるんですか?
A6 食器はセルフ返却式となっております。嫌なら新日本海フェリーをご利用ください。

Q7 客室は等級別のフロアですか?
A7 いいえ。特等のお向かいさんは一等です。等級別フロアご希望でしたら新日本海フェリーをご利用ください。

Q8 ジムなどのスポーツコーナーはありますか?
A8 ありません。新日本海フェリーのスポーツルームをご利用ください。

Q9 下船する時に運転者の運転するくるまで一緒にそのまま下船したいのですが?
A9 お帰りの下船も同乗者でも徒歩下船となります。新日本海フェリーをご利用ください。

Q10 朝食をスイートルームまでルームサービスしてもらえますか?
A10 ルームサービスは行っておりません。新日本海フェリーのスイートをご利用ください。
0054NASAしさん垢版2016/06/20(月) 11:33:39.42
>>53
マジかよ・・・
0055NASAしさん垢版2016/06/20(月) 13:22:21.53
これはなぜかというと、うつ病の場合は気分の落ち込みやふさぎがちになるという抑うつ症状のみで躁状態が出るという事はありません。だから抗うつ薬や抗不安薬といったので症状を和らげる事ができます。
しかし、双極性障害の場合は抑うつ症状だけでなく『躁状態』があり、この時に抗うつ薬を飲んでも効果が余りないそうです。また抗うつ薬を服用している事で、躁状態とうつ状態の転換がアップダウンするように繰り返し起こる時があります。
これを「躁転(そうてん)」
というのですが、抗うつ薬の服用しているとこの躁転が起こりやすくなるので、双極性障害の患者さんに抗うつ薬を使っても、
[効果はさほど高くない=双極性障害に、抗うつ薬は効きづらい]
という目次3のタイトルになるのです。
ただ、双極性障害の患者さんに全く抗うつ薬を使用しないというわけではありません。
0056NASAしさん垢版2016/10/11(火) 23:14:23.89
メーデー14が始まったんだな。初回は自家用機だったが、面白かった。
飛行機の応答がなくて様子を見るために戦闘機が飛び立った。この方式は他の飛行機事故でも使えそう。
飛行機と連絡がとれなくなったり、緊急事態を宣言した時は戦闘機がスクランブルして目視で飛行機の様子を探る。こうすれば墜落してもすぐ場所がわかる。
0057NASAしさん垢版2016/10/11(火) 23:15:08.13
あとフライトレコーダーやボイスレコーダーもリアルタイムでデータを地上に送信して地上で記録した方がいい。こうすれば海に墜落してもレコーダーが見つからないというようなことにはならない。
現在の技術なら十分可能なはずだ。
0058NASAしさん垢版2017/06/27(火) 15:56:51.20
福島で事故
閉鎖中
0059NASAしさん垢版2017/06/27(火) 23:12:35.02
>>58
個人所有の着陸トラブルだってね。こういうのって損害賠償あるのん?
0060NASAしさん垢版2017/06/28(水) 00:31:01.67
機体や乗員に保険は掛けているだろうが
鉄道みたいな賠償にはならないんじゃないかな??
賠償食らうと億単位の金額になるね多分
鉄道の場合置石でも掴まって民事だし

昔ジミー大西wがいじめっ子に
私鉄を無理矢理止めさせられて
財産の山を売ったとか聞いたなあ
0061NASAしさん垢版2017/12/14(木) 20:18:06.88
25人乗りの小型機墜落 カナダ、複数の負傷者

反応 おすすめ記事を受け取る

反応


おすすめ記事を受け取る
 カナダ放送協会(CBC)によると、カナダ中部サスカチワン州で13日、25人乗りの小型飛行機が離陸直後に墜落した。警察によると、複数の負傷者がいるもようだが、死者が出ているとの情報はない。
j
 現場は同州フォンデュラクの空港から約1キロの地点。飛行機はATR42で、乗客22人と乗員3人が搭乗していた。当局が墜落の原因や詳しい状況を調べている。(共同)
0062NASAしさん垢版2018/01/30(火) 18:43:12.95
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VD73U
0064NASAしさん垢版2018/04/08(日) 13:17:02.98
偶に有るね岸壁に船w
殆どがヒューマンエラーw
0065NASAしさん垢版2018/12/20(木) 15:11:27.09
高速船衝突 雑談で計器確認せず12月20日 10時05分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181220/2020002655.html
去年、神戸空港沖の誘導灯に高速船が衝突し乗客らがけがをした事故で、運輸安全委員会は、船長が雑談しながら
操縦しレーダーも確認していなかったため誘導灯に気付かなかったとする調査結果をまとめました。
運輸安全委員会が公表した報告書によりますと、去年7月、関西空港から神戸空港に向かっていた高速船が、
神戸空港沖の誘導灯に衝突し、乗客と乗員合わせて27人が重軽傷を負いました。
高速船の船長は、機関長と雑談をしながら夜間に目視のみで操縦し、レーダーやGPS機器も確認していなかったと
いうことです。このため基準となる航路を外れ、誘導灯に気付かなかったとしています。
そのうえで船内の規律が守られておらず、運航会社の「OMこうべ」の安全管理は有効に機能していなかったと指摘しています。
さらに、この航路の高速船は、事故のあとも基準となる航路を外れて誘導灯に接近していたことが調査の過程で分かりました。
運輸安全委員会は「OMこうべ」に対し勧告を行い、▼航海計器の適切な利用を含む見張りの重要性や▼基準航路の
重要性などを乗組員に教育していくことを求めました。
運輸安全委員会の勧告について、高速船の運航会社「OMこうべ」の吉見広幸部長は、
「船内の規律が守られず、船員の見張りが不十分だったという指摘を重く受け止めている。
乗組員の教育を徹底するなどして安全な運航に努めていく」と話しています。
0066NASAしさん垢版2019/01/14(月) 22:42:47.05
アメリカの製造会社が製造してカナダの航空会社が所有の航空機が
日本の空港に緊急着陸した車輪が出なかった事件って何でしたかご教示下さい。

たしかアメリカとカナダの航空当局とメーカーの担当者が来るまで
日本の事故調、警察が、原因調査を開始するのを待った。
原因はなんかボルトが折れてたような写真が公表されてた。ここ10年以内くらい。
0068NASAしさん垢版2019/09/09(月) 18:56:46.29
韓国の自動車運搬船が80度傾斜
でも海は凪
0074NASAしさん垢版2022/05/05(木) 02:57:26.16
韓国海軍、建造中の軍艦 波も普通なのに沈没しかかる
0075NASAしさん垢版2022/05/06(金) 16:53:43.59
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0076NASAしさん垢版2022/06/21(火) 01:54:26.92
>>1
大西洋にバーミューダトライアングルという古くより船や飛行機、乗務員が跡かたなく消える事故が多発するという恐ろしい地域があるが、日本近海にも「魔の海域」「ドラゴン・トライアングル」があるそうです

googlemapやWikipediaで「Devil's Sea」「Dragon's Triangle」でググったら普通に出てくるし、You Tubeでもネタになっている。

ドラゴン・トライアングルは、主に海外で流通している話である。そのため日本で起きているとされながら、日本人にとってはほとんど馴染みがない。
海外では第五海洋丸の海難事故が一例として挙げられる事が多い。

日本語では↓にあらすじが書いてある
https://youtu.be/iktPRT9UDYM
https://youtu.be/U5j9h_kKR-4

Bermuda Triangle Mystery | Dragon Triangle | Amarda Airstrip | Sargasso Sea | Area 51 | Devil's Sea,
https://youtu.be/hmucQgjLhj0
Bermuda Triangle Mystery | Dragon Triangle | Amarda Airstrip | Sargasso Sea | Area 51 | Devil's Sea
https://youtu.be/16FvRlCBKkw
日本の近くに別のバミューダトライアングルが形成されました, (字幕アリ)
https://youtu.be/IW5hfRJbykk
悪魔の海の致命的な謎,(字幕アリ)
https://youtu.be/D8wbsomkwPw
ドラゴントライアングル:卑劣な渦の1つ, (字幕アリ)
https://youtu.be/sLmsvsw07x4
यहाँ आज भी मौजूद है रियल ड्रैगन || The Dragon’s Triangle Devil Sea Facts & Unsolved Mystery in Hindi
https://youtu.be/qgq5YTfuGRs
THE DEVIL'S SEA OF JAPAN
https://youtu.be/oYO9LL4J-P8
Bermuda Triangle And Dragon's Triangle Japan In Urdu And Hindi | Studio One, 1.
https://youtu.be/icQEowzAc64

海外ではかなり著名で、大真面目な顔して信じている人多数。どちらも「UFOの仕業?」「海底に謎の超古代文明?」「異世界への入口?」「宇宙人に誘拐?」「異次元空間に繋がっている?」などの各種オカルトネタの定番となっているようです
0077NASAしさん垢版2022/06/27(月) 12:55:47.18
ドラゴン・トライアングルの話は怪しいものばかりだ。それでは、「魔の海域」というのも存在しない「オカルト業界による捏造」と考えていいのだろうか?いや、そうでもないのである。

日本の海には、かつて「魔の海域」と呼ばれる危険海域が実在していたのだ。


その場所は、野島崎の東方の沖合に広がる海域で、実在していたことは確かだということがわかった。
北緯30度~35度、東経143度~160度に及ぶ、約50万平方キロの海域。
この海域では1969年~1981年までに、計24件の海難事故が発生している。

そしてNHKでも「プロジェクトX 挑戦者たち 嵐の海のSOS 運命の舵を切れ」というネタにもなっていて、
内容は「魔の海域」「ドラゴンズ・トライアングル」で生み出された伝説の謎解きになっている。
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000243001080000.html
海難が多発する「魔の海域」がなくなった理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20160106-00053127

海難事故の中には原因が分かっているものもあるが、それらも謎の消失として「謎」感をあおったものも多い。
中には原因が分かっているものもあるが、それらも海難事故も謎の消失として「謎」感をあおったものも多い。
例えば、第五海洋丸は海底火山「明神礁」の噴火に巻き込まれたものであり、尾道丸、かりふぉるにあ丸の遭難は海が大シケだった。
海難事故が多発する海域があるのは事実だが、それにUFOとか異星人とかUMA、超古代文明、異次元空間とかムー大陸などといったオカルト要素を持ち込む必要性が無い。
オカルト雑誌によく載っている超常現象や怪奇現象の実態とは、そんなものである。


だがしかし、魔の海域が実在するのであれば、それを放っておくわけにはいかない。

海難事故の続発を受けて、1982年、当時の運輸省が専門家などによる「異常海難防止システム総合研究開発委員会」を設置して調査を進めることになった。
その結果、魔の海域の正体は、異常な大波によって発生するスラミングという現象にあった。
この調査結果を受けて、運輸省は1986年8月25日、異常な大波が発生した時に役立つ小型の「安全運行支援システム装置」を開発。
この装置を船に搭載させることにより、事前に大波を回避し、スラミングの発生確率を抑えることに成功している。
また調査結果を受けて船体の強化なども行われるようになった結果、同海域での海難事故は減少した


こうして実在した「魔の海域」は消えた。かつての「魔の海域」は現在、北太平洋の重要な航路としての役目を果たしている。
0078NASAしさん垢版2022/07/16(土) 16:26:24.18
なぜ建立?高校の「乙女の像」 歴史をたどって見えた女子生徒の悲話
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/580657/

運命だったのか。それとも引き寄せられたのか。渡辺友美教諭(31)は昨春、
大分県別府市の別府翔青高に新任の美術教師として着任した。
学校の正門近くにある少女のブロンズ像が汚れているのに気付き、
授業で生徒たちと磨きたいと、夏前に教頭に申し出た。
どうして建立されたかも分からなくなっていたブロンズ像。
これを機に、いわれをたどっていくと-。

ブロンズ像について調べたのは同校の金田浩嗣教頭(54)。
学校に残る資料を読み、卒業生に話を聞くなどして設置の経緯を探った。
別府翔青高は2015年4月、3校を統合して開校。前身の1校である別府青山高で
1991年にブロンズ像が建立されたことを確認した。そこには、悲しい物語があった。

話は89年2月2日にさかのぼる。兵庫県淡路島の津名港の防波堤に定期高速艇が激突。
船には別府青山高3年の首藤久美子さんが乗り合わせていた。
県立淡路看護専門学校(当時)を受験した帰りだった。享年17。
2週間後の発表で合格が明らかになった。

子どもが好きだった久美子さんは小児医療への関心から看護への思いを強め、受験勉強に励んだという。
死後、父頼親さん(88)、母加代子さん(78)が見つけた日記には、恩師や友人へ感謝がつづられていた。

事故時、丁寧に対応してくれた教師たちへのお礼として、両親は学校に寄付を寄せた。
それを元に設置されたのが「乙女の像」だった。

ブロンズ像の悲話を聞いた渡辺教諭は昨年10~11月、美術選択の3年生20人と汚れを落とし、
ワックスでつやを出すなど手入れした。

今年1月31日、命のありがたさを考える機会にしようと、
頼親さんと加代子さんを招き、学校で追悼式典が開催された。
1年生281人を前に、頼親さんは「生きたくても生きることができなかった人がいることを忘れず、
命を大切に生きてください」と語り、加代子さんは隣で涙を流した。

同席した渡辺教諭は「縁を感じます」と語った。渡辺教諭が生まれたのは、
久美子さんが亡くなった89年2月2日。加代子さんは「目には見えないつながりってあるんだなと思います。
今も娘が空から見てくれているようです」。そう言って、また目頭を押さえた。
(稲田二郎)
0079NASAしさん垢版2022/08/08(月) 21:18:04.95
>>1
大西洋に「バーミューダー・トライアングル」という恐ろしい地域がある。
遠い国の話だから、と安心してはいけない。日本近海にもこういう伝説があるとされている海域が存在する

海外では「DEVIL'S SEA」(魔の海域)と言われているくらい有名な海域があり、小笠原諸島はこのど真ん中に位置している。


この「魔の海域」は、ドラゴントライアングル (Dragons Triangle) 、
パシフィック・バーミューダ・トライアングル(Pacific Bermuda Triangle)、
フォルモサ・トライアングル(Formosa Triangle )とも呼ばれ、
バミューダー・トライアングルのような船や飛行機が跡形もなく蒸発、謎の行方不明事件、謎の海難事故などの超常現象・怪奇現象が続々と起こると信じられている

海域は↓だが、小笠原諸島は「ドラゴンズ・トライアングル」のド真ん中にある
https://phoneia.com/wp-content/uploads/previous/wwwphoneia5/The%20Dragon%20Triangle%20or%20Devils%20Sea.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/qloiolp/imgs/6/c/6ccaea3e.jpg
https://i.imgur.com/L0Nawza.jpg


ただ、1つ重大な問題がある。信憑性が怪しい
0080NASAしさん垢版2022/08/08(月) 21:18:39.63
「魔の海」「ドラゴンズ・トライアングル」の伝説は、主に海外で流通している話である。
そのため日本の伊豆諸島や小笠原諸島の近隣で起きているとされながら、99%の日本国民にとってはほとんど馴染みがない。

だけど、Google MapやWikipediaで「Devil's Sea」「Dragon's Triangle」でググったら普通に出てくるし
You Tubeでもネタになっていて10万回以上の再生回数の動画もあるくらい海外では有名。

そのため、信憑性は怪しい部類にも関わらず、海外には大真面目な顔をして信じている人が多数いる。


そのためバーミューダー・トライアングルと共に「UFOの仕業?」「ムー文明を滅ぼしたUMAの仕業?」「海底に滅亡したアトランティス文明かムー文明の生き残り?」「海底に宇宙人の基地がある?」
「宇宙人の仕業?」「地球は空洞で地球の中に繋がっている?」「異次元空間や異世界に繋がっているワームホールがある?」
などのオカルトネタの定番となっているようで、海外では第五海洋丸の海難事故が一例として挙げられる事が多い。

詳細は↓
https://youtube.com/watch?v=hmucQgjLhj0
https://youtu.be/HY3F3ICm29k
https://youtube.com/watch?v=IW5hfRJbykk
https://youtu.be/D8wbsomkwPw
https://youtu.be/16FvRlCBKkw
https://youtu.be/aTHi4KD10fg
https://youtu.be/vz7SJNsCjas
https://youtu.be/yDiLchURwSg
https://youtu.be/0OKkNAiTsHw
0081NASAしさん垢版2022/08/08(月) 21:21:06.36
ドラゴンズ・トライアングルと言う名前が出たのは、1989年にチャールズ・バーリッツが出版した「魔界のミステリー」の中で言及されたことがきっかけと言われています。

作品の中で、東京の北、ヤップ、東京湾の野島崎周辺を結んだ細い三角形の中には、「海の悪魔」と呼ばれる正体不明の存在によって多くの船舶や航空機が遭難していると言うものです。
もちろん、話はこれだけではない。実は、名称こそドラゴンズ・トライアングルとは呼ばれていませんでしたが、バーリッツが言及する20年近くも前に日本近海の魔の海域については指摘されていたのです。
1970年にはコリン・ウイルソンによって出版された「インビジブル・レジデンツ」の中で、日本列島の中心から南へ250マイル東経140度あたりのひし形の海域は、バミューダー海域と同じくらい危険な海域であると記されています。また、1992年にはエジプトのジャーナリストが、台湾、ウェーキ島、ギルバート諸島を結んだ三角形の海域は、もうひとつの魔の三角地帯で「フォルモサ・トライアングル」と名付けています。

↓にあらすじが書いてある
https://youtu.be/iktPRT9UDYM
https://youtu.be/U5j9h_kKR-4
https://youtu.be/yiE0RIh9GuM
https://mysteriesrunsolved.com/ja/2020/04/devils-sea-dragons-triangle.html

ただ、1つ問題がある。信憑性が非常に怪しい。

ドラゴントライアングルが日本で全く知名度ない事からわかる通り、海難事故が多い海域があるという事実は知られていても、それにオカルト要素を持ち込む必要性が全くない。
だが三角波が発生しやすく船が遭難しやすい「魔の海域」が実在するのはプロジェクトXでも取り上げられたことがあり事実だ
0082NASAしさん垢版2022/08/09(火) 01:19:40.38
日本近海には、「魔の海域」と呼ばれる海難事故続出の危険海域が存在する。海外では「デビルズ・シー」と言われている


その場所は、野島崎の東方の沖合に広がる海域で、実在していたことは確かだということがわかった。
北緯30度~35度、東経143度~160度に及ぶ、約50万平方キロの海域。
この海域では1964年から1984年にかけて、26隻の大型船が遭難しています。しかも冬季だけです。特に1980年末から1981年正月にかけては、1週間で5件も海難事故が発生しました。

ただし、チャールズ・バーリッツが著書『魔海のミステリー』で取り上げた海難事故の中には原因が分かっているものも多数あって謎でも何でもないが、それら海難事故も謎の消失として「謎」感をあおったものや最初から事件がでっち上げというのも多い。
例えば、第五海洋丸は明神礁の噴火に巻き込まれたものであり、
JA3414は「燃料不足のため、千葉県大東崎東方15キロの海上に着水した」という連絡があった。
バージ・イストラ号、尾道丸は生存した乗組員の証言があるし、ぼりばあ丸の遭難は海が大シケだった。
海難事故が多発する海域があるのは事実だが、それにUFOとか異星人とかUMA、超古代文明、異次元空間とかムー大陸などといったオカルト要素を持ち込む必要性が無い。
オカルト雑誌によく載っている超常現象や怪奇現象の実態とは、そんなものである。


そしてNHKでも「プロジェクトX 挑戦者たち 嵐の海のSOS 運命の舵を切れ」というネタにもなっていて、
内容は「魔の海域」「ドラゴンズ・トライアングル」で生み出された伝説の謎解きになっている。
https://www.nhk-book.co.jp/detail/000243001080000.html
海難が多発する「魔の海域」がなくなった理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/nyomurayo/20160106-00053127
NHKプロジェクトX:プロジェクトX 挑戦者たち 嵐の海のSOS 運命の舵を切れと、バミューダトライアングルとか
https://plaza.rakuten.co.jp/bluemountains/diary/202112140000/
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f0b6c47e556ed3f707f3d55295c219ed9e50735c.51.9.9.3.jpeg

だがしかし、魔の海域が存在するのであれば、それを放っておくわけにはいかない。

海難事故の続発を受けて、当時の運輸省、気象庁が「魔の海域」について調査を進めることになった。尾道丸について、沈没までに時間があったため破損箇所の写真が撮られており、
その解析から時化で船体強度設計を大幅に超える高波(三角波)に遭遇し、船体構造を破壊されたことが発覚した
現在では、設計基準が強化され安全性が高められて海難事故は激減している


こうして実在した「魔の海域」は消えた。
0083NASAしさん垢版2022/08/09(火) 15:29:19.95
”ぼりばあ丸”や”尾道丸”が沈んだ野島崎沖は、冬場に大きな三角波が発生するって話だな。
大陸からの冬の季節風が富士山で2つに分けられて、それが合流するのが
野島崎沖なんだそうで、2つの方向からの風で起きた波が合わさると
大きな三角波が発生するって話だ。
0084NASAしさん垢版2022/08/10(水) 01:39:44.38
>>83
野島崎沖の近隣は「ドラゴントライアングル」と言われている。この海域は超常現象研究家のチャールズ・バーリッツらが提唱した非常に危険な海域で、主に日本よりも海外で噂されることが多い。日本での知名度は低いのだが、海外ではダントツの知名度を誇る。

実態としては“第五海洋丸”や”ぼりばあ丸”や”尾道丸”が沈んだ野島崎沖でおきた海難事故が海外ではオカルト業界の事実誤認と妄想で、奇怪な行方不明事件にすり替えられたというもの。
日本でもそれなりに知られるバミューダトライアングルも、これと同様に全く無関係の事故を巻き込んだ砂上の楼閣だったりする。

https://nikkaibo.or.jp/pdf/589_2021-2.pdf
https://kaijishi.jp/wp-content/uploads/2021/09/resume201801_tani.pdf
https://www.jstage.jst.go.jp/article/proce1970/32/0/32_0_124/_pdf
↑では野島崎沖の「魔の海域」でおきた海難事故の真実を突き止めるべく関係者が調査を進めた。

それにより、「謎の行方不明事件」でも何でもない事がわかっている。

もちろん「UFOの仕業?」「ムー文明を滅ぼしたUMAの仕業?」「海底に滅核戦争で滅亡した超古代文明の生き残り?」「海底に宇宙人の基地がある?」
「宇宙人の仕業?」「地球は空洞で地球の中に繋がっている?」「異次元空間や異世界に繋がっているワームホールがある?」と言う通説は全て否定されている。


ちなみに、フィクションの世界でもドラゴントライアングルは大人気で、
「トゥームレイダー(2013年版)」「アニメ『モノノ怪』第3,4話」
「トミーウォーカー社のPBW『シルバーレイン』」や
吉崎観音の漫画『ケロロ軍曹』にもドラゴントライアングルらしき設定が登場している。
0085NASAしさん垢版2022/08/10(水) 12:57:42.60
「ドラゴントライアングル」
そーゆうウワサも出てるらしーナ

出てる出てる ウチの客もみんな知ってるもんナ
米国人が日本近海に行方不明になる海域があるって

キクんだよな
こーゆうオカルト業界のハンパな伝説をツブしていくのは
俺たちがまだガキだった頃から謎の海域に心躍ったもんナ


https://nikkaibo.or.jp/pdf/589_2021-2.pdf
https://kaijishi.jp/wp-content/uploads/2021/09/resume201801_tani.pdf
https://www.jstage.jst.go.jp/article/proce1970/32/0/32_0_124/_pdf
0086NASAしさん垢版2022/09/06(火) 05:10:18.76
座礁船は船の中身だけもらって捨ててったのかな
お礼に牡蠣とカニをどうぞとか
0087NASAしさん垢版2022/09/12(月) 03:28:38.51
人形がトリックだったら徐々に奇妙な操船だ
0089NASAしさん垢版2022/10/24(月) 05:39:10.05
陸地が見える範囲を航行しなけりゃ目印がなくなるだろ
いざってときに泳げる範囲ならもっといいが悲劇を望んでいるのか奇妙な操船なのか
0090NASAしさん垢版2023/04/27(木) 08:41:06.56
湯気のたった紅茶を残して乗組員が消えたとか
空中で別の空間に入ったとかこれ原作があってそのとおりになってんだろ?
0091NASAしさん垢版2023/04/27(木) 08:41:45.21
漫画アニメ脳いいかげんにしろよな危険すぎるぞマインドコントロ
0094NASAしさん垢版2023/05/20(土) 14:53:17.60
日本航空123便の公式発表は嘘らしいぞ
0096NASAしさん垢版2023/09/20(水) 07:40:49.90
行方不明のステルス戦闘機、パイロット緊急脱出後も自動飛行か…市民に捜索呼びかけ [399259198]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695162221/
0097NASAしさん垢版2023/09/23(土) 16:25:58.63
昨夜、トルコ航空199便が、羽田の34Rを離陸後本来とは逆の左旋回した
寝室で本を読んでいたら、飛行機の音が聞こえてきたから、ゴーアラかと思ってFR見たらTHY199だった
管制官は「すぐに右旋回して東京湾上空に出てください」と言ったらしいけど、なんでなんだろうか
0098NASAしさん垢版2023/09/27(水) 21:15:13.73
工エエェ工エエェ(゚;益;゚(゚;益;゚)゚;益;゚)ェエエ工ェエエ工
0099NASAしさん垢版2023/10/16(月) 12:58:05.91
どんなことがあっても俺の顔だけは死守しろぉ!
0100NASAしさん垢版2023/10/16(月) 17:07:19.45
100
0104NASAしさん垢版2024/03/31(日) 11:57:04.65
コラボの見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
今注目してるもでかいだろうな
なので
0105NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:05:24.32
発毛促進
なんだよ若者はテレビや新聞紙か見ない人が完全に理解してもイェールの方がましだわ
見て寝るの無限ループで今の惨状を見ると
0106NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:10:44.49
読んだ事ないけど読んでみたくなってきたね
さすがにリバポ負けるとは天と地ほどの差て検証されてるように見える層と生意気に見える
上もパパ活してたな
0107NASAしさん垢版2024/03/31(日) 12:45:22.58
>>42
みんなのか
スレタイ関係者馬鹿すぎない?
0108NASAしさん垢版2024/03/31(日) 14:14:25.03
今週5割で戦えてるし、「評価するものが良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に24h出てもおかしくなかったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況