X



【博多】JR九州高速船BEETLE(ビートル)【釜山】
0132NASAしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:48.06
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BODT0
0133NASAしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:25.12
Kobeeって今運休中?
本家のサイトではスケジュール出るけど
運休中って書いてあるサイトがあったり。
aferryで予約しようとすると
3月以降の料金出てこないし。
directferriesでbeetle予約しようとしても
途中でエラー出てそこから進めない。
誰か何か知らない?
0134NASAしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:58.88
征韓論とは西郷隆盛VS大久保利通・岩倉具視の戦い
https://jpreki.com/seikanron/

征韓論(せいかんろん)とは、明治初期の湯治に、留守政府として政治を取り仕切っていた西郷隆盛・板垣退助・江藤新平・後藤象二郎・副島種臣らによる、武力をもって朝鮮を開国させようとする主張です。

一般的には、版籍奉還にて没落した武家の不満をそらすため、武力を持って朝鮮を攻撃しようと計画したとされ、大久保利通や岩倉具視に反対されたと言いますが、これはどうも違うらしいです。

日本は江戸時代に鎖国をしましたが、オランダと朝鮮だけとは国交を保ち交易しています。
そして、明治政府が発足すると、朝鮮に使節を派遣して、新政府の樹立と友好親善の国書を提出し、引き続き朝鮮との国交を維持しようとしました。

しかし、この時、朝鮮はこの国書の受理を拒否したのです。
これはすなわち、国交を断絶し、敵とみなすと宣言したのと同じです。

朝鮮が拒否した理由は、日本からの外交文書が江戸時代の形式と異なると言う理由からのようです。
すなわち、朝鮮が国際ルールに基づく外交方法をまだ理解できずにいたとも言えますが、まぁ、日本もちょっと前までは同じようなもので、ある意味仕方ないところです。
そのため、日本は説明を行うため、引き続き大使を何度も派遣しました。
しかしながら、朝鮮の首都に入る事も許されず、朝鮮は排日の風を強め、日本の使節を軽蔑し愚弄します。
そして、明治6年、朝鮮は釜山にある大日本公館の門前に「日本は無法の国」との文書を掲示するに至り、遂に日本国内では征韓論が起きたのです。
征韓論の「征」の漢字は、「正しきを行う」です。

この朝鮮の無礼な対応に最も怒ったのは木戸孝允です。
日本としては、世界で標準となっている国際ルールにて正式に朝鮮に接しているにも関わらず、話も聞かずに「無法の国」だと断定してきたのですからね。
0135NASAしさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:52.61
ところで双胴船だか三胴船だかの詳細まだ?
中の人?
0138NASAしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:37:50.65
芸能界に1万人以上創価学会の会員がいます。
現在も急増していると思われるので、誰が
創価学会であっても不思議ではありません。

EXILEの社長も創価学会に入信してますし、上戸彩も長年の活動家ですから、社長夫妻
が創価学会の信仰をしてるからと、他のメンバーも入信する機会は増えると思われます!

エベンキ蝦夷はエベンキだらけ
エベンキ蝦夷ごと駆除しかないわな

キチガイ言ってないでエベンキの巣の韓唐国賊にせの現実を見たらどうだ
オマエラ韓唐国賊エベンキはう生きる資格はないよ

エベンキ偽日本ちょんこ丸出し韓唐軍
0139NASAしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:44.89
「原爆投下を肯定する」Tシャツを着ていたと報じられた韓国のヒップホップアイドルグループBTS(防弾少年団)が、
11月9日放送の音楽番組「ミュージックステーション」(テレビ朝日系)の出演を急遽キャンセルしたことを受けて、ネット上では様々な声が上がっている。

脳科学者の茂木健一郎さんは、Twitterで「BTSのTシャツ問題についてはいろいろな考えがあるだろう」としながらも「BTSはアーティストであって、政治評論家ではない」とコメント。

その上で、「BTSに出演してもらって、番組内で、この問題についてのわだかまりを解くような一言を放送できたら、ものすごく価値が生まれたのに」と出演キャンセルを惜しんだ。

茂木氏は、日本のテレビ局のありかたにも言及し、「全米ビルボードで連続1位になったBTSがテレビ朝日の番組に出たら、
ガラパゴス化しがちな日本の地上波テレビが力をもらえたのにと、残念に思う。日本のテレビ局は、世界やネットの中で変わりゆく自分たちの立ち位置を考えた方がいいと思う」とコメントした。

・BTSはどんなTシャツを着ていたのか

同グループをめぐっては、メンバーが「原爆投下を肯定している」Tシャツを着ていたと一部メディアなどで報じられ、大きな波紋を呼んでいた。

問題視されたTシャツは「ourhistory」というブランドの商品で、原爆が落とされた直後のキノコ雲の写真と、万歳をする人々が写っている写真がプリントされていた。

この事態を受けて、「ミュージックステーション」は8日、「BTSの11月9日放送回でのご出演を今回は見送らせて頂くことになりました」と公式サイトで報告。

BTSの日本版公式サイトでも、同番組の出演を見送ったことが発表していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00010003-huffpost-bus_all

ベクレ俘囚ちよんこエベンキはよ市に晒せよ
0140NASAしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:58.41
「『慰安婦Tシャツ』を着ていたTWICEダヒョンは反日」 日本の右翼が問題視
2018/11/16 16:51

 防弾少年団に続いて、今度はTWICEだ。日本の右翼勢力が、TWICEのダヒョンが「慰安婦Tシャツ」を着ていたことをめぐり「反日活動家だ」と問題視した。

 小野寺秀(まさる)・前北海道議会議員は13日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通して「原爆Tシャツで
日本人を敵に回したBTSがNHKの紅白落選!これは朗報だが、実は2回目の出場を決めたtwiceのメンバーのダヒョンさんが『慰安婦Tシャツ』を着ていたことが判明。このTシャツの売り上げは韓国の理不尽な慰安婦活動の資金源に…。NHKはこんな反日活動家
を紅白に出場させるのだ」と主張し、写真を掲載した。

 公開された写真でダヒョンは、MARYMONDのTシャツを着ている。MARYMONDは、元慰安婦を支援するプロジェクトを行っている。

 MARYMOND側は今年9月、SNSの公式アカウントに、ダヒョンがこのTシャツを着ている写真を掲載して「元慰安婦を支援する
良い趣旨に賛同するダヒョンはすごく素敵」と伝えたことがある。

 このところ日本の極右勢力は、光復節Tシャツを着た防弾少年団のジミンやTWICEなどKポップ歌手のことを問題視し、嫌韓の雰囲気をあおっている。

 なおTWICEは、昨年に続いて今年もKポップの歌手としては唯一、日本の代表的な年末特集歌番組『紅白歌合戦』の出演リストに名を連ねた。

チョン・シネ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


反日エベンキを売りまくる国賊韓唐エベンキ
東朝鮮韓唐エベンキ歌合戦
0141NASAしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:31.09
ちょんこを入れようと必死のエベンキ国会
早くエベンキ韓唐を更地に戻そう
0142NASAしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:10.96
今井雅之さん、川島なお美さんの死は内部被ばくの可能性は?本当にないのか?
親戚の中学生の子が骨肉腫になって入院しました。

同居していたおばあちゃんが福島避難区域出身で「放射線物質なんて風評被害もいいとこ、福島の食べ物は大丈夫なのに」と小さい孫たちにもどんどん食べさせていました。
住んでいるのは関東で福島ではないし、そんなことで弱るような軟な体じゃどんなもの食べたってだめだと言って聞きませんでした。
二年前におじいちゃんが亡くなりました。
まあ、偶然かな?とは思っていたのですが、我が家は怖くて震災の日から関東の水道水も飲んでいなくて水は買っています。
学校給食は仕方ないにしても自宅で使う食材は全部北海道産と九州産に切り替えました。

そこまでする必要はないかもしれないけど、後で病気になった時後悔したくないので念のためにそうしていました。
それをその家庭には話していないのですが、
そうして気をつけていたので、その子も福島産を食べていなければ今頃健康だったのでは?とどうしても考えてしまいます。

おじいちゃんは50年間無欠勤で、その子もずっと皆勤賞、体系もがっしりしています。
本当に軟な体ではなかったのになぜ?

アナウンサーの大塚さん、北斗晶さんも福島を応援していました。
今井さんは除染作業を何日もしていたそうですし、川島なお美さんも福島産を推していたのでとっても気になります。

これから次々と病気になる方が現れてしまうのでしょうか?

福島県に住んでいた親戚はもうすでに二人亡くなっています。いずれも倒れてからすぐにです。
これ以上罪のない人が苦しむ姿を見たくないです。

私以外にも身近の方が病気になって内部被ばくを疑っている方がいらっしゃいましたら
個人情報に触れない程度に事例を書いていただけませんか?
放射脳とか言ってバカにしている人は身近の人に何の影響もない人達なんじゃないでしょうか?

アホエベンキ韓唐ははよしに晒せ
0144NASAしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:01.13
日韓関係が悪いからビートルを止めろという人がいるが、
JR九州がビートルに代わって稼げるものを見つけないといけない。

JR九州がJR北海道の様になって欲しいか?

ビートルに代わって稼げるものが無ければ鉄道の大量廃止をしなければならないだろう。
例えば肥薩線や指宿枕崎線全線を廃止しなくてはならないだろう。

肥薩線を廃止すれば九州産交バスが運行することになり、
交通系ICカードが使えるし、産交バスも売り上げが伸びるから皆WinWinかもしれないが…
0145NASAしさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:19:42.07
指宿君が出て来る初恋ゾンビが最終回になって残念だ。
0147NASAしさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:46.83
新型高速船「QUEEN BEETLE」の就航日を決定
http://www.jrkyushu.co.jp/common/inc/news/newtopics/__icsFiles/afieldfile/2019/07/29/190729NewsreleaseQB.pdf
タイミングが悪すぎる。

気の毒だが、この船を他の会社に売却した方が良いと思う。
このままではJR北海道の様になってしまうよ。

もし、JR九州の経営状態がJR北海道の様に手遅れになってしまう前に、
廃止しても良い路線を沿線自治体と協議した方が良いと思う。
例えば、肥薩線、指宿枕崎線、吉都線、日田彦山線、唐津線、筑肥線非電化区間かな?
豊肥本線の復旧も諦めないといけないだろう。
0149NASAしさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:05.97
クイーンビートルは博多〜対馬で運航しよう
0150NASAしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:11.11
>>149
クイーンビートルは対馬便でいいよ。
国内が落ち着けばお客さんは乗ってくれるはず。
釜山便も安いときは往復1万円以下で乗れるキャンペーンあったからそれぐらいの値段設定希望。
今までがlccとの競争で諸税がかかるのに釜山行く方が対馬行くより安い逆転現象が起きていたからな。
0151NASAしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:43.08
>>150
九州郵船が許可しないのでは?
別会社が離島航路の同じ区間の航路に参入したら死活問題になるよ。

ビートルの本
http://pr3.work/0/BEETLE
にハウステンボスのビートルを廃止するときに、
五島列島への航路を新設しようとしたけど、
地元の船会社との話がまとまらず、実現できなかったと書いてあったよ。

結局、観光客が対馬よりずっと多い、
鹿児島〜屋久島のジェットフォイルの様に共倒れになりかけて?
共同運航に追い込まれると思う。
どっちの会社も不幸になるだけだと思う。

バスで言えば、
長崎市内から長崎空港へのリムジンバスが新規参入してどうなったか知っているでしょう?
0152NASAしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:24:06.87
このままコロナ収束しなければ船員さんは他に取られるで
クイーンビートルなんか沿海か近海区域か分からないが2000トン以上なら
3級海技士持ってなければ船長出来ないでしょ。
船乗りおらず運航出来なくなる。
0153NASAしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:21:20.07
船は飛行機と違って普通の船は平常通り動いているの多いからな
ビートルなんてフェリーと違って貨物営業のみの運航は出来ないしな
1年以上動けない状況が続けば航海士も機関士も誰もいなくなりう
0155NASAしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:31:16.19
大分のホーバー復活も期待満々!3年後が楽しみ
0156NASAしさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:54:25.83
>>154
飛行機のA380と同じ運命をたどるのでは?
引き取ったとしても、
A380の成田遊覧飛行の様に
博多港遊覧船くらいしか使えないでしょう?
0157NASAしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:10:37.53
津軽海峡フェリーの「なっちゃん」  と同じ運命かな
0158NASAしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:18:26.30
JR九州社長が大好きな水戸岡デザインのデザイン料は結構高い
0159NASAしさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:34:01.14
>>156

anaもスカイマーク・JALのようにならないように
0160NASAしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:06:26.54
>>154
導入できたら低コスト低燃費低維持費だから、既存のジェットフォイルより収益性は増すんじゃないの?
0162NASAしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:44.48
>>161
こんなの取締役がクビ飛んでもおかしくない案件
0163NASAしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:27.74
もともと船舶事業は赤字だったんでしょ?
0165NASAしさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:33.67
>>164
飛行機のA380と同様で買い取ってくれる会社が無いと思う。
車も乗せられれば、性能が良いようだから買い取ってくれるかもしれないけど。

それ以前にコロナでどこの会社も新たな設備投資なんてする余裕がないよ。
0166NASAしさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:08:51.48
佐渡汽船で引き取ってくれ
0167NASAしさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:36:09.93
新型コロナウイルスの影響で博多−韓国・釜山航路に就航できず、博多港に係留中のJR九州高速船(福岡市)の新型高速船「クイーンビートル」について、
JR九州が暫定的に国内航路への転用を検討していることが分かった。
新型船は外国船籍のため、船舶法の規定で原則として国内限定の運航はできないが、国も特例措置を認める方向だ。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/666754/
0168NASAしさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:36.84
コロナ抜きにしても、博多釜山片道3時間40分で往復総額1万円もしない韓国LCCに勝てると思ったのかな?
0169NASAしさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:18.17
コロナが無ければ、暇な韓国人観光客がそこそこ乗っただろう
もとより日本人のことなど考えていまい
0171NASAしさん
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:16.33
クイーンビートル、パナマ船籍だから国内航路は本来は就航出来ないけど、特例でOK出たみたいだから年末年始から航海始まるよ。
船好きだから乗ってみたい。
来年も暫くは国内不定期船だろうね。
0174NASAしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:49:41.93
スーツさんがUPしてますよ
JR九州の新型船がすごい! 博多〜釜山運航予定「クイーンビートル」ビジネスクラスに試乗
https://youtube.com/watch?v=kwki-Xy2uXs
0175NASAしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:38.79
キチガイユーチューバー(笑)の動画は汚いからやめて
0176NASAしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:19:17.58
クイーンビートル、絶対に船酔いしそうなんだけどその辺りどうなの?
なんか秘密装備でも付いてるのかしら
0177NASAしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:21:26.62
>>174
この画像だけでも相当揺れてるな。これひどいことになりそう
0178NASAしさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:11.21
船乗ったことなさそうな人間のコメントで草
0180NASAしさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:07:38.49
航路廃止と先走ったアホが都合の良い部分だけ切り取ってて草
きっと保守速報とか見てるんだろうなぁ

>新型コロナウイルスの影響で同路線は3月から運航休止が続いているが、
>再開後はクイーンビートル1隻体制で運航を計画する。
0181NASAしさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:33:19.86
>>175
メシを不味そうに食べる食レポは斬新すぎるよな
0182NASAしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:29.77
国土交通省が18日に開いた交通政策審議会(国交相の諮問機関)の海事分科会船員部会で、JR九州高速船が外国籍新造高速旅客船を一時的に国内輸送を可能にする特例措置を国に求める動きが出ていることを踏まえ、カボタージュ規制(国内海上輸送の自国籍船限定)を巡り議論した。全日本海員組合の平岡英彦中央執行委員は「同規制は堅持すべきだ」との考えを強調。国交省に「間違った対応をしないようお願いしたい」と述べた。
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=263497
0183NASAしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:19:42.41
こんな航路要らない。。
0184NASAしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:46:59.46
ネトウヨくんいかりの航路廃止要求
0185NASAしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:52:24.26
そもそも、もう復活しないだろう
廃止を要求するまでもない
0186NASAしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:25:14.17
>>182
便宜置籍船を内航完結の用途に許可するのは
俺も絶対に反対だわ
内航に使いたいのなら船籍を日本にしろと
どこの海運会社もそうしてるんだし
0188NASAしさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:42.05
>>186
年1回のドック入りすることで日本船籍に変更できるんじゃないの?

パナマ・リベリア船籍のメリットは税金が安いし、船長も日本人でなくてもよい等のメリットが大きい。
船員も廃船の乗員を回せばよい。
0190NASAしさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:49:20.32
>>189
188でつ。
当然そのサイトは見てますよ。
その上で最後の1行を追加した。
0191NASAしさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:13:03.67
余剰社員はコンビニで働け
0192NASAしさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:58:28.44
こんな航路要らない
0193NASAしさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:22.67
しかしJR九州は面の皮厚すぎる
0194NASAしさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:15:05.88
3隻いたビートルの係留先は釜山なんかね?
0196NASAしさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:04:00.82
2021年03月15日
海員組合、外国籍旅客船の国内運航 特例措置「断固反対」

 全日本海員組合(森田保己組合長)は12日、JR九州高速船(本社・福岡市)の高速旅客船
「クイーンビートル」(パナマ籍船)の博多港発着の国内遊覧運航の特例措置(沿岸輸送特許)について、
「カボタージュ規制(国内海上輸送の自国籍船限定)堅持の立場から断固反対する」との声明を出した。
さらに国土交通省に対しては、特例措置を認めるのではなく「日本籍船化への支援をするべきである」と主張した。
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=265715
0197NASAしさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:09:24.82
福岡市の財界の上層部は韓国系ばっかりやしな
あそこははっきり言って釜山市の衛星都市だわ
0198NASAしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:19.81
そういえば水産高校がクイーンビートル貸し切ってクルーズしたそうやね
0201NASAしさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:03.73
日本籍になるのはいつですか
0204NASAしさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:08:51.13
もう待てないので、妄想してみる。
@トップがどこかのデザイナーと面識のある、某ホールディングスと何らかの取引する可能性。
A沖縄に本格的な拠点があれば、台湾🇹🇼航路を何らかの形で実現するとか(余談:台湾東部方面の優等列車の一部は日立製作所の車両で、JR九州885系電車との関連あり?)
0205NASAしさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:45:07.60
国際航路がまだ無理だから日本船籍化するんだろw
0206NASAしさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:06:19.08
売却するしかないでしょ
キャパが大きすぎで日本のどこの航路にも合わない
空間設計は魅力だが
ジェットフォイルよりも速力が劣るんだから
0207NASAしさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:24.48
売却するって、買ってくれそうなとこあるの?
0209NASAしさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:43:36.40
>>208
鉄道と競合してどうするw
博多から唐津沖通って平戸通って九十九島行けばいいやん
0211NASAしさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:45.84
>>208
福岡市内在住鉄道ファン歓喜
行は船、帰りは鉄道
0212NASAしさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:16.36
             在日ファースト

   日本人のホームレスより、外国人のナマポが多い。
        6割以上はコリアン、3万世帯が受給。
世帯当たり最低270万円、日本人の半数弱より上の手取り。
          生活保護は、国籍国の責任。
     なぜ日本だけが、外国人に受給させるのか?

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0213NASAしさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:28.15
教えてください。
船籍をパナマから日本に変えた際のデメリットは?
例えば・・
税金が高くなる?
外国に行くのにハードルが高い?
0215NASAしさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:56.11
もう東アジア以外は隔離なしで観光入国出来る国が殆どだし韓国も夏ぐらいには
観光で入国出来るようになるはず。でもまだ帰国時の陰性証明とか日本は続けそうだし
韓国人が日本に観光入国出来なければ需要の見通しもたたないから暫くは運休続くかな?
単純に観光で韓国行きたい人は飛行機でも行くだろうし
それなら日本国籍変更も悪くない。博多門司港その他の航路続けた方がまだ収益悪くなさそう。
日本発釜山行のフェリーは客いなくても貨物収入で成り立っているがビートルはそれが無理。
0216NASAしさん
垢版 |
2022/04/12(火) 03:01:57.06
博多港から門司港への運航開始ってニュースでやってたけど
日本籍化したってことだよね?
0217NASAしさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:24.32
>>216
そうだよ。これでもし韓国が開国して日韓航路が再開しても韓国人船員含め外国人は雇えない。
もうじき韓国の方は観光の方でも行けそうになるけど、韓国から日本への観光渡航はまだ厳しそうだし日本人だって隔離なくても行く手続きがまだ面倒だから再開しても客が中々戻らないのは想定出来る。
韓国行きたい人は飛行機に任せて国内利用でもういいんじゃないの?ANAのホヌ周遊フライトみたいに値段高くても人気あるなら維持費は賄えるだろう。
0218NASAしさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:53:19.57
>>217
> 日韓航路が再開しても韓国人船員含め外国人は雇えない。

船長など、一部の主要な役職は日本人で占めなければならないが、
それら以外の下っ端は外国人でも差し支えない。
嘘乙。
0219NASAしさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:08.51
>>218
貨物船とかなら甲板員も日本籍なら日本人にしないと駄目だがビートルの場合は船舶運航に関わる人は船長と機関長だけだから問題ないのかな?
飛行機でいうCAは日本籍でも外国人でOK。
来月から日本人は観光でも行けるみたいだがビザ申請時間かかるし面倒だからクイーンビートルの釜山行き就航はないだろ。少なくとも双方がノービザで行けるまでは運航しないかな。
0220NASAしさん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:39.19
佐渡汽船に売っちゃえば良かったのに
0221NASAしさん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:47.14
こんな航路いらない。。
0222NASAしさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:39.81
佐渡は乗り心地悪いから似たやつ手放してるけど
QBが対馬海峡通った時にどんな反応になるか気になる
0223NASAしさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:03.39
>>222
そこそこ時化の日に遊覧で乗ったけど我慢は出来るレベルだった。
展望エリアは後ろ以外閉められたけど。
佐渡汽船のは2mの波で同調しちゃって独特の揺れで酔いかけた。
0226NASAしさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:44.01
>>221
NO JAPAN運動後もライバルの航空会社より安い値段出してそれなりに客いたからな。
LCCと違って荷物大量でも追加料金かからない。
双方ビザなし渡航解禁されても、便数制限続いて航空券が高止まりならビートルに客は流れるぞ。
0227NASAしさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:10:59.99
「QUEEN BEETLE」博多〜長崎航路の運航ダイヤについて
「博多〜長崎航路」を新たに設定いたします

【航路】   博多〜長崎航路

【運航日】  2022年7月16日(土)、8月11日(木・祝)の2日間

【運航便数】 計4便 (2往復)


 『7月16日(土)』  
博多 09:30発 → 長崎 13:10着
長崎 15:00発 → 博多 18:40着

『8月11日(木・祝)』
博多 09:00発 → 長崎 12:40着
長崎 15:00発 → 博多 18:40着
0228NASAしさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:35.71
長期間やればいいのに
0229NASAしさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:33:45.77
>>228
韓国へビザなし渡航出来るようになったらすぐ航路再開したいから長期間の予定立てられないんだろ
博多長崎を毎日運航して客が沢山乗るわけはない。もの珍しさから数日なら客が乗るだけ。
移動手段として考えれば安く行きたければバス、早く行きたければJR特急だよ。
博多対馬とかやれば価格次第では客乗るけど九州郵船が許さないだろ
0230NASAしさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:56.45
クイーンビートルのドックが8/16〜9/1まであるから国際線再開は最短でも9月以降だわ
0231NASAしさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:51.47
>>229
かつて比田勝経由便があったのをお忘れかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況