X



造船業界最強軍団【今治造船帝国】IMAZO★8隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0656NASAしさん垢版2018/09/22(土) 11:23:44.60
時代遅れ
0657NASAしさん垢版2018/09/23(日) 19:12:40.04
>>654
そうじゃなくてどこの工場の新人本工が辞めてるのか聞こうとしたんだけど
よく考えたら身バレにつながるから言えないよね
0658NASAしさん垢版2018/09/24(月) 06:46:43.08
おまえら知恵送れ。就業時間前のラジオ体操伝達事項の時間については
なにも文句を言わないんだな。あの15分は時間外だと言うこともわからないアホ共にIMAZOに文句は言えない。
0659NASAしさん垢版2018/09/24(月) 09:35:26.35
某O造船のHPに、残業代未払いだったのでハローワークで高卒求人扱ってもらえなくなりましたみたいな告知が出てるから、やめるやつはやめる前にチクれ。
0660NASAしさん垢版2018/10/10(水) 22:02:55.37
現場は「幽霊」使って副収入得てるってよく聞くけど幽霊って何?
あと広島勤労の平田ってやつがヤバいと聞いた
0661NASAしさん垢版2018/10/11(木) 00:53:39.67
>>660
もしかして内定者か?
かなりの船好きじゃなったら新卒カード無駄にするぞ
0662NASAしさん垢版2018/10/11(木) 11:24:51.25
>>660
3人月で仕事貰っといて実際は2人月でやれば1人月分は幽霊が稼いだことになる
0663NASAしさん垢版2018/10/11(木) 11:51:29.83
>>658
うちにもこういう子いるし主張するのはすごく良いこと
強要するのはホントだめ
ただ個人が勝手にやってることにまで口出すのはやめてほしい
0664NASAしさん垢版2018/10/11(木) 13:17:02.32
>>661
いや、転職希望だ
金は悪くないようだし

>>662
そういうことか
dクス
0665NASAしさん垢版2018/10/13(土) 22:58:07.14
>>663
どこが強要してるんだ?個人が好き勝手にしてるのがokなのであれば、労基法を遵守しなくても良いって事なんだな?
0666NASAしさん垢版2018/11/10(土) 19:02:49.36
帝国age
0667NASAしさん垢版2018/11/12(月) 21:48:43.42
オレンジフェリーで行くおれんじれんじ
0668NASAしさん垢版2018/11/13(火) 07:14:18.31
パクっ
0669NASAしさん垢版2018/11/25(日) 23:26:57.72
丸亀で若手がよく辞めてるって聞いたな
0670NASAしさん垢版2018/12/05(水) 21:30:53.38
ほねつきじゅうじゅうにリクルートされてる
0671NASAしさん垢版2018/12/11(火) 07:06:32.77
いいか言っとくぞ。寒くてもチン○ハンド禁止な!
0673NASAしさん垢版2018/12/21(金) 23:00:39.29
VL受注したのはいいが船価はどうなん?

ギリシャだから期待出来んか。
0674NASAしさん垢版2018/12/22(土) 06:20:26.13
まあ、その辺は下請けさんに頑張ってもらうだけやから。
0675NASAしさん垢版2018/12/22(土) 09:51:11.92
タンカーだからそこそこ単価は期待できるだろ。
0676NASAしさん垢版2018/12/22(土) 11:58:22.88
啖呵きったのはいいけど担架で運ばれ・・・
0677NASAしさん垢版2018/12/22(土) 19:14:32.43
若手がどんどん病んでいく&辞めていく
0679NASAしさん垢版2018/12/22(土) 22:18:36.87
外国船主向けがうまくいかなければ国内船主にUターンか。
0680NASAしさん垢版2018/12/22(土) 22:19:48.77
某工場で1か月で30人弱辞めたことがあったな。
みんな20代の学卒・院卒。
さすがにあの時は本社からクレームが来たらしいけど

うつ病3割超えで労働局から指導が入っても
あいかわらず「最近の若い奴は」で終わる古い社風だから
仕方ないのかな。
0681NASAしさん垢版2018/12/23(日) 00:59:15.11
>>680
それ今年の話でしょ
0682NASAしさん垢版2018/12/24(月) 09:54:52.40
vlは、製造中に転売できる良いですよ
0683NASAしさん垢版2018/12/27(木) 18:44:07.67
VL以外でも完工前に転売はよくあるような。
0685NASAしさん垢版2018/12/31(月) 22:56:33.83
今年も労災ばかりの一年でしたか?
0686NASAしさん垢版2019/01/01(火) 21:46:41.36
一工場で30人弱辞めるほど正社員採用してるか?
0687NASAしさん垢版2019/01/02(水) 09:22:20.83
丸亀
0689NASAしさん垢版2019/01/05(土) 22:27:14.93
今年も期待を胸に新入社員が来るんだろうな
0690NASAしさん垢版2019/01/10(木) 20:30:40.66
こんな景気いいときにこんな会社に入社するんだから能力が低いのも確かなんだろうな
まともな奴は最初から来ない
0691NASAしさん垢版2019/01/11(金) 07:54:04.25
そうでもないやろ。もしかしたら一人くらいは居るかもしれんやろ。
0692NASAしさん垢版2019/01/11(金) 20:32:30.62
すまんな、言い過ぎたわ
0693NASAしさん垢版2019/01/11(金) 20:38:34.74
面接で、
造船業はたくさんあるのになぜIMAZOを選んだか?ってのにどう答えてるんだろうね。
IMAZOに入ってあなたがやれること、やりたいことを言って下さい。
どう答える?
0694NASAしさん垢版2019/01/11(金) 21:41:31.34
檜垣様のためにこの命捧げます、と言うといたらええ。
0696NASAしさん垢版2019/01/12(土) 13:19:47.79
業界の中心的存在として他社に影響を与えることができるからです、みたいに答えました
0697NASAしさん垢版2019/01/13(日) 12:20:45.38
他社に対する影響とは何がありますか?
1.IMAZO景気が良い場合
2.IMAZO景気が悪い場合
0698NASAしさん垢版2019/01/13(日) 12:59:52.09
1.どんどん仕事取ってきます
2.どんどん仕事取ってきます
0699NASAしさん垢版2019/01/13(日) 19:11:15.64
>>698
wwwwwwwwwwww
0700NASAしさん垢版2019/01/17(木) 22:08:01.89
>>698程度の奴が良いレベルのとこなんだろな
0701NASAしさん垢版2019/01/17(木) 22:10:43.67
>>698本人のことじゃ無く、こう言う感じの事しか言えないレベルの奴でなきゃ勤まらないんだろうな。
0702NASAしさん垢版2019/01/18(金) 06:32:53.45
>700
お前天才やろw
0703NASAしさん垢版2019/01/18(金) 23:49:11.13
今日もサービス残業、明日も出勤。でき次第では明後日もかな。事務棟の奴らと変わりたい
0704NASAしさん垢版2019/01/19(土) 15:32:27.41
事務職は事務職で無能縁故を担ぐために精神すり減らしてそう
0705NASAしさん垢版2019/01/19(土) 19:48:41.39
縁故部作ればええやん。
0706NASAしさん垢版2019/01/28(月) 21:14:35.82
10年くらい前に辞めた元本工だけど
あんまり変わってなさそうだな
0707NASAしさん垢版2019/01/29(火) 17:52:06.37
>>706
何で辞めたの?
0708NASAしさん垢版2019/01/29(火) 18:23:02.96
下請け率高すぎて引くわ
0709NASAしさん垢版2019/03/01(金) 16:20:47.19
>>706
ケツ割ったボンクラせんぱ〜い
気にしなくていいぞ
0710NASAしさん垢版2019/03/18(月) 00:53:47.14
>>660

むかーしむかし、東北地方のとある大学に広島工場の方が説明会にいらしてました。
その方は自分が話してる時に誰かが話してると
『今俺がしゃべってんだろー!てめーはすっこんでろーーーーー!』とものすごい大きい声で怒鳴りつけました。
同じ会社の人同士で、大勢の前で恥をかかせる行為に、シーンとなりました。
完全なパワハラ。。

そのあと同じ会社の人同士でケンカが勃発?
「平田さん、暴力はダメっすよ暴力は」
暴力は見てませんが、その名前だけははっきり覚えてます。

さわやかな感じで背の高い、スポーツしてそうな感じの雰囲気でしたが
一瞬で豹変。。。。。。。。

広島のイメージそのものでした。
いくのやめてよかった
0711NASAしさん垢版2019/03/18(月) 07:02:31.48
その時広島工場じゃなかったし作り話はいいかげんにしろよ。

どつく
0712NASAしさん垢版2019/03/21(木) 15:33:18.14
広島工場じゃなく広島ドックってこと?
0713NASAしさん垢版2019/03/29(金) 07:54:13.75
すげえ、本人が直接書き込んでる。
0714NASAしさん垢版2019/03/29(金) 12:11:38.04
ん?解説よろ
0716NASAしさん垢版2019/04/09(火) 03:51:06.33
平田さんの前で言いなさい。
たぶん無理やり時評描かされるよ。

もしくは凸凹
0717NASAしさん垢版2019/04/09(火) 06:03:33.05
何についての時評を書けばいいかねぇ。政治か経済が無難だけど。
0719NASAしさん垢版2019/05/02(木) 14:55:13.12
ゴラ見に行くん?
0720NASAしさん垢版2019/05/04(土) 22:35:04.30
行かんかったんかい!
0721NASAしさん垢版2019/05/13(月) 14:44:49.46
リーマン後あたりだったか、その頃に辞めた人が先日面接に来た。

残業200が当たり前、でも66までしかつけられない
「日本人は働く人種だ!スーパー見てみろ24時間365日働いてるぞ」
などと洗脳教育を受けて家族のためがんばってきたが過労で倒れ
病院のベッドにきて辞表かけと迫られたが拒否したら
自宅に押し掛けられ嫁さんに辞表書かせられて退院後には会社に籍がなく
実は辞めたわけではないんです、と

その時の人事の名前がたしか平田っていってたな
0722NASAしさん垢版2019/05/13(月) 21:15:12.92
社畜の鑑だな、その平
0723NASAしさん垢版2019/05/18(土) 20:19:45.92
死ぬほど忙しい 本当に
0725NASAしさん垢版2019/05/29(水) 16:38:48.27
文系総合職で内定貰ったんですけどやめといた方がいいですかね…
スキルと経験積んで5年くらいで他社に転職する予定ですが
0726NASAしさん垢版2019/05/29(水) 19:39:52.20
え"転職決めてるなら最初からそっちに
0728NASAしさん垢版2019/05/31(金) 18:17:17.67
マキタ(高松)と今造(丸亀)だったらどっちがいいですか
給料とか待遇とか
0729NASAしさん垢版2019/05/31(金) 22:08:19.31
主機メーカーと造船会社比べるのか?
造船他社とイマゾウ比べるならわかるんだけど
0731NASAしさん垢版2019/05/31(金) 23:55:40.25
ありがとうございます
決心つきました
0732NASAしさん垢版2019/06/01(土) 03:44:08.84
イマゾウって大手企業って言っていいの?
0733NASAしさん垢版2019/06/01(土) 09:45:16.38
ここが大手って(笑)
0735NASAしさん垢版2019/06/03(月) 13:01:54.76
▲イマゾウ
◯イマゾー
0736NASAしさん垢版2019/06/06(木) 23:18:27.34
>>725
理系で機電装でも行くならスキルと経験ってのも分かるが文系なら無理
人事総務はそもそも転職市場でお呼びの業種じゃないし船の営業は独特すぎて他業種の営業とは別物

田舎で結婚して子供産んで家建ててのんびり中流階級の暮らしをしたいならもってこいの会社なんだけどね
0737NASAしさん垢版2019/06/09(日) 11:20:35.33
まともな大学行ってるならまず候補に入れないほうがいいと思うよ
Fランならどうぞ
0738NASAしさん垢版2019/06/09(日) 20:23:01.85
IMAZO言われようひどすぎね?
何があるんだよ…
0739NASAしさん垢版2019/06/10(月) 07:04:03.04
何も
0741NASAしさん垢版2019/06/28(金) 20:26:57.24
オナ兄また大失敗やらかしたの?
0742NASAしさん垢版2019/07/21(日) 13:37:11.47
B-2843番でうんこしました
0743NASAしさん垢版2019/07/26(金) 05:24:16.65
5chでも転職サイトにも名前が上がってる平田って人事、やっぱり頭のネジぶっ飛んでんな
0744NASAしさん垢版2019/07/28(日) 16:14:21.34
今造の下請けって残業代1.25倍もらってますか?
0745NASAしさん垢版2019/07/28(日) 17:12:07.29
仕事不足で決断 三菱重工、今治造船の「下請け」に  2019年7月17日
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00257/

今治が開発設計した船を三菱重工が建造するというのは、基本的には想定していなかったケースだ。
持ち掛けたのは三菱重工だという。
背景にあるのが造船不況だ。
三菱重工の商船部門を支えてきたLNG船の受注が難しくなり、16年以降はLNG船の新規受注が途絶えている。

>持ち掛けたのは三菱重工だという。

喰えなくて仕事が欲しいなら、素直にそう言えば良いのだよ。そうだろ。
0746NASAしさん垢版2019/07/29(月) 05:22:26.78
一応形にはなるけど、楽しみです
0747NASAしさん垢版2019/07/29(月) 11:13:27.19
三菱重工じゃなくて三菱造船やん
三菱重工様がDAISOよりジョボい会社の下請けになるわけないやん笑
0748NASAしさん垢版2019/07/29(月) 12:09:58.69
三菱造船と言えども元は重工やからな
それが人さんに頭下げたと言うことは
よっぽど困ってるんやろう
三菱と名の付くとこはどこも
偉そうで俺らはオお前らとは違うんやオーラ全開や
0749NASAしさん垢版2019/08/17(土) 17:35:49.43
えんぴつ
0750NASAしさん垢版2019/08/27(火) 21:01:21.15
119: 可愛い奥様 [] 2019/08/22(木) 22:58:20 ID:MoLl84FV0

サンリオから回答が来た。
「労働基準法や労働安全衛生法に違反するような行為は無く、
また、行政の管理指導に基づいて
適切に業務が行われている」と発注先メーカーからの報告を受けたと。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561784323/119
0751NASAしさん垢版2019/09/02(月) 13:48:16.36
辞めてよかった
今1日35000円稼いでる
0753NASAしさん垢版2019/09/24(火) 07:31:13.91
>>725
転職前提でこんなとこ入らないほうがいいぞ
休日出勤当たり前で資格の勉強しにくいし、
潰れてる新人多いし
0754NASAしさん垢版2019/09/24(火) 12:14:38.19
>752
職人というか日雇いだろ?
0755NASAしさん垢版2019/09/27(金) 21:25:14.45
s条のt装の近藤福太に気をつけろ
0756NASAしさん垢版2019/09/28(土) 05:41:42.27
何?
0757NASAしさん垢版2019/10/04(金) 19:50:10.27
ロバじい嫌われ過ぎだろ
0758NASAしさん垢版2019/11/14(木) 09:40:11.04
平田異動した?
0759NASAしさん垢版2019/11/30(土) 09:08:13.79
アホ-見ていたら
「造船国内一位二位が資本提携」ってあって住重三井連合か?
と思ってよくよく見たら「建造量一位」だった
建造量が一位でも売り上げベスト10にも入れないいまぞー
0760NASAしさん垢版2019/12/01(日) 14:08:41.65
>>759
気にしてるみたいだから触れないであげて笑
0761NASAしさん垢版2019/12/04(水) 05:26:58.48
会社すげー太ってくな
でも新卒ってどのくらい定着してるんだろう
自分も辞めたクチだけど
0762NASAしさん垢版2019/12/04(水) 17:40:25.18
チンコハンドは問題ない?
0763NASAしさん垢版2019/12/05(木) 10:50:26.73
使用停止です
0764NASAしさん垢版2019/12/05(木) 10:51:26.66
資本提携で太ってく?
やせきっているから資本提携だろ
0765NASAしさん垢版2019/12/14(土) 12:17:28.53
いまぞーの人が作業着でスロットしてるのはデフォですか?
0766NASAしさん垢版2019/12/14(土) 14:59:27.27
禁止されているとは聞いた事が無い
0767NASAしさん垢版2019/12/14(土) 18:28:43.18
言い方悪いが、素人目から見て三流というか雑魚感というか、
パソコンに例えると富士通やNECというよりイイヤマ(マウス)級。
造船最大手とか大手というのは三菱重工、石川島播磨重工(JMUになったけど)のイメージ。
ここが最大手といわれる時点で日本の造船そのものが微妙に見えてしまう。
そもそも労組とかあるのかここの会社、基幹労連とか。まー御用組合なんてあまり役に立たないけど。
逆に何で首位になれたの?
0768NASAしさん垢版2019/12/14(土) 20:51:33.07
いつの時代の話してんだ?
富士通もNECもパソコン事業は採算取れずレノボ傘下だし、東芝は赤字続きでシャープ(ホンハイ)に子会社化されたぞ。イイヤマ、マウスは国内で黒字。

利益を出せない三菱(大手)と利益出しまくりのイマゾウ(三流)という例えなら合ってるがな笑
0769NASAしさん垢版2019/12/14(土) 22:06:19.92
例えが悪いよ
三菱重工だって造船部門は結構前から赤字だったし
いまや三菱造船になった
0770NASAしさん垢版2019/12/14(土) 23:04:42.01
>767
儲けられないってのは三流の証だ。
0771NASAしさん垢版2019/12/18(水) 18:10:38.03
造船は旨味がないから大手は正直やる気ないわな、地元への雇用のためにボランティアでやってるようなもんだろ
0772NASAしさん垢版2019/12/18(水) 19:46:14.78
今治造船香焼工場になるんかと思てたけど違うたな
0773NASAしさん垢版2019/12/18(水) 20:25:38.29
>>767
船造るのなんて三流で十分って認識されている時代になったのに、何言ってんだろうねこの池沼はwwww
0774NASAしさん垢版2019/12/21(土) 00:11:00.82
そんな三流な業界に落ちぶれてしまったのか日本の造船は。
大物執行委員らがいなくなって、紙きれ同然の使えない社員が組合の中枢にかつぎあげられているのと一緒か。
悲しいもんやね、日本の造船もここまで朽ち果ててしまったのか。先代が泣いている
0776NASAしさん垢版2019/12/21(土) 19:03:15.86
造船(軍艦)は、特に潜水艦は他の国が真似できないくらいの超一流な技術を持ってるけどね
造船(貨物船)?後進国の土人に作らせるものだろう��
0777NASAしさん垢版2019/12/25(水) 10:20:55.33
利益だしまくりのいまぞーに笑った
0779NASAしさん垢版2019/12/28(土) 16:07:14.85
しんまちはいつ506ごうしつ
一日中爆音流す馬鹿が住んでいる
0780NASAしさん垢版2019/12/28(土) 22:07:51.78
オナニィ乙
0781NASAしさん垢版2019/12/29(日) 21:01:53.84
>>779
塩崎が爆サイで暴れてる
0782NASAしさん垢版2019/12/29(日) 21:44:43.73
オナ兄並みにツマハジキやな
0783NASAしさん垢版2020/01/05(日) 15:33:46.12
要注意人物
西条塗装の佐々木達紀
0784NASAしさん垢版2020/01/09(木) 12:40:23.14
ご安全にと言うけれど本当は誤安全?
0785NASAしさん垢版2020/01/09(木) 21:31:28.12
そんなこたーない。
人事部はヒトゴト部と呼ばないのと同じや。
0786NASAしさん垢版2020/01/09(木) 22:47:28.11
転職活動してわかったけどこの会社異常に災害起こってる
0787NASAしさん垢版2020/01/10(金) 19:55:20.31
え?いつも通りじゃん。
0788NASAしさん垢版2020/01/10(金) 21:38:45.25
そうだよ?
この会社ではな
0789NASAしさん垢版2020/01/10(金) 22:17:11.45
ちゃんと自民党の国会議員にカネ掴ましてるから労災隠しは完璧やで
0790NASAしさん垢版2020/01/16(木) 14:27:01.87
中国から来てた人が感電で亡くなったって本当?
0791NASAしさん垢版2020/01/16(木) 21:47:46.07
オナ兄は今日も元気にシコってました
0792NASAしさん垢版2020/01/16(木) 23:14:04.63
安全パトロールが偉そうなのはデフォですか
0793NASAしさん垢版2020/01/26(日) 11:41:14.80
本工の新人君へ
機電装、船装、塗装に配属されたら即転職活動をしろ
0794NASAしさん垢版2020/01/26(日) 18:27:25.00
    ガ  こ  ガ
    チ  い  モ
ホチガモホ  つ  ホチガモホ
モ      ガ      チ
 ガ     チ     ガ
  チ    ホ    モ
   ホ   モ   ホ
    モ     チ
     ガ   ガ
      チ モ
       ホ
0795NASAしさん垢版2020/01/26(日) 21:01:48.47
オナ兄
0796NASAしさん垢版2020/01/26(日) 22:57:43.36
ロバじい=近藤F太?
0797NASAしさん垢版2020/01/27(月) 19:45:25.88
俺の思ってるのと違うけど何人かロバじいが居るかも知れないね
0798NASAしさん垢版2020/01/28(火) 12:10:45.92
いまぞーが作る船はベコベコして見えるんですけどなんで?
0799NASAしさん垢版2020/01/28(火) 12:49:53.57
デザイン
0800NASAしさん垢版2020/01/28(火) 18:15:36.93
>>798
特許の柔軟構造やで
衝撃を船体歪ませて吸収する最新技術や
0801NASAしさん垢版2020/01/28(火) 20:10:48.87
イマゾーがベコベコじゃないキレイな船を作れるわけがない
0802NASAしさん垢版2020/01/29(水) 23:15:36.05
一宮の近藤F太は作業責任者だが勝手に作業進める馬鹿
作業後で人のせいにする
0803NASAしさん垢版2020/02/05(水) 01:54:54.44
今治造船で高校卒業して働こうと思ってるんだけどどうかな?
0804NASAしさん垢版2020/02/05(水) 15:15:12.25
西条は辞めとけ
本工も下請けもクズばかり
0805NASAしさん垢版2020/02/05(水) 19:59:25.79
>804
さては貴様西条勤務やろ
0806NASAしさん垢版2020/02/05(水) 19:59:31.29
又聞きだけど西条が一番ヤバいらしいね
0807NASAしさん垢版2020/02/06(木) 07:47:36.77
もうすぐ高飛びするで
0808NASAしさん垢版2020/02/06(木) 14:50:03.93
水色のヘルメットでした
0809NASAしさん垢版2020/02/06(木) 17:09:15.89
>>806
どうヤバいの?
0810NASAしさん垢版2020/02/06(木) 17:27:31.92
天板作業見逃したから
0811NASAしさん垢版2020/02/06(木) 18:44:40.96
ロバじいが居るから
0812NASAしさん垢版2020/02/07(金) 23:00:05.09
いまぞーに更衣室が無いのはなぜ?
0813NASAしさん垢版2020/02/08(土) 06:38:33.36
家から作業服で来るから
仕事終わりのパチンコも作業服
0814NASAしさん垢版2020/02/08(土) 15:46:05.33
>>813
今造作業着ままの
パチンコはまだイイ

この前、エロ屋に入って行くのを見た
0815NASAしさん垢版2020/02/08(土) 20:36:26.68
エロ屋って??風俗?
0816NASAしさん垢版2020/02/08(土) 20:53:11.82
>>814
あなたも何でそんなところにいるんですかねえ?
0817NASAしさん垢版2020/02/09(日) 14:14:13.37
俺は作業服じゃ無かったからいいんだよ
0818NASAしさん垢版2020/02/10(月) 16:24:12.51
ここは給料泥棒に優しい会社
テメェのことだよ!藤田大己!
0819NASAしさん垢版2020/02/11(火) 10:35:10.15
作業着で居酒屋
0820NASAしさん垢版2020/02/11(火) 19:18:15.71
粉塵まみれの作業服で飲食店に入るな
0821NASAしさん垢版2020/02/11(火) 22:15:41.50
着替えていたら●んこ触りながら飲食店に入ってもok?.
0825NASAしさん垢版2020/02/13(木) 18:03:39.20
コンテナ終わったらどうすんのかね
0826NASAしさん垢版2020/02/15(土) 13:56:00.55
西条の船装チームの奴ら馬鹿過ぎ
毎回同じことで工程遅らせる
ミスも次に活かすなんてことも全くしない
その癖に偉そうにする
0827NASAしさん垢版2020/02/15(土) 20:40:05.08
言っていいんかな?長靴が半額で買えるのでずっとちん●触ってる奴に譲ってもらってるんだけど、箱はソッコー捨ててる。
0828NASAしさん垢版2020/02/16(日) 12:30:50.71
本工様は偉いんですよ。逆らっちゃ駄目なんですよ
0831NASAしさん垢版2020/02/19(水) 18:30:51.74
ぶつかった時に初めて正常な状態になります
0832NASAしさん垢版2020/02/19(水) 23:18:05.10
ブロックつなげるときに隙間とはいえないくらいの隙間がありますから
鋼板けちるのですぐ縮みマス
0833NASAしさん垢版2020/02/20(木) 07:14:05.87
問題無
0834NASAしさん垢版2020/02/20(木) 18:57:33.82
勝手に給料から千円天引きして今治国際ホテルでしか使えない食事券渡すのやめてほしい
0835NASAしさん垢版2020/02/20(木) 21:44:12.86
そのうちに現物支給になりそうやな
0836NASAしさん垢版2020/02/21(金) 00:26:59.69
>>826
船装の岡本は特に馬鹿、他の本工も馬鹿だが
0837NASAしさん垢版2020/02/21(金) 06:34:56.65
具体的に
0838NASAしさん垢版2020/02/22(土) 13:44:38.55
馬鹿な西条船装チーム
・仕事のミスが多い
・反省全くしないので次の番船で同じミスを繰り返す
・他チームに自分たちの仕事のミスをカバーしてもらって当たり前と思っている
・他チームに迷惑かけているのに謝らない、偉そう
・労働時間中の半分は駄弁り
・工程を遅らせている原因のほとんどが船装
・チビの岡本「自分のおかげで船装チームは成り立っている」と勘違い発言
0839NASAしさん垢版2020/02/24(月) 08:43:41.07
本工いびりたおし
0840NASAしさん垢版2020/02/25(火) 15:33:58.29
マジいるのか?
0841NASAしさん垢版2020/02/25(火) 21:05:24.56
オナ兄?
0842NASAしさん垢版2020/02/27(木) 12:43:36.10
又死亡事故かよ
0843NASAしさん垢版2020/02/27(木) 20:53:43.48
珍しいか?
0844NASAしさん垢版2020/03/02(月) 11:49:29.94
普段の安全が杜撰だからコロナ対策も杜撰だろう
そのうち今治造船社員がコロナ扱いされる
0845NASAしさん垢版2020/03/04(水) 14:51:25.30
西条
一宮の近藤福太と岡本(財津)
本工の許可なく勝手に作業を進めるの馬鹿なので要注意
0846NASAしさん垢版2020/03/17(火) 16:31:33.47
丸亀市でコロナ出たぞ
おまいらも、気を付けろよっ
ぢゃ ご安全に!
0847NASAしさん垢版2020/03/17(火) 21:34:13.86
うどん感染?
0848NASAしさん垢版2020/03/20(金) 17:17:31.23
要注意人物
部下・下請けクラッシャー
黒磐祥誉
0849NASAしさん垢版2020/03/21(土) 09:09:09.05
部屋の中でゴホゴホやってるからなぁ。たまらんわ。こいつもそうじゃないの
0850NASAしさん垢版2020/03/23(月) 00:02:29.86
尾道でもフィリピン戻りの人から感染
0851NASAしさん垢版2020/03/25(水) 09:03:56.32
昨日は2人お亡くなり。作業後丸1日たって死亡して居たのを発見とか、入出場記録付けててこれかよ
0852NASAしさん垢版2020/03/25(水) 20:29:30.49
ザル
0853NASAしさん垢版2020/03/26(木) 10:30:53.21
>>851

入出場記録はあくまで幽霊対策。
安全対策に金はかけません。

しかし、まだ派手に幽霊やってるね、某チーム。
課長までいかないとカラクリがわからんらしい。
0854NASAしさん垢版2020/03/27(金) 17:16:26.24
今年のイマゾー新入社員さん残念でした!
一生に一度の新卒カードを見事無駄にしました!特に西条工場配属
入社直後研修合宿すらまともに進行出来ない人事、新人教育すらろくに考えてない、パワハラ横行、土曜祝日は出勤、仕事を押し付けてサボるアホな同僚、日中サボって定時後に残業する者、他部署に仕事押し付ける馬鹿、勝手に作業を進める業者、想像以上にレベルが低い会社です
日経では何故か持ち上げられていますが…
3年以内に辞めていく者が多いです
残ってる奴は新人いじめるしか能がない無能だけ
0855NASAしさん垢版2020/03/27(金) 18:21:44.35
言っちゃ悪いんだが、こんな好景気の時に変な会社に入ろうとする奴はもともとおかしいんじゃねーの?
地元就職目指すにしても、住友系があるのに・・・
0856NASAしさん垢版2020/03/27(金) 19:53:01.13
好景気?マジで言ってる?ニュース見てないの?
0857NASAしさん垢版2020/03/28(土) 08:43:47.79
行きたいとこと行けるとこは違う
0858NASAしさん垢版2020/03/28(土) 15:39:21.69
無能しかいない西条船装チームのやらかし
・仕事のミスが多い
・反省全くしないので次の番船で同じミスを繰り返す
・他チームに自分たちの仕事のミスをカバーしてもらって当たり前と思っている
・他チームに迷惑かけているのに謝らない、偉そうにして嫌われている
・労働時間中の半分は駄弁り
・事務所に戻ったら駄弁り残業
・仕事は遅いが食堂行く速さだけは本工の中でもピカイチ
・工程を遅らせている原因の半分は船装
・チビの岡本「自分のおかげで船装チームは成り立っている」と勘違い発言
・レックスはサボり過ぎて工程を遅らせている(30分毎にタバコ休憩)
0859NASAしさん垢版2020/03/28(土) 16:16:34.20
満点ピッカピカの会社なんてないよ。
イマゾウは良い会社だと思うけど。
批判が多いと言うことはそれだけ愛社精神ある人が多いということかな。
0861NASAしさん垢版2020/03/28(土) 20:16:15.89
>>859
自分に酔ってる?気色悪
0862NASAしさん垢版2020/03/29(日) 08:56:18.78
多度津のは本工が、ずさんな管理?
0863NASAしさん垢版2020/03/30(月) 22:01:20.43
本工は作業場所でタンクの換気ファンの確認をしなかった
下請け責任者は作業員が帰ってるのかを管理してなかった
どっちもずさん
0864NASAしさん垢版2020/03/30(月) 22:30:37.73
>>856
今までの就活事情ご存知でない?
今治から出よう
0866NASAしさん垢版2020/03/31(火) 09:29:06.50
>>864
お前がな
0868NASAしさん垢版2020/03/31(火) 12:43:33.65
多度津の船、今日出るのか。四国定期便みたいだしつらいな
0869NASAしさん垢版2020/04/02(木) 02:38:17.47
ま、あのー、労災隠しは英雄あつかいしろよ。おまいら俺が英雄だからな
0870NASAしさん垢版2020/04/02(木) 18:59:08.66
何もなかったんだよね。
0871NASAしさん垢版2020/04/03(金) 10:56:34.48
暴力、陰険な嫌がらせが当たり前な奴ら
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森
一宮工業 近藤福太、佐々木龍紀
オールテック 越智(池田)
0872NASAしさん垢版2020/04/04(土) 04:09:39.14
大丈夫か?
0873NASAしさん垢版2020/04/08(水) 14:16:12.16
釜山でコンテナ船が岸壁にぶつかりクレーン破壊
どこかで見た形だと思っていたら2月に広島から出た奴だった
0874NASAしさん垢版2020/04/08(水) 14:38:58.61
巨大学術掲示板群 - アルファ・ラボ
ttp://x0000.net

数学 物理学 化学 天文学 地理地学 生物学
工学 電子 IT 言語学 国語 方言 など

PS スカ友募集のための掲示板 ttp://skype.x0000.net
0875NASAしさん垢版2020/04/09(木) 01:26:47.43
西条塗装チームの要注意人物
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け、
一宮工業 近藤福太、佐々木龍紀
→本工の言う事を無視して勝手に作業を進める。すべて本工のせいにする
オールテック 越智(池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0876NASAしさん垢版2020/04/10(金) 20:43:12.97
塗装チームじゃないがOUTもなかなかのもんだぞ
0877NASAしさん垢版2020/04/12(日) 21:18:05.38
ブラック企業番付https://black-company.biz/
「自動車関連(完成車、自動車部品、輸送機器)」のブラック上位トップ10
1位 トヨタカローラ横浜株式会社
2位 不二輸送機工業株式会社
3位 横浜商工株式会社
4位 安全自動車株式会社
5位 今治造船株式会社
6位 日本トレクス株式会社
7位 トヨタカローラ愛知株式会社
8位 ネッツトヨタ東名古屋株式会社
9位 トヨタカローラ南茨城株式会社
10位 愛知日産自動車株式会社
0878NASAしさん垢版2020/04/14(火) 17:20:18.99
>>876
しね
0879NASAしさん垢版2020/04/14(火) 17:52:12.06
労災ばかり出してて管理職がのうのうと過ごしてるのは何で?
0881NASAしさん垢版2020/04/15(水) 15:51:47.73
こちらはテレワークやってますか?
0882NASAしさん垢版2020/04/15(水) 17:17:30.39
うん、ドックもって帰ってるよ。
0883NASAしさん垢版2020/04/16(木) 20:43:42.63
おまいら在宅勤務はいつからですか?
0884NASAしさん垢版2020/04/16(木) 21:02:25.08
>878
誰なのか知ってるのか?
0885NASAしさん垢版2020/04/16(木) 23:09:33.80
誰がついてるの?
0886NASAしさん垢版2020/04/17(金) 15:47:48.53
>>877
5番だけ造船が入ってますねえ
0887NASAしさん垢版2020/04/24(金) 17:16:24.84
ここの総務と勤労、マジで馬鹿しかおらんから
期待しないほうがいいよ
0888NASAしさん垢版2020/04/24(金) 17:35:55.71
西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け、
一宮工業 近藤福太、佐々木龍紀
→本工の言う事を無視して勝手に作業を進める。すべて本工のせいにする
オールテック 越智(池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0889NASAしさん垢版2020/04/26(日) 17:34:42.44
残業させといて、それ俺承認できないからとか言うのはデフォでしか?
0891NASAしさん垢版2020/04/26(日) 20:33:55.04
この会社で退職したかったら、退職代行使ったほうがいいよ
人事馬鹿だからろくなこと言わんよ
0892NASAしさん垢版2020/04/26(日) 20:55:21.52
退職引き留め代行ないの?
0893NASAしさん垢版2020/04/30(木) 08:40:51.02
西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け
一宮工業 近藤福太、岡本(旧姓:財津)
本工の指示を無視して勝手に作業を進める馬鹿責任者、そして問題になったら嘘の報告をして担当者を陥れる
オールテック 越智(旧姓:池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0894NASAしさん垢版2020/05/06(水) 02:13:21.45
無能しかいない西条船装チームのやらかし
・仕事のミスが多い
・反省全くしないので次の番船で同じミスを繰り返す
・他チームに自分たちの仕事のミスをカバーしてもらって当たり前と思っている
・他チームに迷惑かけているのに謝らない、偉そうにして嫌われている
・労働時間中の半分は駄弁り
・事務所に戻ったら駄弁り残業
・仕事は遅いが食堂行く速さだけは本工の中でもピカイチ
・工程を遅らせている原因の半分は船装
・船装の岡本は他部署に仕事押し付ける馬鹿
・レックスはサボり過ぎて工程を遅らせている(30分毎にタバコ休憩)
0895NASAしさん垢版2020/05/07(木) 20:44:49.62
今治造船は事故は多いほうでしょうか?
0896NASAしさん垢版2020/05/07(木) 22:37:48.61
多い方というか、すごく多いよ
今年だけで二人の死亡災害出してる
労災隠しも当たり前
他の会社を見学すると災害少なすぎてビビるレベル
0897NASAしさん垢版2020/05/07(木) 23:04:33.72
隠せてないやん
0898NASAしさん垢版2020/05/07(木) 23:59:47.68
全部隠すと怪しい
全く隠さないと労災件数が多すぎて会社のイメージ悪くなるから適度に隠してんだよ
0899NASAしさん垢版2020/05/08(金) 06:27:08.96
自民党の先生方と仲良くしてたら
労災隠しなんか簡単やで
0900NASAしさん垢版2020/05/08(金) 16:07:10.66
2008年に今の広島工場で4カ月間で死亡事故4件起こった。
自民の先生のおかげで操業停止はない。
他にも色々あったけど、さすがに死亡事故だけはなかなか隠せないからね。

その時は県じゃなくて厚生労働省が直接動いたんだよ。
でも県警も表向きに家宅捜索のパフォーマンス。
労基とは接待ゴルフ。操業停止?なるわきゃない。自民パワーおそるべし
0901NASAしさん垢版2020/05/08(金) 16:49:49.56
安全対策に金かけるより
自民党の先生方に金掴ます方が安上がり。
0902NASAしさん垢版2020/05/08(金) 20:07:17.69
でも、日本で一番船をつくれるんですよね。
今後はどうなると予想しますか?
0903NASAしさん垢版2020/05/09(土) 01:33:25.74
建造量は日本一
0904NASAしさん垢版2020/05/11(月) 17:41:28.83
>>900
アホ
0905NASAしさん垢版2020/05/14(木) 10:10:05.74
西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめるパワハラ中毒者。パワハラを正当化するクズ。
ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。ろくに教えもしないくせに「物覚えが悪い」と言いふらす。
仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする

藤田大己→発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け

一宮工業 近藤福太、岡本(旧姓:財津)、佐々木達紀
→本工の指示を無視して勝手に作業を進める馬鹿、そして問題になったら嘘の報告をして担当者を陥れる

オールテック 越智(旧姓:池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ

精神疾患に追い込んでおいて「あいつのことは可愛がってやっていた」と平気で嘘をつくクズ共
0906NASAしさん垢版2020/05/18(月) 05:10:09.95
あいえすの安全関係の人は何人も協力会の事務所でここ数年ずっと入り浸って昼寝したり漫画読んだりしてる。結構前の話だけど、砂場の安全関係のでかい人なんてBWに潰されて死にかけの人を見て放置してた
0907NASAしさん垢版2020/05/18(月) 06:06:04.11
今造で心肺蘇生とかaedの講習でやれる人は数千人
やれた人は0

労災隠しも含めて常駐のドクターが必要と思われ
0908NASAしさん垢版2020/05/18(月) 06:31:09.24
本工は乗り遅れても来るまで待ってくれるが、たまに遅刻した俺らはスルー。はよこいや、あいえす本工
0909NASAしさん垢版2020/05/18(月) 19:44:12.33
ここ1-2年前くらいに西条に異動してきた総務グループ長の平田って奴なんだけど
イマゾーの5ちゃんによく「人事の平田」って名前出てくるぐらいヤバいやつだからな
西条勤務のやつは気を付けろ
0910NASAしさん垢版2020/05/19(火) 12:11:41.43
西条総務グループ長の平田
上司のパワハラで病んだ社員に面談で「本当は家庭の問題なんじゃないの?」と話をすり替えようとする糞人事
0911NASAしさん垢版2020/05/22(金) 18:23:21.35
>>660
広島の平田は西条に異動してきた
しかもこんな馬鹿が総務グループ長
0912NASAしさん垢版2020/05/26(火) 14:12:33.93
西条工場船装チーム岡本のやらかし
キャバクラで名刺ばらまく
「船装チームは自分のおかげで回ってる」と勘違い発言
他部署に自分たちの仕事押し付ける
失敗して他部署に迷惑かけまくり、その上で偉そうにする
0913NASAしさん垢版2020/05/27(水) 21:32:50.35
西条工場最高やんかw
0914NASAしさん垢版2020/05/28(木) 18:46:12.94
タクミセンパク
0915NASAしさん垢版2020/06/08(月) 14:46:26.53
引き渡した奴が多度津に帰ってきてた。修繕ドックもないのになんじゃろね
0916NASAしさん垢版2020/06/08(月) 18:25:30.78
仕様にあるものが付いてなかったんじゃない?
0918NASAしさん垢版2020/06/27(土) 16:54:48.66
就職考えてるんだけど転勤多いってまじなん?
0920NASAしさん垢版2020/06/28(日) 19:51:41.07
>>918
入社1ヶ月の高卒を今治から広島へ転勤させたって聞いた
0921NASAしさん垢版2020/06/29(月) 00:54:12.17
それは転勤というんか?w
今治から広島だったら橋渡ればすぐだろうけど免許持ってるんかしらん?
0922NASAしさん垢版2020/06/29(月) 05:32:10.83
俗に言う島流し。
0923NASAしさん垢版2020/06/30(火) 12:54:10.98
もともとの計画だろ
新人教育の初期は本社近くで 順次 事業所回してるいくのはよくあること。
0924NASAしさん垢版2020/06/30(火) 18:07:37.21
西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け
一宮工業 近藤福太、岡本(旧姓:財津)
本工の指示を無視して勝手に作業を進める馬鹿責任者、そして問題になったら嘘の報告をして担当者を陥れる
オールテック 越智(旧姓:池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0925NASAしさん垢版2020/07/03(金) 23:17:02.24
設計したいんだけど愛媛で設計するならどの造船がいいかな?
イマゾーはクソ厳しそう
0926NASAしさん垢版2020/07/04(土) 14:26:54.91
厳しくないよ
めっちゃユルユル
そのせいで設計ミス多いけどな
0927NASAしさん垢版2020/07/05(日) 00:33:52.41
サーセンと言っておけば済むの?
0928NASAしさん垢版2020/07/05(日) 11:54:36.57
あんまりサーセンといわないといけない状況が続くと、左遷されるかもな。
0930NASAしさん垢版2020/07/06(月) 07:23:38.93
>928
サーセンと言わなくてもいいのね。
0931NASAしさん垢版2020/07/28(火) 20:52:21.42
2週間休んどけばいいのにまた死亡災害ですか
0933NASAしさん垢版2020/08/07(金) 07:52:34.79
昨日から休業?
0934NASAしさん垢版2020/08/09(日) 12:35:58.84
コンテナも終わり、丸亀ドックは不要となった
0935NASAしさん垢版2020/08/09(日) 12:44:43.54
>>934
え?そうなの?聞いてませんけど。
今日も仕事、お盆休みも予定では3日間のみですけど。

いまだに200時間以上残業しています。
今日は日曜だから午前中のみで休ませてもらいました。
丸亀不要?あいかわらず番船番船ビッシリですけど。。。。
0936NASAしさん垢版2020/08/09(日) 14:46:00.82
操業落とすってどれくらいになってんの?
0937NASAしさん垢版2020/08/09(日) 19:30:30.60
落とす落とす詐欺
0938NASAしさん垢版2020/08/10(月) 16:41:47.76
お盆休みが3日だけとかブラックは大変だな
0939NASAしさん垢版2020/08/12(水) 06:54:22.16
瀬戸内は土日出勤が多くブラックだらけという話をよく耳にします。
「瀬戸内の造船所はロクなとこがない。」と監督さんや船級さん方もよく言われてますね。
彼らも土日は休みたいし、お盆休みも長く休みたいはずでしょうから。
たしかに瀬戸内の現場の休暇はたいていが今日から5連休って聞いてます。

しかし今造がブラックブラックと言いますけど、いいとこもありますよ。
日本一の建造量を維持するために仕事はなかなか暇にならないから
景気が悪くても他社みたいに大リストラみたいなことはありませんから。

上司に気に入られていれば昼休みにブリッジでSEXしてバレても説教されて終わりです。
他社だとクビでしょう、しかし今造ではイエローカードのみ。いい会社だと思いませんか

さて、明日まで仕事したら3連休です。みなさん今日もがんばりましょう
0940NASAしさん垢版2020/08/12(水) 09:04:10.35
>>939
お前、そんなに会社でセックスしたいのか
0941NASAしさん垢版2020/08/12(水) 09:10:29.45
>>939
その代わり、どこにも転職できない、他の会社にいても左遷されたりクビになっても何らおかしくない、他人に自分の仕事押し付けてサボるようなクズばかりしか残ってない
0942NASAしさん垢版2020/08/12(水) 13:45:49.32
そういえば過去にそんなことあったね。
コンテナ船の居住区は8階あったっけ?

搭載されたばかりだとエレベーターないから
結構ヤッてる奴いたけど、今はパトロール厳しいから無理
0943NASAしさん垢版2020/08/13(木) 21:19:07.44
流れが笑う
0944NASAしさん垢版2020/08/19(水) 09:36:09.38
今造西条塗装チームの要注意人物
チーム長 丹大和→病んだ人間は「ハズレ」扱い、明らかに力不足な社員に新人の教育係を任せる無能管理職
本工 黒磐祥誉、山ノ内賢、森康平
→新人いじめが大好きで、人事に報告されても懲りずにいじめる。ろくに教育を施さず、仕事を丸投げし、質問されても自分で考えろと放置。仕事のミスのペナルティーとして暴力、金銭の要求をする
気にくわなかったら何でも発達障害者と決めつける

藤田大己 発達障害、日中ずっとスマホポチポチ、人に仕事押し付け
一宮工業 近藤福太、岡本(旧姓:財津)
本工の指示を無視して勝手に作業を進める馬鹿責任者、そして問題になったら嘘の報告をして担当者を陥れる
オールテック 越智(旧姓:池田)→暴力を当たり前にふるうキチガイ
0945NASAしさん垢版2020/08/21(金) 06:22:59.83
一時期この会社に出入りしてたけどなんでこの会社こんなブラックなの
だいたい土曜はフルで出勤してるしそれに付き合わされるのが嫌すぎた
0946NASAしさん垢版2020/08/21(金) 10:44:30.16
>>945
経営者一族も、役員も、管理職も、人事も頭のネジブッ飛んでるヤバい奴しかいないから
0948NASAしさん垢版2020/08/23(日) 01:28:13.22
休日出勤しないと白い目で見られるからな
0949NASAしさん垢版2020/08/24(月) 07:57:06.08
>>939
監督さんや船級さん ってなんですか?
外部の人?
役所の人?
0950NASAしさん垢版2020/08/30(日) 09:46:14.96
>>948
休日出勤はまだいいとして、自主サービス出勤扱いで手当て1円も払われないところも結構あるみたいですね。
瀬戸内の海運会社のバカ経営者は、比較的労働者の権利意識や労基法や船員法上の当たり前のに権利こうし違反してでも金を払いたくないんでしょうね。
そんな会社が船買ってるんだから、造船所や各メーカーにしわ寄せが来るのも仕方ないです。
0951NASAしさん垢版2020/08/30(日) 09:50:57.99
>>950
途中で書き込みしてしまいました…。

休日出勤はまだいいとして、自主サービス出勤扱いで手当て1円も払われないところも結構あるみたいですね。
瀬戸内の海運会社や船主のバカ経営者は、労基法や船員法上で定められる当たり前の権利(有給休暇取得や残業代支払)に対して、とても敏感で嫌がりますね。
そんな会社が船買ってるんだから、造船所や各メーカーにしわ寄せが来るのも仕方ないです。
造船も船主も跡継ぎ不足でもう先々長くはないと思いますが、あまりに時代錯誤なことはしてほしくないですね。
0953NASAしさん垢版2020/08/30(日) 11:51:08.92
低運賃の直接の原因は中国と韓国が安い船価で大量受注したせいで、船舶供給過多になったせいでしょうね。
それにしても財閥系の造船所がまさかここまで早く息を止められかけるとは思いもしませんでした。
0955NASAしさん垢版2020/09/02(水) 09:19:21.24
商船作る会社は労働者は外人奴隷だけになりそうだな
0956NASAしさん垢版2020/09/08(火) 07:34:57.41
えっ、何本社?
0957NASAしさん垢版2020/10/22(木) 06:43:25.53
こんなスレがあるんだね。
昔働いてたから懐かしい。
今も土曜日出勤はあるの?
0958NASAしさん垢版2020/10/22(木) 23:26:23.89
現場は土曜出勤ある
設計は知らん
0959NASAしさん垢版2020/10/25(日) 18:37:05.51
>>957
あるよ
急に土曜は休みって言ってみたりやっぱり出勤ですってなったり
相変わらずぐちゃぐちゃ
0960NASAしさん垢版2020/11/21(土) 17:26:25.13
院卒玉掛野郎
0961NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:08:51.03
0962NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:09:13.22
0963NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:09:32.35
0964NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:09:50.59
0965NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:10:11.19
0966NASAしさん垢版2020/11/22(日) 21:10:39.66
0968NASAしさん垢版2020/11/22(日) 22:51:19.71
とおもったらここが今治造船スレだった。
0969NASAしさん垢版2020/11/24(火) 22:47:46.82
一人で自演してるの寒すぎ
0970NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:32:53.20
0971NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:33:36.58
0972NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:33:57.35
0973NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:34:20.84
0974NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:34:45.79
0975NASAしさん垢版2020/11/26(木) 17:35:13.37
0976NASAしさん垢版2020/11/26(木) 18:24:57.58
0977NASAしさん垢版2020/11/26(木) 18:26:49.78
0978NASAしさん垢版2020/11/29(日) 17:12:00.51
0979NASAしさん垢版2020/12/19(土) 00:29:29.14
広島工場の重廣って嫌われてる?
0981NASAしさん垢版2021/02/11(木) 19:15:00.58
そろそろコロナでた?
0982NASAしさん垢版2021/02/14(日) 05:37:57.69
いわんやろ
0983NASAしさん垢版2021/02/14(日) 21:15:30.04
さすが今造やな
0984NASAしさん垢版2021/02/15(月) 19:39:32.93
造船総合スレなくなった?
0986NASAしさん垢版2021/02/17(水) 15:23:23.22
しまなみとあいえすがブロック工場になる噂は本当ですか?
0988NASAしさん垢版2021/03/14(日) 22:53:45.38
んあぁ〜丸亀資材部〜
0989NASAしさん垢版2021/03/17(水) 07:44:45.95
イロイロと期待age
0991NASAしさん垢版2021/04/29(木) 21:29:46.36
週末におめでとうと言った君に送る言葉はおめでとうw
0992NASAしさん垢版2021/05/07(金) 15:59:38.40
エジプトの件大丈夫なん
0993NASAしさん垢版2021/05/08(土) 12:23:39.74
夜の丸亀周辺にイマゾーの作業着を着た自転車の集団がいるけどみんな寮か何かに住んでるんですか?外国人?
0994NASAしさん垢版2021/05/09(日) 09:45:19.98
3月3日以降コロナ感染についてのニュースは無い。
0995NASAしさん垢版2021/05/11(火) 12:28:06.55
コロナ禍なのにパトロール後に密になっての報告とか、だから危機管理出来なくて災害起こすんだね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2477日 15時間 32分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況