X



新日本海フェリーの食事がひどすぎる件について [転載禁止]©2ch.net
0500NASAしさん垢版2017/12/08(金) 20:58:18.69
>>24
対して名門大洋フェリーはSKEヲタ向けにラジオCMを流してる

>>39
女体盛りには欠かせない
0501NASAしさん垢版2018/01/30(火) 19:14:58.58
空を飛ぶように幸せ金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

THCRD
0502NASAしさん垢版2018/03/26(月) 09:40:18.88
旨い飯が食いてえなあ
0503NASAしさん垢版2018/03/26(月) 11:11:39.99
値段が高くなって不味くなったと思う
0505NASAしさん垢版2018/03/28(水) 17:56:12.80
原因は、愛知県名古屋市名古屋港から北海道苫小牧市に向かう太平洋フェリーなのかもしれない。



北海道以外で初…寄生虫『エキノコックス』愛知・知多半島で感染拡大 うつると重い肝不全も


3/28(水) 12:24配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00002890-tokaiv-l23


キツネやイヌからヒトにうつると肝臓などに重い症状が出る寄生虫「エキノコックス」が、
愛知県の知多半島で広がっていることがわかりました。

 エキノコックスは北海道のキタキツネに多く見られる寄生虫で、
ヒトにうつると10年前後の潜伏期間を経て重い肝不全を起こすことがあります。

 愛知県では2014年阿久比町で捕獲された野犬で、本州のイヌとしては全国2例目となる感染が
確認されていましたが、調査を続けた結果、3月に入り南知多町など周辺の市町で複数の野犬への感染が確認されました。

 国内では北海道以外で感染の広がりが認められるのは初めてで、愛知県や厚労省は知多半島の一部を流行地域と
位置付けて、注意を呼びかける方針です。
.
東海テレビ
0506NASAしさん垢版2018/03/30(金) 07:26:19.88
グリルも冷凍だしな
0507NASAしさん垢版2018/03/30(金) 12:54:02.64
その上ボッタクリで客が居なくなった
0508NASAしさん垢版2018/04/03(火) 17:26:28.58
新潟⇔小樽の往復にフェリーを使っている。
どちらの回転寿司もなかなかのレベルのモノを
食べさせてくれるが、フェリーの食事は悲しいくらいに
酷くて高すぎる。
0509NASAしさん垢版2018/04/04(水) 09:04:51.18
そりゃ回転寿司レベルの金払いで、なかなかのレベルのモノを求められてもなぁ。
0510NASAしさん垢版2018/04/04(水) 09:30:31.49
発達障害の糞味噌はその差も分からない
0511NASAしさん垢版2018/04/04(水) 14:35:18.96
まぁ、小樽のクルクルでなかなかとか言ってるアホのお里が知れますわなw
0512NASAしさん垢版2018/04/11(水) 07:52:51.92
クルクルで喜んでるくるくるぱぁの犬味噌
0513NASAしさん垢版2018/04/12(木) 10:44:49.21
糞味噌は自分がバカにされていることが分からないみたい
0514NASAしさん垢版2018/04/12(木) 12:13:06.98
犬味噌(キチガイ)に馬鹿にされてもどーってことないよ〜んw
0516NASAしさん垢版2018/04/23(月) 23:39:50.45
カフェテリアは高くて不味いからな
グリルは食材が無いと食べられないんだっけ?
0517NASAしさん垢版2018/04/24(火) 00:06:56.18
グリルは事前予約制の建前だけど当日船内でも申し込める
つまりそういう融通が利く食材を使っているということ
もっとも食材が足りなければ言うまでもなく食べられない
0518NASAしさん垢版2018/04/24(火) 11:23:05.49
って、事はレストランが手造りって事になりますけど、犬味噌的に宜しいのですか?(笑)
0519NASAしさん垢版2018/04/24(火) 12:40:06.23
ってことはチンすれば提供できるのでは?
0520NASAしさん垢版2018/04/24(火) 19:57:39.74
グリルは冷凍だっけ?
0521NASAしさん垢版2018/04/25(水) 15:41:06.09
どうせ、犬味噌の思った通りのことを回答しないと嘘だーとか言うんだろ?
0522NASAしさん垢版2018/04/25(水) 16:49:12.05
犬味噌、糞味噌ってどっちがどっちなのかわかりにくいな
テキトーな名前でいいから明らかに違うものにしてくれないか
例えば犬味噌はスティーブ、糞味噌はタカハシにでも改名してもらえるとわかりやすい
0523NASAしさん垢版2018/04/25(水) 17:05:25.89
>>521
やはり冷凍かw
0525NASAしさん垢版2018/04/25(水) 19:05:25.41
>>524
漢字二文字はスッキリしてていいな
ただ大と小だとそれはそれで紛らわしいから
一つもらって小泉と高橋だな

犬味噌…小泉
糞味噌…高橋

これでいこう!
0526NASAしさん垢版2018/04/25(水) 20:26:20.58
なるほど、犬味噌君の抵抗勢力は高橋君ねw
いや、バレチャッタナァwwwww
0527NASAしさん垢版2018/04/25(水) 21:29:04.69
ただのキチガイかこいつは
0530NASAしさん垢版2018/04/25(水) 21:45:37.76
と、すっとぼける所からして自覚してるんだよね。
0531スチームタコ足垢版2018/04/25(水) 21:54:58.15
と、自我が保てず空振りした犬味噌が申しておりますw
0532NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:10:26.92
自我という一言が効いたみたいだな
0533NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:12:42.97
糞味噌が糞暇なのと精神が不安定な一連の行動
0534私は高橋垢版2018/04/25(水) 22:14:40.97
犬味噌怒りの連投w
空振りして焦ってるwww
0535NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:22:40.70
↑糞味噌の精神不安定さが多重人格での自演をさせるようだね
0539NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:46:51.26
糞味噌はいけない薬(笑)でラリってたのか?どうりで・・・
0540NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:49:02.87
常時、ラリった状態の犬味噌が申しております
0541NASAしさん垢版2018/04/25(水) 22:56:19.17
と、自我が保てず空振りした糞味噌が申しておりますw
0543NASAしさん垢版2018/04/25(水) 23:24:34.96
ラリってる人は乗船を控えてほしいなあ
0544NASAしさん垢版2018/04/25(水) 23:34:53.44
高橋とかいう人
マジで統合失調症の症状が出ていて笑える
いや笑えないな
0545NASAしさん垢版2018/04/26(木) 09:58:22.42
犬味噌の自己紹介北w
0546NASAしさん垢版2018/04/26(木) 16:57:31.43
>>536
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
そのくせして私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0547NASAしさん垢版2018/04/26(木) 18:02:24.58
なにこの何の脈略もない文章
またどこかからコピペしてるだろ
しかも少し改変してw
0549NASAしさん垢版2018/04/26(木) 21:42:59.13
やっぱりコピペなんだw
自分から暴露するって新しいスタイルだね
0550NASAしさん垢版2018/04/26(木) 21:45:17.74
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
そのくせして私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0551NASAしさん垢版2018/04/26(木) 21:53:23.52
カフェテリアが不味い事は認めているのか
0552NASAしさん垢版2018/04/26(木) 23:58:24.49
>>550
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
そのくせして私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0554NASAしさん垢版2018/05/13(日) 11:48:24.28
GWもグリルは客いなかったな
よほど人気無いのか
0555NASAしさん垢版2018/05/13(日) 13:09:47.80
>>554
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
そのくせして私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0556NASAしさん垢版2018/05/13(日) 13:18:40.64
発達障害の糞味噌の自己紹介は不要
0557NASAしさん垢版2018/05/13(日) 16:51:26.24
>>556
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
そのくせして私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0558NASAしさん垢版2018/05/13(日) 23:47:25.22
人気が無い糞不味い給食では糞味噌が太平洋に嫉妬する訳だ
0559NASAしさん垢版2018/05/14(月) 07:02:41.12
>>558
>>556
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
その癖して私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0560NASAしさん垢版2018/05/14(月) 07:29:05.17
コピペでしか返せないかw
0561NASAしさん垢版2018/05/15(火) 17:21:25.04
>>560
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
その癖して私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0563NASAしさん垢版2018/05/15(火) 19:31:21.86
コピペでしか返せないか高橋
0564NASAしさん垢版2018/05/16(水) 10:17:39.44
>>563
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
その癖して私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0566NASAしさん垢版2018/05/16(水) 12:33:08.55
>>565
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
その癖して私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0567NASAしさん垢版2018/05/16(水) 13:33:58.87
↑糞味噌頭の病状が酷くなり辛そう
0568NASAしさん垢版2018/05/17(木) 11:33:52.07
>>567
とどのつまり、高橋君のバスの知識はその程度。
その癖して私は知っているとばかりな書き込みが多いという、典型的マニアなわけだ。
0570NASAしさん垢版2018/05/17(木) 17:39:04.79
ボッタクリでマズイんじゃ
そりゃ客減るわ
0571NASAしさん垢版2018/05/20(日) 11:31:30.11
http://www.hokubee.co.jp/beef/より抜粋

・レストランの厨房から生まれました
メルティークビーフはフランス料理の調理法である<ピケ>からヒントを得て、料理と同じ考え方で誕生しました。
<ピケ>は仔牛肉などの淡白な牛肉にうまみやコク、風味をプラスするために、「ピケ針」と呼ばれる道具で脂肪やベーコン、ハーブ類を差し込む料理方法です。
メルティークビーフは「料理人が生み出した、肉を美味しく食べるための方法」であり、また、本来シェフが店舗で行う「下ごしらえ」でもあります。

・メルティークビーフ誕生の背景
メルティービーフ誕生の背景
1970年代、北海道の畜産業は大きく飛躍しました。しかし、道産の牛肉はまだ硬く、臭みもありました。
赤身で硬い牛肉をなんとか美味しく食べる方法はないものかと、研究・開発し、1982年、ホクビーは「メルティークビーフ」を生み出しました。
それから約30年にわたり製造販売を継続し、皆様のご支持を得て現在に至っております。

・世界を救う「乳用牛」
乳牛が牛乳を生産するためには出産しなくてはなりませんが、生まれてくる仔牛の半分は、牛乳を出さない雄牛です。
乳用牛の雄牛は、最初から食肉として育つことになります。また、もう乳を出さなくなった牛(経産牛)も、食用に利用できます。
これらの乳用雄牛や経産牛を食べることで、人類は生きていく上で必要なタンパク質を無駄なく消費していくことが出来ます。
しかし、牧草で育つ乳用雄牛や経産牛は、赤身が多く硬いという欠点も持ちあわせています。
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そこで、硬い肉をやわらかくジューシーに変えるメルティークビーフの技術が役にたちます。
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・解説
(乳)廃牛(にゅう)はいぎゅう
お乳を搾る目的で飼われていた乳用牛がその役目を終えたもの、また、繁殖障害などの理由で廃用されたもの、
およびオス牛の廃用されたものをいいます。→いわゆる上記文中の乳用雄牛や経産牛の事です。
乳廃牛は食肉に利用されるほか、肥料や革製品などにも利用されています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ピケとインジェクション
一般的にピケはホクビーの解説でもあるように調味液を注入することにより、風味・香り等を増強する目的で行います。
その目的はインジェクションでも一緒で、脂っ気のない安価な輸入赤身肉や廃牛を食用により適合させるために風味や脂を増強する目的で使用します。

一般的な使用例
安価なバイキングレストランに使用される場合が多いです
http://www.wazamono.jp/img/train/src/1524921457127.jpg
0572NASAしさん垢版2018/05/21(月) 22:07:42.10
カレーがまだマシか
他は値段高くなってなんか貧相になったな
0574NASAしさん垢版2018/05/23(水) 18:53:59.43
レトルトと冷食でボッタクリ、で客離れ
0576NASAしさん垢版2018/05/24(木) 13:07:54.58
↑利用者無ェで糞味噌がお怒りでしょ
0577NASAしさん垢版2018/05/25(金) 09:30:15.03
ほらね
0580NASAしさん垢版2018/05/27(日) 07:01:09.76
>>579
そのビーフシチューが入ってたパウチの袋に書いている製造元みてみ。
多分、透明のパウチに素っ気ないシールに「製造元:新日本海サービス株式会社 小樽市築港7-2」とか書いてるだろ?
自社工場で下ごしらえして作ってるだけだな。船上じゃ長いこと鍋で煮込むわけにもいかないし。
0582NASAしさん垢版2018/05/27(日) 14:12:26.63
もちろんその工場ではビーフシチューだけを作っているわけじゃないよ
0583NASAしさん垢版2018/06/04(月) 23:45:51.34
やはりグリル不味いのか
0584NASAしさん垢版2018/06/04(月) 23:49:02.07
糞味噌が脳内でも利用してないな
0585NASAしさん垢版2018/06/04(月) 23:55:51.06
グリルは時代遅れの設備で客居ないという糞
0586NASAしさん垢版2018/06/05(火) 08:12:36.68
グリルに並々ならぬ嫉妬心を持つ犬味噌。大人気()の洋上のすたみな太郎があればいいんでしょw
0587NASAしさん垢版2018/06/05(火) 09:31:49.14
グリルもレストランもやる気なしで、客も諦めている
0588NASAしさん垢版2018/06/05(火) 10:09:33.85
カプセルホテル・・・もとい、つーりすとえー(笑)で食事がつかないことにお怒りのBBA
0589NASAしさん垢版2018/06/05(火) 12:30:07.49
グループでカップ麺が食えればいいのに
0590NASAしさん垢版2018/06/05(火) 12:31:11.05
間違い
グリルでカップ麺が食えればいいのに
0591NASAしさん垢版2018/07/12(木) 00:41:30.15
太平洋で寿司を辞めたらグリルで寿司を出すとは嫌らしい
しかも太平洋フェリーのバイキングより高い
ディナーのステーキだって追加料金払わないといけないんだぜええええ
0592NASAしさん垢版2018/07/12(木) 00:48:24.06
新日本海フェリーのグリルと太平洋のレストランでは格が違いすぎるからそもそもの比較は無理
0593NASAしさん垢版2018/07/12(木) 02:01:07.65
流石にハイギューステーキがディナーのステーキとかバカ舌過ぎる
0594NASAしさん垢版2018/07/12(木) 02:03:11.05
糞味噌アホか、全スレ徘徊じゃないの
0595NASAしさん垢版2018/07/12(木) 06:41:45.44
オマエモナー
0597NASAしさん垢版2018/07/12(木) 07:37:45.09
オーセントホテルの料理長が廃牛に牛脂を入れるよりは、まともな肉で椎茸を包んだ方が良いと思ったとしか・・・
0598NASAしさん垢版2018/07/12(木) 09:00:12.32
牛脂注入!
0600NASAしさん垢版2018/07/12(木) 19:09:22.19
>>597
高価な牛肉の量を減らすためにしいたけを入れている可能性もある

しいたけ挿入!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況