X



【MRJ】 国産ジェット旅客機 【#10008】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん垢版2017/01/24(火) 00:32:09.72
MRJ (Mitsubishi Regional Jet)
三菱重工業が事業推進する国産旅客機「MRJ」のスレです。
開発や販売について、皆さんの思うところを大いに語って下さい。
                               2017年01月24日現在

                                          単位: 機
客先                  国     計   確定  オプション 購入権
日本航空               日本     32    32    −     −
全日本空輸             日本    25    15    10     −
トランス・ステーツ・ホールディングス    米国     100.    50..    50     −
スカイウェスト..           米国    200   100.   100     −
エア・マンダレイ        ミャンマー..   10.     6    −      4
イースタン航空           米国.    40    20    −     20
エアロリース            米国     20    10    10
ロックトン             スェーデン  (20)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    合計    427   233    170     24 

初号機納機予定: 2020年中期
初号機納機遅延発表: 2015年12月17日
1号機初飛行: 2015年11月11日
ロールアウト: 2014年10月18日
強度試験実施: 2014年8月 
事業化:  2008年3月28日

公式サイト: 「MitsubishiRegionalJet」
 http://www.flythemrj.com/
 http://www.mrj-japan.com/j/top.html

※ ホント、粘着、ストーカー、荒しがトンデモなく酷くなって困るわ。
0224NASAしさん垢版2017/04/02(日) 03:27:44.49
有給で週に一度は子作りを スウェーデンの町が検討
http://www.asahi.com/articles/ASK313V22K31ULPT001.html?iref=com_fbox_d1_02

子作り有給休暇、しかも週1。
というようなお国柄と、↓の様な土人国家。
そんな土人国家が飛行機を作ろうというから、片腹痛い。

セクハラ被害の女性警官 「支配的雰囲気、言い出せず」
http://www.asahi.com/articles/ASK325VR0K32TIPE025.html?iref=recob
氷の口移し強要や同僚女性を羽交い締め…警官7人を処分
http://www.asahi.com/articles/ASK323QV6K32TIPE00B.html
0225NASAしさん垢版2017/04/02(日) 03:35:25.17
「欲求抑えられず…」大阪府警少年課巡査部長が未成年に強制わいせつ
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170330/00000081.shtml
強制わいせつと窃盗の疑いで逮捕されたのは、大阪府警・少年課の巡査部長、藤本貴英容疑者(38)です。
警察によりますと藤本容疑者は、今月15日午後11時半ごろ、浪速区恵美須西の路上を歩いていた
19歳のアルバイトの女性に後ろからいきなり抱きつき、胸や尻などを触るなどした疑いが持たれています。
藤本容疑者は 「彼氏おるん?」 と話しながら服の中に手を入れて胸を触ったうえ女性に通報されそうになると
「没収」 と言って女性のスマートフォンを奪ったということです。

春先だ、そんなんも出てくるだろう。

            ハハハ  イキデキネーヨ この巡査もアフォもアフォ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0226NASAしさん垢版2017/04/02(日) 03:40:21.83
こっちは兵庫県警の巡査な。

かわいいな。俺、警察官やねん」 電車内で女子高生に声かけキス 兵庫県警巡査部長を強制わいせつ容疑で逮捕
http://www.sankei.com/west/news/170328/wst1703280036-n1.html
電車内で隣に座っていた高校2年の女子生徒(17)に 「かわいいな」 などと声をかけ、キスをしたり胸を触ったりしたとして、
兵庫県警は28日、強制わいせつ容疑で県警飾磨署刑事2課の巡査部長、井上善貴容疑者(36)を逮捕した。
0227NASAしさん垢版2017/04/02(日) 03:45:55.90
こっちは都内の淫行狂師な。

バレー強豪校の教師、みだらな行為で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170330-00000908-fnn-soci
東京・世田谷区にある、下北沢成徳高校の教師・矢倉亮佑容疑者は、2017年1月、
新宿区のホテルで、17歳の女子高生とみだらな行為をした疑いが持たれている。

  日本全国で、公務員の淫行、不倫が絶えない。
0228NASAしさん垢版2017/04/02(日) 09:09:17.87
三星重工業、世界最大規模のコンテナ船を建造
http://japanese.donga.com/List/3/02/27/872952/1
三星重工業は、日本の海運会社 「MOL」 から2015年2月に受注した2万150TEU級コンテナ船4隻のうち、
最初の船舶の建造を終え、15日、慶尚南道巨済造船所で命名式を行った。
MOL: 商船三井
三星重工業は、今年9隻の2万TEU級コンテナ船を追加建造して納品する計画だ。


インド洋でパックリ、真っ二つに割れるようなコンテナ船を作っていたのでは、
そりゃ、あんた、次の仕事は来ないよねぇ。
せっかく国内の海運会社が仕事を出してくれたのに。

仕事が無いのではなく、みすみす自分から捨て去ることをやっているのだから。

これからも、使えない子会社の整理、遊休の不動産、株式などメーカーに不要な資産
は早急に整理売却し身軽にならないとね。

勘違いから早く目覚めて、草葉の陰の創業者を安心させてあげないとね。
0229NASAしさん垢版2017/04/02(日) 10:26:38.34
福島原発事故処理に最大70兆円 民間試算、政府公表の3倍
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017040101001519.html

危険手当、中間搾取で1万円が300円に 福島第一、廃炉作業員
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017040202000058.html

実作業をする本人に渡るのは、わずか300円。
1万円のうち9700円が行方不明となる。

これだから原発は止められない、実に美味しい金の成る木、打ち出の小槌。

これだがら原発には胡散臭い連中が集って来る。
恥ずかしいから口先で天下国家を語りながら。
0230NASAしさん垢版2017/04/02(日) 11:37:42.47
>>229
ソースが臭すぎる
都合がいいソースを引っ張ってどや顔してるおまえも同類だと知れ
0232NASAしさん垢版2017/04/02(日) 16:51:23.65
「もんじゅ」後の高速炉 戦略ロードマップ作成へ   (2017/03/30)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000097577.html
会合は、経済産業省や文部科学省、さらに、もんじゅの主要機器を作った三菱重工業などから担当者が集まり、開かれました。
向こう10年程度の開発計画となる 「戦略ロードマップ」 を作る方針です。
          (以下の文章がとても大事)
高速炉開発を巡っては、もんじゅにこれまで 『1兆円』 を超える税金が投入されましたが、
ナトリウム漏れなどトラブルが相次いで去年、政府はもんじゅの廃炉を決定しました。


旅客機作りで他社に比して小学生並みの技術だと自認しているメーカーを交え、
高速炉を継続するという。

採算性、技術の困難さから、他国は既に実質的に手を引いている高速炉だ。
暴走すれば福井一県に止まらず、日本国土全部が焦土になりかねない、
日本の存亡に関わる原発だ。

天下り問題も解決しない文部科学省、経済産業省などの軍産複合体にとっては、
『1兆円』 でしたからね、こりゃ、実に美味しいかったでしょう。

で、次は日本国民の税金、何兆円喰い散らかすのでしょうか?
0233NASAしさん垢版2017/04/02(日) 19:06:16.82
>>232
>採算性、技術の困難さから、他国は既に実質的に手を引いている高速炉
ききかじった知識で、かつ批判のためのステレオタイプのコメント。
高速炉はすでに商業炉が動いているけどね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/BN-800

あーはずかし。
0234NASAしさん垢版2017/04/02(日) 19:32:38.01
両陛下、「お忍び」で皇居外を散策 遭遇の通行人、驚く
http://www.asahi.com/articles/ASK422GLFK42UTIL001.html

仲睦まじくお揃いのジャケット、お元気そうで何よりです。

お元気そうな笑顔、日本国民の何よりの願いであります。
0235NASAしさん垢版2017/04/02(日) 19:38:14.14
「もんじゅ」後の高速炉 戦略ロードマップ作成へ   (2017/03/30)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000097577.html
会合は、経済産業省や文部科学省、さらに、もんじゅの主要機器を作った三菱重工業などから担当者が集まり、開かれました。
向こう10年程度の開発計画となる 「戦略ロードマップ」 を作る方針です。
          (以下の文章がとても大事)
高速炉開発を巡っては、もんじゅにこれまで 『1兆円』 を超える税金が投入されましたが、
ナトリウム漏れなどトラブルが相次いで去年、政府はもんじゅの廃炉を決定しました。


旅客機作りで他社に比して小学生並みの技術だと自認しているメーカーを交え、
高速炉を継続するという。

採算性、技術の困難さから、他国は既に実質的に手を引いている高速炉だ。
暴走すれば福井一県に止まらず、日本国土全部が焦土になりかねない、
日本の存亡に関わる原発だ。

天下り問題も解決しない文部科学省、経済産業省などの軍産複合体にとっては、
『1兆円』 でしたからね、こりゃ、実に美味しいかったでしょう。

で、次は日本国民の税金、何兆円喰い散らかすのでしょうか?
高速増殖炉:
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%A2%97%E6%AE%96%E7%82%89
0236NASAしさん垢版2017/04/02(日) 19:48:54.48
メガ建造〜不可能への挑戦〜 S2
https://discoverychannel.jp/show-single/?show=000226&;category
Impossible Engineering Season 2
バージニア級原子力潜水艦(二)

今これ↑を観ているのだが、スゴイねぇ。
惜しみなく映像を見せてくれる。

あれが潜水艦というなら、『そうりゅう』 なんて、屋形船だよね。
0237NASAしさん垢版2017/04/02(日) 20:30:33.25
タンカーがあれば屋形船は要らないとか言い出すバカ?
0238NASAしさん垢版2017/04/02(日) 21:22:19.17
志田未来、今後の夢は幸せな結婚! 「しんちゃんみたいな子どもが欲しい」
http://eiga.com/news/20170402/11/

この娘も年頃。 とても美しくなった。
月日が経つのははやいものだ。
ついこの間まで子役をやっていたのだが。
0239NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:04:04.46
MRJ、3号機が米国到着 4機で飛行試験、5号機は設計変更用に
http://www.aviationwire.jp/archives/116296
着陸後に機体を確認したところ、油圧の細い配管が破断しており、油が漏れていた。
2020年初頭までに型式証明(TC)の取得を目指す。


油圧トラブルのMRJ試験機、米到着 計4機目   2017/4/3
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ03HVV_T00C17A4EAF000/
同社によると、3号機は3月13日に愛知県営名古屋空港(同)を出発。
17日にハワイの空港を離陸したが、油圧配管から油が漏れ名古屋空港に引き返し、部品を交換した。
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安全性を確認し、1日にハワイを離れ、同日中に米ワシントン州の拠点空港に到着したという。

エェーッ、軌跡も残さずお忍びでコッソリ帰国していた?
 エェーッ  エェーーッ  エェーーーッ

まぁ、この会社なら有り得ない話ではないか?
0240NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:08:16.03
しかし、型式証明(TC)の取得を目指す、とは何とも悠長な。

今から3年だぜ、3年。 
何をどうすれば今から3年も掛かるのだ。
ちゃんとメシ食ってるのか、と言いたくなるだろう。
それとも、女遊びが過ぎて仕事に身が入らんのだろ。

航空会社はこの会社の態度には激しくイラツクだろうな。
0241NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:09:37.12
> 同社によると、3号機は3月13日に愛知県営名古屋空港(同)を出発。
>17日にハワイの空港を離陸したが、油圧配管から油が漏れ名古屋空港に引き返し、部品を交換した。
>安全性を確認し、1日にハワイを離れ、同日中に米ワシントン州の拠点空港に到着したという。

文章の前後を読めば名古屋空港に引き返したは間違いであることが直に分かりそうなもんだが・・・。
自分で張ったリンク先も碌に読めず
結果ありきでしか物を見れない濁った目と腐った脳には無理な話なのか・・・。

>ところが、ホノルルから次の経由地であるサンノゼ国際空港へ向かって離陸した際に、
>コックピットに油圧低下の表示が出たため、引き返した。
>着陸後に機体を確認したところ、油圧の細い配管が破断しており、油が漏れていた。

> 改修後に試験飛行を1回実施し、現地時間3月31日午前5時23分(同4月1日午前0時23分)にホノルルを離陸し、
>サンノゼを経由してモーゼスレイクのグラントカウンティ国際空港に現地時間3月31日午後7時24分
>(同4月1日午前11時24分)に到着した。
0243NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:23:27.25
MRJ、3号機が米国到着 4機で飛行試験、5号機は設計変更用に
http://www.aviationwire.jp/archives/116296
着陸後に機体を確認したところ、油圧の細い配管が破断しており、油が漏れていた。
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2020年初頭までに型式証明(TC)の取得を目指す。

僅かな時間で疲労破壊?
それとも共振による破壊?

はたして3号機固有の問題だろうか?
0244NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:36:11.61
しかし、2020年初頭までに型式証明(TC)の取得を目指す、

とは何とも悠長な。

今から3年先だぜ、3年。 
何をどうすれば今から3年も掛かるのだ。
2015年11月11日初飛行から今日まで一体全体何をしていたのだろうか?

何が進んで何がまだ出来ていないのか?
配線を変えるだけでなぜ3年先になるのだ。

他社ならもう1シリーズ追加できる時間ではないか。
エンブラエルと比して小学生並みだと自認して許させる時間ではなかろう。

ちゃんとメシ食ってるのか、と言いたくなるだろう。

顧客である航空会社はおそらくこの会社の態度には激しくイラついているだろうな。
0245NASAしさん垢版2017/04/03(月) 22:52:25.94
MRJ、3号機が米国到着 4機で飛行試験、5号機は設計変更用に
http://www.aviationwire.jp/archives/116296
着陸後に機体を確認したところ、油圧の細い配管が破断しており、油が漏れていた。
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2020年初頭までに型式証明(TC)の取得を目指す。

僅かな時間で疲労破壊?
それとも共振による破壊?

はたして3号機固有の問題だろうか?

数か月も経ないうちに、各号機の配管のあちこちから油漏れが出たりして、
モグラ叩き状態になったら、こりゃエライこっちゃで。
0246NASAしさん垢版2017/04/04(火) 07:21:36.47
>はたして3号機固有の問題だろうか?
さすがシナじいさん。
自分の無知から来る思い込みを未だに認めることができず恥の上塗りを続けると(笑)

>数か月も経ないうちに、各号機の配管のあちこちから油漏れが出たりして、
>モグラ叩き状態になったら、こりゃエライこっちゃで。
根拠の無い妄想・願望がのうから駄々漏れ(笑)
一体何時まで繰り返すのだろうか・・・。
遅延して苦労しているMRJより出来が悪い(笑)
0247NASAしさん垢版2017/04/06(木) 21:21:44.56
エンブラエル、E2シリーズにパナソニック製機内エンタメ採用
http://www.aviationwire.jp/archives/117037
エンブラエルは現地時間4月5日、次世代リージョナルジェット機「E2」シリーズのIFEC(機内エンターテインメント・コネクティビティ)として、
米パナソニックアビオニクス製のシステムを採用すると発表した。

MRJ のエンタメは何?


C Series Cabin Virtual Reality Experience
https://www.youtube.com/watch?v=pg3foZ-bYfM
2017/04/03 に公開

Quiet First C Series Landing at London City Airport
https://www.youtube.com/watch?v=YkOSe7gZLPI

New Engine Jets - Airbus A320neo Bombardier C-Series P&W PurePower | Plane Spotting | London
https://www.youtube.com/watch?v=-h-1A1J8tb8

Bombardier CS100 Swiss (Close View) [4K]
https://www.youtube.com/watch?v=WI4DQ7PWKlg
0248NASAしさん垢版2017/04/06(木) 21:29:51.98
三菱重工やIHI、航空機から船まで 「機械のデパート」
2017/4/6
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO14136680W7A310C1000000/

『航空機から船』 性懲りもなくまだ言っている。

一応、やってるよな。

「機械のデパート」

一通り品揃えはあるがそこはデパート。
専門業者には遠く及ばない品物。

今の時代には合わない業態。
0249NASAしさん垢版2017/04/07(金) 04:28:58.88
>>212
なに?
今だにこんなキチガイいるんだ

現実直視出来ない人は日本にとって害悪だから
消えてくださいね

あなたは有害なんですよ
0251NASAしさん垢版2017/04/07(金) 08:31:54.85
ANA、B737―800型機4機リースへ 5度目のMRJ納期遅れで
http://jp.reuters.com/article/ana-boeing-idJPKBN1782XT
ANAホールディングスは、三菱重工業子会社が開発する小型ジェット旅客機「三菱リージョナルジェット(MRJ)」の
5度目となる納期遅れによる機材繰りへの悪影響を避けるため、米ボーイングの「B737―800」型機4機の
リースを受けることを決めた。
2018年8月以降に順次導入する計画だ。

MRJ納入遅れで代替機 ANA、ボーイングから
2017/4/7
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15022270W7A400C1TJC000/


三菱航空機、米国勢つなぎ留めが焦点
2017/4/7
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15022310W7A400C1TJC000/
17年からを予定していた量産開始は事実上凍結する。
当初2000億円弱と想定した開発コストも大幅に超過しており、三菱航空機は債務超過に陥っている。
さらに航空会社からも開発遅延に伴う損害賠償を求められれば事業そのものの健全性に関わり、
難しい手綱さばきを迫られる。
0253NASAしさん垢版2017/04/07(金) 10:28:05.13
鴻海など2陣営、東芝に2兆円超提示 半導体売却の入札
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASK466D2LK46ULFA02S.html
関係者によると、東芝が3月29日までに実施した1次入札で、鴻海が3兆円に迫る額を提示した。
米半導体大手のブロードコムも2兆円超だった。
全体で10社弱が応札し、ほとんどが100%の株を買うことを前提としているという。

兆の価値があると豪語した東芝社長の話もあながち妄言とは言えなかったわけだ。

と、以下の突然降って湧いた話はどうやらリンクしている感がある。

米国際貿易委、東芝を調査へ フラッシュメモリーが特許侵害と
2017/4/7
https://this.kiji.is/222875466205757444

とはいえ、朝鮮の企業に買い取られるのは、何とも屈辱ではないか。
0254NASAしさん垢版2017/04/07(金) 10:59:10.35
>>253
どこかの勢力が安く買い叩きたいから、米国政府にロビイしたかもな
0255NASAしさん垢版2017/04/07(金) 12:24:50.61
シャープ、亀山工場の人員倍増4000人 7月、液晶テレビやスマホのカメラ部品増産
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060030-n1.html

東芝もこのオッサンにテコ入れしてもらえば、復活するかもしれない。
0256NASAしさん垢版2017/04/07(金) 14:59:50.53
フィリピン大統領 「島を占領せよ」、南シナ海問題で軍に命令
http://www.cnn.co.jp/world/35099419.html
「我々は誰とでも友好的であろうとしたが、少なくとも我々が支配する地域で主権を維持する必要性が生じ、
その全てを占領するよう軍に命じた」
と語った。

トランプとドテさんが何かやらかしそうだ。
5月までに北朝鮮にバンカーバスターぶち込んだら、
こりゃ面白いことになろうか。
0257NASAしさん垢版2017/04/07(金) 15:13:38.49
韓国軍、ミサイル試験成功=北朝鮮全域を射程に
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040700877&;g=prk
韓国の聯合ニュースは6日、韓国軍が北朝鮮全域を射程に収める弾道ミサイルの発射試験を行い、
成功したと報じた。
ミサイルは韓国が開発を進める弾道ミサイル「玄武」系列の一種で、射程は800キロ。


東京までは約100km足りないが、朝鮮人のことだから少しサバを読んでいるだろう。
だとしたら、日本の主要都市全域が射程圏内にいる。

日本もミサイル配備が急がれる。
0258NASAしさん垢版2017/04/07(金) 21:28:24.13
それにしても思いっきりが良い。
臭金平もビックリしただろ。 自分が米国でトランプと面を合わせている最中の攻撃だ。
米国の意向にそぐわなければ遠慮なくミサイルをぶち込むぞ、と凄まじい恫喝。
それでこそ、アメリカだ。

それに比して、アベ君の小物ぶりときたら。
先ず、連れ添っている嫁がバカときた。
ともかく、これが不幸の始まりだ。
もしかして、朝鮮人の歌手に乳揉まれたとか?
こんなバカ嫁を連れ添っているのを見ると、アベ君が実に不憫でならない。
国政に集中できない。

トランプ政権、シリアにミサイル攻撃 ロシアは侵略行為と非難
http://jp.reuters.com/article/us-syria-strike-idJPKBN17907C

米、シリア攻撃  トランプ大統領、法的根拠乏しく
https://mainichi.jp/articles/20170408/k00/00m/030/058000c
トランプ米大統領はシリアへの軍事攻撃について、「米国の死活的な安全保障上の利益にかなう」と意義を説明した。
だが、攻撃の法的根拠は明示しておらず、今後、合法性を問う声が上がる可能性もある。

当時の潘基文(バン・キムン)国連事務総長は 「武力行使は、国連憲章に基づく自衛権の発動か、
国連安全保障理事会の承認があるときのみ合法」と指摘。
オバマ政権の方針は法的根拠を欠くとして強くけん制した。

朝鮮人の元国連事務総長が何処かの法を持ち出してものを言ってるに過ぎない。
0259NASAしさん垢版2017/04/07(金) 22:18:01.01
なんでネトウヨがコピペ貼りまくってんの?
焦ってる?
0260NASAしさん垢版2017/04/07(金) 22:36:16.07
妄想や妄言を書かないことにしている。
だからリンクを入れる。

それはこのスレの基本ルールであり、俺の主義でもあるのだよ。
0261NASAしさん垢版2017/04/09(日) 08:30:17.59
大国とは何か?
アベ君には真似できないことだろう。怖くて小便ちびっちゃう。

それに何といっても嫁がバカ。
在日歌手と並んで写真を撮って嬉しそうに。歳や立場を弁えないか。
ホント、世界に出すのが恥ずかしい。
一方、臭金平の嫁はとても美人で見栄えがする。

シリア攻撃 「習氏に米パワー見せた」 米中会談振り返る
http://www.asahi.com/articles/ASK490FVCK48UHBI02X.html
中国の国家主席に「米国のパワー」を見せつけたことに満足していると思う。
「米国の『戦略的忍耐』は終わった」と印象づけた。米国はその軍事力行使を恐れず、
中国が朝鮮半島での紛争を回避したいのであれば、中国こそ戦略を変えるべきだとのメッセージを送った。

トランプ・習会談 中国に強固な意思示した
http://www.sankei.com/world/news/170409/wor1704090002-n1.html

習近平主席、トランプ大統領に1日に3度試される―米メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170408/Recordchina_20170408000.html
0262NASAしさん垢版2017/04/09(日) 08:49:13.73
トランプ氏、会食中にシリア攻撃伝達 習氏は理解示す
http://www.asahi.com/articles/ASK482W2SK48UHBI00G.html?ref=yahoo
米軍のシリア攻撃に関し、トランプ米大統領が中国の習近平国家主席との首脳会談の日程の裏で攻撃命令を出し、
夕食中に習氏に伝えていたことがわかった。
外国首脳の面前で軍事行動を起こすというトランプ政権の異例な外交の一端が浮き彫りになった。

異例でも何でもない。
これが 『大国の力』 というものですよ。
お前がどうあろうと、わしらはやるべき時は、やる。
これですよ。

その時、臭金平は微笑みを返すしかできなかっただろう。
テーブルの下の脚は震えていたのではなかろうか。

アベ君に、日本政府にこんな真似、絶対に出来ないだろう、怖くて。

やはり、トランプは役者なのだ。
0263NASAしさん垢版2017/04/09(日) 10:48:51.91
日本は大国じゃないからね〜。

自称大国のシナじいさんの祖国もビビッてションベンちびっちゃてんじゃないの(笑)
中華(笑)が聞いてあきれるね。
0264NASAしさん垢版2017/04/09(日) 17:36:53.83
  【スクープ】  2017年4月9日

MRJ、ANA塗装でパリ航空ショー出展へ 3号機塗り替え
http://www.aviationwire.jp/archives/117147

三菱航空機は、6月に開かれるパリ航空ショーへ、全日本空輸(ANA/NH)の塗装を施したMRJの試験機
を出展する方針を固めたことが、Aviation Wireの取材でわかった。
?記事の概要?
・3号機もANA塗装、5号機飛ばず
・代替機発注するANA、二段階導入のJAL

ANA塗装が施され、国内での飛行試験に投入する予定だった5号機(JA25MJ)は、飛行しない見通し。
設計変更が進んでいることから、機器配置の見直しなどに使う。

米国での飛行試験の進捗が思わしくない場合は、3号機をパリへ持ち込むことを見合わせるが、
納入遅延により悪化したイメージを回復するため、実機によるアピールを実現したい考えだ。
0265NASAしさん垢版2017/04/09(日) 17:39:26.14
5号機の飛行を取りやめて、3号機の塗り替えとは、これまた不細工なことを。

何をするにしても、実に、不細工なことよ。
0266NASAしさん垢版2017/04/09(日) 18:02:19.84
米空母打撃群が朝鮮半島へ   2017.4.9 10:02
http://www.sankei.com/world/news/170409/wor1704090012-n1.html
米太平洋軍のハリス司令官は8日、寄港先のシンガポールからオーストラリアに向かっていた
原子力空母カール・ビンソンを中心とする第1空母打撃群に対し、北上を命じた。

おぉ〜、これは金の出方次第では、戦争になるぞ。
久しぶりに東南アジアで戦争だ。

しかし、ホントにトランプは役者だ。
臭金平を呼びつけておき、会談の最中に見せしめに他国を攻撃し、臭金平が帰国するや、
即、艦隊を差し向ける。

こんなこたぁ、アベ君に出来る芸当ではないだろ。

一方、アベ君は、バカ嫁の尻拭いに忙しい。

首相夫人 「元暴力団組長との親密写真」
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/100175/
0267NASAしさん垢版2017/04/09(日) 18:25:38.97
金正恩は小心者と聞く。

となれば、今夜から当分の間、否、無慈悲にも無期限に寝られないだろう。wwwww
0268NASAしさん垢版2017/04/09(日) 18:40:51.09
トランプ大統領のシリア攻撃をクリントン氏も支持
http://news.livedoor.com/article/detail/12910809/
共和党も民主党も支持
「ドナルド・トランプ氏は初めて米国大統領になった」
――トランプ大統領が実行したシリアの空軍基地攻撃に対して、民主党系の評論家がこんな賞賛の言葉を送った。


これで世論も形成され統一された。
後は、金正恩の出方次第で、実力行使をするのみ。
機動部隊も北上を始めた。

これは面白くなってきた。
ワクワクするではないか。
金正恩に安眠を与えてはいけない。
0269NASAしさん垢版2017/04/09(日) 18:51:03.38
8000個のランドセルをアフガニスタンの子供たちへ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170409-00000005-ann-soci
この取り組みは、ランドセルを製造する横浜市の会社が毎年、使われなくなったランドセルを回収し、
アフガニスタンに向けて送っているものです。

どういうつもりだろうか? 
廃品ではなく新品を送ればよい。
くたびれたランドセルではなく、ドル札が喜ばれる。

善意の押し付けは止めないか。

アフガニスタンをゴミ捨て場と思っていないか?

まぁ見ていな。
タリバンがRPGの弾頭をランドセルに刺して、トヨタのピックアップに乗って走り回る姿がそのうち見られるようになるから。
0270NASAしさん垢版2017/04/09(日) 19:08:05.94
北朝鮮、米国のシリア攻撃を非難し核開発を正当化
http://www.afpbb.com/articles/-/3124484

とはいえ、北朝鮮の主張↑、は正しいのだ。
アメリカ、支那、露西亜らが核を持つのは良いが、お前、北朝鮮が持つのはけしからん、
何て言える道理は無いのだ。
お前は子供だから刃物を持つな、と言うに等しい。
どちらの主張が理にかなっているか、イラン、北朝鮮の方だ。
0271NASAしさん垢版2017/04/09(日) 20:10:46.92
ホンダジェットは売れると思うが、MRJとはセグメントが違う

双方とも設計製造経験を積んで、今後の派生型で耐空検査に受かる技術が得られるならいいと思うがね
航空機は売って終わりじゃなくて、ずっとメンテナンス事業でも利益取れるのだから

特に日本の場合は、立ち上げに時間とお金かけて、信頼性と安定した性能を出す事が重要
特にエンジンが重要なんだから、三菱やIHIとかでGE PW RRとの合弁とか話はないの?
0272NASAしさん垢版2017/04/09(日) 20:28:22.32
>>271
スレ違いだ、自己紹介は他所でやれ、アフォ。
0273NASAしさん垢版2017/04/09(日) 20:56:59.34
東芝、テレビ事業の売却検討 中国メーカーなど関心
2017年4月9日19時49分
http://www.asahi.com/articles/ASK4961B8K49ULFA002.html
国内の拠点や雇用、「レグザ」ブランドの維持などを条件に、近く売却額の提案を受けつける。

日本企業の大売出しだな。


超小型ロケット、年度内に再挑戦=小型衛星打ち上げ−JAXA
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040700973&;g=soc

こまったもんだな。
喰わせてやるから、な〜んにもしなくていいよ。

何かすればこそ、余分に税金が要る。
0274NASAしさん垢版2017/04/09(日) 21:11:18.04
自由奔放、安倍昭恵さん主催の異業種交流会は合コンのノリ
http://news.livedoor.com/article/detail/12912220/
すでに夫婦間の会話はほとんどない。
私邸でも寝室は別で、「最近は外遊先のホテルでも別々の部屋に泊まることが多い」
安倍首相は、近しい人に離婚について問われ、こう答えたという。
「できることなら、もうしているよ」


気の毒に、アベ君。
一国の宰相としてやっと軌道に乗り、これから仕上げと思いきや、また足を引っ張る者が出てきた。
才色兼備には程遠い嫁。
0275NASAしさん垢版2017/04/10(月) 12:37:20.03
そらあんな薄っぺらい男にゃそんな女しか寄って来ないって
0276NASAしさん垢版2017/04/10(月) 21:43:38.46
>news.livedoor.com
>※女性セブン2017年4月30日号
シナじいさんのお里が知れますな(笑)
0277NASAしさん垢版2017/04/10(月) 21:53:04.93
特集】安倍一強の陥穽
〜森友学園に肩入れした本当の理由とは?〜
昭恵夫人 「頭の中身」 を解剖する
http://bunshun.jp/articles/-/1877
0278NASAしさん垢版2017/04/10(月) 22:29:07.48
佐々木希&渡部建の「結婚報告」に、なぜか一般女性から「大ショック!」の声
http://asajo.jp/excerpt/27278
「これには佐々木ファン男性も大ショックでしたが、女性からも落胆の声が噴出しているんです。
そのほとんどが、とくに渡部ファンでもない、一般女性からのもの。
なんでも、佐々木のような “世界で最も美しい顔” にも選ばれる20代の美女が、
44歳のお笑い芸人と結ばれたことが意外だったよう。

『佐々木だったらもっといい条件の男と結婚できたのでは?』 というのが大多数の意見です。
芸人でなく映画監督や俳優と結婚するほうがよかったのでは、という声が続出しています」


“世界で最も美しい顔”
昨年はランキングから消えたのだった。
代わりに、「石原さとみ」 がランクインした。

しかし、勿体無いよななぁ。
0279NASAしさん垢版2017/04/10(月) 23:04:03.45
おそらくそんなに長く続かないと思うな。

どこを見ても、佐々木希&渡部建 の順で書かれているだろ。

男にとってあまり愉快なものではないだろ。
しかもお笑いと見下げた書き方をされて。
0280NASAしさん垢版2017/04/10(月) 23:11:07.21
とはいえ、藤原紀香がお笑い芸人と結婚した時より、
遥かにショックだな。

よりによって、と誰しもが思うだろう。
0282NASAしさん垢版2017/04/12(水) 00:19:12.20
航空機の史料室、休館へ 豊山・三菱重工、5月末
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20170411/CK2017041102000044.html
通称「時計台」と呼ばれる建物などを検討している。展示再開の時期は未定。

74歳の爺さんのための職場だな。
もう十分稼いだだろ。
もう残り少ない老後を楽しんだらどうなのだ。
0283NASAしさん垢版2017/04/12(水) 00:35:45.49
トランプ氏、北朝鮮へ新たな警告 中国に行動促す  2017 年 4 月 11 日 23:08 JST
http://jp.wsj.com/articles/SB12542528234831354012104583078712759767422
ドナルド・トランプ大統領は11日、中国が北朝鮮の脅威抑制に取り組まなければ、
米国が行動を起こすつもりだと述べた。
米海軍は現在、空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島へと進めている。

これは、もしやもしや、戦争が始まるかもしれんね。
これでこそ、大国の証でしょう。

で、アベ君の方は?
あぁ〜、相も変わらずバカ嫁に引き摺り回されている?
0285NASAしさん垢版2017/04/12(水) 21:39:12.33
ここがとても、ホントにとても大事。

日本の防衛省は一体全体何をやっているのか。
小役人、自衛官は不倫でオンナ遊びに忙しいのか!

【DHC】4/7(金) 武田邦彦・須田慎一郎・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/wpaPGOcn6Ao?t=1725
0286NASAしさん垢版2017/04/12(水) 21:52:38.19
北朝鮮への米武力攻撃をとめるためか?――習近平、トランプに電話
2017年4月12日(水)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/post-7387.php
支那と北朝鮮の金の出方次第で戦争突入目前だということが分かる。
だから臭金平が電話をした。
米国での会談だけでは用をなさないほど緊張しているのだ。

やるときは、やる。それがアメリカだ。

平和ボケの日本。
不倫とオンナ遊びに忙しい防衛省の小役人ども。

こんな小役人どもを喰わせるために大事な税金が使われることが
実に腹立たしい。
0287NASAしさん垢版2017/04/12(水) 22:13:12.22
【緊急】「北朝鮮による日本へのミサイル攻撃ありえる」 政府関係者暴露! 日本が壊滅する“7つの理由”を徹底解説!
http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201704__7.html

米が日本に 「北朝鮮攻撃」 言及
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355092.html

北朝鮮攻撃なら事前協議 米、日本政府と確認
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO15200950S7A410C1MM8000/

みなさんは、覚悟はできていますか?

中東でのドンパチではなく、日本のすぐ隣ですよ。

金が錯乱状態になって戦争を始めるかもしれないのですよ。
0288NASAしさん垢版2017/04/12(水) 22:25:59.13
これから数日間あるいは数週間、この間に金正恩が重圧に耐えられるか、これが見物だ。

屁垂れの只のバカか、それともとんでもない役者か、それが試される時が来た。
0289NASAしさん垢版2017/04/13(木) 00:00:07.81
NHK女子アナが映画監督と“花見W不倫” 【腰に手を回す画像付き】
http://bunshun.jp/articles/-/2103
NHKの看板番組 「サンデースポーツ」の元キャスター與芝由三栄アナ(42)に “W不倫”疑惑が浮上した。
ミス慶應だった與芝アナは98年にNHKに入局し、“ポスト有働由美子”として将来を嘱望されていた。
お相手は映画「東京タワー」(05年公開)などを手がけている映画監督の源孝志氏(55)だ。


教師、警官、自衛官その他小役人、老いも若きも何かに取り付かれたかの様に不倫し、
セックスしまくるこの日本。

すぐ隣で戦争が始まろうというに、なす術も無くひたすらセックスに興じる日本人。

      あぁ 美しい国 日本


このバカ嫁に足をすくわれる前に何とかしろ

安倍昭恵首相夫人 反社会的勢力との複数の接点が浮上
http://news.livedoor.com/article/detail/12926000/
0290NASAしさん垢版2017/04/13(木) 00:15:19.54
>>289
嫁だけに責任を押し付けるゲリシンゾー信者www
0291NASAしさん垢版2017/04/15(土) 07:26:59.75
米原発事故めぐり巨額賠償免れた三菱重工 負の連鎖断ち切れるか
2017.4.15
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170415/bsc1704150500002-n1.htm
大型客船の建造遅れ、旅客機 「三菱リージョナルジェット(MRJ)」 の納入遅延と、
暗い話題が続いていた三菱重工業が、一転して「サプライズ」に沸いている。
米国で起きた原子力発電所の事故をめぐり巨額の賠償を求められていた件について、
同社の主張をほぼ認める裁決が下されたからだ。
数千億円の支払いを免れたのを機に反転攻勢へと転じ、負の連鎖を断ち切れるか

こんなことしか話題にならない。
0292NASAしさん垢版2017/04/15(土) 07:43:09.95
                【国民一人当たりGD世界Pランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0293NASAしさん垢版2017/04/15(土) 09:15:10.04
年金爺婆ばかり増えて、物やサービスを作る労働人口減ってるんだから当然だろう。
0294NASAしさん垢版2017/04/15(土) 11:07:00.82
>>293
> 年金爺婆ばかり増えて、物やサービスを作る労働人口減ってるんだから当然だろう。

ふふっ 働いたことがないニートの言いぐさよ。

小役人あがりの年金ジジイはそうだが、民間は違うのだ。

小役人年金ジジイは現役、離職後も役に立たないことは同じ。

民間のジジイは働いている。

もっとも、小役人あるいは小役人以上にお役所化している半官半民の企業では、
小役人以上に役に立たない。

そんな役立たずのジジイどもが知見者、有識者として会社の雛壇に居座っても
良いことは何も無い。

MRJ をネット紙上でも観察しているれば十分分かるだろ。

とにかく老害が多いばかりで役に立たないのだ。

で、何が始末が悪いといって、事の最後はこのジジイどもが 『逃げ』 をかますことだ。

MRJ は知見が足りないので上手くいっていません、何てエクスキュースを垂れているが、

それでは、あの雛壇に居座っている知見者、有識者(技師、技師長、技監)

は何様なのだ、と言いたいのだよ。

笑わせるなってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

税金返せ
0295NASAしさん垢版2017/04/15(土) 11:20:06.96
もっとも、我々ミツビシの知見者、有識者(技師、技師長、技監)をもってしても、
飛行機作りは難しい、とエクスキュースを垂れることは出来よう。

まぁ、これから何を作って糊口を凌ぐか、思案のしどころだろうな。

ロケット? これは米国あたりの民間が 1/10 の打ち上げ費用でやろうとしている。
これでは全く勝負にならないだろう。

ターボチャージャー、フォークリフト? これも競争が激しく老体化した屋台骨を
支えるには不十分だろ。

船、原発、飛行機はあのとおり、見てのとおり。

残るは、戦車、軍艦くらいかな。

しかし、それでは、軍需はこれから需要が見込めないとして民需の進出を進めた意味がない。

意味がないといっても、『まともに出来ない』 のだから仕方ない。

おいおい、どうすりゃ!

お前ら、戦後75年間、一体全体何をしていたのだ?

メシ食って糞垂れただけか!
0296NASAしさん垢版2017/04/15(土) 11:26:20.63
.
しかし、戦後75年間何だかかんだか何をしていたか、とにかくメシが食えて糞垂れて
75年間も生きながらえたことは、立派なことに違いない。

その間の税金は総額で幾らになろうか?
0297NASAしさん垢版2017/04/15(土) 11:34:40.06
拝啓 金正恩 殿
さぁ、準備はできた、始めようじゃありませんか。
アメリカはうずうずしてる。

米空軍 「戦闘態勢だ」 ツイート 嘉手納に戦闘機集結写真
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000018-asahi-int.view-000
米空軍嘉手納基地(沖縄県)の滑走路に整列したF15戦闘機など=米空軍参謀総長のツイッターから

日本の産軍複合体も不景気で困り果てていますよ。
さぁさ、一発、日本海に向けてぶち上げてみなされ。
0298NASAしさん垢版2017/04/15(土) 11:42:09.75
【WJN】 北朝鮮空爆5秒前! 日本人は朝鮮半島から緊急退避せよ
http://wjn.jp/article/detail/0247453/

WJN となっているから、ウォール・ストリート・ジャーナル 日本版かと思ったぜ。
すわっ始まったか、ワクワクドキドキしたが、違った。
0299NASAしさん垢版2017/04/15(土) 19:36:27.25
太平洋戦争終結:1945年8月
現在:2017年4月
戦後75年?

シナじいさんは算数も碌に出来ないんだな〜
日本語も不自由算数も出来ない・・・。
困ったもんだ(笑)
0301NASAしさん垢版2017/04/15(土) 20:56:20.57
皇太子さま、マレーシアで祝賀会に出席 学校も視察
http://www.asahi.com/articles/ASK4C32BGK4CUTIL005.html
マレーシア訪問の皇太子さま 現地の大学を訪問
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170415/k10010949301000.html
皇太子さまの記者会見全文
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170412-OYT1T50020.html
雅子さまが見送り 皇太子さま マレーシアへ出発
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/mplus/news/post_130136

この嫁にも困ったもんよ。
皇太子さまを独りで行かせるなんて。

アベ君の嫁も困ったもんよ。

この二人は何か勘違いをしているのだ。

まぁ、別れられるものなら、とうの昔に捨てているだろうが。
0302NASAしさん垢版2017/04/15(土) 21:07:15.93
イーロン・マスクやジャック・マー、「凄い起業家」10人の名言
http://forbesjapan.com/articles/detail/15829

1) イーロン・マスク/テスラ・スペースX
──「『恐れ』は理にかなったものとして無視する。理にかなっていたとしても、前に進むのが遅くなるからだ」

2) ジョルジ・パウロ・レマン/3G CAPITAL
──「人生でリスクを冒すことができる人間になるには、練習しかない」

3) 郭台銘/鴻海(ホンハイ)精密工業
──「チーズを抜くことができますか」
     
  以下、さすがに大物に相応しい名言が続く。。。


では次は、サラリーマン社長の迷言 ― 宮永・三菱重社長
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL23HDY_T20C17A1000000/

     『知見が足りませんでした』

     ハハハ    イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0303NASAしさん垢版2017/04/15(土) 21:07:57.55
>>300
終戦記念日でいいだろ。
それ言い出すと限が無い。
シナじいさんとその祖国には関係ない話だけどな。
0305NASAしさん垢版2017/04/16(日) 06:59:05.63
世界を変えた起業家・経営者30人の「凄い言葉」  その2
http://forbesjapan.com/articles/detail/15816/1/1/1
ラリー・ペイジ/アルファベット(グーグル)
──「夢を持つなら、とびきり野心的な方がいい。その方が前に進めるから」

サラ・ブレイクリー/スパンクス: ファクスの訪問販売員から、億万長者になったアメリカンドリームの体現者
──「脆くて弱いままのアイデアは、絶対に世界に晒してはいけない」

ジェイ・フラットレー/ILLUMINA
──「ムーアの法則を上回るスピードで進化する技術を、研究せずにいられるだろうか」

アイリーン・ゴードン/INGREDION
──「物語ではなく、データをください」

  以下、さすがに大物に相応しい名言が続く。。。


では次は、日本のサラリーマン社長を代表するお方の迷言 ― 宮永・三菱重社長
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL23HDY_T20C17A1000000/

     『知見が足りませんでした』

     ハハハ    イキデキネーヨ  なんかさぁ、もうレベルがねぇ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0306NASAしさん垢版2017/04/16(日) 08:07:54.96
たった今、CNN が南朝鮮情報筋から得た情報によれば、
北朝鮮はミサイルを打ち上げたが失敗した、らしい。

もしかしたら、南朝鮮が戦争を恐れて、米国へ偽情報を流したのかもしれない。

CNN も言ってるが、軍事パレードで見られた野太いミサイルは段ボールの
張り子ではないか、と。

もしかして、CNN はこのスレのカキコを見たのだろうか。
0309NASAしさん垢版2017/04/16(日) 11:18:33.73
北朝鮮、ミサイル発射に失敗 米韓国防当局 (更新 2017/4/16 10:54)
https://dot.asahi.com/afp/2017041600010.html

この状況の中、ミサイルを発射するとは、『金正恩』 という男は大した役者よ。

>米韓国防当局
これに支那も同様の発表。

で、我が国の国防当局の発表はどうなったのだ?

おいおい、ただ飯喰わしてんじゃぁ、ないぞ。
防災要員で自衛隊を喰わしてやってんじゃぁ、ないぞ。

働け、こいつらが。

将官までが不倫に忙しい国防省、存在意義が無いのだ。
0311NASAしさん垢版2017/04/16(日) 12:03:21.54
【北ミサイル】 防衛省幹部 「日本に向けて飛来する飛翔体は確認されていない」
http://www.sankei.com/world/news/170416/wor1704160017-n1.html

唯一産経の報道だけか、我が国の防衛省・大本営発表は。

これじゃぁねぇ。
もう、背広組、制服組、喜び組みんなオンナ遊びに忙しく、世界情勢、否、
すぐ隣の近海の情勢すら把握できていないのか?

こんな連中にメシ食わせる税金が勿体無い。
0312NASAしさん垢版2017/04/16(日) 12:14:58.89
京都のタイ料理店「パクチー料理ありません」 店主、異様なブームに「嫌気差した」
http://www.j-cast.com/2017/04/15295621.html?p=all
同店の別の店員にも話を聞いたが、
「訳も分からず、猫も杓子もパクチーパクチーと注文されたので困り果てました」
との心境だった。

そうか、日本の一般人は、ネコかしゃもじだと言ってる?

そうは言って、タイ料理が特定の者から一般人にも広く関心を持たれるようになった
ことには間違いないだろ。
「嫌気差した」 ならタイ、カンボシアに帰って飯屋をやってろ。
日本に来るなって。
0313NASAしさん垢版2017/04/16(日) 12:51:18.11
「今年前半、風雪に耐え」=安倍首相主催で桜を見る会
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041500233&;g=pol
「風雪に耐える政権」 新宿御苑で桜を見る会 首相、自公連立をたとえ
http://www.nikkei.com/article/DGKKASFS15H0F_15042017EA3000/

ここ数日、日本海が喧しい、世界が緊張して見守っているというに、
当事者の一人は何をしているのだろうか?
ミサイルがどの方向を向いているか、アベ君、分かっているのだろうか?

全く影が薄い。誰も相手してくれない。話題にも上がらない人物。

この劇場の役者は、トランプ、金正恩、脇役が習、プーチン。

アベ君は黒子に徹しているのだろうか?
その黒子の腰巾着が防衛省かな?
0314NASAしさん垢版2017/04/16(日) 13:05:27.55
しかし、世界からカネを出すこと以外期待されていない国、日本。

自国の庭先に花火が飛び込んできて火事になりそうなのに、
世界の誰も気にかけてくれない、
自国民さえも蔑ろにする国家、
一人当たりGDP世界第30位、
社会保障アジア最下位、
自称経済大国、

あぁ〜 悲しくも美しい国 日本

アベ君、立派な国だよ、日本は。

春なのに♪ 春なのに♪
0315NASAしさん垢版2017/04/16(日) 14:42:48.31
米韓合同参謀本部発表
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、
アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

日本政府 「直ちに影響ない」 → みんなで花見に行こう!

ここでも蚊帳の外ですか。
でも、有事の際、支度金は用意しておいてね > 日本政府
0316NASAしさん垢版2017/04/16(日) 15:40:03.62
日本の敵基地攻撃、現有装備でも不可能ではないが… 「特攻隊に近い状態になる」
と防衛省関係者
http://www.sankei.com/politics/news/170413/plt1704130036-n1.html

ということは、本土防衛も心許ない、ということだわな。

ようよう、戦後70余年、これまで一体全体何をしてきたのだ。
これまで何を蓄積してきたのだ。
メシ喰って糞垂れてオンナ遊びで精を出すだけか。
もしや、   
      「知見が足りませんでした」 

などと他人事の様にほざくのではあるまいな。

この国ときたら、税金を納める価値も無い。
小賢しい小役人ばかりで国作りというものに頓着しない。
0317NASAしさん垢版2017/04/16(日) 16:07:39.92
里親認定: 東京都、同性カップルは除外 69自治体調査
https://mainichi.jp/articles/20170416/k00/00m/040/098000c
大阪市が男性カップルを養育里親に認定して全国で初めて子どもを委託したのを受け、
毎日新聞が全国の自治体に調査したところ、東京都だけが同性カップルを実質的に
里親に認定しない基準を設けていることが分かった。

当然だろ。
大阪はイイのだよ、放って置けば、あれは日本に含めない。
在日朝鮮人にくれてやれ。

そもそも、同性のカップルなどいいうものは自然界に有り得ないのだ。
どれほど知性を獲得しようとも人間は自然界の一部にすぎない。
驕ってはいけない。

チンパンジーの社会もメスを得られない負けオス同士がカップルを作り交尾の真似事
をすることが知られているが、我々は人間だ、猿ではない。

男同士で夫婦の真似事をするのは自由勝手だが法的保護までは有り得ない。
性の異なる男女の結びつきこそが自然の摂理(種の保存)に適っているのだ。

子供: ねぇねぇ、どっちがお母さん?
彼A: 僕がタチ
彼B: あたしがネコよ

子供: ねぇねぇ、子供はどこから生まれてくるの?
彼B:  ここから
子供: えっ、ウンチと一緒に?
0318NASAしさん垢版2017/04/16(日) 17:08:35.62
>>316
>>ようよう、戦後70余年、これまで一体全体何をしてきたのだ

憲法9条があれば、日本は攻撃を受けることはないと妄想してきた野党と馬鹿左翼に言ってくれw
あのC-1輸送機は、航続距離が長いと相手国へ侵略の意図ありとして糞野党に追及されて、
航続距離が短い駄作機にされてしまった。
0319NASAしさん垢版2017/04/16(日) 17:43:29.12
あれは国防のアウトソーシングだからな
0320NASAしさん垢版2017/04/16(日) 19:41:37.39
敵地進攻のための戦力・装備と本土防錆のための戦力・装備は別物なんだが・・・。
敵地進攻できないから本土防衛できないとか頭悪いにも程があるだろうに・・・。

まあシナじいさんは相変わらず馬鹿だな(笑)
0321NASAしさん垢版2017/04/16(日) 19:57:49.55
北朝鮮・軍事パレード総集編=ICBM、SLBM、特殊部隊で軍事力誇示
http://www.jiji.com/jc/pm?id=20170416135719-0023757911
https://www.youtube.com/watch?v=9vn57jxF9Ow
https://www.youtube.com/watch?v=SP0QQssZ_Lg
https://www.youtube.com/watch?v=_erQZIjL8DQ

ナイトビジョンを装備していることが分かる。
何だかよく分からん兵器もあるが。
とにかく皆よく痩せこけている、一人を除いて。
0322NASAしさん垢版2017/04/16(日) 20:41:35.71
北朝鮮ミサイル発射、米軍事行動とらず 失敗に静観姿勢
2017年4月16日19時
http://www.asahi.com/articles/ASK4J4VNZK4JUHBI00L.html

世間は失敗と報道しているが。
今回は、米国の意向を受けた支那との話がついて自爆させたのではなかろうか。
金がそれで納得するとも思えないが、それほどバカでもないだろ。
むしろ大立ち回りが出来る役者ではないか。
0323NASAしさん垢版2017/04/16(日) 21:17:49.35
必見かな。
【DHC】4/10(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/rjCGWjbbif8?t=3071

来月、5月上旬までが第二次世界大戦前夜ほど緊迫するのが。
0324NASAしさん垢版2017/04/16(日) 21:39:12.19
必見かな。
【DHC】4/10(月) 青山繁晴・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/rjCGWjbbif8?t=3071

来月、5月上旬までが第二次世界大戦開戦前夜ほど緊迫するのが。

まぁ、やるとしたら、4/27 前後ではないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況