X



名古屋のフェリーの中にすたみな太郎があって驚いた [無断転載禁止]©2ch.net
0126NASAしさん2018/04/15(日) 23:33:36.87
一人めし位、美味しいもの食べようぜ

太平洋フェリーのバイキング
昼前2人並んでて10分待ち。オーダーして外見ると12〜13人行列。

ホタテバター焼きがないのと、エクストラのスーパードライが冷えてないのが残念。
普通ノ生はキンキンに冷えとった。
串カツ、ねぎ焼ミックス、ミックスジュース。

ちょっとオーバー、
「がっちり買いまショー」やったらなんにももらわれへん。
0129NASAしさん2018/05/14(月) 07:04:38.60
http://www.hokubee.co.jp/beef/より抜粋

・レストランの厨房から生まれました
メルティークビーフはフランス料理の調理法である<ピケ>からヒントを得て、料理と同じ考え方で誕生しました。
<ピケ>は仔牛肉などの淡白な牛肉にうまみやコク、風味をプラスするために、「ピケ針」と呼ばれる道具で脂肪やベーコン、ハーブ類を差し込む料理方法です。
メルティークビーフは「料理人が生み出した、肉を美味しく食べるための方法」であり、また、本来シェフが店舗で行う「下ごしらえ」でもあります。

・メルティークビーフ誕生の背景
メルティービーフ誕生の背景
1970年代、北海道の畜産業は大きく飛躍しました。しかし、道産の牛肉はまだ硬く、臭みもありました。
赤身で硬い牛肉をなんとか美味しく食べる方法はないものかと、研究・開発し、1982年、ホクビーは「メルティークビーフ」を生み出しました。
それから約30年にわたり製造販売を継続し、皆様のご支持を得て現在に至っております。

・世界を救う「乳用牛」
乳牛が牛乳を生産するためには出産しなくてはなりませんが、生まれてくる仔牛の半分は、牛乳を出さない雄牛です。
乳用牛の雄牛は、最初から食肉として育つことになります。また、もう乳を出さなくなった牛(経産牛)も、食用に利用できます。
これらの乳用雄牛や経産牛を食べることで、人類は生きていく上で必要なタンパク質を無駄なく消費していくことが出来ます。
しかし、牧草で育つ乳用雄牛や経産牛は、赤身が多く硬いという欠点も持ちあわせています。
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そこで、硬い肉をやわらかくジューシーに変えるメルティークビーフの技術が役にたちます。
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・解説
(乳)廃牛(にゅう)はいぎゅう
お乳を搾る目的で飼われていた乳用牛がその役目を終えたもの、また、繁殖障害などの理由で廃用されたもの、
およびオス牛の廃用はいようされたものをいいます。
乳廃牛は食肉に利用されるほか、肥料や革製品などにも利用されています。

ピケとインジェクション
一般的にピケはホクビーの解説でもあるように調味液を注入することにより、風味・香り等を増強する目的で行います。
その目的はインジェクションでも一緒で、脂っ気のない安価な輸入赤身肉や廃牛を食用により適合させるために風味や脂を増強する目的で使用します。
0130NASAしさん2018/05/16(水) 11:27:25.42
糞味噌包囲網が効いちゃって発狂するしかないようだな
0131NASAしさん2018/05/17(木) 19:39:48.72
包囲網とか一網打尽とか相変わらず訳の分からないことを言いますね
0132NASAしさん2018/05/19(土) 10:31:26.42
糞味噌のマヌケに有効だしね
0135NASAしさん2018/06/12(火) 13:17:46.20
>>133
これは・・・
0137NASAしさん2018/06/12(火) 19:34:12.30
生ハム香るクロケット by ニチレイ
0138NASAしさん2018/06/12(火) 19:58:51.31
と、糞味噌頭で妄想
0139NASAしさん2018/06/12(火) 20:56:42.10
>>138
現実
0141NASAしさん2018/06/12(火) 21:16:05.13
ニチレイの冷凍食品なわけないだろ!
船内でのシェフの手作りだ!


と言う大ボケをかましてくれた犬
0142NASAしさん2018/06/12(火) 21:20:07.02
いつまでも現実を受け入れらなく知恵遅れ児からも相手にされなくなった哀れ糞味噌
0143NASAしさん2018/06/12(火) 21:26:23.29
犬味噌が反証しなければならないよ
0144NASAしさん2018/06/12(火) 21:28:44.41
↑糞味噌、裏の冷凍加工食品とレトルトは現実だよな
0146NASAしさん2018/06/12(火) 22:14:13.53
そうだな
太平洋と同じだな
0147NASAしさん2018/06/12(火) 23:37:20.75
糞味噌御用達船の冷凍加工食品の給食とは差がついたな
太平洋のは糞味噌が悔しくって冷食だと吹聴しただけだろ
0148NASAしさん2018/06/13(水) 00:04:58.70
新日本海のレトルトや冷食のボッタクリは事実だが、太平洋はコックが作っているわな
0149NASAしさん2018/06/13(水) 05:10:40.29
本気で思ってる犬味噌w
もっとマヌケ舌晒してw
0150NASAしさん2018/06/13(水) 09:47:32.42
あぁ、悔しいのう〜〜!
0151NASAしさん2018/06/13(水) 11:28:20.70
悔しい!
寿司廃止や注入肉で悔しい!
0152NASAしさん2018/06/13(水) 11:41:53.34
冷食で裏の飯は人気無く、うらめしや〜〜〜!
0153NASAしさん2018/06/13(水) 12:44:08.44
犬味噌捨て身の勝負
0154NASAしさん2018/06/13(水) 13:06:34.86
ボッタクりレトルトで裏の飯屋は人気無く、うらめしや〜〜〜!
0155NASAしさん2018/06/13(水) 13:10:55.61
太平洋は天下のニチレイでい!
0156NASAしさん2018/06/13(水) 13:15:30.71
犬平洋フェリーのバイキングは自慢のコックさんの手作り(キリッ)

現実はこれでっせ(笑)https://www.youtube.com/watch?v=fhks7AXUmbY

どう見てもお弁当のおかずレベルの冷食チンなんすよねぇ〜

てかどう見てもレストランの客いねぇじゃんw

言い訳は開店直後か閉店まぎわか閑散期ですよねぇ
0157NASAしさん2018/06/13(水) 13:27:06.62
嫉妬と恨みで気が狂い挙句の果てにホラ吹き話の糞味噌、悔しいね
0158NASAしさん2018/06/13(水) 13:32:20.01
糞味噌はコックが作るのはみな手作りと思っているのか?
あほだな
0159NASAしさん2018/06/13(水) 13:39:57.92
コックさんは冷凍食品を調理するのが仕事だぞ
0160NASAしさん2018/06/13(水) 13:46:09.88
裏は冷凍加工食品やレトルトをおっさんがチンだったよな
0161NASAしさん2018/06/13(水) 15:36:07.88
犬味噌の脳内で
0162NASAしさん2018/06/13(水) 15:41:29.84
糞味噌は妄想で
0163NASAしさん2018/06/14(木) 00:35:41.45
>>160
その裏で販売されている船弁【かにめし】は船内で製造しているみたいですね
0164NASAしさん2018/06/14(木) 08:08:09.53
どうせ、カニの身が冷凍とかほざき始めるにmanaca1枚
0165NASAしさん2018/06/14(木) 18:45:04.05
加工して冷凍だ
0166NASAしさん2018/08/01(水) 23:27:45.62
せっかくスイートに泊まるのに、あの食事じゃ萎えるじゃん。
新日本海みたいに季節限定でいいから設定してくれないかなー

新日本海みたいにランチ2000円でディナー5000円だなんて寝台列車の食堂車と比べても別に夜は高くないじゃん。
スイートや特等を利用する客にとっては別に惜しくもなんともない。

俺なんて、いつも乗船前に寿司やデパ地下高級弁当を買うはめになってる。
0167NASAしさん2018/08/01(水) 23:47:52.40
死ね刈谷のハゲ気持ち悪い
0168NASAしさん2018/08/02(木) 13:07:51.96
そうです。わたすが刈谷・ザマーです。
0169NASAしさん2019/02/08(金) 14:48:07.87
「きたかみ」って名前がすたみなっぽい。
0170NASAしさん2019/02/08(金) 15:01:05.86
肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなく
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549506895/l50

311以降、体調不良で働けない人の生涯生活費を、自民党議員と東電社員が必死に働いて払え!
0171NASAしさん2019/04/25(木) 20:51:15.27
>>1
なんだこれ
0172NASAしさん2019/10/15(火) 19:06:30.34
>>2
美味しそうな業務用食品やん
0173NASAしさん2021/01/09(土) 22:45:34.86
>>5
674 名前:NASAしさん [sage] :2021/01/09(土) 13:54:03.79
ワッチョイスレに書き込みがあったけどステーキ消滅へのカウントダウン開始か?
公式ツイには一部区間ってあるけどホームページのレストラン案内からもステーキと言う文字や写真がなくなってる
https://twitter.com/taiheiyoferry/status/1347746193854455809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175NASAしさん2022/10/06(木) 21:12:41.57
ageときますね
0176NASAしさん2022/10/07(金) 22:47:19.06
hageてきますな
0177NASAしさん2023/06/12(月) 01:30:27.06
俺、キレたら周り見えなくなるタイプだから
0178NASAしさん2023/10/14(土) 15:03:07.18
あかん、もうしゃーないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況