2018年1月1日から嗜好用大麻が解禁に 米カリフォルニア州 2017年12月30日
http://www.afpbb.com/articles/-/3157085?cx_position=21
米カリフォルニア州で嗜好用大麻の栽培・販売・消費が解禁される。
全米で最も裕福な州での嗜好用大麻の解禁で、世界最大規模の大麻市場の門戸が開かれることになる。
全米ではすでに8州と首都ワシントンで嗜好用大麻の使用は合法化されているが、その規模においては
カリフォルニア州に到底かなわない。

画期的だね。 どうすりゃ、日本の警察は。

GHQが誤解で持ち込んだ、『大麻禁止』 をさっさと米国が解禁したというに、
後生大事に何時まで抱え込んでいるつもりだろうか?
ハッキリ言って、バカだねぇ、日本の警察は。
そのどうしようもなく硬直した頭が日本国民にとっては大変なお荷物なんだよな。

そりゃねぇ、これまで逮捕された人に何と言おうか。
しめ縄作ろうとして大麻を栽培して逮捕された神主さん、そりゃ腹立つだろ。

もしかして、在日と結託してパチンコ利権の様なものでもあれば、即解禁になったりしてな。