X



三菱 MRJ 7号機 ワッチョイ 無スレ ★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0838NASAしさん垢版2018/06/02(土) 07:01:18.96
>>837
画像を貼るだけでは脳が無いだろ。
小学生でも出来る仕事だ。
 ↓ のような表が要る。 26〜31日まで頼むぞ。

5/4フライト情報
1号機…無し
2号機…無し
3号機…無し
4号機…無し

5/5フライト情報
1号機…無し
2号機…無し
3号機…無し
4号機…無し
0840NASAしさん垢版2018/06/02(土) 07:41:56.27
>>839
頑張っていることは分かった。

先ずは、↓の表、26〜31日まで頼むぞ。

5/4フライト情報
1号機…無し
2号機…無し
3号機…無し
4号機…無し

5/5フライト情報
1号機…無し
2号機…無し
3号機…無し
4号機…無し
0841NASAしさん垢版2018/06/02(土) 16:27:47.76
【トップは語る】MRJ、7月の飛行展示で新たな商談期待 三菱航空機社長に聞く
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180531/bsg1805310500003-n1.htm
  −−TC飛行試験にはいつ入るのか?
「まだ入っていないが、早く始められるように作業している。」

飛行     5月の社内飛行試験状況       
情報    1号機 2号機 3号機 4号機
小計     3   1     5    5
5/1(火)   〇   X    X    X
5/2(水)   X    X    X    X
5/3(木)   X    X    X    X
5/4(金)   X    X    X    X
5/5(土)   X    X    X    X
5/6(日)   X    X    X    X
5/7(月)   X    X    X    X
5/8(火)   X    X    X    X
5/9(水)   X    X    X    X
5/10(木)  X    X    X    X
5/11(金)  X    X    X    X
5/12(土)  X    X    X    X
5/13(日)  X    X    〇    X
5/14(月)  〇   〇    〇    X
5/15(火)  X    X    〇    X
5/16(水)  X    X    〇    X
5/17(木)  X    X    〇    X
5/18(金)  X    X    X    X
5/19(土)  X    X    X    X
5/20(日)  X    X    X    X
5/21(月)  X    X    X    X
5/22(火)  X    X    X    X
5/23(水)  X    X    X    〇
5/24(木)  X    X    X    〇
5/25(金)  X    X    X    X
5/26(土)  X    X    X    〇
5/27(日)  X    X    X    X
5/28(月)  X    X    X    X
5/29(火)  X    X    X    X
5/30(水)  〇   X    X    〇
5/31(木)  X    X    X    〇
0843NASAしさん垢版2018/06/03(日) 15:59:44.96
最近までのMRJの製造各機について、簡単にまとめておく。
【航空ファン2018/7号】から

◆1号機(#10001):飛行試験機。 在MFC
◆2号機(#10002):飛行試験機。 在MFC
◆3号機(#10003):飛行試験機。 在MFC
◆4号機(#10004):飛行試験機。 在MFC
◆5号機(#10005):飛行試験機として作られたが、飛行しない。在MHI工場。
◆6号機(#10006):疲労強度試験機。完成し、最終組み立て工場から技術試験場に移動済。
◆7号機(#10007):飛行試験機。 組み立て中。追加の飛行試験機として使用。
◆8号機(#10008):飛行試験機。 MRJ70。組み立て中。MRJ70の飛行試験初号機として使用予定。
◆9号機(#10009):飛行試験機。 MRJ70。組み立て中。MRJ70の飛行試験初号機として使用予定。
◆10号機(#10010):飛行試験機。 組み立て中。追加の飛行試験機として使用。
0844NASAしさん垢版2018/06/03(日) 17:50:13.69
ところで、最近、MU30 はどうしたのだろうか?

てめえが荒しまくったスレを拾い出して来ては、再びコピペを繰り返して荒らしている様だが。
まぁ、捨てたスレだからどうでもイイのだが。

そういえば、最近、ナイフを振り回すチンカス・サイコパスが全国的に増えて
困ったもんだよ。
いやいや、困ったもんだよ、なんて暢気なこと言ってられない。

ホラっ あたなのとなりにナイフ男が、なんて他人事ではなくなってきた。
0845NASAしさん垢版2018/06/03(日) 18:03:50.80
あれは放射能の影響だよ
バスの運転手が走行中に突然死するのも乳がんの激増もみんなそう
0847NASAしさん垢版2018/06/03(日) 22:55:27.98
MU30は偶に飛ぶね
MU2の飛ばない日はないね

MU30 MU2 のその後のICAO名教えろ
貼ってやるから
0848NASAしさん垢版2018/06/04(月) 09:49:37.56
>>843
まとめ乙。

827では流し読みしただけの不確実な事を書いていたので助かります。
0850NASAしさん垢版2018/06/04(月) 19:57:49.23
あぼーん馬鹿の報告こそあぼーん対象だな。
0854NASAしさん垢版2018/06/07(木) 08:45:09.04
やはり今までの試験飛行は形式証明には使えない単なる三菱の社内試験に過ぎない
ようだ。
設計変更したテスト機は来年にならないと完成しない。
来年その機を使用したTCフライトが行われるらしい。うまくいくといいね。

今まで設計変更前の機体でも形式証明用のデータとして使える、なんて言ってた奴
恥ずかしいね。そんな馬鹿な事米国では通用しない
0855NASAしさん垢版2018/06/07(木) 11:12:49.94
予定通りなら今年の秋位に対応版の
二機が進空するはずだが。
0856NASAしさん垢版2018/06/07(木) 11:14:20.52
おっと書き忘れてた。飛行時間などは今の機体でもできる。
全てはできないができる試験もあるって事。
0857NASAしさん垢版2018/06/07(木) 11:27:10.49
>>856
馬鹿、できないんだよ。FAAに問い合わせて確認した。

とにかく一箇所でも変更があると全て最初からやり直しでとても厳しいものだ
0858NASAしさん垢版2018/06/07(木) 11:32:42.92
>>855
米国でのTC試験飛行は2019年に入ってから行う
完成が遅れる事を見込んでいるのであろう
0859NASAしさん垢版2018/06/07(木) 11:51:04.84
>>858
チンタラしてんなよ
0860NASAしさん垢版2018/06/07(木) 12:04:20.51
ボーッと飛ばしてんじゃねーよ!
0861NASAしさん垢版2018/06/07(木) 12:48:11.06
>>857
>>FAAに問い合わせて確認した。

それではその証拠を見せてもらいましょうや。
回答のメールとか残っているんだろ? このスレにアップしてみれば?
存在しなかったら、あんたは嘘を書いていることになるが、よろしいか?

>>とにかく一箇所でも変更があると全て最初からやり直しでとても厳しいものだ

相変わらず型式証明の何たるかも理解できないようで。
そもそもMRJの型式証明は、製造国である国土交通省の航空局が担当するものであって、
輸出先での使用も考慮してFAAやEASAも参加はしている。
それ故、問い合わせるのであれば国土交通省でないのか?それがなぜFAAなのか?
投稿自演ageも程々にしておけ。
0862NASAしさん垢版2018/06/07(木) 16:56:35.84
ここはIDも出ないから自演し放題ですね

ホンダはホンダジェットの国内販売開始
価格は5億7千万円也 JA籍に胸熱号泣
0863NASAしさん垢版2018/06/07(木) 17:17:34.51
>>861
今回はFAAで認証を取る。
国交省は(無能だから)無理だった。
0864NASAしさん垢版2018/06/07(木) 18:11:35.08
そもそも日本にFAAに匹敵する組織が存在すると考えてるほうがどうかしてる。
0865NASAしさん垢版2018/06/07(木) 18:17:58.12
日本じゃ民間機造ってないんだから
そもそも国交省にそんな仕事がない
仕事がないからスキルもない
泥縄でアメリカへお勉強に行かせたところで
耳学問でどうなるもんじゃない
0866NASAしさん垢版2018/06/07(木) 18:38:54.13
>>863
>>今回はFAAで認証を取る

そこまで言うのなら、そのソースを出してくれ。
日本としては、国土交通省の航空局(JCAB)とFAAとの間で相互認証を締結している。
その上で、日本で認証された型式証明をFAAもチェックするということになっている。
経験の浅いJCABが、型式証明を出せるのかは疑問な点もあるが、現時点ではそういう
流れになっている

>>857
>>FAAに問い合わせて確認した。

何度でも聞く。その証拠を見せてもらおうか。
そこまで言い切ったのだから、後には引けないぞ。
0867NASAしさん垢版2018/06/08(金) 00:22:00.39
日本で使うとか欧米以外の国間で飛ばすのなら
何の問題も無い
MRJは海外それも欧米に売る予定だから
欧米の審査に合わせるしかない
それが些細な難癖でもな

ホンダジェットが売れまくったのと対照的だが

それにしてもブラジル エンブラエルは
特異な存在だあ
0869NASAしさん垢版2018/06/08(金) 08:40:38.20
仏企業に配線手直しを丸投げしたみたいだが、
いっそのこと、FAAのTC取得をボーイングに丸投げしてはどうだろう。
0870NASAしさん垢版2018/06/08(金) 09:10:00.86
>>867
お前糞だな
0871NASAしさん垢版2018/06/08(金) 11:10:10.84
>>868
ー三菱 MRJ 6/7
https://i.imgur.com/ENlMrhu.png
JA23MJ
https://i.imgur.com/rr4Gloi.jpg
JA24MJ 24も飛んだ

また仏企業かあ787で懲り懲りしてるだろ
リチイオ電池云々 仏企業もう参画すんな
AIBが毎日7700出すのもそのせい
足引っ張るばかり馬鹿かフランス
0872NASAしさん垢版2018/06/08(金) 11:13:02.32
>>854
ボーイング787−8の試験機1〜3号機は機体重量が設計より超過している為、
ANAが受領を拒否していますね。

 型式証明試験をした機体です

不思議ですな、あなたの論理なら取得出来ない筈ですがねぇ。
0873NASAしさん垢版2018/06/08(金) 12:22:23.24
>>872
自演、乙w
なに話を逸らしているのさ?
そのためにわざわざageるってか。
別人のフリしても、文体がそのまんまではバレバレw
このスレの皆さんはとっくに気づいていますよ。
逃げていないで、とっとと下記の件の回答を聞きたいんだが?

>>FAAに問い合わせて確認した。

問い合わせたのであれば、証拠のメールが存在するよな?ここにアップしてくれないか?
答えたくない、証拠がない、のであれば、スレをageる。それで回答としましょうか?
0874NASAしさん垢版2018/06/08(金) 13:31:43.45
>>872
君の頭の中ではすでに型式証明を取得したことになっているのか。
おめでたいのおwww
0875NASAしさん垢版2018/06/08(金) 23:13:52.21
>>874
>>君の頭の中ではすでに型式証明を取得したことになっているのか。

B787の型式証明の話を、さもあたかもMRJの型式証明取得かのごとく錯覚させてどうするよ?w
誰がそんな見え透いた釣りに引っ掛かるかよ。
ていうかさ。ageた時点で、FAAに問い合わせたという証拠はないと認めてしまったことになるわな。
0876NASAしさん垢版2018/06/09(土) 08:26:43.57
旅客機ってのはメンテ以外は常に飛んでるぐらいの過酷な環境なはず
週1程度に数時間飛ばしてなんのテストになるんだ???
0877NASAしさん垢版2018/06/09(土) 10:27:27.07
>>876
基本的に連続で飛ぶのと間隔開けて飛ぶの事の差よりも、総飛行時間の方が影響が大きい。
だからテストで飛び飛びになること自体は問題ない。問題なのは今の納期に対してこのペースで間に合うの?っていう点。
0878NASAしさん垢版2018/06/09(土) 12:24:15.80
>>877
飛ばしても意味ないからそうしてるだけ。
なにせ設計変更した完成品に対して総飛行時間の縛りがかかるわけだからな。
変更前の機体をいくら飛ばしても意味ないよ
0879NASAしさん垢版2018/06/09(土) 12:31:57.86
なにせ操縦系統の配線と配管を全て最初からやり直してるんだから、見た目は同じでも
中身は別物だ。
TC飛行も来年春からゼロからのスタートになる
0880NASAしさん垢版2018/06/09(土) 12:36:22.89
なにせFAAの審査員が持ち込まれた機体を見て、安全のための三重の操縦系統が
全て同じラインを通っているのを見て死ぬほど驚いたらしい
0883NASAしさん垢版2018/06/09(土) 17:38:33.03
>>878
>>変更前の機体をいくら飛ばしても意味ないよ
>>879
>>TC飛行も来年春からゼロからのスタートになる
>>880

あれっ?おっかしいなぁ?w
「FAAに問い合わせて確認した」んですよねぇ?w
その証拠の回答を根拠にして書いているんですよねぇ?w
その割には、ずいぶんと脳内お花畑の答えなんですけどぉw

設計変更前の機体の試験担当部分と、設計変更になった機体とでは
機器の分散配置のみが違うので、機体そのものの試験(フラップの動作とか防氷試験とか
酷暑試験とか)とは何ら関係ないから、試験飛行は続行しているんだが。
設計変更後の機体は、別途追加の試験飛行するだけの話。
ageる暇があったら、とっとと証拠出せよ、と言っても、証拠がないと認めてしまっているのかw
型式証明とは、設計の審査、機体製造の審査、そして飛行試験の審査と多岐に渡っているので、
飛行試験のみでごたごた言っても意味ないんだが。
0884NASAしさん垢版2018/06/10(日) 05:23:11.78
>>883
荒らしを相手にする暇はないのであしからず。
0885NASAしさん垢版2018/06/10(日) 07:47:10.84
>>884
チンカスは黙ってな
0886NASAしさん垢版2018/06/10(日) 08:29:05.09
結局型式証明用の設計は、フランス企業に丸投げした配線設計が終われば完了?
0887NASAしさん垢版2018/06/10(日) 11:12:50.76
そうだろう。
主翼と胴体の強度不足で補強したのはもう終わってるはず。
あと年内に最終決定版の機体が完成→来年TC飛行→合格
で完成。 あっけなかったな
0888NASAしさん垢版2018/06/10(日) 12:30:07.73
まだ型式証明を取れてもないのに
あっけないとは…
そのセリフは予定通り取れてから言うもんだ。
0889NASAしさん垢版2018/06/10(日) 12:58:46.26
>>887
ノロノロしてんなよ
0890NASAしさん垢版2018/06/10(日) 14:09:08.49
そういやいつになったら警察来るんだ?
0891NASAしさん垢版2018/06/10(日) 14:40:43.13
警察ってなんかあったの?
0892NASAしさん垢版2018/06/10(日) 15:51:20.39
MU30 とかいう奴が軍板で暴れていたのさ。
0893NASAしさん垢版2018/06/10(日) 16:19:13.51
雑魚は後回しらしいよ
0894NASAしさん垢版2018/06/10(日) 16:23:55.67
ホンダみたいに日本で普通に乗られる日常に
胸熱MRJ

中国や韓国ってなんで作れないんだろ??
0895NASAしさん垢版2018/06/10(日) 16:58:41.31
中国の航空技術は日本をはるかに凌駕してますぜ。
日本が作れて中国に作れない航空機なんてない
0896NASAしさん垢版2018/06/10(日) 17:03:25.24
日本で見ないなあ
AIBも故障が多いし
7700出ない日が無い
0897NASAしさん垢版2018/06/10(日) 18:47:58.21
>>884
>>荒らしを相手にする暇はないのであしからず

>885以降の自演age書き込み、乙w
分かりやすくて笑ろてしもた。
それにしても朝からずーーーっと、モニタの前に張り付いているのか?暇だなぁw
脳内お花畑の完全逃亡、墓穴堀りまくり穴まくりのage荒らしてばさw
下記の書き込みは永遠に記録されるだろよ。

>>FAAに問い合わせて確認した。
 >>FAAに問い合わせて確認した。
  >>FAAに問い合わせて確認した。
0898NASAしさん垢版2018/06/10(日) 19:50:42.33
MU30 と併せてな、笑いが永遠に残る。
毎回、草生やす奴のアフォさもな。
0899NASAしさん垢版2018/06/10(日) 21:48:33.14
MRJは飛び続けるしな
残念だが
MU2やMU30みたくMRJも
名機の仲間入り
0900NASAしさん垢版2018/06/10(日) 22:23:16.72
2017年10月26日
今年、船舶用エンジンの生産量で世界一に躍り出る日本企業
https://newswitch.jp/p/10825
世界最大の舶用ディーゼルエンジンのライセンサー、マンディーゼル&ターボ(MDT)。
国内の舶用ディーゼルエンジン市場で、50%超えのシェアを握る三井造船。
デンマークのB&W(MDTの前身)と舶用ディーゼルに関する技術提携を結んで以来、
ライセンシーとして90年の歴史を持つ。

特許権者とその特許の実施権者。
実施権者として90年の歴史を持つ。
これが何か誇れることなのか。
何のことはない、90年経ても独り立ち出来ない証左ではないか。

越後屋、お前も堕ちたものよのぅ。 いやいや弥太郎ほどではないわぃなぁ〜。
0901NASAしさん垢版2018/06/10(日) 22:24:16.38
おっと、書き込むところを間違えた、ゴメンな。
0902NASAしさん垢版2018/06/10(日) 22:46:27.02
馬鹿か
特許紛争で消える製品が多いのに
それと特許と製造技術は別

カメラとかいい例w無知w
0903NASAしさん垢版2018/06/10(日) 22:54:48.43
またまた、MU30が湧いてきたな。

わざわざ、ライセンサー、ライセンシーを、特許権者、実施権者と
日本語で書いてやっているものを。
アフォなやつ。
な〜んにも知らないのだから、黙っていろよ。
0904NASAしさん垢版2018/06/10(日) 22:58:22.73
ついでに教えてやるが、特許の対象の発明には、
物の発明とその物の製造方法の発明に大別されるのだよ。

まぁ、その辺から考えて物言えよな、MU30よ >>902
0905NASAしさん垢版2018/06/10(日) 23:06:21.52
クロスライセンスも知らない
マンw
0906NASAしさん垢版2018/06/10(日) 23:07:37.51
もう論破されて発狂
警察はここで情報収集してるぞw
お前のなw
0909NASAしさん垢版2018/06/10(日) 23:10:49.74
粛々とMRJの軌跡が増えるだけw
0910NASAしさん垢版2018/06/10(日) 23:27:54.15
>>900
テメーのage荒らしスレに書き込むつもりが、こちらに書いてしまったってかw
だったらよぉ、V2500エンジンについて、語ってみろやw
さらなる墓穴の香りが漂って来るんだがw
0913NASAしさん垢版2018/06/11(月) 04:26:00.34
>>897
思いこみの激しい奴だな驚いたよ。
こんなのが新幹線で狂気を発散させたりするんだろうなあ怖い怖い
0914NASAしさん垢版2018/06/11(月) 12:51:53.98
どうした?
テメーからネタ提供しておいて、墓穴掘って答えられずに逃亡してage、
挙句の果てに思い込みって与太を書かざるを得ない気分はどうよ?w
こちらは普通に証拠の要求、事実の指摘をしただけなんだが?
スレを乱立させて放棄すること自体が、狂気でなくて何だというのだ?
0916NASAしさん垢版2018/06/11(月) 16:06:19.62
>>915
だから?
0917NASAしさん垢版2018/06/11(月) 16:09:19.29
>>914
狂気の意味もわからん低脳だな
0918NASAしさん垢版2018/06/11(月) 17:13:11.17
>>914
君のその執拗な性格は尋常とはおもえない
すみやかに適切な治療を受けたほうがいい
0919NASAしさん垢版2018/06/11(月) 17:15:12.72
狂気の沙汰も金次第
て筒井康隆の本あったな
0920NASAしさん垢版2018/06/11(月) 18:23:01.99
>>913
>>こんなのが新幹線で狂気を発散させたりするんだろうなあ怖い怖い

これがMRJスレを乱立させて放棄している奴そのものだと思うんだが。
迷惑千万でしかない。おじぃちゃん、お薬の時間ですよ。
0921NASAしさん垢版2018/06/12(火) 00:56:10.60
ああ乱立厨の話か
勿体無いからそれぞれの1にも貼ってる
今夜から朝にかけて飛ぶかなあ
わたくしのMRJ
0924NASAしさん垢版2018/06/12(火) 18:30:11.93
>>H2Aロケット39号機打ち上げ成功。情報収集衛星レーダ6号機を搭載。

三菱のロケットが無事打ち上がったけど、打ち上げ成功が当たり前すぎて
ニュー速のスレすら立っていないな。結構なことだ。
バカマスコミは失敗すると途端に態度を豹変させて、モリカケ同様に叩くからな。
0925NASAしさん垢版2018/06/12(火) 18:33:20.06
デブ祭りだし
生中継は無かったな
録画は流れていた
0926NASAしさん垢版2018/06/12(火) 20:24:01.12
>>924
でも商業的優位性なんて皆無だからね。それでもMRJと比較するとまともに見えちゃうw
0927NASAしさん垢版2018/06/12(火) 22:31:54.87
まあロシアと日本くらいだしなあ
実質使えるのって
マスクのテスラロケット頑張ってね
道楽に付き合う米も大変だなあ
それでMRJに嫌がらせだって噂
0928NASAしさん垢版2018/06/13(水) 01:35:03.94
>>927
この手のバカってほんと惨めだよな。
結局自分たちの手に負えず、再設計丸投げしておいて、陰謀論かよw
0929NASAしさん垢版2018/06/13(水) 02:09:03.60
悔しかったらアメリカまで持って来いw
0931NASAしさん垢版2018/06/13(水) 11:26:17.17
>>927
マジで書いてるなら君の認識はそうとズレてるぞ。
0933NASAしさん垢版2018/06/13(水) 21:56:46.99
昨年秋までに終えるといっていた型式証明用の設計ができずに、
フランス企業に丸投げ、それで目処がついたってほざいて、ホントなさけない。
0934NASAしさん垢版2018/06/13(水) 22:56:19.94
また歯軋りか
アメリカに持って来いよ
0935NASAしさん垢版2018/06/13(水) 23:18:54.05
おやおや。

>>FAAに問い合わせて確認した。

上記のようなことを書いて、壮大な墓穴を掘った人が何か書いているようで(ゲラゲラ
0936NASAしさん垢版2018/06/14(木) 00:38:26.42
今夜や朝も飛ぶかなあ
わたしのMRJ
0938NASAしさん垢版2018/06/14(木) 02:35:05.72
>>937
糞パヨクのツイートじゃねーか
変なもん開いちまったぜ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況