X



三菱航空機 スペースジェット 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NASAしさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:23.64
MRJ から スペースジェット へ
0006NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:24.56
6月17日から23日にフランス・ル・ブールジェ空港で
開催されるパリ・エアショー2019
JA23MJ 展示飛行か!?

ホンダジェットを見習ったMRJ
いい判断だな!! wqasree
0007NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:55:47.87
MRJはなくなりました
南無阿弥陀仏
0008NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:13:57.28
で スペースジェット 誕生!
つ 祝詞 w
0010NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:21:23.99
MRJは仮称だったしなあw
ここまでよく効きました!w

パリショー最高w
来年はロンドンショー!!
0011NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:24:11.82
と必死な擁護も限界に近づいております
0012NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:36.14
( ゚∀゚)o彡° COMAC 朝鮮 COMAC 朝鮮 !! w
0013NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:27:25.83
すぐに韓国や中国のせいにするから日本人が劣化している
0016NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:23:31.10
ワッチョイまで晒して
必死過ぎだろwワロタ
0017NASAしさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:30.84
晒しても痛くないし、晒せない・晒されたら荒らしがばれる軍板の固定荒らしには無理だろうね
0019NASAしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:52.15
三菱航空機を英国人技術者が提訴 賃金や残業代未払
いと
6/3(月) 21:01配信 共同通信
 国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジ
ェット)を開発している三菱航空機(愛知県豊山町)
を今年1月に退社した英国人技術者の男性(48)が、
未払いの賃金や残業代など計約1600万円の支払いを
求め名古屋地裁に提訴したことが3日、分かった。

 訴状などによると、海外の航空宇宙企業で勤務経験
のある男性は2017年2月、2年契約で入社、MRJの内
装デザインやスケジュール管理を担当した。10月の昇
進で業務量が増したのに、同様の職務を担当する社員
に比べ賃金は低く据え置かれたとしている。

 また十分な権限はないのに「管理監督者」とされ、
残業代が支払われなかったほか、上司からいじめを受
け、18年6月にはうつ状態と診断されたと主張してい
る。

 同年7月、男性は名古屋地裁に労働審判を申し立
て、同社は金銭を支払う意向を一時は示したものの、
その後取り下げ、訴訟に移行した。提訴は同年11月8
日付。

 同社は今年4月の答弁書で請求棄却を求め、全面的
に争う姿勢を示した。「進行中の訴訟であり、コメン
トは差し控える」としている。

 MRJは08年、親会社の三菱重工業が事業化を決
定。13年とされた初号機納入はこれまで5度延期さ
れ、現在は20年半ばを予定している。
0020NASAしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:56:19.88
ワッチョイは支那朝鮮の常套手段だしなあw
0021NASAしさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:16.45
残業代の未払いも主張
6/3(月) 16:01配信 東海テレビ
いじめ受け職場で失神…MRJ開発する三菱航空機の元
MRJ開発する三菱航空機の元技術者 会社を提訴

「MRJ」を開発する三菱航空機の元技術者の男性。
残業代の未払いや上司からのいじめがあったとして、
およそ1600万円の慰謝料などを求める訴えを起こ
しました。

 訴えを起こしたのは、イギリス国籍で三菱航空機の
元技術者の男性(48)です。

 訴状によりますと、男性は2017年に昇進して業
務量や責任が増えたのに賃金が変わらず、残業代も一
部支払われていないと主張しています。

 また、上司から業務上必要な事項を伝えられないな
どのいじめを受け、職場で失神し、うつ状態などと診
断されたとしています。

 男性は三菱航空機におよそ1600万円の慰謝料な
どを支払うよう求めています。

 これに対し、三菱航空機の担当者は、「事実ではあ
るが現段階でコメントできることはない」としていま
す。
0022NASAしさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:57:58.81
Mitsubishi in advanced negotiations to acquire Bombardier's CRJ program - The Air Current htボンバルディアが航空機事業を三菱重工に売却しようとしていると報道。👀

いよいよ来たかw qaguhgyj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況