X



太平洋フェリー Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NASAしさん垢版2021/08/22(日) 20:41:08.97
「クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー」フェリー部門23年連続受賞の犬平洋フェリーを語るスレです。

公式サイト
http://www.taiheiyo-ferry.co.jp

船舶マップ
ttp://www.marinetraffic.com/ais/jp/default.aspx

過去スレ
太平洋フェリー Part33
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1493826011/
太平洋フェリー Part34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1502721092/
太平洋フェリー Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1506637759/
太平洋フェリー Part36
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1548427779/
太平洋フェリー Part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1560048523/
太平洋フェリー Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1584268639/

※前スレ
太平洋フェリー Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1584417515/

※ワッチョイスレ
太平洋フェリー Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1463140478/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1615008425/
0952NASAしさん垢版2021/12/18(土) 19:28:00.08
>>951
ありがと
部屋の埋まり具合ですが、スイート系はマン
特等1等寝台は空きがあります。
まあ、晩飯時にロビーのソファがあいてるのでお察しかと。
0953NASAしさん垢版2021/12/18(土) 19:33:35.34
波予想は沿岸海域2メーター程度、若干の動揺があるかも知れませぬ。
恵山沖がやばいかなと。

しかしです

いやー、フェリーのクルーズ楽しすぎるw
クルーズ客船もいいですが、気楽なクルーズも楽しいですねw
ベットに籠って本でも読むか、眠剤飲んでねるか。
もう酒は飲んだよー。
0954NASAしさん垢版2021/12/18(土) 19:45:01.24
乗れた。めっちゃ焦った。
18:30まで苫小牧駅でタクシーが捕まらず。
臨港タクシーに電話しても、10組以上待ってるからってタクシー回してもらえず。
0956NASAしさん垢版2021/12/18(土) 20:24:19.55
ありがとうございます。
苫小牧ではタクシーが貴重なんですね、、、

きそ、個室の空調暑くない?
23度以下にできないや。
0957NASAしさん垢版2021/12/18(土) 20:57:26.40
>>956
嫌なら乗るな
0958NASAしさん垢版2021/12/18(土) 22:46:56.05
>>956
うーん
いつも早々とバスで行くからタクシーがそんなことになってるとは知らんかった
気を付けよう
0960NASAしさん垢版2021/12/18(土) 23:01:04.95
バスだと、苫小牧駅 17:40 → フェリーターミナル 17:54
これに間に合うのが無難ってことか
0961NASAしさん垢版2021/12/19(日) 05:54:29.11
岩手県大船渡沖からおはようございます!
昨日の夜は、やはり揺れましたが、今は静かなものです。
0962NASAしさん垢版2021/12/19(日) 06:27:16.91
仙台出港後だけど、有名な東京電力福島第一原発が見えるよ
0963NASAしさん垢版2021/12/19(日) 07:06:41.77
>>967
昔の私の職場でした、1F。
悲しくて見たくないですねー。
0964NASAしさん垢版2021/12/19(日) 08:04:59.80
見たい
排気塔解体されるまえに
0965NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:06:43.70
北から
 福島第一
 福島第二
 広野火力
の順だった
素人には外見が似たように見えた
0966NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:11:06.09
>>961
途中下船する?
俺は多賀城イオンで食料調達するのが恒例だけど
0967NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:22:30.05
>>971
しますよー
仙台臨港鉄道を見に行こうかと
昼飯はターミナルでラーメン食います
意外にと言うか地味にうまいっす
晩飯はマーメイドクラブでカレーですね。
0968NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:23:42.85
冷凍食品バイキングに耐えかねてイオンに駆け込む人が続出するのが恒例
0969NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:25:58.86
仙台→名古屋の「きそ」に乗船中です。
仙台港の定番撮影スポットの窓が開閉厳禁になってしまいました。
誰かが開けっ放しにしたとか、なんかやらかしだんだろうか?
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738340_org.v1631943359.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738341_org.v1631943365.jpg

台風14号絡みで同意書にサインを求められました。
特等和室なので久々に体が浮き上がるぐらいの激しいピッチング祭りを
期待してワクワクしてましたが、たいして揺れなくて肩透かし・・・残念です。
GWに乗ったときは見かけませんでしたが、おそらく全ての個室のドアに
「抗菌・抗ウイルス施工済」のシールが貼られているようです。
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738339_org.v1631943354.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738337_org.v1631943341.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738338_org.v1631943346.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738344_org.v1631943384.jpg

昼食と夕食はレストランを利用。
揺れによるリバースを警戒しているのか昼夜とも利用者めちゃくちゃ少なめでした。
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738342_org.v1631943372.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268738343_org.v1631943378.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268740517_org.v1631969433.jpg
http://kura4.photozou.jp/pub/430/3112430/photo/268740518_org.v1631969441.jpg
0970NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:28:28.36
仙台港スタンバイかかりました。
スタンバイかかると海上のシネマがかかります。
0971NASAしさん垢版2021/12/19(日) 09:34:28.67
なんで今回はワッチョイスレに書き込まなかったの?
0972NASAしさん垢版2021/12/19(日) 10:07:20.46
仙台にしては今日めっちゃ寒いけど北海道から来たのならどうってことないか。
0974NASAしさん垢版2021/12/19(日) 10:43:50.46
へー。
高架が貨物線というのは知ってたけど貨物駅は行ったことがなかった。
0975NASAしさん垢版2021/12/19(日) 11:06:12.64
>>974
行ったのは仙台港駅です。
寒かったーw
今はターミナルでぬくぬくしてます。
0977NASAしさん垢版2021/12/19(日) 11:17:17.54
仙台港のレストランは、ラーメン・うどんそば・カレー・カツ丼なのか
仙台らしさは辛味噌ラーメンだけだな
0981NASAしさん垢版2021/12/19(日) 11:50:16.76
見たらラーメン食べたくなったw
0983NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:10:30.43
>>980
船内でも食べられると良いんだけどねラーメン
0984NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:12:06.28
もう再乗船だね
イオン往復する時は時間の余裕がない
0985NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:14:37.26
>>983
昼飯か晩飯の麺類に中華麺があることあるけど、冷凍麺の茹でおきで伸びちゃっておいしくないんだよね。


エンバケカード回収されて、再乗船しました。
7デッキの2等くれるのであれば、そっちに乗りたかったわw
0986NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:22:28.74
仙台から名古屋まで
スイート系はマン、特等1等寝台の各船室は空席あり。

障害者手帳持ちのせいか、バリアフリールームに通されましたが、4人区画を1人で使えて、もう快適ですよ、ええですなー。
0987NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:23:58.49
予約してると乗船前に部屋を割り当てられてるけどチェックイン時に希望すれば変更してくれることもある。日によって閉鎖してたり満員だったりしたら無理。
0988NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:40:22.99
名古屋へは9:30入港と、通常より1時間早着のようです。
毎回そのくらいがいいです。
0989NASAしさん垢版2021/12/19(日) 12:42:02.01
障害自慢すんな
そんなんだから叩かれる
0990NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:06:43.58
これを自慢と捉えてるんだ。
あなたも片足切り落としたら
4人区画を1人で使えますよ。
0991NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:12:11.22
糞レポしてまで構ってもらいたいの?
0992NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:17:07.12
仙台港出航済、寝てました。
この先、犬吠まで波2メーター
犬吠変わると波向が変わることが多いので、どうなるかなあ。
0993NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:18:00.52
嵐はスルーで
オレも乗りたくなってきたぜ〜(´・ω・`)ノシ
0995NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:35:19.30
>>983
新日本海なら食べられるんだけどね
0997NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:39:57.84
>>996
潮落としの配管ないですからね、確かに汚いですな。
0998NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:47:52.07
寝台www
0999NASAしさん垢版2021/12/19(日) 13:59:40.91
薄日が刺してきました、すれ違い大丈夫そう。
(0゜・∀・)ワクワクテカテカ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 17時間 30分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況