X



【それ】ギコチェスで勝てない人達のスレ【待た!!】
0323アルコール中毒患者2006/04/19(水) 00:25:11ID:2qc9JNuN
焼酎がぶ飲みしてから指したけど…
楽勝です。

ギコチェスに負けるのは末代までの恥だ!
0324Now_loading...774KB2006/04/21(金) 10:41:25ID:UF+tySSI
>>310
盤一面に効いてるな
0325Now_loading...774KB2006/05/16(火) 11:43:19ID:rfSJvkpn
ょわぃょ
0326Now_loading...774KB2006/06/19(月) 23:40:47ID:18hyGsxH
今日やっと・・やっと1勝!>>77の方法にて・・
でも勝ったからいいんだもん!勝ちゃいいのさ!(T T)
0327Now_loading...774KBNGNG
一応お前等にヒント
ナイトをとばしていけ
クイーンさえいなくなれば
ナイトで王手、ルーク?(タワー)ができるぞ
簡単に
0328Now_loading...774KB2006/07/05(水) 01:24:28ID:1aovCD5C
こちらのイングリッシュ・オープニング(1.c4)に対して
果敢にもギャンビットを挑んでくるぞ…(1. ... d5)
→ほぼ勝ち決定。

しかし─まだ不十分な点があるものの、よくできてるなぁ…
0329(´∀`)ノ2006/07/09(日) 09:55:09ID:lDyxqeVt
ただいま0勝20敗
0330あお2006/07/21(金) 20:08:41ID:tU+9BwWh
まあまあなれてきて、かちかっけーーー
0331ポーン ◆qDx9OszYfU 2006/08/04(金) 11:39:45ID:VJKNtMaD
ただいま2勝5敗
0332ポーン ◆qDx9OszYfU 2006/08/04(金) 11:47:17ID:VJKNtMaD
1e4.e5
2Nf3.Qf6
3c4.d6
4Nc3.Bg4
5c5.d*c
6Bb5.Ke7
7Nd5.両取り
0333 2006/08/04(金) 23:05:48ID:8nSkZK1K
333ゲット!!!ポケモン図鑑でいうと

なに!!!!!あれなのか!?
0334Now_loading...774KB2006/08/05(土) 01:04:51ID:wd5+LW8q
ギコ65勝
俺0勝
いえーい!
0335Now_loading...774KB2006/08/05(土) 12:35:35ID:6n25L0/H
3勝5敗
0336Now_loading...774KB2006/08/05(土) 21:11:23ID:6n25L0/H
4勝5敗
0337Now_loading...774KB2006/08/06(日) 11:02:26ID:2boTH0oG
5勝5敗
やっと互角
0338Now_loading...774KB2006/08/08(火) 11:33:17ID:XSF8K7mx
全く勝てません。

・・・負けもしないけど
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_0223.jpg

3勝3敗20引き分けくらい。
こうなるとエンドレス
0339Now_loading...774KB2006/08/12(土) 21:29:50ID:xu64Lq4B
人気にしようよ「
0340Now_loading...774KB2006/09/19(火) 19:10:09ID:TuDN2LlA
1週間前
ギコ:11勝
ユーザー:0勝

現在
ギコ:16勝
ユーザー:7勝

結構コツを掴んだ希ガス
0341Now_loading...774KB2006/10/07(土) 12:24:20ID:rQZrOvU1
今日やっと1勝出来た。今からもう一回やります。
0342Now_loading...774KB2006/10/07(土) 12:33:52ID:rQZrOvU1
負けた。姪との時は表示してくれ。
とかいってもしかたないか。
0343[マジレス率5割]キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 2006/10/16(月) 03:26:54ID:VVJ/06lm
最序盤でクイーンの潰し合いが出来ればその後は順調に行ける俺チキン

一手戻すのが出来ないのが一番痛い・・・
素人には効きが見えんのです
0344Now_loading...774KB2006/10/16(月) 23:00:13ID:gzv54/DT
>>343
逆に考えるんだ
クイーンが突っ込んできたら動きをうまく止めて
自分もクイーンで突っ込めばいいと考えるんだ
0345sage2006/10/26(木) 10:16:20ID:NSamuxPA
aaa
0346Now_loading...774KB2006/11/06(月) 22:03:18ID:ks1/Fvn7
全ユーザ対戦成績
ギコ: 763,714 勝
ユーザ: 219,180 勝

センセー
順調にギコの勝数が増えてる中逆転するのは不可能ですよね?
0347Now_loading...774KB2006/11/22(水) 01:04:58ID:H06oSdnN
キミタチよ 基本を少し勉強してからやるだけでも随分違うと思うぞ
俺はもともと将棋をやってたから、初チェスでも勝てたけどね
0348Now_loading...774KB2006/11/22(水) 01:59:29ID:hMxsrdMn
3回目でようやく勝てた orz
0349Now_loading...774KB2006/11/27(月) 23:15:08ID:W+CUCXhJ
勝てるんだが時間が掛かってるヲレ・・・

おまいら一局何分くらいで勝ってる?
0350Now_loading...774KB2006/12/01(金) 11:12:38ID:V8H/++kK
うっ。。。うう
勝てねえ。。。。。。
0351Now_loading...774KB2006/12/08(金) 21:55:10ID:Ai+N8mQx
52連敗したけど遂に勝てた・・・
0352Now_loading...774KB2006/12/09(土) 18:15:57ID:ix4RylGU
やっと勝てた。。。
ギコがポン2つ
俺がポン3つ
ポン2箇所で鉢合わせ
残ったポン前進
ギコ王慌てて追いかける
ポンがクイーンに進化!!
じわじわギコ王隅に追い込む(笑)
ギコ王自ら真横に
勝利!

今日の日を一生忘れません!!!

ちなみに350です
0353Now_loading...774KB2006/12/10(日) 15:38:50ID:pp2ylVes
クイーンを9個にしたかったけどムズイ。がんがって7個
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_5655.png
0354Now_loading...774KB2006/12/10(日) 23:43:34ID:I50X5f48
>>78のコピペのBcとかQhとか英数が連続してる意味がいまいちわからんので
ダレかkwsk
0355Now_loading...774KB2006/12/12(火) 12:05:53ID:KiC7q9DI
クイーンを9個にできたナリ
ttp://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_5683.png
0356Now_loading...774KB2006/12/18(月) 11:23:59ID:WCpmUpPR
>>354

左下のマスがa1、右下がh1
左上のマスがa8、右上がh8

Nはナイト
Bはビショップ
Rはルーク
Qはクイーン
Kはキング
ポーンは無印

表記は動いた後の状況。

つまり、
1:e4
キング前のポーンを二歩前進。
2:d4
クイーン前のポーンを二歩前進。
3:c3
左のビショップ前のポーンを一歩前へ。
4:Bc4
右のビショップを、左のビショップの列に移動。
5:Qh5
クイーン様を右端の列に斜め移動。
6:Qf7
クイーン様が左上方向に二ステップ。
7:Bf7
ビショップでキングを取る。

本当は駒を取った場合の表記はBf7とかじゃなく、Bxf7と「x」を入れる必要がある。
0357Now_loading...774KB2006/12/19(火) 21:25:21ID:hONEnYbP
今日初めて勝てた・・・
序盤で取られないように気を付ければ結構いけるね
0358Now_loading...774KB2006/12/20(水) 13:00:54ID:5wGOeqh0
先週からぽちぽち対戦してみて今のとこ2勝4敗。
ギコってほんとに弱いのか…?
とりあえず勝敗の数を逆転したい…
0359Now_loading...774KB2006/12/21(木) 01:02:14ID:L4BKZCkR
浮き駒をなくせば勝てます。
0360Now_loading...774KB2006/12/22(金) 17:34:41ID:tNB7u1rg
5回やってやっとかった
0361Now_loading...774KB2006/12/24(日) 08:27:57ID:sCGJkSft
ポーン一個とキングだけの状態から逆転キター
千日手を回避するようになってるんだろか?
粘ってたらミスしてくれたw
0362TKD2006/12/28(木) 15:24:04ID:w9uoG4a9
ギコチェスは、勝てて当たり前。俺は40連勝
0363Now_loading...774KB2007/02/21(水) 13:13:47ID:ncEhRYqt
ギコチェス100万勝寸前だぞ
0364Now_loading...774KB2007/02/22(木) 04:46:47ID:zd+I/K99
100万勝いってるしw
0365Now_loading...774KB2007/02/22(木) 14:10:40ID:jUgrjIWr
1回目で普通に勝てたんだが強いわけではないだろこれは

2回以上する気にはなれないがなー
0368Now_loading...774KB2007/05/18(金) 08:35:53ID:5hSf/osk
序盤でナイト+ビショップによるクイーン&キングのフォークが決まって以下楽勝。

おわり。
0369Now_loading...774KB2007/09/13(木) 18:33:42ID:tSGmJxBL
ポーンを二歩ずつ前進させて、ナイトを早期に繰り出し、
ルークの後ろからクイーンが端攻めしたら楽勝だった。
ギコはクイーンの使い方が変。
0370Now_loading...774KB2007/09/19(水) 00:28:01ID:v1u/8s8E
ギコはマジ強いよ。
このおれをここまで追い詰めるなんてね。
クィーンの早期展開は意表をつかれる。
しかもその攻め手はきわめて大胆果敢だ。
人間の精神的弱さがない…だから強い。
まあそれでもおれにはちと及ばなかったがね。ついさっきも勝ってきたよ。

3勝18敗('A`)
0371Now_loading...774KB2007/09/19(水) 17:57:35ID:1HGT1Ww9
ヤフーで紫レートなのにギコチェスに6連敗したww
0373Now_loading...774KB2007/09/27(木) 15:55:49ID:ULIIthle
勝てるときは勝てるが難しい。
0374Now_loading...774KB2007/09/27(木) 19:12:02ID:h326p+HT
早期のクイーン交換に応じてやるのも手だな。
ギコは駒の連携をあまり考えてないからチェス覚えたての俺でも楽勝だよ。
0375Now_loading...774KB2007/10/02(火) 03:52:28ID:/YBV9UfL
56勝163敗   みんなの平均よりは勝ってる…と慰めてみる
0377Now_loading...774KB2007/10/03(水) 20:28:00ID:klPn68iy
56勝6敗です。
新しい定跡を覚えて試してみようと思うのですが、つい敗けそうになると
本気になってしまいます。
0378Now_loading...774KB2007/10/03(水) 20:32:25ID:klPn68iy
↑つまり、マジになって定跡の勉強に役に立っていないということです。
03792007/10/06(土) 17:14:23ID:VF3My1fJ
ギコ弱すぎ!!相手にならん!!!
0380Now_loading...774KB2007/10/09(火) 17:35:00ID:+EuyWjCi
3敗14勝だもん!(;><)ギコ弱いよね!^^;
0381Now_loading...774KB2008/01/30(水) 05:17:00ID:eiFKER6t
夕べから始めて100敗超えてる…
眠いときはやっぱ、だめだね
頭すっきりさせてからやったら勝てるようになったw
0382Now_loading...774KB2008/01/30(水) 05:32:55ID:RiPmXGg4
携帯からもやれたら良いなと思う今日この頃
0383Now_loading...774KB2008/01/30(水) 20:16:30ID:KQ7URYU1
昔は圧勝してたのに全然敵わなくなってる

こんなやつにどうやって勝ったんだ俺
0384Now_loading...774KB2008/02/07(木) 01:22:11ID:hnV8x34m
今やってたらキングとキングの一騎打ちになった。
バカだなぁオレ。。。
0386Now_loading...774KB2008/02/25(月) 00:04:17ID:gjNw94PD
 ギコチェスは序盤はめちゃめちゃ弱い・・
0387Now_loading...774KB2008/03/03(月) 10:45:38ID:DX1S3UT2
駒の動かし方覚えたのでやってみたら、ただ今34連敗中・・・
一勝ぐらいしたい。
0389Now_loading...774KB2008/03/05(水) 22:08:11ID:GgUEtLQB
ギコチェスは強いのか弱いのかさっぱりわからん。
いきなりありえない悪手さしてきたり
実は人がプレイしてるんじゃないかと思うこともある。
0390Now_loading...774KB2008/03/06(木) 19:40:31ID:xIhkAQ0Y
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  
0391Now_loading...774KB2008/03/12(水) 01:01:43ID:WCtBgi8N
ギコチェス必勝法見つけた。
0393なぜだ2008/03/22(土) 22:31:38ID:oDHCMWJ3
あんなのかてねぇ
0394なぜだ2008/03/22(土) 22:32:42ID:oDHCMWJ3
なぜわたしはかてないのでしょう
0395なぜだ2008/03/22(土) 22:34:01ID:oDHCMWJ3
さいしょに相手のクイーンとったらいきなりつよなったww
0396なぜだ2008/03/22(土) 22:34:26ID:oDHCMWJ3
どんだけ〜〜〜だよ
0397Now_loading...774KB2008/03/30(日) 01:06:13ID:tRgCn7kl
まじで勝てないんだが
0398Now_loading...774KB2008/03/30(日) 01:08:23ID:uFSwwuQE
取った駒はどうやってつかうの?
0400Now_loading...774KB2008/03/31(月) 19:15:32ID:v0wXkJ8X
400げとぉ
0401Now_loading...774KB2008/04/05(土) 16:32:54ID:v9JgPVHx
とにかく500戦くらいしたら勝てるようになるお
0402Now_loading...774KB2008/04/05(土) 21:13:41ID:eJ4tz7Mp
・ギコのピジョップを攻めると弱い手指してくる。
・クイーンとかは早目に相殺させると局面が分かりやすくなる。
・ルークとか、ナイトとか、強い駒をどんどん前に出す。
・制限時間はないのでよく考える。
あとは凡ミスに注意すれば勝てると思うよ。
0403Now_loading...774KB2008/04/22(火) 17:21:23ID:0Qoitqoq
15敗ぐらいしてやっと勝てた
長期戦だったがチェックメイトで終わらせた
0405Now_loading...774KB2008/05/13(火) 22:34:20ID:/cx98Tjo
チェスを始めたばかりの頃は負けまくってたけど
今は弱いと感じるなぁ。
何百戦かすれば弱くなると思うよ。
0406Now_loading...774KB2008/05/31(土) 19:15:51ID:QzDsjAPB
2戦目で勝てた
ハム将棋とどっこいどっこいだな
0407Now_loading...774KB2008/05/31(土) 19:21:37ID:QzDsjAPB
ま、まけた・・
0408Now_loading...774KB2008/06/17(火) 12:46:03ID:X+byPutZ
ポーンをギザギザにならべればいいよ
0409Now_loading...774KB2008/07/22(火) 18:12:01ID:nrOBhI/e
勝った

SS撮ろうとしたら消えやがった
0411Now_loading...774KB2008/11/24(月) 18:36:28ID:oYItl8xK
勝てる気がしない。
0412Now_loading...774KB2009/01/09(金) 08:20:02ID:O9RcfYhM
勝てなくてまったく面白くない・・
ここまで勝てないのに、TOPページには弱いとか説明してるし
なんかチェス自体興味なくなった・・
0413Now_loading...774KB2009/01/10(土) 08:53:19ID:FMQhBnvf
もっと面白いチェスゲームのページはいくらでもあるのに
こんな糞みたいなチェスやってる奴は頭おかしいんだと思う。
0414Now_loading...774KB2009/01/11(日) 11:23:54ID:jpAVt2wZ
0勝72敗目進行中。

自分の思考の穴が悔しい…

もっと広い視野が欲しい…。・゚・(ノД`)・゚・。
0415Now_loading...774KB2009/01/11(日) 15:00:26ID:523hFtJO
それだけやって勝てないのは将棋チェス未経験でも稀な希ガスw
チェスサイト見たほうが良い
0416Now_loading...774KB2009/01/13(火) 01:32:06ID:hFkcvqJ+
>>415

もともと頭の体操のためにやり始めたので、
駒の特性と動かし方も、自分で開発することが脳の運動かなと思い、
あえて攻略法などは見ないようにしてやってみたんだが…
いっこうに上達せず…(´・ω・`)

あっちを考えるとこっちを忘れ、
仕舞いには、自ゴマが邪魔になって動きがとれず…
自分の頭の壊滅的な阿呆さ加減にショックを受けておりまつ…

チェスサイトで勉強してきます…


|出口| λ............トボトボ
0417Now_loading...774KB2009/01/13(火) 18:18:44ID:y+3HXk5e
数百年の歴史があるゲームなんだし、
戦術や定跡は既存の知識体系から学ばないと強くなれないお。
むしろ知識を学んだ上で考えて戦わないと勝てないわけ。
0418Now_loading...774KB2009/01/14(水) 14:14:08ID:Z8dN4JfD
>>417

納得です…
自分で考えることにこだわりすぎて
結局うまくいかず投げ出してしまう、
また自分の悪いクセ出すところでした(;´Д`)

要は手に入れた武器(戦術)をどう使うか、
今あるものをどう広げていくか…ですね
0419Now_loading...774KB2009/01/15(木) 18:46:23ID:+D91Zqog
こんな糞みたいなチェスいまだにやってる奴がいるとは・・。
つーか、ギコチェスのせいでチェスに
興味なくなってしまった人のほうが多いと思う。
それぐらい糞。
0420Now_loading...774KB2009/01/15(木) 20:16:53ID:bw3Q00hR
俺は未だにギコとやるよ。
テレビとか見ながら片手間にやるのが良い
0421Now_loading...774KB2009/01/18(日) 14:08:16ID:OVGfXRvX
最近ギコチェスを知った新参です。
ドロールールが無いってのはギコの勝率をあげてる気がするなぁ。
直せるもんなら直したい。

0422Now_loading...774KB2009/01/18(日) 17:05:04ID:48WcY9M5
ギコチェスに勝てないような人が
パペチュアルチェックやステイルメイトに持ち込んだりするとは思えないけど。
単にイリーガルムーブ可のせいでチェック見落としたり、
初心者が多いだけじゃネーノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況