ほとんど737にある先生のFLAファイルの答えみて作ってしまいましたが
作ってみたら非常に色々と勉強になりました。
ttp://www.geocities.jp/po_woman123/flash/05/01/star.html

fpsのいい感じの数値もとても参考になりました!
実は昨日少し歩くギコとシーマンの2002年の課題もやっていたのですが12fpsでカクカクだったのを
24fpsになおして修正してみたらスーっとなめらかな動きになりました。
ttp://www.geocities.jp/po_woman123/flash/02/01/index.html
ttp://www.geocities.jp/po_woman123/flash/02/02/index.html

>>738
星のFLASHのことですか?私は先生のFLAファイルを見てこんな工程で真似してみましたよー。

@ ★←を描いてグラフィックシンボルに変換。
A @のシンボルが1回転する動きのグラフィックシンボルを作成。
B Aのシンボルがモーションガイドの楕円形の線に沿って回転するMCを作成。
C BのMCが【くの字】に行ったりきたりする動きのMCを作成
D CのMCをシーン1の適当な場所に配置し更にそのコピーを[修正→変形→反転]のコマンドを使用してで適当に配置。
E 微調整など。

MC(ムービークリップ)内の構造を見るにはMC内のシンボルをWクリックしてみたら良いかもしれないですよ。
何か勘違いしていたらすみません!当方未熟ですが、少しでも参考になれば・・・