彡ミ | | ∧_∧|__ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ヽ | | ( ´ー`/ / < 初めてFLASH板に来て、
|ヽ | | ( ,/_〇旦~~ \_右も左もわからないそこのあなた!。
⊥ |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|__| ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
そんな貴方に、☆スレッド案内&スレ立て相談所@FLASH板☆スレ
>>2以降もちゃんと読んでの書き込みをお願いします。
探検
☆スレッド案内&スレ立て相談所@FLASH板☆
04/04/17 00:17ID:???
407 ◆mFJa/s6K1A
04/10/05 22:49:25ID:wCF5plzl はじめまして。
新スレを立てたいと思ったので審議してくれませんか?
次のレスに詳細を張ります。
作りたいと思った理由は、フラッシュで適当に遊ぶ場所が欲しかったからです。
フラ板に今あるスレのうちフラッシュ作成を目的としたものは(あくまで私の印象ですが)
研究や技術向上メインなもの(萌研、とか)や、なにかに特化したもの(小小を作ろう、とか)など。
50系や自由投下のスレも、お題に縛られたり向上意識が強かったりして(本来良いことですけどね)
もっと遊ぶことをメインにした自由なスレがあったらいいなというのが動機です。
あと、フラッシュをつかったキャッチボール的な遊びもあっていいんじゃないかという
思いも強いです。想像つきませんけど、多分楽しいんじゃないでしょうか。
長文失礼しました。それではよろしくお願いします。
新スレを立てたいと思ったので審議してくれませんか?
次のレスに詳細を張ります。
作りたいと思った理由は、フラッシュで適当に遊ぶ場所が欲しかったからです。
フラ板に今あるスレのうちフラッシュ作成を目的としたものは(あくまで私の印象ですが)
研究や技術向上メインなもの(萌研、とか)や、なにかに特化したもの(小小を作ろう、とか)など。
50系や自由投下のスレも、お題に縛られたり向上意識が強かったりして(本来良いことですけどね)
もっと遊ぶことをメインにした自由なスレがあったらいいなというのが動機です。
あと、フラッシュをつかったキャッチボール的な遊びもあっていいんじゃないかという
思いも強いです。想像つきませんけど、多分楽しいんじゃないでしょうか。
長文失礼しました。それではよろしくお願いします。
【つくって】ライト・フラッシュ・リレー【あそぼ】
お題にそってフラッシュを投下したり、そのフラッシュについて雑談したりして遊ぶスレです。
◆特徴その1 「フラッシュをお題とみなす」
50スレなどは*50番目のレスをお題としてフラッシュを投下していますが、
本スレでは、スレに貼られたフラッシュ全てをお題と見なします。
でも、周りの迷惑になるものはイヤン
◆特徴その2 「リレー推奨、軽い作品щ(゚Д゚щ)カモォォォン」
上記のようにフラッシュがお題になるので、投下作品を受けて何か作る『リレー』を推奨します。
次の誰かにお題をふる気持ちで、短い作品を気軽に作るが吉。
名無し上等、みんなでいっしょに遊びましょう。
◆特徴その3 「つくってあそぼ」
技術とかのことはとりあえずおいといて遊ぶのが目的のスレです。
お題も転載とかより自分で作ってみたほうが楽しいです。
また、添削などは求められない限りやらない方向でいきましょー
◆その他 お約束
・楽しくないものは全て華麗にスルー。マターリ
・age sage は臨機応変に
・URLを貼るときは先頭文字のhを抜くのがいいらしいよ
フラを用意して「これのフラつくらね?」とお誘いしてみるもよし。
他人の作品を変な展開にしてみるもよし。
なんとなく作ってみたものを投下してみるのもよし。
とりあえず試しにやってみませんか?
お題にそってフラッシュを投下したり、そのフラッシュについて雑談したりして遊ぶスレです。
◆特徴その1 「フラッシュをお題とみなす」
50スレなどは*50番目のレスをお題としてフラッシュを投下していますが、
本スレでは、スレに貼られたフラッシュ全てをお題と見なします。
でも、周りの迷惑になるものはイヤン
◆特徴その2 「リレー推奨、軽い作品щ(゚Д゚щ)カモォォォン」
上記のようにフラッシュがお題になるので、投下作品を受けて何か作る『リレー』を推奨します。
次の誰かにお題をふる気持ちで、短い作品を気軽に作るが吉。
名無し上等、みんなでいっしょに遊びましょう。
◆特徴その3 「つくってあそぼ」
技術とかのことはとりあえずおいといて遊ぶのが目的のスレです。
お題も転載とかより自分で作ってみたほうが楽しいです。
また、添削などは求められない限りやらない方向でいきましょー
◆その他 お約束
・楽しくないものは全て華麗にスルー。マターリ
・age sage は臨機応変に
・URLを貼るときは先頭文字のhを抜くのがいいらしいよ
フラを用意して「これのフラつくらね?」とお誘いしてみるもよし。
他人の作品を変な展開にしてみるもよし。
なんとなく作ってみたものを投下してみるのもよし。
とりあえず試しにやってみませんか?
レスを投稿する
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 [Hitzeschleier★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し★2 [ぐれ★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- デリヘル盗撮逮捕で公明党を除籍になった徳島県議員・古川広志容疑者(64)、辞職願を提出 [377482965]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- 会社にめちゃくちゃ可愛い子いてワロタwwwwwwwwwwwww
- メモリー(DDR5)16GB×2枚が9万4780円😱 [175344491]
- 高市早苗、人口減少問題で「地方は東京を見習って」 [935793931]
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]