X



【厨房?】地獄変ドットコムってどうよ【終わり?】
0001Now_loading...774KB垢版04/08/01 00:46ID:ViUBXQEP
てゆうか青木を叩くスレということで

ttp://www.jigokuhen.com/
0002Now_loading...774KB垢版04/08/01 00:49ID:ViUBXQEP
というわけでもうF★Bスレに青木のことを書かないでくれ
0003Now_loading...774KB垢版04/08/01 00:51ID:CBwt/ais
  大  10  I     i            l ',      __ ヽ
  失  秒.  Q ,'i  l  /i ,' l  | l   l l  i   ,-''´    ``‐、
  敗.  も 179 | |l / |l  |  l  l |  l  l | l  /        \
  だ.  与  の l | l  l  | l l ノ l l /  l l / い  3  10  し `、
  よ   え.  こ l | |   l  |l i l  イ  l |  l |  く  な  秒 め. ',
   `  て.  の ナメ、|  l  |l l   /l  イl   |l,.|  ら   ど . も  た  i
  キ   し  .ボ  l_ |\l  l l |l  /l  / |l _,、-'´l  で.    あ !! |
  ミ   ま  ク', /「`i`''‐、 メ、l  / l /_,|-'_,、-ナ|  も      れ      |
   |   っ  に ', | 、」 °ノヽノl / 十/,-'"l ・ ノ l  取.     ば      |
   |   た ', ',',ヽl   ̄二  レ  レ  ニ-‐''"´ | れ              |
   |    の  ヽ ',ヾ         i          | る            |
0004Now_loading...774KB垢版04/08/01 00:56ID:Bv8gHIeq
前スレ(ログ保存)

地獄変 普及委員会
ttp://www.geocities.jp/flash_aa_souko/jigoku_log.html
0005Now_loading...774KB垢版04/08/01 01:04ID:MB/BYA8y
青木氏の作品見てきたよ

FLA作ってない漏れが言うのも何だけど、話の展開が自分のギャグに自分一人でウケてるような感じでしらけるね。
絵は個人的にはまぁまぁだと思うけど・・・
もしこれで食っていけるんだったら氏が批判してたF★Bに出品した職人はハリウッド進出も夢ではないなw
0006Now_loading...774KB垢版04/08/01 01:04ID:zZBCYjx0
スレタイからして荒れそうな悪寒。
ガンガレ青木。
0007Now_loading...774KB垢版04/08/01 01:20ID:UHoUpxZP
地獄変ドットコムの作品は野菜の無人販売所と同じ、つまり有料らしいですが
有料なら有料と書いとけ。と思いました。
0008Now_loading...774KB垢版04/08/01 01:32ID:x3RXrQ12
専用スレまで立っちまって
日記のコピペ貼りまくったガキの思う壺だよ

青木氏へ
日記は仕事の依頼主や賞くれた人も読む可能性があるので
プロでやっていきたいなら、もう少し配慮が必要だ。
0009Now_loading...774KB垢版04/08/01 02:46ID:P2K9sIT9
青木のホザキはどうでも良いが
作品本当につまらんね

他に職もっててもこいつより良い仕事してる奴
何人もいるよな
0010Now_loading...774KB垢版04/08/01 03:11ID:O2pXPd4E
BBSやら日記やら作品やら見てきたけど
痛い。痛すぎる。

おまえ、超がんばれ。
0011Now_loading...774KB垢版04/08/01 04:05ID:fDRpFsgS
ルンパロさんは容赦ないなー。w
「犯罪者とは距離をおきたい」青木が、ネトランからお仕事貰ってるってのも、
確かにおかしな話だ。
0012Now_loading...774KB垢版04/08/01 09:37ID:d85fibv8
さっきF★Bのスレで黒作品の数が思ったより多いのに驚いた。
てゆーかメジャーな作品をいじってネタにしてるって意味じゃ
職人も青木も同じ穴のムジナじゃん。
0013Now_loading...774KB垢版04/08/01 10:32ID:d85fibv8
自分も随分青木の作品見てなかったんで、適当に見返してみたけど
もったいないね。萌えるFlash作ったらかなりきそうなのに。
Flashでオタ絵がかける人間相当少ないからメジャーなれるのに
作る人間がちょっとひねくれすぎ
0014Now_loading...774KB垢版04/08/01 10:47ID:KFykYTg6
お金がないだけで人間ここまで変わってしまうのか。
どっかの対談で青木と青池は別人ですよ、みたいな他愛もないこと言ってたころが懐かしい。
0015Now_loading...774KB垢版04/08/01 11:09ID:CMJFaMjq
ttp://6806.teacup.com/aoki/bbs

青木、ルンパロさんの違法性の話の部分はおもっきし無視したなー。
「金を取る雑誌なら法律守れ」とは言わないんだな。
0017Now_loading...774KB垢版04/08/01 11:37ID:EwKNrr7o
んー、外から見ればこういう意見が普通なんじゃないの?
イベント自体に思い入れも何もないんだし。

fla板にどっぷり漬かってるとそりゃカチンと来る言い方ではあるけど。
0018Now_loading...774KB垢版04/08/01 11:58ID:CMJFaMjq
>>17
意見の部分だけを切り取りして語るのいくない。

犯罪者とお仕事をしている青木が、同じ穴のムジナを
口汚くののしるのってどうなん? つー話だ。
0019Now_loading...774KB垢版04/08/01 12:08ID:1zmGlFae
FLA板住人は煽りに弱いんだよ
だから映画監督になりたいという電波のスレに
FBスレ以上のレスがつく
0020Now_loading...774KB垢版04/08/01 15:03ID:elddplEG
>18
これが青木じゃない人物だったらやっぱり話は違ってきたのかな。
どっちにしろ今この時点では青木は何ていうか自分だけが清らかで居たい人に見える。

17の言いたい事も分かるけど、お前は言っちゃダメだろと思う。
0021Now_loading...774KB垢版04/08/01 16:14ID:LXDUW+s9
>>18
>犯罪者とお仕事をしている青木が、同じ穴のムジナを口汚くののしるのって
そういう意味では青木も本質的には2ちゃんねらーだな。
ただ、向こうは本名さらしてしかもあそこを仕事の窓口にしている。
度胸があると言うべきか、バカと言うべきか・・・
0022Now_loading...774KB垢版04/08/01 16:24ID:vBiQHiEW
青木さんってこんなに頭悪かったのですか・・・ちょっと幻滅しましたよ

さすが田舎の三流大学ですなw
0023Now_loading...774KB垢版04/08/01 16:58ID:+ehtVJNT
なんか・・・いくら貧乏でもこうはなりたくないな・・・。
BBS読んでそう思った。
皮肉の一つでも言いたいのだろうけど
いくら何でも"みなさん金持ちでしょ?"みたいなことは
仕事の窓口であるHPの掲示板に書いてはいけないだろう・・・。

私がもし仕事を頼むとしてもこの人には頼みたくないなぁ・・・。
0027Now_loading...774KB垢版04/08/01 21:15ID:Zzzi7Hqd
最初から叩きスレって決めて立てるのはいかがなものか

著作権の件に関しては青木氏の言うことは正しい。
…が、ジャスラが動画と共に曲を再生させる事自体
禁止してるってこと、青木氏はわかってるのか??
0028Now_loading...774KB垢版04/08/01 21:56ID:/i8L/xB+
>>27
んなこたぁない。
今年DVDとかの売り上げのおかげでJASRACの収益が過去最高に
なったのはどうしてなんだろう...
0029Now_loading...774KB垢版04/08/01 21:58ID:/i8L/xB+
まあ、だれであってもあのモノの言い草にはカチンとくるがね
0030Now_loading...774KB垢版04/08/01 22:02ID:CMJFaMjq
>でも、言い訳するなら1カットごとの作り込みが出来ないほど安いギャラ&シビアな
>スケジュールをどうにかしないと悪いのですがしばらくこのままです。
>8分のアニメを子供のお年玉以下の値段で買い叩いたりしていただくので、
>家賃もまともに払えやしない。生きていくためには手を抜かざるを得ないんですよ。

それなりのお金支払ってあげれば、すごいの作れるのかな?
0032Now_loading...774KB垢版04/08/01 22:25ID:uLv/jI2Q
実際どれ程の技術を持っているのかな。
fbスレの時にアニメの製作技術は初級〜中堅程度って言ってた椰子がいたけど
ほんとにそれくらいなのかな。だからといって企業に出せるほど技術があるとは思えないが。
0033Now_loading...774KB垢版04/08/01 23:14ID:lofHdV2y
アニメ職人がそれなりに気になるレベル、初心者が憧れるレベルであるということだろうな
でなければスルーされてるだろうし
0034Now_loading...774KB垢版04/08/01 23:34ID:/i8L/xB+
CG-onlineの月例賞取ってもこの叩かれようは素晴らしい人間性に
起因してるとしかいいようがないな
0036Now_loading...774KB垢版04/08/02 12:17ID:tRXT0y1B
時代に追いつけなくなった元有名人気職人が、
嫉妬心を正論で包み隠して攻撃に転化させただけ。

正論しかよりどころがないのに、自分の襟元すら正せてないから、
その姿は余計に滑稽に見える。

4月10日の日記を見て思ったが、黒サイトをJASRACに密告しまくってたの、
こいつなんじゃないだろうか。
0037Now_loading...774KB垢版04/08/02 12:47ID:VkoSP98B
言いたいことは分かるが、
それじゃただの私怨ちゃんにしか見えん
0038Now_loading...774KB垢版04/08/02 13:37ID:KObFsZk3
> テックウィンの人には悪いが、いいものが作れるかと聞かれたら沈黙せざるを得ない。
> 言い訳があるとしたら、「いいものを作るほどの額をもらっていない」か。

唖然。この人ほんとにプロなの?
っていうか、誰でも読めるような場所に名指しでギャラが安いとか書く人に
仕事依頼する気にはならないと思うんだけど。
0039Now_loading...774KB垢版04/08/02 14:23ID:l6jVVeSO
2chで製作してる人には逆の人が多いのではないだろうか。
俺だって、本に載せてくれるってんならノーギャラでも
寝る間を惜しんで最高のものを作ろうと努力するよ。
FB、紅白などのイベントに出ている職人も皆同じだろう。
そういう部分に関する意識の違いが、作品の出来に現れてくるのでは
ないかね。
0040Now_loading...774KB垢版04/08/02 15:00ID:dKnZpeNA
青木はF★Bの著作権に関して言う前に自分の仕事を見直すべきだろ。
著作権侵害を助長してる雑誌に自分の作品のせて金を貰っていて
「著作権は守りましょう。」みたいな事言ってるのは矛盾してる。
著作権うんぬん言うなら自分の作品の掲載先を考えるべきではないか?
正直俺は作品も2chで趣味としてやってる職人の方がいいと思ったわ。
金が貰えないからと言って手を抜いて作っていたら廃れて行っても仕方ないでしょ。
2chのFlash叩いてる暇があったら皆が驚くような作品作ったらいいのに。
0041Now_loading...774KB垢版04/08/02 16:35ID:tRXT0y1B
>>40
>2chのFlash叩いてる暇があったら皆が驚くような作品作ったらいいのに。

それが作れないから叩くしかないんだろうね。
0042Now_loading...774KB垢版04/08/02 16:51ID:VrTp4dFF
著作権侵害を助長してそうなところからお金を貰うのと実際に侵害するのはまた別だと思うけどねぇ。
全然利益は出ていないと思うが、ただ60万円という金額だけ聞いて嫉妬して言っただけだろ。
そこから人格批判に行くのは正直どうかと思うぞ。あっちは実名でやっているのに、こっちは名無しで叩くのは正直平等ではない。
0044Now_loading...774KB垢版04/08/02 18:03ID:I8gMhwJV
>>42
>犯罪者とは距離をおきたいんで、地獄変CDをあそこで売ったのは少し失敗だった。

ってあるんで、「著作権侵害を助長してそうなところからお金を貰う」ってのは
青木的にNGなんじゃないの?
0045Now_loading...774KB垢版04/08/02 20:15ID:HRVIXVgg
いってることが正しいのに、あんなやっかみにしか聞えない言い方するから叩かれるんだよ・・・
「みなさんお金持ちなんでしょ?」なんてどこに血が上ると出る科白だよ。
もう少し冷静になってほしいなあ

あと作る楽しみ・見てもらう楽しみを見失った制作者は哀れだ。
0046Now_loading...774KB垢版04/08/02 20:19ID:cFw2ZAXV
本人の考え方次第だと思うが、それにしても著作権を重んじる人が買ったかもしれないのに
失敗したとか書いて、そんなやつに仕事が入らないのは当然だろ。
0047Now_loading...774KB垢版04/08/02 21:01ID:xVq8jMwZ
BBSのルンパロさんが
内心怒りの気持ちで煮えたぎってるように見えるのは
おれの気のせいだろうか?
0048Now_loading...774KB垢版04/08/02 21:40ID:CXle4ZdL
でも正直なところ、Bombの人がどうあがいても陰口でしか
叩くことができないわけで…
0049Now_loading...774KB垢版04/08/02 21:45ID:CXle4ZdL
ルンパロさんにとってはこういった糞スレが立つことは、逆に一方的な負けを
自ら認めているようなもので心外だろうな
0050Now_loading...774KB垢版04/08/02 22:37ID:I8gMhwJV
>>48-49
ルンパロさんの話を勝ち負けで判断するやつが青木以外にもいた、ってのが吃驚だ。

ルンパロさんは青木を言い負かそうとしたんでなくて、創作というものは、
ステレオタイプに白黒けじめをつけてればいいってものじゃないんだ、ってことを、
青木に分ってほしかっただけだと思うよ。

青木が違法性の話を無視した時点で「こりゃ駄目だ」とルンパロさんのほうが
「分っちゃった」みたいだけどね。
0051Now_loading...774KB垢版04/08/02 22:54ID:wVacYE9e
青木だか、ルンパロだか知らん第3者にとって、単にルンパロが
私怨でこのスレを立てたとしか見えんよ。

>>1は青木を叩く為にこのスレを立てたのではなく、
青木を利用してルンパロを貶めようとしたのが本音だろう。
0053Now_loading...774KB垢版04/08/02 22:59ID:HRVIXVgg
>>51
君どこの住人だ?

そしていっとくがルンパロさんは萌えキャラだ
0054Now_loading...774KB垢版04/08/02 23:09ID:zzP7zWLL
>>51
fbスレで青木話が盛り上がって邪魔くさいということでこのスレ建てて移住してきたんです。
ちなみに1は青木話に見かねたfbスレの普通の住人さんだと思われ。
0055Now_loading...774KB垢版04/08/02 23:14ID:wVacYE9e
だから、こんな糞スレが立ったことに一番迷惑を被っているのは一体誰かということに
気付かないのか? ということだ。
0056Now_loading...774KB垢版04/08/02 23:35ID:I8gMhwJV
>>55
一番迷惑なのは青木なんだろうが、それを言い出せないから、
「ルンパロさんが迷惑してる」ってことにして話題を終わらせたい、
君の気持ちはよく分った。
0058Now_loading...774KB垢版04/08/03 00:22ID:aMSC8KwK
掲示板の書き込みを見る限り
ルンパロの負けだとか、私怨だとかには全然見えないが。
このスレのタイトルが悪いのには同意。
もう少し汎用性のあるタイトルと>>1にすりゃ良かったのに。
青木の製作姿勢に対する真面目な意見も
>>1のせいで全て「叩き」扱いされてしまう。
0059Now_loading...774KB垢版04/08/03 01:47ID:sUzkfX4o
タイトルや>>1に書かれた内容ががどんなんでもスレが荒れるときは荒れるんだよ。

結局一番気の毒なのは青木さんなのかねぇ…
0060Now_loading...774KB垢版04/08/03 03:07ID:nVVpUDmA
どうやら青木敗北宣言。
悪は叩かれるんだねぇ〜(^v^)
0062Now_loading...774KB垢版04/08/03 03:35ID:sVC21iGT
この人、良くも悪くも上を見てる人なんだなあ
言ってることは正しい。もっと高みを目指すならばなぁなぁで済まして良い問題じゃない。

難しいのは職人と呼ばれる人たちのなかで彼と同じようにさらなる高みを目指している人と
内輪の中でのお遊びでOKだという人と二種類いることだと思う。
いずれ職人間で温度差による亀裂が生まれるかもな。
0063Now_loading...774KB垢版04/08/03 08:36ID:+7h8eszP
>>60
こういう意見しか言えない人が一番頭が悪い。
うわべだけしか見てないから。これ以上何か自サイトで
グダグダ言って騒ぎがデカくなるのを回避しただけ、が妥当。
0064Now_loading...774KB垢版04/08/03 10:52ID:f7Gt1/RG
青木が「窓を曇らせたくない」って言うんなら、まずネトランみたいな
著作権侵害を助長している犯罪者相手に、小学生のお年玉以下の金額で
作品を売り払うのを止めて欲しい。

レベルが低いままで「プロ」の看板を背負っていたい青木が、
そこに付け入られて安報酬でこき使われる結果、
FLASH職人全体の「価値」を下げてしまうことになるのに
気づいてないんだろうか。

ポエ山さんとか頑張ってくれてるのに、このまんまじゃ青木一人のせいで
業界が「FLASH職人は低価格で利用できる」って認識になってしまいそうだ。
0065Now_loading...774KB垢版04/08/03 11:33ID:m53yMrCZ
そうかね?
幾らで作品製作を請け負うかは、それぞれの職人の判断なわけで
別に安い値段で請け負ったからと言って
職人全体の株が下がるとは思えないな。
下がるものがあるとすれば、安いギャラにふさわしく
安い作品しか製作しなかった職人本人の評価だろ。
俺は、青木が安いギャラ(と言っても幾らなのかは知らんが)で
製作していること自体は何の問題もないと思う。

0066Now_loading...774KB垢版04/08/03 11:35ID:+7h8eszP
金額に関しては出版系は大概そんなもんだよ。

ネトランの2の轍を踏むまいとして
アスキーダッシュは融和策を掲げて創刊。

本誌の内容は似たりよったりなんだけどな。
参加してる職人は文句言えないんじゃないのかね?
0067Now_loading...774KB垢版04/08/03 12:45ID:f7Gt1/RG
>>65
ああ、すまん。

>青木が「窓を曇らせたくない」って言うんなら

という前提を持ち出してくるならば、って話でした。
途中で言いたいことが変わってるな。

FBに物申す大義名分が職人の前途を憂いてのものであるならば、
青木が「外に受け入れてもらえる姿勢を心がけるべきだ」と言うだけでなく、
青木は先人として「そこが飛び出したい世界である姿勢を心がけるべき」
ではないのか、と思ったのです。
「小学生のお年玉以下の金額で作品を切り売り」
「生きるためには手を抜かねばいけない」
そんな不平不満ばかりの世界へ、職人に気持ちよく飛び込んでもらうために、
「窓を曇らせたくない」から、自分はFB物申したんだ、つーのは変じゃない?
ってことを言いたかった。

お前は気持ちよく飛び込める世界をつくっているのか?
むしろ足を引っ張ってるのは、職人の価値を低めてるお前のほうではないのか?
てのを蛇足でつけようとして、話が変わってしまった。すまん。
0068Now_loading...774KB垢版04/08/03 13:01ID:RL9ZommJ
俺の印象としては
1.FB(=2ch・フラ板)には関わりたい。
  FLASHコミュニティとしては国内最大のパワーがあるからだと思う。
2.商売のことを考えると今は関われない。
  黒いイメージの世界に関わっていることは、マイナス要因になる。
3.商売はうまく行っていない。
  2chのパワーを借りてでも進めたいが、1に戻る。
という無限ループをどうすることもできない愚痴なのかなと。
白くなれば最終目的である商売がうまく行くようになるかというと正直疑問だが。

我々が期待する方向とは少しポイントずれてる気もするが非を認めているので、
これからを見守ろうじゃないか。
0069Now_loading...774KB垢版04/08/03 13:11ID:g+UKImOR
青木の方は発言が厨なだけで言っていることは正論なのに
最終的に謝らせるなんて2chはつくづく恐いとこだな。
0070Now_loading...774KB垢版04/08/03 13:32ID:+7h8eszP
集客力は絶大だけどイメージが悪いってなジレンマ。どこにでも当てはまる。
0072Now_loading...774KB垢版04/08/03 13:50ID:sVC21iGT
謝らせたとか勝ったとか負けたとか言ってる奴、馬鹿か?
0074Now_loading...774KB垢版04/08/03 22:38ID:ukZLzTCj
最後の行がなければな・・・。
プロ意識についてはぎりぎりあるのレベルまでいったみたいだが
自分の首を絞めてることにまだ気づかないのか?この人は。自分を叩いて何が面白いんだろう。
0076Now_loading...774KB垢版04/08/04 10:45ID:Vu0t4/YS
>>74
2ちゃんねらーに媚びるつもりがないというヤツなりの
精一杯の抵抗なんだろうな。
別にこのスレタイも批判的な意見を受けることも
分かった上での文面だろう。
しかし、どう考えてもジャスラウに関しては正論なのに
青木の房な言動とかみんな要点をかわわすように叩く
あたり、Fla板も2chだなーと改めて思う
0077Now_loading...774KB垢版04/08/04 11:24ID:E965UdxW
とりあえず、向こうのコメ欄で氏の批評やってる香具師らは
戻ってきてこっちでやれよ。間違いなく論旨がずれてるぞ。
FB叩かれてムキになってるようにしか見えん。


>苦労と時間を惜しむことなく作った作品をさも当たり前のように放り出す職人と
>さも当たり前のようにむさぼる2ちゃんねらー、あいも変わらず煮え切らないエライ人達の姿

この人にとって、FB他2ちゃんのイベントはこうとしか見えないのかなあ。
全体の発言内容は間違っちゃいないだろうけど、精神的な面において
この人とフラ板は、永遠に相容れることはないんだろうなあ、と思った。
0078Now_loading...774KB垢版04/08/04 11:53ID:mhoSEi0G
このスレは青木さんがCATMANIAに参加してたのを知らん奴ばっか。
0079Now_loading...774KB垢版04/08/04 11:56ID:E965UdxW
>>78
そういえば出てたね。忘れてたw
葉巻燃やすやつだっけ?あれにはワロタ。
0080Now_loading...774KB垢版04/08/04 13:14ID:VUdVwV1K
>>78
今の青木と昔の青木さんはもう別物だろ。
CATMANIAに出てた時が一番良かった時期だと思う。
0082Now_loading...774KB垢版04/08/04 13:36ID:sjrVlJ+M
>>80
○○(←超有力企業名)にいた頃の青木さんが一番好きだったなあ。

まるで、どっかの会社の重役みたいな、ご大層な態度ですね。
0083Now_loading...774KB垢版04/08/04 14:59ID:mhoSEi0G
>>80
2ちゃんに好意的に関わったかどうかで判断してるレスにしか見えん。
0084Now_loading...774KB垢版04/08/04 16:28ID:eDgpu/WW
>>83
確かにそうゆう意味合いも込めたレスですが、
実際にその時期が人間的にも尊敬できる時期だったと思う。
0086Now_loading...774KB垢版04/08/04 16:39ID:mhoSEi0G
年末でしょ?>>82辞めて半年位だから既に荒んだレス多かったよBBSに。
0087Now_loading...774KB垢版04/08/04 17:41ID:pMVV0ns0
マジカルかぼすちゃんを出した時期がいちばん良かったと思うが。
北ネタで抗議を受けてからおかしくなった。
0088Now_loading...774KB垢版04/08/04 18:02ID:F14fKM4M
かなえてかな子さんがコケてからおかしくなったように見えたなあ。
0089Now_loading...774KB垢版04/08/04 21:48ID:RgoylKKw
>苦労と時間を惜しむことなく作った作品をさも当たり前のように放り出す職人と
>さも当たり前のようにむさぼる2ちゃんねらー、あいも変わらず煮え切らないエライ人達の姿に

「苦労と時間を惜しむことなく作った作品」って
誉め言葉なんじゃないか?青木の用例だと文脈に合わないんだが・・

正しい気がする用例:
「(良い作品を作れるほど)お金をもらっていない」と言い、
制作に手間暇を惜しみ、苦労や時間をかけない理由にしている。
0090Now_loading...774KB垢版04/08/05 00:47ID:imOs4hHA
>>89
>自分の言動からにじみ出る嫉妬心からもわかるように、
そういうひねた言い回しを含めて2chとは相容れないってことだろ。
ヤツのことだから自分よりレベルが上の職人を讃えるようなセリフはこれが限界。
ケツの穴が小さいと言えばそれまでだけど、
うーん、気持ちはわからんでもないな...
0091Now_loading...774KB垢版04/08/05 01:13ID:qechm6vL
>>89
いや、用例としてはあってるでしょ。
苦労と時間を惜しむことなく作った作品(←これは褒め言葉)を
「無償で」放り出す、その考えが理解できないと言ってるだけで。
0092Now_loading...774KB垢版04/08/05 09:57ID:YcD1I70o
ネットで見せる場合は無料ってところのせめぎあいにも見える。
0093Now_loading...774KB垢版04/08/05 12:52ID:KjxHlAtF
黒作品つくらせない

糞なオリジナル作品増える

オリジナルでそこそこのものを作れる青木の地位があがる

(゚Д゚)ウマー
0094Now_loading...774KB垢版04/08/05 20:08ID:+BpiykLR
オリジナルの物が作れるってスゴイ才能だと思うけど、
そこは評価されるところじゃないんだな
0098Now_loading...774KB垢版04/08/08 13:10ID:Lx0hc48Y
>>96
8/2の日記に関しては非常に納得できた。
最初からこういう風に書けば、祭りになんかならなかったのに。
「きれいな青木でがんばります」と言うし、今後を期待しよう。
0099Now_loading...774KB垢版04/08/08 13:16ID:bIS3SlCa
>>96
このスレ初めから読めや。
それに対するレスも既についてる。

あんたのが真性基地外だわ。
0100Now_loading...774KB垢版04/08/08 15:45ID:utVXprH2
>>96
青木は何が言いたいんだ?

>そういうことなんですよね、いくらででもできますよ、タダで。
>実際自分たちはやってましたし。
>もちろん、赤字です。
>でもこういうヤツやるんなら、それが当たり前じゃないですか?

だからFBも運営が自腹切って無料でやれ、とでもいいたいのだろうか?

青木がやってきた「自分達がやりたいから無料でやる」ってのは、
そりゃ本人達の勝手だろう。
しかしFBのような、皆から望まれて、ぶっちゃけ善意から会場や
スタッフの手配等をやってくれてるだけの人たちに向かって、
それを押し付けてくるのは、見当違いも甚だしいと思うんだが…。
0101Now_loading...774KB垢版04/08/08 16:09ID:CDzKlqIt
これが青木なりのFBに対する意見ではないと思う。
おそらく本気で言ってるなら自分のつくりたい物を公開する機会がほしいからそういっているんだと思う。
FBでもできるけど法律に抵触してるから青木的には駄目。
しかし、BBSの雰囲気的にこんなこと書いちゃ駄目だろ。どう考えても善良な厨房みたいな人も書き込んでるんだから。
0102Now_loading...774KB垢版04/08/08 16:15ID:bIS3SlCa
いくら金かかるっても2次創作の比率が多い
イベントで1000円2000円取るのはどうかと。

洗脳力の凄まじさが分かるな。フラ板内輪。
本スレとかで意見あった板外の人のレスとか>>95のレスのがぶっちゃけ冷静。
0103Now_loading...774KB垢版04/08/08 17:16ID:eGKevsXV
「安く借りられる」レヴェルじゃない会場を借りるんだから、
入場料がかかるんだと思うが・・
漏れは1500円払ったが、会場代だと思ってる。
青木は「FLA板は儲かって羨ましいな」的なこと言ってたが、
F★Bで「儲け」って出てるのか?

それに>95は青木本人の言葉がコピペされてるだけ。
0104Now_loading...774KB垢版04/08/08 18:07ID:utVXprH2
東京会場で考えてみれば、定員150名の入場料2000円で30万円。
ロフトプラスワンを5時間貸しきって、司会、ゲスト、スタッフへの報酬や
機材の手配等を考えれば、確実に赤が出てると思われ。

そこを踏まえて、所詮代行でしかない運営に「2次創作の比率が多いから」と
更なる負担を要求すれば、結果的に「そんなイベントやんない」となるのが
普通だろう。

ネットだけで悶々としてた時代の、昔のFla板に戻るわけだ。

青木が過去に何度か行なったと自慢する「法的に問題のないイベント」は、
しかし結局は青木のオナニーに過ぎなかったわけで、クリエイターにも
業界にも何の影響すら残してきていない。
一方でFBは、クリエイターにもFlashの地位向上にも大きな影響を与えてきている。

2次創作は完全にNG、というなら同人業界はどうなの? という疑問も湧く。

共生の可能性があるかもしれないのに、クリエイター側がその可能性を
否定するだけで、果たしてそれでいいのだろうか、と思う。
0105Now_loading...774KB垢版04/08/08 18:48ID:3ijfVazD
なんで祭りになってるのかと見てみれば
結局の話、FBが叩かれたから
噛み付いてるってことなのか。
あぁくだらね。

影響がどうこう言ってるみたいだが、俺から見れば
それはあくまで2chの掲示板からそれなりに大規模な
FLASHのイベントが開かれてるということに反応してるだけであって、
質ということで言えばその辺の小規模コンテストと同じかそれ以下。
その辺でくすぶってるのがぱっと出てきてちやほやされるケースが多いし、
新人を育てようという空気がまるでないから将来への期待も薄いし。
例外もいるけど、結局プロになりきれなかった
中途半端なのが集まって終わるだけじゃね?

今となってはFLASH板自体が一種の宗教みたいなもんだから
このレスにも怒り心頭で噛み付いてくるんだろうな。
0106Now_loading...774KB垢版04/08/08 19:04ID:J+dxYfYu
>>104
>司会、ゲスト、スタッフへの報酬
そんなもんあるわけねーだろ、周りがそんな適当なこと言うからケチ
つくんだよ。スタッフはみんなボランティア、たんにショバ代と設備
のレンタル代に金使ったんだから全部チャラ。証明は難しいかも知れ
ないけれどこれなら法的にもセーフ。
>>105
文句があるなら警察でも裁判所でも逝けばいいだろ。
0107Now_loading...774KB垢版04/08/08 19:08ID:cu6k4BAI
散々狭いと言われたのに今年も同じ場所を選んだのは、あのライブ感を味わうためじゃないの?
2ch全体じゃなくて、あくまでもFLASH板のお祭り、それだけのことよ。
0108Now_loading...774KB垢版04/08/08 20:14ID:wnCasNbM
かってに●蔵のダメ○○シリーズに該当しまくる、FLASH下っぱアオキ
0109Now_loading...774KB垢版04/08/08 21:02ID:bIS3SlCa
青木さんの場合はスタンスとして、生粋のFLASH
制作者って言うよかFLASH使って作ってるだけでしょ。
向いてる方向が違うのに中途半端だ。手書きアニメ系だよ、GIFとかの。

0110Now_loading...774KB垢版04/08/08 21:40ID:fokssDBW
正直ポエ山やたけはらが無料で作品うpしてるのに青木氏の作品を金払って見たいとは思わない
0111Now_loading...774KB垢版04/08/08 23:06ID:VszIUBSH
自身の日記の中で難癖つけてないで50姐に言うべき事かと思うが・・・

どうやら会場代も自腹きって運営も何もかも自身がやる
黒作品イベントをやってくれるようなので生温かい目で見ましょう
0115Now_loading...774KB垢版04/08/09 00:45ID:Kz7HQI98
GW時にあった同人イベントでももめてたように
身内意識のせいで蚊帳の外の事にはえらく敏感に反応するよな。

FBも結局は同人イベントなのに不思議と客にはその意識がない。
客層みればよく分かる。いかにもヲタっぽいのが殆どいない。
それでいて月姫に拒絶反応を示したりしない。面白い集団ではないか。
0116Now_loading...774KB垢版04/08/09 01:32ID:KvemUmEZ
>>アニメ作る人も、俺を含めて締め切り無いから筆が進まないって人が多いし、アニメOP曲はたいがい1分半だから、
そんなに骨を折る作業にはならんでしょう。

・・・・・そうなのか・・・・・・・?
0118Now_loading...774KB垢版04/08/09 07:44ID:dWhOw9cA
FLASH板にどっぷりと使っている信者だが、言わせてもらう。
いやもう、言っている事は正論です。反論の余地を全くあたえないほどの正論。
だからこそ、青木は嫌いだ。嫌いになった。

あと、しつこい。
少なからずFLASH界では影響持っている人なんだから、一回言えば十分伝わるだろうが。
大人げないのはどっちだ?
そこまでして、ミスを犯したF★Bをどうにかしたいのか?
再起不能にまで叩きのめしたいのか?

裏でプロFLASH製作の人と鼻で笑っていればいいんだよ。

0119Now_loading...774KB垢版04/08/09 08:01ID:u33NfcUN
金に困ってるようだし、ただの客寄せ集め目的の批判じゃないの?
0120Now_loading...774KB垢版04/08/09 08:05ID:xahRUyH3
>>118
そうなんだよね。
ついでに言うと、意見している時点で関係者同然という見方もできる。
プロとしてやっていくなら、そういう意味の暗黒面からも切っておく必要があると思う。
「黒上等でやるのは良いけど、やり方は考えようよ」
なんて堂々と言うプロはいない。
0121Now_loading...774KB垢版04/08/09 14:51ID:OQTjWdCB
全くの正論。
否定されても仕方がないとは思う。だが、アングラとしてのあり方まで問われる
筋合いはどこにも無い。
タダでそういう黒イベントを彼がやるというなら、それも良いと思う。だからと
言って、それが一番正しい道である、と押し付けられてもこちらは困る。


0122Now_loading...774KB垢版04/08/09 18:05ID:Tr35XSPg
青木は「アングラは好きだけど」って言ってたな。
青木の考えるアングラって何なんだろう?
0123Now_loading...774KB垢版04/08/09 20:31ID:zukg2yJv
論点がはっきりしないなぁ。
彼の言うアングラって何?
アングラとは何かと考えようと言われてもさ。
2chがアングラだとでも言うのだろうか。
0124Now_loading...774KB垢版04/08/09 20:52ID:v5ezvMvk
ここに書き込んでる連中
IDが全員バラバラなのはなんでだろ〜♪
0126Now_loading...774KB垢版04/08/09 21:17ID:Y798um5V
何回も書き込んだら、それこそなんか言われるからだろうが。
0128Now_loading...774KB垢版04/08/09 22:00ID:zukg2yJv
一回、回線変えてもう一度同じID出す手法って開発されたの?
そりゃすげえや。

>>124
こっそりでいいからやり方教えろよw
0131Now_loading...774KB垢版04/08/11 17:49ID:yu0VlpH0
来年は企業がスポンサーにつくらしいから、
青木氏がほえても体力の無駄のような気がする。
0132Now_loading...774KB垢版04/08/11 22:09ID:Tad1O56G
スポンサーがつこうがつかなかろうが、来年だろうが今年だろうが吠えても無駄だろ。
負け犬の遠吠えって奴ですかな。

……昔はたいしたFlash職人だと思ってたけど悲しいものだ。
人は金のことになると落ちれる所まで落ちれるのな。
0136Now_loading...774KB垢版04/08/14 00:59ID:NL5st/XG
そして晒しage

日記読んだけど痛いね・・・嫉みかよw
貧乏人には2000円は大金なのだろうか・・・
それとも大分では2000円でも高価なのだろうか・・・
0138Now_loading...774KB垢版04/08/23 15:03ID:+0x65xQP
そういや、あの馬鹿は金金ばかり喚いてるが、、、
FBに音楽ヤクザが正式に請求書出して使用料を徴収したところで、
350名x使用曲数なんてたかが知れてるわけで、
そんなの請求が来たら俺個人がスポンサーにでもなってやるが、
青木には作品人格全て評価カチに値しないから、ゴミになんて金出せない。
この違い、あの馬鹿はわからないのだろうか?
あの馬鹿のフラッシュには金銭的価値なぞ存在しない。

音楽ヤクザが使用料請求の金額の確定できないものに、
請求した例はまったくないわけだがな。

コピー楽譜を使って中学生や高校生が有料演奏会開いたり、
個人バンドが著作楽曲をつかってライブハウス外で金とったとしても、
請求が来た例はまったくないわけだが。
規模が大きすぎる場合は論外な。

あの馬鹿はそんな小さいものにまで一々一々ケチを付けていきたいと。
自分の過去の過ちに関してはゴメンナサイ言っとけば許されるとでも思ってるのだろうか?
0139Now_loading...774KB垢版04/08/23 19:31ID:JBzLDjWy
きっとカワイソウな人なんだよ。
人格破綻者なんじゃないの?
0140Now_loading...774KB垢版04/08/23 21:57ID:9b4w06Vh
まるで愛の貧乏脱出大作戦にありがちな
目先の銭儲けと自己顕示ばかりが先走り
自身の力量不足を他者や環境のせいにして開き直る
激貧定食屋の我侭店主みたいな
0143Now_loading...774KB垢版04/08/27 18:54ID:8j+dxZMY
お前らの方がハゲワラだよ。
ほんとに粘着なバカどもだな。
0145Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:57ID:8j+dxZMY
                __,,,,,,..,,,,,,,,____
          ー-,.-‐ '"´        `゙ ー 、,,_
         _,.-'"                `ヽ、
       _,.-' //  /   /            ヽ
     ´ ̄  ,i|/  /' // /|   i    i  |  ,   ヽ
          i|i'  /! / / / i|i /ll |ヽ、 |   | { i    `、
         i| | /_| /-/ / |l / |l| !l |  il| | !  l   i
        i|l { /´ |/ il /  { ! `|lト、|l リ|  il| |l | │ li |
        !|l ハl  {!  |/  |/  !| l lメ|i l|i| |l |  ! |l |
       i |l |i‐=-!、  !    、,_ ヽノ/ |li|  |l i!|  | | li ト、   あ…おこりんぼのみんなおはよう
       !_!LlL__ `゙'     /;;`゙'シ<  リl| |!lil.|  | li| ill.ト、ヽ
      / `ヽ、,`! '     丶;,::.:.:.::;〉ヽ|l i l llj   | | il !
      /  、ヽ )_j     , , ,`゙''<  |li | ノ!リ i | l| i |
      /    ヽ ハ、 丶      '   j|l ,/|l  lリ リ ノ{\
      i  ノーノ| |l ト、        _,. ゞリ 〃 |lヾノ / ハ||  \
    /| ´ 'i´|l| ヾ!l`ー--r一 ヽ´   リ// ヾニノンノ ヾ!    ヽ、
    / !    !l|l|  ハ   ヽ __     リ〃/`ヽ`ー'  `     ヽ、
    /  |     !|リ /| ヽ、  ヽ、`  ,〃/   | ,          ヽ、
   /  l    i  〈 l  ヽ、   ヽ__,ノ/     /}/             ヽ、
  ,'    !    ト、/} `i、  ヽ___ノ〈ハヽ、   //|             ヽ、
  ,'    !     `、ヽl   i      L|L| `ー- ' / l             ヽ--、
 ,'    !     } |  i       | || |    /   i'              ヽ \
ノ     i    ノ l   ヽ     | |L!    /  /j               i  ヽ
       〉   /  l   ∧     L!    / //                |   i


0146Now_loading...774KB垢版04/08/28 00:14ID:q82Pw/nv
青木の仮想敵は、複数の連載を持つT氏

しかしいずれT氏リスペクトのK氏にすら抜かれるのも時間の問題
0147Now_loading...774KB垢版04/08/28 11:00ID:vuq8uPL7
連載は1つの手段に過ぎないでしょ。
食ってく事自体が第一の問題なんだから。
0148Now_loading...774KB垢版04/10/19 22:27:35ID:ANuOiQ+A
新作アニメ、誰に向けた宣伝なんだろう。
あおき とか固有名詞出てるし、知らない人向けじゃないよね。
0149Now_loading...774KB垢版04/12/01 22:05:58ID:Wy1h4m8I
恋のマジカル大分県はカラオケ版の方がカッコイイと思ってるのは俺だけか。
もちろんかぼすちゃんの声の可愛らしさを十分認めたうえでだが。歌唱力がね。
0151Now_loading...774KB垢版04/12/09 13:31:38ID:6IimjaTL


バク天採用age


0153Now_loading...774KB垢版04/12/09 20:09:11ID:5oQSzMwk
ageずにageと書くのが流行なのか?
過去の人を晒しアゲすんなよage。
0155Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:04:06ID:40QYOfrb
さて・・・今テレビでやっている爆笑問題のバク天!で
青木のぱらぱら漫画が流れるそうだが・・・大丈夫か?
真面目な作品は作れないだろうし、かといって
外す時は外しすぎて寒いし・・・。
のんちゃんやアルジタンのようにはいかなそうだが。
ま、一般人よりかは上手いから賞賛されるだろうけど
奴の絵は完成度が低いからな・・・怖いな。
0156Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:04:26ID:GhoIVr5u
早速くるぞ!!
0157Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:09:23ID:GhoIVr5u
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0158Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:10:40ID:K4OnJHsO
ルーキモッ!!
0159Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:10:42ID:GhoIVr5u
(;´Д`)・・・・
0160Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:11:21ID:ff5ZTwv/
( ; ゚Д゚)・・・・
0161Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:15:22ID:GhoIVr5u
一個目の作品より明らかに劣り、若手芸人にも馬鹿にされる青木タン…
0162Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:20:07ID:EbjTvaHh
(´-ω-`)確かに笑いは薄かった・・・
デキもイマイチだった・・・
若手芸人にもバカにされた・・・
でもテレビに映ったんだよ!!
田舎のご両親も安心してることでしょう・・・
0163Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:27:15ID:EbjTvaHh
いま思い出したけど一作目の人ってこの人だったのね。
あんごろもあちゃんとか見たことあったよ。
ttp://www.yomogi.sakura.ne.jp/~ronz/trash/
0164155垢版04/12/11 19:27:20ID:40QYOfrb
な? 寒いだろ?
外す時は外しすぎて理解されない。テレビなのに自己満足。
新聞四コマみたいな誰が見ても笑えるほのぼのでも描いてりゃいいものを。
しかもサザエはゲーム化とかされないぐらい著作権厳しい物なのに他局でやるし。

リアクションに詰まってるスタジオの芸能人たちが可愛そうだった。
友近と兄がエロ漫画家のやつ、ナイスフォローって感じ。

実況スレの反応
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1102758954/410-610n


・・・そんな事よりも先週の走れメロスが激しく見たいのだがw
ttp://www.tbs.co.jp/bakuten/housou/041127/041127.html
0165Now_loading...774KB垢版04/12/11 19:45:11ID:/Buod/wp
>>164
メロス
ttp://morioka.cool.ne.jp/fiaa/merosu.avi
0167Now_loading...774KB垢版04/12/11 20:02:00ID:40QYOfrb
青木が絵が下手なのは別に構わないと思っていたのだが・・・
香具師は監督を目指しており原画家になりたいのではないからな。
・・・しかしああもネタがつまらんとはなあ。
絵は逆に良かったぐらいだw

テレビ番組板のスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1101827263/163n

>>165
うお、あるもんだなぁw 有難う。
ってめちゃめちゃ面白いじゃねぇか。
先が読めなく、予想を裏切り期待は裏切らない。
オチの後のオチもついてる。
リアルタイムでの芸能人の一挙手一投足が面白さを表してるね。
ただオリジナリティは無いけど・・・青木もパロディならコレぐらいやれ。
逆の意味で先が読めなかったけどな。
0169Now_loading...774KB垢版04/12/11 23:51:48ID:YGlTD8SR
ネタ作る人って別にいるんだよ大概、TVの場合。構成作家とか。
とんねるずのだってアドリブっぽいけど実際はそうじゃないし。

予め用意されたものでアニメだけ作らされたと思った方がいい。
0170Now_loading...774KB垢版04/12/12 00:27:18ID:kVDL2xrR
実際、自分で何百ページもペンでアニメ描いてから送る奴なんていないよね。
没だったら無駄労力だし、採用でも3頁だけヤバイネタとかあったらどう直すんだか。
猫ひろしなんかあからさまにそのあと出てくるから描かされてるじゃん。
0172Now_loading...774KB垢版04/12/12 05:50:28ID:iMcACFBe
ネタがつまらなくても面白く見せるのがプロの技。
0173Now_loading...774KB垢版05/01/04 12:24:50ID:eJH1Xznz
           ヽ,从ノ
           (´゚∀゚) <やぁ諸君おはよう!!
       _____/つ日と___
      / \             \
     .<\※ \_________ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※ ※.ヽ
        \`ー─────────>
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0174Now_loading...774KB垢版05/01/21 11:09:01ID:b78+tXut
地獄変新作age

定番のノリで温田が死んだのにちょっとワロタ
0175Now_loading...774KB垢版05/01/21 11:31:54ID:wmsqBylg

◆ 地獄変11話 ++ あおき [URL] ..( 日 本 )
青木です。一年半ぶりの続編です。
しかし、ここで掲載されているのは完全版ではありません。
音質も画質もweb設定にしています。
1月30日にインテックス大阪で行われるコミックトレジャーで販売する作品は、
web版ではカットされたシーンや見やすいチャプター画面などの修正を施しています。
そして、自分が大学時代に作ったドキュメンタリー・ザ・カブキも収録。
今現状でのweb版公開は今週末のみで終了です。週末すぎたらCDで見てーね。
++ 1/21(金) 08:27[10]
0176Now_loading...774KB垢版05/01/21 11:54:03ID:4pJQEx6J
下手したらリアルで暗殺されそうなネタだな。
体を張ったネタ乙。
0177Now_loading...774KB垢版05/01/21 12:35:38ID:1v4MmZ/N
新作見てきた。
氏は映画(アニメ?)の監督になりたいとか言っているんだっけ?
この人は監督ってどうやったらなれるか知っているのかな。
おおざっぱに
お金があるか or 実力があるか、どちらかだと思うのだけれども。

今 身を削って一生懸命作品を作っているようだが
正直無駄な努力になってしまっているよ。
『画力』を上げないと。
いつまでも小学生の描くような絵を描いていてどうするんだ。
絵が描けなくてもいいなんて言ってたら
そのまま何もできずに墓に入ることになるよ。
しっかりと絵について勉強すれば
人は一年という期間でもものすごく上手くなれるよ。
己が成長しないと 誰もあなた監修の作品に協力なんてしてくれないよ。
0179Now_loading...774KB垢版05/01/21 18:34:01ID:rmbHEe0J
宮崎や庵野とか(富野ですらそれなりに)上手な絵を描けるからなぁ。
0180Now_loading...774KB垢版05/01/21 20:13:13ID:4pJQEx6J
画力は下手なりにかなり上がってるけど、ここ1年停滞してる気がするね。
まあその辺は前スレでさんざん言われた「センス」の問題がな・・・
この人演出力はかなりあると思うけど(FLASH職人の中では)
デザインとか一枚絵を描くときの「絵心」がないんだよね。
サウスパークとかへなちょこな絵でも見れるのはこのへんがちゃんとしてるから。
画力は頑張れば上がるけど、こればっかりは修行して何とかなるもんでもない。
0181Now_loading...774KB垢版05/01/21 21:13:24ID:rmbHEe0J
あれらは上手い人が下手な絵を描いてンでしょ?
下手な人が下手な絵を描いてる物と比べたんなよ。
0182Now_loading...774KB垢版05/01/21 22:51:21ID:1v4MmZ/N
>180
突っ込みどころ100%なんだが
めんどいので突っ込まん。

青木氏よ
絵だ、まずは絵から上手くなれ。
ネットはいいぞ、絵師の宝庫だ。
「オンプちゃんのあの角度で描けるのがすごい」
とか小学生レベルの話してんな。
絵師のサイトを徘徊しろ。
0183Now_loading...774KB垢版05/01/21 23:18:48ID:tDXkFOvn
いつも一枚画の話しか出ないな。
CGオンラインの月例賞には達してるのは何故かが欠けた議論。
0184Now_loading...774KB垢版05/01/21 23:27:54ID:7TyjR3wv
絵はヘタだけど、このままの形でうまくなっていってほしい。
中途半端にイラレで描いたようなPOPな絵になってしまったら、
それはそれで人気がなくなるだろうから。
てゆうかFlash職人の中でもっとも萌えアニメに期待の持てる人なのに
意図して描かないんだろうか・・・
0185Now_loading...774KB垢版05/01/22 02:19:12ID:PEUYrniE
本来、タダで公開してる作品なんて
どんなに下手でもツッコミ入れるモンじゃ
ないんだけどな。作り上げただけで凄いって感じで。

無料で作品を公開してる割には
「お疲れ」も何もない素敵なスレだな。
作品より本人にツッコミが行ってる。

スレタイが言い得て妙。
0186Now_loading...774KB垢版05/01/22 05:22:47ID:jXxwhGT1
趣味で公開してくれるぶんには誰でも褒めるだろうけど
本人それで食っていこうとしてるから、つい厳しい意見を言いたくなってしまう。
無料公開は今週末までで結局売るんでしょ?
地獄編CDが700円なのに11話と実写映像(イラネ)だけで1500円ってのはどうなのよ。
0187自アンか?垢版05/01/22 06:57:06ID:O8OLbAYl
絵のうまいFla職人って誰だ?オタ絵限定で
0189Now_loading...774KB垢版05/01/22 12:06:41ID:SBvXgrkl
AKIRAは絵がうまいんじゃないトレースを頑張ってるだけだ。
>>187-189(俺を含め)スレ違いだから去ろうか。
0191Now_loading...774KB垢版05/01/22 12:38:44ID:2BiOSuoU
この板でAKIRAを知らんってのはアウトだな。君も去ってくれ。
0194Now_loading...774KB垢版05/01/22 18:03:01ID:PEUYrniE
>>186
同人なぞどんな作品にいくらの値段をつけても勝手だろうが。
買いたい奴が買って、買いたくない奴は買わないだけだ。
ま、青木の売り方が下手なのは今に始まった事じゃない。
0195Now_loading...774KB垢版05/01/23 19:54:00ID:KgSj2lnC
比較対象を低レベルなFlash職人帯にするから
いつまでたってもレベルがあがらないんだよ

例えばネットでのイラストの世界では
最近めっぽう有名な↓の人のFlash小作品

ttp://members.at.infoseek.co.jp/ryo_timo/douga/haikyo_anime.html

この人は人体デッサンが非情にすぐれていて
尚且つ最近アニメータの仕事も始めた。
プロ(この人)と小学生(青木)の違いだね。
クオリティの話だからね。
0196Now_loading...774KB垢版05/01/23 20:40:52ID:cV88llRT
FLASHが凄いんじゃないしそれ。コマアニメだもん。
FLASHとして凄いんだったらトゥイーンがベースじゃないと。
0197Now_loading...774KB垢版05/01/24 03:42:35ID:SBx9CACH
面白いから別にあれでいいんじゃないの?
てゆうか映像のクオリティを求められるような内容じゃないじゃん(w
それにあの人かなり早い時期からFlashやってるけど、今になっても
面白いギャグできるってかなりすごいと思うよ。
まあ、押井守が言ってたようにギャグっていうのは難しいわりに評価が
低いんでねー、かといってあの絵でシリアスなのも難しいか。
0199Now_loading...774KB垢版05/01/25 19:50:44ID:bomWFoKz
>198
だね

>FLASHとして凄いんだったらトゥイーンがベースじゃないと。
こんなこといってるから低レベルから脱却できないのよ
0200Now_loading...774KB垢版05/01/25 20:33:46ID:aeDGtVYc
だいたいなんでそれと青木を比べんのよ
25歳の青木がいまさらそのレベルにまで絵がうまくなるわけないだろ
何年やってると思ってんのよ
0201Now_loading...774KB垢版05/01/25 23:06:31ID:x+bPek3C
fla職暦の短い肛門や自慰の連中にすら追い抜かれるのも時間の問題か?

いやもう既に(ry
0202Now_loading...774KB垢版05/01/25 23:21:03ID:x+bPek3C
>>201じゃ煽りっぽくて報われないので妥協案
TORINOのように絵画職人とコラボすれば問題解決・・・なるか?

だが今までの彼の習性からしてコラボ組んだ奴にも
因縁つけ揉めた挙句に速攻で決裂しそうだけど
0204Now_loading...774KB垢版05/01/25 23:47:04ID:21qy6H49
だから青木よりオタ絵がうまいFlashのURL教えてよ。
こんな抽象的なのググっても出るかよ
0206Now_loading...774KB垢版05/01/26 07:27:06ID:QpY11BKt
とりあえず肛門とTORINO絵師のURL置いときますね
ttp://www.geocities.jp/koumonfamily/
ttp://aeterna.or.tv/
0207Now_loading...774KB垢版05/01/26 08:11:20ID:mi/pQ27J
コラボってなんか会社の先輩みたいな人とやってたじゃん
マキシマムネオ見てないのかよ
相当クオリティ高いぞ
0209Now_loading...774KB垢版05/01/28 12:49:01ID:92VzUdPE
>>207
そういったコラボを上手く持続できれば青木に対する
観客を含むスポンサーの評価も高くなるんじゃないかな

上手く持続できれば、の話だけどね
0210Now_loading...774KB垢版05/01/28 15:02:30ID:jW1Hn5Oc
もうそろそろ青木さんを呼び捨てにするのはやめましょう
0212Now_loading...774KB垢版05/01/30 00:56:21ID:lLz7zZd+
おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0213Now_loading...774KB垢版05/02/04 13:19:42ID:Ghdf7GI8
>>207
その人ってリンクの人か?正直すげえな。
どうしよう、いまさらだけど本買おうか・・・
一番いいのは>>208なんだけど
0214Now_loading...774KB垢版05/02/04 22:27:17ID:NY6HjPnt
マキシマムネオの人の画力は確かに異常に高いね。
テレビアニメにそのまんま出てきても全然大丈夫なぐらい。
今居るフラッシュ作家達の誰よりも高いのでは。
あるじやポエ山、青池等と比べても。
>>1の"アニメ"の所から絵だけは少し見られるね。

>>206
うーん、青木よりは上手いのかも知れんが
べつにそいつもたいして上手くねえじゃん。
そら素人の絵とは比べられんが・・・。
かぼすとTORINOでネット人気投票やったらかぼすが勝つだろう。
画力よりも魅力の方が絵に求められる事も多い。
青木はもうちょっと丁寧に書けば今のままの絵柄でも
十分にイけると思うのだがな。完成度を上げれ。
0215Now_loading...774KB垢版05/02/04 23:27:49ID:wIko/jZk
青木の魅力は独特の演出ですので絵心云々はハナから期待してないですから!
0217Now_loading...774KB垢版05/02/05 13:14:09ID:DzcocNXh
>>214
見当違いな話をしているな。
FLASHで語ってる時点で既にダメ。
生粋のプロアニメーターだったし。

次元が違う。青池さんを語る時もFLASHじゃなくてまず実写。
0218Now_loading...774KB垢版05/02/05 22:08:10ID:CAFiL4df
実際マキシマムネオ絵師が凄いのであって青木の実力ってわけじゃないし
0219Now_loading...774KB垢版05/02/14 11:08:35ID:Y2lOXv2A
こんかいの新作はよかった。
0220Now_loading...774KB垢版05/02/14 11:22:37ID:DiFHbnbd
それって暗に貧乏ネタしか期待してないって事を意味してるなw
0222Now_loading...774KB垢版05/02/14 20:19:56ID:99+kP6ci
>200
>だいたいなんでそれと青木を比べんのよ
( ゚д゚) ...ポカーン

>25歳の青木がいまさらそのレベルにまで絵がうまくなるわけないだろ
絵を一ミリも描いたことのないような奴の話す台詞だなw
ガキはママのおっぱいでも吸ってなさいね。
お前の低知能さと青木氏の低技術さは拮抗してるよ。
0223Now_loading...774KB垢版05/02/14 21:27:12ID:8c/85LKC
>>217
ハア?10年以上絵を描いてきてデザインで飯食ってる俺に言ってんの?
3週間も経ってから無意味なレスしてんじゃねーよ低能
0224Now_loading...774KB垢版05/02/14 21:38:19ID:vVOaqF9U
3週間かどうかの区別もつかないベテランのようだ。
0225Now_loading...774KB垢版05/02/15 01:11:31ID:j1Js/tFi
◆ こんにちは ++ もにに ..( 内緒♪ )
--------------------------------------------------------------------------------

イイアクセスから来ました。
その・・・頑張ってください。
チョコ置いときます  ■

++ 2/14(月) 12:38[62]

++ あおき [URL] ..( 日 本 )
--------------------------------------------------------------------------------

ありがとうございます。
今年もチョコをくれたのは母親だけ(お米とともに郵パックで)でしたので
少し救われました。

超笑タ!!
0226Now_loading...774KB垢版05/02/15 12:22:44ID:u7ARoO94
マキシマムの人、絵は確かに上手いけど、どうしようもない古臭さを感じる。
エイサクとかそっち系統の。絵は上手いんだよ。だけど上手いからと言って受けるとは限らないんだよな。
0227Now_loading...774KB垢版05/02/15 19:39:09ID:o7Qug1l5
元アニメータってだけあってAEsuck氏とかなり似てるよね。
年齢もそれなりだろうし、センスが古くさいのは仕方ないかな。
でもそれが青木とコラボったマキシマムネオは面白かったけどね。
0228Now_loading...774KB垢版05/02/17 03:11:12ID:GqUfD7/W
>元アニメータってだけあってAEsuck氏とかなり似てるよね。
青きがA.e.suckさんクラスの人と一緒に仕事できたりするあたり
実はそうとうすごいはずなんだけど、年収100万以下は厳しいな。
きちんとマネージメントできる人がいれば、というのが
日本のクリエータ業界全体の問題だったりする。
0229Now_loading...774KB垢版05/02/17 22:19:46ID:NBwfwsXn
スキルが同等だからといっても
その人が同等のギャラをもらってるワケじゃない。

セミナー興してスピーカーやってる人と
普通にしがなくアニメーターな人との違いはある。
0230Now_loading...774KB垢版05/02/20 21:06:19ID:Md0GEu8y
お前等、少しは新作の話もしてやれよ…
0232Now_loading...774KB垢版05/02/20 23:57:05ID:trOpVO4w
最近青木がアキバ系オタである可能性も浮上してきた
0233Now_loading...774KB垢版05/02/21 00:06:57ID:ygOFgYN6
かぼすちゃんの元デザインが何かを知ってたら今更そんな発言はしない。
0235Now_loading...774KB垢版05/02/21 07:26:24ID:EhfxbqkU
NHKと年金滞納すれば少しはマトモな生活になるかもしれん青木
0236???垢版05/03/03 00:23:48ID:npZYU0YJ
マニアの皆様、あんたらウザイヨ(´з`)
0238Now_loading...774KB垢版05/03/03 11:55:35ID:20fNa4+z
元アニメーターの人となんか始めたみたいだね。
>>233
ところでかぼすちゃんの元デザインって?
0241Now_loading...774KB垢版05/03/03 18:43:09ID:BXvFvsAL
>>238
それが正解だろうね。
確かにおもしろいモノは作れるかも知れないけど、大概世の中に
求められてるのは作家性じゃなくて単なる労働者だからね。
釜江氏の実力が、あきらかにその辺のflash職人とはレベルが違うし
トップクラスの実力がある。
しばらく下働きで仕事を覚えるのも賢明な判断かもな
0242???垢版05/03/03 20:19:29ID:npZYU0YJ
ヤッパあんたらウザイヨ(озо)<つーかこんなことで熱くなっちゃってキモいし・・・
0244???垢版05/03/03 23:04:20ID:npZYU0YJ
勝手に負ければ?
おバカさん(´з`)<つーかテメーなんて俺の相手じゃねーシ
         厨房ごときがチょーしコいてんじゃねーよ
0247???垢版05/03/04 16:12:58ID:1m5iDJcz
この板にはろくな奴がイネーナ(´з`)
0249???垢版05/03/05 23:10:36ID:seJb+oo5
たく、張り合いがあるマニアはいねーんかよ?
0251???垢版05/03/06 06:32:36ID:/f1+Q7Ng
>>250は張り合いがありそうだが、しょせん厨房だな。
表現の仕方がマニア丸出しだ!!(-。-)y-゜゜゜
そういう君は逝ってよし。
つーか逝け。
0252Now_loading...774KB垢版05/03/06 13:19:26ID:rtgaxep3
>>251
スレタイどおり、青木とその作品について君なりの評論きぼんぬ。

ちなみに俺は、彼の作品は
絵柄や演出が多少古臭く感じるものの総合的に良く出来てると思う
でもすぐ愚痴晒して敵増やしがちな本人の性格が営業面で結構不利かとも思う
0253???垢版05/03/06 17:29:28ID:/f1+Q7Ng
俺はあの人の作品好きだぜ。
でも最近元気なかったっぽいけど、自分で会社立てたりしてさ。
それなりに元気出てきたっぽいし、そんなとこかな。
0254Now_loading...774KB垢版2005/04/05(火) 09:41:14ID:r+dmGfrP
市ねや ひろゆき
0255Now_loading...774KB垢版2005/05/21(土) 22:57:06ID:Awpx3Bph
www
0256Now_loading...774KB垢版2005/05/22(日) 12:07:41ID:CKL1R3r/
所詮中学生のパラパラ漫画
誇大広告と裏金で名声を吊り上げているだけ。

ネタも実力も中堅以下なのにw
0258Now_loading...774KB垢版2005/05/26(木) 23:30:32ID:f4aa9nYH
>>256
たかしです・・・を見る限り裏金工作できるような資本が
ありそうな気がせんが
0260唯一ネ申垢版2005/09/09(金) 01:04:42ID:kCVFNOWn


       ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i [ ̄二. ̄| [二⌒二]    / ̄7 [二 ̄二]  [二二 ̄|
  i  i             ミ  i \\/ /  [二__二]   /   l´     | |      //
  |  i   二 二 二 二   ミ  i..  > く.  ┌──┐ く,/!  !     | |     / く
  .i   i      ハ      ミ  i. ∠/\> l_二二_」    |_|   [二__二] ∠/\_>
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~  |  唯   一   神   又   吉   イ   エ   ス   !
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|   | 腐った日本を救えるのはネ申しかいない。9月11日は又吉イエスに投票すべきだ! 
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ  <  投票しない者は!唯一神・又吉イエスが地獄の火のなかに投げ込むものである!!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     \_______________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |   
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、  

世界経済共同体党 †
http://www.matayoshi.org/index.html

0261Now_loading...774KB垢版2005/09/14(水) 20:21:04ID:kpThGQ79
テレビに出たやつほとんどカットされてるな〜

ヤプ「自分でマッドサイエンスって言うぐらいだから本当に狂ってるのよ」
かぼす「へーじゃあ人殺しても免罪なん」
あと撲殺の所がほとんどモザイク状態
それ以降は完全カット
0262Now_loading...774KB垢版2005/09/17(土) 15:22:40ID:MrbPJFEP
月100万も稼ぐようになったか・・・
出世したな
0264Now_loading...774KB垢版2005/09/17(土) 21:15:05ID:RESKIZKu
去年FBにケチつけた事に関して
文句言ってた人に意見を聞いてみたい。
0265Now_loading...774KB垢版2005/09/18(日) 09:57:56ID:WhlXWmzL
Flashで月100万稼いでるのか。
素ですごいと思う。

ま、見る側からすりゃ職人の月給なんかどうでもよくて、
おもしろい作品が見れるかどうかの方がよっぽど重要なんだが。

>>264
=ルンパロさんの意見を聞いてみたいってことだな。
0266Now_loading...774KB垢版2005/09/18(日) 10:20:48ID:y4NdrqVm
別イベント起こした人がFB派なわけないべ。
参加した後に何らかの疑問とか思惑があったんだろな。

今の騒動を思えばそれで正解だったと思う。結果的にだけど。
0268Now_loading...774KB垢版2005/09/18(日) 15:48:45ID:y4NdrqVm
それを知ってるかどうかはさておいて、
JAWACON誕生の経緯は知ってるからどうでもいいw

これも結果的にだけど。
0269Now_loading...774KB垢版2005/09/19(月) 16:33:57ID:ulCOPs4u
>>266
青木氏はFB反対派で去年のFB終了後、ブログで批判的なこと
書いて叩かれまくる。(ジャスラク関連)
ルンパロ氏はFB肯定派で青木氏を諭そうとしたが、青木氏は逆に
ケンカ売る。
だが、青木氏が連載してたテックウィンの悪口書いていたので、
(ギャラが安いとか)そこを突かれてアボーン

その辺はこのスレの100版台によく書かれている。

0270Now_loading...774KB垢版2005/09/19(月) 19:10:47ID:zux+oxjr
板と接点がなかった昔から、関西勢の有名所は
リアルで付き合いあるからそんなのまともに受け取るなよw

その証拠にちゃんと青木も参加してるだろ、ほら。

JAWACON3Fの上映作品の作者氏のサイトを集めてみました
ttp://d.hatena.ne.jp/uboshi/20050809/p1
0271Now_loading...774KB垢版2005/09/20(火) 10:47:11ID:weCJaciR
>>269
だいたい見た。
今の状況をたった一人でちゃねらー全員敵に回してやってたのか。
しかも本名さらして。豪気。
0272Now_loading...774KB垢版2005/09/22(木) 19:04:48ID:2M9s2Vdh
去年青木を叩きまくった信者は、謝罪しる
0274Now_loading...774KB垢版2005/11/07(月) 00:41:13ID:3yR9Ijsl
動画スタジオじゅんじゅんも仲間になるとは・・・。
世の中どう転ぶかわからん。
>>273
でもなぜか青木の元に金(仕事)が集まっているようだ・・・
0275Now_loading...774KB垢版2005/11/07(月) 19:32:03ID:WB6C12N1
以前から仕事を回してたわけじゃないにしても
どうやらこっち方面とは元から付き合いがあるっぽい。
ttp://rokusei-so.cocolog-nifty.com/syosai/2005/07/post_813c.html
0276Now_loading...774KB垢版2005/12/20(火) 01:05:21ID:9i5dJkgf
別府鉄輪地獄変の第一話って昔公開されてたのと声優違う?
0277Now_loading...774KB垢版2005/12/20(火) 03:36:40ID:rppd9p9O
コンキチくんを見ると青木の偉大さがわかる
アニメがヘタレでも最後まで見ることのできる作品を
作るのは並大抵のことではない
0278Now_loading...774KB垢版2005/12/31(土) 12:49:02ID:GpXOmbOL
探検野郎っていうの見た?
第4話って何気にいいよ。ビログの言い訳を見るとさらにいい。
0279けんた垢版2006/01/01(日) 16:41:37ID:NW2Bwn5F
新世紀エヴァンゲリオンがもとネタだよ
0280Now_loading...774KB垢版2006/01/01(日) 17:03:08ID:r+K3Mczk
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。
あの件以来作品も嫌いになり全く見てない。
0281Now_loading...774KB垢版2006/01/01(日) 19:55:55ID:57SereTX
vipper憎けりゃ2チャンネラーまで憎い。
あの件以来Flash板も嫌いになり全く見てない。
0282Now_loading...774KB垢版2006/01/01(日) 21:55:43ID:57SereTX
MUZO憎けりゃわたまで憎い。
あの件以来/upも嫌いになり全く見てない。
0284Now_loading...774KB垢版2006/01/03(火) 02:37:18ID:9Fo95D8F
気づいたのだが、マキシマムネオは俺が先月はまったパチンコの
キャラにそっくりだな
0286Now_loading...774KB垢版2006/01/03(火) 12:13:28ID:9Fo95D8F
マキシマムNEOはあくまで釜江氏がすごいのであって、青木がすごいわけではない。
0287Now_loading...774KB垢版2006/01/03(火) 16:04:46ID:v5wEQaaB
そもそも釜江氏がそんなにすごいと思えない。
0289Now_loading...774KB垢版2006/01/03(火) 18:23:12ID:pEP7pB7L
パチスロ方面での動画需要はあるらしいぞ。
0291Now_loading...774KB垢版2006/01/03(火) 22:56:53ID:PRbwyD1K
>>287
「青木にとって」だろうよ

青木は自分の価値観が全てのようにしゃべるからな
視野狭いのに
0294Now_loading...774KB垢版2006/01/05(木) 14:15:00ID:UdDz5ul8
年末ひとりでイベントやって2週間近くも毎日更新して、この酷評じゃ
職人がFla板から離れる原因もわからんでもない
0295Now_loading...774KB垢版2006/01/05(木) 21:21:52ID:ZDS50Hso
板の職人じゃないから「安心して」叩ける状況。
越境者はヘマをしない限り愛されるが他には容赦ない。

CAT★MANIAには無理矢理担ぎ出された過去があるけど。
0296Now_loading...774KB垢版2006/01/05(木) 21:23:45ID:8Pu9DBTJ
青木を見ているとFla板住人っぽい。
Fla板住人をみていると青木っぽい。
どちらも餓鬼ということか...
0298Now_loading...774KB垢版2006/01/06(金) 10:37:22ID:WQAfnhkg
何でこうもネタにしてくれと
ばかりにタイミングよく作られるのかw
ttp://www.eonet.ne.jp/~flaokiba/mataasita.htm
0300Now_loading...774KB垢版2006/01/07(土) 02:31:42ID:uCDbZa4R
>>278
第4話はたしかにいい。特に鉄オタの俺にはキハ58が最高。
0302300垢版2006/01/07(土) 22:55:09ID:uCDbZa4R
キハ58がディーゼル車なので、排気口からちゃんと煙が出ているあたり最高。
0303Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 11:19:41ID:Dh+G4Gil
おいおい、青木のBlog久しぶりに見たが
えらい稼いでいるんだな。
なんつうか貧乏成り上がりの人間が
人を見下していく様がよく分かるようなモデル図だ。<年収自慢
0304Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 16:38:32ID:Y8Qqyap0
青木の高慢な態度はさほど変わってないだろ。
だが、ああいう厨房がそのまま大人になったような輩は
サラシがいがある。ミスとかチョンボとかする度に祭りになるし
いつヤっちゃってくれるか楽しみでならない(プゲラッ
俺が青木に言ってやるとするなら

うらまやしい・・・('A`)
0305Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 17:25:11ID:Dh+G4Gil
あの年収自慢は今まで馬鹿にしてきたやつらへの
ざまあみろの気持ちがあるんだろうな。
ネットで身元明かしてるのに年収書き込む身の程知らずはそうはいねえぞ。
0306Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 17:26:40ID:I9GvzzHG
>>303
でも社長だろうし、その軍資金を次の作品に使うんだ
そしていずれ首が回らなくなって借金&倒産だ

そりゃあ以前の生活に比べりゃ
店など行った時に、自分の食べたい物やほしい物を
気軽に我慢せず買える様にはなったと思うがね

あと青木は貧乏な頃から人を見下してた感があるぞ
0307Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 19:19:13ID:2+JpTSel
そもそも公に値段の話とかする時点で信用度0。
クライアントだって見る可能性あるのにな。
0308Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 19:25:28ID:kziNSnsP
そこが青木らしさなんだからもう文句はいわないことにする
0309Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 19:30:13ID:xkqgvR6P
それより1月8日の日記が熱い。こりゃヘタすりゃ頃されかねん。
0311Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 23:12:23ID:9HmwfPnn
ブッティズム=仏教
創価学会=日蓮宗系の宗教団体で、公明党を作った組織。日本では800万世帯
以上いるとされるが、アメリカ下院ではカルト教団の疑いをかけられたり
している。
八葉物流=マルチ商法を行って代表がタイフォ。主に創価学会の会員をターゲット
にしていた。
ホリエモン=・・・説明する?

低年齢化の進むfla板住人には、青木の思考は語れるはずもない。
いい意味で天才、悪い意味でキチガイ。多分今以上に大物になる。
0312Now_loading...774KB垢版2006/01/12(木) 23:14:51ID:9HmwfPnn
正確には、ブッティズムではなくブッディズム(Buddhism)なんだけどね。
0315Now_loading...774KB垢版2006/01/13(金) 16:29:13ID:j7CBJTKd
>>311
> また、スレッドで青木氏を擁護する書き込みをすると、もれなく
>「>>○○は青木」とレスが付く権利を獲得できる。
ttp://flash.wikich.net/index.php?%C0%C4%CC%DA%CE%B4%BB%D6
0317Now_loading...774KB垢版2006/01/14(土) 00:26:38ID:jSliZBt6
宗教の話は社会でタブーと知らない青木君。
1/8日のような日記で>311を例とした信者を作ってしまう現実。
お前はどこかの教祖様か。
0319Now_loading...774KB垢版2006/01/15(日) 17:58:36ID:coM4YZuA
・寸説
flash創世期、あるじ、ポエ山、ぼんで、青木とこの4人が代表される職人だった。
(オラサイトとかはまた別の話で)
で、今でもスレが残っているのはあるじと青木だけ。
チョンやDQNがいなくなったら2chがおもしろくなくなるのと同様、今なお話題を
振りまいてるあたり(いいか悪いかは別にして)、板の一番の貢献者ではないか。
0321Now_loading...774KB垢版2006/01/15(日) 19:20:30ID:Zxl+SlP4
>>319
板の創世記ね。

本格的に遡るとこの辺が最古参。
ttp://www.ynot.co.jp/site/ynot/cafe/pickuplist.html
0324Now_loading...774KB垢版2006/01/15(日) 21:51:05ID:4NsA1Q7K
あれ??????
勘違いかな???????
>>323はスルーして?????
0327Now_loading...774KB垢版2006/01/16(月) 12:01:08ID:l8UFERbv
ただあれだな、結婚したという話はネットでするもんじゃないなと思う。
有名人ならことさら。mixiなりなんなりで知人内に収めておけばいいのに。
本人は幸せ一杯での報告なんだろうけれども
プライベートはそんなに暴露するもんじゃないよ。

青木は結婚したら即報告するんだろうけどね。
0328Now_loading...774KB垢版2006/01/16(月) 12:39:07ID:+aYdvK9S
>プライベートはそんなに暴露するもんじゃないよ。
G(ry
0329Now_loading...774KB垢版2006/01/16(月) 13:17:08ID:bKZChXJk
それ自体を商売にしてる人もいるから、まぁ…。
地獄変もフィクションだが実在の身内をネタにしてるし。
0332Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 01:15:40ID:LhZZGG91
釣られるか。
青木君、年俸800万のスカウトを断る。
え〜 月給に換算するといくらでしょう。
世の中すごい給与出す会社があるものですねw
0333Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 01:44:57ID:Y3qU5RTB
プロデューサー・ディレクタークラスで800はケチ。
ま、コキ使って廃人になったら、すぐに捨てる。これ業界の常識。
>>月給に換算するといくらでしょう
月給50にボーナス100が2回で800、上場企業ならヒラでもそれくらい
いくだろ。
0334Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 02:07:46ID:DWXK10OR
おお、青木さん
いつのまにやら金運が好転してきたのでつね
おめ
0335Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 11:40:09ID:smqdJm+H
このご時世にそんな破格の給与出すとこがあるとは思えんけどね。
しかも青木の仕事を見てだ。
うちの会社の社長より給料多いぞ。
リップサービスを鵜呑みにしたに1000マグネシウム。
0336Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 13:12:20ID:XM9EuV5O
だから社会人なら具体的な金額とかだしちゃだめだろ
0338Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 18:26:07ID:qVHlHP7V
どうせ使い捨て。
来年の今頃にはコンビニでバイトしながら明日をも知れぬ毎日を送ってるだろうさ。
0339Now_loading...774KB垢版2006/01/20(金) 22:13:59ID:+EWN6TWG
スカウトよりミクシィで自分の作品のコミュ作る方が、寺話露巣
0341Now_loading...774KB垢版2006/01/26(木) 07:59:34ID:bauIkOaT
あおきさんの発想面白〜いw

ライブドアの株買ってる!
でも最近めっきり金運仕事運急上昇中の尊師
案外 うまく当てるかも・・
0342Now_loading...774KB垢版2006/01/26(木) 12:25:09ID:ysL9DYu3
以前狂牛病ショックの時に、
「今、俺に金があればオーストラリア産の牛肉株を買うのに」
とか言う素人丸出し発言でワラタ。
そういうこと言っている時点ですでに株価は上がり済み状態なの。
まさに市場でカモにされる典型的パターン。
0343Now_loading...774KB垢版2006/01/26(木) 14:34:09ID:bauIkOaT
へ〜 そんなことがあったのかぁ〜
豪州経済は確か異様に発展したんだったっけ?

ライブドア、確かに本日も続落中w(26日14時30分現在)
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=4753.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d
0344Now_loading...774KB垢版2006/01/26(木) 18:04:05ID:r3HrqOMQ
・・・、ワコム株って一株25万もするんですが、ホントに大丈夫デツか?
0345Now_loading...774KB垢版2006/01/26(木) 23:58:45ID:bauIkOaT
あおきさん金持ち!

タブレットってほんと 和込む独占ってかんじだもんなぁ・・
最近上場された会社なのかな?
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=6727.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c
0346Now_loading...774KB垢版2006/01/27(金) 02:10:01ID:njrkUN2e
今まで無かった金が手にはいると、急に変なもの買ったりするよな、人って。
このまま自滅して貧乏生活に逆戻りしたら面白いのに。
0347Now_loading...774KB垢版2006/03/22(水) 01:06:02ID:djMyiElO
 
0349Now_loading...774KB垢版2006/04/06(木) 02:41:16ID:fExJIiyI
キターーーーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーー!!!!!!!
0351Now_loading...774KB垢版2006/04/06(木) 15:35:36ID:lgh1PmFR
うーむ ぜんぜん関心が沸かないので
肝心のコンテンツは観てないのですが
いったい青木さん どうしちまったんだろう ちょっとショック
経済的にも順調になってきてるのになんでまた・・

即刻 削除すべきかと

もし どうしてもそういう作品を世に出したいのなら
せめて別のハンドルネームで別の場所に・・
0354Now_loading...774KB垢版2006/04/06(木) 23:45:08ID:nqnyU5t+
はははは ワラタw
でもネットで稼ぐのならこの形は正しいだろうね。
0355Now_loading...774KB垢版2006/04/07(金) 01:42:26ID:DWU5Poje
しかしエロとなると大前提として絵が上手くないと駄目だと思うのだが
0356Now_loading...774KB垢版2006/04/07(金) 10:27:41ID:zf7Utxq6
結局住人の誰もが購入せずに非難。これがfla板クオリティ
0357Now_loading...774KB垢版2006/04/07(金) 11:45:03ID:Vw3LrR2m
確かにあの絵で満足できる大人はまずいないだろうな。
加えてロリのエロ物を作っているというだけで
相当のイメージダウンになるだろう。
仕事への影響は相当のものになると思うけど、その所どう考えているんだろうね。
教えてよ青木 >>356
0358Now_loading...774KB垢版2006/04/07(金) 16:35:36ID:zf7Utxq6
体験版みたいのを出せばもっと売れるんじゃないかな?
0359Now_loading...774KB垢版2006/04/07(金) 17:03:41ID:IHzRXybh
せめて別ブランドを立ち上げればいいのにな
かつて今は亡きコンパイルももものきはうす名義でエロゲー出してたし
それが大人のやり方じゃない?
0361Now_loading...774KB垢版2006/04/08(土) 00:52:00ID:HIqQ+/s2
次はかぼすちゃんのエロゲー作ってください。
0363Now_loading...774KB垢版2006/06/17(土) 04:13:02ID:UIvin0It
もはや勝ち組のあおき、負け組のFla板
0364Now_loading...774KB垢版2006/06/17(土) 09:27:06ID:ldnC+q1G
>>363
 青木さんが例え勝ち組でもああはなりたくない
あの主役に自己を投影したようなキャラのエロゲー、
あれの宣伝はドン引きした
 

正直気持ちが悪い
0365Now_loading...774KB垢版2006/06/17(土) 18:45:25ID:b6Bxz/rE
仕事があるとか高い給料をもらったとかを
勝ち組というならそうとも言えるが
青木自体は勝ち組には見えんぞ

pyaに相変わらずガキっぽい投稿してて
こんな人にはなりたくないねと思ったし
0367Now_loading...774KB垢版2006/06/18(日) 10:39:07ID:OP/WpckL
>>366
買う訳ないない
サイトのトップページからリンクが貼ってあったんだよ、
サンプル画像つきで。
 掲示板見ても小中学生の方が多い上に「あれはヤバイ」
とかまで下の子に言われてる始末

 もう見てらんない
0368Now_loading...774KB垢版2006/06/24(土) 18:42:45ID:QCo3NfVI
買いましたよ。
買いましたけどあれはないでしょ青木さん。
青木さんが真性ロリコン(ペドの領域)だということがわかって気持ち悪かっただけでした。
やるならやるでもっと熱いリビドーをぶつけてほしかった。
0369Now_loading...774KB垢版2006/09/06(水) 16:16:44ID:jA7wqO9I
青木のブログをみてると

m9(^Д^)プギャー!!

のAAを使いたくなってしょうがない
0370Now_loading...774KB垢版2006/09/06(水) 16:42:57ID:uyHraE4e
どっちもどっちでしょ。板も負け組だもん。

生活の手段になったら趣味で作れなくて負け。
趣味で作っててもYouTubeにごっそり客を奪われて負け。
0371Now_loading...774KB垢版2006/10/10(火) 22:40:16ID:20mEBWEz
北朝鮮age
ttp://www.jigokuhen.com/jigokuhen/anime/no8.htm
0372Now_loading...774KB垢版2006/10/11(水) 01:31:19ID:/4X+hsl+
金カエセ(・д・)
0373Now_loading...774KB垢版2006/10/12(木) 15:58:48ID:j9A6/wxs
改めて思うたが、何あのプロフィール…自己主張にも程があるぞ
本名出しっぱ、写真貼って、受章がなんたら…


もうダメ金木犀
0374Now_loading...774KB垢版2006/10/12(木) 16:17:47ID:NEoCjig0
フリーで仕事が欲しきゃそのくらいしないと信用にならないじゃん。
まぁあのサイトで一連の作品じゃ説得力が出ないけど何もしないよりマシ。
0375Now_loading...774KB垢版2006/10/12(木) 16:44:48ID:j9A6/wxs
あれじゃ、目的ナシでただ単につっぱしってるだけだな…
別の仕事の方が向いとるわな
0376Now_loading...774KB垢版2006/12/18(月) 06:44:08ID:YVjTRYhw
JMangaのってさ・・・、デジキャラtt・・・
0377Now_loading...774KB垢版2006/12/27(水) 04:25:17ID:57W+CCPv
地獄変の新作待って数年。
もう、だめかも、しれんね。
0379Now_loading...774KB垢版2006/12/29(金) 02:44:37ID:u7cLMNGS
お絵かき掲示板の彼の言い分を必死に読み取ろうとしたが、
不可能だった
0380Now_loading...774KB垢版2006/12/30(土) 11:35:30ID:QC0KwRsH
?
朝鮮人のサンタに8000円もらったってやつ?
0381Now_loading...774KB垢版2007/01/09(火) 20:12:50ID:i0It2VW6
blogで偉そうなこと書いてるが、12月31日の記事のコメント欄について。

1. Posted by 亜さん。 2007年01月04日 14:17
株ですか・・・・・

株やりたいんすけど、さすがにリスクが高そうで怖いんですけど、いくらからはじめたんすか?
2. Posted by あおき 2007年01月04日 22:34
120万つぎ込んで70万になり、泣く泣く退散
0382Now_loading...774KB垢版2007/01/30(火) 12:02:22ID:RQLcMtou
Flash-jpでは丁寧な言葉遣いしなよ。公の場なんだから。
雑談したけりゃ、それ専用のフォーラムに立てなさい。
0383Now_loading...774KB垢版2007/02/02(金) 18:20:31ID:Q9h4nIiq
マジレスするとキューポイント使ってswfとflvのタイミングがずれた時間を
強制的にあわす。1分単位でならやったことがある。秒やコマ単位ではやったことない
0386Now_loading...774KB垢版2007/10/30(火) 05:18:35ID:XQXRiJXy
あんま話題にならないけど、ここのページの一番下。電通の人がドーガの主催者と
一緒に名前出してんのよね。もう地獄変みたいなブっとんだFlashやらんだろうな・・・
ttp://studio-boiler.hp.infoseek.co.jp/yoshi/
0387Now_loading...774KB垢版2007/10/31(水) 23:21:17ID:qWzV5wyr
その企画自体がある意味
ぶっ飛んでるけどね。

大阪電通を普通の電通と
思ったら大間違いだよ。
0388Now_loading...774KB垢版2008/06/14(土) 07:53:46ID:A7R/kPoI
ひさびさに1話みたんだけどCVって総入れ替えしたん?
0389Now_loading...774KB垢版2008/11/07(金) 22:24:47ID:UHc0OFlF
age
0392風林火山垢版2009/11/09(月) 19:42:42ID:13sg4GYh

‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |地獄変ドットコム                             |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ          |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐

0394Now_loading...774KB垢版2010/06/04(金) 01:26:37ID:YIHf1s2u
>>389
ふうん。だったら俺はこれからお前を殴る。
お前が動かなくなるまで止めないつもりだから。
お前の苦手な自力救済とやらをやってもいいんだぞ。
俺のやってる事はお前が良く言う不法行為って奴なんだし。
俺はお前が動かなくなるまで止めないつもりだから。
訴えたければ後でお前の好きな裁判でも何でもやってやるよ。
今ここで頼みの綱の警察を呼んでもいい。呼べるもんならな。
俺はお前が動かなくなるまで止めないつもりだから。
0396Now_loading...774KB垢版2011/05/29(日) 22:04:53.21ID:mBoiAp5M
アオキノヤローモウカッテンノカームカツクー
0397Now_loading...774KB垢版2012/03/16(金) 05:44:52.50ID:rQNWDN3w
よう、お前FLASH職人だっけwww?
0398Now_loading...774KB垢版2013/05/20(月) 14:08:30.55ID:k+Vva8G6
過疎ってるなぁ
0400sage垢版2014/06/24(火) 06:19:22.71ID:plzRVej3
age
0460Now_loading...774KB垢版2023/09/19(火) 17:20:04.95ID:TwI+RZC3
なんか面倒くさいこと、やらなきゃいけないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況