X



【チキチキFLAレース】夢の終わりに【初心者歓迎FLA大会】
0001Now_loading...774KB垢版04/08/23 11:41ID:GHeH4GK7
◇チキチキFLAレース「夢の終わりに」◇(チソブラ杯)

[日程]
26(木) PM11:00 作品受付締め切り
27(金)AM00:00 作品一斉公開
    AM01:00 一般公開作品〆切・投票開始
28(土)AM00:00 投票〆切 ・終幕
前回(つぼ八杯)優勝者欠席のため、順位戦となります

初心者のための何でもありフラッシュ大会です
栄華を誇ったチンピロ関連スレも飽きられ過疎ってしまいました
夏の最後の思い出にこれで最後にしようと思います
夢や、言いたい事、お題は自由です
是非参加頂けるようお願い致します
ルール、その他は>>2にて
まとめ
 ttp://page.freett.com/clarity/  @零式
 ttp://jbbs.livedoor.com/computer/15272/ @投票所零式
 ttp://www.geocities.jp/pirolog/ @田吾作
前スレ
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1091734825/
0002Now_loading...774KB垢版04/08/23 11:41ID:GHeH4GK7
ルール説明(必ずお読み下さい)

 (木) PM11:00までに零式まで投稿して下さい
 テーマはありません
 ただしネタに困った場合はスレ住民が相談にのります
 作品はFlash、gifでお願いします
 コテハン・名無しどちらもOKです
 その際はメール内に下記の名無しの解答をお願いします
 [作品発表時]公開・未公開
 [結果発表時]公開・優勝したら公開・未公開
 パロディは有りですが完全にパクリと判断した場合掲載出来ません
 パロディの場合参照URLの提示をお願いします
 表示htmlの隅っこにでも載ってると大変助かります
 他の企画に出品したものや個人サイトで公開しているものは不可

 零式mali: gurugururosetta@hotmail.com (添付1Mまで)
        clarity_line@yahoo.co.jp (添付2.2Mまで)
 メール・または宅ふぁいる便などで〆切りまでに申し込み下さい
 うpろだにあげメール内にURLを貼り付けて知らせる事も出来ます
 また、スレ内に飛び入り「一般公開」の
  意思を書きURLを貼り付ける事で参加も出来ます
[宅ふぁいる便] ttp://www.geocities.jp/pocketparadi/index.html
[うpろだリンク] ttp://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html
 飛び入りの場合〆切りは(金)AM01:00までです
 
(金)AM00:00 0時より展示、翌日まで投票を行います
 強制IDですので、一人一票テンプレに従って投票してください
0003Now_loading...774KB垢版04/08/23 11:50ID:6JX0G0aw
今回で終わりなんでしょ?
なんでスレたてるの?
最後のイベントで1000まで消化できると?
0004Now_loading...774KB垢版04/08/23 12:10ID:GHeH4GK7
>>3
しかしイベントがあるのにスレがない訳にはいかんでしょう
過去2回+αで20以上の作品が投下されていることだし・・・
0005Now_loading...774KB垢版04/08/23 12:40ID:6JX0G0aw
>イベントがあるのにスレがない訳にはいかんでしょう
避難場所あったんじゃないですか?
まぁ、その論理でいくと、スレがある限りイベントは続けるという事でしょうか?
個人的には、その方がいいけれどね。
0007Now_loading...774KB垢版04/08/23 13:59ID:Eu7lHvZ7
>>1乙。募集age
>>3
確かにスレ消化は遅そうだから心配ですね。
ってか、

誰 だ よ ! 前 ス レ 1000 取 り 合 戦 し た 奴 !

あの調子なら木曜までスレ持っただろうに。
0008田吾作 ◆Jnlik0MEGA 垢版04/08/23 15:19ID:+MAsY1Nl
うほ、立てようと思ったら立ててくれてた確認しててよかった
>>1さんありがとう('∀`)
テンプレまで張ってくれてありがたいです

>>2
もう900届いてたし、ギリギリになって立てるよりは先にと
消化せずとも、その後まったり会話するのもありじゃないか?
避難場所使ってもよかったけど、あえてここで

あと、イベントは今週の企画で終了です
管理人不足と参加者不足が苦しすぎました
他に誰か企画して継ぐ人も居ないし停止でいいかと
0009田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/23 15:32ID:+MAsY1Nl
トリップ漏らしちゃったので新規('∀`*)
なんで大文字に#がなってたんだろう・・・
0011Now_loading...774KB垢版04/08/23 17:23ID:MluUdQBr
期待age
0012Now_loading...774KB垢版04/08/23 19:37ID:Eu7lHvZ7
>>10
まぁ、>>1読んだらわかります。

募集age。
夏の努力を形にして、参加しませんか?
0014Now_loading...774KB垢版04/08/23 21:57ID:RZZqIRix
まーた、スレ立ててるよ。懲りないね。
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1092832539/1-100
0015Now_loading...774KB垢版04/08/23 23:49ID:MluUdQBr
>>14
本人宣伝乙&募集age
0016Now_loading...774KB垢版04/08/24 00:49ID:pCGSxkew
次回参加って、一体何人集まりました?

募集age
0018Now_loading...774KB垢版04/08/24 17:36ID:pCGSxkew
>>17
頑張って仕上げて参加しましょ。


募集age
0019Now_loading...774KB垢版04/08/24 19:21ID:G3S2qNes
ふぁ〜ぬるぽ
0020piany ◆919jPAmYf2 垢版04/08/24 20:08ID:4AmhK60T
うわぁあああ。匿名にするはずがHNでてるよ!゚・(つД`)・゚。
>18さん、ありがとう。
0022Now_loading...774KB垢版04/08/24 20:38ID:pCGSxkew
FLASH大会終了まではageませんか?

終了したら、迷惑かからないようにsageておきましょ。
というわけで、参加募集age
0023Now_loading...774KB垢版04/08/24 21:49ID:NxSJsg9d
最後くらいは本人に堂々と晒してもらいたい
0024田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/24 21:55ID:qEd2e9/o
>>21
pianyさんは前スレあたりに居た方だから違うよ
本物は名無しでしか今動いてないんじゃない?

木曜昼に回線工事・・・すんなり終わるといいなぁ
0025Now_loading...774KB垢版04/08/25 02:09ID:Ws/XPzJZ
木曜というと、対戦の日ですよね…。
一緒に祈っておきます。

参加するという方、挙手ねがいます。
0026Now_loading...774KB垢版04/08/25 03:49ID:bjbyURD0
今週の木曜は用事があっていないです
il||li _| ̄|○il||li
0027Now_loading...774KB垢版04/08/25 13:07ID:77D4x4mM
 ところで、みんな、
        (゚д゚ )
        (| y |)

Googleイメージ検索で「オナニー」を検索すると
エロ画像がたくさん出てくるが ・・・
    オナニー ( ゚д゚) …→エロ
       \/| y |)

「オナニー やり方」で検索すると ・・・?
    オナニー ( ゚д゚) やり方
       \/| y |\/

        ( ゚д゚)
        (| y |)

        (∩д∩)ゴシゴシ
         | y |

        (;゚д゚)
        (| y |)

        (∩д∩)ゴシゴシ
         | y |
          _, ._
        (;゚ Д゚) …?! ハ
        (| y |)
http://images.google.com/images?q=%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC%20%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9&num=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=Shift_JIS&inlang=ja&c2coff=1&sa=N&tab=wi
0028Now_loading...774KB垢版04/08/25 19:40ID:Ws/XPzJZ
募集age

ここ、人居るのか?
0029Now_loading...774KB垢版04/08/25 19:48ID:vi9N1rT8
>>27
ワロタ
0030田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/26 06:57ID:wRQpw5Sm
これから回線工事('A`)

蛍の光midiが脳内に流れて止まらないよ
0031Now_loading...774KB垢版04/08/26 13:40ID:lqOXgxps
>>30
早く終る事を祈っておくよ。

大会って今日…だよね?
0032Now_loading...774KB垢版04/08/26 14:11ID:sRhiNP4L
(´・ω・`)ノ
トリアエズオイテオキマツネ
ttp://www.interq.or.jp/www-user/chakasha/hotaru.mid
0033 ◆nL6NqpMSRI 垢版04/08/26 18:21ID:lWeKMu7A
〆切迫る。何人出走するんだろう・・・不安
0034Now_loading...774KB垢版04/08/26 19:19ID:lqOXgxps
蛍の光が必要ってことかなー。
0035Now_loading...774KB垢版04/08/26 20:18ID:+obfHtYZ
もうお一人様投稿してあるんでしょ?
0036Now_loading...774KB垢版04/08/26 21:53ID:+obfHtYZ
送ろうとしたら宅ファイル今つかえないって言われた
0039Now_loading...774KB垢版04/08/26 22:07ID:+obfHtYZ
個人的に田吾作氏の戯言楽しみにしてるんだが
今後も続けていくのかな・・・
0040田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/26 22:55ID:wRQpw5Sm
>>39
気が向いたら更新するかもって程度・・・です スイマセン

さて23時前ヽ('A`)ノ
0041Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:01ID:lqOXgxps
締め切りでつね〜。

ここで、チソの思い出に浸ってみませんか?
「2分で今までの出来事が思い出せるフラッシュ」
http://offsite.hp.infoseek.co.jp/flash/pillows.htm


あ、これ点数つけないでね。
そんなつもりで作ってないから。
0042 ◆nL6NqpMSRI 垢版04/08/26 23:03ID:lWeKMu7A
いま零式氏に宅ファイル送ったのだが無事に届いただろうか・・・
0043Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:13ID:sRhiNP4L
>>41





(´ω`)。o ○(映画板のスレ、即停止していないし、まだ一応生きてるけど・・・まぁイイヤ)
0044Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:27ID:lqOXgxps
>>43
2代目生きてるけど、削除依頼済らしいし。
初代は既に逝ったから。
0045Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:37ID:egrUJszQ
>>41
普通によかった。つかびびった。
カコイイね。
懐かしかったよ。ピロウズくんに会いたいなー。
ああ、せっかくできたんだしどうにかして息を吹き返す策はないだろうか。
0046Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:50ID:MEh+r9NR
>>41
超GJ!!
チソが出始めたあの頃を思い出したよ。
最初にスレ立ったときにはここまで伸びるなんて思いもよらなかったからなぁ・・
楽しかったなぁ(´ー`)y─┛~~
0047Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:51ID:egrUJszQ
つかあげてこう
0048零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/08/26 23:54ID:LFBPiTRT
>>42
届いてますよー安心して下さいね。
投稿有難う御座いました!
とりあえず貴方の弟と同じく漏れも受験勉強全くしてません
え、なにそれ美味いの?の領域です(´ー`)
応援有難う無謀にも国公立目指してます


とりあえず電波な女って心底怖いと思った。御免独り言。
0049Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:56ID:egrUJszQ
他で使ったけど宅ふぁ便利だよね
0050Now_loading...774KB垢版04/08/26 23:59ID:Xtinn1E1
公開だよー
0051零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/08/27 00:06ID:9d/VltLQ
任天丼様作
ttp://page.freett.com/clarity/nurupo.gif

420様作
ttp://page.freett.com/clarity/tsiv.swf

777 ◆4FUCK.c3C2様作
ttp://page.freett.com/clarity/4774.swf

名無し様作
ttp://pirolog.hp.infoseek.co.jp//fla2/the_end_of_dream.html
0052Now_loading...774KB垢版04/08/27 00:06ID:Ltct54X/
>>41
イイヨーイイヨー
選曲もイイヨー
文字が小さくなったりするのも
ピロウズがどんだけ醜い発言をしてたか表現できててイイヨー
思った以上に良いフラで最後を締めくくれてなんかイイヨー
なんか嬉しいよぅ
0053零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/08/27 00:08ID:9d/VltLQ
フラ作品公開開始です6分遅れで申し訳無かった
投票場はコチラです↓
ttp://jbbs.livedoor.com/computer/15272/
0054田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/27 00:18ID:dtep+1Mo
ヽ('∀`)ノ人が居なくてもミラー作っておきました

参加者1人だけかと思って半泣きだったのは秘密
0055Now_loading...774KB垢版04/08/27 00:22ID:QXlL+XHG
>>54
乙でした。
なんとか最後は人増えてよかった。

投票へ逝こう!age
0056 ◆nL6NqpMSRI 垢版04/08/27 00:22ID:XuBSjXwT
>>51
名無し自分だけ・・・名無しにする意味無かったな・・・
ま、どっちでもいいんですけどね
0057ネギ ◆NegiP.2Ioc 垢版04/08/27 00:41ID:e6BCZiTq
田吾作様、零式様、大変お疲れ様でした。
きっかけは何であれ素晴らしいイベントだったと思います。
参加された職人様達もお疲れ様でした。(今回、参加していませんが・・・)

あと、私事なのですが一回目の参加作品はサーバーの問題もあって
変則的な仕様になっていました。まとめサイトやミラーサイトでDown出来るファイルは
ただの受信機に過ぎません。自HPの容量の問題もあって明日、送信側のデータを消します。
消した後は、受信専用のFlashでは見る事はできませんので、大元のファイルのURLを
書いておきます。もしも、欲しい人がいらっしゃいましたら、明日までにDLをお願い致します。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1938/fla/c2.swf

今回のイベントは本当に楽しめました。皆様、お疲れ様でした。これからも、お互い頑張りましょう。
特に、チソブラ君はがんばらないと・・・・・
0058777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/08/27 00:44ID:Z8b99TMa
なんか醜い作品晒してしまって申し訳ないです。
これが私の発作品です。処女作です。いや、童貞作です。
作成時間1時間です。1時間もかけて何やってんだ俺。
ホントすんません。

さて、最後のお祭りも終わった事だしスレの残りは

 俺 の 日 記 帳 と し て 

 消 費 さ せ て も ら う 

0059Now_loading...774KB垢版04/08/27 00:47ID:Ltct54X/
甘いな

 俺 も 日 記 帳 と し て

 使 わ ( r y

ごめんなさい、あっちの方つかっときます
0060Now_loading...774KB垢版04/08/27 00:47ID:+jA1zCix
>>58
待ってましたー!
0061Now_loading...774KB垢版04/08/27 00:49ID:QXlL+XHG
>>777
初めて作ったとはいえ、面白かったよ。
0062Now_loading...774KB垢版04/08/27 01:05ID:h8Z9Mwo+
>>58(777)
イイヨーイイヨー。
夜中だというのに、大笑いしちゃったじゃねえかw
これで初めてとは……才能あるかもw

>>57
保存しますた。伝説の作品になる予感。
0063 ◆nL6NqpMSRI 垢版04/08/27 01:08ID:XuBSjXwT
投票開始時刻が来ました。今回は飛び入り参加は無かったですね・・・

で、別バージョンでこんなのも作ってみました。出展作品とは作中時間が前後しますが

「遙かなる夢」(2.8Mb 相変わらず重いorz)
ttp://www.geocities.jp/colonel_god_land/the_rise_of_sprout.html
006441垢版04/08/27 01:45ID:QXlL+XHG
>>63
あ、旅立ったw
0065Now_loading...774KB垢版04/08/27 01:46ID:TdiQT5K5
投票してきますた。FLASH作者の皆さん、お疲れ様でした。

イイアクセス掲載おめでつヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
0066Now_loading...774KB垢版04/08/27 07:27ID:jJ20vw+v
初心者が気軽に参加できそうなスレって
ここくらいしかないような気がするから、終わると寂しいね。
0067777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/08/27 07:39ID:Z8b99TMa
>>66
確かに。
初心者スレは既にコテハン、常連同士で馴れ合ってるだけみたいでうpし難いし、
どうもFLA板は『本当の』初心者に対して閉鎖的なような気がするけどそれは俺の思い込みですねハイ
0068 ◆919jPAmYf2 垢版04/08/27 08:26ID:AmsXrXqZ
出来あがらなかった。。。○| ̄|_



田吾作さん、ごめん。しばらく2ちゃんからはなれて反省します。。。
0069田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/27 10:59ID:dtep+1Mo
>>68
気にすんな、俺なんかFlashパラパラしか作れないぜ
ゆっくり時間かけてよいもの作ってな

>>67
結局どんな大会だろうとコテは出てくるから仕方ない
長期化すれば空気が出来て閉鎖的になってしまうもんだよ

◇投票は本日中にお願いします◇

作品 >>51参照
ttp://jbbs.livedoor.com/computer/15272/

なおこのスレは今後議論、談話等で埋めます
次スレはありませんので建てないように
0070Now_loading...774KB垢版04/08/27 12:38ID:SHI4zldh
ふぁ〜ぬるぽ
0073Now_loading...774KB垢版04/08/27 14:26ID:QXlL+XHG
ちゃんと定期的なイベントじゃなくっていいんじゃない?
別に「イベントしたくなっったからやらない?」とかでも。
元はそんな感じで始まったんだからさ。

他のスレで自分の作品投下しにくかったら、
ここで晒すのでもいいかもよ。
フラを始めて数時間のド素人にでも優しいスレだからw

で、>>71どーしたんだ?
0074Now_loading...774KB垢版04/08/27 18:34ID:lZcWIrr1
本当になんとか続けられないものか。
もったいない。
いっそのこと、フラ板出てみるとか。このスレの運命として
0075Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:07ID:Ltct54X/
チキチキレースと称してか?
0076Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:31ID:lZcWIrr1
言ってみただけだけど

でも、フラ板では限界だろ
人少なくて過疎るのは目に見えてるし
生き残っても一部の馴れ合いになるだろう
初心者歓迎してるんだし、他板でがんばるのもよいかと思った
幸い、体験版があるわけだし
新たな人材発掘して、FLASHを広めることもできるしね
0077Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:38ID:SHI4zldh
>>76
意見に反対って訳じゃないけど
板違いって言われて追い出されないか?
0078Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:42ID:lZcWIrr1
>>77
板違いがない板に行くんですよ
0079Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:49ID:SHI4zldh
>>78
夢独り言とか?
0080Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:53ID:lZcWIrr1
>>79
もう少し人多いとこのほうがいいな
悪くはないけど
あと、コテばっかじゃないとこ

贅沢か・・・
0081Now_loading...774KB垢版04/08/27 19:57ID:SHI4zldh
>>80
難しい問題・・・
0082Now_loading...774KB垢版04/08/27 20:09ID:lZcWIrr1
ニュー速VIP
ラウンコ
ヒッキー
難民
シベリア超速報
バカニュース
ほのぼの
なんでもあり
夢・独り言

スレッドランキング上位100から
ピックアップしてみたけど厳しそうだ
0083Now_loading...774KB垢版04/08/27 20:13ID:lZcWIrr1
最上位はともかく、テーマはなくてもそれなりの順位を確保してるのは
コテ同士で馴れ合っているからなんだよな
0084Now_loading...774KB垢版04/08/27 20:17ID:SHI4zldh
飯食ってくる
0085Now_loading...774KB垢版04/08/27 20:36ID:jJ20vw+v
コテが悪いってわけではないし、漏れは嫌ではないけど。
コテが多いと初心者が入り難いのはあると思う。
前にメッセで話し合いの場とかあったけど、それは2ちゃん外の事になるし、
余計に新しい人が入り難いと思う。
主催者同士が話し合うってのならわかるけどね。
0086Now_loading...774KB垢版04/08/27 21:09ID:lZcWIrr1
まあ、そうだね。嫌いじゃないけど、雰囲気は閉鎖的になるよね。
0087Now_loading...774KB垢版04/08/27 21:13ID:GkR4X9YP
終わるって前から言ってたじゃないか
何を今更
っていうか終わりたくないって奴は作ってるの?
0088田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/27 21:49ID:dtep+1Mo
ちょっと用事で出かけてきます突然の退席スマソ

続ける続けないの話があるようだけど
少なくとも俺と零式さんは管理し続ける事は出来ない

メッセ云々はここで話し合うんじゃ無駄レスが続くだろうから
意見があり、強く話し合いたいならメッセでとの流れにした
これがなかったら、たぶん2回戦すらなかっただろう
文句ばかりではなく、意見を出し改善する事こそ大切だと思うが

どっちにしろこのまま進めても過疎るだけ
腐るよりは気持ちの良い最後を迎えたい
0089Now_loading...774KB垢版04/08/27 22:36ID:lZcWIrr1
>>88
うん。分かってる。
もし続けるなんてことになるなら運営に少なくとも私は名乗りを挙げる。

ちなみにメッセに参加させてもらったこともある。
あくまで続けるには、何か新しい価値を見出せて
それなりに勝算があった場合の話なので。

今出てるのは文句ではなく正に意見。

>腐るよりは気持ちの良い最後を迎えたい
それは激しく同意。しかし、生きる道があるならそれを模索したいと思う。
0090Now_loading...774KB垢版04/08/28 00:22ID:sidbOf1q
投票締め切り時間ですよね?

なんだか意見が色々出てるようですので、
以後sage進行で言いたい事や、やりたいことを
書けばいいんじゃないかと、個人的に思います。
0091Now_loading...774KB垢版04/08/28 00:28ID:sidbOf1q
>>90
ごめん、補足。

90で書いたのも、イベントが投票も含めて終了したので、
ageて、他スレに迷惑にならないようにする為にsageるという方向でってこと。

更に、今までもやりたいこととかを素直に言えるスレって感じが
誰でもが意見交換できて、排他的にならない良いところだと思うんです。
だから、1000までは言いたい事を書いて、盛り上がればやるって感じで
行きませんか?

ってことです。
言葉不足気味。…ヘタレレスしてごめん。
0092Now_loading...774KB垢版04/08/28 01:32ID:h2E8izCB
>>91
(゚ε゚)キニシナイ
0094Now_loading...774KB垢版04/08/28 04:19ID:2yQn3OU+
>>93
田吾作さんは本人がもう無理って言ってるね。
零式さんは書き込みが無いからわからないけど忙しそうだもんなあ。

運営する人と参加したい人がいるなら、続けても構わないと思うに一票。
田吾作さんが言うように「腐るよりは気持ちの良い最後を迎えたい」
ってのもわかるから、無理にチキチキレースに拘る必要もないと思う。
チキチキレースは完全にこれで終わったと考えて、続けるのなら74が言うように
このスレから抜けるのも有りかと思うし。
(このスレで出る意見を参考にして新しい道をって意味で。)
初心者が投下しやすいなら、初心者にとっては有り難いんじゃないかな。
0095777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/08/28 10:18ID:/bJiKNKo
器量無いから運営は無理っぽいですけど、
webスペース有り余ってるんで保管庫程度の活動ならできるかも。
まぁあと905レスもあるんだしいい意見も出るでしょう。

0096田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/28 11:00ID:f4ADFojI
ただいまです
あれから色々と・・・もうね、何でも騙されやすい祖母うんk(;'A`)-3

運営続けたい人が居れば好きにすればいいとは思うが
最初はチソから発生したもの、煽りから始まった大会であり
この時点で少なくとも初心者向けとは言いにくいぞ

あと、投下しやすいしにくいについては
本当にギリギリまで参加者1とか参加者0のまま当日を迎えるとか
大会開催すら毎回危うかったよ

今までニュースサイトに引っかからなかったのはチソの事もある
どうせやるならチソを切って、新規に初心者向け大会とするべき
チソを切れないならこのまま終わるのがベストだと判断致します
どう考えても今の住民じゃチソを切れないと思うのが本音です

>>94
零式さんは9月中から忙しくなるそうな
0097田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/28 11:04ID:f4ADFojI
なお「夢の終わりに」の優勝者は777 ◆4FUCK.c3C2さんでした
おめでとうございます

絵がすごい可愛くて評判良かったです
チソのブラブラとても笑いました
立派な職人さんになってください('∀`)

以後このスレは雑談、日記、運営、チソについて1000まで語り合います
次スレはない予定です
0098零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/08/28 11:17ID:GkBLYT3L
>>94
工房の宿命と言うか何と言うかぶっちゃけて忙しい('A`)
バク宙やらアクロバットな事したり電波女と戦ったり宿題だったり気付いたら受験生だったり

>>田吾作さん
お疲れっした今から優勝者更新してきます俺負けない

とりあえず雑談に合宿で出会った自称彼女の電波との戦いぶりを綴ろうかな
今の時点で負けそうだがorz
010189垢版04/08/28 11:59ID:e3plmoG7
続ける続けないは別として、
今思ってること書き出して見た。
とりとめなく書き出したので、誤字脱字とかは勘弁。

ttp://www.geocities.jp/pocketparadi/tiso.html



>>100
ゴメンナサイ
0102田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/28 12:21ID:f4ADFojI
>>101
名指しして「どうにかしたい」はちょっと失礼。
管理者であろうと思うのならば、もう少し人目に晒すものは考えて作れ
0103零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/08/28 13:07ID:GkBLYT3L
>>101
意見熟読させて戴きました。
ただ漏れも管理者として気になった部分があるのでちょいと言わせて戴きますね。
「こんな作品でも一票貰えてる」というのがありますが
一票入らなかった職人さんも居るわけですし少し失礼に当たるのではないかと
あと大会において実際プロっぽい方も居ました

何か長くなってしまいましたが
管理者であろうとするなら全ての職人、投稿作品に優しく寛容に願います。そんだけです。

意味不明なレスでゴメソ('A`)
0104Now_loading...774KB垢版04/08/28 13:37ID:AC6OrKXl
>>103
>一票入らなかった職人さんも居るわけですし少し失礼に当たるのではないかと
ごめんなさい。なんでそう思われるのかわかりません。書き方が悪かったかな。
これぐらいの作品でも出品されている。しかも票ももらっている。
としからよかったか。
(ちなみにそこで挙げてるのは参加者少ないってことでやっつけで仕上げた自分のものなので)

>あと大会において実際プロっぽい方も居ました
リスタートして、ターゲットを明確にできれば解決できるはず。
0106Now_loading...774KB垢版04/08/28 14:24ID:AC6OrKXl
104で言いたいのは、
そこの部分は「これだけ敷居が低いんだよ」と言いたいということです。

誤解されやすい表現で申し訳ない。
0107Now_loading...774KB垢版04/08/28 19:17ID:g/D624zv
>>104
('A`;;;)
オマエ、チソブラを攻める資格ないよ。ある一点においてはチソブラ以下。
0109Now_loading...774KB垢版04/08/28 20:21ID:l9LPTpBH
何があろうと1位以外は負け犬。夢を願う者よ勝利をつかみ取れ!
じゃないの?
0111Now_loading...774KB垢版04/08/29 11:06ID:fpc17E+G
>>109
しかも、チソ一人に向けられた言葉だし。(ちゃんと過去ログ読んでる?)
それに問題履き違えているし・・・('A`;;;)
0112ジルプウ垢版04/08/29 14:11ID:iamjby8z
まあ、この大会の需要は匿名性があって、なおかつ投票によって作品への評価
や順位が分かるという利便性なわけだケド。

やはり彼がいないと続かないのか(;´Д`)?
0113Now_loading...774KB垢版04/08/29 14:28ID:TrUDWRPC
はぁー。こんなおもしろい出来事があったんですか。田吾作さん。
一気に読んだんだけど、すごい髪が抜けてたよ。びっくりした。
0115田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/29 17:05ID:kTufAAlE
>>112
と、思うよ
ただの初心者スレッドだったら、こんなに長くはならなかっただろう
新規に初心者用イベントとして成り立てても時間の問題かもね

>>113
毛をだいじに
0116Now_loading...774KB垢版04/08/29 18:45ID:DELUDJ/Z
っちゅーかこういうイベントあったんですね。もう終了かぁ。気付かなかった・・・
0118Now_loading...774KB垢版04/08/30 10:50ID:sJxDzGTx
>>新規に初心者用イベントとして成り立てても時間の問題かもね
やりたいって人も何人かいるのに、そーいう言い方は無いと思うけどなぁ…。
なんか最初の頃と雰囲気変わってきちゃったね。
0119Now_loading...774KB垢版04/08/30 12:48ID:Nd0e0BhZ
>>118
何を勘違いしているかは知らないが、この板のスタンスは何も変わっていない。
変わったとしたら、>>118自信だろ?
変な期待で妄想をふくらませ過ぎたんじゃないのか?

この板は元々、「チソブラ」がFlash見たさに立てたスレの続きなのだが、
彼を更正させようとする香具師と、興味本位でからかう香具師とでイベントが始まった。
レベルを引き下げたのは「チソブラ」の技量のせいだが、決して初心者向けのイベントでは無かった。
その後、「零式・田吾作」の両氏によって、イベントがスムーズに行われるようになった。

「初心者向け」っつーのは、イベント参加者を増やす為の苦肉の策によるもの。

「チソブラ」が逃亡した事によって、上記の理由に意味が無くなり、興味本位で来ていた香具師も去った。
よって、イベントは沈静化の一途をたどる。

新たに、「初心者向け」のイベントを興すのは自由だが、以前のイベントの意義や意味は失われている。
それに、イベントを行うのなら参加者やギャラリーをまとめる能力が必要。
参加者がいくら「初心者」であっても、運営はプロに徹していなくてはならない。
>>102-103で、零式・田吾作氏の発言が理解できますか?
最低でもこれが、理解できなければイベントの運営なんて到底、出来やしない。

ただ、「やりたい」「したい」「みたい」だけなら、チソブラと同じレベルだぜ?
0120Now_loading...774KB垢版04/08/30 13:50ID:Ch5xjzZ+
まぁ、夏か、
というより
がんばれって訳じゃないが
こんな事のために作った大会なら意味ねぇじゃないかと
過度のフラッシュ下手が出す作品を評価する大会でもいい
gifやjpgでもいいこれをそういう状態で行かないか
でも、
似ている大会になってしまった
結果的に、
チソブラなど関係はない
誰かが犠牲になって
みんなからあれやこれや言われる訳を探さないと
この大会は
成り立たない
0122Now_loading...774KB垢版04/08/30 19:46ID:tDaVODIm
何か議論以前の問題になってるなー
アリアハン出身の勇者の俺としては

>>115は正しい。でも、コテハンで・・・それも元運営人の立場として言う事ではなかった気がするけどな。

と思った
0123Now_loading...774KB垢版04/08/30 20:16ID:nYpkvi0b
>>122
そうか?元運営人の立場にいたからこそ、説得力があると確信するのだが?
どこの馬の骨か解らん厨房に言われるよりも何千倍も納得できる。
とは言え、田吾作氏が言った事は今までの事に対しての言葉に過ぎん。
今後、うまく運営できる仕組みを作り上げれば良い事。本物のイベントになるのはそれからだ。

>>89の様な厨房が運営するのだけは勘弁して欲しいがな。
0124Now_loading...774KB垢版04/08/30 20:24ID:nYpkvi0b
>アリアハン出身の勇者の俺としては・・・
ってか、「チソブラ」の言う様な言葉を平気で使っているお前の感覚が信じられん。
もちろん、その言葉のせいで、発言にも説得力も知性のかけらも感じられん。

常識は知ってても、身につけていなくては意味が無いんだよ?大丈夫か?解るか?
ってか、お前「チソブラ」だろ?
0125田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/08/30 20:56ID:7YGjs6hZ
>>122
コテハンもイベント終了後外そうか外さないかとても迷ってる
ウザイなら外すつもり・・・
言い過ぎたのかもしれんスマソ

チソがいない状態で初心者スレを設立するとして
初心者向けスレがすでにある事、
大会スレが複数あることが厳しすぎる上、チソの名がある限りニュースサイトでは紹介されにくい点
チソを完全に切り離して経営したとして、今居るスレ民の何人が付いて行くか
とても厳しいのが現状だ

厳しい状況ではあるが、新規企画については反対はしない
ルールに関しては後送りにされた問題も山積みだ
初心者向けとした場合、上級者はどこへ行けばいいのか
連続優勝すると上級者は「殿堂入り」となるだろう
新規参入者が常時居なくては殿堂だけが溜まる結果となるだろう
活気がなくては廃れてしまうシステムは改善すべきだと思う
また、殿堂者が匿名で参加した場合はどう対処するのか

この大会が大切だからこそ
ここで絶えるかしっかりとした方に受け継いで欲しい そんな気分です
0126122垢版04/08/30 21:04ID:tDaVODIm
>>123-124
説得力云々じゃないな
これから盛り上げようと奮闘してる人も居るのにそんな興醒めするような事を言うのはどうかな、と思っただけだ。

それにしても そんなカッカしてて大丈夫か?
夏も終わりで冷えてきてるんだから 夜、体冷やして体調崩さないようにな。












それと・・・マジレスするな。こんなネタに。
2chではネタにはネタレスが基本だろう?違うか?

イベントをまた盛り上げたいのはわかる。その為必死になってるのもわかる。
だが、余裕を無くしたら終わりじゃないか?
0128122垢版04/08/30 21:55ID:2dwKOotG
あう 更新したら文章が

>>125
いあ、コテハンがウザイとかそういうことじゃないんだ
>>115のようなことを元運営者として言ってしまったら終わりじゃないか、
と個人的に思っただけで、俺の考えは間違ってるのかもしれない。

活気が無くては廃れるのはどこの大会も同じ。必要なのは住人と話題性、それとしっかりとしたルール。そこらへんは続けたい人で話し合っていけばいいと思う。

やりたいのならば可能性が残ってる限り諦めないように。>続けたい人達
0129Now_loading...774KB垢版04/08/30 22:18ID:nYpkvi0b
>>122
確信した。お前は、「チソブラ」本人か、そうでないのなら「チソブラ」と同レベルの考え方しか出来ない香具師なんだなと。
行動力が分、チソの方がマシかもしれん。

>説得力云々じゃないな
説得力の無い言葉に誰が耳を傾けるのか?
>これから盛り上げようと奮闘してる人も居るのにそんな興醒めするような事を言うのはどうかな、と思っただけだ。
お前自身にいったんだよ。責任を追及されたら逃避か?チソブラとソックシ
>それにしても そんなカッカしてて大丈夫か?
>夏も終わりで冷えてきてるんだから 夜、体冷やして体調崩さないようにな。
またもや、話をそらすか?やっぱり「チソブラ」と同じ行動パターンだな。(w
>それと・・・マジレスするな。こんなネタに。
おやおやぁ?今度は、自分の発言をネタだって??
つまり、お前自身が、自分の発言に説得力の無い事を認めた訳だ。笑 
>2chではネタにはネタレスが基本だろう?違うか?
違うよ。2chが、別世界なんて考えてるお前じゃ理解できないだろうが、その基本って何だ?
お前のルールか?皆がやってるから当然なのか?まるで消防レベルだな。
どうやら、常識の意味すら知らない様子だな。可哀想に・・・なーむー

>イベントをまた盛り上げたいのはわかる。その為必死になってるのもわかる。
何、脈絡の無い事をいきなり言ってんだ?バカじゃねーの?
すでにイベントは終わったんだよ?そして、次のイベントは企画すら確定していないんだよ?
現在やってもいないイベントを盛り上げると?アホじゃねーの?
>だが、余裕を無くしたら終わりじゃないか?
余裕が無いのは、お前だろ?宿題終わったのか?こんな所見てていいのかい?
0130Now_loading...774KB垢版04/08/30 22:19ID:nYpkvi0b
>>125
自分も、新イベントは歓迎しています。でも、まともな運営ができる人間が現在この板にいるとは、
到底思えません。もし、このまま続けていけば田吾作氏の疑念通り、中途半端に自然消滅してしまうでしょう。

過去に縋る事無く、全く新しいイベントとして1から、しっかりと企画し実行できる人間が
現れれば、問題は無いでしょうが・・・
>受け継いで欲しい そんな気分です
気持ちは大、変良く解りますが、これは如何でしょうか?
多分、少しでも受け継げば、それこそ長続きしないと思いますよ。運営という意味で受け継ぐのならば、文句は無いですが・・・

一番良いのは、このスレの過去とも全く関係なく、全く新しいイベントを企画する事だと思いますが・・・
これは個人的な意見に過ぎませんけどね。
0132122垢版04/08/30 23:38ID:2dwKOotG
あう 言葉が足りなかったみたいだ すまん
>>127

>説得力云々〜
>これから盛り上げよう〜
の下りは>>123に対してなんだ。

>マジレスするな。〜
辺りは>アリアハン出身の勇者〜に対してのマジレスの事についてだ。

>2chではネタにネタレスが基本〜
これは失言だった。すまん。

>イベントをまた盛り上げたいのはわかる。〜
えーと・・・運営者を変えてからの新規のイベントの事だよ

君は必死を悪い意味に取り違えてるのかな。
おいらは良い事だと思ってるんだけどなー。
0133122垢版04/08/30 23:41ID:2dwKOotG
うは >>129だった もう死ぬね
0134Now_loading...774KB垢版04/08/31 06:46ID:1HwJYAye
おはようごぜぇます。某イベント運営者です。
某所でこのスレの事を聞いて来てみました。
"中途半端に自然消滅してしまう"とか
"まともな運営ができる人間が現在この板にいない"とか
具体的なイベントの意見も出る前から、なぜ決め付けるのだろう?
参加者やギャラリーが居ない、ではなく集めるのも運営の仕事。
やってみないと結果なんて出ませんぞ。

他の運営者さんはどうなのかわからないけど、
自分は、新規のイベントが増えるのは歓迎。頑張ってほしいと思いまふ。
個人的には、129氏はもっと周りを考えて発言すべきと思いますた。
・・・129氏が恐ろしいのでもう来ません・゜・(ノД`)・゜・
そんでは、仕事行ってきます。
0136Now_loading...774KB垢版04/08/31 11:17ID:40xwEL3F
俺はどうしたらいいんだろう。

見捨てられたんだろうな多分。。。
でも頑張って持ち込みとか投稿とか、グランプリとかいっぱい出すよ(´・ω・`)
またその時になったらヨロシク頼むよ。我慢してうpするからさ

じゃ、お疲れ!
0140今は120(779垢版04/09/01 19:41ID:Knx5lBI4
わかりやすく言わせてもらう
読みにくかった場合はとめあぼでもしとけ

まずだ、ピロウズ
あいつな、実は一番重要な役割なのよ
何故かって言うと、あいつがいないとこの大会、というかスレ成り立たないから
何でかって言うと
チキチキFLAレースピロウズ杯とでもなったように
チキチキレースの一回目2回目はピロウズがいなきゃいけないんだ
それはたたきで逃げたからうっしゃぁとか言ってられなくて
家で言えば大黒柱を外されたわけだ
だからこの家もといスレは廃れていった
だから
ピロウズ杯となったように
何とか杯の何とかのところに自らエントリーしてくれる人の名前がいる
もちろん毎回その人がやれって訳じゃない
だけど、なんらかの標的はいる、何かを倒すためのフラ(半分ノリだが)
それがこの大会のオリジナリティだと思う
だから、それに耐えきれなくなってチソブラは逃げた
そんだけだ
じゃあチソブラはいなくなったので
代わり、やりたい香具師いないか?
0142Now_loading...774KB垢版04/09/01 20:14ID:Kq18I5Xc
この大会が面白かったのって、第一回のやつだけだったような気がする。
あのときは大口叩いてたチソブラのflashが見れるかも、っていう期待があったし
短い時間でよくこれだけ作れたなっていうようなレベルの高い作品も投下された。
あれだけ盛り上がったのも、やっぱりスレ住民に勢いがあったからなんだよね。

でも今はもうそんな勢いは無いかな。
だから自分も、このままスパッと終わらせた方がいいと思う。

初心者向けの新しいイベントっていうのは、やろうとする意思は良いと思う。
ただ、そういうのは何かよっぽどの燃料がないと盛り上がらないとも思う。
どうせなら、初心者っていう隠れ蓑は使わないで、
全力投球のガチなflashを作って普通に公開した方が、ためになるんじゃないかな。
0143Now_loading...774KB垢版04/09/03 16:43ID:vUVCElat
チャンプ(→(゚Д゚))に朝鮮するという競争心がいいのですよ!!!!!!!!!!
0144Now_loading...774KB垢版04/09/03 17:04ID:s3XvgyJ8
じゃあ、他の職人様達に声かけてその人に挑戦するとか
0148Now_loading...774KB垢版04/09/03 20:34ID:V/SkNlDF
>>143-144
だから、以前に逃亡後の運営のあり方についてスレで発言してたじゃないか。
前回の優勝者に挑戦する形式で今後は運営してはどうかって。

それをみんなが嫌がって(または無視して)、2〜3回目のイベントはしなかったじゃん。
いまさら、んな事言っても意味がないぞ。ってか、ちゃんと過去スレ読めよ。
思いつきだけで発言すんな
0149777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/09/06 15:48ID:Ou+Zh2kv
昨日大阪行ってきたよー
アップルストアで買い物して
ロフトで買い物して
ビームスで買い物して
アクタスで買い物して
出費がアレだけど楽しかったからいいや。
ロフトで買ったハンチングがちょっと大きかったけど楽しかったからいいや。

ageとくね。
0153Now_loading...774KB垢版04/09/08 22:00ID:hNlL6vWg
>>152
まぁ、あいつの存在自体が事故みたいなものだからな。別におどろかんよ。
0158Now_loading...774KB垢版04/09/10 21:28:02ID:05hAepZr
公園のジャングルジム支配してたガキ大将のような
0159Now_loading...774KB垢版04/09/10 22:00:09ID:76yYTE9R
自分を素直に見つめれない青春真っ盛りのような
0160Hq4YD1Pe@六段垢版04/09/11 09:06:03ID:kC+lEuxK
このスレも見事に過疎ったもんだな…
ほーたーるのひーかーりー…
0162Now_loading...774KB垢版04/09/11 16:31:43ID:m50FHzuR
使わないんだったら、削除依頼出してこいや。
だーから、次スレはいらんとあれだけ言ったのに。

まったく、お子茶間は目先の事しか考えないからな。
0163777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/09/11 18:52:01ID:DVgbpSFA
>>162
俺が日記用にリサイクルして使ってるからさ。
まぁ最近書いてないけど。
0166Now_loading...774KB垢版04/09/12 09:35:42ID:l1a9G8F3
結局、放置状態かよ。おまえらチンブラと一緒で口だけなのな。
0167 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/09/12 14:56:45ID:X7grbBxF
おk、俺はまだ日記を書いている
まとめ書きだけどもね
0168Hq4YD1Pe@六段垢版04/09/12 16:42:27ID:+lDMaeZ6
フラッシュ持ってない漏れが残り僅かなスレに貢献できることは
なんだろうか…
0170777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/09/13 19:29:47ID:3TKG5/tT
>>166
うんにゃ、俺には目と鼻と耳もあるゼ!
ザンネンな事にチソに目と鼻と耳があるかどうか詳しくは分からないな。
いや、あのAAを見るとどうやら目はあるらしい。醜い目だ!
しかし自分の都合の悪い事は聞き入れなかったから耳は無いみたいだな。
ん?ヤツは人の意見をねじ曲げて聞いてたから『歪んだ耳』でも持っているのだろうか?
では鼻はどうだろう。これはちょっと分からないから>>166、調べてきてくれないかな?
ねこ大好き

--------------------------------------------------------------
そういやバイハザ2見てきたよー。ゾンビ怖えー。
0171Hq4YD1Pe@六段垢版04/09/13 19:50:17ID:P83uG4z0
とりあえずドット打った。遅くても週末にはうpする。
期待しないで待っててくれ。
って文がチンブラっぽいしw

>>170
日記乙。
0173Now_loading...774KB垢版04/09/14 20:17:59ID:5O12+2q9
保守しなきゃならん程、過疎っているのなら削除依頼出してこいや。
田吾作さん、零式さん、あんたら、まともな後始末も出来んじゃないか。
奇麗事ばっかり並べたててたくせに。

そんなんじゃ、チソブラと何一つ変わらんよ?
0175 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/09/15 22:51:31ID:vLMGT4CQ
保守するって事はどういう事かわかるか?
そこに大事な物があるから保守をするんだ
とても大事なデータがあるから保守をするんだ
これはいらないデータに見えるが
実は、いらないと思うやつは
一個人しか居ないということになる
わかるか?
そうだよ
このスレを見ていると頭痛がする
ピロウズ
お前のことだ
お前しか、このスレを排除してくれというやつは居ないんだよ

じゃあ他の人たちはどう思ってるかって?
そんなもん簡単だ

 別 に ど う で も い い 
0177Now_loading...774KB垢版04/09/16 23:54:52ID:vsxzCL6i
とりあえず、某2さんのようにポジティブな方向へ考えてみる
なぜチソブラはスレを立てたんだろう、、
もしかして、、
僕たちにマジレスをさせるため?
あぁごめん、分けわからんこと言ってみた
0178Now_loading...774KB垢版04/09/17 02:32:28ID:EVOCHQT9
うちの>>1がすいません系コピペがこれほど似合う奴も珍しい
0180Now_loading...774KB垢版04/09/18 18:44:45ID:B1/gru97
あれから変わった事と言えば、チンピロを忘れてしまった事ぐらいさ
0181Now_loading...774KB垢版04/09/19 01:35:32ID:l3jNWphp
あぁ、日記じゃなくて
日記もしくは週記もしくは月記じゃねぇか
0187Now_loading...774KB垢版04/09/19 22:49:08ID:GIFv1iVL
暇なのでおいらも作ってみました。
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/10304.swf
0189Hq4YD1Pe@六段垢版04/09/20 10:07:48ID:rPLtJW4Y
>>187
GJ
今日も腐れドット絵を投下したいと思いますのでよろしく
0193Now_loading...774KB垢版04/09/21 00:57:21ID:pW1Hf8v2
>>188-189
ありがとね。

>>192
MACなんで使った事ないから無責任なんだが、この辺参考になる?
ttp://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwimage.htm
0194Now_loading...774KB垢版04/09/21 06:48:06ID:NnMbhu3Q
>>192
何で編集してる?ペイントなら名前をつけて保存にして
ファイルの種類からgifなりjpgなり選ぶといい
0195Now_loading...774KB垢版04/09/21 07:30:14ID:TfNsq5rk
ある王国で発明家がすごい発明をしました。
王様は大喜び!発明家に褒美を与えることにしました。
それは異例な金塊7キログラム。
しかしその王国では褒美は一日に金塊1キログラムまでしか
与えてはいけない決まりになっています。
そこで仕方なく王様は金塊を7等分して7日間分けて褒美
をあたえることにしました。
それを聞いた発明家は
「金塊を6回も切る必要はありませんよ」と言いました。
さて発明家の考えた方法では何回、切断すれば良いでしょう?
0197Now_loading...774KB垢版04/09/22 01:36:46ID:wS42zP6Z
王様なんだから決まりを変えれば良いんじゃないの
0198銀田一 ◆badvZpflpw 垢版04/09/22 03:21:47ID:MTe0bXKj
1日目 1キロをもらう
2日目 1キロを返して2キロのをもらう
3日目 1キロのをもらう



この調子でやっていくんだろ、その方が面倒だと漏れも思うけどね


jajan!
0199Now_loading...774KB垢版04/09/22 12:55:16ID:4xP5Lh6j
褒美としてじゃなくて、報酬としてなら切断せずに、一度に全部もらえる。
0203Now_loading...774KB垢版04/09/23 02:05:26ID:5bhfM3Ua
受け取るにも王様は王妃チンピロに夢中で
使い込みをしてしまうから、「受け取れない」で
0205答え垢版04/09/23 18:55:39ID:i/VHENBS
それを聞いた発明家は
「金塊を6回も切る必要はありませんよ」と言いました。
そして、王様を睨み付けて、
「そんなシミッタレから、物を貰うほど落ちぶれていませんからね。どぶにでも捨てて下さい」
と言いました。 以上。
0206sage 冗談だよスルーして垢版04/09/23 21:26:55ID:maDq2OoH
>>205
>さて発明家の考えた方法では何回、切断すれば良いでしょう?
の質問と>>205の答えとが噛み合っていない(噛み合っていないジョークもよくあるがこれは不自然)。
自作のジョークか、それとも問題にする為に途中で切って付け足したのだろうか。
その断ち切りが二人のキャラ、台詞を殺してしまっている。流れに無理がある。感動も納得もできない。以上。
0210Now_loading...774KB垢版04/09/27 18:36:05ID:KJqePfIv
スレ主と、零式、田吾作氏は、このスレ放置ですか?
結局、こいつらもチソブラ同様に只の無責任な厨房だったって事ですね。


晒し、アゲ
0212Now_loading...774KB垢版04/09/27 23:54:40ID:Lav2m2DY
まとめサイトの更新は続いているけどね

ところでアベノスレにチソが再臨しておりますな
0215Now_loading...774KB垢版04/09/28 20:03:35ID:SCdxZnRd
というか言っておいてやろう

  そ れ が ど う し た 

お前が勝手に名前につかっとるだけじゃろがい
むしろお前がthe pillowsのメンバーに謝れ
BBSで謝れ
住所晒して謝れ


クマーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0216Now_loading...774KB垢版04/09/29 19:13:15ID:klsJjdeK
【一日村でーす】愛の終わりに【土人じゃ貼んねぇ浦田以外】
0218Hq4YD1Pe@六段 垢版04/09/30 17:21:21ID:xSmLJvNT
今週の月曜、テレビで西鉄バスジャック再現番組やってたね。
0219 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/09/30 21:52:06ID:Qas+CV2v
あれだよ、生放送がいっぱいあったのはそのせいさ
0223Now_loading...774KB垢版04/10/05 12:16:21ID:gIXsKbRj
>>222

( ̄m ̄*プププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
ププププププププププププププププププププププププププププププププププププププププ
0224Now_loading...774KB垢版04/10/06 08:36:51ID:ecgcTLGu
宇多田ヒカル→Utada
顔ばかりか名前まで変わりましたね
0225Now_loading...774KB垢版04/10/06 22:08:16ID:64aUWbPE
あぁ、あれはあれだ
双子の妹の友達の穴兄弟のスペクトラルイニシアチブの上野方面で見かけた犬の飼い主の(以下永続的に身近な人の名前が挙げられていく
0226 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/07 00:56:31ID:sYgiLycO
っていうかもまいら生きていますか?コテハンなども含む
0227Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/07 18:55:14ID:vER9AduP
簡易FLASH作成ソフトの「palafla」
とやらをうpしてみた。フラ作ってみますねヽ(・∀・)ノ
>>226
二週間ぐらい死んでt(ry
0229 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/08 17:42:16ID:+tflBi2U
D1Pe氏ガンバレ
>>228
まぁ漏れも他スレ見たりしてる、見たり参加したり、、

というか777さんがイナクナタネ、日記で埋めてくれないのね、、
もうね、多分、チソブラ現れても誰も興味涌かんと思う、うん
0230Now_loading...774KB垢版04/10/09 04:19:11ID:YP3xGbb8
>>229
よく見たらいろんなところで沸いては居るようなんだが
触るのもめんどくさいのが本音だよ
0231 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/09 06:55:50ID:IyofoCd3
まぁそん時はそん時でどうにか対処してやってください、眠い
0236Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/10 13:31:38ID:s6bGaewX
うわなんか大変な事になってる('∀`)

説明すると、>>233が偽者。で、>>234は自分です。
>>233へのレスを出掛け先のPCで書き込んだから、
IDが変わったっぽいです。

必死だな俺(藁
0237 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/10 14:07:59ID:DBBBsCAF
昔これに引っかかったこと有るせいか、この声が怖くて怖くて仕方がない('A`)
0241Now_loading...774KB垢版04/10/10 23:58:38ID:DBBBsCAF
ありがとう、と言っておきたいがこえぇよ、何かいっぱい重なったときなんかもう
0242777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/11 21:41:28ID:zi363Qto
|゚Д゚)コソーリ
ttp://hanger.nobody.jp/swf/idiot.html


つまらん上に重複ネタでごめんなさい
0243 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/11 23:18:32ID:+c4FYGaf
乙 ●⊂(・∀・)カレーおいときますよ
0245Now_loading...774KB垢版04/10/12 11:06:37ID:n/Rj1Z6e
>>242
GJ、股間を馬鹿にしてるのか 持ち主を馬鹿にしているのか素敵
0246Now_loading...774KB垢版04/10/12 19:01:58ID:bEVIdAgt
自分で自分をほめるとは・・・お父さん悲しいよ
0251Now_loading...774KB垢版04/10/14 00:04:55ID:6kO95zzj
あげ
0253777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/14 23:05:14ID:6kO95zzj
雑談しない?最近の出来事とか。

俺はねー、バイト始めることにしたよ、某Mで。
始めるってか、こないだ面接受けてきて結果待ちなんだけどね。
0255 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/14 23:25:21ID:4Beo/jCM
超過疎なこのスレで雑談とは挑戦者だな777者は

漏れはどうでしょう、何にも変わらんです
頑張ってバイト探すかな、、めんどくせいなぁ
0256777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/14 23:42:38ID:6kO95zzj
ノッてくれてありがとやんす。

まぁ小遣いくらいは自分で稼ごうかなと。
面接のほうなんだけど、どうも向こうと時間の都合が合わずダメっぽい予感。
もうこっちから折れよかなぁ。。。
0257Now_loading...774KB垢版04/10/15 00:28:52ID:KKZpRtp7
>>256
小遣いぐらいはってのはえらいよ
俺はバイト許可制で赤点取ったらやめろと言われる所だった
怒られるのが怖くてバイトは出来なかったな
0258777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/15 07:37:48ID:wXpN5en/
以外と自分の周りのやってる人が多かったもんで、
それに触発されて、ってのもあるんですけどね

今日も寒いねぇ、ガッコ行ってきます。
0260Now_loading...774KB垢版04/10/15 11:32:52ID:KKZpRtp7
食い物系バイト行くなら、自分の行く店はやめとけよ
床に落としたものを調理したり、賞味期限気にしなかったり
食べようとは思えなくなるぞ
0261777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/15 22:27:29ID:wXpN5en/
>>260
まぁ帰り道に食ってきた訳なんだけども。。。
面接通ったら実態を探ってみますね。

ところでU2の新譜かっこいいな、コレ
0264Now_loading...774KB垢版04/10/16 17:05:49ID:VcpTu/CI
ガンダムを見てみたが
これのどこがいいのか理解出来ない記念カキコ
0265777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/16 17:33:07ID:3HMdEbz/
>>262
買うのかー、俺もホスイ。
夏の間このスレの他に知る人ぞ知る喪コックスレに参加してきたんだけれども、
そっちは書籍化せんのかなぁ
>>263
誤爆?
>>264
見た事ネ
0268 ◆flash..1IQ 垢版04/10/16 21:12:06ID:nkF3UQ9m
>>266
釣られてみる。
漏れの環境じゃブラクラになれないんだよな。それ。
0269 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/16 21:51:38ID:zXKS96is
漏れの環境ではウイルス警告が現れて
消される
0271 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/16 23:19:51ID:zXKS96is
777氏電車男こんな話だったのか


幸せにあふれすぎ、涙が流れそうです自分の今の状態に
0274Now_loading...774KB垢版04/10/17 22:09:06ID:hAtSmeuX
チンボラ叩き系のFLAばっかりだな
どうも叩き系のflaは悪いイメージに繋がる
チソブラか
0277777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/19 17:48:52ID:eeHL33MD
ちょい離れてました。
>>271
感動でよ!ネタだとか言ってるんもいるけど真相はいかに
>>272
GJ!
どうも祭り後のほうが投下数が多いような希ガス
0278 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/19 23:37:07ID:UP0p8J7e
まぁ気になる点を挙げればきりがな(ry
でも、きっと本当だと信じてますよ、多分そうだと
きっと
おおよそ
ね?
>>276
まぁそら今年始めたばっかだからなぁ
0280Now_loading...774KB垢版04/10/20 17:19:48ID:a3AM3yqw






   [このスレではふぁ〜ぬるぽは自動スルーされることになっています]」








0281Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/22 18:35:07ID:0U3JiUc5
電車男発売日記念age
0284Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/23 19:47:16ID:A5o6GUtI
30分ぐらい前に一番でかいのが来たけど、もう治まったんで。
ビクーリしますた。

と書き込もうとしたらまた少し揺れましたよ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0285777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/23 22:47:11ID:AtGcAIVx
をを、大丈夫でしたか?
こっち(東海地方)はなんもなし。
買い物行って帰ってきたらヌースでやっててびっくりしたよ
0287Now_loading...774KB垢版04/10/24 10:07:48ID:3PaoNdmL
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0288Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/24 14:01:15ID:E/iRDYjq
そんな地震への思いをflaにぶつけてみました(ぶつけるなよ…)
相変わらず糞でスマソ
ttp://www.geocities.jp/baka698/jyorjyu_nagaoka.swf
0291 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/24 17:31:53ID:LurJBzXx
まぁ漏れもそう思ったけども

昼にテレビ見たらちょっと今回は不謹慎なネタはいけないなぁとおもたよ
0293Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/10/25 16:40:29ID:x7n3rtrU
>>290->>291
本当にそうですね
完全に自分の考え不足でした…本当にすいません。
今週いっぱいで消そうと思います。もっと早くに消すかも

精進します…
0294777 ◆4FUCK.c3C2 垢版04/10/25 22:53:15ID:QYhwy+S2
まぁ紙一重やしね、こういうネタは。

今日こういう感じの事を(地震のことじゃないよ)ネタにして話してたら、軽く引かれて鬱出汁脳
0295Now_loading...774KB垢版04/10/26 05:24:09ID:iIBWUYLT
普通良心があるなら今週一杯と言わず
すぐ消すべきじゃねえか?
0296Now_loading...774KB垢版04/10/26 09:35:53ID:pvj2L9NA
こんなん、作ろうと思った事自体が異常な精神
0297 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/26 18:39:53ID:HXw7obEg
五月蠅いでつよ
もう反省してるんですから、ほっときなさい、そんなにこのスレも見てないくせに
0298Now_loading...774KB垢版04/10/27 05:54:36ID:sAuWhx/8
反省すりゃ何してもいいのかね
と、初代スレから居た俺が言ってみる
0299 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/27 16:05:53ID:jaxzQieF
反省したから何してもいいって事じゃなくて
反省っていう行動はしたんだからそのレスが出たら静かにした方が良いんじゃねぇの
と言ったつもりですた
意味不明でごめんね
0300Now_loading...774KB垢版04/10/27 17:21:55ID:c9StdDAw
>反省っていう行動
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1098802933/l50
↑本当に反省しているなら、おいら達と一緒に参加汁!!
0301Now_loading...774KB垢版04/10/29 05:13:41ID:U/rZSUkh
Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92=◆p0KB7L1N7M

まだまだチンブラ並みの自演テクニックは無理か・・・
ガンガレよ!!
0302777@携帯垢版04/10/29 12:10:28ID:gm1u0DpG
ってことは俺が六段さんをかばえば、このスレにはワシとオマエの二人だけ!なわけだ…。
ちとまずいな。
0304 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/10/29 18:40:07ID:WjzVonz0
('ー`)yー~~釣られるって事がわからない房もいるのですよ

というか一緒にしてあげないで下さいね
0307Now_loading...774KB垢版04/11/09 23:16:49ID:altoJx5h
所詮ネタスレですから











・・・と言ってしまうとここまで引っ張ってくれた主催者さんや参加者さんに失礼だ罠
0308Now_loading...774KB垢版04/11/10 14:03:47ID:2eyYKyBb
m9(^Д^)プギャーーーッ
0309Yasyis ◆Mbef3APPLE 垢版04/11/12 02:06:22ID:b12bBgol
ども、コテ捨てにきました。
777#*Tp0tp8[


ハンドル捨ててもこのスレに粘着し続けるんでよろしくね(はぁと
0310777 ◆LLLLLLLLL. 垢版04/11/12 15:43:12ID:472SWEcA
どれどれ
0311777 ◆LLLLLLLLL. 垢版04/11/12 15:43:42ID:472SWEcA
すげーw
0312 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/11/12 20:21:07ID:8lvYZxXt
規制解除りましたよ
んでね、ROMの大切さがわかった気がします
気が、するだけですごめんなさい希ガス
あぁ、漏れだけだな、、コテで何もしてねぇの、、、(´・ω・`)
0315Now_loading...774KB垢版04/11/14 15:54:45ID:fs+ltQ7g
>>312
残り何百レスかを一緒に楽しみましょうや。

さて、雑談再開と行こうか
0316Now_loading...774KB垢版04/11/14 20:02:01ID:TE0Rus0N
>>312
俺もたいして何が出来たって訳でもねえし
気にしない方がいいんじゃね?
0318Now_loading...774KB垢版04/11/16 20:10:58ID:sXBiexHj
凄い・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。..。.:*・゜゜・*
03197垢版04/11/18 13:46:16ID:bbqEJj5E
あう、そっちじゃなかたよ、捨てたかったのは。
VfI3QJ〜^
だわ。これ本物。そのトリプは結構出回ってるやつで面白かったから保存しといたのよ。
0322& ◆cl6EOCayao 垢版04/11/21 14:29:58ID:iRpyhX9Q
電車男を読んで、2ちゃんねる発言をする芸能人が多いんだ。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!ってか!
0326Now_loading...774KB垢版04/11/23 10:06:58ID:Us9thGAa
電車男を過剰評価してたジャーナリストが、
2ch批判を始めるわけだ('A`)
0331 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/11/23 20:52:53ID:Dbrpy+jU
批判された人とか批判された人を見て気を悪くした人とか
ただ単にアホな人とか、冷静に見た上で批判してくれる人とか
社会的にとか、本能的にとか
そんなレベル
0332Now_loading...774KB垢版04/11/23 22:44:39ID:ReBuhkcP
>>331
なんだかメンヘルくせぇレスだなぁ。。。大丈夫か?煽りとかそんなんじゃなくて。
0333 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/11/24 01:57:42ID:u1xD9zhu
>>332
煽りとかそんなんじゃなくてって言ってる時点で煽りっぽいなって意識はあるんだろうな
まぁ改めて言っただけだが

確かにそうやもしれん
実際現実での俺は他の人間(主に留年組の方々)に押しつぶされそうだし
他の人たちの目が冷ややかすぎてもう仕方ないので無視しよう、と考え出したところだ
マジで死にたいとか、自らの過去のこととか考えてみると大して重くないのに
今はすんごく重く感じる、人から命令されて、人に危害を与えるのとか
一番嫌なパターンなんだよ、こういうのって

変なこと注文されないように祈る毎日を送ってるのさ
だからメンヘルっぽくなるのかもしれん
0334Now_loading...774KB垢版04/11/24 12:45:39ID:/RvxqVIH
悪い噂は広まるのが早いという事、また良い噂<悪い噂である事
匿名性を得た掲示板で最初に目に付くのは悪意である事
ネットの理解が低くマスコミによってマイナスイメージとなっている事
                   ↓
               2chは犯罪集団

俺にとっては2chは毒のある果実って印象かな・・・
0337Now_loading...774KB垢版04/11/26 20:13:03ID:jMOKIMZI
冬もチンピロ降臨すると思う人
        ↓
0339Now_loading...774KB垢版04/11/27 16:57:24ID:UksHCE7M
ここまで来ると精神病くせえな
ご両親も可愛そうに
03407垢版04/11/27 17:10:33ID:vL9e8Xo0
>>336
さ〜きほ〜こるは〜なは〜

>>338
病気だなこりゃw
0342連レススマソ垢版04/11/27 18:39:16ID:/TPH2KIy
301: 【チキチキFLAレース】夢の終わりに【初心者歓迎FLA大会】 (341)
0343零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/11/27 21:19:37ID:6vApHO++
此処まだ残ってたんだな…久し振りに覗いてみた。








推薦試験前日に何やってんだろ漏れorz
03477垢版04/11/28 12:41:03ID:xNR9Evd9
零式さんの合格を祈りつつピザでも食うか。。。
0350零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/11/28 17:07:57ID:HZd78dWH
今帰って来た。何て言うかなーもう

手応えって何?美味いの?初物?て感じです(´ー`)

>>348
クリスマスの時期ピザの宅配員がサンタのコスプレしてて
とっても恥ずかしそうに信号待ちしてたのでガン見してやった

すまん特にオチ無い
0352Now_loading...774KB垢版04/11/28 19:33:08ID:xNR9Evd9
>>349
      ∧_∧   ガッ!!
 ホワタァ ( #`д´)
      (⊃  .(⌒)旦〜・∵
      (__ノ⌒ ̄ 
    彡
>>350
そろそろクリスマスだわ
今年も一人か。。。orz
0353Now_loading...774KB垢版04/11/28 20:31:09ID:7bld8Ubk
なんかだんだんコテの素顔が見えてきたなぁ
スレに張り付いててよかった。そろそろ写真とかうpすれw
0355田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/11/28 23:30:36ID:xojn0rI/
零式さん超ガムバレ

こちらは仕事が忙しくて足も肩も痛いよ
給料入ったらこたつでも買おうかと模索中
外の気温マイナスとか泣きそうだ
0356 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/11/29 00:51:50ID:O4BX7ZpZ
零式サンお疲れ様です
>>353
顔は無理マジ無理携帯もデジカメも持ってない、だから無理いやその前に無理
0358Now_loading...774KB垢版04/11/29 07:09:07ID:eh7O0maP
コテ同士の馴れ合い( ´Д`)キモッ

ほんともう脳みそにうじ虫わいてんじゃねえの? (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0360Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92 垢版04/11/29 10:41:07ID:uliwAmsR
おはようごぜぇます
このコテでの最後の書き込みをしに参りました。
これ以後、このコテでの書き込みはしません。

ここまで引っ張ってくれた住人の皆さん、
こんなアホなスレを仕切ってくれた運営の皆さん、
作品を投下した作者さん(俺除く)、
楽 し か っ た で す 。
本 当 に あ り が と う ご ざ い ま し た
0361Now_loading...774KB垢版04/11/29 16:38:23ID:3fJLdM3e
さよならはぁぁぁぁ〜〜〜
いつまで たってもぉぉぉ〜
とても言えそうにぃぃぃぃ〜〜〜
あぁりまっせん〜〜〜〜
0362零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/11/29 17:08:09ID:Qsdw67rh
>>352
安心しろ俺も一人だ
あ、いや違った…受 験 と 一 緒 orz

>>353
推薦の為にターンカラーして自分としてはとても気色が悪いので辞退
(それ以前の問題だけどな)

>>◆p0KB7L1N7M氏
>>田吾作さん
マリガトン試験自体は散々だったが隣にいた他校生がかなり可愛かったので結果オーライ

>>Hq4YD1Pe@六段 ◆tTutujDI92
今までお疲れHq4YD1Peさん おいでませNow_loading...774KB
03667垢版04/11/30 17:44:03ID:k6Fo/Le6
>>360
乙でした。
03687垢版04/12/01 07:52:28ID:ml0tiDuL
>>367
ぉーん?

てか、
>最近笑ったネコ
>おれんちのネコ
コーヒー吹いた
0369零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/01 13:57:34ID:U1t81ijB
>>367
やべ笑った

ってか荻野氏の授業って
俺のガッコの数学教師と国語教師を足して2で割った感じだったりする…('∀`)
0374Now_loading...774KB垢版04/12/06 21:20:45ID:E+/bCYwB
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ホシュスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0375 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/06 22:13:28ID:bITEQ1zR
北海道雪降りおめ

あsdfあsdfあsdfあsdfあsdfあsdfあsdfあsdf
あqswでfrtgひゅじこlpl;
くぁすぇdfrtgひゅjきぉp;
くぁwsでfrtgひゅじこl
0376Now_loading...774KB垢版04/12/08 09:32:55ID:7hr/yrht
雨降る→雪が降る→雨降る

勘弁してくれ・・・道が歩けねえよ
0378零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/10 18:24:33ID:t1PPx9SK
推薦落ってた ( ´艸`) プフー


あと5点か…惜しかったなorz
03827垢版04/12/11 15:11:40ID:9Wl/phW2
>>378
。・゚・(ノД`)・゚・。ganga
0384零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/11 22:14:17ID:Da4Tevvs
皆有難う強く生きるよ俺('A`)ノ

何て言うかアレだな、推薦受かった奴に満面笑顔で「どう?受かった?」って聞かれると
狂おしいぐらいに殴り飛ばしたくなるよなマジで(ノ∀`)
0385 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/12 04:54:02ID:glx0id1E
この中に、ビマニ曲知ってそうなヤツがおる
>>383やろ

>>384
何その笑顔、ふざけてるの?とか言ったり
どう?受かった?って聞く無神経なお前が超好きです、とか言ったり
0388Now_loading...774KB垢版04/12/12 19:00:53ID:KgTqRr+/
いや、でもあえて話を遠ざけられるよりはましだぞ
0390零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/13 20:28:21ID:/mUQnm1D
>>385
次に使う機会があればそうする
…あって欲しくない機会だけどなorz

>>388
それはそれでとても惨めだな('A`)

>>389
如何なものか

さてもうすぐクリスマスだよ藻前ら
喪男板の賑わいそうな季節です
0391 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/14 06:36:39ID:WQw/sfqm
クリ、、と聞いたらトリスしか思いつきまsなにするおまjkvjs

さて喪男板行ってくるか

[喪男板]入...
0392Now_loading...774KB垢版04/12/14 17:24:00ID:BLf3xrHb
>>390
零式!おまいまだ工房だろ!まだ未来があるぢゃないか!早まるな!喪男板など逝ってはならん!



20超えたらおいでませ
0393零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/14 20:39:35ID:/fiVVyQc
>>392
そうか…俺にはまだ未来が…

[未来] λ…     [喪男板]




3年後のホワイトデーに伺います
0395Now_loading...774KB垢版04/12/19 13:31:26ID:UUdZ52TU
     ∧∧ )      
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
0397零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/20 22:24:18ID:MpTjRHe8
今日学校休みだったから友達と試験場の下見に行ったら

帰りの電車で 痴 漢 に 遭 っ た orz
0398Now_loading...774KB垢版04/12/20 23:01:23ID:oOa+IOhb
          (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_ 'A` _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) 御茶です
        !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
0399Now_loading...774KB垢版04/12/21 17:26:45ID:0p2vOmeM
おまいら!紅白見ようぜー!!!
flash.chbox.com/rw04/
0400 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/21 22:56:20ID:dJcTVnLm
紅白見る元気がない

解禁曲でも聴いてるか、、
0401六段垢版04/12/22 16:16:29ID:1Ex8JKF8
そろそろ奴の季節が来ますな
0402サンタX ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/22 17:32:38ID:i5GRtJx8
HAHAHA!師走にガキの数だけ荷物を置いていくSANTA様が402GETだぜ!!
俺様に荷物を置いて欲しいヤツは誰だ!靴下を出せ!入れてってやるZEEEE!!!

>>1とうさん家 てめぇえらの家煙突ないじゃねぇか!
>>2しむらさん家 てめぇケーキじゃなくて鍋食ってんじゃねぇ!
>>3タに化けたお父さん達 所詮お前等の正体はバレバレなんだよ!
>>4しのや クリスマスぐらいはケーキ丼作れや!
>>5いびと達 キリスト祝う気ねぇだろ!今日はキリストの誕生日!!

>>5でボロを出しちまった、
正直俺キリストと関係ねーーーー!!
0403零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/23 19:19:32ID:OlgBqkfw
ばーちゃん…火事になったのはドンキ・ホーテだぜ


NOT ドンキ・ホース
04067垢版04/12/23 21:49:08ID:wBSZcIiv
明日は友達と傷を舐め合ってきますよ。。。
やっぱりほら、恋人とかも大事だとは思うけどやっぱり
男のつながり?っていうの?そういうのも大事だよねや
っぱり最終的に頼りになるのは友達だよなんていうかさ
男と女の関係っていうのはみんなが思ってるほど深くな
いと思うんだ俺結局は穴と棒で繋がってるだけなんだか
ら男同士の繋がりっていうのはそういうのを超越してる
よねだって棒と棒だよ?普通繋がりようの無い物が繋が
ってるっていうこの関係は奇跡だよねやっぱりその奇跡
を大切にしたいっていうかサンタさん彼女ください。
0407零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/23 23:46:34ID:OlgBqkfw
明日は何の日かって?
バカ言うなよ忘れる訳無いじゃないか
明日は12月24日(金)冬季課外初日だろ
しかも午前中だけだったのに数学教諭のご好意で午後から特別課外だぜ!
彼女持ちのヤロウはご愁傷様だな同情するぜ

その勢いで別れちまえお前ら!そして彼女は俺が貰う
0408 ◆p0KB7L1N7M 垢版04/12/24 01:24:33ID:tK1yOtJk
明日は何の日かぐらいわかるよ
俺ん家は引っ越しをするんですよ、ピューッとね
なんか急なんですよもうねアホかと
ん、なんだ>>404-405、クリスマス前の奇跡か?IDが二人ともXですぜ
かーっ、お熱いねぇ、溶けちまえ溶けちまえ、紅白見てないっつの、ダメ?FLA板住人としてはダメ?あぁそう
彼らが頑張ってるのは良いんだがね、やっぱりアーケードまで熱狂は伝わらないね、まぁいいや
女が脳内にいればいつだって生きていけるもんね

ていうかイブだし、前日ってだけだし、、ただ単に当日の前夜祭で盛り上がってるわけで、
あれでしょ、どうせベッドの中で「ベリー腹に出ます」とか言うんでしょ

今年も一人のクリスマスか
0409六段垢版04/12/24 23:02:05ID:neI+4/AR
メリークルシミマス
紅白見るぽ。。。
0410Now_loading...774KB垢版04/12/25 00:35:28ID:s70O/rN3
ていうかイブだし が レイプ に見えて焦った
枕元に靴下置いておきますね・・・
0411零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/25 13:42:21ID:Suiwv4v9
田吾作さん元気でやってるかなー
寒さがかなり厳しそうですが超ガンガレ

>>410
じゃあ靴下に活性炭入れておきますね
0412田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/12/26 00:48:34ID:DVSzdHNq
>>411
活性炭ありがとうございます(゚∀゚) (実は410)
クリスマスは弟にPS2とメタルギア3限定版と2をうpしたよ
親が子供にプレゼントを何故与えるか分かった気がした
喜ぶ顔萌え

かちゅ〜しゃで急いで書き込むとコテ誤爆しそうで怖くて
こっそり名無しの田吾作でした。
0414零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/26 01:14:29ID:qFLMKLkx
>>412
何たる偶然 まぁでも元気そうで良かった良かった
活性炭大事にしてね(はぁと
俺もメタルギア欲しいよメタルギア

ところでモノは相談なんだが
今俺の部屋に謎の大量チュッパチャップス(ツリー型)が置いてある
一体どうしたら良いと思いますかもまいら('A`)…
0415いつかの105垢版04/12/26 01:15:21ID:Qk9HsjoD
もうね、世間はフライングフィーバー症候群に冒されていると思います。




あとお久しぶりです。
0417零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/26 01:26:48ID:qFLMKLkx
あーあった、これだこれ。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/popcute/img1044707482.jpeg

>>416
出来る事なら藻前さんの部屋に転送してやりたい(´∀`)
0418Now_loading...774KB垢版04/12/26 01:30:20ID:WU/v9PoF
>>417
是非送ってもらいたいよw
っでそのチュッパチャップスどうする予定?
0419零式 ◆sW1haCYFgg 垢版04/12/26 01:40:49ID:qFLMKLkx
>>418
残念 MP切れだ
予定としては
・取り合えず全部食う
・デパート行って売れ残りのケーキにささやかなおまけとして一本づつ
・可愛くて美人な先輩にあげる(のを口実に一緒に出掛ける)
という所かなw
0422田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/12/26 19:40:56ID:DVSzdHNq
>>414
道で飴を子供に配り、不審者として捕まるよろし・・・(消費MP3)
可愛くて美人な先輩にお前は同じ思いをさせる気か!と突っ込み
>>421
買う→奴隷化→食器洗い職人の誕生→俺が楽
042310g垢版04/12/26 20:37:19ID:Qk9HsjoD
一個だけあげるんだったら問題ないのでは?
0424田吾作 ◆qxkOrwOxw. 垢版04/12/27 06:54:27ID:OQumeC7B
>>423
1個だけ→この人ケチくせーwwwおkwww
全部→この人私を殺すつもりだwwwおkwww
微妙な数→意図わかんねーwwwおkwww

もうそいつは武器だと推測する
投げて使うんじゃないかな、R1ボタンで装備して□で撃てるかも
042510g垢版04/12/27 17:37:58ID:Do0R6YoA
うはwwwメタルギアソリッドやりすぎwwwwおkwww
0426Now_loading...774KB垢版04/12/29 23:33:14ID:BLssq/11
お   ま   い   ら   ア   ケ   オ   メ   
0428六段垢版05/01/02 12:16:58ID:kMWsvmpB
秋葉原からこんにちは
0432零式 ◆sW1haCYFgg 垢版05/01/08 17:32:51ID:Uh+8DRJ2
あけおめー
給料日早く来るといいね
しかしその分センター試験日が早まる…




時よ止まれ
043410g垢版05/01/09 01:58:14ID:kMqKDYgh
そして動き出す
0435Now_loading...774KB垢版05/01/09 02:01:50ID:qVQ9lsoU
どうやら攻撃は収まったかな?
本気で止まらないで欲しかったな
0438Now_loading...774KB垢版05/01/13 13:34:19ID:1B1b+EKW
モマイラあけおめ。
久しぶりに来たが、相変わらずマターリなんだな、ここは。



   う  れ  し  い  よ
0441六段垢版05/01/19 17:03:40ID:uHMPTA6+
そして季節は春…
彼らの季節がやってきます。
0442Now_loading...774KB垢版05/01/19 20:43:05ID:rxOXzi1n

        北 海 道 は

      ま だ 寒 い で す
0444Now_loading...774KB垢版05/01/20 20:41:07ID:odaWvdxQ
課題をやってもやっても終わらず
とても鬱です('A`)
0445 ◆p0KB7L1N7M 垢版05/01/20 20:47:24ID:3hPGV3Rn
ORE!
お久しぶりです
なんかもう一月も二十日。。二十日!?うそん

とりあえずねむい
0446Now_loading...774KB垢版NGNG
俺たちの戦いはこれからだ


       -完-
044810g垢版05/01/21 07:18:36ID:37KMJbFS
Bール と
Eだまめ
0454Now_loading...774KB垢版05/02/03 14:00:45ID:h1NDMN4/
おまいら、チンピロが専門学校?の合格通知を持って帰って来たぞ
詳しくはアベノスレを見ろ
0455Now_loading...774KB垢版05/02/03 18:40:38ID:oHmyA93Y
>>454
だから何?合格したからといってヤツがチソブラであることには変わりないだろが。
ってか、>>454=チソブラじゃねーのか?
0459Now_loading...774KB垢版05/02/14 21:15:59ID:pVgbpuOW
ところでおまいらバレンタインはどうだったよ?
0460Now_loading...774KB垢版05/02/14 21:38:40ID:AjWBOWZV
馬鹿野郎!!









0だよ('A`)
良いよ別に
毎年恒例だし・・・
0465Now_loading...774KB垢版05/03/07 23:50:25ID:zdt8CZVR
田吾作さんへ
"我に策あり!"のサイト更新履歴つけてもらえませんかね・・・
どの絵をいつうpしたかが分かるだけでも良いんですが・・・
0466Now_loading...774KB 垢版05/03/09 06:43:40ID:qWNbp238
イベント時期ギリギリか直前かちょっと過ぎた頃・・・?
とりあえず戯言あたりに書いておきます…
0467Now_loading...774KB垢版05/03/09 10:47:58ID:eg9NR77U
という訳で春休みが近づいてきた。ここで「最終チソブラ杯」を企画したいのだが・・・

今のままでは、このスレの存在意味が無い。この企画自体も、スレの消化以外の意味を持たない。
まぁ、チソブラがこの世に存在する意義よりはマシだけど。

で、イベントルールは、過去のイベントと同じ。但し、制作期間だけは長く設定したい。最後だし。
そして、評価用のBBSも不要としたい。ただ、みんなで楽しめれば良いという事だ。
作品の質を少しでも上げて、「みんな初回イベントよりここまで成長したよ」と、
成長しないチソブラに嫌味をぶつけて楽しみたい。

で、最後のイベントテーマだが・・・ここはヤッパリ『チソブラよ永遠なれ!』で行きたいと思うのだが・・・
みなの意見を伺いたい。よろしくお願いいたします。
0468Now_loading...774KB垢版05/03/09 12:41:17ID:NNDsTxfi
>>467
差別反対

>まぁ、チソブラがこの世に存在する意義よりはマシだけど。
なにを言ってるかわかって言ってんの?
まあ分かっていってるんだとしても最低な人間ですね

>成長しないチソブラに嫌味をぶつけて楽しみたい。
それ、Bullyingっていうんですよ。ネットだから一個人をいじめて楽しもうなんて・・・
ほんと最低です。蛆虫


あと、勝手に仕切らないでください
0471Now_loading...774KB垢版05/03/10 19:56:18ID:sEdbaVbd
>>467
そうだね、こうやってただ容量食ってくだけじゃ能ないもんね。
俺は賛成。

>>468
インテリぶって英語使う前にもうちょっと国語力付けてから2ch始めようねw

あと、勝手に自治んないでください
04747垢版05/03/11 17:16:08ID:DzSVifMd
>>472
サメって人食いに限らずなんとなくアナーキーでいいよね。
あれだ、ハンマーヘッドシャークが好きだ。
>>473
鮫島事件ってガセじゃなかったの?
0476Now_loading...774KB垢版05/03/13 22:52:16ID:H9PInSV6
ひどい事件だったよな・・今の新参は鮫島事件っていってもピンと来ないだろうな。


それはそうと、ハンマーヘッドシャークって掃除機に見えるんだけど。
0477Now_loading...774KB 垢版05/03/14 08:25:16ID:Q8W7uaKy
写真が一枚うpられてあれが騒ぎになってたな
あれって何が移ってたの?

0480Now_loading...774KB 垢版05/03/17 05:09:20ID:wDa+diJB
ショックで数日何も食えなかった
ありがとうみんな・・・しっかり見たよ
0481Now_loading...774KB垢版05/03/19 21:42:11ID:onmd+3Jp
はぁるがきぃた
はぁるがきぃた
どぉこぉにぃきたぁ
0482Now_loading...774KB垢版2005/03/25(金) 18:45:13ID:4Yoc1zMh
>>467
早速チソ君に捧がせて頂きます。
ttp://www.geocities.jp/re_flash0708/flash/tiso.htm
卒業おめでとう。
0483Now_loading...774KB垢版2005/03/26(土) 16:53:46ID:SgT5OUfN
チソ君へ。
卒業シーズンだね。
立派な人間になってくれることを祈ってます。
0484Now_loading...774KB垢版2005/04/11(月) 23:13:02ID:0o+LUi8t
モスカウ!モスカウ!
寝て起きたらスレッド落ちちゃってた。。。
0496Now_loading...774KB垢版2005/06/20(月) 21:08:04ID:W98EQfLA
2人だけか。。。
みんなdat落ちしたと思ってんのかな。
0497Now_loading...774KB垢版2005/06/22(水) 01:28:30ID:cQzcMIgi
まぁチソブラも消えたし
大会も終わったし
しょうがないと言えばしょうがないのかもな。。。

けどスレ落ちてないからお気に入りに入れっぱなし自分
0502Now_loading...774KB垢版2005/07/11(月) 18:06:27ID:ZtbFKwx0
3ヶ月ぶりにフラ板きたけど、チンピロスレ三つとも生き残ってるんだなw
05067垢版2005/07/23(土) 14:14:43ID:/zKwkO+E
俺のメモ

ミッシェルガンエレファントが好き
マルボロ2箱セブンスター1箱
ハウスカレーマルシェ
さよなら絶望先生
05087垢版2005/07/24(日) 22:31:49ID:yqUFEluU
おひさー、元気してた?
ちと手元にメモが見つかんなかったからスレ借りたよw

それにしてもあっちーな。。。
0510Now_loading...774KB垢版2005/07/26(火) 16:18:24ID:NM9Ls4Gu
俺もメモ

m_trip
きまぐれロボット
バンテリン
電車男
05117垢版2005/08/15(月) 15:24:30ID:FQjXgxov
メモ

snoozer2月号(チバが表紙)
0512Now_loading...774KB垢版2005/09/04(日) 14:21:48ID:MtTzbrUN
げんかいまでいこうぜ!!!!!!!! 
><
^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;
0514Now_loading...774KB垢版2005/09/07(水) 04:29:20ID:42REvLsx
♪波のォ〜谷間にぃぃぃぃ〜命のォォ〜花ァがあぁぁぁぁ〜〜〜
0515Now_loading...774KB垢版2005/09/18(日) 19:24:04ID:jPuQwjWH
♪ふたぁああつぅ〜並んでぇぁ〜〜〜さいていぃるぅぅ
っと。
0517Now_loading...774KB垢版2005/09/30(金) 21:29:45ID:dqUGEUxe
あぁホントだ
田吾作さんが作ったまとめが消えてる。。。
絵が好きでたまに見に行ってたんだけどな
0518Now_loading...774KB垢版2005/10/04(火) 19:35:30ID:X3EB4Sg3
あ、ホント。
もう終わった事だけど少し淋しいなぁ。
0527Now_loading...774KB垢版2005/11/12(土) 21:07:03ID:H3M4u2g9
●ちんぴろ君元気してますかねぇ
●ここもすっかり寂れたもんです
●7さん最近書き込みが無いね
●最終ピロウズ杯ってどうなったの?
●/upっておいしいんですか?
●えへへ。
0534Now_loading...774KB垢版2005/11/23(水) 23:55:18ID:E+uz/vTH
てすと
0535Now_loading...774KB垢版2005/12/04(日) 14:40:06ID:M2fWnmD9
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  12月ぽっぽ
 (   )
  v v
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )
05367垢版2005/12/07(水) 22:47:06ID:nqOfmuTn
とりあえず生きてるぞ
0541Now_loading...774KB垢版2006/01/01(日) 22:31:23ID:MfGQeyxC
あけましてオメデトスwwwwww なにげに人いるのなw
0555Now_loading...774KB垢版2006/05/19(金) 02:18:25ID:ctG4O8Um
贅沢言うな。すでに11スレ目なんだから
ここより新しいドラマCDスレも入れたら全部で12だな
0562Now_loading...774KB垢版2006/06/27(火) 13:22:50ID:JLGguZJJ
1スレ目からずっと居るヤツ挙手ノ
0567Now_loading...774KB垢版2006/07/08(土) 02:00:53ID:3yVWqayn
そういえば2年前は一日8000HITくらいあったんだな、この板
0568Now_loading...774KB垢版2006/08/03(木) 16:02:41ID:fFcPwrou
そんなにあったか
2年前て…そうかまた同じ季節がやってきたんだな
0569Now_loading...774KB垢版2006/08/05(土) 14:06:02ID:MZX6cLni
           夏  厨  で  泣  く  頃  に
0570Now_loading...774KB垢版2006/08/22(火) 20:15:20ID:SeqMteZN
久々に自分の作ったのが見たくてぐぐったら・・
このスレまだあったんだ・・
0571Now_loading...774KB垢版2006/09/05(火) 17:47:53ID:ERhFTQDj
もう2年か…。昨日の事のように思い出せる…。
0572Now_loading...774KB垢版2006/09/05(火) 22:05:56ID:jN8xRr9z
ロード全13章いつの間に完結してたんだろうね
0573Now_loading...774KB垢版2006/10/08(日) 13:44:24ID:e4dfBzpJ
まだあったのかこのスレ。
感慨深いものがあるな。
0574Now_loading...774KB垢版2006/11/16(木) 17:42:46ID:/WeTHj9/

0575Now_loading...774KB垢版2006/12/29(金) 20:15:17ID:9apQyX3L
まだこのスレあるのかよwwww
来年こそちゃんと埋まってスレが成仏しますように
よいお年を…
0576Now_loading...774KB垢版2007/03/08(木) 00:24:57ID:K+LbjdQ+
俺のメモ

ヤシマ 伝票
免許証FAXで送る
0582Now_loading...774KB垢版2007/08/02(木) 00:56:51ID:QVxm64lz
部屋の掃除すると色々と過去の遺産を見て懐かしい気持ちに浸れるが、
埃が恐ろしく舞って悲惨な目に遭う。
0583Now_loading...774KB垢版2007/10/09(火) 02:45:31ID:aBgdFhrb
ゴキブリに殺虫剤かけたら墜落したところに埃がたまってて纏わりつき一瞬で動かなくなった
部屋の掃除をしないといいことあるね!
0593Now_loading...774KB垢版2018/02/16(金) 20:17:10.66ID:XNljTmMn
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況