X



【たまには】職人の苦しみ6【愚痴らせて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
05/03/04 12:14:30ID:K1nd0bgL
咳をしても職人

過去スレ

Part1:職人の苦しみ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1054705388/
職人の苦しみについて語らないか?他板は冷たいよな

Part2:【今日も】職人の苦しみ2【明日も】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1060527184/
♪苦しくったって〜哀しくっ(以下J@SRACにより削除

Part3:【紅白出る人も】職人の苦しみ3【出ない人も】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1067528955/
それでも創ってしまうんだなぁ 職人だもん

Part4: 【悩みは】職人の苦しみ4【尽きぬ】(前スレ)
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072094302/
ネタは出ねど、ちんこ出す。

Part5: 【それでも】職人の苦しみ5【創る】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079487007/
好きこそものの上手なれ
0384Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 01:15:05ID:N9Nqvum/
>>369 KIKI 副社長就任おめでとうございます(プ 
これも「だからどうしたのよ」って感じがw

ちなみに、俺はいなかった。
いたらどういう書かれ方をするか気になるぜw
0385Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 01:20:20ID:YSEOw8S4
一流職人の俺を忘れるとは、
adYBy7hCは随分お馬鹿さんだな。
GIFアニメからやり直してください(プププ
0386Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 01:28:52ID:N9Nqvum/
>20以下の人民 まっつんがいる限りFLA板は不滅です(プププ
こんなところに工夫してどーすんだよ、こいつはw

作ったのは>>adYBy7hCじゃないんじゃないの? よー知らんが。
0387Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 06:18:39ID:L12IENYb
>>386
いや作ったのは俺なんだけどさ、
正直最後の方ははネタが無かった。

あと何を書けばいいのか分からない職人も抜いた
肛門とか肛門とか肛門とか
0388Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/21(木) 15:37:34ID:BJeerEj6
今日でがっこ終わりだそうです。
夏きらいー。
0390Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/22(金) 18:42:21ID:B4Oh9L7n
俺にFBのオファーが来てるって?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ジュー   (@盆@)
    ∬∬〆(   )>
    ┳━┳ < <

来てるわけねーだろバカ野郎!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノ       彡┻━┻
 (#@盆@)ノ  :・’”
 (  )      ボー
 /ω\   λλλボ゙ー
0391Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 00:46:01ID:9xzd5VCe
>>387
悪いが、最悪板でやってちょうだい。
よかったら俺と>>384が出るまで頑張ってみてくれ。

愚痴。
FLASH作るヒマがない。今年の本数ゼロってどうよ。
0392Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 00:58:09ID:sEAkmL+h
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0393Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 02:42:54ID:twNy2rwm
暇でも今年ゼロって人はいる。俺とか。

まあ、充電期間だと思えばいいのでは。
0395Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 02:52:19ID:NLw25AOD
暇があるなし関係なく
作りたいから作るんじゃないかと

クオリテイがあがらねぇぇぇぇ
求めるものと出来るものの格差が酷い。
0396Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 03:00:07ID:sEAkmL+h
飽きたメンドイ忙しいストレスたまる


でも・・・( ・ω・)
0397Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 03:24:50ID:yodSryfM
いつまで充電してるんだろ俺。
絵が描けんから練習ばっか。
理想の作品は妄想内だけ。
いつか必ずと思って、もう何ヶ月経つんだろう。

ペンタブ握ると急に靄がかかるようなこの感じ。
早くとっぱらいたい。
0399Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 03:59:13ID:7oq+WloA
>>398
なんつう事をいいやがるんだw

>>397
あきらめずに毎日コツコツ描き続ければ結構進歩はあるもんだよ。気付いてないだけで。
一年前に描いた自分の絵と今のを見比べてみれば?
差が無かったら・・スマソ。
0400Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 05:04:03ID:yodSryfM
>>399
一応自分なりの進歩は自覚してる。
なんとか人物のみの一枚絵では人前に出せる程度にはなった。
あとはこれをコマアニメで。モーションでごまかすのも限界があるし。

まあなんとかやってみるよ。励ましthx
0401Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 06:06:04ID:0Z+dnebb
面倒くさがり気質な自分は、作ろうと
思い立ちあがるにも一苦労。

メモリ少ないお金も少ない
flash立ち上げるのにも一苦労。

やり始めると、集中しすぎて体調崩し
体立ち上げるにも一苦労。

ギギギ
0403Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 09:15:55ID:4gn2zXxA
俺はXP、128MでFLASHMX2004を起動してた頃もあったぞ ('A`)こんな奴オレだけでイイ・・・
0404Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 10:44:44ID:0Z+dnebb
>>402
256さ。50Mのファイル開くのに3分くらいかかるさ
ライブラリの整頓すらままならないorz
>>403
自分より猛者がいただけでちょっと安心しました。
0405Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 10:52:11ID:9xzd5VCe
だから充電するヒマもないっての。そもそも、ヒマだったら
何か作れよ…… 作らない豚はただの豚だぞ。
よそから見れば、忙しくて作れない豚もただの豚だけどね……

>>397
理想って無駄に高い設定になってることが多いから、
とりあえず作って人に感想を聞くとか、確認方法を
変えた方がいいんじゃない?
0407Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 15:21:49ID:KoOQrf9X
俺たちはこのとき思いもしなかった
駄目人間の集いだと思っていたこのスレから
あんな神が生まれることを・・・

(´・ω・)
0408Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 15:55:35ID:OzpPNRjA
>>403
俺も128だぞ?でも48fpsでぐりぐり動く奴作ってる。
どんな環境の人にもストレス無く見て貰えるモノを作れる環境に
もっと自信を持つべきだと思う。
0410Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 16:21:12ID:ik08PwXu
絵を1分描いてるだけでCPUクーラーが動き出す
それから線を引くたびに動いて、線を止めると止まる
嫌がらせに違いない...
0411 ◆TiBa.Q/21Q
垢版 |
2005/07/23(土) 16:39:45ID:9u3iwGmV
やべえ、無茶苦茶びっくりした。
0415Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/23(土) 19:12:15ID:6S2+B8aT
自然災害で死ねとか言う奴がいなくなればいいのに
0419Now_loading...774KB
垢版 |
2005/07/24(日) 21:09:28ID:+2R8sKg5
自然災害で死ねとか言う奴がいなくなればいいのに
0422Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/03(水) 22:45:50ID:jvu4H9te
if (yaruki<10) {
yaruki--;
gotoAndPlay("製作");
} else {
yaruki += 5;
gotoAndPlay("新規作成");
}

バーローwwwwwwwww
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/04(木) 22:25:21ID:C0j/zi6N
おま、それどんだけ新規が増えんだよ。
0424Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/11(木) 17:14:03ID:kAZ52m1J
あの時、たくさんの人が見てくれたのに、お礼のひとつも言わなかった・・・。
言いそびれていた言葉を今、ここに・・・。
「観てくれて本当にありがとう。感想も本当に嬉しかったです」
0425em
垢版 |
2005/08/14(日) 09:27:42ID:6pou92lW
ログ見たら最悪アンチから来た人がいて驚いた。
p2ならブラウザで最悪板見られるんですね。
最悪に直接レスできないというのも苦しみ?

>>741 負荷はどうなんだろう、高いほうなのか?
私のパソコンではブラウザ経由だと時々処理落ちしてます。

>>745 点に立体感がないのが辛かった。
球体にしたら、○のサイズでしか位置関係を把握できないのでやめました。
「全体が塊として動いているから」というのは、全体の位置関係が変わらないことを指してるんでしょうか。
そこまで必要かどうかは置いといて、確かに位置関係変えた方が贅沢ですね。

>>746
ありがとう。

>>757 中途半端な音階の同期が嫌い
○を順番に制御するために、諦めた部分です。すみません。音感がないってことも影響していますけれども。
Swiftとかでやってます。

>>748 失望したよ。
「できるだけシンプルに」ということは二番目で、「できるだけ初期イメージを実現する」というのが優先します。
ご期待には沿えませんが、見たいものを実現するために手段は選びません。
0426Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/14(日) 09:45:12ID:3U0LTIBx
誤爆キタ━━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━━ !!!!!
0428741
垢版 |
2005/08/15(月) 00:16:39ID:zQCln9tL
>>425
投下した気配がなかったので、あっちに書いちゃったw
感想スレのほうがよかったかなとも思うけど、あっちのが
反応がよさそうだったので・・・感想というほど構えたもの
でもなかったし。
いや、申し訳ないです。
0429Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/16(火) 15:56:39ID:/spnTYKh
for (sintyoku=0; sintyoku<=100; time++ ) {
  boyaki = "やる気でねぇ";
}
gotoandplay("新作公開");
0431浦島 ◆Y4YXfw/Fzk
垢版 |
2005/09/05(月) 22:48:03ID:BR+O8CW/
なんだか最近FLA板荒れてますよね。
やっぱりFB前だとこうなるんですかね?
新参者の自分からするとなんだかちょっと不安になったり・・・

もうちょっとマッタリしたいですね。
0432Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 00:41:15ID:egigg/cu
うんや、この板はでかいイベント前になると必ず荒れるもんだと決まってる。
あと荒れるイベントほど成功するっていう例もあるw第一回のPPとか。

逆に大して荒れないとなんか本当に人が見てるのかどうか
不安になってくるのは自分だけではあるまいw

だから個人叩きとか道徳として疑問が残る点があるにしても、
誰も見向きもしなくなるよりはまだ荒れてるうちの方がいいと思う。
今までそれでも何とかなってきてたからね。
0433em ◆mzuvemsan.
垢版 |
2005/09/07(水) 22:20:49ID:/+TotKeM
先週末、書架がいっぱいになったので整理してたら、flashの入門本が4、5冊出てきた。

当時は質問の仕方すら分かってない状態で、fla板の質問スレで聞いても、
半日ほどレスしてもらえなかったり。
それでいてもたってもいられなくなって、近所の書店で目次を見て関係しそうな機能が載っている
本を買い足していったような記憶がある。

ローディングの付け方や、マスクやガイドの使い方など、いろいろお世話になった。
本は全然開かなくなったけど、flash作るのは続けてる。

今も某イベントで新作出そうと殺伐と作ってるので、また見てやってください。
0435ひかげ ◆lpBgKaCE9g
垢版 |
2005/09/08(木) 00:23:19ID:R46qJV+B
>>431
おつかれさま。浦島さん。まったりしたいっすね。。
あ、某CMはありがとうございました。むっちゃ楽しかった!

>>433
たまに入門書を開くと、斬新な出会いがあったりして。
新作がんばって。自分もな、と。
0436Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 21:34:20ID:F2LcW1dM
読むのめんどくせ────────!!!
この騒動
0439Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 02:05:01ID:/bBEl211
普段の書き込み数が1000前後だったのに
例の騒動で3倍ぐらいになってるね。
0440Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 02:14:01ID:ur6Xhv6J
ぶっちゃけどうでもいいよなぁ…。
そんな事に時間を割ける暇人が多いって事なんだろうか…。

羨ましいこった。
0441Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 23:56:52ID:Y59Kk5NH
いつもつくろうとするとくじけてしまう
0442Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/15(木) 22:59:22ID:NtYlMaec
イメージは沸くのに形にできないもどかしさ・・・
0443Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 20:38:42ID:aDCpGZBe
イメージは、「沸く」じゃなくて「湧く」だぞ。

それだとあたま沸騰してることになっちゃうぞ。
0444ハーピィ
垢版 |
2005/09/16(金) 20:45:06ID:4uMaeOjb
E・∇・ヨノシ <444ゲット♫
0446杉本君 ◆./Qv/GGhMQ
垢版 |
2005/09/18(日) 00:10:03ID:WQKH/BWC
今日大学入試でした。
さっき見直したら誤字を見つけて鬱・・・・
これ無理だったら紅白とかは厳しい。

他にも何人か受験生いると思うけど頑張ってね・・・

λ.................................
0448Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 00:28:19ID:cIvy3nA3
FLASHを作っていると胃が痛くなる。
職人さんたちとのレベルのギャップや自分の作品のチンケさとか
描いても描いても終わらないとか
重圧に潰されそうになる。
作品を作ることはこんなにも苦行とは思わなかった。

だけどこれを乗り越えた先に道が続いていると信じて
今日も胃痛に耐える。

スマン、誰かに聞いてもらいたかったんだ。
0449Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 01:57:28ID:UlDl2lkx
>>448
そこまで思いつめることもないんじゃない?
気が向いたときに作って発表して、喜んでくれる人がいれば幸いぐらいの気持ちで
もっと気楽にやった方がいいよ。
俺もチンケなレベルだけどFLASHは楽しみながら作ってるよ。

将来FLASH一本で食っていきたいというのなら話は別だけど。
0450Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 02:09:43ID:Xr9DZHaG
>>448
( ´・ω・)人(・ω・` )ナカーマ

色んな意味でギャップを感じるといっきに苦しくなるわな。
自分の中の理想だったり、他の人の作品とかだったり。

でもこつこつやるしかないんだよなー。あー。
0451448
垢版 |
2005/09/22(木) 19:53:00ID:Tr3Ob3gB
>>449
>>450

ありがとよ、少しは楽になったぜ。
もっと気楽にやっていくよ。 おまえらいいやつ。
0452Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/26(月) 13:27:54ID:BXNoDkfU
いやっほーーーーう
久々に作っても久々だから誰も気付かないぜ!

すっげー悲しい反面、超気楽なのは一体何故なんだろう。
0453Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/03(月) 02:13:03ID:6fy2IgGe
ぬああああああああああああああああああやばい!!!ほんtっとやばい!!まじかんべんんんんんー!!!
0454Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/28(金) 17:42:07ID:MlBnT1eu
最近このスレ伸びてないけど
職人さんたちは、もう悩んでいないの?

昔の職人の苦しみスレやマイナーな職人スレの流れが
むっちゃ好きだったな〜
0455Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 02:05:39ID:JJkgigNO
>>454
昔の流れというのを知らないんだけどさ。
聞いてくれ。

みんなは何でフラッシュ作ってる?
絵描くのがすきだからとか?
ネタ考えるのがすきだから?
なんか伝えたいことがあるとか?
クリエイティブな仕事につきたいからとか?

俺はどれでもないんだよね。
絵描くのも別にそんなにすきじゃないし。
ネタ考えるのは楽しいけど、FLASHつくんのって時間かかるから
いいネタだと思ってても完成する前にあーつまんないよなってなるし
伝えたいことって 突き詰めたら、<俺すごいだろ>と。
あんたすごいと誰かに言ってもらいたいだけなんじゃないかと思うし、
仕事にできたらいいなぁと思うけど、インターフェイスやりたいわけでも
ないしなぁ・・


0456Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 02:09:27ID:JJkgigNO
続き

で、なんで続けてるのかと言えばきっとこうだ。

いつか有名職人になって<あの輪>の中に入りたい
ってことなんだろうなぁ と。

ダメかな。
けっこうずっとマイナーでいいってやつ
いるんだよな。
そういうやつのほうが
きっとほんとに好きでFLASH作ってるんだろうな。

俺、もし一生マイナーだってわかってしまったら
作れないな。
0457Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 11:07:03ID:x3A+M1cg
がんばれ!そういう生き方を否定したりしない。
それが何かを作り出す原動力になってるんなら、何もしないよりは
素晴らしいことだと思いますよ。

自分は片手間で自分の思ったこと表現できたら、面白いかな?ってそれだけです。
Toolも便利になったし、遊び感覚で出きるよ。有名とか無名とか興味ない。
もちろん、自分にはそんな能力ないし、真剣じゃないから、この道では無名なんだと思います。
そんなに毎日触ってるわけじゃないから、何かをカタチにするスピードも遅い。
それに、働いてるほうが、FLASH作るよりずっとお金になりますし、リアルな世界で活躍出来る。
小さな頃からやりたかった仕事は大事にしてます。

有名になりたくて、カラオケやビリヤードやダーツやってる人が少ないように
FLASHで映像を作ることやその小さな反応を楽しんでいる人のほうがずっと多いと思ってます。
有名になるとかっていうは、あとから自然とついてくるものかなって考えます。

遊び感覚でやるもよし、野望をもってやるもよしだと思う。
ただ、有名になりたいからって駄駄をこねたり、「創造性の少ない」有名になるためだけのものづくりをやられると、
趣味として楽しんでいる人の存在が薄れていくので、それだけは見ていてイタイと思うのです。

なにか偉業を成し遂げたいのなら、まずは人を喜ばせるってことについて考えてみたらどうでしょう。
0458Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 11:23:11ID:x3A+M1cg
(自己レスで補足)
薄れていくっていうのは遊び感覚でやってる自分みたいな人が無名になっていくという意味ではなくて、
趣味でほそぼそとやっているという人がいるという理解が得られなくなる。
みんな有名になりたくてFLASHやってんだろ?とかそう思われてしまうということなのです。
0459Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 16:09:01ID:JJkgigNO
おお!
ありがとう。

動機はひとそれぞれでいいんだよな・・。
でも
>>有名になりたくてFLASHやってんだろ?
っていうのは そう思っている俺もそう思われたくないから
ほんとに別にそう思ってない人がそう思われるのはいやだろうな。
でも、趣味の人も 本気の人も 
自分なりに、楽しんでもらえるものをコツコツつくる
というのが目的がちがっても、結局ゴールの近道というわけだ。
と自分の考えがまとまった気がする。
ありがとう。

0460Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 18:28:24ID:x3A+M1cg
よし、その調子だ。頑張れ。馬車馬のように頑張れ!
見るのも作るのも楽しむのも大事だと思う。

今は周りの状況なんかキニスンナ!
そして、焦ることもないさ。50超えてやっと有名になった人もいるんだってさ!

何度も何度も失敗して、真剣に考えたり、面白さを追求したりしてたら、
もっと面白さがわかってきたりして、
あなたの希望もそう遠い未来のことではなくなるんじゃないだろうか。

いい友達と出会えるといいですね。


0461Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 18:44:53ID:x3A+M1cg
あ、言い忘れてましたが、別にFLASH作んなくっても、
ああいう輪の中には入っていけると思いますよ。

でも、どうせなら、何か作って自然とその輪の中に入ってみては
どうでしょう?芸能人になって芸能界に足突っ込むよりは簡単かと思われます。
0462Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/29(土) 21:11:09ID:CjsktaL8
なんか長いんで、途中から読んでないが、

漏れは自分が見たいから作ってる、そんだけ
0463Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/30(日) 20:27:50ID:oq0LAUTo
自分の好きなものを作るのって楽しいよ。
凄いアニメを作る人は尊敬する。でも自分は、自分でしか作れない
地味でマイナーで自分の好きなフラッシュを作りたいんだ。
それを誰かにわかってもらえたらすごく嬉しい。ただそれだけ。
0464Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/03(木) 01:23:22ID:elDWxiLN
>455

まさか俺とまったく同じ考えの人がいるとは思わなかったよ。
俺だけかと思ってたよ。 いや、ほんとに

輪の中に入りたくてちやほやされたくて
FLASH起動するたんびに胃を痛くしてたけど プレッシャーで

でも結局「俺の作りたいもの作る。文句でもおあり?」という考え方になった。
そう考えた瞬間、もんのすごくスッキリした。 もう胃痛もしない。

まああれだ。 作ることが楽しいんだ。
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/03(木) 21:44:58ID:E6EUw9Kk
>>464
禿しく同意。
一時期ちやほやされかけたけど、
そのうち作らなきゃいけない強迫観念にかられて一度やめた。

でも結局やりたいことやればいいじゃんょ、という考えに至ったので
いまでは非常にマイナーながらも作品作ってる。
でもたまにはニュースサイトで取り上げられたいなぁ・・・
0466Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/03(木) 22:17:06ID:wc50gOHY
こういうレスを重ねてるうちに偉そうな人がやってきて、プゲラって笑われるので
覚悟しておきましょう。

この板のレスを読むには煽り耐性とそれを読んだ後、制作に戻れる華麗な身体能力が必要よ。
0467Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/12(土) 21:37:28ID:HHqtlTJt
去年の紅白作ってからさっぱり遠ざかっちゃってます。
以前にイイアクさんで星もらったり、かーずさんで赤星もらったり
イイアクさんの総括で乗っけてもらったりとか作成後のカタルシスがあったのですが
なんか私生活のごたごたあったりでしょぼんとなって一年間しっかり手付かずです。
何のために作っているのかとか、はっきり熱冷めちゃったのかな。

以上はじっこのほうの職人の愚痴でした。でももうちょっとやってみるよ。
0468Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/13(日) 07:33:05ID:i0Zd1boB
ちょっと自慢入ってるのは仕様として・・・
やれば出来る子みたいなんで、頑張って下さい。
自分のやりたいこと見つけて、そこに向かって突き進めるとよいですね。

とか、言ってる自分は
あんまり肩にチカラ入れない方が、毎日のようにFLASH見せれて
楽しそうなんだけど、なんか手間のかかる変な方向に歩き始めちゃったから
途中で小さな作品作っても、なんか物足りないという、今日この頃です。
無駄にやりたいことがあるっていうのは、いいことばかりではなさそうです。

しばらくは、孤独な楽しさを満喫していたいのですが、見てもらえる喜びから
遠ざかっている自分が、さみしー><
ここに来ている時点で、制作に集中出来ていないってことなのかもしれないっ!
うぐぐぐ、頑張らないとなぁ。
0469 ◆H0MotH/SqY
垢版 |
2005/11/18(金) 21:35:20ID:DC0eNTud
/up間に合いませんでした。

良い経験になったと思います。
0470 ◆H0MotH/SqY
垢版 |
2005/11/18(金) 22:02:02ID:DC0eNTud
本当はゲームが作りたかった。
しかし絵に問題を抱えているために自分の作りたいものが作れない。
ただ、絵の問題を克服するためには本来自分がやりたくはないものを作らなくてはならない。
かといって自分の実力が足りないうちに中途半端な合作をしようとしても、
成功せずにメンバーに迷惑をかける事になる。

難しい問題です。

とりあえず、自分が作りたかったのはゲームだったという事が分かっただけでも
大きな進歩だったと思う事にしました。
0471Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/20(日) 04:57:39ID:Go4mKKkW
いつまでに作るという目標が失われつつあるようだが、
自分なりに決めて、すこしづつ積み重ねた方が、はやく目標達成できるかもしれませんよ。

作品にならない限り、誰にもあなたの頑張りは見えないのです。
作ってみせるよろこびを感じるためにも頑張るのじゃ。

FLASH制作が人生の全てでないのであれば、ゆっくり頑張るもよしっ!
イベントじゃなくても、おもしろいゲームならみんな見てくれるさ。
0473Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/23(水) 13:59:41ID:h8UVe2xt
FLASH製作者になる前は少しの賞賛が得られればそれでいいと思っていた。
蓋を開けてみると、身に余るほどの賞賛を得ることができた。
かわりにいらないものもいっぱい手に入った。
そんなものが欲しくてFLASHを始めたわけじゃないのに。
FLASH製作者としての自分が虚しくなってきた。
0474Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/23(水) 18:30:31ID:VgBMqEFF
俺もフラッシュ作りでの個人的目標を達成してからなんか抜け殻みたいだ。
プロになりたいとかそこまでの気持ちもないし、とりあえず新しい目標が欲しいな。

フラッシュ作るようになって、今まで好きだった職人たちを自分より下、
馬鹿にしたような目で見るようになったな。好きだったのに、なんでだ。悲しい。
0475Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/24(木) 09:07:58ID:Wxe4hGzS
>>474
なんなんだよ、その達成した目標って、ふざけんな。
お前みたいな奴がいるから、制作者のイメージが低下するんだよ。

勝手に新しい目標でも作ってろや、目標無いんならやめろや。
消えてなくなっちまえ!まだ有名でありつづけたいからこんなとこに湧くのか?

>>483
いらないもの切り捨てるの簡単だろ!うぬぼれんのもいい加減にしろ。


0476Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/24(木) 10:25:40ID:cFSEX0d8
>>475
愚痴スレで説教たれんなよ。
質問スレでも先走って赤っ恥かいてたけど、なんか嫌な事でもあったのか?
0477Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/24(木) 10:39:15ID:Wxe4hGzS
恥なんかかいてないと思ってる。
嫌なことなんかなんにもない。

レス見てむかついたので、そんな風に思ってることはよくないことだって
指摘しといた。おまえらなんか知らない。本当はどうでもいい。好き勝手思ってればいい。

オレの愚痴みたいなもんだから。
上からものを見下ろすような人間が嫌い。
0479Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/24(木) 14:33:13ID:2XwRp5/2
目標もなしにやることに意味は感じないだけ。
ばいばい。
0480Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/28(月) 02:04:58ID:j9OM7Rp/
更新を続けたら逆にアクセスが減ってきているヽ(`Д´)ノ
新作投下してもアクセス数があまり変わらない(つД`)・。・゚。
0481Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/28(月) 05:06:56ID:T+GCu2Fz
昔作ったフラ今見たら直視できんな。すぐブラウザ閉じてしまう。
でもなんか消せん…
0482Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/30(水) 01:37:38ID:BJfS3Wzl
>>481
禿動。
でもそれだけ自分が成長したと思えば少しは救われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています