X



しっぽのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/13(土) 00:53:10ID:hJWa8cdZ
ふんわりしたほのぼの作品から、恐怖系、ゲーム、ツール、講座、待ちうけと
信じられないほど幅広く活動するしっぽさん。
実は第1回紅白時代からの古参。
金曜11時(大抵遅れる)から蟹さんとラジオやってます。
代表作は「あしぷろ」「マフラー」「Ascii Art World」
しっぽラボ作品も面白いですよ。

しっぽのとこ
ttp://tail.s68.xrea.com/

最近はアスキーアートにも凝ってるようです。
    ∧∧
  ,,ヘミ=゚ ・゚ミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
0129Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:17:22ID:HsWGmAlv
そうか、日立は自画像を晒したのか。
あの人格で叩かれるのがわかってるのによくそんな勇気ある行動できるな。

あ、もしかしてキチガイらしくネット上での自己主張をしたかったとか?
0130Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:18:32ID:UUJ/Tuj+
>>129
   。
    〉
  ○ノ  あるあるwwwwwwwwwwwww
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

   。
    〉
  ○ノ  ねーよwwwwwwwwwww
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄


   。
    〉
  ○ノ  いやそのケースはある
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
0131Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:18:32ID:tGet9axG
日立の話はいいよ、荒らしは無視しろよ。
0132Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:20:37ID:bqRCmLMG
ごめん。
じゃあAAWの話だけどあれ全クリすると何かある?
0134Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:21:31ID:agCgPgf1
なんか急に盛り上がってない?
0136Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:22:51ID:bqRCmLMG
言い方間違えた。
一つのキャラでクリアすると画像が少し変わるでしょ?
あれ全部のキャラでやるとどうなるの?
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 19:25:41ID:tGet9axG
>>136
タイトルが変わるってのだけかな。
こっそり何か変わってるかもしれないけどよく知らない。
0138日立製作所 ◆2TENKK.nkY
垢版 |
2005/08/19(金) 20:32:40ID:vRqveVXR
ID:bqRCmLMG
ID:tGet9axG

一人芝居バリバリな罠
普通にケータイなんか持ってるでしょうし
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/19(金) 22:32:25ID:0PXuE5EL
くぁwせdrftgyしぽぽlp;@:「」
0141しっぽ ◆J6TaIL.y.Y
垢版 |
2005/08/19(金) 22:34:19ID:gJfTTOtL
途中送信した。

>>127
うーん、断言するのはよくないと思うのですが。

>>128
すいません。

>>136
えーっと、タイトルが変わるだけです。

>>138
うん、まあそれに回線切り替え簡単にできるプロバもあるね。
個人的にあなたのことは嫌いじゃあないし、
あんまり叩きに釣られて出てこないほうがいいよー。
0150Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/25(木) 17:18:14ID:DK8RmX9e
>>しっぽさん
9月の携帯用待ち受け画像はいつうpされますか?
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/25(木) 17:35:46ID:Fk7AM18+
うわぁ・・・しっぽたんのおなかあたっかいナリ・・・
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2005/08/26(金) 19:25:19ID:ZaavtGML
QRコードリーダーは便利やなあ・・・
0159しっぽ ◆J6TaIL.y.Y
垢版 |
2005/09/04(日) 01:53:14ID:hsLLLPG7
いやあんまり自分で盛り上がるのも・・・。
なんか作ったときに盛り上がってくれればいいですよ。
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 21:32:23ID:+/PjIqBe
がんばれー
個人的にあの意見には同意しかねるが
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 21:40:40ID:xYDBNRx7
しっぽさんは好きだけど、今回は擁護出来かねる
今回の事で、FLA板のイメージどころか
2ちゃん関係のFLASHを作ってる奴ら全体のイメージが下がってるから・・・
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 21:45:26ID:iBegJ1fR
エロFla作ればおkじゃね?wwwwwwwwwwwwwww
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 21:48:57ID:HDSxkKpa
しっぽが議論好きなのはわかるけどあんま白熱するなよー
0165Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
>>163
のまネコはモナーじゃないんじゃない?という記事をブログに投稿
ブログ大炎上

て言うか今回は皆騒ぎすぎだと思うんだけど・・・
0166Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 21:57:24ID:rqml3Y4I
のま狐www
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 22:15:15ID:i1DGbMhl
皆、楽しそうだねえ

商品化されようが、商品登録されようが、規制されようが
自分はAA書いてAA描いてAA動かしますよ(`・ω・´)


ていうか、びっぱ混じってるじゃん。ワロタw これじゃ議論にならんがなw
0169Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 22:42:16ID:FGU36KPP
この件で
金儲けのための、糞職人発生
糞フラがはびこって、真っ当な職人は消えるな。
それを擁護するような発言は好ましくない。
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 22:45:16ID:kcqXYfAL
まぁ儲けようと思って儲けられるもんでもねぇべ。
第一そんな職人が出てきたところでまともな作品も残せずに
消えるのがオチ。
0172Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 22:56:07ID:FGU36KPP
ageてたんだな・・・すまん

まぁ>>170>>171の言うとおりだな。
生き残る職人は限られてくるわけなんだが・・・
0173Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 22:57:00ID:FGU36KPP
またやってしまった・・・
吊ってくる・・・
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:23:27ID:rqml3Y4I
        ∧∧  ∠ 痛みをともなうFLASH改革しぽ!
       ,,ヘミ=゚ ・゚ミ
      (ミ /   つ
      |l ̄ ̄ ゙̄`l|
      || 腹黒狐::l|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

                  FLASH党
0175Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:24:56ID:azlX7IxM
web上とCDに収録されているものでは顔変えてあるんだから別物と考えるでいいんじゃないか?
AAキャラに置き換えるとこんな→(・ω・*)だし。
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:25:31ID:iBegJ1fR
>腹黒狐

ここ重要!休み明けテストに出ますからね〜
0177Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:42:44ID:EcAAdjF4
>>175
目は○だから、モナギコサイズで描いたらこんな感じかなあ。
  ∧ ∧
 (゚ω゚ *)
でもこれじゃぃょぅだし

微妙だけど拡大
         ,、   _
      / 'ー-'´ .!
      ! 0   0 l
      「l .ゝ.'ー'ー' "く
.    ( ヽ.r   ヽ. l
    lヽ_)     l  !
    |米| `ヽr'´(_,ノ
    |酒| __,人__,ノ
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:43:54ID:rqml3Y4I
        ∧∧
       ,,ヘミ=゚ ・゚ミ
      (ミ /   つ
      |l ̄ ̄ ゙̄`l|
      || 腹黒狐::l|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

        ↑腹黒狐  ⓒ avex/しぽぽ
0179Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/05(月) 23:51:37ID:d3rmHUps
>>174,178
ちょwwwwwwおまwwwwwww

腹黒以前に少し擁護したくらいで
某氏=しっぽとか社員だとかそれはねーだろおいw

俺は商標より手柄を独り占めする根性の方が
気に入らないけど。人の勝手とは言っても
謙虚にいって欲しかった。
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 00:04:04ID:mK7lmWtG
ごめんねしっぽタソがかわいいからいたずらしたくなっちゃったの><
0181Now_loading...774KB
垢版 |
NGNG
穿った書き込み、個人攻撃コメントが多すぎ。
どーして冷静になれんかねぇ・・・
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 17:18:28ID:+O5orkg8
しっぽもモナギコ使って金稼ぎしたいんだろう?









と適当なこと言ってみるテスト
つかAA板住人の見解とかいってあのスレを巻き込まないで欲しいね。
収拾されたレスは酷く偏ってるし…。
構ってあげてるだけで別にあんたの味方じゃないんだから。
0183Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 19:02:47ID:0jKmtz4a
しぽぽは個人的に好きだからどんな事があっても応援するよ。
よっぽどのことじゃない限りだけどさ。
0184Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 22:20:51ID:40Wqcza7
しぽぽは議論するとたまに偏ったまま突っ走っちゃうからな。
ま、そんなところも好きだ。
0185Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/06(火) 23:33:11ID:cp8D0D9k
自分の中で既に結論がでているタイプの人?の印象。
そんなしぽぽが大好きさ。

ちなみに俺はどんなに頑張っても自分で結論が出せない人間
0186Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/07(水) 15:55:41ID:RrrcqdAL
ブログもだいぶ落ち着いてきたかな?
事実関係をはっきりさせておくのは良いことだ。
0187Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 00:26:59ID:PNpFjogz
他板で空耳歌詞検証やったらわた信者認定された。
会長はどうやって場を静めたんだよ・・・(つд`)
0190Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 19:26:11ID:fPLH1lYq
>>188-189
気をつけろしぽぽ!
これは無限ループの罠だ!頭がオーバーヒートするぞ・・・!
俺はもう駄目みたいだ・・・
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 19:45:58ID:e/doybHY
しぽぽの力でループを抜けるスクリプトを作ってくれ!
0194Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/08(木) 22:36:59ID:fPLH1lYq
ASに、ごーつーなど無い!(よな?)
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/09(金) 00:38:37ID:pyGuCABS
のまネコぬいぐるみ
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050903233744.jpg
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 01:58:12ID:Onndihwn
のまネコは完全に黒に近いグレーだな。
偽善or夢見がちな理想主義者のしっぽやその他擁護派の人には白に見えるらしいけど。


その他黒い行為を吐き出す前に危険要素は処理しておくべきだ。
田代方など物理的制裁などではなく社会的制裁で。
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:01:05ID:Onndihwn
はいはい。で、意見|には反論は無いのぉ?
人格否定に走ってないでまともなこといってみろよ〜。
結局ほぼ黒というものに対して疑わしきは罰せず精神を突き通すつもり?
パクリをインスパイヤに言い換えれいいわけ?法律的に白なら何やってもおk?

こんなんじゃますます駄目になっていくじゃん、日本のクリエイト産業。
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:15:18ID:9JCR6hCY
俺flash板にそんなに詳しくないから
いうことがなんかまちがってるかもしれないけど
わざわざ、「なんか餓鬼ぽいな」とか思うやつに反応してあげること無いと思うんだ。
まあおれもおれで、反応もしてるし、言ってること面白くないし
そこまでおれもなんだかえらそうってこと言えないけどね
長文でスマン。乱文でスマン。代表っぽい偉そうな台詞でスマン
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 14:43:54ID:504sofI7
>>205
そうだな、無理に労力裂く必要も無いし
どうせまた「反論できない」と言う単純な結論に直結させて
これ見よがしに何か言ってくるだろうが、
ガキには大人の対応を、だ。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 15:20:32ID:Onndihwn
俺flash板に そ んなに詳 し    くな い から
いうことがな ん かまちが っ て  る か もしれないけど
わざわざ、「 な んか餓鬼 ぽ い な」 と か思うやつに反応してあげること無いと思うんだ。
まあおれも お れで、反応 も ら てる し 、言ってること面白くないし
そこまでお れ もなんだか え し そう っ てこと言えないけどね
長文でスマン 。 乱文でスマン 。 ね 表っ ぽ い偉そうな台詞でスマン


まぁ俺もfla板住人じゃないけどな。
しっぽがやたらとウザイから出向いて来てやった^^
しかし、思ったよりレッテル張りしかできないガキが多くて困る。
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 16:21:12ID:tpsZ8otv
今回ののまねこ騒動に限った事ではないが常識、人間として、道義的に、という表現には暴力的な物を感じる。
人間として、とレッテルを張れば例えどんなに法律を守っていてもそれは悪行にされてしまう。
例えば話題の二ートやフリーターと言うのがいるが彼らは別に何かの法律に違反している訳ではなく他人に迷惑もかけていない。
しかしそこらのマジメブッタ人達は彼らがなぜ悪いか?という根拠は明確にはしてくれない。
しかしながらマジメブッタ人々は自分の価値観で許せないというレベルでしか無い物に無理に根拠をつけようとする。
そういって生まれた言葉が「常識」であったり「道義的に」という言葉である。
これを言えば、すばらしい根拠になってしまう。しかし考えて見ても欲しい。道義的にとか常識とは何なのだろうか?
君の意見は法としては正しいが道義的に見て間違ってる。常識的に見て間違ってる。と言ったとする。
しかしこう返されたらどうなのだろうか?「ルールを守ってる人間を明確な根拠無しに批判するのは道義的に見てもおかしい」
これを見て、どちらが正論かと聞かれれば後者だとしか思えない。もちろん前者だと言う人も居よう。
しかしこの様な事ばかり言っていてはどちらが道義的に正しいかなど客観的に判別は不可能である。
結局、多数決の暴力で決めるしか手は無いだろう。集団が気に入るか気に入らないか。このような理由のみで人を裁く社会。
道義的にと言ったー見まともに見える「理論」の末にあるのは好き嫌いで人を裁く社会であろう。
0210Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 15:12:13ID:sRHteJet
ていうかジャスラックが杓子定規に音楽の著作権を保護するのは怒るくせにたかがAAをちょっとマネされて何を怒ってるの
って思った
0211Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 15:43:01ID:zarX3Qzw
ぼくがかんがえたしんきゃら、しぽねこです。かわいがってください。

    ∧,,∧
  ,,ヘミ=^ω^ミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
0212Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 16:28:05ID:+k9Fg0uq
>>211
きつねなのに ねこだなんて すげーはっそうの てんかんですね
0214Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 23:43:08ID:yoTm2RZp
    ∧,,∧
  ,,ヘミ=^トェェェェェェェイ^ミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/13(火) 22:23:49ID:VuHCOIY2
    ∧∧
  ,,ヘミ=゚,_・゚ミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/14(水) 07:18:19ID:adByOyvJ
   ∧∧  シポポー!
  ヽミ*゚ ・゚ミノ
  ,,( へ
 (シ' 〉
0217Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/14(水) 22:12:04ID:jZn3HgR3
 vvvvvvvvvvv
MMMMMMMMMM
MWWWWWWWWW|
W/|| l≧l∧|≦||W
V|-(=・ )= (・= )l|
ト|   ̄ /   ̄ |」
` l   ....^ ^....  |  < シポポー
  \ ::ィ三`: ノ
  ノ|   ― |ヽ
  |/\__/ 」
  小野しっぽ(2?歳)
0220Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 20:31:47ID:LZSp7Bnd
 vvvvvvvvvvv
MMMMMMMMMM
MWWWWWWWWW|
W/|| l≧l∧|≦||W
V|-(=・ )= (・= )l|
ト|   ̄ /   ̄ |」
` l   ....^ ^....  |
  \_:ィ三`:__ノ
  (ミ /   つ
   ヾ(_U  )
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 21:02:47ID:4DI2Ac+n
あと3日でFBだ。
しっぽさんは来るのかな。
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 21:47:20ID:4DI2Ac+n
実は去年のエイヤッサで遠巻きに見てるたんだけどね。
ASってフダを持ってたから唯一わかりましたよw
0224Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 19:44:20ID:+kXb7ewb
     ___
     | AS |
    ∧∧ || ̄
  ,,ヘミ=゚ ・゚ミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )

>>223 こんな?
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 12:39:17ID:TQaCNeRu
 vvvvvvvvvvv
MMMMMMMMMM
MWWWWWWWWW|
W/|| l≧l∧|≦||W
V|-(=・ )= (・= )l|
ト|   ̄ /   ̄ |」
` l   ....^ ^[AS] |
  \_:ィ三`||__ノ
  (ミ /   づ
   ヾ(_U  )

こんな感じじゃね?
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 13:15:17ID:hOl7KTbh
いや、こうだったり

     ___
     | AS |
    ∧∧ || ̄
  ,,ヘミ=ASミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/25(日) 00:08:28ID:FpKycPI7
いや、いっそこれで

     ___
     | ミ=゚ ・゚ミ|
    ∧∧ || ̄
  ,,ヘミ=ASミ^)
 (ミ /   ノ
  ヾ(_U  )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況