衝撃的だったFLASH
0002ぬ子♥ ® ◆2Get///tjs
垢版 |
2005/09/10(土) 17:16:01ID:BeoS0E6D

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ギ子 様 が、   |
  |  余裕ブリブリ  |
  |  2(・∀・)ゲト♥   |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、 ""Д "" | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 17:17:00ID:CdwPIsyn
>>1
見れない
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 17:25:14ID:g2TPeKPo
>>1
この作品には過去ツッ込んだことがある。

しかし、この作品見ても
誰も幸せになれない・・・('A`)

曲がいいだけに、余計に
作者への怒りが込み上げてくる。


作者へ:お前は鬼か?
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 17:35:26ID:br27/WXJ
なつみSTEP!
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 17:41:34ID:G59nF2Pp
うんこー
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 18:38:50ID:SxAYverD
>>1
これは障害者を差別するなって意図のFLASHだろ?
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 18:58:46ID:6S8zj9zr
怖くて見れないんけどどんなやつなの??
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 19:25:51ID:dy1v9Bjb
見た。
いろんなflash見たけどこんな嫌な気分になったのは初めてだ。

どっかのスレで騒ぎになったりしたのかな。
0017ぬ子♥ ® ◆2Get///0CE
垢版 |
2005/09/10(土) 19:53:47ID:BeoS0E6D
>>16
Aサロ(AAサロン)で元になったと思われるAA群を見たことがある・・・
悲しい事だけど、こーゆー病んだ香具師も少なからず混じってるのが現実・・・
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 23:22:00ID:o4scooj6
>>1
お前はAA板には絶対に行くな。耐性無い奴は辛いかもな。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 00:11:50ID:WNq+wt0I
質問なんですが時々バックで合成音声に歌を歌わせているFlashを見かけるのですが
その音声はどのようなソフトで作成することが可能なのでしょうか?
(できればフリーソフトで)
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 01:59:40ID:15UuewIw
>>1の作者に反感持つのって、意味わかんねえ。
明らかに障害者に悪意があるような物じゃないだろ。
間逆に受け取られるなんて絶望的だ。
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 02:22:58ID:5l103tkv
>>31
悪意がないとしたら、作者は何が言いたい?
何も考えずにこんな作品を作るとは思えない。

ただ「そういう現実があり、かわいそうだと思う」という動機から
このFLASHを作ったとしたら、あまりにも自分の意見を言わなすぎ。

何を言っているか判らないから、物語のみで判断せざるをえず、
「こういう事を考える人は、悪い奴だ」という風にしか捉えられない。


「自分はどう思う」という考えが表現されていれば
俺も賛同するかもしれないけど。
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 03:15:29ID:bEotZtmV
まあ悪い奴は悪い奴だが、これって本質的には
いわゆる暴力シーンと変わらないからな…。
表現それ自体を非難するのは良くないと思うね。

俺はもう見たくないがw
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 09:19:50ID:CHRay3Oq
あうあうあ
あうあうあ
これが私の口癖
あうあうああうあうあ
言葉にならないけれど
0035あーーっ!ウンコマンだぁーー!!アッー!!
垢版 |
2005/09/11(日) 10:06:05ID:XRTg3tJX
>>1を見て思い出した。

小学6年生の時、「人間の体で一番大事なのはどこか?」って授業があった。
「心臓」と「脳」って意見でクラスが真っ二つに分かれた。討論する事になった。
俺は「心臓は人工心臓で代用できるけど、脳がなくなったらなにもできない。
手足も動かせないし考えることもできない。そんなの生きてるって言えない」
って言った。
心臓派は言い返せずに脳派の勝利で終わった。

放課後、知的障害の弟を持つ女子に呼ばれた。
「うちの弟は脳がおかしいよ。4年生なのに漢字も算数もできんよ。あほだよ。
でもかわいいよ。○○君(俺の名前)が授業中に言った事で私は傷ついたよ。
脳がおかしかったら人間じゃないみたいやん」

俺が何も言い返せないと













0036あーーっ!ウンコマンだぁーー!!アッー!!
垢版 |
2005/09/11(日) 10:07:32ID:XRTg3tJX
「やっぱり人間で一番大事なのは心臓だよ。頭では思ってても傷つくことを口にしない
優しい心が大事」

って言われた。衝撃を受けたよ。翌日に謝りに行ったら

「謝らんでいいよ。私も邪魔やって思うときあるし」


あの時は無性に辛かったなぁ。
今でも人間の体で一番大事なのは脳って思うけど、優しい心は持ち合わせたいと思う。

0040名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:18:56ID:5l103tkv
>>39
だから、>>9のような主張が
FLASH内に書いてあればそうも考えられるが、
書いてないし。

しかも、「俺が知障になるようだったら(ry殺してくれ」って
知障になったら生きる価値がないと言ってるようなもの。


動物虐殺画像だけを見せられて
「動物虐殺反対」と言っていると思う?

差別反対を主張するFLASHなら、その主張をはっきり書かないと。
言いたいことは言葉にしないと伝わらないんだ。
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 13:51:12ID:bEotZtmV
>>24でも触れられているが、AA系の板には
健全(?)な作品に混じって、こういうブラックな作品もある。
それで板が大荒れした事もあるほど。
>>1のフラの元ネタは差別反対とかじゃなくて
純粋にブラックなネタだと思う。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 14:17:44ID:15UuewIw
>>40
たしかにストーリーの意味が取りにくいFLASHだね。
物語自体は荒唐無稽な話しだし。
2つの物語で構成されているようだけど、最初の物語と2つの関係性がよく分からない。
もちろん憎悪を煽るような意図があったら、もっと簡単で別の表現になっただろうけど。

むしろこのよく分からなさが、作者の現実に根ざしているようにも思えるんだ。
おいらよりも、そんな記憶を呼び起こされた>>36の方がよく伝わっていると思う。
>「謝らんでいいよ。私も邪魔やって思うときあるし」
この言葉はリアルだね。
単純に差別反対とかそんな水準じゃない重い言葉だ。

はっきり主張を入れたはずでも、勝手に部分的に引っこ抜かれたり、
そもそも全く流通しないような状況があるとするなら、
単純に表現はこうあるべきだとは言えないんじゃないかな。
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 14:36:54ID:5l103tkv
>>44
・・・まぁ、判りました。

(内容はともかく)このFLASH見なかったら
そういう知的障害者とかのことについて
何も考えなかったから、

表現方法はどうあれ、
製作意図を汲んであげることが大事
ということですね。

これ以上愚痴るのはやめます。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 15:18:34ID:15UuewIw
単なるAAなのに、グロ画像を見たと思えるような感受性があるなら
きっともっと心を打つような衝撃的なFLASHがつくれるはずさ。
004742
垢版 |
2005/09/11(日) 15:20:48ID:kXO06Omb
>>ありがとう
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 15:21:26ID:kXO06Omb
>>43に修正
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 18:19:42ID:L1x3HMFJ
>>18
黒いな・・・
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 22:43:27ID:CHRay3Oq
>>50
naita


0054名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 23:04:16ID:SNminKAg
>>50
かなりいい
途中ではやく終わってくれって感じになった
もうちょと話がながかったら泣いてた・・・
0057Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 00:04:44ID:jlWs1E5H
てかな、お前ら他人事だからそういう風に道徳的になれるんだよ。

0058Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 00:04:48ID:PCw4mJRi
>>50
これいくつかあると思うけど
一番出来悪い。話はいいのにもったいない。
0059Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 01:01:15ID:vN5N+TT8
>>50泣いた。漏れもばあちゃんしんじゃった時、もう耳も目も聞こえないのに「ばあちゃん!ばあちゃん!」っていったらこっち向いて手握ってくれたの思い出した。
でもそん時がんばって生きようとするのみてすごく辛かった。
それがきっかけで苦しい思いしないためにはどうすればいいかと考え、今大学の薬学部に通ってる。
0061Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 01:19:51ID:kF0jbqGt
>>42
回答が来たよ

 155 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 22:05:15 ID:BzoUHKqn
 >>153
 クラナド(ゲーム)の「小さなてのひら」って曲らしい。
 歌:riya,作詞・作曲:麻枝准,編曲:戸越まごめ

 ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B0002CCN8I


 156 名前:155[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 22:08:22 ID:BzoUHKqn
 間違った。リンクこっちで。
 ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/CLANNAD?kid=33259
0063Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 01:58:50ID:oapx6ylS
今のところコレ最強

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15250

0065Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/12(月) 07:51:38ID:noNrCAzx
>>64
このスレタイにおいては早くもグランプリに決定
0066Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/13(火) 00:20:00ID:hyxWd4yy
>>64
眠れなくなった
006764
垢版 |
2005/09/14(水) 17:27:10ID:2vGrf/dN
衝撃というより衝撃波・・・

ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.swf
0069Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/14(水) 20:38:46ID:0AncQXvy
今北
>>1
前見れなかったが今見た
何これ
特に最後の「♪」が腹たった
0072Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/14(水) 23:44:12ID:XuthaY5b
>>1
見なきゃヨカタヨ 
0074Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/15(木) 12:35:48ID:m9tVrRE5
>>64の動画はどうやって保存すれば。。。フラッシュじゃないから保存の仕方がわからない。

ストリーミング形式の動画だ。。

0076Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/15(木) 21:25:40ID:OAJprLiD
いま北・・・。
>>68のフラッシュ作った香具師ってあれか?
人間なめてんのかな?
0078Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 02:16:25ID:gAKbMiZO
 
0080sage
垢版 |
2005/09/16(金) 15:09:36ID:TV5jkxe1
>>79
ひげを取ったら親父に似てて衝撃的だった!!!
0082Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 15:35:20ID:veNBDIwB
ttp://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/next/index.html
0083Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 15:38:22ID:+5VSB+9i
>>50
うわぁ・・この曲使うのは・・いえ、なんでもないです
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 16:55:04ID:vhjHg62+
playボタン押したら、衝撃が走った!
心臓の弱い人は注意

ttp://mc-miyoco.sakura.ne.jp/flash/souon_baba_ver2.swf
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 19:36:44ID:PhQCTHUJ
50ってもう見れなくなった?
開けないんだけど・・・
0089Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 22:07:13ID:g7bARa1S
>>88
今度からこっちで聞いてな
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1123236380/

曲名:【青空】
歌:Lia
作詞・作曲:Key
編曲:折戸伸治

0091Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/17(土) 00:44:36ID:1daWst5I
いまさらながら>>1みた・・・
ミナ買ったらよかった・・・・
0093Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/17(土) 05:41:24ID:yMmJIXrF
(・○・)既出ですけど…
ttp://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.html
0095Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/17(土) 16:38:06ID:acNuE8lq
>>1
遅レスだが、、、

これを作った香具師はリアル厨房とみえる。
じゃなきゃ、社会人としては未成熟者だろうな。

確かに過去、社会的に障害者を迫害して抹殺した歴史は幾らでもある。
だからといって、このフラッシュを肯定する者は、現代社会では非常識というものだろう。

皆に考えて貰いたいのは、このフラッシュを「知的障害者」から「老人」に起きかえると、どうなるか。
今の福祉問題に似ていないか?

今後、こうならないとも限らない日本の未来がそこにある。
0096Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 06:36:25ID:hwvy2UEu
>>1の見たけどうーん・・・ネタとしちゃ笑えんな・・どうなればこういうの作る気になるのだろう・・
0097Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 07:14:00ID:POZRaFr+
>>1
つーか、これで技術的に高いならまだマシなんだが、
ぶっちゃけ、俺でもこれよか(技術的に)マシなの作れるぞw

MSPゴシックフォント使わないから引用してきたAAはずれずれだし
音楽も流用だし、これは作品とは呼べんだろ。

つーかレベルが低いな。虐殺厨と似たような奴だろうけど。
どうせバカにするんだったらユーモアこめて風刺しろっての。
そんな余裕すらないあたり、製作者の精神的な未熟さを感じる。

これで高校生以上だったら間違いなく、クラスでは村八分だろうし
おそらくは中学生だろうけど、彼の実際の生活は満足のいくものではなく
彼が自分で思っている「自分の価値」が他人には認められていない可能性が高い。

だからこそ、弱いものいじめに走る。
しかも最もつまらない方法で。
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 07:29:01ID:POZRaFr+
>>31
だとしたら、逆に、リアリティのある虐待を描くべきだった。

溶鉱炉や焼却場に障害児を投げ込むというのは
あまりにもリアリティがない。

ただ、残酷な描写を好んでしただけのように見える。

もし障害児の虐待に警鐘を鳴らす作品を作りたいなら
他のレスにもあるように作者のメッセージを入れるべきだったし
もしくは、リアリティのある虐待を描くことで啓蒙すべきだった。
0099Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 07:49:37ID:wJwatCQ7
>>1は見る作品じゃないな
考える作品だ

作者の意とするものはわからんが、
自分には"これでいいのか?"と問いかけているように思えた
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 09:20:53ID:tCpFyTg/
今だ!100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
                    (´⌒(´
     ∧∧             (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0101Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 09:48:01ID:Hik5JR8o
>>100
空気嫁
0102Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 11:02:14ID:nFNlpoLq
1-101
まで色々な討論をしているが、
きっとおまいらにも知障が生まれたら、そうしたくなるに(あのFLAみたいに)違いない。

それが本当の人間の心の内だから。
このフラはいい描写してんじゃねーのか?
0103Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 12:02:16ID:hHdZg6Ua
>>102
勝手に決めるな。
そして、全てわかったようなことを言うな。

お前が言う「人間の心の内」をみんなが素直に表現してたら
世の中に精神病院や認知症看護なんて成り立たないだろ。


空気読めない&主観で全てを語る奴はすっこんでろ!
0104Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/18(日) 22:34:45ID:fk6W/IZ3
>>102
確かに自分があの様な状況だったらあんな風に子供を捨てたくなるかもしれない。
だけど自分の子供を外見や能力だけで判断して平気で暴力を振るいたくなるのが素直な気持ちなんて常人には理解しがたい。
0105Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 01:13:36ID:9d56NjAf
自分の子供ってそれだけで無条件で
誰にも渡したくないくらいかわいいもんと思うけどねえ
0106Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 01:17:00ID:jqPS2hqv
>>1はそんなに物議を醸すような作品でもないと思ってたけど。
ここまで引きずるならマジレスするけど
作者は知的障害者を排斥するという意図じゃないのは明らかだろ。

フォントを明朝にしたのは、これをすべて「」カッコでくくるため。
表現形式はすべて「反語」って事。
「夫婦には明るい未来が待っている・・・」のでしょうか?
って言ってるわけ。>>99が言うみたいに。
音楽の選択もそういう演出したいから、しんみり感動系だし。
って言うか、わざわざ説明が必要なのかとも。

なんでミスリードするのか逆に考えるなぁ。
知的障害者をゴミ袋に入れて、清掃局が引き取り処分するなんて、
荒唐無稽だけで、あり得ない社会だけど(歴史的には・・・)、
そこには変なリアリティがある。
日常をオーバーに表現したに過ぎないかもしれない。
2chでは知的障害を「知障」とか言ったり、最近じゃ「池沼」なんて当て字して
気楽な感じでカキコしたのよく見るよね。

「知障は生きていてもロクな事はないからね。」

カキコによくありそうなセリフだ。
これが作者の製作の動機かもしれない。
このFLASHを見た衝撃-憤りを反射的に作者に向けるのは、そもそも見当違いだし
その前に、なんでそんな衝動を覚えるのか、考えてみる必要はあるのかもしれない。
0107Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 01:54:06ID:Ikz3vDEN
>>106
それはあんたの受け取り方だろ。
だいぶ脳内補正がかかっているようだが
そういうフィルターを持ち合わせてない人間はやまほどいるんでね。

都合のいい脳みそをお持ちで実にうらやましいですよ
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 01:58:56ID:Ikz3vDEN
その理論でいけば
(現実の少女が登場するわけではない)児童ポルノ作品も
虐待作品も、陵辱作品も

世間に警鐘を鳴らすために作りました
などという都合のいい言い訳が通ることになる。
しかし現実にはどうかね?そんなめちゃくちゃな理論は誰も認めはしないよ。

四肢切断絵、ダルマを見て喜ぶ連中がいるが
あれも障害者に対する認識について考えてほしいというコンセプトなのだと
言い張れるのか?
そんなのは勝手な、作者側にだけ都合のいい解釈に過ぎない。
0109Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 02:10:14ID:TcaLLkzB
>>106
このFLASHは反面教師的な内容だが
それをやってる本人が確信犯的にやったかどうかは
解らないだろ。
あくまで「そういう意図とも取れる」というだけであって。

だから、現状ではどんなに議論しても
(共通の)結論は出てこないような気がする。
(出す必要も無いが。)


ただし、作者に一言言いたいことはある。
「はっきりしろ!」
0110Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 03:12:25ID:iaNepP7c
これだけの討論を巻き起こす>>1はやはり衝撃的
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 04:53:20ID:0ro4lDMn
ここで語る事ではないのかもしれないけど。
私は知的障害者が苦手。
苦手ってか怖い。
小学生の時にプールに突き落とされたり、近所の子が直径10?Bくらいの石投げられて顔怪我したりした。
だけどやった本人はもちろん悪い事したって感じじゃない。てか自覚ないわけだし。
あの時の私の心境だったら確実に>>1を支持してるかも。だって本当に燃やしてやりたい気分だったから。

さすがに今は分別ついてるから>>1のFLASHに同意はしないけど、もしかしたら心の奥底では..。
嫌いだからじゃなくて怖いから排除したいって気持ちはあるかもしれない。
0112111
垢版 |
2005/09/19(月) 04:54:09ID:0ro4lDMn
ごめん、あげちゃった><
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 05:20:21ID:W8Tm2xK6
人間以外の動物が先天的以上で誕生したら、遅かれ早かれ死あるのみ。
人間だって動物だから、本能では正常な遺伝子を保存したいはず。

人間だけが保護される。支援される。この違いは何か?
それは理性だ。心だ。前頭葉だ。

1のフラッシュは、リアルでは議論できないこの話題を
我々に与えたもうた。
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 11:56:27ID:Mu1nIk64
>>106
う〜む、それだけ考えられる作品でもあるということだな

しかし、>>1のFLASHを作った香具師はいったいどういう神経しているんだ?
いくら作者が>>106が言うように作ったとしたとしても、どうかしている

こうやって考えても、答えは無限にあるんだよな・・・
結局、答えを出すのは自分自身なんだよな・・・
0117Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 17:10:04ID:C5W2nhXF
衝撃だけを求めるなら赤卵だろ
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/19(月) 23:00:16ID:yEPVs5bh
こら
既出だけど、
http://www.geocities.jp/fk_house/vip7371.swf
これについても討論してみろ!!!!
と、この場を和んでほしい思いをあなたにズキューン
0119天津雪
垢版 |
2005/09/19(月) 23:52:25ID:z3kDUfLT
始めてみた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・










これ作った奴
人じゃねーな
0121Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 00:07:26ID:ptSPuXQ0
>>118 マテヤコラwwww
0122Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 00:15:07ID:9Xm09s4A
>>118
これ何?
出だしでもうだめなんだがorz
0123Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 00:47:03ID:se7lxpgB
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=15250&msgfull=yes
コレ見て気分を良くしろよオマイラ・・・
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 00:50:47ID:se7lxpgB
ちなみに俺的にはスパロボのアムロの「し、しっまた!」がうけた
0127Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 01:29:08ID:5sB1VKbf
>>1のフラッシュ見て人として最低とか思う奴って
考えが浅はかすぎると思うんだけど。
障害児を実際に子供にもって十年も育ててみてもその気持ちのままなら
俺は本当にその人を尊敬するよ。
このフラッシュの作者が何を考えてこれをつくったのかわからないけど。
0129Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 02:42:39ID:8RDdHVGr
>>118
「メトロポリス」(フリッツ・ラング監督:1926年)の一場面を
そのまま抜き出して音楽をかぶせたもの(本来はサイレント映画)。
新作ロボ子の発表会で、踊るロボ子の姿と
「うわなんて卑猥なものを見せるんだ」と動揺しつつ
目が離せない上流階級のおじさまたちの表情。

このロボ子の真の姿は
ttp://www.pcs.ne.jp/~yu/sf/metro_l.jpg
いちばん左の列の上から4つ目のやつ。
この絵なら知ってる人は多いでしょ?
0131129
垢版 |
2005/09/20(火) 03:23:49ID:8RDdHVGr
この音楽ってスーパーマリオRPGのBGMなのか。

これでけっこう盛り上がってるらしいけど、
vipperの趣味はよくわからんな。
0132Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 07:32:32ID:ezzHLnRj
>>107
君はレスを付ける前に一呼吸置いた方が良いよ。
そして>1をもう一度よく見なおした方が良い。
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 07:41:13ID:gy/fhvK7
>>127

>障害児を実際に子供にもって十年も育ててみてもその気持ちのままなら
>俺は本当にその人を尊敬するよ。
>このフラッシュの作者が何を考えてこれをつくったのかわからないけど。


障害児を見捨てずに育てる人は、それは立派だよ。
だけどFLASHの内容はそんなこと訴える内容じゃないし。
むしろ、出てくる人物を「悪い手本」として書いているようだけど。

何より、あまりにも説明不足なんだよ。FLASH自体が。
だから一人一人意見が割れるわけで。
最終的な評価は自分だから、どう評価するかは勝手だが、
低く評価する人を煽るのは考え物。
0134Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 14:00:49ID:8k2Wrm6b
>>1のFlashを見てどのように受け取るのかは非常に難しいところだから
それを見て不快感を覚え非難するというのも間違った行為ではない。

もしそれが嫌なのだったら、きちんと完成度を上げた作品に仕上げればよかったのだ。
もちろん、そのような反応に対して浅はかだのなんだのと非難するのも勝手だが
その発言ももちろん批判の対象となりうる。

そもそも答えが出されてない、そして判断できるだけの材料を与えてないFlashなんだから
この作品はこういうもので、そういう受け取り方をできなかったやつは愚か者
のような書き込みをするのはいかがなものだろうかと思うわけだが
0136Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 07:10:14ID:W18oiF8X
んもう!!
みんなよくばりなんだから!!
http://universal-radio.jp/
(キミとボク)
0138Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:33:32ID:CpLSmqnn
中学のときに学校で担任に、
カンボジア?の子供がカラスに食べられてる写真を見せられたよ。
で、その写真を見てディスカッションさせられた。
否定派の意見は、写真を撮ってるくらいなら早く子供を助けろっていうもので
肯定派の意見は、貧困の事実を伝えるためには仕方ないというものだった。
自分は>>1のフラッシュ見て、その写真を見たときと同じような気分になったよ。
正しいかどうかも分からないし、作者が何を伝えたいかも書かれていない。
ただ、どちらの作者も悪意があったわけではないと思う。
正しいかどうかは今でも分かんないけど。
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:21:41ID:GNtjY2Cc
>>135
もしかして、うpしてるのは本人?
もし、そうだとしたら一言言っておこう。


段々いいFLASH構えになってきたよ。

ノシ  ガンガレ。




そして俺は釣られ(ry
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:29:57ID:EPDXxYjP
>>1の作者の意図にこだわりすぎても無意味かも。
これだけ話題をさらうのは、一個人がそのつもりでできる領域を超えていそう。
勝手な想像だけど、偶然こうなっちゃってるて感じ。

障害者侮蔑スレの中に、他と同じく埋もれるようにあった、2つの物語を取り出して、
単純にくっつけて、フォントを明朝にしてフェードイン・アウト。
そして音楽付けたらアラ不思議、こんなに印象変わっちゃいました的な。
一つ一つの材料はありふれた単純なものばかり。
なのに単に演出を変えるだけ全く違ったメッセージ性を持ったり、
異化効果みたいにすごいインパクトを持ってしまったいい例かも。
だって意図的にやった物って、どうしてもどっか胡散臭いしつまらなくなると思う。
これにはそういう作為がない。
だからこそ、作者をよそに、解釈は極端に別れ話が広がりんぐ。
このflaは作者の手を放れたばかりか、もはや必要とすらしていないかもよ。
0142Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:41:19ID:GNtjY2Cc
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0123.swf
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0709.swf
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0759.swf

この3つは同一作者?
テーマが似すぎだし、NowRoadingも同じだし
0123と0759は同じ曲使われてるし。


「青空」について↓
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C0%C4%B6%F5


このFLASH作ったの誰だ?
0143Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:14:17ID:s7j1NJ56
池沼は生きていてもどうしようもないのは事実だと思う。
だからなに?と言われても何とも答え様がないけどね。
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 01:47:35ID:06ErJZL8
本来自然界において淘汰されて然るべきものに
異を唱えることができる存在そのものが自然に反している。

>だからなに?と言われても何とも答え様がないけどね。
答えなくっていいんじゃない?
0146Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 15:19:18ID:2nbA1Acp
>>138
それ、確かスーダン。

ちなみにジャーナリズムは真実を伝えるという役目があったが
>>1のFlashは実際にはありえない話であり
そういう意味での重要性はまったく無い。
0147Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 00:04:59ID:j3UjbNU1
よく解らないが、インパクトはあった
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0776.swf
0150Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 01:41:24ID:XmRQRgWA
1のFLA見て初めて怒りで泣いた

作者・・・許せない・・・
0151Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/23(金) 02:21:16ID:BX87LX4x
1のflash見たがなんか中身のない感じだった。
だいたいそのflashがゆるせないんならupすんなよ。
net上で氏ねとかいってるやつはこのflash作った奴と同類だし。
つかupしないでほしかった
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/24(土) 02:49:29ID:4vsYp2IP
>>146の言うとおり、実際には有り得ない話だろうね。
だからこそ思うのは..なんつうか、2chって障害者を軽々しく侮蔑するじゃん?だからネラーに訴えかけるには
効果あるとは思う。。

少なくとも作者に対して非難は覚えなかったな。
単純に「障害者マジキモイ氏ねばいいのに」とかおもってるやつがこういうflashをそもそも作ろうとするとは思えないし。

個人個人に考えさせるためだと思うわ、おれは。
0153152
垢版 |
2005/09/24(土) 03:12:29ID:4vsYp2IP
でもまぁ、>>141のいうような、こういったテーマを軽く扱える作者ゆえの作品なら
、間違いなく嫌悪するが。
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/26(月) 03:07:18ID:1AK4coMw
個人的に障害者を嫌う分には勝手だけど、
あからさまに侮蔑するのは大人のすることじゃないと思う。
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 04:06:21ID:fPWijxOO
>>25
のフラは何が凄いの?
なんかキモコワなんだけど
0156Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 07:47:19ID:ig4PKfhm
>>155
別にキモコワと思うんならそれでいいよ。

俺は、作者が自分の価値観で
ここまで独特なFLASHを作ることが
スゲーと思ったんだが。
0157Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 08:50:27ID:bfKDmtW3
>>1怒りのあまり途中で消したよ
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 11:22:47ID:ieFzQDQh
>>1のを見て作者に怒りを感じる人が多いようだが
自分は、これをストーリーと捉えて見て、この子を
産んだ両親(特に母親)にこそ怒りを感じる。
自ら望んで生み出した命をいともあっさり責任放棄
するなんて。今時の若い母親をモチーフにして作った
ように見える。
責任も取れないくせに好きな事だけしたいという、
世のバカ夫婦、バカ母に問いかけているのでは?
お腹を痛めて産んだわが子よりも男に逃げられたく
なくて虐待して殺す親。
あれだけニュースで騒いでいるにも関わらず、相変わらず
パチンコに夢中になり駐車場に置き去りにしてわが子を
殺す親。そんなバカ親たちの無責任への怒りや憎しみが、
こんな極端な作品として出たのかも。
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 11:38:35ID:gEWvdPUJ
知的障害者=天使
というイメージに結びつけた左翼と金儲け集団があーたこーたらって
小林よしのりがおこってたね。

0162Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 12:20:22ID:E2QMgg4t
>>1
技術がひどすぎて見てらんない。
フォントをいじるだけで最低限
AAが崩れることは防げるのに。
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/27(火) 17:39:39ID:5FxvMEIr
使われてる曲の感じからしても、何の考えもなしに知障虐待フラを作ったのでは
ないと思う。
もし、ただ単に知障を馬鹿にするような意図でフラッシュを作ったならば、
明るいアップテンポな曲で、リズミカルに知障を焼却所へブチ込むような
フラッシュを作ってたのでは?w
0167Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 02:14:01ID:RE3pUjzy
>>166
なんだろうな・・・・。
腹立つっていうよか・・・悲しくなってきた。
偽善的なんだろうけどな・・・。
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 19:54:30ID:X5d7+rva
やっぱこれだろ
ttp://sendai.cool.ne.jp/masaton2129/idiot/idiot.swf
0171Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/29(木) 20:04:23ID:kWirbEqp
>>170
その文字列を見るだけで予想がつくんだが。
衝撃といえば衝撃だけど
0173Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/03(月) 10:07:20ID:afNsoLGS
idiotの意味が分からない俺は・・・何組だろうか・・・
0175Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 16:01:56ID:wKRCFi9r
この作品に意図があるとか思う人はおめでたい。
腹痛めて生んだ子どもがその瞬間から障害があったり
育って行くうちにつれて…何年も育てて行くうちにわかったり…

どっちにしてもゴミのように捨てたいなんて思わない
物もしゃべらん、あーうーしか言わなくても歩けなくてもなんでも
障害があるない関係なく大事な愛しい子どもなんだ

子どもの将来を悲観して受容出来ていない時期に
子どもをつれて飛び降りたくなった親なんていくらでもいる

でも障害を持って産まれてきた子が疎ましくて
子どもだけ殺してしまおうなんて思う親はいない

この作者はただの虐殺厨で弱い物は皆疎ましい存在なんだろ
意図があるなら社会的メーッセージがあるなら作者は名乗り出ろ
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 16:02:41ID:wKRCFi9r
>1のフラについての長文でした
0177Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 16:40:57ID:umIHQJ0/
>>175
今時分、障害児が生まれるかどうか分かる時代。
障害児が生まれると分かったら生まれる前に殺すだろ?

障害があるのよりないに越したことはない。
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 17:04:59ID:wKRCFi9r
>177
生まれる前に断定できる障害なんてほんの一部だよ
健常児だと思って育ててたら入園ごろに障害があるって診断されるとか

もしそうなった時殺したりしないだろ?疎ましく思わないだろ?
ショックは受けても捨ててやろうなんて思わないだろ
0179Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 17:14:31ID:VqN9+L+I
>>170
それ踏むの12回目な俺は何組?(結構意図的に踏んでるww)
0180白血球
垢版 |
2005/10/07(金) 17:42:54ID:zvf0nAiZ
ブラクラでしょ?
>>1が見れない俺は何組?
0183Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/07(金) 19:55:39ID:D6tv2/cc
ttp://www.linkclub.or.jp/~k-yoshi/contents/movies/flash/h2f.html
0186Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 03:06:14ID:UFQjzlH3
ttp://www.eflash.jp/h/s0001.htm
これもさっき見てショックだった、有名なのかな?
0187Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 03:53:05ID:qjkpCu9/
>>1

うぁああああああああああ。残酷すぎ・・。
0189Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 03:57:21ID:vStFYCZP
の110
0190Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 03:58:37ID:vStFYCZP
これこの時作成されたやつですか?
0191Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 04:00:15ID:vStFYCZP
それともこれより以前にあったやつですか?

わかる人いたら
マジレス頼むます
0192Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 04:45:08ID:g43rS57D
>>186
すげえシュールw
0193188
垢版 |
2005/10/09(日) 05:07:17ID:vStFYCZP
この内容は1と同じです。
0194Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 13:04:04ID:FCCv2gwl
>>1
すばらしいフラッシュをありがとう。
面白かったよw
0195Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 14:56:09ID:58zO+uYW
110 名前:素敵な旦那様 メェル:sage 投稿日:2005/07/27(水) 02:09:19
 ttp://members.lycos.co.uk/ztake/tisyou.html

リンク行けない。
0196Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 20:07:00ID:NZRTiFf5
いいフラッシュじゃねーか。自然なあるべき社会を描いてる。

民主主義の暴走により、
「弱い者貧しい者は搾取されて当然」から「言うまでも無く弱者は救済されるべき」
というゆがんだ発想が生まれていったが、
それが現在の身障者周りに対する間違った社会を形成してるな。

親にとっちゃ身障者を処分できる制度があったほうがいい。
普通の子供なら成長する楽しみがあるが、こいつらは一切そんなのがない。
寝たきりバーさん介護してるのと似たようなもん。

かといって親は放置処分できない。
法律的にも、特に社会的にそんなこと周りが認めない。
弱肉強食社会から、弱者救済まで取り込んだ民主主義が身障者を救済する社会を形成したいなら、
身障者の負担は、社会全体でかぶるべきだろう。
助成はあるとはいえ、親に対する負担はでかい。

身障者でも生きられる、助け合いを大事にする幸せな社会です、民主主義は、今の日本は。
なんて思ってる奴がいたら現実をみてねーな。
昔と替わったところは、親が身障者を育児させる義務ができただけ。
その負担はほとんど親に行っている。助け合いなどほとんどしていない。
というよりも、今ある助け合い制度自体が、どれも崩壊しそうな様子をみせている。
0197Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 20:11:17ID:NZRTiFf5
民主主義に生きる健常者は、民主主義のゆがんだ暴走の産物である「弱者救済社会」を守るために、
道徳を建前に親に育児を強制させている。
親に育児を放置したり、ましてや処分など許さない。
じゃないと、弱者救済の美しい社会が崩壊してしまう。と思っている。
実際は、いじめだなんだの、その手の事件が世間を騒がせている現在、
弱者救済の美しい社会はすでに崩壊、というよりも最初から無かったわけだが。
しかし、言い方はどうにでもできるわけで、そういう事件を起こした人間を逸脱者とすることで、
社会より叩き出し、美しい社会を必死で守ろうとする。

池沼を殺したいと思う親などいない、
などというのはこういうゆがんだ社会から生み出された滑稽な思考だが、
その思考の本質は、
「この社会は弱者救済によってなりたっているのだから、
それに反するような行動をとる親は排除する、認めない」
ということになる。

まあ、
弱者救済の理想ばっかり先行して、実際と理想のギャップから生ずる負担は全て当の弱者に行ってるおもしろい社会ですよ。
民衆は二度と搾取されないように、強いものがのさばらない社会=弱者救済の社会を生み出そうとしてきたが、無理がありすぎた。
現在の相互補助制度財政事情を見て分かるように、弱者救済を社会全体でやるのには想像以上に負担がかかりすぎる。

封建制度が民主主義に変わり問題が吹き溜まりだした。
そろそろ次の時代がくると思っている。
おそらく救済制度が弱まった社会が。

そのときには、弱者救済を叫ぶ弱者の皆さんは覚悟しておいてください。
全社会の池沼を、一般人並の生活をさせる余裕はいくら効率がよくなっても絶対にでてきません。
人類が「やはり弱者救済の社会には無理があった」と気付くのはもうまもなくです。
1のような社会になる可能性もありでしょう。
0199Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/09(日) 21:29:26ID:g43rS57D
>>197
池沼が淘汰されるべきなのは同意
0200ぬ子♥ ® ◆200Get/XH2
垢版 |
2005/10/09(日) 21:47:55ID:3Ro+9Z54

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ギ子 様 が、   |
  |  余裕ブリブリ  |
  |  200(・∀・)ゲト♥ |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、 ""Д "" | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::
0201sage
垢版 |
2005/10/10(月) 09:42:23ID:GyT2+RZF
>>196&197&199
厨房野郎か?
まぁ、おまいら相当馬鹿だから考えアフォだな。
小学校からやり直すか?
成人でこの考えだったら働けないな

http://www.geocities.com/imomushi2005/imomushi20.htm

どうせコウナッタラ180度考えかわるだろーにヨ!

んー?わかったかねぇ?
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 12:44:18ID:I6OdQUM4
>>1  とか
>>166 とか

晒した人間じゃなくて作った人間に対して
ぶっちゃけ生理的に虫唾が走る。
同じ人間だと思いたくもない。

手足を失ったのがDQNだろうが
どんなに言葉を並べて正当化しようが
人の痛みを感じない人間が一番イタイ。
0204Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 14:04:35ID:cRGI2wtO
そういう思想と、障害者を排除しようとする思想の
根っこは同じだと思うが

生理的に虫唾が走るって部分な。
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 14:13:08ID:SLiFvNyi
偽善的なヤツよりよっぽどいいと思うけどな。

芋虫君については生きてるが不思議
生命の神秘を感じる。
0206Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 14:27:15ID:I6OdQUM4
>>204

そういう思想と、障害者を排除しようとする思想の
根っこは同じだと思ったことがすごいと思った。

よほど大きな規模で分類しない限りは
弱者排除思想とそれに対する嫌悪感を同一視することは出来ないと思う。

レス自体が抽象的過ぎてわからない点も多いので
できれば詳細にどう同じなのかを問いたい。
0207Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 15:07:24ID:GEmoJsFC
>>1
真剣にブチ切れたんだが・・・
0209Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 17:12:46ID:z25mi3k4
>>1の作品に関して、俺は>>99>>106の言うとおりだと思うが・・。

普段2ちゃんで「池沼氏ねよ」とかいってる奴でもこれ見たら流石に引く。
それを狙ってるんだろうよ。
要するにこのスレで「>>1の作者は最低!」「障害を持った子供が可哀想だ!!」で騒いだ奴は
まんまと策に引っかかったってわけだ。

まぁ、これも勝手な解釈だけどね。
0210Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 18:44:56ID:SLiFvNyi
アレみてもそう思うけどね。
偽善者になるのも悪くないけどサ。
0211Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 19:52:41ID:vi0bnVtG
>>1のフラを見ても
何も感じられなかった漏れは駄目人間なんだろうか・・・。
>>166には腹が立ったが。
0212Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 21:44:09ID:g0QFod+n
まあおまいらフラじゃないけどこれ見てもちつけ
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=2445.png
コマ読むの迷うけどね。
0213Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/10(月) 23:38:51ID:5f9okgmI
>>1の作者がどんな人かが気になる
0214Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 00:34:25ID:CbR6/GI0
132
0215Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 00:45:31ID:CbR6/GI0
1の作者同様
障害を馬鹿にする奴は
障害者になってから考えるべきでは?

人の不幸を馬鹿にする奴は
挫折も経験も無いようだぁし。
お友達いないから困ったとき誰も助けてくんねーだろ。
フッ・・w
まぁそういう奴らこそ社会のゴミだってことは
社会人の皆さんはご存知で・・・
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 01:00:45ID:BDEtRLLH
一般的にどうかはともかくとしても
偽善者と思われることを恐れたり格好悪いと思ったり
自分自身は結局障害や社会的弱者に対する道徳的配慮は
一切しないのに他者を偽善者扱いする精神構造がまったく理解できない。

人にどう思われるからとかじゃないでしょ。
自分がどう思うかでしょ。
0217Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 01:03:16ID:mlyWn+1D
>>1みました。
これみて作者を擁護することのできる人は、
とても頭のいい人だと思いました。
こんなひどい作品は今までみたことがない。
スレの趣旨にはあっているが。

かのムスカ大佐ですら「人がゴミのようだ」とおっしゃり、
あくまで「ゴミみたいな人」と表現された。
>>1のような「人を物あつかいする」ことは人としてタブー。
それがわからず擁護してる奴らは人権のない世界へ逝って欲しい。
あと劣悪な遺伝子は淘汰されるのが自然の摂理とか能書きたれてる奴は、
先天的には問題なかったが、幼少期の教育に問題があったんだろうなぁ。
もしくはリア厨か。
0218Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 01:11:30ID:mlyWn+1D
能力の優劣は、その他大勢の人との比較で決まる。
池沼はその他大勢と比較して劣っているから淘汰するべきと
考えているんだろうな。

だが比較されるのは何も身体能力や思考能力だけではない。
その人の思想も優劣をつける対象になるからな。
数々の独裁政権が崩壊していったのも、思想に問題があったからだからな。
>>1を擁護している奴らも社会から淘汰されていきますように・・・。
0219215
垢版 |
2005/10/11(火) 01:13:16ID:CbR6/GI0
>>217
マジでレス



あなたに激しく同意します。




以上!!!
0220215
垢版 |
2005/10/11(火) 01:39:30ID:CbR6/GI0
オレの会社
障害者が何人かいるが、障害者ってことで馬鹿にしていた
健常者の新人が何人かいて、そいつら障害者より仕事覚えるのも
遅れていたよ。かなり使えないし・・・
そんで自分が馬鹿にしていた障害者より劣っていると思ったんだろーなーww
9人中6人は退職(うち5人はマジ鬱病)あと一人はもうちょっと・・・
って言うより努力がたんねんだよ!
新人にはかなり冷たいオレは一回だけ早口で教える。(これが会社の方針)
奴らには質問は一切受けつかない。
で、障害者に聞くのも自分のプライドが許さない・・・
一人は仕事中発狂して「ママァー」て言いやがった。
今思うと超ラロタww
六大学出てても社会では何にもならんなぁ・・
ま、新人育成担任として、変なプライドなんかズタズタにしないと社会では働けないって
ことを始めに教えろってことかなぁ。
こういう方針の会社に勤めている俺は幸せだ。
0221Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 01:50:02ID:mlyWn+1D
>>220
>で、障害者に聞くのも自分のプライドが許さない・・・
こういう奴多いよな。

うちの会社にも発狂して「ママァー」ではないが
「俺を殴ってください!」って叫んだ奴いたよ。
「なぜ仕事中に暴力を振るう必要がある?」とマジレスしたら、
自分で自分のことを殴りはじめました。

ちなみに健常者。

障害者を擁護しているわけではないが、
ちっぽけなプライドで健常者>障害者と考えている奴には
虫唾が走るよな。
0224Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:01:31ID:mlyWn+1D
>>223
偽善者の俺に洗脳というたぁいい度胸だ。

ヘドがでる程の正論に対してそんなこといっちゃだめよ。
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:02:47ID:FNDqSk38
ってか日常の野蛮には鈍感で引いた。
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:03:07ID:QYJZLmya
このフラッシュ初めて見たし、色々考えさせて貰った
斜に構えてる人たちはホントは根はいい人ではないかと思う。
いやみなんかではなくね。
逆に非難している人に聞きたいのだが、
もし自分の子がダウン症だって分かったら産む?それとも堕胎する?
おそらくみんな口を揃えて産むって言うと思うが現実はそんなもんじゃない。
実際には殆どの人が堕胎するだろ。正常であっても毎年数十万が堕胎されてる位だしね。
自分の都合だけで胎児を殺している人たちと、フラッシュの親と何が違うの?
生まれる前に殺すか、生まれてから殺すかの違いだけでしょ?
生まれる前なら殺してもいいが、生んだからには育てろなんて都合よすぎると思わない?
別にフラッシュを肯定するわけではないが、もう少し奥にあるものまで考えて欲しいかな。
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:03:30ID:EmNWSNnp
じゃあ社会の根底にいながら自分たちのレベルが社会なんだとか勘違いしてる労働者階級さんですか。
そんなのがいっぱいいる会社には勤めたくないですねー
0228Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:19:15ID:mlyWn+1D
>>226
>このフラッシュ初めて見たし、色々考えさせて貰った
>斜に構えてる人たちはホントは根はいい人ではないかと思う。
>いやみなんかではなくね。
激しく同意。

>逆に非難している人に聞きたいのだが、
>もし自分の子がダウン症だって分かったら産む?それとも堕胎する?
>おそらくみんな口を揃えて産むって言うと思うが現実はそんなもんじゃない。
それでも俺は産むと言うぞ。

>実際には殆どの人が堕胎するだろ。正常であっても毎年数十万が堕胎されてる位だしね。
>自分の都合だけで胎児を殺している人たちと、フラッシュの親と何が違うの?
同じだから虫唾が走る。

>生まれる前に殺すか、生まれてから殺すかの違いだけでしょ?
>生まれる前なら殺してもいいが、生んだからには育てろなんて都合よすぎると思わない?
これはかなり危ない考えだぞ。表現するのは便所の落書きかしゃべりばだけにしとけ。

>別にフラッシュを肯定するわけではないが、もう少し奥にあるものまで考えて欲しいかな。
やおいに何を求めてるんだか・・・。


言いたいことはわかるが、賛同はできない。
それが偽善者クオリティ。

人が道徳を忘れたら人じゃなく獣だよ。
便所の落書きならいいが本心でないことを願う。
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:22:08ID:mlyWn+1D
>>227
うちの会社も現役ニートはお断りだよ。
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:26:24ID:EmNWSNnp
>>227
留学中なんでちょっと今就職できないですね、残念です。
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:31:12ID:OW1ZKy3x
>>1のフラッシュは糞だが>>166のDQNは自業自得だろ
車の中でシンナー吸おうとして発火だもんな^^
ただ、会ったこともない人物をあそこまで罵倒できる人間はどこか精神が歪んでるな
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:33:55ID:mlyWn+1D
>>230
会社によっては留学=海外で遊んでる
って考えるとこもあるからな。
頑張って実力をつけてくれ。
下手すると我々労働者階級の下で翻訳の仕事のみするようになるぞ。

脱線した電車を元に戻すのは大変だぞ。
まあ頑張れや。
0234Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:35:34ID:EmNWSNnp
まぁね、就職はこっちでするつもりですけど。
日本人というのも面白いもんだねしかし・・・。
0235226
垢版 |
2005/10/11(火) 02:38:33ID:QYJZLmya
>>228
君みたいな人ばかりだったらどんなに嬉しいことかと思うよ。
でも残念ながらそうじゃないんだよね。
ちなみに、漏れも障害があっても育てようと思うよ。
まぁ障害が無ければ、なきゃないに越したことはないけどね。
漏れは医学部にかよっとるんだが、産科の実習で外来見学があるわけさ。
高齢出産の患者を何人も見たが みんながみんな羊水検査を希望し異常があれば
中絶を希望したいって言うわけさ。その気持ちも分かるが、なんだかなと思ってさ。
>生まれる前に殺すか、生まれてから殺すかの違いだけでしょ?
>生まれる前なら殺してもいいが、生んだからには育てろなんて都合よすぎると思わない?
こういった表現を使ったのはそういった矛盾をかんじたからさ。
便所の落書きでも、書けば誰かの目にはとまるだろ?
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:39:08ID:mlyWn+1D
>>234
そうか?俺日本人じゃないんだけどな。
0238Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 02:46:27ID:mlyWn+1D
>>235
たしかに誰かの目にとまるな。
だが便所の落書きに洗脳されるのが日本人ということを忘れずにな。

>>237
www
0239Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 03:01:43ID:EmNWSNnp
( ´・_・`)そう考えると日本人も下らんよな。

生んでから施設に預けてお金だけ払ってそれっきりってのはだめなん?
そういう話を昔教科書で読んだことがあるけど、肯定的な文章で。
0240226
垢版 |
2005/10/11(火) 03:23:21ID:QYJZLmya
>>239
あなたのとこの留学先はどうなん?障害者には優しい?
本来なら家族が面倒みるべきだと思うけど、環境が整ってなければ
そういった選択もやむなしなんじゃないかな。
でも死ぬまで施設暮らしの人生って想像すると儚いよな
0241239
垢版 |
2005/10/11(火) 04:04:07ID:EmNWSNnp
国全体として?
大学なら、たまに小人サイズの人とか見かけるけど池沼だとまず入れないからいないな。
ああ、一人いたか、夜中に寮の共有部屋で千ズリしてたやつ。まぁ一部では有名な半池沼らしいが。

確か昔に見た教科書では、十分環境を整えることが出来る人物に医者が
「生まれてきた子供にはかわいそうだが、あなたが必要以上のことをする価値も無い、
あなたにはこれからの人生もあるのだから施設に預けて忘れてしまいなさい」
つってその女性が後に、やはりあのときに医者の言葉を聞き入れてよかったとか言うストーリーだった気がする。

まぁ障害者に仕事をさせるのは、能力が十分であればかまわないとも思うけど。
障害者といっても度合いがあるだろうしね。
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 11:20:57ID:BDEtRLLH
こんなことここに書き込むのもどうかとは思うけど

実はウチの父親も漏れが生まれる前から障害をもっている。
昔土木作業員をしていて右足を失っている。
顔は赤ん坊の時に囲炉裏でやかんをひっくり返してやけどの跡が
ケロイド状に残っている。
片足不自由な癖に酒好きで酔って帰ってきて階段で転んで
割れた眼鏡の破片が左眼に入り失明している。

それでも漏れや姉、家族すべてを養ってきた。
決して健常者でも近いとは思えないような道のりを歩んできた。
漏れが28歳になった今猛烈に感謝している。

このあいだ父の体に腫瘍が見つかり、癌の疑いがあるので
検査入院した。
漏れは会社を休んで検査手術に付き添い、心から無事を祈った。
結果は良性腫瘍だった。

正直たまらなく嬉しかった。今思い出しても涙が出そうになる。
そのときはこらえきれずに両親の前で泣いてしまった。
子供の頃に父と毎週日曜日に繁華街に遊びに行ったり、
足が不自由な癖に漏れのために一緒に野球をしてくれたことが
ホント走馬灯のように頭の中をグルグル回った。

今までも一番尊敬する人を問われて、
「父です。」
と答えられる自分がとても誇らしかった。

そんな父にとても深く感謝している。
人の痛みを知ることのできる大人になろう。
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 11:51:52ID:9Gl82FaH
>>243がマジかネタか真剣に考えた挙句
判断に迷う俺は半端なちゃねらーorz
とりあえずマジレスしとこうかな…。

>>243、親父さんを大事にしろよ。
あと、君が>>1を見て何を考えたか、
ぜひ書き込んでほしい。
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 12:27:59ID:l3plpteu
つーか、ここの偽善者に聞きたいんだが・・・
障害者自立支援法についてどう思う?
0247Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 12:44:35ID:EmNWSNnp
俺の親父は小卒で(後に母さんが中卒の資格を取らせたけれども)、
頭悪くて、喧嘩っ早いせいでひとつの職に長く就くことも出来ず、
それでいて気がいいから友達にだまされて借金作って
母さんの通帳パクろうとして家から追い出された大馬鹿野郎だぞ、、、。

尊敬する人が父ですなんて死んでもいえんわ。
とりあえず大阪湾に沈んでおいてもらいたいな。


でも時々思うよ、243みたいに、いい親父を持っていたかったなって。
243がうらやましいぜ。


>242
教科書の内容だった気はするなぁ、、、高校の英語の教科書かも????
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 13:13:54ID:BDEtRLLH
>>246
同じくすれ違い申し訳ない_| ̄|○))ペコペコ

>>1
のフラッシュに関しては正直本意がつかめませんでした。
どちらにせよ軽はずみに扱えるテーマでもないと思った。

もし悪意で作ってるとすれば言葉もない。
もし善意や他に何か意図があるとしても作者はちょっと
考えが足りないなぁと思った。

衝撃的というよりも正直、嫌悪感は否めない。
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/11(火) 13:35:48ID:JWgonKyU
挙がってる奴チェックしてないから外出かどうか知らんが、
わき見運転防止の広告。あれはビックリした。
厳密にはFLASHの技術だけではないかもしれないけど。
0251 ◆sf4s6eeOlc
垢版 |
2005/10/11(火) 23:29:00ID:CbR6/GI0
本当にレスします。本当に悩んでますから。
自分は、188のレスで「73」のネームでした。
0252 ◆sf4s6eeOlc
垢版 |
2005/10/11(火) 23:35:10ID:CbR6/GI0
>>188
は自分ですが・・・
本当に皆さんに問いたいです!

信じない人も多々あろうかと思いますが・・・
どうしたら信じてもらえるかな?
マジで聞きたいです。

悪戯とかとか、ネットだから顔が見えないとか無しに
本当にお願いします。


0253 ◆sf4s6eeOlc
垢版 |
2005/10/11(火) 23:48:28ID:CbR6/GI0
スレ違いごめん m(--)m
世の中にいろんな人がいるけど・・・
冷やかしとか無しに本当に皆さんマジレスお願いします!!

もし自分の子供に先天性ではない障害があったら
1のようなことされて怒らないですか?
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 00:22:18ID:TZ6DJkvu
>◆sf4s6eeOlc
ちょっと落ち着いてくれよ。
>>252は何が聞きたいかわかんないし

>>253
>もし自分の子供に先天性ではない障害があったら
>1のようなことされて怒らないですか?
もちょっと意味がわからない。

>>1のflaは親が子供を捨てているものだけど、
それを踏まえて自分の子供が>>1のflaのような事されてってのは意味がわからない。


ようするに自分の子供に障害があったとして>>1のFLASHを見たらどう思うかってことか?
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 00:24:52ID:Fy76yu7y
何を言ってるのかさっぱり分からん。落ち着いて。
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 00:25:30ID:Fy76yu7y
…やっぱり同じように感じた人がいたかw
0257 ◆sf4s6eeOlc
垢版 |
2005/10/12(水) 00:43:47ID:PjmCDQD5
ごめんなさい
ちょいとてんぱっていて、、、
要するに
>>1
のFLASHの内容についてのことです・・・
まじごめんなさい・・・
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 00:52:50ID:Fy76yu7y
その問いも曖昧すぎるけれど…

■本当に>>1みたいな世界になったら
嫌だ。

>>1の作者について
特になんとも。
俺は作者が本気で言葉どおりに考えているとは思っていない。
ただし、作品ならば何をしてもいいというわけではないと思う。
が、それにしても>>1程度の内容では責める必要性を感じない。

こんな感じでいいの?
0259248
垢版 |
2005/10/12(水) 01:59:03ID:369VdMAb
だからさぁ、もうやめようぜこの話題。
1が馬鹿なフラッシュだすから、ここ障害児スレになってしまったやん。

そろそろみんな衝撃的なフラッシュ(1ほど物議をかもし出すものではなくて)を乗せていく頃じゃないか?
無理なら誰かスレ作り直そうぜ。

まぁ障害児云々でうだうだ言うのも面白いけどね、それは板違いというもので。


とりあえず>>1は氏ね
0260Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 02:20:38ID:Fy76yu7y
やめようと呼びかけるより、衝撃的なフラで話題をさらうのがクールガイのやり方だぜ

…クールってか、2chではそれしか通じないというだけだが。
0261Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/12(水) 06:53:30ID:4LAhm1Vh
俺のHPにきてください^y^
http://www.geocities.jp/vvvdfre/
ついでに掲示板にもきてください
http://jbbs.livedoor.jp/sports/25436/




       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | http://www.geocities.jp/vvvdfre/
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < http://www.geocities.jp/vvvdfre/
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )http://www.geocities.jp/vvvdfre/
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./   (゚д゚) http://www.geocities.jp/vvvdfre/
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、  ゜( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >  (・∀・)http://www.geocities.jp/vvvdfre/
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 04:59:07ID:0W/4+1vB
爆撃の瞬間
ttp://movie.matrix.jp/?jmp=00150

人間ターゲット
ttp://movie.matrix.jp/?jmp=00043

未確認飛行物体?
ttp://movie.matrix.jp/?jmp=00034

エスキモー釣り
ttp://movie.matrix.jp/?jmp=00113
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 10:56:42ID:mua2nuLL
アシュリの親は、
取材のギャラで、かなり儲けているが?
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 12:38:53ID:1k3tRWtq
>>1の話について,ですが,何人かの方が前に言ってたように
生まれてくる子供が身障者であるか,そうでないかが分かる出生前
診断という技術が今はあります。完璧ではないようですが,今では妊娠し
た女性の約7割もの人がその出生前診断というのを受けます。その
結果で「身障者が生まれる可能性あり」と診断された女性のうち,
やく9割の方がおろしています。しかし,その診断が正確ではないため
「身障者の可能性あり」と判断されても,健全な子供が生まれてきたという
ケースもあります。・・・ということは,おろされた胎児の中には健康な
体で生まれて来るはずだった胎児もいたかもしれません。その子は,ただ
身障者かもしれない。という1つの予想,診断から消されてしまうのです。
この出生前診断というシステム。
これは妊婦の方以外にも,もっと多くのひとに知ってもらうべきだと思います。
このシステムも,システムを受ける妊婦の方々も,このシステムを開発,そして
勧める医者の方々も,その結果によりおろす女性も,誰が正しくて悪いという
ことは言えないと思います。女性は出産後育てていく自信がない,という理由
からおろす人がほとんどのようです。ただ単純に身障者を差別する前に,回りの
人がどのような環境にいるのか,どのような気持ちでいるのか,ということまで
考えてみてほしいと思います。

まあ,こんなシステムもあるんだよ?って程度に思って下さい。色々偉そう
なこと言ってすいません。

えと,身障者の方への差別は好ましく思っていません。一番言いたいのは
これでした。
0265Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 13:34:47ID:92g96MFg
 

 >>1みたいなのを作って喜んでる 人格障害者を排斥するシステムのほうが必要

 
0266Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 15:44:33ID:R5Bufmmx
>>265
人格障害者を差別ですか?
あんたも同じ穴のむじなだ。
0267Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 16:23:37ID:mua2nuLL
>>264
あなたの主張がよく分かりました。
お腹の中で身障者だと分かった時点で、
下ろすのが適切であり、
身障者は、生きる価値のないものだ
ということですね。
0268Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 18:39:03ID:dQcKmO2K
また始まったよ・・・スレ違いな話が・・・
0269Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 18:50:59ID:mua2nuLL
ちゅん
0270Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/17(月) 20:54:40ID:8jDhD0Gt
「衝撃的だったFLASH」に話戻してくれよ!!
0272Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/18(火) 00:02:30ID:Yqh+4pQR
キチガイなんぞ生まれるなりぶっ殺しちまえばいいんだよ。
そういう社会になってもそれほど生活変わらんよ。
0273Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/18(火) 00:07:38ID:1VbdbQ1X
久しぶりに見たらスレの雰囲気が随分違うな
0274Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/18(火) 15:42:06ID:AP56/6/q
あぁ、272が生まれた瞬間にぶっ頃しとくんだった…
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/19(水) 01:22:40ID:lM82ctpg
272なんか中絶しておけばよかったな。そういう社会になればいい
0280Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/23(日) 06:41:14ID:c6Au+YlZ
1が作ったんじゃないと思うんだけど
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/23(日) 06:58:05ID:XVE4RGqQ
1を見ました
テクニカル面の拙さはあるけど
心が打たれました
0283Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/25(火) 02:27:42ID:4yV/7zrV
今さっきからスレを読んだとこなんだけど
>>1のフラッシュについては多少は嫌悪感を覚えた所もあるけど、まあ冷静に見れた感じ。

コレばっかりは産んだ「母親」になってみないと分からないかも。
例外ももちろんあるけど、多分子育てに関しては父親より母親の方が重圧かかると思うし、
>>1のフラッシュの中みたいな気持ちにもなりやすいだろうね。

ただ、産んでから施設に入れるのも産む前に中絶するのも、相当悩んで決意しての行動だと思う。そういう母親に対しては非難はできない。
フラッシュの中みたいに気楽に捨てられる母親には嫌悪するけど。

俺の親父の兄も障害を持ってたよ。ろくに喋られず、トイレすら行けず。
かなりの間施設にいたらしいんだけど、祖母が連れ帰ってきて一緒に暮らすようになった。
俺は小学生だった。俺にとっては疎ましい存在以外何者でもなかった。
俺は、こいつのせいでクラス中から虐められる原因にもなったと思ってた。
そんな親父の兄も帰ってきてから1年後に他界した。祖母はその日から6〜7年の間うつ病になった。

障害の子供を育てるっていうのは子供を育てる大変さ、内外のプレッシャー、自責等で相当な苦労を背負うんだと思った。
俺にももう子供がいる。でも、その子供が障害を持ってたら俺はどうしたんだろう。
0285Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/25(火) 18:24:26ID:xp46acnG
俺も>>272の意見に賛成、知的障害なんて生きてても邪魔なだけ、
育てたければ一般人の居ない所で育てればいいと思う、ほんとに飯がマズくなる
ホームレスが社会のゴミなら知的障害はカス以下>>1のフラ見ても別にどうも思わんかった
体の障害ならかわいそうと思うし辛そうにしてたら助けるけど知的障害はそのまま死ねと思うな
生きてて価値ないよキチガイは
0287Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/26(水) 01:50:15ID:VC83K8ax
>>1
今頃喜多産業
こんなのに俺の好きな曲が使われてたのに激しくショックだた…。
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/26(水) 04:10:17ID:5/jUVKZ3
1に挙げる例はほどほどの物を選べ
というのがこのスレの教訓ですね
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2005/10/31(月) 19:49:31ID:dfXIHl9c
>>1
見た。ムカツクというよりワケワカラン。
何を伝えたいかわかんない。
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/01(火) 00:32:53ID:uKgNnmKQ
障害者自立支援法が成立 福祉サービス一本化、1割負担

身体・知的・精神の障害ごとに異なる福祉サービスを一本化するとともに、
利用者に原則1割の負担を求めることなどを柱とする障害者自立支援法が31日の衆院本会議で、
自民、公明の与党の賛成多数で可決、成立した。来年4月から順次、実施される。

来年4月からは、国や都道府県の財政負担を義務化するとともに、利用者に対して、
原則1割の定率負担を求める。食費・光熱費も自己負担となる。ただし、低所得者は3段階で負担の上限を設定する。

国会審議では、政府側は低所得者には様々な減免措置を講じているなどとして理解を求めたが、
野党側は「障害が重い人ほど負担が重くなる」などとして反対を貫いた。

http://www.asahi.com/life/update/1031/001.html
0298Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/01(火) 02:38:21ID:s7K9m7qo
>>1のフラッシュ見たけど、そんなに議論するようなもんか?
誰が見ても道徳的におかしいって思うストーリーだろ?
実際には池沼を溶鉱炉で処理なんてありえない話だし。

フラッシュ作者は、現代の、道徳的価値観が廃れてきている世の中をデフォルメというか、
おおげさに表現しただけ。と思う。

>>1が作者氏ねとレスしているが、こういう短絡的な思考の人間が増えているんだろうか?
それともまだ精神的に幼くて(実は小学生とか)短絡的にしか捉えられないのだろうか?
つーか作者か>>1は?とか思った。
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/01(火) 05:59:14ID:/DUshhxl
そもそも作者が池沼だったらどうするんだ?
作者に対して「ムカツク、氏ね」という考えが180°変わる訳はないよな。
0301Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/01(火) 18:39:33ID:Lprhj++t
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
パキスタン地震の被災者にモナー毛布を届けよう

1年前、新潟中越地震の際、みんなで新潟にカイロを送ろう!! のOFFが催され、
2ちゃんねら有志により新潟の被災者さん宛にたくさんのモナーカイロが送り届けられました。
そして今年。インド・パキスタンで大地震が起こり、被災者たちは
食糧もテントも毛布も乏しい状況で、厳しい冬を迎えようとしています。
今こそ、またもう一度、2ちゃんねらーが支援に立ち上がりませんか?

下記スレでモナーのネームの入った毛布を送るプロジェクトが進行中です。
あなたの力をぜひ貸してください。
                                   ∧_∧
2ch発@パキスタン北部地震・被災者支援◆2        (´∀` )<待っているモナ!
ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1130812887/
0303Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/03(木) 06:31:44ID:Mlg7RYec
>>302
何がどう衝撃的なのか、っつーか
どこが面白いのか俺には全然わからないんだが。
0304Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/03(木) 23:28:19ID:pRjxRsbF
取り合えず池沼は社会と外して考えるべき。
池沼は人間ではないが、たとえ人間でなくても殺す必要はない。
ランク付けして施設に放り込むべき、政府がそれを支援し池沼をうんだ家族が、
池沼をうんだと言うだけで、その責任を負い池沼を育てると言う
報酬の伴わない苦労を背負う必要がなくなるようにするべき。

それから馬鹿は意見が言えない世界になってほしい。
0305Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 02:56:33ID:epecZd8A
>>37
そうだよな、そう思うよ。
0306Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 18:15:46ID:clrPC4NN
1のは 逆に考えさせられた 綺麗ごとは なしってことだな
0307Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 18:30:50ID:L18BOP9A
きれいごとっていってもさ池沼を支援することに奇麗さを感じない。
そいつらの馬鹿さ加減を感じるだけ。
はっきりってキモイ
0310Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 19:06:12ID:lb5c2a6T
ここに上がったフラッシュのグロ率は、全体の何割くらいあんの?
0311Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 19:18:07ID:m4W4FmCJ

>車好きには一寸いい。
>短いけれども心に残る。

>ttp://dvorak.org/blog/images/GhostlyCarAd.wmv
0312Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 19:28:06ID:RlFj5Ib/
ttp://www.killsometime.com/Video/Files-1952196/Laughing-Interview.wmv

最高に悲しい話をテレビでインタビューしている
0315Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 20:56:12ID:zb0YFmQ/
>>314
Z武って案外イケメンなんだよな
0316Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 21:08:42ID:zb0YFmQ/
>>1
亀レス

っていうかこういうフラにKeyの曲を使うなと
ざけんな
0317Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/04(金) 22:32:36ID:Gcz/1VsR
池沼が生まれたら
だまって先生が始末してくれるのに
>1に何を腹立ててるのかワカラン
0318Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/05(土) 20:37:54ID:h5JBHH5V
>>1のフラ 拡張子がswf以外で見れるサイトあったら教えてくれ
俺のPCなぜかswfが見れない_| ̄|○
0319Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/05(土) 21:16:52ID:XAu4RfOr
正直、障害者の話で熱く語り合うのはいいが、このスレ本題からはずれすぎ。
2chで煽りあってる厨房と>>1のフラの作者はなんも変わらんと思うけど。
1のフラに釣られすぎだろw
やるなら他でやってくれ。
1のフラみて熱くなったやつが感動フラとか紹介するのもマジウザい。
そうゆうスレじゃねーだろ。
0321Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/06(日) 02:15:13ID:A8OSsnqW
>319
その問題は俺も指摘したけど1の建て方がわるかったからその話題からは慣れられないのがこのスレ。
もはやこのスレが1の望んだ形やタイトルから想像できる形でで存在することはないだろう。
0322Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/06(日) 02:50:35ID:t3vsZS9z
お前らムカつくとか腹が立ったとか言ってるが、ほんとに知的障害を育てるってなったら
お前らはそのまま育てるか捨てるかの二択に迫られたら捨てるの方が圧倒的に多いと思う
成長しても面倒をずうっと見なければいけない、金は稼げない、生かしていて価値あるか?
死ぬまで迷惑を掛けるだけじゃないか、>>1のフラが充分出してるじゃないか真実を
まぁどうせ痛い奴にしか思われ無いだろうが言いたいことはそれだけだ。
0325Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/07(月) 11:11:22ID:oTSH0iat
仮に反面教師的な意味で>>1を作者が作ったつもりだとしても
1の残酷さや愚鈍さが、見るに耐えない出来にしているわけ。
本人が気付かない程2ちゃん等に汚染されているという事だね。
0326Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/08(火) 21:37:45ID:csyODbP+
既出だったらスマソ
www.stileproject.com/monkey_sugar.swf (グロ注意
怖いよ コレ
0327Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/09(水) 01:08:46ID:vcOC8CJv
>>323
ルールは?
0329Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/09(水) 16:35:47ID:C9gVedeX
ttp://www1.ocn.ne.jp/~slot777/dj4.htm
0330Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/09(水) 18:02:00ID:f8vis8pU
ttp://slacko.net/modules.php?name=News&file=article&sid=4&mode=&order=0&thold=0
0331Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/09(水) 18:10:19ID:oUyLNJub
意味不明島のフラッシュ全部
あのフラッシュもう一度見たい
0332Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/22(火) 23:03:17ID:fWWD9oJo
hoshu
0333ハーピィ
垢版 |
2005/11/23(水) 01:37:02ID:EhOdpOm7
E・∇・ヨノシ <333ゲット♫
0334­
垢版 |
2005/11/23(水) 01:56:57ID:OepJzjt7

「゙   >>333
| ̄|  . ↓              _,-、―- __  白痴は死ね!!
|_||l 。,∩. 彡       从    ヽ/ ハl'ヽヽ /
 || |h/ ,つ.゚   <ガッ !>   l|゚д゚ ,|l lリ n
 | ̄ ̄ ̄ノ.      VV    _.((giko ト ,)ノノ
 ゝ  _/             ゝ、ハノノ /j',^>
    (                 ̄ `,ゝ.┤
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0335Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/23(水) 11:36:23ID:bN+MjmHo
>>1の作品は障害児を焼却炉に放り込むという
現実的にはありえないがきわめて残酷な内容
となっており、ジャーナリズム的意味合いは無いにも関わらず
嫌悪感だけは感じさせてくれる作品である。

作者の意図が、啓蒙であるとしたら
現実味のある話の構成にするのが筋なので
(つまりTVが虐待の特集番組を組んだりするようなもの)
この作品で、作者が啓蒙しようとしているわけでは無いというのは明白なことだ。

作者が問題について真剣に考えてほしかったのならば
川に放り投げるとか、橋の下に捨てるとか、安楽死させるとか
そういった、現実味のある構成にすべきだった。

必死に擁護している奴が何を考えているかは知らないが
>>1のフラッシュにはそのような致命的な問題点があり
とてもではないが、「問題を考えてほしくて作った作品」とは解釈できない
というのは当然のことであるということをわかってほしい。
0336Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/23(水) 11:42:36ID:bN+MjmHo
ついでに言うと>>1のFlashは
曲の使用に関して著作権を無視しているが
その曲とはあるゲームのものであり
その内容は家族や人間の絆をテーマとしたものであり
また、内容は「病弱で引きこもりがちの少女」が主人公との出会いをきっかけに
新しいことを始めてみる
といった内容であるという事を書いておく。

その作品は、「わざと残酷な人を描くことによって人々に訴えかける」
ものとはまるで逆の作風である。

>>1に使われているその曲自体、人との繋がりなどを描く際に使われいた曲であり
残酷な描写をするシーンのためにつくられた曲ではない。
そのことを知りつつ>>1>>1のようなフラッシュを作ったとしたら
作曲者の意向を無視しているという事実も付け加わる訳であり
善意の作品、啓蒙の作品であるといういいわけは、とてもではないが通るものではない。
0338Now_loading...774KB
垢版 |
2005/11/24(木) 22:11:22ID:4EMyc+kV
もう、このスレ捨てて新たに立てなおさないか?
0339Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/01(木) 17:20:49ID:gA/q6If0
理解力の乏しい奴ら大杉
TVドラマやハリウッド映画でも見てろって
0340Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/05(月) 16:49:13ID:CjL0KttZ
>>335
反面教師という言葉を知れ。
0341Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/06(火) 02:44:50ID:Lm8v0PRl
>>340
反面教師としての意味合いも無いって言ってるのだよ。
0344Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/07(水) 02:26:10ID:5c8EsbPz
反面教師にしたいなら
普通の虐待にすりゃよかったのだ
0347Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/14(水) 00:44:55ID:etLMnf/f
障害児いるけど不通に育ててるよん 苦労してないけどねw
0349Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/14(水) 21:13:37ID:aE4L1Lmp
なつみSTEP見た時は、こんなフラどこが怖いんだ?
と思っていたけれど、深い意味を知ってから・・・
心が重くなった。
なんかまとめサイトみたいなので、ボカシかかってる奴があるが、それも未だに見れない・・
かなり怖い。誰かかわりに見てくれる香具師いるかなぁ?
僕を助けてください!
http://f19.aaa.livedoor.jp/~takappe/natsumi-step/#1
↑この一番下らへんにボカシがあるんだ。ここを見るのが怖い。
0351Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/14(水) 21:35:01ID:aE4L1Lmp
>>350
ありがとうございます!!
なんか数期間の迷いが晴れました!
心から感謝致します<m(__)m>
0352Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/16(金) 21:57:33ID:XDMD69Td
>>350 なつみSTEPのおまけ要素って他になにがあります?ある話だと礫死体がどうのこうのと。
0353349
垢版 |
2005/12/30(金) 18:35:02ID:3N9bpFTu
>>352
俺もその話し聞いた事があります!!
自殺した本人の死体画像が見れる・・・って。
0354Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 22:05:11ID:32O+wJNb
噂は所詮噂でしかないということでは?
0356Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 22:28:02ID:olODN0Ov
>>353 まさか作者が表現の関係上よろしくなかったから変更したのかなあ?直すんだったら企画によっておまけは作らないか。どっかの誰かさんによる危ない二次作品か?
0357Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/05(木) 01:08:26ID:LIppLDpx
>>25
これ、最初の会話なんて言ってるの?

このpフラッシュはなにがいいたいの?
0358ふづき
垢版 |
2006/01/05(木) 09:25:53ID:ZBMAv2/E
あはは
0360Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/14(土) 09:20:23ID:OLtDJhTP
>>359
おまけ要素はいくつか有るが、轢死体がどーとかはデマ
0361Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/15(日) 20:29:18ID:JJZxyq59
どっかの香具師がながしたデマか。なぜか1日かけて探した。存在してたらヤバいことになってた。かも。
0362Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/19(木) 00:38:59ID:p8YbHe/0
みなさんはどんなFLASHがお気に入り?
0364Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/19(木) 02:50:08ID:FeMvmXvO
久しぶりに見たら
バスキュールのトップページがすごいことになってた。
0366Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/19(木) 10:49:18ID:ZQTCvC+a
>>359
まぁデマとかいう以前に普通に考えたら分かるわな。
そんなつまらんもん出すわけないだろ。
0372Now_loading...774KB
垢版 |
2006/02/18(土) 11:02:00ID:1+rkb/dg
>>371
ttp://www.geocities.jp/kimutimisosiru/lovey.html
こっちのほうがいいとは思う
0373Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/13(月) 18:25:34ID:P+T8eu2o
>>1のFLASHだれか再アップロードお願いできませんか
0374Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/15(水) 03:16:32ID:fRqz23Nc
>>372
ファイル閉じようとしたら音だけのこしてパソコンがフリーズした。
衝!撃!
0376Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/16(木) 18:00:24ID:6OKMh1t9
>>375
上のほう(>>1のフラ)は、このスレの序盤で
賛否両論の熱いディベートがされてるから、
興味あったら参照してくれ。

まぁ何にせよ、このフラの作者は馬鹿だと思うが。
0377Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/16(木) 18:30:34ID:T945rrjX
>>1フラの元になったAAとか
スレとかってあるの?
0380Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/17(金) 12:18:36ID:bKkjWzac
>>375
373だがどうもありがとう。
下は同じ作者の作品か?
何が言いたいのかよくわからんね・・。

これ作ったのは誰かわかんないんだよね?
今頃どっかでオナニーブログ書きながら喜んでるのかなぁ
0381Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/17(金) 20:10:13ID:qQ6G5D7p
>>375
「知障を叩く目的」で作ったとしたら、
叩けそうなものを叩くという浅墓な奴、
または、何も考えないで流されるだけの人間。

「知障を守れ」と呼びかける目的ならば、
アプローチ方法が悪すぎる。


どうみても作者は馬鹿です。
本当にありが(ry
0382Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/18(土) 09:24:13ID:SLLOyqbW
私にも重め池沼のイトコがいるんだけど
おもしろい事があるとギャハギャハ笑っちゃったり周りからはヒンシュクなときが
あるけど、ゆうっくーり成長してて、今は知能指数7歳くらいになったんじゃないかな
30超えてるけど。

定期的に施設に日帰りで行くんだけど、
もっとひどい子は死ぬほどいて、感情もないのに口を開けば
「うんこ!!おしっこ!!」
「あら、またおしっこ!!!」
と無表情で大声を出す子(年齢は大人)を見てると本当に悲しい気分になる。

一度、電車で40才くらいの超重度障害者をおぶっている
80代の小汚い老婆を見たことがある。
おんぶヒモが食い込んで、障害者は間接もいびつで、無表情、無反応。
それでもやっぱり、わが子なんだなぁと感動した
と同時にそんなにしてまで・・・とも思った。

少なくとも、この子がいなければ、この老婆にはマシな人生と、もしかしたら
支えてくれる子供や孫がいただろうにと思う
身内に障害者がいても、そう思う。

程度により、親に、選択の余地があってもいいと思う。
税金をやるから育てろ、という行政は奇麗事を並べていると思う
ボケ老人は日本を支えてきた。生まれながらにして植物とは違う。
よい遺伝子を生かしている自然の摂理に反している。
0383Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/18(土) 09:38:38ID:SLLOyqbW
1を作ったのは、本当に厨房だと思うけど、
その老婆の人生を想像してほしい。

私のイトコはまだカワイイもんだけれど、
何の役にも立たず、物を食べて汚物を出して
税金を使って、生かしておく必要が本当にありますか?
もし、誰にも望まれていないなら。

老婆は子供を愛していて情があって苦労はしたけど幸せかもしれない。
しかし健常な子供でも虐待するような親もいて
そんなところに生まれてしまったら、破滅の一途でしょ?

なんだかとりとめのない文章になってしまいましたが
要は身近にそういう人がいたって肯定も否定もできませんってこと。
0384Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/18(土) 11:40:44ID:QuKdF7pr
>>382 >>383
本当に肯定か否定か分からない文章だが
要は当事者で無いものが 他人の人生をあーだーこーだ
言う権利は無いという 意味だったら賛同できるな

0385Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/18(土) 13:33:11ID:keNprG8i
どっこい、税金が使われてるんだから俺らにも物言う権利ならある
0386Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 10:17:25ID:+XKHwG7k
池沼であるがゆえに批判がタブー視されている風潮こそを
改めなければならないだろうよ。
こういう話では「差別」だと喚き散らす奴や、「差別主義者」のレッテル貼りをする奴が必ず現れる。
批判すらままならないのは、ある意味言論封殺に等しい。
まさに臭いものに蓋では、周りは何も見えず、理解など決して得られない。
この風潮を打破することこそが、池沼への真の理解を得る第一歩といえよう。
0388Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 11:15:42ID:49kkty4m
>>138 今更だけどそれアフリカでしょ。
カンボジアはそこまでひどくはない。
0389Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 23:11:39ID:ArEw5PHd
>>385
そういう意味ではなく
知的障害者だから不幸だと言う観念を
他人が押し付けるのはどうかと言っているのだよ

君と違う 普通と違うからって 生きている価値がないと
言うのはおかしいだろう

君にも 普通と違う部分があるだろう
目に見えない部分でもいい それを他人が感じて
君は生きている価値が無いよと言われたらどう思う?

確かに介護無しでは生きられないかもしれない
時代が時代なら 長くは生きていけないだろう

でも彼らから目をそむける問題と
差別する問題とは別だろうよ
0390Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/20(月) 01:24:09ID:qygzeqRx
>>382
>程度により、親に、選択の余地があってもいいと思う。

池沼の親として言わせて貰うと、選択の余地ってかえって厄介なのよ。
捨てる権利が貰えたとしても、それを行使すると世間の目が冷たいからね。

優勢保護法かなんかで、強制的に施設にでも放り込んでくれんかなと思うときもある。
0392Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/20(月) 01:54:26ID:iQGejKtn
そういう知的障害の人は「最初から当たり前にできることなんてない。」
「努力をしてやっと当たり前にできるようになる。」ということを、
考えさせてくれると思う。
だから、一つの尊い命であって人間としての価値は僕らと変わらないと思う。
0393Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/20(月) 02:12:13ID:vLXXQ5Oo
税金もロクに払ってない小市民orニートがよくいうザマス!w
0395Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/20(月) 19:01:18ID:/M3JmiQq
重度池沼=餌食ってオナニーして寝るだけの糞袋・常に心神喪失状態にあり危険

中度池沼=かろうじて言語を理解できる故、意思の疎通が可能

軽度池沼=訓練次第で援助なしの自活が可能


結論:軽度池沼こそを全面的にバックアップすべき。
0396Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/20(月) 20:26:28ID:gssq6Jf9
>>1が見れないんだが
0397Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/21(火) 01:26:29ID:wzwIzjKM
↑ 二十レスほど戻れば分かる事をいちいち書くなアホ!!!
0398Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/25(土) 12:56:09ID:p/NaYt4N
強くなければ生きていけない。優しくなければ生きていく資格がない。
0399Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/25(土) 13:54:43ID:4CLG9mLA
知的障害の子とかってさ、不思議とちゃんと世話してくれる人のところに生まれてくれるらしいよ。
0400Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/25(土) 16:40:35ID:4CbsZvLn
>>375
いろいろ書こうかと思ったけどやめた、かわりに一言。






あんたら2ch見るのおやめ。
0401Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/25(土) 17:24:28ID:Uc0NKebj
>>375
上見たら下見る気が失せた…
凄いな。映像が曲をブチ壊してる…
0402Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/26(日) 15:36:37ID:X1XvVges
>>399

多分、世話してくれない人のところに生まれたら、
出生直後に淘汰されるか過失で死なされるかのどちらか。

つまり、長生きできている知障の家庭は
必然的に世話をしてくれていることになる。
0403Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/32(土) 03:02:56ID:4DkZyKh4
スレ違いすぎ

それと反論してる奴も思案してる奴も程度低すぎ
挙句障害者の家族いる人見たらどう思いますかとかいってる奴
おまえそれ本当に聞きたいのか?

はっきり言って1の見たって何ともおもわねーよ
施設預けないで育てる事が大事?
どーせ生きてても意味無いんだから死ねばいいじゃん?
あのな、そんなんははたで見てるだけだからそう思うんだよ

俺の兄貴は俗に言うダルマってやつだ 生まれた時からそうだ、今だってそうだ
俺が小学生の頃とかはちゃんと喋ってた
でも手とか足とかじゃなくて体動かしてねーからどんどん知能なくなってる

医者はテレビやラジオを与えるぐらいしかないって言い切った
それでも遅行は免れないでしょうともいった
今じゃ、名前呼んでも反応しねえ
首に管つけてるし腸にも管つけてる
テレビボケーっとみてるけど目が動いてねーから みてるのかどうかもわかんねえ

まだ知能ってか意識があった頃一回だけ三日ぐらいなんも食べなかった時があった
病院に連れてこうってなったときいきなり泣き出した
何で皆と違うんだ、もう嫌だ生きたくないって叫んだ
母親も泣きながら一緒に頑張ろうって励ました

でもこうして今も精一杯生きてます。   って言って欲しいのか?
今じゃ自分で死にたいとも思えない植物状態だぞ?
でもさ、たぶん死んだら死んだで俺も母親も親父も悲しいと思うもん
これだけだろ、それ以上もそれ以下もねえよ
あーなんかつらつら書いてたら腹立ってきた 寝る 長文スギ、読まなくていいよ
0404Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/02(日) 22:29:33ID:ZK3FFwz/
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!
0405Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/02(日) 23:26:15ID:JD4WsomN
>>375
本気で池沼をたたく目的の人間なら、こういう悲しげな選曲はしないよ。父親、母親も感情なしの人間に描かれてるし。
作者はいいやつなのかもな。でも現実社会ではこのフラッシュの内容のごとく対応するのがベターな選択なんだろうな。
自分の生活ですら面倒くさがりな人間はフラッシュの両親を責めることはできんわな、とマジレス。
0409Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/03(月) 17:49:13ID:XO5YbFcX
>>406

これは天才確定
0410\\\
垢版 |
2006/04/03(月) 18:32:17ID:H8gDwIYy
>>1 のフラッシュ見れない orz

>>406 うはwwwwwwwww
0412Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/04(火) 18:22:05ID:pMWIzowO
人類は危機に瀕している、のかもしれない。優しさが、何やら格好の悪いことのように思われてしまった現代、他人を尊重し、その命を慈しむ心が失われ、
人を人たらしめていた社会が崩壊していくその先に、見えるのは人が人を平気で苛む修羅の世界。
いや違う、修羅などという相対的な価値観の1極が、現出しそのことを嘆き憤る感情すら存在しない、ごくごく当たり前に人が人を、苛み虐げる絶対の世界。
そんな世界になってまでも、人は生きていく資格があるのかと、天から降り立った男が問いかける。
そうじゃない、人はそんな世界を望んでいないと訴えたくても、
例えばナイフを振りかざして、己の興味を満たすためだけに人を傷つける少年がいて、権力を振りかざして、己の地位を保つためだけに他人を虐げる大人がいる、
そんな社会が天から降り立った男に、行き詰まった社会の姿を見せてしまう。
やがて男は天へと還り、人でなしな人類を滅ぼすべく、ゼウスのいかづちを落とし、硫黄の炎を浴びせるのだ。
0416Now_loading...774KB
垢版 |
2006/04/04(火) 23:31:29ID:6DxMstZp
社会が”それ”を容認するか否か.
”それ”に入るのはそれぞれで考えればいい.
現在のテーマの池沼でも、ニートでもいい.
どう言う社会が住み良いのか、望んでいるのか、それぞれだろう.

...何書いてるんだか...はぁ.鬱々...
0422\\\
垢版 |
2006/04/29(土) 11:56:09ID:dQKQNKU+
>>421
いきなりばらしたw
0423Now_loading...774KB
垢版 |
2006/05/04(木) 07:49:29ID:swp/DPS+
なんかどっかで見たフラッシュなんだけど
野良犬の耳切って見世物にしてそれで募金をもらって稼ぐみたいなフラッシュがあった。
あれはひどかった…
0427Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/27(木) 22:47:23ID:vN88sd9e
>>426
横からd






あ〜胸糞わりぃ。
作った奴は死ねば良いのに。
0428Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/28(金) 02:05:49ID:EIyQu+zE
>>1は異常だが、>>166は問題ない。
>>166を叩いてる人は、いじめっ子が善人を攻撃する事よりも、
作者(←文面から察するにDQN的行動はしてない善人)が元いじめっ子
を攻撃することの方が許せないという一風変わった人なんですね
0430Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/29(火) 23:47:12ID:2QBNl5Da
>>1 もう見れないのかな
0433Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 15:57:25ID:d2ctw04a
ttp://www1.ocn.ne.jp/%7Eslot777/dj4.htm
ラオウがDJ
こんなラジオなら俺も聞きたい
0434Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 16:38:27ID:1eneeKzC
>>431怖くておせないぜ・・・・・・・
最近ようつべで久しぶりにびっくりにひっかかったから指がふるえるぜ
0435Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/29(金) 17:34:39ID:OnL6TVF2
>>1 の作品?もう一度みたい!!
  だれかお願いします!!
0436Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/30(土) 23:12:18ID:+h6PMvKb
>>431
音無しで開いたらなんともなかったが
音が有ると、どんな画像か知ってても
背筋が・・・ 
びつくりしますた
0437Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 12:22:02ID:qAcf5I3U
もう10月か・・・
0438Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:44:38ID:CVEB3jWE
       以下、ラウンコの馬鹿どもの仕業です

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それが、ラウンコ精神
           \\  |,r-r-| .::::://     http://etc3.2ch.net/entrance/
             \`ー`ニニ´‐―´/
             / ・    ・ /
0439Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:44:40ID:5fzdfcF1
それには同意しない
0440Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:44:49ID:Lk7UsOfd
まったくだな。早いよな季節が過ぎるの
0441Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:44:49ID:varQpYoz
               /\ また貴方ですか
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>10 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います
               \/
0443Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:44:50ID:LviH0TuY
同意
0444Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:01ID:V8vgiYu9
同意
0447Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:09ID:LTBbtu1a
同意
0449Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:16ID:K/OBVOnu
>>437
そうだね、俺も10月だと思うよ
0451Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:20ID:O2xCk/0x
同意
0452Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:22ID:aJ+Tf/Wm
               /\ また貴方ですか
             />>1 \
頷けます ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>10 | あなたのレス、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
確かに /|   \  ⌒   ⌒ :::  /  |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でレスを打つとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特の考えですね
同意です|   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭い意見だと思います
               \/
0453Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:22ID:Hk3JFjeZ
もう10月だな・・・ 同意するしかない
0454Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:23ID:xZhMtcaZ
同意するしかないな
0456Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:33ID:MHRTGFsM
同意だよっ!
0457Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:37ID:Gfc6leSN
      |\/  /
      |>>7 /   
同意です|   \   
       ̄ ̄ ̄   
0458Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:39ID:OOZ0vO16
同意だな
0459Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:39ID:KuUYd07A
お前頭いいな。同意だ
0460Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:49ID:l9XRIq1y
>>428 同意
0461Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:45:53ID:CDPMare2
同意するしかねぇ
0463Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:46:11ID:Gt1uvFSm
>>437
同意。10月だと思う。
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 13:47:36ID:pw/i0wjN
逆に同意
0467Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 14:04:44ID:vVjdjdtp
       以上、ラウンコの馬鹿どもの仕業でした

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それが、ラウンコ精神
           \\  |,r-r-| .::::://     http://etc3.2ch.net/entrance/
             \`ー`ニニ´‐―´/         
             / ・    ・ /        
0469Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 14:40:33ID:qsfGfFdY
すいませんでした。
議論を再開してください。
0470Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/01(日) 23:01:02ID:eQkfLzFq
ネガティブなほうじゃなくて素直に衝撃を受けた作品
ttp://oyamitara.hp.infoseek.co.jp/m_metal04.html
動きとかに感動した。
0472Now_loading...774KB
垢版 |
2006/11/10(金) 22:54:29ID:yP2A43Wc
ttp://flash.ent.tom.com/flash_show.php?user=qimadazhang&id=55803
駄目だ、これはかなりトラウマ…
0474Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/19(月) 23:21:43ID:EqlX9xRH
タイトルを忘れてしまったんですが、「助六」と言う名前の登場人物がでてくるフラッシュがあったような・・・。
アレをもう一度みたいです。

同じサイトには、駅で女の子から贈り物をもらって汽車に乗り、最後に汽車が爆発するフラッシュもありました。

どなたかご存知の方は教えてください。
0475Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/21(水) 23:32:43ID:/+LyI2vK
>>1が見れないorz
0478Now_loading...774KB
垢版 |
2009/03/16(月) 23:22:34ID:8rZhW8c5
保守age
0479Now_loading...774KB
垢版 |
2009/07/12(日) 21:44:52ID:IzrZRjl5
保守あげ
0481Now_loading...774KB
垢版 |
2010/02/16(火) 16:09:54ID:LqiO5I2v
あべあげ
0482Now_loading...774KB
垢版 |
2010/04/23(金) 23:27:58ID:QR7Mz6CJ
>>474ってなんだっけ
0488Now_loading...774KB
垢版 |
2015/02/01(日) 15:21:18.12ID:vAwX+2gm
保守
0489 ◆cqxclbaQk/hG
垢版 |
2015/02/02(月) 15:15:02.85ID:JSvURcMw
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0491Now_loading...774KB
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:00.42ID:Gvy1GwkL
age
0492Now_loading...774KB
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:00.64ID:92xmJ7Rx
だれもいない
0493Now_loading...774KB
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:41.97ID:PymIW8TO
20年位前に見たやつを探してるんだ

AAのFlashで1さんがコミケに行ってシラネーヨに塩対応されるやつ
最後に八頭身が出て来た気がする

タイトル覚えてる人がいたら教えてほしい
0494Now_loading...774KB
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:56.28ID:Gmw9e9YL
>>493
1さんコミケ大作戦?いまどこにあるかな…
0495Now_loading...774KB
垢版 |
2020/05/21(木) 20:53:32.76ID:Y4JiEwfk
>>494
あぁ、タイトルそんな感じだった!

でも検索してみたけどFlashは見つからなかった...
タイトルだけでも思い出せたから嬉しいよ
ありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況