X



【わた】flash★bomb'05に違法の疑い【マイヤヒー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/16(金) 16:53:00ID:X3WN1pWQ
2chトップ広告でもおなじみの「flash★bomb'05」に著作隣接権の侵害の疑い?

著作権の講釈をたれていた関係者が、土壇場で出演をキャンセル!
また2chの書き込みなどから、
レコード制作者側の許可を得ていない可能性が浮上した。

自分の権利は声高に主張しながらも
身内のイベントでは他人の既得権を踏み倒すと云う、お粗末な結果になりそうだ。

【ソース】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126758237/773,776,780
アベクソのせいでマイアヒFlash作成者の「わた」さんどんどん不幸に

「著作隣接権/複製権」
市販のCD からコピーした音楽をビデオのBGMなどに使う時には許可が必要になります。
http://www.jasrac.or.jp/park/whats/whats_3.html

三度目の、ショウゲキ。
http://flashbomb.jp/fb05/index.html
0201Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 18:06:15ID:rU5DCDvN
悪くはないが、間は悪い。

「ついに登場!!あの「のまネコ」が!!」
のまネコプライズ 9月23日入荷予定
ttp://www.akibablog.net/archives/2005/09/_923.html

通販開始:FBにわた参加の発表 入荷予定:FB当日

仕組んでるか仕組まされてるかと疑われても仕方のない絶妙なタイミング。
0202Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 18:47:33ID:AD6IAuX5
週間プレイボーイでのまネコ問題が掲載
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/w_playboy_detail.html?key=detail_b&zashimei=w_playboy


明日発売の週間新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

ワイド 危機と克服
【1】NHK会長が「受信料不払い者」に出した「直筆サインの手紙」
【2】「三浦和義サン」のトラブル相談「1時間3万円」ナリ
【3】「ニートの兄」に悩まされる最近イライラ「上戸彩」
【4】「恋のマイアヒ」キャラも「浜崎あゆみ」新曲も「パクリ疑惑」
0203Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 19:06:18ID:GE8P906T
まあ何だかんだ言って、
FBの会場の隅でのまネコを売ってるんだけどね
0204Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 19:07:33ID:512eP6Td
 __/    __     ○__/ __/_ /  ̄/       /
  /  ─ /  /  / |   /    ./ ./   ./ ―― / /
  /  _/  /\ /  |   /    /     _/    _/ /_/

         /〃/| | l  /  /,/  l l |   l   `、
        // / _,l-H、/| / l l /l_/l ||   l    l
        // | |_,!ュ=ト' | | | l'/´l/ト、ll   l    l
       //)_/ '''''' ' l { |l/''''''   ト、l  l   l   +
      〈 / / / )(●),   、(●) .:::::、l` l  | i  l
        ∧i レ ハ  ,,ノ(、_, )ヽ、,  .:::::,ルド| l   |l  l
      ヽ l ! | ト、 `-=ニ=- '   .:::::::'7 ! |l |l  |l  | +
      ハト ` \  `ニニ´   .:::::::/ l || ||  |l  !      +
     ノノ| l\    \ `    .:::::,/ /l /i lト、 ll  !  
   / ノl/ノリ\    )__,,. -‐ ''" //イ| l| | ト、ヽヾ丶、
   ´ 〃/ノ//|l i>  /_|     〃/ || || !| i \ーニヽ
  ー=彡/〃 ___/   / \   ノ/-|| ||/ |l ト、\`ー-ニ二

最初に曲を聴いたとき、”コイツは盗める”って確信しましたね。
空耳歌詞も既にスレにありましたし。
そして、まず最初に浮かんだのがモナーでした。
0205Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 21:18:18ID:gy/fhvK7
誰かオリジナル「マイヤヒ」をうpしてた
希望者は見るなり保存するなりしとけ
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0749.swf
0206Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/20(火) 21:22:57ID:rU5DCDvN
こっちで見れるからイラネ。
ttp://www.waraiseek.jp/flash/f000/f-1100243357.php
0207わた
垢版 |
2005/09/20(火) 22:26:29ID:zbnz++TH
ぐだぐだぬかすなクズども。文句があるなら裁判所で聞いたるわい。
ゴロまきゃ金が引き出せるような時代は終わったんじゃヴォケ
モナーがパブリックドメインとかぬかすなら、著作権違反で訴えを
起こす原告もおらんしのー。くやしかったら、のまネコ無断転載
してみろや。お前らのようなウジムシが天下のavexが管理してる
版権をどうこうできるはずもねーでよ。
サイトでは一切金は受け取らんとか書いたが、そんなもん証明することは
できんし、ま、言うだけはタダやしな。
さーて、儲けた金でキャバクラ行くかのー。
0208Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 10:44:13ID:JOs3eRjK
JASRACに通報した。

内容
http://flashbomb.jp/fb05/
というイベントがあるのをご存知ですか?

ここで使われるflash(動画)には著作権を有する音楽が使用されています。
そして、このflash上映会により興行収入を得るPZBLOCK社は、この著作権侵害に
対してなんら対策を講じず、ただ収入を得ている状況です。

同社に著作権に対する姿勢・考え方を質問しましたが、いまだに回答がありませんでし
た。

JASRAC側からコンタクト・法的措置を取ることは可能ですか?


JASRAC側からの回答
お問合せのイベントが開催されますことはJASRACも把握しております。
担当部署にて調査・確認のうえ、JASRAC管理楽曲の利用があるのであれば、手続きをお取
りいただくことになります。

なお、お寄せいただきました情報につきましてのその後対応方法・状況等についてのご照
会にはお答えいたしかねますので、恐れ入りますがご了承くださるようお願いいたしま
す。
情報のご提供をいただきましてありがとうございました。
今後とも、著作権制度ならびにJASRAC業務にご理解、ご協力をいただきますようお願い申
し上げます。

だってさ
0209Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 10:47:45ID:TUrHTT+m
>>208





          だからJASRACは企業の味方だってあれほど言ったのに





0210Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 10:52:01ID:Vm1HNsGE
はい、MUZOは白。
つぶそうとか考えてる連中は帰った帰った
0211Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 11:31:13ID:/hCh542t
うはwwww
ttp://d.hatena.ne.jp/waracom2/20050918

>う〜ん、客観的に見ても『のまネコ』とモナーって似すぎだと思うんですが。

>「PVのキャラと『のまネコ』が同じものだと解釈されていますが、両者は違うものです。
>商品化するにあたって、PVのイメージは残しつつ『のまネコ』を作りあげたんです」

>なんと!では、PVのキャラとモナーの関係は?

>「PVに関してはモナーだとか、そうではないとか一切いってないんです」

>では、あれはなんなんでしょうか?

>「名前はないんです。まあ、我々は『マイアヒFLASH』と呼んでいます」
0212Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:15:07ID:qRh9Qs27
MUZO最新情報。

2005.09.21
monochromeさん出場辞退のおしらせ
今回、参加予定であった monochrome さんが、諸事情により出場を辞退することになりました。
イベント開催直前にこのようなお知らせをさせていただきますことを monochrome さんの参加を楽
しみにしていらした皆様へ謹んでお詫び申し上げます。
0213Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:18:50ID:qRh9Qs27

MUZOがエイベックスや「わた」の味方だってことに反感を持つフラ職人さんも
いるだろうね。 そのフラ職人さんが中立的でも、その人の友人の多くが反エイベックスであり、
反わたであり、反MUZOだろう。

MUZOの罪もかなり重い。
0214Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:22:14ID:TUrHTT+m

とりあえずID:qRh9Qs27がフラ板で連日はっちゃけてるって事は理解できた。
毎日お勤めご苦労様です。
0216Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:48:18ID:qRh9Qs27
>>215
過去の黒フラとかで身の危険を感じたんじゃね?
ある程度、社会的地位がある人だったら辞退するよね。今回は。
ニートなら失うものが無いからいいけどさ。
0217Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 16:49:39ID:TUrHTT+m
ハァ?monochromeが黒フラ?馬鹿ですか?
0219Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:04:00ID:0bnEzXqh
単に制作が間に合わないのかもしれないけど、今回はこれで良かったと思う。
職人はみんなMUZO寄りだと思われるのは悲しいからね。
0220Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:10:41ID:qRh9Qs27

もっと辞退者がいてもいいと思うけど。今回の「のまネコ問題」の騒ぎの大きさから
すると・・・。けっこうみんないい度胸しているね。フラ職人さんて。

0221Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:18:35ID:0bnEzXqh
50の強烈な引き留めとかもあるんじゃないかな。
職人はどちらかと言うとおとなしい人種が多いから断れないとか。
今回参加した職人、特に当日顔バレした職人は今後叩きの対象になって
2chでの活動は難しくなるかもね。VIPに顔写真UPされて吊し上げとか。
0222Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:24:56ID:qRh9Qs27

第2の「わた」を出さないためにもある程度のフラ職人の監視は必要だからね。
当日は写真撮る人もたくさんいるだろうし。
これから情報収集は重要になるかも。
0223Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:25:03ID:/hCh542t
>>221
おいおい、いくらなんでもそれはまずいだろって言ってもやるよなあ・・・VIPPERなら。
0224Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:26:31ID:TUrHTT+m
<禁止事項> 以下の行為は禁止事項とさせていただきます
会場内での録音、撮影、それらに該当する機材の持込。
酒類、危険物、飲食物の持込・ペット同伴。
開演中立ち上がる、奇声を発するなど他のお客様のご迷惑になる行為
ステージ、客席での裸火使用・喫煙・飲食行為。
0225Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:27:33ID:/hCh542t
いくら禁止事項に書いてあっても・・・ねえ。
0226Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:28:23ID:X+nKyMwG
>>221
将来「プロ」目指してるんだから顔がバレたってNP。
むしろ積極的に売り込むチャーーーンスw

顔も名前も住所も出したくない、なんてのはプロ失格。
そんな奴信用できるかそして金払って仕事依頼できるか。
そういう根性が甘ったれているというんだ。
0227Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:29:17ID:SRshD6gx
法律違反してる奴らがなに言っても・・・ねえ。
0229Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:30:30ID:ug/SqwhY
フラボム参加者は晒される覚悟で。

太めの腐女子とかは来るなよ。あいつら容赦無いから。
0230Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:32:04ID:qRh9Qs27
>>226
そういう気持ちで「わた」もダークサイドへ落ちたんだろうな。

プロとはオリジナルで勝負できる人材を指す。フラ職人はどうだろうね?
0231Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:33:53ID:qRh9Qs27
写真撮影禁止なんだ。このイベント。ふーん。そうか。
0232Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:34:49ID:0WoGMzHG
あうーあうー116まであがってあうーあうー
0233Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:36:16ID:qRh9Qs27
>開演中立ち上がる、奇声を発するなど他のお客様のご迷惑になる行為

やっぱり座りっぱなしかぁ。声もあんまり出しちゃいけないみたいだなぁ。

0234Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:36:32ID:X+nKyMwG
携帯で撮影して取り上げられその場でぶっ壊されたりw
0235Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:37:48ID:0bnEzXqh
プロを目指す人も既にプロの人もいるかもしれないけど、
純粋に作品を多くの人に見てもらいたいだけの職人もいると思うよ。
職人全員が華やかに喝采を浴びたいと思っている訳じゃないと思う。
0236Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:38:06ID:0WoGMzHG
あーあー寄りでいいから116までもどしてーーおねがいーー
0237Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:38:52ID:TUrHTT+m
>>230
え?プロって仕事して金貰ってる人の事でしょ?
>( ゚д゚)金貰ってんだからバイトでプロ!が業界の定説です!w

ってオブジェクトモナーさんも言ってたし。



つか、「職人」っていう呼称自体が内輪馴れ合いの産物って知ってました?w
0238Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:39:04ID:qRh9Qs27
ケータイも撮影機材なのかな?? 持ちこみ禁止? 今のケータイは画質いいけどね。
0240Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:42:15ID:0bnEzXqh
50のことだからマスコミとか業界人には声掛けまくってるだろうし、
撮影や録音は普通に平気なんじゃないの?
0241Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:42:29ID:ug/SqwhY
そうか、写真駄目なのか。
・・・じゃあ、踊り子さんの衣装に触っていい?
0243Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:45:27ID:n4amtD2t
このイベント

「わた」とその一味! ゆかいな金儲け の場にしかとれなくなった
0244Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:49:27ID:qRh9Qs27
>>243
実際、金儲けのイベントだしね。だから極端に入場料高いし。
オレの計算だと純利益「150万円」がMUZOのふところに入る。

ちなみに今回も作品を提供するフラ職人さんへのギャラは0円らしい。
0245Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:56:13ID:0WoGMzHG
あーあしたギャップアップしてくれるだろうか
と関係ないスレに書いていると癒される
0246Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 17:57:23ID:TUrHTT+m
あーあしたギャップアップしてくれるだろうか
と関係ないスレに書いていると癒される
0248Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 18:17:48ID:0bnEzXqh
>>244
俺は利益はもっと多いと思ってる。
スポンサーもメジャーな所がおおいから
協賛は一口XXX万です。この会社は何口買ってくれました。
みたいなことをいって結構金集めてるんじゃないかな。

職人はノーギャラというのはすごいな。
一番大事にするべき人材じゃないだろうか。
末端の人間を粗末にする会社はいつか消えるよ。
0249Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 18:26:13ID:qRh9Qs27
ちゃんと厳選した職人さんなら最低2、3万円はギャラをわたしてほしいよね。

ほんとそうじゃないと長続きしないと思うよ。儲けすぎっぽい。MUZOは。
0250Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 18:44:28ID:bCrNXYsq
つーか報酬なしってマジか!?よく職人から暴動起きないな
0251Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 18:58:09ID:X+nKyMwG
ギャランティに値する成果品ではないと判断してるんだろうなw
駆け出しの若いコがよく騙される手だ
0252Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:14:18ID:81ng/Gbu
つーか50婆の場合、目先の金とかflashイベントそのものが
業界に食い込む為の実績作りでしか無いだろ。
自分が主導権握れて人が集めれる状況なら何でも良いんだよ。

flash作品作ってた訳じゃないし、イベント内容見る限り
オフラインでflashやる意義もあまり理解できてないように感じる。
奴のHPのあおり文句は数年前の3DCGブームの時に似た空虚さが漂いまくり。
0253Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:16:16ID:0bnEzXqh
職人は使い捨てでもバックにFla板があれば新しい人材はどんどん出てくる。
50は新鮮なクリエイター集団の中心人物として君臨できると思っていたんだろうか。
企業の興行なのに役者には無一文でおいしいところだけ取ってゆく。
興行が失敗しても既に50には各企業とのパイプができていて自粛したあとは
何事もなかったように同じことを繰り返す。。
0254Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:17:27ID:GNtjY2Cc
>>251
ノーギャラなのは今年が(企業になって)初回だから
試行錯誤で去年と同じようなスタンスでするのだろう。

で、紅白などを経て、「これがビジネスになる」と判断されれば
そのうちFLASHのプロが出てきそうな悪寒。

そうなると、出場職人は気楽には作れなくなるな。

FLASHが市民権を得てくれば、
そのうちpzblockが、FLASH仕事斡旋所(ハローワーク?)みたいに
なってしまうような希ガス。
0255Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:21:11ID:U/BkGl7q
搾取する側      搾取される側
勝ち組           負け組

50             フラ職人
0256Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 19:42:57ID:Cgx+JGgN
>>252
ドラゴン桜は売名行為とは言っても、おちこぼれを3人も東大に生かせたのに……
50は搾取するだけ。リターンはなし。
0257Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:16:37ID:2rnjXNvL
そんじゃMUZOって何?予備校みたいなもん?
0258Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:17:44ID:ses3rjDr
タダのFlash集めて高い入場料取って金稼ぎでつか。
いい商売してんな。
0259Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:32:45ID:TolkBJ2z
2005.09.21
monochromeさん出場辞退のおしらせ
今回、参加予定であった monochrome さんが、諸事情により出場を辞退することになりました。
イベント開催直前にこのようなお知らせをさせていただきますことを monochrome さんの参加を楽
しみにしていらした皆様へ謹んでお詫び申し上げます。
0260Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:37:06ID:X+nKyMwG
そこまで金取るってなら、黒フラは一切認めないからな
覚えておけよ
プロ舐めんなよ
これ機会に徹底的に追求してやるからな

みなさんご協力お願いします。
0262Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 20:38:57ID:5L91LFe/
どんどん沈静化すればいつかは黒フラが出てくる予感
0263Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 21:26:10ID:qRh9Qs27
>>260
協力します。徹底的にいきましょう。黒フラは厳禁。音楽もイラストも写真も
肖像権も、既存キャラクターも全部厳しく見ていくからね。

少しでも見つけたらどんどんネットにアップしていくから。もちろん合法の範囲でね。
0264Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 21:30:05ID:R4vG64OG
こうして、ID:qRh9Qs27とID:X+nKyMwGによる新たなる池沼コンビが結成されたのであった・・・・・



                                                           (続)
0267Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 21:35:03ID:GNtjY2Cc
>>260,263
わかったわかった。
悪いのはいいかげんな製作者でした。
勝手に黒フラ作ってすみませんでした。

今後一切黒フラは作りません。
完全なる白フラしか作りません。

目障りな黒フラ製作者がいましたら
どうぞご自由に摘発してください。
手柄を上げて正義を掲げてください。
摘発に人生でも費やしてください。
ついでに某板の垂れ流し&個人情報うpも
取り締まってください。

あぁ、あなた方は素晴らしい正義の勇者です。

これで満足?
0268Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 21:35:35ID:FE10Kjlx
他人の力借りずに金とれる職人が2chに何人いるだろうか・・・・
0269Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 21:41:24ID:qRh9Qs27
表に出たかったらオリジナルで勝負してください。みんな一生懸命オリジナルを作っている
んだから。

エイベックスとかは特殊なんです。エイベックスを見習ってはいけないですよ。

ちなみに問題は黒フラの存在ではなく「有料で黒フラを上映すること」です。
0272Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:24:46ID:0WoGMzHG
うあーねむい。明日は注文取消しできるかわかんねーけどがんばるぞー
0273Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:28:40ID:2rnjXNvL
>>269
オリジナルを作ってもそういうふうに誤解される状態にある。

その誤解を残したまま表に出て行くMUZOを、
そしてオリジナル作者を引きずり込むMUZOなんとかしないと。
0275Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:40:01ID:qeEo1Xtg
これ見ててふと疑問に思ったんだけど
なんで同人作品とかは違法なのにとやかく言われないの?
パクリで金稼ぎっていうのは許されないとかのまネコでも言ってるじゃない。
0276Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:40:38ID:qRh9Qs27
MUZOが公式HPで「完全白フラ宣言」すれば済むことなのに・・・。

黒フラとの決別は当然なことだ。責任ある会社組織としては。

ほんと完全オリジナルを作っているフラ職人さんが迷惑を受けるよな。ああいう
あいまいな態度でイベント運営されると。
0277Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:44:27ID:TolkBJ2z
>>275
同人の意味を理解しよう
0280Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:50:42ID:R4vG64OG
ID:qRh9Qs27は都合の悪いレスはスルー、と。
0281Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:52:08ID:81ng/Gbu
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5592/
MUZOと自サイトでTシャツ売ってるショボネコ作者。

のまネコについてモナやギコは2ちゃんの生まれじゃないから非難は不当と
言いたいらしいが見事に偏った意見ばかり抽出して誘導してるから笑える。
少なくとも2ちゃん生まれのショボーンやッパに頼り切ったネタフラッシュしか
作れない上、それで商売してる奴が偉そうに意見できる立場かと...

MUZO一味は説教強盗団ですか?
0282Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:55:41ID:qeEo1Xtg
>>277
調べてみた。同人全てがそういったものではないのは分かったけど
著作権法に触れてる二次創作モノ同人誌があることは確かなんだね。
そういったやつはエイベックスと同じ穴のむじなじゃないの?
0283Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 22:59:03ID:unbGEEu3
2ちゃんねるダウンロード板は白なのか?
0285Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:15:19ID:Cgx+JGgN
こうしてる間にも、わたの懐にはお金が転がり込んでいるのか……
0287Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:28:26ID:qeEo1Xtg
俺にとっちゃどっかの誰かが大金もうけようが、自分に影響なければどうだっていいけどね。
ただパクって儲ける奴が個人にもいるのに、企業だけ非難轟々なのは不思議に思った。
金儲けではないが、ネット上に著作物をアップすることなんてよくあるし。
それに黙認ということは、企業に対して文句を言う奴は正義感とかの大義名分で動いてるわけでは無いって事か。
別に非難するわけじゃなく好奇心から聞くんだけど、何で叩いてるのかよければ答えてくれ。
0288Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:31:04ID:Cgx+JGgN
>>287
あ、その文章の著作権は俺にあるから。
お前はそんな文章これ以上かいたら訴えるよ。
0289Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:34:13ID:qeEo1Xtg
エイベッ糞は法的に訴えられないように事をすませてるだろ。
狡猾というか汚い会社ではあるけど、>>288の書き込みは法的にみとめられないだろ。
0291Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:38:21ID:qeEo1Xtg
>>290
誰がするんだ。俺は一銭にもならない負ける裁判はごめんだ。
誰も訴えようとしない。だから狡猾だっていうんだよ。
0292Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:39:16ID:qRh9Qs27
企業か個人かは大きく違う。無料、有料も大きく違う。分けて考えるべきだ。
0293Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:41:02ID:R4vG64OG
誰もID:qRh9Qs27の意見なんか聞いちゃいません
0294Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:42:55ID:qeEo1Xtg
>>292
とりあえず言っとくけど法律に触れたら小さくても犯罪だから…。
0295Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:43:16ID:GNtjY2Cc
どうも今までの企業方針(やってること)を加味すると
「モナー等のアニメキャラの規制」まで至りそうな気がする。

(C)のまネコ製作委員会とかの著作権を振りかざし、
「アスキーアートはOKだが、アニメキャラはNG」とか言う希ガス。

だから、それをさせないために今のうちに釘を刺しておきたい。
「モナー等、2chのキャラクターに関して、全く干渉をしないこと」を
ave糞に正式に表明させたい。

まずは、2chキャラクターの自由の確保。それからだ。
0297Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:45:56ID:qeEo1Xtg
>>296
あーごめん。エイベックスに対してかと思ったよ。
0298Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/21(水) 23:56:20ID:P8v6CEcQ
>>292
うん!全くその通りだねっ!
で、君は何を「一生懸命」作ってるの?
0299Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 00:09:03ID:nv5EfMUS
>>276
2chとも決別しろよ
0300Now_loading...774KB
垢版 |
2005/09/22(木) 00:17:18ID:nXgzhOvo
つかさ、別にFlash作品でなくても日常の仕事でもいいんだけどさ、
「俺はこれを作ってる!」って胸張って言って欲しかったんだけどな。

その程度の人間が、職人代表みたいな妄想を恥ずかしげもなく振りまいてる姿は、見ててこっちが恥ずかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況