X



元ネタきぼんぬ
0002Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/18(日) 11:22:38ID:tEoIVlkr
3GET
0003Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/18(日) 11:23:37ID:coJOaYH5
作者さんのオリジナルなんぢゃないの?
0004Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/18(日) 11:31:56ID:zlHYT7MW
え!?
0007Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/18(日) 20:14:12ID:3+a+YiIi
・序盤ギコのアップシーン→FF、中盤クラウドと敵のアップシーン
・ギコとモララーが鉄パイプと剣で鍔迫り合ってるシーン→FF,中盤クラウドと敵の鍔迫り合いシーン
・流石兄弟のバイクシーン→FF,後半クラウドのハーディデイトナで銃弾をかいくぐって行くシーン
(左に動いて右に切れる挙動も同じ)
・NC、ギコが水の剣みたいの?を持ってからモララーに切りかかって真上からのアングルに変わるシーン
FF、中盤クラウドと敵の戦闘シーンが開始する最初のカメラワークと酷似
(一時停止すると非常によくわかる。これは立ち位置やキャラの大きさのバランスまで同じ)
・NC、ギコが剣をよけて宙返り→FF、中盤敵が剣をよけて宙返り
・NC、↑の後、モララーが回転しながら着地→FF、敵が回転しながら着地
(ここが一番クリソツだと思ったシーン、その後ダッシュして切りかかる展開も同じ)
・NCのキモ、ギコとモララーが切り抜けるシーン→FF、序盤クラウドがバイクに乗ったままジャンプして切りかかるシーン
(全体図を拡大→縮小→拡大の効果まで酷似)
・NC、橋の戦闘シーン→FF、道路の戦闘シーンと背景がクリソツ
・NC、つーのアップシーン→FF、ヴィンセント(赤いマントの奴)のアップシーン(色繋がりつうことで思いついたんだと思う)
・NC、流石兄弟が電話してるシーン→FF、車椅子のキャラにひざまづくシーン
(戦闘シーンにこのシーンを入れるタイミングが酷似)
・NC、ラスト模様のある壁がそそり立つシーン→FF、ラスト、タイトルバックの模様と酷似

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1132010771/
0009Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 01:42:52ID:QmSkYN7+
1じゃないが、コレの元ネタを教えてくれ。
曲名・キャラをあわせてくれたら幸い。

ttp://www.student.cs.uwaterloo.ca/~r3ali/megaloop3.swf


俺もちまちまググって元ネタ探しするんで。
0010Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 01:46:53ID:QmSkYN7+
とりあえ、上から8番目の曲はスコット・ジョプリンのラグタイムダンス。

まぁ書いてあった文をそのままググったら出てきた。
ウィキペディアにも載ってたから参照してくれい。

キャラは不明。アンって特定しにくい名前だし。
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/19(日) 02:05:00ID:QmSkYN7+
キャラ名は上から
ロックマン・・・いわずと知れたカプコンキャラ。
ハンター/アマゾン・・・不明
萌え・・・マイヤヒーを流行らせたあのフラッシュの萌え版に出ていたキャラ。
anonymous・・・不明
mai&mii・・・不明
pedovear&loli・・・不明。だがこれは・・・
nevada-tan・・・ネヴァダたん。2ちゃんで生み出された架空の美少女キャラ。
Ann・・・不明
happy negro&mongler・・・イメージ検索で顔だけ判明。 英語ワカンナス(´・ω・`)
blackdude・・・黒人、怖いやつという意味らしいが不明
kikkouman・・・キッコーマンのイメージキャラクター
Domo-kun・・・どーもくん。
Bridget・・・ブリジット、有名らしいがよくしらん。
Rei Ayanami・・・エヴァンゲリオンのヒロインらしき人。
OS-tans・・・右から「XPたん」「MEたん」「2kたん」 OSの擬人化娘。
Cat&Bunny・・・不明。
Super WaHa・・・不明。
Rabbit Girls・・・不明。きみしねのゲームとなんら関係あり?
Moot・・・不明
Eggplant Cat・・・「ナスモナー」かな?
Sage Man・・・2ちゃんと関係ありと思ったのに無さげ。不明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況