【続紅白】slashup01スレ 3up【雑談感想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2005/12/29(木) 22:21:21ID:dnaQSLFU
紅白FLASH合戦から引き継がれた年末映像祭り

 「slashup01 冬の陣」開催中!!
DJラオウラジオ、ウェブテレビもあるよ!

◆slashup official
ttp://muzo.jp/up/01/
◆GAMEPARK
ttp://muzo.jp/up/01/gamelist.php

◆MUZO BBS
ttp://comm.muzo.jp/bbs/swf/

飛び入り作品募集中!

◆/up01 〜野武士の乱〜 作品投稿掲示板
ttp://open.muzo.jp/up/
◆slashup MOBILE
ttp://m.muzo.jp/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1135692564/
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 02:17:00ID:MlFhMhfe
>>86
                   , -―――- 、        、ヽ l / ,
                 /;;;       ヽ      =     =
                   |;;;;        |      ニ= 大 そ -=
           -==_二二二二二二二二_==- ニ= 西 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 大 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 西  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0092Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 02:26:38ID:nrFqn9k+
大西ぃ!!
ttp://www.godflash.com/illust/boukenka.jpg
0093Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 02:31:51ID:e5wy0UJ2
>>91
是非タネラと大西の戦いを見てみたいものだ
>>92
GJ、でもあれってFlashの方がナイフ短くなかったか…?
0096Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 02:54:52ID:e5wy0UJ2
結局slashupは終わったって感じがしないのぅ…
なんか人もいないし、本当に失敗だったんかね

('A`)マンドクセーヤ
0097Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 03:29:03ID:pfzoy6V3
>>96


       楽 し ん だ 人 全 員 の 勝 利 



失敗とか言うなよ悲しくなるだろ
マンドクセとか言うなよ今年の/upはきっと今回よりも良くなるはずだぜ
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 07:35:38ID:xld5ySfP
あけましておめでとう
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 07:44:31ID:8M28cR1z
>>75
お前の一年なんて聞いてねーよw
ホント自分のことばかりだなw

悪いけどパクリばかりしてるお前が降臨しているだけで腹が立つ。真面目な意見
0102Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 09:09:13ID:C5I/HDOC
>>75 漏れはみ〜やさんのファンでつ。
なんか色々あるみたいでつががんがって下さい。お疲れ様でした。
0104Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 09:14:56ID:XWwo3wtT
あと、み〜やの場合どう見てもフラ板に営業しに来てるようにしか見えないから不快
自分にとってマイナスなことはスルーしまくりだしな
0105Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 09:30:25ID:C5I/HDOC
>>104 最近フラを見始めたのでよくわからんが……そうなのか?
漏れは「色んなしがらみがあって自由に喋れないんだろうなぁ」と思ってた。
0107Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 10:18:15ID:YuitxpER
何も元旦から叩かなくてモナー
ただ、み〜やさんはファン層が微妙なので、それなりの対応しないとね。
作る方も見る方も微妙な感じになるから。
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 10:50:22ID:sm1MzdK3
>>105
お前の見方が正しいから安心していいよ。
パクリ云々にしても制作者のほとんどは問題にしてないけど、
騒いでる奴がしつこすぎて相手にしなくなっただけ。
0109Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 10:54:47ID:PTq6mQDB
>>108
問題にしてねーのはあたりめーだバカ。問題にしてたら凶信者に叩かれるに決まってるからじゃねーか

それに同じイベントに出る際には、み〜やのことも認めてすっきりしないと
とても作品作る気にはならねーだろーが。一回経験してみろ。
こっちは真面目にやってんのに、み〜やは他の作品から持ってきてそれを自分の力に見せてるんだぞ。
構図をリテイクするのが馬鹿らしくなる。
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:06:41ID:QdjrWnGq
>>109
はいはいおまえはすごいすごい。

み〜やはパクリだし空気読めてないしで嫌いだけど、
み〜や批判して自分の能力の無さを「オレはパクってないからしょうがない」と言い訳してる奴は
もっとウザイ。
み〜やよりフラ制作能力が高い奴は、有名所の一部にしかいないのは事実。
パクった部分を差し引いてもあの作品が高い水準だった事は評価せざるを得ない。
0113Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:13:24ID:aZ4kadtk
>>111
こいつ何言ってんのかわからない。じゃああずまんがトレースフラは高い技術だってことになるな。
んな馬鹿な。

ギコパロ5もグラディウスとR-RYPEが面白いからであってギコパロ5の作者の技術が高いわけじゃないじゃん。
み〜やの場合は元の動画の迫力があるシーンを引っ張って来ているだけじゃん。
その分差し引いたらほとんど何も残らないじゃん。

俺もスルーしてください
0114105
垢版 |
2006/01/01(日) 11:18:10ID:C5I/HDOC
>>108 さんくす。

「狂信者」とか、「ファン層が微妙」とかって……以前に痛いヤシらがゴタゴタしてたのが伝わるなぁ。
漏れは見るだけで何もできないヤシだが、好きな作家(職人)さん達の迷惑にならないようなエールを心がけたいよ。
>>109 作る側の立場はまた見るだけのヤシと違ってくるから、そういう意見も何となくわかる気がする。
痛いファンに邪魔されずに意見を言えると良いんだがな。がんがって下さい。
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:19:51ID:mz5FI4JE
み〜やがレスしてからのこの流れの変わりっぷりは健在だな。
0116105
垢版 |
2006/01/01(日) 11:20:34ID:C5I/HDOC
すまん……携帯からなのでうっかりageてしまったorz
0117Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:27:21ID:6gptOZ1f
>>115
み〜やがレスすると毎回こんな感じになるよな・・・
いい加減ウザがられてる事に気付いてほしい。それでもしつこく降臨する。
だから空気嫁と言われるんだろうな。

>>109の言う事はよくわかるよ。
パロ系や参考元を明かしている人は別として、
動きオリジナル系は自分でやると手間がパロ系と比べて倍とか普通にかかるし。
イベントの時、他の人は自分でやってるんだとでも思わなければ、真面目に作る気になんかならない。
パクった方が大抵出来がよくなるんだもんなぁ・・・('A`)当たり前だけど
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:36:19ID:yxiqEurG
../⌒  ヽ
(     ヽ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ 、   丶
     ヽ ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´< (ヅ,>_ヽv /< (ヅ,>ヽ`、
  /⌒\        丶   / /  ̄ヽ- ノ . : . :;i,-r'  ̄ ̄  ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽ(.::.;人..;:::) |     :::::|
 /    \    /    | | !      ! `´  `´. !     :::::::|
(  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|  み〜やプギャーーーーッ
(       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/
0121Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:39:00ID:kLydQynA
似てると思うかパクリと思うかは人それぞれだとは思う。思うが。
現実から眼ェ背けるのはどうかと思う。
背けるつもりはなくても面倒くせぇと思う奴もいると思う。
だが互いの主張のスジが見えてなければ
このような議論は全員が飽きるまで続く。
信者ぶっていたりただの粘着もいるからそこは眼力で区別な。
お前らは普段俺が住んでいる板の人間よりずっと大人なんだからよ。
0122Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:41:38ID:XfZmSWnr
>>117
まぁ。お前見たく、有名人をみるとすぐからむ
中年サラリーマンの酔っぱらいのような言動を見るたびに
げんなりするんだけどな

最悪でつぶやいてろよ。一生
0123Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:43:45ID:Fl+wI8Uf
こんなにからまれてるのってみ〜やくらいじゃね?
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:48:36ID:VUndh383
っていうか/upスレでわざわざやらないでください
信者とアンチはあわせて厨です
0125Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 11:57:38ID:yxiqEurG
            n       ______     n
          (ヨ )  / ̄/| / ノ  ヽ ̄ヽ ( E)
           | |  //  / ノ /     \ ヽ ||
         三\ ⌒ | | / ノノ     ^  \、/,,/
              ̄| | | | -=・=-  -=・=-  ヽ/
        三    | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'   ヽ
             |  | ||    ノトェェイヽ     l >>122んもう!み〜やちゃんったら!
          三 |  | ||     ヽ`ー'ノ     /
            | i ゝ       '⌒-―'' ̄ ̄ ヽ
       三   //∧| \__ '、_(__,,-―''、_,ゝ
              _    /  /         \ \_/|
         三   /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
             | `y ̄ ̄                ゙ー''
0126Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:02:56ID:eWO8Mgv7
何だ何だpcの前で寝てて更新すりゃこの状況は…
>>102>>104>>107
禿同
>>113
あれ、どっかで「参考にしました」って言ってなかったっけorz
>>115
こんな日までこんな流れになるのは嫌だぞorz
>>117
正直のところ去年リアルタイムで見てたがそんとき受験前の厨だった漏れ。
でもまぁそれでも紅白だけは見てたわけ。だからすげーなーって思ってたけど。
それで7月ごろやっと久しぶりにネット見れたが何やらみ〜やさんがあーだのこ〜だの…

俺は実際橋の上でモララーが回ってたあのシーンは似てるなって思った(他気付けなかったorz
参考にしたわけだがでもすげーなー、とか。
まぁ俺の意見はあんま関係ないな。すまんかった。
で、俺は作らなきゃいけないって感じで製作はじめちまったから全然楽しめずにslashupの作品作ってた。
だから途中で消したんだがw
俺は「楽しんで作るのが好きだからFlash作ってる」って感じだからだと思うが
み〜やさんに対して叩き方向には全然いかなかったが。むしろまだ尊敬してた漏れは馬鹿なのか?
>>121
それはそうだ。でもやっぱいいづらくないか?皆してこんな叩き体制で。
正直このレスも見てるかもしれないが、やっぱ苦しいだろ。行き場も少なくなるし。

で、誰かが「じゃあやめろ」とか言うんだろうな…なんかもう……皆やめてk…orz
>>122
いわゆる「金を持ってる奴を世間はあーだのこーだの叩く」みたいな嫉妬心とは違うのか?
>>124
ダナ…

('A`)ヤッパブッチャケマンドクセーヨゥ…
0127Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:06:08ID:C5I/HDOC
ちくしょ〜!
ば〜ちゃんちに来てなきゃ見られるのに……
自宅に帰るまでPCナシ。見られないよ……
0129Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:10:42ID:eWO8Mgv7
>>127
ちょwwwそうだ俺もこれからいくんだwwwww
どうせお年玉くれないんだからいらねーよあいつorz
>>128
正直スマンカッタナ。
でもどちらにしろこのスレも終わりか…あんま楽しめなかったのがなぁ
0132121
垢版 |
2006/01/01(日) 12:37:53ID:kLydQynA
>>126
ま…まぁね…
俺も実際こんな事言っていいものかどうか数分悩んだ。
でも、み〜や氏本人にしてみれば、
何も知らない人間がマイナス情報を真に受けてしまうことを最も恐れると思う。
それが正しい情報であったとしても、ニセ情報であったとしても…ね。

頭のいい人間はマイナス情報を含んだものを信用し
そうでない人間はマイナス情報が全く含まれないものを信用する傾向がある。
ここの住人の民度の高さは前者だと信じて投下したんだ。

もう喧嘩はたくさんだよorz

>>128
ごめんよorz
0135Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:42:16ID:eWO8Mgv7
(゚∀゚)

('ー゚)

('A`)

orz
誤爆、もまいらすまんほんとすまん許してくれ…そして二重すまん……
0136Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:44:18ID:C5I/HDOC
先日、こういうイベント初めてだからワクテカもんで見に行ったら、対戦中のモノ(2作品)しか見られずにガックリ。
投票だけ期間を定めて一度公開したものは閲覧自由ならよかったのに……
漏れの見方が悪かったのか?
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:46:38ID:eWO8Mgv7
>>136
それは周りも同じじゃないのか?
して一番気になったのが対戦中のモノ(ニ作品)ってのは具体的にどれだ?
まさか二日目の?

('A`)
0138Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 12:52:41ID:UF2cYzhz
>>136
感想の投稿があるから、基本的に1月15日までは
全部の作品が見れるはずだけど。

各ブースの「公開作品一覧」のとこ見てみ。
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 13:07:17ID:C5I/HDOC
>>137 今ばーちゃんちでPC無いからどの作品見たかはわからない……
作品に不満が有る無しじゃないんだ。
公開された作品は開催期間が終わるまで見放題だと思っちまった。
だから時間のある時にゆっくりまとめて見ようと思って行ったら見られなかったからちょっと(´・ω・`)だったのさ。
皆は全部見られたのかな?
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 13:09:13ID:mz5FI4JE
サイト構成のせいで損してる部分もあるね。

公式サイトへのアクセス数は
ニュースサイトの直リンで支えられてる実態。
0143136
垢版 |
2006/01/01(日) 13:12:15ID:C5I/HDOC
>>138>>139 ありがとうございます! 帰ったら早速見てみます!

アンド、またまたうっかりageてしまってすみません……orz
0144Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 13:55:08ID:4Z4xXVm7
そう言えばカギ氏skyflyerのCM作ったみたいだけどCM作る程の作品か?
大トリだからってあんまり自分を高く評価するのはやめた方が良いのでは。
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 13:59:48ID:kocPtba4
>>144
とりあえず自由鍋に投下したかったから作ったっぽいな。
Mの人と違って自分を諌めることができるからあんま心配しなくてもいいんじゃね?
ただ調子に乗りすぎかもわからんね。
0146Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 14:04:04ID:IZuxkaKL
>>144
別に作ったものを宣伝しているわけじゃないんだし良いんじゃね?
いろんなところにマルチしているなら分からんでもないが
0147カギ ◆KagiOO2uMA
垢版 |
2006/01/01(日) 14:10:37ID:IRG3+pMA
>>144
ついカッとなってやった
闇鍋に投下できればなんでもよかった
今は反省している

つーか、ぶっちゃけ簡単なMGが作りたかっただけです。
0148Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 14:12:47ID:xEJ9cPsz
25日感想
眩耀-genyou
(・∀・)イイ!!
kikidog氏を匂わせる感じがするけど、いい出来。
個性という意味ではなかなか捉えづらいところがあるが
今後を期待させる作品が見れて良かった。

Light and shape
(・∀・)イイ!!
選曲がいい。正月のグダグダな感じを払拭する爽やかな曲調。
最初は肛門氏って思ったけど、
なんかやりたいことをやっているなぁというのが感じとれる作りで良かった。
爽やか。
0150Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 14:25:41ID:xEJ9cPsz
二戦目 見れなかったので省略
三戦目 
Jiend-life
最初にひきつけるものがほしい。

アスキーアート大戦V〜Final Bullet〜
作りが荒い。

四戦目 見れないので省略

五戦目
MUSIC FIGHTER 見れないので省略

FLASH HERO
展開が遅すぎで見続けるがきつい。
目が大きいのに瞳がないみーや系2chキャラはあまり好きじゃないが、
作りはしっかりしている。今後に期待。
0151Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 14:26:08ID:4Z4xXVm7
>>145
流石にMの人と比べるのは可愛そうだろw

>>147
ネタに走らずちゃんと返答してくれる所が好きだ。
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 14:45:48ID:xEJ9cPsz
26日
一戦目
Hi / Ka / Ri
劣化PVに入る部類かもしれない作り・内容だが、
テーマがしっかりしていて、わかりやすい展開が良く、最後まで見れた。
作品自体の完成度は高いと思った。

com-bat
文字の潰れは見栄えが良くないし、
読みづらくなるので直してほしかった。
対戦という展開が急かもしれないと思った。
1つの作品で見るとまだ序盤だから短いけど、
CMとして見たらいい出来。
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:02:55ID:xEJ9cPsz
・二戦目
ポケモソ(番外編)
身内の中で終ってる。

あなたの将来占い
表示サイズが小さいのは故意?
拡大したら結果が見えると思いきや
選択肢が沢山出てくるのは面倒。

・三戦目
風の歌 ―機械仕掛けの街― 見れないので省略

たなごころのぬくもり 見れないので省略

・四戦目
crash movie
配色が気になる。劣化PVだけど、
内容が独特で面白いのでもっと突き抜けてほしい。

内藤ミサイル 見れないので省略

・五戦目
おかいもの 見れないので省略

悪夢 見れないので省略
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:07:39ID:3bOMH/1i
今FLASH HERO見てみたんだけど
やっぱ途中で飽きるね
0156Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:38:54ID:xEJ9cPsz
見れない動画は省略
27日
・二戦目
さようなら、ハゲ番長
あまり面白くない

・四戦目
挑戦
ノリの良い曲への同期がいい。

五戦目
The TORNADO BYUSUCA came.
作りがしっかりしている。
展開はわかりやすくて面白いけど、
FLASH的な視点・モーションの使い方が
内容をだれさせてるように思えるので
動きに効果音がほしい。
面白さがキャラクターに左右される作品だが
完成度は高い。

醒芒のクレイジーナ
BGM・効果音ないのが致命的にキツイ。
が、作者の実力が見える作品。

六戦目
亡 国 悲 歌 〜The elegy of ruined country〜
序盤だけ。
最初にどこら辺が主役にあたるのかなどの
情報を”画”で説明してほしい。
ずっと台詞や文字の説明だとだれてしまう。
また、各キャラクターが味方・敵など、どういう役割なのか
いまいち不明確なので展開がわかりづらい。
0157名無し@他板
垢版 |
2006/01/01(日) 15:44:14ID:eRZItveq
よっ!あけおめ!
他板の者じゃが今年の紅白どこでやってたん?
0158Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:45:12ID:kXbrElEm
見れないって何だ
Flash8playerに更新してないんじゃね
0159Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:46:16ID:kXbrElEm
>>157
あけおめ
戦乱に疲弊したFLA板では今年は紅白無かった
0160∂zana∂ ◆VEcPbXFkyc
垢版 |
2006/01/01(日) 15:46:36ID:dC77CohV
        ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!
0161名無し@他板
垢版 |
2006/01/01(日) 15:50:42ID:eRZItveq
>>159
そうなんか・・・どーりで見つからないわけだ
flashもどこにいくかのう
去年からアニメっぽくなってきてすげー発展ぶりだったからね
個人でやる限界がきてるのかもしれんな
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 15:52:52ID:NQBpu9VA
>>157

Q.今年の紅白はいつから?
A.紅白はなくなりました。
年末のflashイベントは企業運営のslashupと個人運営の闇鍋に引き継がれました。

Q.MUZOって何よ
A.有限会社パズブロックが運営しているFlashのコミュニティサイト。

Q.パズブロックって何よ
A.旧紅白やFLASH★BOMBの運営を行っていたFlash50などが設立した有限会社。

Q.ぶっちゃけどう違うの
A.slashupは以前までの紅白を企業として引き継いだもの。
闇鍋は無くなった紅白の代わりとして板内でやろうというもの。

Q.公式サイト教えろ
A.slashup ttp://muzo.jp/up/01/
  闇鍋   ttp://flash-rw.com/


0163名無し@他板
垢版 |
2006/01/01(日) 15:54:18ID:eRZItveq
>>162
アリガトン
闇鍋のほーみてくる
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 17:52:28ID:r+K3Mczk
>>144-146
作った本人も投下された闇鍋のスレ住人も特に何も考えてないと思われ。
大抵こういうのは第三者が一番気にしてしまうものなんだよな……。

>>163
他板の人今年は何かスマンなぁ。
色々あって昨年までの紅白はなかったんよ。
0165Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/01(日) 18:45:58ID:xEJ9cPsz
ソースから辿ったらコメント化されてるだけだったので
ダウンローダーで落としてから感想を。
26日
・三戦目
風の歌 ―機械仕掛けの街―
いい意味で紙芝居のようなFLASH。
手描きの味のある絵で長さもちょうどいいと思った。
最後に顔を出したのが何か晴れたような感じがして良かった。

たなごころのぬくもり
曲調に合わせた展開とまとめ方がとても上手だと思った。
声も違和感なかったしもうちょっと続きが見たい。

・四戦目
内藤ミサイル
キャラクターで感情移入できない。

・五戦目
おかいもの
そのままFLASHで絵本を見てる感じ。絵が上手。
読後、何か教訓になるものがあっても良かったんじゃないかと思った。

悪夢
(・∀・)イイ!!
かまいたちの夜。
劣化じゃなくて同程度のクオリティがあっておもしろい。
選択肢の前から始められるのも親切。
(スタッフロールの省略や選択肢のフローチャートがあれば尚良)
ドキドキしながらやりました。
0170S∀Y ◆SAVI/81mss
垢版 |
2006/01/02(月) 09:45:12ID:HML8Yl0C
>>154-155
長い曲なのは事実なんですが作曲者の意思を尊重したかったんです
要はテンポの悪い作りしか出来なかった俺の責任ということです
曲は長くとももっとさくさく見れる奴を目指して頑張りますわ

意見もらえると嬉しいぜ!
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 12:18:04ID:xASCR5pp
>>156
感想ありがとうございました!!
これからもぬるめにがんがりますー
0175Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 14:29:03ID:75asM43R
コテで書込みしただけで何で売名になるんだよ・・・あほじゃねーの?

>>172
くだらない意見に了解する必要なし。これからもがんばってねー
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 14:37:17ID:EH63q8pV
fla板の現状知らないなら書き込まない方がいいよ^^
0178Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 14:51:02ID:Vt0mRrR0
マターリやればいいものをいちいち煽るんじゃない
0179Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 14:56:54ID:mQ4oTEMy
27日
一戦目
answer
凄いMG。同期しているが曲調と合う動きをしていないところが
惜しい感じがした。
途中だと思うので完成版が見てみたい。

・二戦目
うれしはずかしネタ祭り
声がつらい。

三戦目
あなたを☆しゅーてぃんぐ〜王子様はO・TA・KU〜
最初の方に見る人を掴むものがあれば、
その後起伏が無くても問題(話のメイン)が起こるとこまで見ると思う。

・四戦目
Disappointed love 〜失恋〜
曲調に沿った文字表示をもっと工夫してほしいと思った。
フォントも手書き風にしてくれればもっと感情移入できるかも。
0180Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 15:31:02ID:mQ4oTEMy
25日
二戦目
しゅづ
声が上手で良かった。
話が途中で終わった感じがした。
テンポが不安定でちょっと進行が早いように思った。
キャラクターと背景の質感が気になった。
また新しい作品を見てみたい。

Esher-祈りを込めて
独自のモノを持っている感じがいい。
ただ多少展開が自分の中で終わっている感じがするのと、
BGMが音割れするところが辛かった。
質感も多少気になる。

四戦目
花を届けたい話
新しい感じがする。この曲調では難しいかもしれないけど
もうちょっとわかりやすくしてほしかった。

あめふりの唄
やるならもっと突き抜けてほしい。
でも面白かった。

五戦目
MUSIC FIGHTER
苦手なキャライラストで感情移入しづらいんだけど、
歌ってるだけの内容じゃないし、
しかもわかりやすかったから最後まで見れた。
次回作も見たい感じ。
0181Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/02(月) 20:40:16ID:mQ4oTEMy
28日
一戦目
Dreamy Parade
ダウンロードが(・∀・)イイ!!
動画の方は、明るく爽やかだが、
どこか悩んでる感じがした。

在東京少女
(・∀・)イイ!!
歌声はキツイが、曲との同期とテーマに合わせた表現がいい。
見た後の気分がなごんで良かった。
背景と手書き感のある絵の調整とか、
もうちょっと丁寧に作ってほしいなと思った。

二戦目
Water Wars 〜予告編〜
みーや氏の影響が強いなと思った。
曲のリズムに合わせた文字表示の感じが良かったので
次回作に期待。

泣血氈(きゅうけつせん)
充実している題材だと思うので、
もう少し絵で魅せてほしかった。
0182Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 00:05:23ID:3i4LB0Rc
年末作品マイベスト
・Dreamy Parade (TENりょー)       ・zero-one (GUPONEX)
・conzest graphics (tk1114)        ・another world (HARDLOVE)
・nchh (Y=09)              ・トラギコ (しっぽ)
・タネラ (爆走戦隊)             ・眩耀-genyou (Kmxs)
・クリスマス (森井ケンシロウ)      ・インベーダーフェスティバル! (エジエレキ)
・RippleBlock (Yossy)           ・静寂と狂気 (Ryukin)
・Re:BeautifulDirt (雅卵堂)        ・もららさん (卵鳥)
・   ・∀・    どようび どようび〜 (光英)
0183Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 09:33:39ID:VSHhnvMz
今更だけどトラギコのUFOキャッチャーって何種類あるの?
0187Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/03(火) 12:20:57ID:VSHhnvMz
てかランダムがある事を今知ったorz
0188Now_loading...774KB
垢版 |
2006/01/04(水) 00:16:19ID:D9XDk1/R
/upっつー呼び名にどうも慣れない
「紅白」だとなんか庶民的なのに
とっつきづらくなったっていうか
なんかニュアンスが違うような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況