>>8の続き
ナロクは廃墟ビルの屋上にいた。ここは彼女のお気に入りの場所である。
彼女は気配を感じ、振り返った。扉のところに黒いマントの少年が立っていた。大鎌を持っている。
少年「はじめまして、僕はモララーといいます。あなたを始末しに来ました。」
モララーはそう言って笑った。
ナロクは身構えた。
モララー「やる気満々のようですね・・・よかった、そうでなくてはつまらないしね・・・」
モララーは大鎌を振り上げ、ナロクに向かって突っ込んでいった。
モララー「さあ、君の実力を拝ませてもらうよ!」
大鎌が振り下ろされる。それをナロクは刀で受け止めた。
モララー「へぇー、それが噂の紅烏ですか。ただのナマクラにしか見えないけどなぁ。」
モララーはナロクから離れた。ナロクは刀を振った。真空波がモララーを襲う。しかし、鎌で防がれた。
モララー「へぇー、君は真空斬りを使うことができるんだ。」
ナロク「・・・真空斬り?」
モララー「・・・君もしかして今の技の名前知らなかった?」
ははっ、モララーは見下したような笑い声を出した。
モララー「真空斬りも知らない素人の始末を僕に頼むなんて局長もバカだなぁ。ところで知らないくせになんで使えるの?」
ナロク「・・・刀が教えてくれた。」
モララー「ほう!流石妖刀。君のような素人にも親切に教えてくれるとはね・・・あれけっこう高度な技なんだ。」
モララーは大鎌を振り上げた。
モララー「君、今いい気になったでしょ?でも、真空斬りは君だけが使えるわけではないんだ。」
モララーは大鎌を振り下ろした。真空波がナロクを襲う。真空波が彼女の肩から腰にかけて一直線に切り裂いた。
ナロクはそのまま仰向けになって倒れた。
探検
ニュース
- 【芸能】中丸雄一、車の運転中に「危ない運転してる車をチラっと見たら、あ、ババアだなって」 運転席確認する瞬間ぶっちゃけ [冬月記者★]
- 日本に来て二十数年、クルド人男性が突然の強制送還に 政府の「不法滞在者ゼロプラン」で強まる外国人“排除” (AERA) [少考さん★]
- 【令和の高校生】ハタチ過ぎても「タバコ吸わない」9割超! 圧倒的多数を占めた “5つの理由” とは [七波羅探題★]
- 「被害者が歩いて入れる拠点に」歌舞伎町に女性センター計画、Colaboが10億円の寄付募る [少考さん★]
- 東京への税集中を是正へ、与党方針 地方から不満「一極集中に拍車」 [蚤の市★]
- 東南アジアで日本車のシェア急落、中国勢がEV販売攻勢…生産縮小でサプライチェーンに影響懸念 [蚤の市★]
- 高市内閣の閣僚たち、一斉に牛乳飲み始める [256556981]
- 今年はキャラメル系の飲み物多すぎじゃない?
- 結局最後は1人で死ぬんだよな…
- 誉れ高き強き日の本というネトウヨソング [907330772]
- 参政党、自民党の残党に完全に乗っ取られた事が判明するw [961870172]
- 【ウユなめ】和歌山のウユニ塩湖、陸に帰れなくなって救助される人が続出 [399583221]