>>35
これはあくまでもクリエイター的一般論なんだけども、参考になるかな。
えぇとね、ちょっともしも良かったらさ、ホラー映画借りてきてみて。
タイトルは何でもいいや。メジャーどころからマイナーまで何でもいい。
でも、できれば呪怨やリングとかがいいかなぁ。・・で、問題はそこからで、
次の条件を全部実行してみて。

1.見るのは昼間。部屋はとにかく明るくしてください。窓も開けてください。
2.映像は無音で見てください。
3.ラジオやTVが別にもう一台あるなら、それを付け、賑やかな状態で見てください。

・・まぁ、別にドッキリさせたいわけじゃないから、結果から言うと、多分つまらないと思う。
それも、下手すると妙に滑稽に見えたり、どうしようもない映像に見えたりすると思う。

言いたい事は分かると思うけど、映像には音楽や、それを構成する見せ方って本当に重要。
例えば、下手すれば音楽と文字だけっていうFLASHでも、人は泣かせられる。
音楽の付け方はどうだったかな?タイミングの取り方一つで全然印象変わるしね。
画面構成はどうだったかな?イベントによっては正方形にステージの大きさを区切るところもあるけど、
その指定ステージいっぱいに画面を配置しなかったかな?上と下を黒くして、
わざと画面を小さくする事で、より映画のような横に広い空間を作れるよ。

・・と、まぁ小手先のものではあるんだけど、せっかく時間と労力をかけて作ったんだし、
よく見せたいよね。そんな人のための講座でした。

もしさ、イベントなんかに出したものだったのなら、ブログ作った方がいいかも。
ブログでガンガン紹介していって、他の人とのネットワークを組んでみるとまた全然違うかもよ。