>>312,313さん、 何度もありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません。

そして、分かりにくくてごめんなさい。
ブラウザは一応IE 9/Firefox 4ですが、ほぼ毎日IE 9を使用しています。
IE 9で操作し、質問し、結果をご報告しておりました。

実は、IEでこの種の画像(FlashPlayerが必要な画像)が上手くDL
できなかったので、つい最近試しにFirefoxをインストール。信じられない
ことに普通の画像さえDL出来ない状態でした。 about:config で少々いじり、
普通の画像の保存可能後に、例のFlash画像をFirefox 4でDLしてみました。、
Firefoxでも駄目だったのでこちらに質問させていただきました。

そして、こちらも詳細にご報告できていなくてごめんなさい。
セキュリティソフトをアンインストール、一度再起動してからDLして
いたのですが駄目でした。

他のセキュリティソフトは、ウイルスセキュリティZEROをインストール
する以前にすでにアンインストールしておりましたが、再度確認。ありません。

Firefoxのスキャンの停止は、そうしないと普通の画像もDL出来なかったので
以前からしてありました。

Windows Defenderは有効になっていましたので、教えていただいたように
「IEのダウンロード」を無効にしてみましたが駄目でした。

メーカーの削除ツールも試し、再起動後にDLしてみましたが、駄目でした。