…無反応ですか。トホホ。…さーみしぃーなぁー(ルパン三世風に)
ていうか、私はホントに最近知ったんだけど、もう6年も前の作品なんですよね…。
無理もないか。そんなわけで、以後はsage進行でボチボチと独り言など。

「自殺ではない」という主張には、実際そんな強い根拠があるわけではありません。
むしろ願望というべきか。火曜サスペンスドラマの愛好者としての。
だって、「自殺だな」とか「事故死ですね」とか、所轄刑事のセリフの定番じゃないですか。
ここで「いや、これは他殺だ」と主張して事件の隠された真相を明るみに出す。
それが名探偵の名探偵たる所以であるのである。十津川警部なら絶対そう言うね。
むしろ真相が自殺であっても、他殺とするために無辜の市民を犯人に仕立て上げる。
そんな普通の人ではやれないことをやってのける。33分探偵みたく。そこに痺れる憧れるゥ。
てなわけで以下の主張の中に多分にこじつけが含まれている可能性がありますが…。
あらかじめ予告&謝罪しとくので、ご堪忍のほどを。暇なら読んでね。