これは、ほのぼの系フラッシュ「なつみSTEP!」に関する話題です。
まだ見てない人には失礼ですが、皆さんで本当のストーリーは
どういう筋書きなのかを探るスレッドです。
日本語おかしいと思いますがだいたい察してください
俺の考え
彼氏と喧嘩→逆切れして殺害→自殺→ほのぼのとした世界へ
意見どうぞ
【本当の】 なつみSTEP!【ストーリー】
1Now_loading...774KB
2006/11/18(土) 13:49:34ID:4TRsi7ZA2009/05/26(火) 01:45:18ID:hy11vBWI
ちょっと戻ってきましたー。月曜からクタクタです…。週末までもつかなぁ。
>>152
どうもですー。頑張りまーす。
>>153
私も探したんですが見つかりませんでした…。だからこんなのを書くことになったわけですが。
見つけた方いらしたら私にも教えてくださいませ。
>>154
妄想というより願望ですかね。だって自殺とかって恐いじゃないすか。
恐い話、苦手なんですよ。好きだけど。どっちなんだ。
そんでもって、作者さんに聞いたとしてですよ。
「実はもっと恐い話なんですよ…真相は…」
とか打ち明けられたら、困るじゃないですか。うれしいけど。どっちなんだ。
なので代わりに聞いてください。たのむ!(黒烏龍茶風に)
>>155
あの動画ですね。私も見まして、実はかなりのお気に入りです。
実はドクオ犯人説もかなり真剣に検討して(面白いですからね)泣く泣く放棄した経緯があります。
やっぱり…唐突すぎますからね…さすがに。
でも、「ああ、こういう手もありか」てな感じで、「他殺説」を組み立てる動機にはなったかもですよ。
>>156
あの動画だと「それっきり」どころではなかったわけですがwww…それはともかく。
私の「妄想」は「それっきり」どころかこれからもまだまだ続くのであります。残念ながら。。。
体力と時間さえあればとっくにFinishしているはずなのですが…まぁ、早いとこ仕上げますですよ。
まぁ結局このFLASHに感じた怖さを打ち消そうとして必死こいてるだけかも知れんですがね。
でもそんなの気にしない!!(・ε・)
>>152
どうもですー。頑張りまーす。
>>153
私も探したんですが見つかりませんでした…。だからこんなのを書くことになったわけですが。
見つけた方いらしたら私にも教えてくださいませ。
>>154
妄想というより願望ですかね。だって自殺とかって恐いじゃないすか。
恐い話、苦手なんですよ。好きだけど。どっちなんだ。
そんでもって、作者さんに聞いたとしてですよ。
「実はもっと恐い話なんですよ…真相は…」
とか打ち明けられたら、困るじゃないですか。うれしいけど。どっちなんだ。
なので代わりに聞いてください。たのむ!(黒烏龍茶風に)
>>155
あの動画ですね。私も見まして、実はかなりのお気に入りです。
実はドクオ犯人説もかなり真剣に検討して(面白いですからね)泣く泣く放棄した経緯があります。
やっぱり…唐突すぎますからね…さすがに。
でも、「ああ、こういう手もありか」てな感じで、「他殺説」を組み立てる動機にはなったかもですよ。
>>156
あの動画だと「それっきり」どころではなかったわけですがwww…それはともかく。
私の「妄想」は「それっきり」どころかこれからもまだまだ続くのであります。残念ながら。。。
体力と時間さえあればとっくにFinishしているはずなのですが…まぁ、早いとこ仕上げますですよ。
まぁ結局このFLASHに感じた怖さを打ち消そうとして必死こいてるだけかも知れんですがね。
でもそんなの気にしない!!(・ε・)
2009/05/26(火) 02:42:03ID:hy11vBWI
例によって眠いので少しだけ前回の補足です。
いきなり「仏教」とか「地蔵菩薩」とか持ち出されても「何だそりゃ?」って感じですよね。
そもそも、@「地蔵菩薩なんてそんな、なろうと思ってなれるものなのか」とか、
A「たとえなれるにしても、何でなつみがそんなものになろうと思ったんだ」とか、
様々な疑問が浮かぶと思います。今、番号をふった@A、先ほどの犯人検証になぞらえれば、
@=「(犯行)可能性」、A=「動機」という風になるでしょうか。Aの動機はともかくとして、
一番の問題は@、つまり「地蔵菩薩になる可能性(能力)」があるかどうかでしょう。
なつみは見たところ普通の女の子であり、何らかの特別な修行を積んでいるとも思えません。
確かに、(私の説によれば、ですが)何も悪いことをしていないのに身ごもったまま殺されて
しまったとすれば、非常に悲劇的とはいえますが、だからといって特別な能力を授かるとも
思えません。したがって現時点ではこのFLASHからは、なつみが地蔵菩薩並みの力を得る
理由・経緯は読みとることはできません。だがしかし
「既に力を得ていることは明らかである」
と私は考えます。その根拠とする場面は、
「なつみがモナーに無断で電車から降りるシーン」
です。ここでなつみはごく自然に、そして気軽に地面に降り立っているわけですが、
モナーが現世から冥界への導き手だとすると、一般的には現世に戻りたがるのが人間の常で
ありますから、何らかの拘束、もしくは呪縛があってしかるべきです。それなのに、
なつみはごく自然に地面に降り立った。実はこれはとても異常なことではないでしょうか?
本来、あの電車は、そんなに簡単に降りられるものではないのではないでしょうか?普通の人間には。
それはつまり、なつみが「普通の人間ではない」ことを意味しているとは思えませんか?
このハプニングが、モナーの意図ではないことは、その後の彼の慌てよう、怒り方から明らかです。
そしてそれは、このハプニング、ひいてはなつみの「異常な能力」を表していると私は思うのです。
では、仮になつみが「異常な能力」を持っているとして、それが何故「地蔵菩薩」につながるか、ですが。
…すみません、眠いです。また明日…たぶん。
いきなり「仏教」とか「地蔵菩薩」とか持ち出されても「何だそりゃ?」って感じですよね。
そもそも、@「地蔵菩薩なんてそんな、なろうと思ってなれるものなのか」とか、
A「たとえなれるにしても、何でなつみがそんなものになろうと思ったんだ」とか、
様々な疑問が浮かぶと思います。今、番号をふった@A、先ほどの犯人検証になぞらえれば、
@=「(犯行)可能性」、A=「動機」という風になるでしょうか。Aの動機はともかくとして、
一番の問題は@、つまり「地蔵菩薩になる可能性(能力)」があるかどうかでしょう。
なつみは見たところ普通の女の子であり、何らかの特別な修行を積んでいるとも思えません。
確かに、(私の説によれば、ですが)何も悪いことをしていないのに身ごもったまま殺されて
しまったとすれば、非常に悲劇的とはいえますが、だからといって特別な能力を授かるとも
思えません。したがって現時点ではこのFLASHからは、なつみが地蔵菩薩並みの力を得る
理由・経緯は読みとることはできません。だがしかし
「既に力を得ていることは明らかである」
と私は考えます。その根拠とする場面は、
「なつみがモナーに無断で電車から降りるシーン」
です。ここでなつみはごく自然に、そして気軽に地面に降り立っているわけですが、
モナーが現世から冥界への導き手だとすると、一般的には現世に戻りたがるのが人間の常で
ありますから、何らかの拘束、もしくは呪縛があってしかるべきです。それなのに、
なつみはごく自然に地面に降り立った。実はこれはとても異常なことではないでしょうか?
本来、あの電車は、そんなに簡単に降りられるものではないのではないでしょうか?普通の人間には。
それはつまり、なつみが「普通の人間ではない」ことを意味しているとは思えませんか?
このハプニングが、モナーの意図ではないことは、その後の彼の慌てよう、怒り方から明らかです。
そしてそれは、このハプニング、ひいてはなつみの「異常な能力」を表していると私は思うのです。
では、仮になつみが「異常な能力」を持っているとして、それが何故「地蔵菩薩」につながるか、ですが。
…すみません、眠いです。また明日…たぶん。
レスを投稿する
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★40 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【動物】オスザルの一部は同性へのマウンティング時に「挿入&射精」していたと判明 [おっさん友の会★]
- 増える単身世帯、自宅で白骨化、引き取り手もなく…孤立死2万人時代に問われる最期の迎え方… [BFU★]
- 【福岡】「うるさいから捕まえようと」パトカーから逃走中の2人乗りバイクに車で追突させた男(21)を逮捕 [おっさん友の会★]
- 米国「中国が譲歩しなければ145%の追加関税は引き下げない」 [お断り★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」今も闘い続けるPTSD、SNS中傷 ★2 [muffin★]
- 巨専】9
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★109
- かもめせん 3 ブーイング会場
- こいせん 全レス転載禁止
- やくせん
- 2025 WEC(World Endurance Championship) Lap3
- 【実況】博衣こよりのえちえちときメモ🧪 ★6
- 【実況】博衣こよりのえちえちときメモ🧪 ★5
- ▶なぜぺこらは金ダツラから逃げてファイアレッドやってるのか
- 女さんビッパーきてくれ
- 【朗報】大阪万博で「はーん」の魅力を紹介。吉村はん、ここにいたんだね・・・ 🥹 [616817505]
- 「東京」を「おちんちん」に変えると馬鹿みたいな言葉になる