【本当の】 なつみSTEP!【ストーリー】

1Now_loading...774KB
垢版 |
2006/11/18(土) 13:49:34ID:4TRsi7ZA
これは、ほのぼの系フラッシュ「なつみSTEP!」に関する話題です。
まだ見てない人には失礼ですが、皆さんで本当のストーリーは
どういう筋書きなのかを探るスレッドです。
日本語おかしいと思いますがだいたい察してください

俺の考え
彼氏と喧嘩→逆切れして殺害→自殺→ほのぼのとした世界へ

意見どうぞ
2009/06/03(水) 01:37:01ID:ozA9G5zM
まずは日常生活の観点から、基本的な問いです。

「普通に暮らしていた女の子が、理由も分からないまま突然妊娠したら、本人及び周囲はどう反応するか?」

そう、ある日突然、自分の体内に理由も正体も不明な謎の生物が発生する状況を想像してみて下さい。
シガニー・ウィーバー主演の映画「エイリアン」を連想される方もあるかもしれません。間違いではないです。
ごく普通の反応は「拒絶」であろうかと思います。それは本人のみならず、周囲も同様でしょう。
したがって、個人的にも社会的にも「堕胎」が妥当な結論になるはずです。
そしてこの場合、このことを原因としての「自殺」も「他殺」も、まず起こり得ないでしょう。
しかし、もし堕胎が不可能な状況になったらどうでしょう。この場合、「自殺」の動機にはなり得ます。
一方、「他殺」の動機にはどうか、というと…ちょっと難しいようです。(余程の危険生物なら別ですが)
そうすると、「処女懐胎説」から導かれるのは、「自殺説」、ということになるのでしょうか?

しかしそうなると不可解なシーンがあります。それは夕焼けの中、影男と「口論」するシーンです。
このシーンはどの説を採るにしても、「妊娠」について「口論」していると解するのが妥当でしょう。
しかし、どうでしょう?「口論」というのは「意見の不一致」があった時にのみ、生ずるものではないでしょうか?
この場合、「堕胎」することについて周囲は「賛成」のはずです。するとなつみが「反対」している。
つまり、「産みたい」と主張していると考えられるのです。そんな得体の知れない生物を。普通考えられない。
だが、もし「得体が知れている」としたらどうでしょう?つまり、なつみには何か特別な情報が与えられていた、
そしてそれが「産むと決意させるに足る理由と動機」とを与えていたとしたら?では、その「情報」とは何か?
2009/06/03(水) 02:15:34ID:ozA9G5zM
得体の知れないものを産むという、とてつもないリスク。それにも関わらず、なつみがそれだけの決意に
至ったとしたならば、その子供が「何か特別な存在」であることをなつみが知っていることが必要条件です。
(「子供は母親にとって常に特別な存在」ではありますが、この場合それだけでは不十分でしょう)
つまりそれは、なつみを懐妊させた存在が特別なもの、それも、処女懐妊を実現させるほどですから、
人間では有り得ない、人間を超越したもの、そして産むと決意したぐらいだから、なつみがそれに対して
嫌悪していない、むしろ好意を持っているもの、でなければならないでしょう。

そろそろこの名前を出しても突飛ではないでしょう。それは一般的に「神」と呼ばれる存在であると考えます。
したがって、なつみが身ごもった子は必然的に「神の子」ということになります。

これにぴったり当てはまる話があります。皆さん、もうご存知ですね。そう、「聖母マリアとキリスト」です。
つまり、なつみは「聖母マリア」、その胎児は「イエス・キリスト」、ということになります。

ところでイエス・キリストといえば聖書の中では「ダビデの王」または「王の中の王」とも呼ばれていますね。
ここであの「時刻表示」の場面を思い出してください。「NATSUMI ANDOH」の表示を覚えてますか?
前に私はこれを「NATSUMI AND OH」と解して、さらに「OH」を「ペンダント」のことだ、としていました。
しかしこの「OH」、全く別の読み方ができます。むしろ野球ファン、それも往年の巨人軍ファンの方なら、
むしろこちらの方がスタンダードな読み方だったでしょう。栄光の巨人軍の永久欠番、背番号1、王貞治。
そのユニフォームの文字は…「OH」でしたね。そう、「王」です。
少し脇道にそれましたが…「OH」はダビデの王、すなわち「キリスト」を意味していると読めませんか?

さらに言えば地蔵説で言及した「弥勒菩薩」。wikiによれば、ギリシャ語ではそのものずばり「キリスト」です。
もっとも、メシア信仰と弥勒菩薩は共にルーツは同じようですので、呼び名がダブっても不思議はないですが。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況