ずっとレスもせずに見守ってきたわけですが……良い具合に議論も始まったので、
ちょっと安心してきたり。
実は統合の話が出ていまして、私としては『かなり前向き』と言う姿勢を取っています。
それに関してスレの皆さんの意見を伺いたいところですが……。
水面下で考え得る問題点など、少々話し合ってもみましたのでいくつか書いておきたいと思います。
■闇鍋としてのメリットデメリット■
・予め投下予定が組まれるので、運営としては非常にまとめやすくなる。
一方で、カオスな展開が生まれる可能性は多少無くなります。
・一部観客が望むところの、クオリティアップが望まれる。
一方で参加の敷居が高くなる危険性も。ココは初心者部門など設けることで回避は出来ます。
・総じまして、『旧紅白制』『部門制』との案も。
『旧紅白制』……複数イベントを完全に溶け合わせる。区別不可。
一つの単純なイベントとなるので観客・参加者がイベントの全容を把握しやすい。
その一方で、いまいち上記のような『初心者部門』などの便宜が図りにくい。
『部門制』 ……大きな統合イベントの中に、『闇鍋』『○×△』など部門を設ける。
メリットなどは旧紅白の逆です。
これは運営も分散されるので、運営する側はラクチンです。
現在、統合担当の方が各イベント主催に連絡しておられるようです。
その中で決まったことや案など、相互に生かせたらと思います。
また、公開して議論する余地もあると思いますが、現時点ではそこまで行き着いておりません…。
紅白闇鍋祭2006スレ 第二鍋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
757天国 ◆WdhKnARRu6
2007/01/05(金) 08:53:02ID:4zwCGW0+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】中丸雄一、車の運転中に「危ない運転してる車をチラっと見たら、あ、ババアだなって」 運転席確認する瞬間ぶっちゃけ [冬月記者★]
- 日本に来て二十数年、クルド人男性が突然の強制送還に 政府の「不法滞在者ゼロプラン」で強まる外国人“排除” (AERA) [少考さん★]
- 【令和の高校生】ハタチ過ぎても「タバコ吸わない」9割超! 圧倒的多数を占めた “5つの理由” とは [七波羅探題★]
- 東南アジアで日本車のシェア急落、中国勢がEV販売攻勢…生産縮小でサプライチェーンに影響懸念 [蚤の市★]
- 「被害者が歩いて入れる拠点に」歌舞伎町に女性センター計画、Colaboが10億円の寄付募る [少考さん★]
- 東京への税集中を是正へ、与党方針 地方から不満「一極集中に拍車」 [蚤の市★]
- お前らさぁ、おこめ券が嫌なら何券が良いんだよ
- ポケモン最新作「ポケモン ウインド・ウェーブ」に決定
- 高市内閣の閣僚たち、一斉に牛乳飲み始める [256556981]
- 千葉県の船橋にはね、かつてザウスというスキー場があったんだょ。これ豆な。
- 今年はキャラメル系の飲み物多すぎじゃない?
- もうクリトリスオナニーでしか抜けない