X



【0秒】煌'07‐KIRAMEKI '07‐ Part1【イベント】
0001 ◆54S7Kg7kUw
垢版 |
2007/03/30(金) 06:13:15ID:b/Gzidm9
何もしないFlashイベントをやろうと思う
作品規定は0秒以内で何も表示されないこと
日頃のFlash製作に疲れ果てた人達にぴったりだと思う

開催時期は6月頃かな
ネタじゃ無いから敢えてエイプリルフールは外そうと思う

職人募集
0003Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 08:35:45ID:dm7sTP96
吹いたw
どうせなら一枚絵のイベントにしないか?
0006Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 14:32:22ID:YFhhueQw
ようは疲れ果てた職人一覧に、参加者一覧という表題を付けてリストアップするだけのイベントだな

参加
0008Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 16:29:24ID:T5hLzdkC
Flashで一枚絵にするってなどうよ?
絵だが拡張子は.swf



つーわけで参加
0010Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 18:38:53ID:brIuSb65
ttp://2ch-news.net/up/up53661.swf
煌きってどんなん?
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 19:00:21ID:ampSJ8jR
あ、そうだ
FLASH職人がFLASH以外のことをするイベントで・・・

それって意味があることなのかなぁ・・・orz
0012Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 19:06:16ID:wBpZlByr
FLASH作る暇がほしい俺もびっくりなイベント、これは間違いなく参加。
0013Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 19:43:07ID:+AIgesgv
一枚絵、大いに結構。
swfと言わず、jpgとかgifとか画像の拡張子じゃなくて
動画のだったら何でもアリにしようぜ。
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 19:45:12ID:T5hLzdkC
動画拡張子ならなんでもOK






だが動かない!
0017Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 20:50:20ID:orIfd3Wr
いや、これはネタとかじゃなくとも、
あえてエイプリルフールに敢行するのが「粋」だと思うのは俺だけか?
0019 ◆54S7Kg7kUw
垢版 |
2007/03/30(金) 21:38:30ID:By1vJu4A
どうもみんなが一枚絵イベントを望んでいるようですので、皆さんのご期待に反抗してやっぱり非表示イベントにします。

作品規定「Flash互換プレイヤーで、1フレームも表示できない」

「swfでビットマップ画像不使用の一枚絵」とかの規定でやるのはイベントとしてはそこそこ有益だと思うけど、なーんか普通だから僕がわざわざ立ち上げるべきでもないと思うので、面白そうなら誰かパクって立ち上げてください。
僕はやっぱり誰もわざわざやらない事をわざわざやりたい。どうせなら中途半端なんじゃなくて、もっと徹底して無意味なことがやりたい。


「何かやる」という疲労に対する回答として考えたイベントでもあるのに、それを上手く演出するためには、主催者はやっぱり多少の手間はかけないといけないね。
サイト作成があんまり経験も無いし、非常に面倒くさい。エイプリルフールにはたぶん間に合わないから、6月頃って逃げた。
時間という制限に縛られるのが嫌だから「0秒」でもあるんだよ。たぶん。


昨日から一睡もしてないので今日はひとまず寝ます。
「夢を見ていない状態」って今一番身近に感じられる「0秒」だと思う。いや、感じてないんだけど。
0021Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 22:36:19ID:CJpbNxIW
イベントサイトは充実してるのに、いざ作品群を見てみると何も無い。

シュールだなw
0022Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 22:50:43ID:/kT6BzR+
ああ、なるほど。

作品画像があっても0秒だから
どのみち表示すらされないんだよね。
0023Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/30(金) 23:29:06ID:0tsXCr9u
>>19
おまえおもしろいな
参加する予定だけどサイトもなしでスレに投下するだけって感じ?
0024 ◆PWGASXP/V.
垢版 |
2007/03/31(土) 00:40:42ID:qrjDkgi1
ちょっとどうでもいい話(>>19に反論ではない)

今は廃止された(?)が、前にテレビCMで1フレームCMってあったよな?
インパクトを頭だけ残して目には残さないやつ
例えば番組のCMとCMの間に1フレームだげコカコーラのCM(画像)を入れると
目は覚えてないけど脳には強く焼き付いて、なんとなーくコカコーラが飲みたくなる
まぁ洗脳っつーか、実際「見ていない」わけで良くないから廃止されたか…最近じゃ見掛けないけど…


でも0フレームとなるとさぁ…表示さえできないわけよ
「0秒だからこそできる事!」とは?
0026Now_loading...774KB
垢版 |
2007/03/31(土) 00:52:17ID:KKY75Osb
イベントというよりは「合作」といった方が近いな。
集団で「何もない作品」を提出するプロジェクト
といったところか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況