>>749
更に詳細を聞いてみました。

>例えば、「A」という楽曲を「ニコニコ」というアーティストが
>演奏&歌って、CD楽曲として販売したとします。
>その際、JASRAC管理楽曲としても登録したとします。

>その際、「A」を自身で演奏&歌って、ニコニコ動画に投稿する事は可能です。
>「ニコニコ」が演奏、もしくは歌っている部分を一部でも使用する事はNGです。
>(A以外の他者が演奏&歌ったものを使用する場合は、個人間で承諾を受けているかどうか、投稿者の方の自己申告となります)

とのことです。

ちなみに、「外部プレイヤー」を用いると、アカウント登録無しで作品閲覧が可能です。
これはかなり強いです。と言うか、そうてあって本当に良かったと……。
(※黒楽曲の作品は、この外部プレイヤーを用いた公開形式になると思います。)

また、せっかく提携するのにニコニコ動画に載せないのはどうだろうって意見があったのと、
投票時の作品管理の都合で、

□紅白FLASH合戦公式サイト、ニコニコ動画での作品掲載、ニコニ・コモンズでの動画・静止画素材としての利用、公式動画殿堂入り選考を認める。
□紅白FLASH合戦公式サイト、ニコニコ動画での作品掲載と公式動画殿堂入り選考を認める。
□紅白FLASH合戦公式サイト、ニコニコ動画での作品掲載のみを認める。

にしようかと思い始めました。これはやっぱり駄目でしょうか?
本来なら有料である広告まで打ってくれるのに、「ニコニコでは公開しない!」ってスタンス取るのもあんまり良くないかなぁと思いまして。

ちなみに闇鍋は自由投稿なので、完全にFLASH板限定とか可能です。
またどうしても嫌だって場合は、個人的にメールくれたら何とかしようとも思います。