今年は結局、闇鍋に即興作品を落とす余裕すらなかったな。年賀状も完成間近だぜ。
最終日感想。

□「せっせっせ 」
 シュールでカオスなのキターwぴろぴととか思い出す。懐かしいなぁ。調べたらまだ絶賛活動中なので懐かしんじゃいけないと思うけど。
 終盤、一度見たようなシーンが繰り返されるのでだれてくるのが残念。同じ素材を使い回すにしても出方に変化を加えて欲しかった。逆さにしてみるとか。
■「Crosses」
 幻想的で美しい。ただ、単調な気が。かなりだれたところで雰囲気が変わるけど、さほど大きな変化ではないし……。
 制約がかなり少なくなるflvのムービーには辛口になるな。きれいなので、こう言うのをswf形式でやってくれると燃える。

1海戦:シュール大好き。前スレ873は紅に毒を消されたと言っていたが、俺の毒を消すには弱かったか。毒をもって毒を制した形だな。

□「Love Song -winter melody-」
 俺の毒気には幼女か人妻が特効薬なんだぜ。茶目っ気のあるドジッ子の素質を持つ幼女に萌え。
 映像もきれいだし、動きも軽快でいい。
■「流石家の大みそか」
 和みつつ笑えるな。AAネタの原点だ。母者のバイオレンスシーンも見たかったぜ。おまけの方向性の違いぶりにビビるw
 どういう組み合わせなんだと思ったが、妹者という幼女も出演し、音楽に合わせて動きも軽快。そう言う対決だな。

2海鮮:幼女対決はより幼女が萌える白に一票。

□「Evil's Tower THE DOOM」
 シリアスなんだが八頭身が出るだけで笑えるのは何故だ……。モララーの解説にも噴いたw
 よく分からないキャラもAAとして存在していたものだと知り驚いた。
■「コダマ」
 凄いらしいが、まったく再生できん。ブラウザのせいかと思ったが、ブラウザ変えても駄目ですた。消えてるか鯖落ちてたりするのかなぁ。

3改選:見られた方に1票。

>>238
歌合戦はろくでもなかったが、他に見る物があったか?っていう。まあ、俺は結局見てない。