●質疑応答

・今の所は順調に進んでいるのでしょうか。
  →何を指して順調かにもよりますが、開催に向けての準備は日々進めています。
    運営間での連絡系統は大体完成しましたし、現在は、公式サイトのデザインや、公式ブログの準備中です。
    運営メンバーの募集についての話し合いも進めています。

・4月中のブログ開設が次の大きな動きってことでいいんでしょうか?
  →その通りです

・ブログの更新頻度はどのくらいになりそうか
  →更新頻度までは未定ですが、お知らせする事があれば、その都度更新することになりそうです。

・スレの方で色々情報が公開されている中で、ブログを開設するメリットはどういうものなのでしょうか。
  →去年の要望で「ブログで今やっていることを書いて欲しい」というものがあったため、要望を一つ満たせる事になります。
    また、公式サイトを開設するまでの、仮設公式サイトにできる他、
    RSSリーダーを使えるため、普段2chを見ない人にも更新がわかりやすいということも。
    2chで規制されている方が、ブログにコメントとして意見を書くこともできます。(逐一返信ができるかどうかは未定です)

・2chのFlash・動画板の看板を紅白のものに差し替えることは?
  →【ニュースグループで話し合い中】

・Twitterの更新は誰がしているのか
  →これまではPonpokoさんがしていましたが、
    4月18日時点から、Twitterの更新はおっくさんがすることになりました。

・サイトデザインはどのようにした方が良いのか (運営陣の一人より)
  →フルFLASHサイトは不便という意見が多くありました