X



【10周年】Madness Combat【Newgrounds】
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2011/04/29(金) 23:27:20.61ID:mkhF2I3s
なくなったので立てました。

前スレ
【殺戮】madnesscombatMaximum Ninja【ァォーッ!!!】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/swf/1147264315/l50

Newgrounds内Madnessページ
http://www.newgrounds.com/collection/madness

Newgroundsフロントページ(総合トップページ)
http://www.newgrounds.com/

Newgrounds内Krinkelsユーザーページ
http://krinkels.newgrounds.com/

Madness Day関連は>>2あたり。
0079Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/03(日) 18:42:07.59ID:xI7n6EG8
ハンクがジーザスに頭撃ち抜かれてた前後の話か
0080Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/03(日) 22:46:22.88ID:e+eQLfX1
BK5.1観た!今度はあいつが友達か。その点はちょっと違和感がぬぐえないけど
引きの衝撃がでかい。続きが楽しみ。
それにしてもスノーボールも丸くなってきたな。3.2なんかむちゃくちゃクールだったのに。
0081Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/04(月) 19:42:14.38ID:1nwkwfuM
最初の通信に出てきたBOSSって4のラスボスじゃね・・・
で、3の相棒が今度はまた敵か。
もうホント人間関係がワカンネ。あ、ウサギ関係か。
だれか、英語のわかるやつ翻訳してくんないかな。
0082Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/04(月) 21:06:09.41ID:S/nPBv92
>>81
BKは各話ごとに設定とウサギ関係がリセットな。
MCみたいに生き返ってるわけじゃないから安心だ。
でも今回の配役は無理やりな感じがしなくもないんだよな。
これまでのキャラ全員出して完結編にするつもりかも。
0083Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/19(火) 07:10:45.92ID:t01FTxnk
NGのクリンのページの、スクショの記事のところのコメント数だけがもくもくと増えてるな…
英語読めないからあれを読むこともできない。なんかMC絡みで面白いことないかな
この掲示板も活気がないし。

BKは面白かった。確か3,4みてないから暇見つけてみようかなぁ
0084Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/19(火) 22:15:27.95ID:GlF7IaBy
>83
人数少ないから一人規制食らっただけでも無人になりやすい。
とりあえず今のクリンニュースからはなんとも言えないから続報待ってみるかって所。

面白い事なあ…何か出来るor好きなことあんの?

図画工作音楽が出来る → 作ってうp 上手いならNGに乗り込め。
考察したい → 遠慮なく語れ
金がある → クリンにあげるかネバダ行ってみれ
Flash作れる → あなたがヒーローです。

考えればまだまだあるだろうけど個人的には誰かMCゲーム(トリビュート含む)を
実況プレイしてくれないかなーと思ってる。
さらに希望を言うとMadness Retaliationをまだやったことない奴にやってみてほしいと言ってみる。
0085Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/20(水) 06:45:33.17ID:4XMsjydE
>>84
うーん、一応絵は描けるよ。期待してるほどの絵じゃないと思うけど。
考察はしたいけどできるほど頭ん中で纏まっていないのが現状。どっちかっていうと誰か書いてください。
金はない。見事にない。
Flashは作れないけど頑張れば手書きウマウマくらいなら作れるよ

実況プレイは普通に家族いるから無理かな…しかも変な動きしだすし
Retaliationは2回ほどクリアしたよ。すんげえ楽しかった。
時間あったらあれについて語りたい勢いで面白かった。
0086Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/22(金) 21:11:29.96ID:H1S0vsuX
そういえば、Madness Retaliation2も出るらしいな
画像を見る限り1の四人組が殺されているようにも見えるから
中央に立っている奴が新たな主人公なのか?

まぁ、英語が読めればもう少し明確になるんだけどな・・・

0087Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/22(金) 23:20:33.89ID:zpTvezGr
クリンに奉納したいんだがどうすればできるのか
カード持ってないんだが…
0088Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/23(土) 06:40:58.62ID:q4KoV/lp
えっRetaliationの2出るの!?
そしてその急展開…いいね、早く出ないかな
0089Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/23(土) 09:35:23.18ID:NqLjFERS
Retaliation2すっっっっっげえ楽しみなんだけど、作者のNGニュースでは
今年4月に「5月発表の予定だったけど遅れるよ」と書いて以来更新がないから
コメント欄だけが増殖してるよ。
別にどれだけ待たせてくれてもいいからやりたい!と言うか、何故Madness Dayに出さないのかと。

>>87
ちょっと考えたけど郵便局か銀行で米ドルのT/Cを署名せずに買ってKrinに住所聞いて郵送してやるとか。
0090Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/27(水) 18:58:53.48ID:kBHLfEx7
retaliation 2がでるならニンジャとかマキシマムとかのトリ作品と
クロスオーバーさせてほしいな。
0091Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/31(日) 07:50:12.04ID:UXYct93X
クリンのHPがなんかカッコ良くなってる!

あとNGトップも更新されてたよ、Yahoo翻訳したらどうやら次の作品は意外と速くできてるとか…
0092Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/31(日) 14:26:22.36ID:a3MAQ5OB
MCの曲をクラブでかけることに成功した。
0093Now_loading...774KB
垢版 |
2011/07/31(日) 20:28:48.00ID:TKrJ62mT
クリンHPリニューアル…って
MC4、8、9、5.5のトレーラーと音楽違いのMC5のOPが観られなくなっちまったー!
しまった…PC買い換えてから保存しなおしてない。youtubeで探すか…。
0094Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/09(火) 02:17:19.15ID:3e8O2wcJ
やっぱ次は7、5なのかな
0095Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/10(水) 19:25:36.53ID:bV3sE+c3
MadnessDayにも何か作りそうなことを言ってたような言ってなかったような。
作ったとしても今あがってるスクショの作品とは別かな?
0098Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/12(金) 18:50:20.34ID:KkQ2JNu9
やったぜアミーゴ!
キャリーが荒ぶる鷹のポーズみたいな姿勢になるたびにちょっと笑うw
MadnessDayにパート2発表を目指してるってはっきり言ってくれて安心した。
祭りの前祝いを貰った気分で来月がますます楽しみになった。
0099Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/14(日) 01:59:04.80ID:lQukm3iq
ちょっとXMの感想言わせて。

この作品はスピード感溢れる戦闘シーンが魅力だと思う。
それが今回はかなり物足りなかった。今までは「大量に出てくるザコ+ガンガンぶつかってくるボス」
が相手だったせいかもしれない。キャリーは体当たりしてくるキャラじゃないからどんな戦いになるかと思えば
能力頼みのガッカリ技ばかりだったとは。
特にゾンビはいただけないわ…いくらXMでもロボットが使う技じゃねえ。
満を持して登場したわりに緊迫感のあまりないこと。

しかしこのパート1はMadnessDayにぶつける予定のパート2の前フリなのはわかってるから
さほど気にはしてない。
0100Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/16(火) 18:54:22.60ID:hIddWW/z
>>99だけどXM以外がスピード感物足りないってわけじゃないんだよ。
MCは「人間の限界だけどそのギリギリ上を行っているハンクの強さ」がわかる演出が良いのであって。
XMは「生身の人間じゃない」って言う設定に、なんと言うか合意して初めてその速さ・派手さが楽しめるのであって。
おかずがどんなに豪華でも主食(米)とは比較できないと言うか。
0101Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/17(水) 15:27:58.76ID:6K6xgmdc
>「人間の限界だけどそのギリギリ上を行っているハンクの強さ」がわかる演出
それ分かるわ。そういう意味でもXMは一般的なMCトリ作品とは切り離して考えたほうが良いかもしんない。
XMって良くも悪くも濃いんだよな。本来単純明快なMCトリ作品としては楽しめない。
0102Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/17(水) 21:09:24.33ID:QFvHyvsa
そう。XMみたいなのが増えたら困る。胃もたれするわw
まあとにかくあれくらい元気なタイトルがあるって言うのはMCファンとして嬉しいんだよ。
原作も派手になってきてるから次のMadnessDayでは久しぶりに渋いのも見たいな。
0103Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/17(水) 22:03:44.47ID:lFSWRNIL
えっXM新しいの出たのか…!!今度見に行こう。
厨臭くて大好きだよ。武器とかかっこよい。
MCはシンプルなかっこよさだから、ああいう中二病っぽさはないもんな

そして急にレタリエーションやりたくなった。もう2回もクリアしてるのに
いつ2出るのか(っ+)
0104Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/20(土) 08:57:29.24ID:y8lNtKYF
おお…クリンのNGトップが更新されとる
デイモスのスクショだ!!チクショウ煙草吸うな!!

あれは7.5のスクショなんだろうか。そもsも今クリンが作ってるのは何?7.5と捉えていいの?
0105Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/20(土) 17:30:53.41ID:aC38e83j
タバコ吸うなワロタw
なんだろうなあれ。文章の方は「9/22のご予定お決まり?」って言ってるだけだし。

少なくとも

・「次は7.5」と10が出るよりずっと前に言っていた(しかし10が先に出た)。
・「Incident001Aみたいな短いのを作りたい」と10が出た後で言ってた。
・その後NGニュースでスクショを出したとき、コメント欄で「これが7.5?」と聞かれ「よくわかんねえんだ」と答えていた。

とりあえずMadnessDayまで待てば最低でもニュース更新くらいはあるだろうな。
0106Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/20(土) 18:08:23.90ID:y8lNtKYF
>・その後NGニュースでスクショを出したとき、コメント欄で「これが7.5?」と聞かれ「よくわかんねえんだ」と答えていた。
クリンしっかりしろwwww

とりあえずMadnessDayを待つか…
0107Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/21(日) 05:36:35.71ID:+J95crEx
ところでThing-Thingってゲームの話題は出さないのか
あのゲームはMadness Combatと関係があるようなんだが…。
0108Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/21(日) 08:39:42.96ID:8UXLzSXF
関係あるっていうか、似たようなゲームだから紹介してるんだと思ってたわ。
まあグログチョだし、丸っこいし、手の浮いてるデザインとか似てるよなぁ
俺は別にいいと思うよ〜、あれ結構面白いしね

しかし言語の壁が…ストーリーモードの英語はまるでわからん
0109Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/21(日) 13:40:50.79ID:6ZTW4liC
そういえばゲームからMCの存在を知るって人も結構いそうだな。
誰かマッドネスインタラクティブのエンディング知ってる人居たら教えて…
アクションゲーム下手過ぎでギブアップした過去が悲しくて忘れてた。
0110Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/21(日) 19:51:18.45ID:EYoETnUe
>>109
チートというものがあってだな。
flcl  銃弾無限
hop   ジャンプ力アップ
gump  スピードアップ
newyorkminute  スロー時間無限
arnold パンチ力アップ
apollo 敵が全員ミサイル使用
willis 不死身になる

他にもいろいろあった気がする。
↑使ってゲーム進めればヨロシ。
0111Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/22(月) 00:01:00.01ID:CuG2mxUo
>110
さっそく不死身チート入れたったwwww
すぐに弾切らすから空中の敵は毎回ぴょんぴょん飛びながら殴り殺すことに…
これJesus出るんだな…お懐かしい姿であらせられる。
もちろんジャンプ殴りでやっつけた。すまねえ…すまねえ…

しかし、シェリフが死んだあと「お前チートだから何も得られない!」みたいな事言われて終わってしまった。
わかってたよ。こんな情けない戦いしか出来ない俺なんかにやるパイは無いだろうって…
0114Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 17:55:40.37ID:x5zdBgxO
>>111-112
流れにワロタwwww
ホットドッグで涙は拭けないだろwwwww

MadnessDayにはサンフォとかデイモスのカッコいいトリビュートが出たりしないだろうか。
だいたいいつもハンクさんのだから…
俺はデイモスが一番カッコいいと思ってるんだから…

でも3,4あたりの包帯ハンクさんも見たいです!!
0115Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 19:13:46.82ID:Sq528IYa
>>113
つ□
つ(///) ←ホットd・・・後は分かるな?
>>114
シェリフは戦えるかな
0116Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 20:56:21.27ID:NxKEHNje
俺ハンク厨だけど今年はサンフォとデイモスに活躍して欲しいと素直に思う。
人間の身分で必死に戦う話の主役はそろそろあの二人にバトンタッチしてもいいんじゃないかと。
ただサンフォは顔が面白くて困るんだぜ…。

あとハンカチサンクス。 つ□´Д,`) ムシャムシャ
0117Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 21:40:30.15ID:or5uC9tO
サンフォ&デイモスの話が出たから便乗させてもらうが
10の二人のポスターについてはどう思う?
特にREFORMAT の所が引っかかってならないんだが
゛RE゛って再って意味だよな
となるとあの二人は 元々・・・ってなるんだが
自分の深読みのし過ぎだろうか
0118Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 22:09:06.59ID:x5zdBgxO
珍しく人が多いな〜!!テンション上がる。

>>115
シェリフとか、あと太陽のお話も見たいよなぁ
シェリフ主役とか逃げ回って終わりそうだなww

>>116
人間の身分wwwあの二人の人間っぽさがいいんだ。
サンフォの顔はもうどうしようもないだろ。可愛いと受け入れようぜ

>>117
REFORMAT、電子辞書で調べたら「再配列する」とのこと。
つまり…お前さんの言わんとすることは分かるぜ、いいと思う。深読みじゃなくて的を得ている気がする。
そう考えたらいろいろすっきりする気がする。なんであいつらはあんなに真っ直ぐ目的地に行けるのかとか。

まあハンクも真っ直ぐ目的地行くけどね。
0119Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/23(火) 23:16:11.30ID:Sq528IYa
>>116
それ食べるもんやない。

突然だが一度見てみたいと思ったのは格闘系FLASHの有名所キャラが
クロスオーバーで戦うみたいなヤツ。
4人程度で考えると・・・小小作品、MC、bunnykill あとは・・・
thing-thingシリーズあたりかなぁ。
0120Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/24(水) 18:01:44.52ID:mj9iRXdv
おいクリンのNGページ更新されてたぞ

7ハンクさんだー!!!!かっけー!!!!
0122Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/24(水) 22:40:45.50ID:tGiFZBdU
今見た!
これは001Bか!?001Bなのか!?
0123Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/25(木) 02:22:00.83ID:AM9NUeTC
>>119
Newgrounds Rumbleで我慢は…できないだろうなwハンク銃使いのくせにリーチ短すぎだし遅いし。
小小系列とBKの速さも絶妙だけどMCの「速過ぎない速さ」も絶妙だよなあ。
0124Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/25(木) 10:45:04.50ID:2OCD5xDf
>>123
一番使い勝手悪いのについつい使ってしまうハンクさん。
MCファンとして分かるよ。

ていうか小小とスノーボールをNGRにとりこみゃ良いんだよなと思った。
0125Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/27(土) 20:31:01.82ID:YA6uYNqZ
雪球は3仕様がいいな。あのへんが一番クールだし情け容赦ないw
0126Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/28(日) 08:33:13.73ID:R90332Do
なんかTRICKY MADNESS 2のクラウンの目って怖くないか?・・・
Dawn of the Madnessでメガホンで生存者呼んでる奴を喰らったゾンビもあの目してた。

いきなりあれが出てきて怖かったからDawn of the Madnessは一回しか見てない・・・
0127Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/02(金) 00:25:05.41ID:7pr3ouvl
あと口が「サウスパーク」のカナダ人みたいになってるよね。
可笑しいことは可笑しいがちょっと引いた。TM2。
0128Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/11(日) 20:12:28.21ID:N6UMPwnK
今年もマッドネスデイがやってきたか・・・
誕生日が近い(29日)俺にとってはちょっとしたプレゼント。
0129Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/17(土) 14:44:23.32ID:4Pur7uKW
MadnessDayが始まったら可能な限りNGに張り付く予定だけど
ネタバレ・連投おk?
Krinの投稿があればそれだけは控えめにしようと思うけど他のは別にいいかな?
0130Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/17(土) 15:06:56.59ID:YIqLB9Gb
自分はおk リアルタイムでMDを騒げる場所はここしか無いしな・・・
存分に楽しもうじゃないか
0131Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/17(土) 21:49:54.08ID:gDYykrpL
おk。しかし過疎りすぎワロタwww
0133Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/19(月) 23:02:46.17ID:3QpVq6k8
Krinがアニメ作り終わったってツイッターで言ってる。これはもう確実にMD用だな!
0135Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/20(火) 17:31:47.09ID:yGlFwt/K
XM4-2情報量多すぎる!
「MDより早いけど忙しいので」とかなんとか言ってるから
4-3がMDに出るわけじゃないんだろうか。
まああと2日でわかるだろうて。
0136Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/22(木) 03:05:32.77ID:p+UYzvHc
他のフライング投稿はこの時間じゃまだ無いか。
続編ありの予告が出てる作品と言えばPreloadedがあるけど今年も出てくれたらいいなあ。
0137Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/22(木) 18:33:05.39ID:p+UYzvHc
ここまでの経過:
・NG運営コラ。両サイドの飾りはどうした。
・Preloadedの人の「今年は無し!」宣言。
・Krin:「正午にうp」宣言
今のところは盗んだ芝刈り機で走り出すやつがいいね。
0140Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 02:30:46.83ID:FjI4XqvE
まさか唯の(+) しかも喫煙者が残るとは
確かに7ハンクは格好良かった、良かったけどさ・・・ orz
0141Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 03:02:41.21ID:4npC9kVA
えっ。



えっ?


何でだよKrin!これ一般トリビュートかと思ったぞ!
お前の投稿を確認してからゆっくりと風呂に浸かって
万全の体調で挑んだ俺って何なんだよ!

ハンクが死んで一番驚いたのがこの作品かもしれない…。
0142Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 17:48:20.95ID:fA030SBd
まさか煙草フラグを打ち破るとは・・・やるな一般人。

madnessゲームマダー?
0144Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 19:34:11.25ID:4npC9kVA
今年はトム(NG社長)のゲームはないんだってよ。
アクセレラントがまだ人気だからサボったか?
0145Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 20:20:44.26ID:fA030SBd
>>144
mjdk
アクセラレントはともかくハイドラウリックで来年まで待つのはキツイな・・・
0146Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/23(金) 21:08:47.93ID:4npC9kVA
>>145
そこでリタリエ2と行きたいところ…!だがしかし…!
フィリピンの景気がどのくらいなのかは知らないがあの作者が自宅のネット通信料金もおぼつかないってだけで
推して知るべしだな。不景気死ねよクソッタレ…
0149Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/30(金) 17:21:49.15ID:6Adtm+PS
気付かなかった…RevolverRoach(Madness Retaliationの作者)生存報告してたよ!
それもMDの時から!
0150Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/12(水) 00:20:07.40ID:Tofa8Jye
また過疎ってるな・・・
NGクリンページにいつの間にか新しいスクショ来てた
0151Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/13(木) 07:36:31.58ID:wxcYqCiU
7.5だとすると時間的にどのへんに入るんだろ。
0152Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/20(木) 23:46:50.45ID:S4bU/YCi
9のアイテムも揃ってる事だし後半と予想を立ててみる
リタリエの作者も戻って来てくれるとは思ってなかっただけに嬉しい
0153Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/22(土) 23:14:56.28ID:zdwtQMES
タイムラインわからん。
9冒頭が8終了の直前てのは問題ないが6.5はMC6〜7のどのあたりに入ってたんだろ。
Jesusは頭回収した時点で輪っかついてたよな。でも6登場時はそれがなかった。
0154Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/31(月) 19:28:41.99ID:T9sns8Gd
Trick or Treat?
・・・・・No,Dead or Alive!


この世界なら、10が内10、Deadだな。
0155Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/31(月) 21:46:59.60ID:YPolzHrk
NGのハロウィン仕様もそろそろ見納めか…
レベルが高ければ高い程アイコンのカボチャが
触りたくない見た目なのが笑える
0158Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/17(木) 03:37:31.05ID:mbd3bMD2
Krinが今「クリスマスのために金稼ぐから5ドルでなんか絵描く。1、2時間くらいしか掛けらんないけど」って言ってるぞ。
もしかして依頼代行したら小銭儲かるかな。
てのは冗談だけど、既に普通に「絵描くから買ってくれ」業を始めてるんだよKrin。
クレカ持ってる奴はなんか描いて貰えるぞ。
0160Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/28(月) 02:22:48.17ID:mNen/SkF
来てたね。
サイレンサー使って進入とか、なんだか懐かしい展開だw
今回が9に直接つながっているのかな?

スペシャルサンクスのところに774KB名義があったが、また誰か寄付ったんだろうか。乙。
0161Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/28(月) 04:00:45.11ID:/T1OCzi4
見たところこれといって大きなストーリー補完要素はないっぽいが…

その代わり上で誰かが言ってたことがますますもっともらしく思えてきた。
あいつら内部事情理解しすぎてるな。レバー操作の前にパスワード入力?までやってるし。
0162Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/02(金) 08:13:34.82ID:dI9+yA6W
BIGBADAUD999ってbig bad aud(itor)か。
気付くまで時間かかったw
0163Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/03(土) 21:02:22.14ID:bZrVh8kj
MC7.5
屋外のスミス:3名
同マスク兵士:1名

1番目の部屋のスミス:3名
同マスク兵士:1名
2番目の部屋のスミス:3名
3番目の部屋のスミス:3名
4番目の部屋のスミス:3名
同マスク兵士:2名
5番目の部屋のスミス:9名
6番目の部屋のスミス:19名
同マスク兵士:1名
7番目の部屋のスミス:1名
同マスク兵士:1名
同スコープ兵士:2名
8番目の部屋のスミス:8名
同マスク兵士:1名
同スコープ兵士:1名
9番目の部屋のスミス:6名
同マスク兵士:1名
同スコープ兵士:1名
10番目の部屋のスミス:7名
同マスク兵士:2名
同スコープ兵士:5名

合計:84名

また新しい敵が出てきてオラとってもワクワクしてきたぞ!
0164Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/03(土) 22:40:50.53ID:d/q/ZT3C
カウントの人来たー!いつも乙っす!
0165Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/05(月) 22:55:28.87ID:E7nr/9l8
遅まきながら、7.5視聴。
ラスト辺りは、ハンクがジーザスに殺られたあたりの時間軸か。
ふと思ったんだが、機械系の操作ってだいたいディモスがやってるような。サンフォは
ひょっとして(武器以外の)機械ものが苦手なんだろうか。
0166Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/12(月) 07:18:52.75ID:oXeupZgC
規制終わったかしら…
書き込みたいと思った時には必ず規制になるなぁ

7.5になるといきなり無線機とか付けてたな?6.5のしばらく後なのか…?
とか思ってこの間1から.5含めて数字の順番に見てった。
1→2→3→4→5(5.5)と来た後、先に6.5かな?
んで6→7(7.5)→8→9→10?
途中途中で結構時間たってたりするのかもしれないが5以降は全部すぐ次だろうか。
0167Now_loading...774KB
垢版 |
2011/12/23(金) 22:06:40.43ID:TDmblavP
今日なんとなく、エドワード・ゴーリーって絵本作家(でも子供には見せられない)
の占いカードみたいなモンを買ってしまったわけだが。
まーそれはともかく、MadnessCombatのキャラでタロットカードが作れんかな、と
考えてみた。
でも、22枚分もキャラがいないか?

ジーザスは「審判」かな。オーディターは「皇帝」。
サンフォは「力」か「戦車」。ディモスは「吊られた男」。
正直、「愚者」をハンクにすべきかクラウンにすべきかという時点で頓挫してしまったw
ハンクは「死神」でも良いかもしれんが、なんとなく「愚者」でもあるような・・・。
0168Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/06(月) 16:38:45.02ID:Sjndqq/f
>167
ジョジョ脳のせいでどうしても漢字を「ジャッジメント」「ストレングス」「チャリオッツ」て読んでしまう。

「愚者」ならクラウンに一票。ベタだけどトランプのジョーカーの起源てことで。
オーディターなら10のイメージでむしろ「塔」かな。
0169Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/12(日) 20:04:00.74ID:nOyYDmQs
最近知ってハマった。
凄く懐かしいと同時に高クオリティでかっこいいなぁ
どのキャラも魅力的だし クラウンが本当いいキャラしてらっしゃる

デイモスが相棒がガンガン戦ってるのを横目に煙草吸ってたり
メット被ってふざけたり乱射しながらブイサインみたいなのしてるのは見ててニヤニヤするのだが
サンフォがその辺の机上にあった酒(?)飲んでた事に気付いた時は驚いた。
デイモスと比べ真面目な印象が強かっただけになあ
建物に潰された直後だったから何かしら鎮痛的な意図があったのだろうかとか考えてしまう
0170Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/23(木) 22:55:17.43ID:9xWW3fet
あれってやっぱり酒だよな。白かったから牛乳だと思ってたけど、そりゃねーわ。
0171Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/24(金) 01:06:56.41ID:WHltMQnK
つまり幾度にも重なる負傷にも関わらず「人間」として未だ生き残っている
サンフォの恐るべき耐久力はカルシウムのお陰だったんだよ!!

…冗談は置いといて、海外wikiに「医学分野の技術を持ってる」的な考察があったので。
機械・運転のデイモスと役割分担している所とかあるのかも、とついつい深読み。
0172Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/24(金) 20:46:08.58ID:xSSGG8Vy
( +)ナンダッテー(+ )(+ )!!!

確かにサンフォの持久力はすごい。色々ダメージ累積してるのにそう見えないのがすごい。
口が変なままなのは薬とか酒の影響も相まってハイテンションだからかな。
0173Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/24(金) 23:58:19.99ID:WHltMQnK
口が変なのがハイなんて言ったらサウシーやDAD、ショートシリーズの愉快ななかm…
彼等はハナっから違う意味でハイだったな、うん

弾丸喰らって完全に弱り切ってフラフラしてる状態と
注射射ってガックンガックンした後のハイっぷりにハラハラした視聴者も多いはず。
頭に一発、脇腹に二発、手に一発喰らってるのに
マグハンクという化け物と仲良く敵の本陣に殴り込む彼は
超耐久力と超蘇生力持ちの主役陣に囲まれて目立たないけれど
実はとんでもなく凄い奴なのでは…したくちびるだけど。
0174Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/25(土) 07:48:50.00ID:xhm8GNto
あの顔でさえなけりゃ昔のハンク並みの扱いだったよな今頃。
0175Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/25(土) 21:02:57.72ID:m1z0Rkhb
見るうち何故か愛着が湧いて来るあの顔。
背中のあの模様が刺青だって話が本当だったら相当ごっつい。
0176Now_loading...774KB
垢版 |
2012/02/26(日) 10:46:38.48ID:ZuVco0he
あったあった。背中の模様(?)=イレズミ?説。9出る前に外人が言ってたんだよ。
でもそれだと必然的に上半身裸ってことになるからどうなんだそれって話だよな。
皆最初は少なからず混乱してたんだろうな。あの顔だもの。
レスを投稿する